츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
도쿄구울을 처음 접하는 분들을 위한 안내서 [1]
히나미땅 | L:0/A:0
76/330
LV16 | Exp.23% | 경험치획득안내[필독]
추천 15-5 | 조회 10,538 | 작성일 2015-09-07 11:52:11
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

도쿄구울을 처음 접하는 분들을 위한 안내서 [1]

[처음 접하는 분들이 헷갈리는 것들 위주로 꾸며봤어요]

Q.카쿠네 종류가 왜이렇게 많아요 ㅠㅠ ! 뭐가뭔지 모르겠어요 .. 

A . 카쿠네 종류는 다섯종류밖에 안되서 외우기 참 쉬워요!

린카쿠 

위치:허리

소유자:리제,카네키 등등 

비카쿠

위치:꼬리뼈 근처

소유자:빅마담 , 니시키 등등 

긴카쿠

위치:눈

소유자:하루 

우카쿠

위치:어깨 근처

소유자:토우카,에토 등등

코카쿠

위치:견갑골 근처

소유자:츠키야마 슈,나키 등등

Q.올빼미와 비둘기 이건 뭔가요??? 

A.올빼미란 타카츠키 센을 가르키며 비둘기는 CCG를 말합니다.

그 이유로는 .. 먼저 올빼미는

- 타카츠키가 올빼미처럼 귀엽기 때문이죠 ... ☆ 

비둘기는..

<사진 - CCG의 다구리.....에 놀란 타카츠키 센>

-CCG가 1 대 1의 정정당당한 싸움보다는 흔히 말하는 다구리...를 즐기기 때문입니다 .

Q,안녕하세요 저는 누가누가 강한지 서열을 나누는걸 좋아해요! 도게에서 그래도 되나요?

A.하지말라는 법은 없어요 근데..  별로 추천하지는 않아요.. 그런쪽을 기피하는 게시판이라 .. :) 아마 다른곳처럼 환영 받지는 못할거에요

도쿄구울은 서열 따질 필요가 없는게 .. 이거 하나만 알아두시면 됩니다!

지네키도 

요시무라의 카쿠네를 이식받은 세이도도 

척안의 올빼미 에토도

나루카미 앞에서는 모두들 평등하답니다 

Q.도쿄구울 애니가 그렇게 망작인가요???! 

A.NONO!! 누가 그런소리를 하나요!! 불러와요!! 엉덩이 때찌해주게!!

잘들어요 !! 도쿄구울 애니는 명작입니다!

꼭 보세요! 1화부터 천천히 감상하세요 !! 나만 당할수 없으니까!

Q.도쿄구울 RE는 애니가 나왔나요?  

A.네 나왔답니다. 매주 토요일 11시 밤에 방영, 피에로가 제작했답니다

<저번 일요일 방영된 도쿄구울 루트C(route of CCG) 8화중 토우카와 하이세씬 캡쳐>

Q.도쿄구울은 실화인가요?

A.실화는 아니지만 실제 역사를 바탕으로 그린 만화입니다. 

역사적으로 구울은 존재했습니다

<조선왕조실록 정조 2년>

"계사년 8월 동북면에서 촉수를 사용하는 괴이한 인간이 발견되었다"

"영의정 김서중이 상소를 올리길 '그들은 망칙하게도 식인을 하오니 토벌함이 마땅 하옵니다'"

"동북면에 무관 고성필에게 병사 500명을 파견하여 괴이한 인간들을 토벌하러 했으나 모조리 전멸하였다"

역사적 FACT입니다.

지금도 구울은 살아가고 있습니다 

그게 당신의 친구 일수도 , 옆집 사람일수도 있구요 :) 

그럼 다음주에 2편으로 찾아뵙겠습니다!

+추천주지 말아주세요 ㅠㅠ!!!

개추
|
반대 5

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
테라프
긴카쿸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ닉부터 약을 느꼈습니다만은 처음에 멀쩡하길래 방심했다갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
배이비
이쯤되면 뭐가 진실이고 뭐가 거짓인지 혼미해진다..!!
추천0
히나미땅
ㅋㅋㅋㅋ 6개중에 단 하나만 진실 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
피에로우타
긴카쿠부터 뭔가 이상하다했더니 역시 약ㅋㅋㅋㅋ
추천0
나냐리츠
시라즈의 동생은...시라즈 하루입니다...8.8
추천0
우씨
시카쿠네요. ㅋㅋㅋㅋ
추천0
히나미땅
수..수정 완료 감사합니다
추천0
우씨
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ육성으로 터져서 계속낄낄거렸어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ조선왕조실록진짠줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
딜료
ㅋㅋㅋ애니망작얘기때부터
눈치챘어욬ㅋㅇㄴㅋㅋ
추천0
개굴개구울
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ긴카쿠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 감쪽같아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ루트Cㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 대박..
추천0
[L:6/A:393]
정도핫판쮸
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정신이 혼미해집니닼ㅋㅋㅋ
추천0
히나미땅
감..감사합니다 ㅋㅋ!
추천0
re애니 퀄리티 대박이네요ㅋㅋㅋㅋ
추천0
쏘주
엌ㅋㅋ re 애니 퀄 대박 ㅋㅋㅋ
추천0
Saiko
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 긴카쿸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
제이슨
정신이 몽롱해진다....
추천0
사이코다제
왜그러세요 뿜었잖아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
한줄요약
긴카쿠에 비둘기 다굴 ,아리마 무쌍 , 나만 당할순없지, 루트c, 조선왕조실록 까지
미쳤다 이건 미쳤엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
히나미땅
요약해주셔서 감사합니다 ㅋㅋㅋㅋ!
추천0
[L:22/A:363]
볼펜
읽다가 뭘 읽는중인지도 까먹었네요ㅋㅋ
추천0
방귀
약기운에 취하고 갑니다.
추천0
켄네키
긴카쿠는 뭐여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
히나미땅
시라즈 긴시에 긴 ... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
켄네키
전 길어서 긴 카쿠라고 이름 붙이신줄 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
무다
나루카미로 평☆등
추천0
히나미땅
나루카미 한방이면..!
추천0
[L:35/A:336]
allendgrayman
컨셉임?..
추천0
Unknow인
카구네중에 뭔가가.... 그래도 자연스러웠어!
추천0
흐헤헿
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ비둘기에서 빵터짐ㅋㅋㅋㅋ 근데 모르는 사람은 진짜라 생각할 듯하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
78767 일반  
씹 겜방에서 라르크 노래 부르고 앉았눙
쿠쿠밥솥
78766 일반  
말풍선이 비교적 캐릭터에 비해 먼 데에 위치하는것도
쿠쿠밥솥
78765 일반  
에리 개호감임 [2]
쿠쿠밥솥
78764 일반  
검은 배 꼬끼오
쿠쿠밥솥
78763 일반  
봉쨩
쿠쿠밥솥
78762 일반  
개뻘짓
쿠쿠밥솥
78761 정보  
스이 유튜브 동물랩 모음
쿠쿠밥솥
78760 일반  
오 the first take에서 아마자라시 계절은 차례차례 죽어간다 영상 올렸네 [1]
쿠쿠밥솥
78759 일반  
초인X봤는데(스포) [2]
쿠쿠밥솥
78758 일반  
팬소설 구상인데.. [2]
쿠쿠밥솥
78757 일반  
스이는 깔끔하게 못그리는걸까 안그리는걸까? [1]
EpRjffnr
78756 일반  
그림은 도굴때보다 깔끔해졌는데 도굴보다 안읽힘ㅋㅋ [2]
아칼리
78755 일반  
그래도 스이 신작은 흥해야해
연동향
78754 일반  
초인x 제대로 읽은 후기 [5]
Lupus
78753 일반  
캐릭터 디자인도 너무 끔찍하더군요.. [3]
Lupus
78752 일반  
스이신작...진짜...개줫같이..재미없네요.. [4]
Lupus
78751 일반  
글리젠보고 감동먹음 [2]
노곤
78750 일반  
이제 게시판 이름 바꾸자 [2]
연동향
78749 일반  
신작 그림만 본 소감 [6]
EpRjffnr
78748 일반  
집앞 가챠샵 조그맣게 생긴데에 도쿄구울있길래 반가워서 4연챠햇는데 [2]
샤벳일라
78747 일반  
뭐지? 신작이라고? [2]
EpRjffnr
78746 일반  
다 아는 얼굴들이구만 [2]
샤벳일라
78745 일반  
신작 잘 안읽혀 [2]
샤벳일라
78744 일반  
신작특) 때깔은 좋음 [1]
★STAR★
78743 일반  
신작이 나왔다고?!?
연동향

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX