츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
스토리보다 그림이더중요함ㅋㅋ
일열심히함 | L:0/A:0
183/470
LV23 | Exp.38% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 199 | 작성일 2019-09-05 18:29:02
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

스토리보다 그림이더중요함ㅋㅋ

스토리가 아무리좋아도 그림이좆이면 걍 안읽힌다고보면됨ㅋㅋ

내가그림이라고 말하긴했는데 그림,컷 분배,배치, 연연출 그걸다 포괄하는 개념인'만화'에 능통해야댐ㅋㅋ

소설로치면 필력인거지

아무리참신한 이야기를 가져와도 그거하나가지곤 절대캐리못한다ㅇㅇ 그걸 술술읽히게하는건

필력, 만화력임ㅇㅇ

개줫븽신같은 이야기도 몰입하게만드는힘이있다고보면됨ㅋㅋ

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
그기준이면 원펀맨원작은 배틀개그물로썬 그림 ㅅㅌㅊ ㅋㅋ
추천0
일열심히함
원은걍만화를개잘그림ㅋㅋ
추천0
asvczxcgevdv
원이 작화는 이상해도 연출은 좋은 거 같음
추천0
노모쿤
근데누가물어봤어요?
추천0
일열심히함
나자극하지말아요
추천0
전과5범
지금 군대이신가요?
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
10646 일반  
뭔데 원작이 이렇게 빨리 올라오냐 ㅋㅋㅋㅋ [2]
틴캐리쉬
10645 일반  
근데 가로우전때 사이타마 강함본얘들누구누구임? [8]
물쨩이
10644 일반  
3장 추가본 나왔네요 106화 [28]
s사이타마s
10643 일반  
106화 약간 추가되었네요 [2]
마사이타마
10642 일반  
캐릭터가 사이타마와 얽혀서 얻은 속성이 뭐뭐 있죠? [1]
퍼니페이스
10641 일반  
요즘 이런 만화도 다시 연재되는구만.... 후부키 갱...bang.. [8]
불멸의검
10640 일반  
ova 3화는 드라마씨디 없나? [2]
퍼니페이스
10639 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
프리즈너
10638 일반  
리메이크 스토리 무라타 혼자 작업하는 거임? [6]
★STAR★
10637 일반  
원펀맨 첫인상과 바뀐인상
퍼니페이스
10636 일반  
음속의 소닉 [5]
은혼사랑
10635 일반  
음속의 좆래쉬>>좆토믹 사무라이 [5]
미닛맨
10634 일반  
동제가 얼마나 쩌는놈인데 까대는거 보소 [1]
슈크림포
10633 일반  
이제는 어린아이도 까네 [1]
왕문
10632 그림  
플래그 기념 타츠마키그림 [3]
투펀맨
10631 일반  
아 ㅋㅋ타츠마키랑 사이타마 케미터지네 ㅋㅋㅋㅋㅋ [3]
E사탕B
10630 일반  
만약 가로우와 보로스가 싸운다면 보로스가 이길 듯 [8]
미닛맨
10629 일반  
갑자기 [6]
로스
10628 그림  
후부키 타츠마키 그림 [4]
그래안녕
10627 일반  
당신이야말로 작전 부외자니까 잠자코 있어! [6]
E사탕B
10626 일반  
근데 연옥무쌍폭렬파동포 [3]
퍼니페이스
10625 일반  
동제vs제노스? [4]
퍼니페이스
10624 일반  
여러분 죄송합니다 [3]
미닛맨
10623 일반  
프리즈너vs꽃마스크 [4]
투펀맨
10622 일반  
타츠마키한테 플래그 서면 안돼 [2]
경단먹을래

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX