츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
무라타 언급
가가기 | L:0/A:0
1,698/1,970
LV98 | Exp.86% | 경험치획득안내[필독]
추천 6-0 | 조회 2,704 | 작성일 2021-03-06 01:32:46
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

무라타 언급

봐바라 배포 포함한 협의가 있다잖아

자기 아이디어나 제안이 아니라는 말은 코뺴기도 없어

명백히 제안하고 수정한건 무라타고

원한테 허락받고 올렸다 이 얘기아냐

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
이이이잉잉
베포를 '포함'한 둘의 협의에서 만들어 졌댔지
원이 스토리를 안짯다는 근거가 없잖냐
제안이야 할 수 있지
스토리는 본인이 안건든댔으니
스토리 자체는 원이 짯고 본인은 제안만한게 아니냐고 ㅋ
예를들어 무라타가
타츠마키 스토리 만들면 어떨까요?
하고 원이 스토리짜줘서 무라타가 그린식이지
추천0
가가기
아니 원이 직접 제안하고 아이디어낸게 무라타라는데
아이디어도 무라타가 짯대잖아

명백히 아이디어나 그런거 전부 무라타가 짜고 원이랑 상담한뒤에 배포한거라는건데
이게 왜 원이 스토리짠거냐고

아이디어를 전부 무라타가 냈다잖아 전부
추천0
[L:59/A:321]
후부키
그런 말 아닌데요? ㅎㅎ
추천0
가가기
뭘 그런말이아냐
일련의 수정아이디어 제안 다 무라타가 했다고
명백히 원이 그랬는데
추천0
이이이잉잉
뭔개소리야
전부 짯다는건
원이 겸손해서 그렇다고
위에 써놨잖니
베포뿐만아니라
다른 부분도 원이 관여했으니
베포 포함 이라적히지 바보야

제안 자체는 무라타가하고
스토리는 원이짜고 ㅇㅋ?
추천0
가가기
뭘 겸손이야 ㅋㅋ
자기가 스토리제안했으면 자기가 했다고하고
아이디어 냈으면 자기가 했다고하지
무라타가 다 했다고 하는거면
당연히 아이디어랑 제안은 무라타가 한거고
원도 그걸보고 같이 협의해준거 아니냐고

배포 포함 원이 허락을 해줘야 스토리로 인정받는거아냐

아이디어도 다 짯다는데 뭔소리야
추천0
후부키
배포 포함 오역이에요
추천0
가가기
이젠 아주그냥 오역으로 몰아가네
추천0
후부키
오역이니까요
추천0
이이이잉잉
둘이 말이 다른데
왜자꾸 원쪽만 다맞다그러냐?
색안경 ㅈ되노
스토리는 본인이 분명 안건든댓으니
제안만하고 스토리는 원이 짜준걸로 봐야하지 않겠니?
추천0
가가기
아니 자기가 아이디어 냈다는걸 부정하진 않잖아
명백히 부정을 안하는데 어떻게 이딴소리가 나오냐 ㅋㅋㅋ
스토리 안건드린게 아니니깐 문제가 있는거아냐 ㅋㅋ
아니 ㅋㅋㅋ 이양반아
제안만했으면
아이디어도 전부 무라타가 짯다고 왜 말을하냐 왜 말을해
자기가 짯다고하지
오히려 같이 협력했다는 원이 말해야하는거아니냐? 그런거면
아이디어 낸것도 무라타고 제안한것도 무라타
그걸 보고 허락한게 원이니깐 이런식으로 말이나오지
추천0
이이이잉잉
위에 나와있네
원이 겸손떤거라고
스토리는 원이 짜줫고
제안은 무라타가했고
연출과 그리는것도 무라타가했고
ㅇㅋ?
자꾸 니뇌피셜섞지말고
무라타는 분명 스토리 안건든다함
추천0
후부키
진정하세요
추천0
가가기
뭔 겸손이야 ㅋㅋㅋ
제안을 자기가 했고 아이디어도 자기가 냈으면 겸손이 아니라 사기를친거지
그냥 스토리보고 조금 도와준정도가 있겠지
제안이나 아이디어는 명백히 무라타가 맞다니깐?
연출만 그린거면 일련의 아이디어 전부 냈다는말이 왜 나오냐고
니 뇌피셜이겠지
스토리 명백히 건드렸는데 뭘 안건드려 ㅋㅋ
이새낀 무라타말만믿어
추천0
이이이잉잉
아니 둘다 말이 다른데
왜 한쪽만 믿냐고...
색안경 ㅈ되네 ㄹㅇ로
스토리는 무라타 영역이 아님
제안은 할 수 있지 당연히
무라타는 본인이 그작이니까 스토리 안건든다는 말을 믿지
무라타가 스토리도 그림도 다했다는걸 믿니?
무라타는 아니라잖냐 왜 원말만믿노
추천0
가가기
아니 둘다 말을 종합한거 아냐 종합
아이디어도 무라타가 내고 제안도 무라타가 했고
그 와중에 스토리가 별로여서 원이 조금 다듬어줬다
이러면 말이 안돼??
말되잖아 이게 협의수준아냐??
아니 원이 지가 발안을했으면 저렇게 말을하겠냐고
무라타가 아에안건들면 제안도 안하겠지 멍청아
제안을 왜하겠냐 ㅋㅋ 이미 입김이 분다는게 안느껴져?
추천0
이이이잉잉
둘다말이 다른데
왜 니멋대로 종합하고
니멋대로 결론지어 멍청아
무라타가 제안
원이 스토리짬
무라타가 그림
원이 최종점검
이게 맞지 ㅇㅇ
추천0
가가기
아니 뭐가 틀리냐고
내가 말한게 틀려?
제안도 무라타가 하고 아이디어도 무라타가 냈는데
원이 조금 다듬어주면 협의한거아냐?
맞잖아 전부한건 아니잖아 이러면
말이 안돼 이게? 말되잖아

무라타가 아이디어를 제안
원이 보고 좀 다듬어줌
무라타가 그림
원이 최종점검

이게 말이안돼? 되잖아
이러면 앞뒤 다 맞는거아냐??
추천0
이이이잉잉
무라타는 스토리 안건든다했으니
내가말한게 맞지 않겠니?
추천0
가가기
아니 그 발언 언제냐고 시발 ㅋㅋㅋ
최근에 바꾸면 바꾼거지
뭔 옛날 언급가지고 그래
넌 맹세한거 다 지키면서 사냐?
추천0
가가기
이새끼한텐
히루젠도 역최호야 시발 ㅋㅋㅋ
추천0
이이이잉잉
무라타가
이제부터 스토리 건든다고한것도 아니잖니
이상한 억지는 그만부리자
추천0
이이이잉잉
히루젠은 시발 대놓고 부정하잖아 ㅂㅅ아 ㅋㅋ
무라타가 스토리짠게 나온것도 아니고 ㅋㅋ
추천0
가가기
이미 건드렸으니깐 나오는말아냐
니가 억지부리고있잖아

아니 명백히 일련수정아이디어 무라타가 짯다고했고
무라타는 원이 좀 도와줬다 이렇게 말하는데
내가 말한게 말이 확실히 더 맞는데

니가 억지부리잖아 지금
추천0
가가기
무라타가 아이디어 냈다잖아!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
추천0
이이이잉잉
? 원이 그렇게 말하고
무라타는 원이랑 같이했다는데
왜 원말만 믿냐고 ㅋㅋ
추천0
이이이잉잉
수정 아이디어내고
원이 스토리 준거라니까그러네
무라타는 스토리 안건든다니까?
추천0
가가기
아니 내가 말한것대로 해도
같이한게 안되냐고

둘다 말이 되게 해놨더니
무라타말만 편파적으로 생각하네 이놈은ㅋㅋㅋㅋ
추천0
가가기
제안도 아이디어도 무라타가 내고
원이 조금 손봐준거라니깐?
이게 협의지 뭐냐고
이미 건드렸다는게 명백하잖아 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
이이이잉잉
아니 니가 편파적인거지
종합적으로 보라고 ㅋ
추천0
이이이잉잉
조금 손봤다는건 니 망상 맞지?
의견낸게 왜 스토리 건든거여
추천0
가가기
종합적으로 말하네

아이디어도 무라타가 내고 제안도 무라타가하고
원이 그걸받고 조금 손봐주고
무라타가 그리고
원이 인정하고
배포했다

이게 협의아냐? 이게 말이안돼?
이게 왜 말이안되는건데?
추천0
가가기
조금 손봤다는게 무라타가 협의했다는 부분을 반영한거아냐
와 진짜 이정도면 앞뒤 다 맞게 말한건데 끝까지 억지부리네?
추천0
이이이잉잉
아니 조금 손봤다는거 어디 나오냐고
추천0
이이이잉잉
? 억지는 니가부리지
조금손봤다는게 어디나옴?
추천0
이이이잉잉
아니 뭣만하면 나오지도 않은걸 주장하네
추천0
이이이잉잉
조금의 ㅈ 자도 안나오는데
추천0
이이이잉잉
원이 전부 다짜고
무라타가 조금손댄거임?
추천0
가가기
협의 부분을 그런식으로 해석할 수 있다는거아냐
원이 일련의 아이디어랑 제안을 전부 무라타가했다
무라타는 원이랑 협의했다
즉 아이디어랑 제안은 무라타가 냈고
원이 조금 손봐주면 협의한게 되는거잖아

이게 말이안되는거냐고

말이안되는게 아니잖아
추천0
이이이잉잉
이것도 아니라할거?
왜? 니말대로면 이것도말되는데
추천0
가가기
나온걸 그대로 해석한거아냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
와 억지 존나부려 시발 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
이이이잉잉
자꾸 이상한소리말고
무라타는 분명 스토리 안건든댓음
추천0
가가기
원이 전부 다 짜고
무라타가 조금 손댔으면

원이 일련의 수정 제안 전부 무라타가했다고 말을안하지 멍청한놈아
추천0
이이이잉잉
스토리 안건든댓으니
저것도 원이짠거고
추천0
가가기
이미 건드렸으니깐 하는말아니냐고 ㅋㅋㅋㅋ
무라타말만 믿는거봐 이거봐 근거가있어도 기여코 억지부리네
추천0
이이이잉잉
원이 짠거면 모든게 맞아떨어짐
추천0
가가기
스토리를 안건드렸다는걸 파기했다는거아냐
추천0
이이이잉잉
원이 짠거라니까
추천0
가가기
원이 전부 짯으면
저런식으로 말이 안나오지
추천0
이이이잉잉
어디도 조금 건든거란 말없음
추천0
이이이잉잉
그작 스작 구분하재매
추천0
가가기
원이 전부짠거면 아이디어 제안을 왜 전부했다고 하겠냐고
자기가 주인데
추천0
이이이잉잉
스토리는 그냥 원담당 맞음
추천0
이이이잉잉
무라타는 제안만한것
추천0
가가기
수정은 큰틀의 설정이 바뀐게 아니라
스토리만 살짝 바꾼거아냐
무엇보다 협의가 있었으니 원도 인정한거 아니냐고
추천0
가가기
스토리 담당은 맞는데
수정담당은 무라타가했다고
추천0
이이이잉잉
그림에도 원이 제안 가능한거랑 같음
추천0
가가기
아이디어도 다 했다잖아 원이

시발 좀 정신차려
추천0
이이이잉잉
예를들면 달킥도 원이 제안함
추천0
가가기
그림에 뭘 제안해 콘티를 내주면 그걸 각색하는게 무라타인데 이새끼야
추천0
이이이잉잉
협의가 스토리 건든건아니지
추천0
이이이잉잉
인정할건하자
추천0
이이이잉잉
누가봐도 니 억지잖니
추천0
가가기
그래 달킥같은건 큰틀이잖아
원이 제안할 수 있어

수정스토리는 뭐
저렇게 바꾸면 원펀맨이 아니게되냐?
앞뒤가 안맞게되?? 그런게 아니니깐 수정이 아니냐고
추천0
이이이잉잉
무라타는 분명 그작임
추천0
가가기
인정은 니가 안하고있고 억지도 니가 부리고있는거지
추천0
이이이잉잉
제안이랑
전면 수정은 다른거
추천0
가가기
협의가 왜 아니야?
수정 제안도 아이디어도 냈으면
스토리 건든거지 뭔데?
추천0
가가기
그작이란놈이 일련의 수정 아이디어 제안을 다 하세요? ㅋㅋㅋㅋ
추천0
이이이잉잉
원은 스토리 총괄인데 인정만했다는건좀 ㅋ
추천0
가가기
제안이랑 아이디어 다 내셨다잖아요^^
추천0
이이이잉잉
그림작가는 그림작가지
추천0
이이이잉잉
작붕나면 원탓이노
추천0
가가기
스토리 총괄이면 협의란말은 왜 나오냐??
응? 협의가 아니잖아 이러면 ㅋㅋㅋ
추천0
이이이잉잉
캐릭터 이상해도 원탓이노
추천0
가가기
작붕나면 그린놈은 무라타인데
왜 원탓이야 ㅋㅋㅋ
제안 아이디어 전부 무라타가 냈으니깐 이건 무라타 탓하는거고
추천0
이이이잉잉
디자인 병신이여도 원탓이노
추천0
가가기
그림 작가님이 내셨다잖아요 님아^^
추천0
이이이잉잉
명암ㅈ같아도 원탓이노
추천0
가가기
그것도 무라타가 한거잖아 ㅋㅋㅋ

아니 원이 무라타가 전부 했대잖아요 이양반씨
추천0
이이이잉잉
봐 이상하잖아
추천0
가가기
이야 이새끼 유아퇴행했냐 ㅋㅋㅋ 갑자기 왜이래
추천0
이이이잉잉
각각 맡은 분야가 있는것
추천0
이이이잉잉
선넘진 말자
추천0
가가기
아니 니가 억지를 부리잖아
무라타가 수정이랑 아이디어 냈다니깐 무라타 탓하는거고
그림은 무라타가 그리는거잖아

둘다 무라타잖아
추천0
이이이잉잉
니멋대로 판단ㄴ
추천0
가가기
그래 분야가 있는데
수정이랑 제안 전부 무라타가 했다는걸 어쩌냐
추천0
이이이잉잉
정 궁금하면투표ㄱ
추천0
이이이잉잉
민주주의잖냐
추천0
가가기
내멋대로가 아니라
둘의 언급에서 나온거라고
추천0
이이이잉잉
공평한 투표ㄱ
추천0
이이이잉잉
투명한 투표ㄱ
추천0
가가기
와 이새끼 억지부릴때마다 투표권쓰네

시발 너 태어나는것도 투표로 다시하지 그러냐??
추천0
이이이잉잉
도망ㄴ
추천0
가가기
니 인생도 룰렛마냥 투표로 돌리면 인정해줄게^^
추천0
이이이잉잉
투표로 깔끔하게 ㄱㄱ
추천0
가가기
도망은 팩트에서 도망치고있는 너겠지
추천0
이이이잉잉
자신없노?
추천0
가가기
팩트로 깔끔하게는 못끝내나봐? ㅋㅋㅋ
추천0
이이이잉잉
투표ㄱ
추천0
가가기
마녀사냥은 자신이없어지지 ㅋㅋㅋ
추천0
이이이잉잉
팩트는 투표에있다
추천0
가가기
팩트 ㄱ
추천0
이이이잉잉
팩트 투표ㄱ
추천0
가가기
팩트는 두 작가의 언급에있겠지^^
추천0
가가기
팩트에서 밀리니 떙깡부리기 시작 응애 5살 이이이이잉
추천0
이이이잉잉
팩트는 투표
추천0
이이이잉잉
투표는 팩트
추천0
가가기
땡깡이 팩트가 아니에요 아가야
추천0
이이이잉잉
우겨서 뭐하노
추천0
가가기
이새끼 고장나서 똑같은말만하네 ㅋㅋㅋ
추천0
이이이잉잉
빨갱이노?
추천0
가가기
지금 앵무새마냥 우기는게 누굴까? ㅋㅋㅋ
추천0
이이이잉잉
김정은 개새끼해봐
추천0
이이이잉잉
김일성 개새끼 해봐
추천0
가가기
16세기 유럽이노? ㅋㅋㅋㅋ
추천0
가가기
나한테 자꾸 뭐 시키지말랬지? 니가뭔데
추천0
이이이잉잉
마오쩌둥 개새끼 해봐
추천0
이이이잉잉
스탈린 개새끼해봐
추천0
가가기
이새끼 왜 자꾸 나한테 시키는거냐?
니가 내 부모냐?
추천0
이이이잉잉
빨갱이 맞노ㅋ
추천0
가가기
아주 그냥 팩트에 발리니깐 뚱딴지같은소리하네 ㅋㅋ

너부터 사상검증해라 무라타신봉자야 ㅋㅋㅋ
추천0
가가기
니가 시키니깐 안하는거야^^
추천0
이이이잉잉
쮸잉에서 사상검증까지 완료됐노
추천0
이이이잉잉
못 하는거지
추천0
이이이잉잉
빨갱이니까
추천0
가가기
니가 시키니깐 안하는거라니깐?
추천0
이이이잉잉
팩트 쳐발리고 웅앵웅 시전ㅠ
추천0
가가기
이새낀 꼭 안되면 인신공격으로 몰아가더라
어휴 좀 인정좀해라
추천0
이이이잉잉
네다빨
추천0
이이이잉잉
인정은 투표로ㄱ?
추천0
가가기
팩트처발리고 앵무새마냥 투표 투표 거리는게 누구인데? ㅋㅋㅋㅋ
추천0
이이이잉잉
인정도 안해 투표도 안해 어쩌잔거노
추천0
가가기
마녀사냥으로 민심챙기기 또 들어가네 ㅋㅋㅋ
추천0
가가기
니가 억지부리는걸 투표해주는거 자체가 문제아닐까? ㅋㅋㅋㅋ
추천0
이이이잉잉
아니그럼 작가불러와니가
추천0
가가기
작가 언급만 있으면 되지 뭐가 더 필요해?
추천0
이이이잉잉
억지면 내가 투표지겠지
추천0
이이이잉잉
아니 언급 있으면 내가 투표지겠지
추천0
가가기
마녀사냥이 꼭 정당해서 당하는거냐? ㅋㅋㅋㅋ
추천0
가가기
언급이 위에있는데
글도 못읽음?
추천0
이이이잉잉
설마 내가 없는말 지어냈는데 이기겠노?
추천0
가가기
없는말 지어내서 화형당한 사람들은
참 좋겠다 그치?
추천0
이이이잉잉
아니 없는말이면 내가지겠지
추천0
가가기
없는말 지어냈는데 화형당해버렸네??
추천0
이이이잉잉
지금이 15세기노?
추천0
이이이잉잉
21세기에 마녀사냥이노ㅋ
추천0
가가기
이런 부분은 오히려 단순해지는거 몰라?
추천0
가가기
21세기에도 마녀사냥하잖아 ㅋㅋ
한남이니 뭐니 하면서 뭐든지 몰아가는거
추천0
이이이잉잉
걍 넌 용기가 없을뿐이야 팩트를 맞이할 용기가
추천0
가가기
정당성 없는 억지투표에 응하지 않을뿐이지 ㅋ
추천0
이이이잉잉
대통령도 마녀였노
추천0
이이이잉잉
정당성 없으면 내가 지겠지
추천0
가가기
대통령이 시민들이 싫은데 억지로 투표한거냐?
구분좀해라
추천0
이이이잉잉
아니 이기면되잖아
추천0
가가기
정당성이 없는데 한남들이라고 몰이사냥 당하네??
추천0
이이이잉잉
그럼내가 억지로 투표시키니?
추천0
가가기
숫자가 많아서 이긴거면
마녀사냥으로 화형당한 사람들도 억울해하면 안되겠네? ㅋㅋㅋ
추천0
가가기
지금 억지로 시키고있네 ㅋㅋㅋ
추천0
이이이잉잉
아니 ㅋ 여기 사람들 자유인데
추천0
가가기
내가 싫다잖아
추천0
이이이잉잉
내가 투표를 시킨다고?
추천0
가가기
니가 지금 날 투표시키고있잖아
추천0
이이이잉잉
아니 니가 싫은거지
다른 사람들이 싫니
추천0
이이이잉잉
넌 안해도됨
추천0
가가기
아니 내가 싫은이상 투표할 이유가없는거아냐??
추천0
가가기
나는 그런 투표로 정답이 나온다고 생각안한다니깐?
추천0
이이이잉잉
누가너보고 투표하라노
추천0
가가기
팩트는 이미 두 작가 언급에서 나왔고
넌 반박도 못하고있는중임
추천0
이이이잉잉
당연히 생각안하지
지니까
추천0
가가기
그 투표가 둘에 논제에 대한거니깐 문제가 되는거아니냐고 ㅋㅋ
추천0
가가기
수가 많다고 이기는게 아니란다
추천0
이이이잉잉
? 반박해도 우기는데 우짜노
추천0
가가기
반박이 아니니깐 문제지
추천0
이이이잉잉
옳은게 많은거임
추천0
이이이잉잉
다수가 정의고
추천0
가가기
옳은게 많다?
아따 화형당해도 불만없제?
추천0
이이이잉잉
그게 민주주의다
추천0
가가기
다수가 정의는 아닌데?
추천0
이이이잉잉
16세기 ㅋ
추천0
가가기
민주주의는 부당한걸 모두 결정하는게 아니란다
추천0
가가기
21세기도 몰이당하고있죠?
추천0
이이이잉잉
헌법상 그럼
추천0
이이이잉잉
아니 자꾸 이상한소릴하노
추천0
가가기
헌법상에서도 명백히 부당한걸 법에 넣진않아 ㅎㅎ
추천0
이이이잉잉
걍 질까봐 무섭다하셈
추천0
가가기
이상한소린 니가 하고있지
추천0
이이이잉잉
이건부당한게아님
추천0
가가기
마녀사냥당할걱정이 있는거지^
추천0
이이이잉잉
무섭지?
추천0
이이이잉잉
마녀였노
추천0
가가기
명백히 팩트는 나한테있는데
투표로 몰아가는게 부당한거지 뭐임
추천0
이이이잉잉
ㄷㄷ 삼성호도 팩트맞노ㅋ
추천0
가가기
똥이 드러워서 피한다고 생각안함?
추천0
가가기
삼성호는 내가 틀렸다고 인정해도 이지랄이네 ㅋㅋㅋ
추천0
이이이잉잉
무섭지?
추천0
이이이잉잉
네다삼
추천0
가가기
드러워
추천0
가가기
무라타 신봉자라 진짜 보이는게 없구만 ㅋㅋㅋ
추천0
이이이잉잉
쳐발리니 마지못해한거면스
추천0
가가기
억지부려도 소용없어요~ 팩트는 이미 나왔으니
추천0
이이이잉잉
무라타신봉자라니ㄷㄷ
추천0
이이이잉잉
팩트 나왔지
원잘못ㅋ
추천0
가가기
뭘 마지못해야 결국 인정했으면 된거지
추천0
이이이잉잉
꼽으면 투표?
추천0
가가기
이새낀 박박 우기기말곤 없는건가 이제? ㅋㅋㅋ
추천0
이이이잉잉
네다삼ㅋ
추천0
이이이잉잉
호랑이를어?
추천0
가가기
니 태어나는것도 투표하지그러냐?
추천0
이이이잉잉
사람셋이 어?
추천0
이이이잉잉
쓰까묶느다니까요?
추천0
가가기
역시 현재가 안되니 과거 물어뜯기시작 ㅋㅋㅋ
추천0
이이이잉잉
공포x
추천0
가가기
ㅋㅋㅋ 처발렸네 처발렸어 ㅅㄱ ㅋㅋㅋ
추천0
이이이잉잉
미래는 또하나의 과거다
추천0
이이이잉잉
네다삼ㅋㅋ
추천0
이이이잉잉
아 투표하던가
추천0
가가기
이미 인정하고 끝난 지난일을 뒤집는건 뒷끝이다 멍청아 ㅋㅋㅋ
추천0
이이이잉잉
맨날 꼬랑지 내리면서 말이 많노
추천0
가가기
니 정신머리부터 투표로 바로잡아야할듯 ㅋㅋㅋ
추천0
이이이잉잉
뒷끝은 투표안하는 너구요
추천0
이이이잉잉
ㄴㄷㅆ
추천0
가가기
니가 억지만 부리니깐 적당히 빠지는거아냐 ㅋㅋㅋ
추천0
이이이잉잉
뒷끝은 자탈안한 너구요ㅋ
추천0
가가기
어휴 그냥 막말만 내뱉네 ㅋㅋㅋ
추천0
가가기
응 마녀사냥
추천0
이이이잉잉
심지어 지가 투표하고안함ㅋ
추천0
이이이잉잉
니가했는데?
추천0
가가기
부정투표~
추천0
이이이잉잉
자살아니노 ㅋㅋ
추천0
가가기
제안만 내가했겠지
추천0
이이이잉잉
지가투표하고 부정투표ㅋ
추천0
가가기
어휴 또 논제에서 멀어지려고 꼼수부리는거봐 ㅋㅋ
어림도없지 ㅋㅋ 두 작가언급팩트로 종결 떙땡
추천0
이이이잉잉
자살이겠지ㅋ
추천0
가가기
이놈은 꼭 팩트발리면 논제에서 멀어지려고하더라 ㅋㅋㅋ
추천0
이이이잉잉
자살하고 부정투표ㅋ
추천0
가가기
부정투표~
추천0
이이이잉잉
팩트발리고 런?
추천0
가가기
속아서한 투표 ㅠㅠ
추천0
이이이잉잉
투표ㄱ?
추천0
가가기
팩트는 이미 니가 발리고있자너 ㅋㅋㅋ
추천0
이이이잉잉
자살ㅋ
추천0
가가기
두 작가언급에서 종합하니 딱 나오네?
추천0
이이이잉잉
응 발리고 런ㅋ
추천0
가가기
어라? 종합하니 말이 아다리가 맞네??
추천0
이이이잉잉
어? 딱 원잘못ㅋ
추천0
가가기
이상하네? 무라타 전능신 관점에선 틀려야하는데!?
추천0
이이이잉잉
어? 원이네?
추천0
가가기
ㅋㅋ 원알못인데 원말을 가장 믿는건 누굴까? ㅋㅋㅋ
추천0
이이이잉잉

? 원이짯는데?
추천0
이이이잉잉
네다원ㅋ
추천0
가가기
어라? 딱봐도 무라타잘못이네?
추천0
이이이잉잉
대깨원수준ㅋ
추천0
이이이잉잉
대깨원ㅋㅋ
추천0
이이이잉잉
심각하노
추천0
가가기
스토리작가님이 자기가 아이디어 낸거 아니라는데
이악물고 그작따리가 반항질 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
가가기
진짜 얼마나 무라타에 심취한거냐 ㅋㅋㅋ
추천0
이이이잉잉
스토리 좆창난걸 무라타탓하네?
추천0
이이이잉잉
대깨원ㅋㅋ
추천0
가가기
스토리 좆창난걸 무라타 탓하는게 아니라니깐?
둘이 좆창냈다니깐 원제가 뭔지 몰라?
추천0
이이이잉잉
사이타마 급사해도 대깨원할듯ㅋ
추천0
가가기
어휴 일련 수정 다 했다고해도 박박우기기 ㅋㅋㅋ
추천0
이이이잉잉
그림 좆창난것도 원탓해도됨?
추천0
가가기
사이타마가 급사하면 욕을하겠지 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
이이이잉잉
이건아님?
추천0
이이이잉잉
그치 지금도니까
추천0
가가기
그림 전부 무라타 담당
수정 전부 무라타담당

근데 왜 원이 까여야할까?
추천0
이이이잉잉
그림 좇창난거 원탓해도댐?
추천0
가가기
진짜 좀 처우기지마라 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
가가기
그림 수정 전부 무라타담당이라니깐?

왜 자꾸 엄한 원을 욕해 ㅋㅋㅋ
추천0
이이이잉잉
이번건 수정도 아니잖니
추천0
이이이잉잉
원탓이니까ㅋ
추천0
가가기
이번것도 무라타입김이 들어갈 수 있다는게
바로 앞서 말한 내용 아니냐?
추천0
이이이잉잉
어? 전부?ㅋ
추천0
가가기
원만 탓할게 아니라

언급을 보라고 언급을
추천0
이이이잉잉
? 심증?
추천0
가가기
누가 전부라고했냐고
추천0
이이이잉잉
물증또없?
추천0
이이이잉잉
또 심증?
추천0
가가기
심증이 아닌 명백히 내용을 바꾼게 수정이니깐 하는소리아냐
근거가 있잖아
추천0
이이이잉잉
니가 전부라고 적어놓구
추천0
가가기
물증은 스토리바꾼 수정질로 충분함
추천0
이이이잉잉
또심증?
추천0
가가기
수정 전부
앞글을 못읽어?
추천0
이이이잉잉
심증뿐이노
추천0
가가기
심증이 아니잖아 근거가 있잖아
추천0
이이이잉잉
어? 아닌데?
추천0
가가기
아니 둘 언급 종합해서 말하는것도 문제야? ㅋㅋㅋ
추천0
가가기
맞다니깐 그러네 ㅋㅋㅋ
추천0
이이이잉잉
어? 심증이네?
추천0
이이이잉잉
또심증?
추천0
가가기
근거라고^^
추천0
이이이잉잉
뇌피셜버릇이노ㅋ
추천0
가가기
또 팩트 딸려서 앵무새모드 들어간거봐 ㅋㅋㅋ
추천0
이이이잉잉
네다심
추천0
가가기
뇌피셜이 아닌 근거 ㅋㅋㅋ
추천0
가가기
네다근
추천0
이이이잉잉
네다심ㅋ
추천0
이이이잉잉
네다호
추천0
가가기
네다근이구요 ㅋㅋㅋ
추천0
이이이잉잉
네다삼
추천0
가가기
네다억 ㅋㅋㅋ
추천0
가가기
네다무 ㅋㅋㅋ
추천0
이이이잉잉
네다성
추천0
이이이잉잉
네다호
추천0
가가기
네다그 ㅋㅋㅋ
추천0
이이이잉잉
네다삼
추천0
가가기
네다수 ㅋㅋㅋ
추천0
이이이잉잉
네다넝
추천0
가가기
네다제
추천0
가가기
네다투 ㅋㅋㅋ
추천0
이이이잉잉
네다호
추천0
이이이잉잉
네다삼
추천0
가가기
에휴 진짜 한심하다 이놈아 ㅋㅋㅋ
추천0
이이이잉잉
네다성
추천0
이이이잉잉
네다호
추천0
가가기
니가 아무리 억지부려도 소용없어
이미 팩트는 정해져있으니
추천0
이이이잉잉
네다삼
추천0
가가기
억지만 부려서 될일이 아니래도 이러네?
추천0
이이이잉잉
네다성
추천0
가가기
그만좀해라 이놈아
추천0
이이이잉잉
네다호
추천0
이이이잉잉
네다삼
추천0
가가기
결국 정신승리 모드로 돌입했냐?
이새낀 뭔 구동기사야 뭐여 ㅋㅋ 변신이 왜케많어
추천0
가가기
이이잉 전술 변형 모드 "억지"
ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
이이이잉잉
네다성
추천0
이이이잉잉
네다호
추천0
가가기
이이잉 전술 변형 모드 "앵무새"
추천0
이이이잉잉
네다삼
추천0
가가기
이이잉 전술 변형 모드"현실부정"
추천0
이이이잉잉
네다성
추천0
이이이잉잉
네다호
추천0
이이이잉잉
네다삼
추천0
가가기
이이잉 전술 변형 모드"억지"
추천0
이이이잉잉
네다성
추천0
가가기
이이잉 전술 변형 모드"정신승리"
추천0
이이이잉잉
네다호
추천0
이이이잉잉
네다삼
추천0
가가기
앵무새 모드 너무 끈거아님? ㅋㅋ
추천0
이이이잉잉
네다성
추천0
가가기
오케이 내가 이겼고~
추천0
이이이잉잉
네다호
추천0
가가기
고장난 이이잉 ㅋㅋㅋ 오늘도1승 ㅋㅋㅋ
추천0
이이이잉잉
네다삼
추천0
이이이잉잉
네다성
추천0
가가기
하여튼 그렇게 억지부리니깐 이렇게 되는거야
추천0
이이이잉잉
네다호
추천0
가가기
앞으로는 억지부리지마라 또 고장나기 싫으면 ㅋㅋㅋ
추천0
이이이잉잉
네다삼
추천0
이이이잉잉
네다성
추천0
가가기
확그냥 까불고있어 ㅋㅋㅋ
추천0
이이이잉잉
네다호
추천0
가가기
다음에도 이러면 또 이렇게 고장낸다 ㅋㅋㅋ
추천0
이이이잉잉
네다삼
추천0
가가기
앞으로는 착하게좀 살고
추천0
이이이잉잉
네다성
추천0
가가기
나>펀도 인정하고 말야
추천0
이이이잉잉
네다호
추천0
이이이잉잉
네다삼
추천0
가가기
이타치건도 억지 그만부리고
추천0
가가기
병든 이타치부터 뇌속반응이니깐 말야
추천0
이이이잉잉
뭐노 똥싸고왔는데 아직도 하고있었노
추천0
가가기
육도정도면 이제 광속이상 쳐주고
추천0
가가기
ㅋㅋㅋ 도배프로그램 돌린척하네 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
이이이잉잉
마저 돌릴테니 내 분신이랑 근성전ㄱ
추천0
가가기
분신은 무슨 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
이이이잉잉
대깨원
추천0
가가기
글쓰는 시간차가 다른데 또 억지부리네 ㅋㅋㅋ
추천0
가가기
아 ㅋㅋ 정신승리 모드 또 들어갔네 ㅋㅋㅋ
추천0
이이이잉잉
아 잠만
추천0
가가기
추천0
이이이잉잉
설정깨졌노
추천0
이이이잉잉
좀만ㄱㄷ
추천0
가가기
이새끼 컨셉잡았네 씹 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
가가기
야 털렸으면 그냥 자러가라 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
이이이잉잉
아 가지말고 ㅂㅅ아 ㅋㅋ
추천0
이이이잉잉
쳐발리고 어딜갈라하노 ㅋ 마저해야지
추천0
이이이잉잉
팩트랑 투표다발리고 으딜가노
추천0
이이이잉잉
ㅅㅂ 진짜갔냐
추천0
이이이잉잉
모쿤이처럼 1000개채워보자
추천0
이이이잉잉
아이 씹새끼 허세란 허센 다부리더니 그세 튀었노 ㅅㅂ
추천0
아시안느
저 정신병1자년 쳐밟히면 차단튀함 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
후부키
배포 포함한이 무슨 뜻이에요? ㅎㅎ
추천0
가가기
배포말고 아이디어내고
원이 허락해야 스토리도 인정받는거아님?
그런게 협의지 뭐임
추천0
후부키
기계 오역인데 배포하는 말은 원문에는 전혀 없어요?
저걸 왜 배포라고 번역했는지 모르겠네요.
추천0
후부키
생각해 보니 배포로 오역할 구석이 있긴 한데 어쨌든 오역이네요
그냥 한자 그대로 번역하면 제대로 번역 되는 데 굳이 잘 안 쓰는 경우로 번역해서 오역을 만들었네요. 구글 번역기
추천0
이이이잉잉
오역맞아도 쟨 안믿음
저번에 근거대라길래 일어 원문 올려서 번역해줫더니
일본어 전문가 데리고오지 않으면 안믿겠다함
추천0
후부키
적당히 심심풀이로 데리고 놀아 주는 거면 몰라도 진지하게 상대해 주지 마세요ㅎㅎ
추천0
谷山美奈
나 일본 2년정도 거주한적 있는데 저거 오역맞음
추천0
가시14
댓글 387개ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
레전드다
추천0
호걸고케츠
대단하다
추천0
번견
지금쯤 서로 사귀고있을듯
추천0
FearlessMC
ㅋㅋㄹㅇ확실
추천0
네즈코
팝콘이 모자른데
추천0
[L:99/A:123]
리아루
사회생활 안해본 티가 너무 심하게 난다.

걍 둘이 서로 칭찬릴레이 해줄려고
하나의 작품을 두고
"와 이건 B씨가 전부 다한거에요 B씨 대단 ㅎㅎ"
" 에이, A씨랑 같이 작업한거잖아요 겸손은 ㅎㅎ A씨 대단"

이러고 대화 나눈걸 가지고 저걸 가지고 A가 사기를 친거네 뭐네 자기가 다한건데 B가 했다고 한거니 사기니 뭐니..

에효.. 군대는 다녀왔냐..?
군대에서 간부들한테 가장 많이 써먹는 레파토리도 저거잖아..
일 마무리한 후에 간부한테
" B병장님이 전부 하셨습니다 "
" 에이 무슨 말이야, A상병이랑 C일병이랑 같이 한겁니다 ㅎㅎ"
요러고 그냥 서로 칭찬릴레이하는건데

허구한날 츄잉키고 원게 브게에서 싸우지만 말고 나가서 사회활동을 좀 하는것도 추천드림..
추천1
로마첸코
저 언급이 좆같은 수정질로 스토리 씹창나고 일본에서도 욕먹고 있을 당시였다는 점을 감안해야지
추천0
[L:7/A:303]
쥬프
또 멍청함의 한 획을 그었다.
추천0
l암애투신살
삼성호의 전설은 계속된다!
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
96528 일반  
역시 안뜨네요 [4]
후부키
96527 일반  
버서스 대괴수 ONE선생님 디자인x아즈마 디자인 [9]
후부키
96526 일반  
해외게임 추가복장 [2]
후부키
96525 일반  
수정판은 주간임? [5]
만신이학
96524 일반  
버서스 마다라 성인 ONE선생님 설정 [1]
후부키
96523 일반  
스포 버서스 이번화 [4]
후부키
96522 일반  
스포 버서스 갱신 [3]
후부키
96521 일반  
스포 원펀맨 애니 3기 1차 pv [3]
메탈기어
96520 일반  
버서스 3권 표지 [5]
후부키
96519 일반  
스포 원펀맨 리메이크 241화 수정판 [1]
불멸의궁극
96518 일반  
이번화 표지 컬러링 [2]
후부키
96517 일반  
보이드 타락, 닌자마을 창립, 블래스트와 대결 이 순서 맞나요? [4]
피즈치자
96516 일반  
보이드는 블래스트한테 뒤 잡혀서 [3]
바쥬랑건
96515 일반  
무라타 이새낀 무슨 한달에 한화씩 내냐 [2]
색쑤
96514 일반  
29권 구매 [10]
인간맨
96513 일반  
원펀맨 29권 e북 떴네요 [4]
햄스터
96512 일반  
허공의보이드 좃밥으로 보여서 다시 전면수정하는건가 [6]
커다란똥꼬
96511 일반  
한동안 후부키 표지를 안 그리셔서 왜 그러시나 했는데 [4]
후부키
96510 일반  
다음 갱신은 언제가 될지 모르는거죠? [2]
바쥬랑건
96509 일반  
241화 수정판 대사 [8]
후부키
96508 일반  
보이드 최소 백금 정자 급은 될 거라고 생각했는데 [4]
루믹
96507 일반  
241화 수정판 갱신 [2]
후부키
96506 일반  
241화 수정본 갱신 [1]
가시14
96505 일반  
백신맨이 좀 특이한 게 [4]
루믹
96504 일반  
친하게 구네 무슨 관계야? [2]
중립기어

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX