츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
조별과제 만화
99B | L:0/A:0
169/210
LV10 | Exp.80% | 경험치획득안내[필독]
추천 21-1 | 조회 3,864 | 작성일 2015-11-15 00:45:14
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

조별과제 만화

친구랑 밥 먹는데, 하고 있었던 조별 프로젝트 이야기를 해주더라고요.

그 친구와 다른 친구들의 경험 사례에 상상력을 조금 더해서 그려봤습니다.

실제로 들었던 이야기는 저것보다 더 끔찍했었어요 ㅎㅎ..

개추
|
반대 1

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
Amon
으으.... 끔찍했던 기억들이 떠오르네요...... 저는 실습과목 팀프로젝트 같이 하던 사람이 휴학한적도 있었죠 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
99B
휴학ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그래도 분명 학교 다니는 데 참여 안하는 것보다는 나은 경우가 아닐까요.. 주룩
추천0
Amon
취업하신 분들도..... 많았죠..... ㄸㄹㄹ
추천0
쥬조re
마지막 조원 한 명 안왔다는게 뭔가요?ㅋㅋㅋㅋ 전 그냥 제가 항상 주도해서 팀플했었는데... 한 번 그렇게 제가 주도해서 안했던 팀플은 다들 나몰라라 하다가 최하점수 받았던 적이....
추천0
99B
제 주변 사례에서도 라이딩하다가 CD 저격 맞은 사람들 꽤 많았었죠ㅎㅎㅎㅎ 정의는 승리합니다.
마지막에 안 온 한 명은.. 원래 저 조가 4명이었단 소리에요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 처음부터 잠수인거죠..
추천0
쥬조re
크헉.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 처음부터 잠수!! 대단하네요.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
우주의역사
와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이럴수가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스크롤내리면서 진짜 오만감정을 다 느낍니다
성의종범 PpT 결국 다시 만들고... 지식인 대충 긁어온거 다시 검색해서 주석달고... 결국 다시....orzorz
중간에 목매단 새드프로그에서 그저 눈물이 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
추천0
99B
저 일이 모두 한 친구한테서 두 번의 과제에 걸쳐서 일어났었는데.. 진짜 와 ㅋㅋㅋ
친구 선배는 본인 제외 전부 프리 라이딩이었던 적도 있었다고 하던데 사람은 정말ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
E사탕B
뭐야... 추천할려했는데 이미되있다네요
추천갯수 그대론데..
추천0
99B
마음만으로도 감사하빈다 헣ㅎㅎ
추천0
피에로우타
허억허억 보기만해도 암이..ㅂㄷㅂㄷ
추천0
99B
저도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남의 이야기인데도 듣는 것만으로도 암걸릴 것 같더라고요ㅋㅋㅋㅋ
조별과제는 어떻게든 피해야 하는 과목인 것 같아요..
추천0
쥬조re
처음부터 잠수한 조원은... 뭔가 느낌상 아야토 같아요.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:28/A:293]
카즈
죽은 제이슨일지도..
추천0
으어어어어 대학생이라면 한번쯤 공감되는 내용....!

게다가 제가 막내면 저거보다 더 고생합니다 선배들은 선배들끼리 싸우고 하나는 취준생에 하나는 하지도 않으면서 이건 좀 아니지 않냐? 콤보...! 차라리 선배면 뭐라고 할 수라도 있지....
추천0
소밀면
...아 시X 욕나올거 같아요....
지금도 현재 진행형으로 저는 하는중이라...

한명은 그나마 보내줬는데...
한명 탈주.
한명 학기 시작후 한번도 출석 않함.
한명 머리에 든게 없음.
.....시X.
추천0
배이비
ㅎㅎㅎ......저도 순간 지난 조별과제가 생각나서 울컥할뻔
추천0
[L:49/A:122]
핑그르르
으으ㅠㅜ 보는 내내 마음이 답답한것이..ㅎ
그래서 왠만하면 조별과제는 피하려고 노력을 하는데ㅠㅜ 교양 과목일수록 조별은 늘어가고..
그래도 간혹 전공 과목이나 인수 적은 과목 교수님들은 눈치채고 격려해주시는 분들도 계시곤 하지요..;ㅁ;
물론, 어디까지나 그룹 내 협동성을 중요시 하기때문에 감점요인이 되는건 어쩔수 없는지만요ㅠㅜ
추천0
오울
데헷 추천합니다~
추천0
디딕이
아직까지는 저런적없어서 다행인것인가... 조별과제하면 다 모여서 다 열심히 참여했는데..
추천0
도굴S
발암 ㄷㄷㅋㅋ
추천0
카나에맘
아야토: 이런 상황에서도 조별과제 타령이냐... 그런 건 이제 없다고... 카네키
추천0
[L:50/A:362]
jubeat
나 개인과제에 나무위키 했는데 죽었다..........근데 나무위키에서 주석만 제대로 달고 다른데서 진짜 이런일이 있었는지 알아보기도 했는데.....전 죽는건가요?
추천0
쏘프
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
asd메이지
ㅋㅋㅋ 카톡의 1이 복선이었엌ㅋ
추천0
Ghoul
진심 대학다니면서 제일 싫었던것중 하나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
방귀
먹어랏 추천!!!!

재밌게 잘 봤습니다
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
302 그림  
에토 유년시절 [8]
dpxhtkfkdgo
301 그림  
그린거 여러버전으로 만들어 봤습니다!(흑카네) [5]
샤치
300 그림  
벌거벗은 에토님 또 그려봤습니다 [13]
까까마까
299 그림  
카네키 흑화기념 [2]
LBN
298 그림  
흑카네(각성) 그림! 잘나온듯 ㅎㅎ [4]
샤치
297 그림  
카쿠쟈 하이세 (미완성) [5]
까까마까
296 그림  
여기서 검은색머리면될듯싶네요!(유혈주의 [2]
귀차늠
295 그림  
전에 하이세 흑발그려봣는데 [4]
金木?
294 그림  
시험기간인데 솔직히 오늘은 그려야지 [1]
샤치
293 그림  
카네키 흑발 [2]
크로닌
292 그림  
히데,백카 낙서 [12]
타누키
291 그림  
이제 곧 사라질것같은 녀석 찍었슴다 [9]
파닭볶음면
290 그림  
오랜만에 츄잉인데 [4]
튜윤
289 그림  
일어서라 내 쿠인케 [10]
카즈
288 그림  
카네키 TS.....포토샵 작... [2]
님퇴갤시켜줌
287 그림  
카네사사.. [2]
月山習
286 그림  
드디어 그분이 돌아오셨읍ㅅ니다 [2]
Denver
그림  
조별과제 만화 [27]
99B
284 그림  
부모님 생일에 이거 그려드림ㅋㅋㅋ [9]
샤치
283 그림  
사이코 [9]
타치
282 그림  
위기탈출 넘버원 [14]
99B
281 그림  
지난 화 여운이 가시기 전에 그림 한장! [13]
핑그르르
280 그림  
쥬조 3번퀄이 너무 갖고싶은 밤중의 낙서............ [4]
Ghoul
279 그림  
긴장풀려고 그려봣어여.. [5]
타치
278 그림  
좋은 꿈 꾸세요!! .Manhwa [6]
Saiko

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX