츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
주말인데 아직까지도 저러고 있네..정리해드림
토리코정리 | L:0/A:0
87/110
LV5 | Exp.79% | 경험치획득안내[필독]
추천 1-3 | 조회 469 | 작성일 2015-11-22 17:58:16
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

주말인데 아직까지도 저러고 있네..정리해드림

우이스 말 안보이는지 머리로 생각하고 움직이기 때문에 느리다 왜? 뇌에서 신경을 받아 몸에 전해지기까지는 시간이 걸리기 때문이니까..

이거 무슨 말인지 이해 안되시는지 아까부터 전혀 관련없는 초광속이니 뭐니 드립치시고 핀치 못잡으시고 우왕좌왕하시는데

누가 속도부분에서 비루스 초싸갓 오공 베지터 초광속>>>>>>>>토리코인거 모르나? 왜 계속 논지와 관련 없는 거 가지고 물고 늘어지면서

정신승리하지? 뭐하자는건지 모르겠네

참 원무는 의지대로 움직이는것이고 드볼은 의지가 필요 없이 움직이는 거다?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 이중잣대 지리네

토리코에서 원무를 배울때 생각한다음 뇌로 신경이 전달되는 시간이 소모된다면 늦는다. 세포하나하나가 뇌를 가진것처럼 60개조의 세포가 전부 뇌를가진것처럼

세포단위로 다루고 원하는 행위를 하기위해 뇌로 신경이 전달되는 시간을 줄여 우이스가 말한 것을 토리코네는 간단히 하고 있다는게 되는데 드볼은 의지가 필요

없이 움직인다? 주먹내지를때, 싸울 때 의지가 필요 없나? 왜 주먹나가? 맞추려고 때리는거 아니야? 당연한거지 그런데

생각하고 싸움으로써 뇌로 신경이 전달되는 시간이 걸리니까 그 시간보다 더 빠르게 몸이 움직이라는거 아니야

아 진짜 답없는 수준이네

정리해주자면 전체적인 속도는 아직까지는 드볼>>>>>>>>>>>>>>토리코지만

원무로 인한 전투재능 비루스,오공,베지터는 못하는걸 토리코네는 간단히 하고있고

뇌로 신경이 전달되는 시간보다 빨리 세포하나하나가 뇌가 달린거마냥 자기의지를 가지고 행동을 할 수 있을정도로 반응속도가 매우 높은건 그 누구도

부정할 수 없는 사실이며

반응속도 부분에선 토리코>>>>>>비루스,초싸갓이 확정된건데 더이상 할 말이 있나? 

파괴력,속도부분에선 드볼이 위니까 또 이상한거 가져오면서 정신승리 하지말고 

밑에 토게에 몇안되는 논리적인 개념인분 뜨셔서 정리해주셨는데 글쓴것만 봐도 배운사람 안배운사람 차이가 극명하지 않냐

적어도 난 배운사람이랑 제대로 각잡고 논쟁하고 싶다. 빼애애애액거리거나 논지와 상관없는거 끌고 오거나

틀린점을 지적해줘도 인정하지 않고 정신승리만 하는 이런 찌질이들 말고 예전에는 같이 흙탕물튀기며 대꾸해줬지만 이제는 보기만해도 신물난다. 내 시간아까워.  

토리코 보지도 않고 토게에 항상 상주하며 드볼얘기만 나오면 어그로 끄는 관종이랑, 드볼심각한 빠돌이라 드게에서도 손오공 완력 400억톤 드립치다가

욕 오질라게먹고 vs겟에서도 그거때문에 몰매맞을 정도로 낙인찍힌 놈이랑 또 한놈은 가만히 있던 나 츄잉오래한다고 잠재적 살인마라고 한 이상한 놈이나..

어그로파티하냐? 내가 현실에서 어떻게 살고있는지 감도 못잡을텐데 어떻게 함부로 저렇게 말할 수 있는지ㅋㅋㅋㅋ

일단 주말인데 감정소모하느라 수고들한다.

개추
|
반대 3

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
토리코정리
또 여기서 이상한 여러댓글 달아봤자 형 대꾸안해준다

말안통해먹는 돌대가리들이랑 병맛논쟁하고싶지 않으니 걍 너네가 틀려도 다 맞다고 쳐줄게 내가 다 틀렸다. 니네가 전부 맞아

그러니까 수고들해라
추천0
가가기
딱봐도 정신승리 심보가 오지게도 나오는구만 ㄷㄷ
신체스펙이 확연하게 떨어지는데 반응속도가 드볼 이상이래
이거 진짜 대가리에 빵꾸가 여러곳 뚫리지 않는한 할수가 없는소린데?
몸이 멋대로 움직이는것도 그만한 속도로 몸이 단련되야 하는거아님? ㅎㅎ
님 말은 시속 10KM 달리는놈이 광속도 피한다는 말씀임? ㅋㅋㅋㅋ
대단하다 대단혀 역시 우리 토리코게시판 최고 대가리 답구만
추천0
가가기
심지어 제일 웃긴건 마지막줄 ㅋㅋㅋ
나 어떻게 살고 있는지 감도 못잡는데
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대체 논제랑 이거랑 뭔 상관임?
갑자기 자기자랑 시전하는 자뻑수준까지 겸비한 똘빡중에 똘빡이네 ㅋㅋ
아니 니가 어케살든 뭐 어쩌라고 ㅋㅋㅋㅋ 니가 똘빡인데 ㅋㅋㅋ
추천0
원탑반박
근데 오랫동안 봐왔는데 니의견응호하는사람은 개념인임?
왜옛날부터 논쟁해왔는데 니의견 응호하면 개념인이고 반대하면 어떻게든 깍아내릴려고 선긋는거야?
그냥 의견이다르고 같고차이아닌가
추천0
토리코정리
노노 내 의견 옹호하는사람이 개념인이라 하는게 아니야

난 주관적으로 전투센스를 의미확대해버렸고 그 부분을 다른사람들이 오해했으니 어느정도 이해가 가긴하는데

원래부터 내 의도는 원무로인한 전투재능이였고 비루스가 못하는걸 토리코네가 할 수 있다는 식의 논지를 전개해서

의도를 전달하는데는 문제는 없어보였거든.

밑에 분도 나의 그 부분을 지적하셨고 평소에도 보면 알겠지만 나랑 다르게 생각하는 부분은 지적 많이 해주신다. 그럼 나도

같이 대화나누면서 이렇게 생각한다고 의견표현하고 이런식이지. 전혀 내말에 동의한다고 개념인이라 하지는 않아.

그런데 저 밑에놈들은 틀린점을 지적해도 인정할 줄을 모르고 뺵빽만 대거든 논지와 전혀 상관없는거 가져오거나

그래서 노답이라고 하는거야 잠깐 링크 가져와줄게 개념인이랑은 어떤 식의 대화를 하는지
추천0
토리코정리
http://www.chuing.net/zboard/zboard.php?id=mtori&page=1&m_id=&divpage=3&sn=on&ss=off&sc=off&keyword=%EC%9B%90%ED%86%B1%ED%86%A0%EB%A6%AC%EC%BD%94&select_arrange=headnum&desc=asc&no=10957

댓글보면 알겠지만 저런식으로 생각이 다른 부분이 있으면 지적 많이 해주신다.

서로 같이 의견표현을 하면서 인정할 부분이 생기면 인정할 줄 알아야 깔끔한 논쟁이 되는데

그게 되는사람이 있고 안되는 사람이 있어서 아쉬울 뿐이지
추천0
밤비나
아이디 안바꾸셨넹 ㅋ
이젠 아이디만 봐도 웃겨성,,
추천0
가가기
아 그래서 첫짤이랑 솜털 깍는건 왜 가지고 오셨어요??
그걸로 전투센스 드립친게 누구시더라? ㅋㅋㅋㅋㅋ
무슨 별 붕신같은 트랭크스 맨붕한 짤 가져와서 토리코가 훨씬 뛰어남^^
이지럴해놓고 갑자기 말바구는거봐 ㅋㅋㅋ 이샊이 진짜 무서울정도로 우디르 시전하네 ㅋㅋㅋ
추천0
밤비나
진짜 어그로파티 개쩜 ㅋㄷㅋㄷ

댓글보면 토리코 보지도 않았다던데 ㅋㅋ
추천0
원탑반박
님은 생각좀하고내뱉으세요
전투센스 따지고있는데
시각장애인이 움직이는것을 전투센스비교하시는분이
추천0
밤비나
님이나 댓글이나 제대로 읽고 반박하세요.
님은 제가 말한 어그로 파티에 안들어갔었는데 이 글에 반응하는거 보니 혹시 멀티셨나 ㅋㅋㅋㅋ

어쨌든 거기에 장님이 싸운다는거 자체가 전투센스 쩌는거라고 댓글단거에 대한 제 요지구요.
뭐가 잘못된건지 알려주실래요?

처음 장님검사 쓰신 그 분(정신님)도 자기는
장님이 싸운다 = 전투센스X
터프에 나오는 그 장님검사 = 전투센스O
이렇게 인정까지 하셨는데 헛소리 좀 하지 마시죠?
추천0
원탑반박
아뇨에초에 싸우는 전투센스를 예로들고있는데
반박이랍시고 송혜교나 드라마에 나온 시각장애인들이 움직이는데 지장없다는걸
반박으로든다는게 너무 논리후달리세요
밤비나님 자기가 논리적이고싶으시면 생각하고내뱉으란말이구요
저는 괜한 아뒤멀티안써요
제아뒤들 다 원탑반박 1,2,3,4 숫자새기니까요
님까면 멀티에요 ? ^^
추천0
밤비나
아뇨 어제 님은 제 글에 댓글도 안달았는데 그냥 이글에 반응하시는거 보면 도둑이 제발 저림 ^0^?
그냥 이런 생각이 잠시 들었을 뿐이에요 ㅋㄷㅋㄷ
아님 말구요 ㅋㅋ

왜 송혜교 예를 들었는지조차 이해 안되시면 님 역시 어그로파티랑 같은 생각을 가진거나 마찬가지그요.
정신님 조차 인정하신거에 더이상 왈가불가 할 필요 있을까요 ㅋㅋ
추천0
원탑반박
정신님조차인정한거랑 저랑은 다른문제고요 괜히 님의견 부각시킬려고 들먹이지마세요
이해안되시나봐요 지금 논점은그게아닌데요
의견드시는데 애초에 장님인거랑 전투센스랑 연관이있냐고 의견내신게님이신데
에초애 전투할때발휘하는 센스를
일상생활과 연관짓는게 님이 멍청하다는증거입니다
자기셀프디스하는것도아니구요 무턱대고깐다고만생각하지마시구요^^
추천0
밤비나
남 의견이 아니라 정신님이 꺼낸 주제인데여?
거기서 파생된 의견들이죠. 제발 처음 어디서 시작해서 어떻게해서
그런 의견이 나왔으며 이런거라도 파악이라도 하시고 댓글을 다시던가요?

이제보니 자초지종도 모르고 그냥 단거였구만 그럼 이해해드림
논점은 님이 모르는 거예요 멍청한 님아. 나중에 자초지종 알면 죵나 부끄러울듯 ㅋㄷ
추천0
원탑반박
다읽었구요
제 논점은 의견주장하시는데 반박할떄 멍청하게 반박하시지말고
생각하고 내뱉으라는말이구요
애초에 저글을봐도 머리가있는건가 자기의견주장하시는데 말을못하시는건가
생각들정도로 논점하고안맞으셔셔요
님하고 정신님하고 싸운 결과따지는거아니구요
님이 의견낼떄 생각하고내뱉으라이말입니다 이해되셧어요 ?
추천0
밤비나
저는 정신님하고 싸운적도 없는데 아예 그것조차 인지 못하는 어그로 파티 중 한마리셨네 ㅋㅋ

검거완료! ㅋㅋ
추천0
원탑반박
애초에 정신님이 장님의견든거 반박하신게 님인데요
검거완료가 아니고 스샷첨부건만되면 님이 얼마나 한심한인간인가
저격글쓸꺼입니다 기대해주세요
추천0
밤비나
네 어그로 파티 중 한마리 검거완료!
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
망함
리플
2017-07-09 0 1955
토리코 396화 번역본 (완결) - 11월 17일 업데이트 [8]
붕마루
2016-11-17 1 16711
토리코 오프닝 엔딩 모음 [10]
에이리르
2014-10-04 2 15402
[스포]토리코 만화책 내용 정리 2.0 ver [7]
발그림쟁이
2014-03-01 0 31328
토리코 연표 정리 [15]
이기호
2013-10-27 6 20225
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX