츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
그러니까 펑퀴님들 말씀은
캉캉 | L:0/A:0
217/650
LV32 | Exp.33% | 경험치획득안내[필독]
추천 6-0 | 조회 360 | 작성일 2021-01-14 04:47:47
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

그러니까 펑퀴님들 말씀은

저렇게 대기권짤이 나오고 

하늘에서 운석이 떨어짐에도 

1. 수km운석을 감지닌자들 모르게 하늘로 띄웠다가 떨궜다 

2. 하늘에서 마다라가 "시공간 포탈을 열어서" 운석을 소환했다. 

라는 말씀인가요? 

혹시.... 어느 세상에 사는지ㅋㅋㅋㅋㅋ

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
그러니까 니말은
1. 마침 마다라가 원하는 타이밍에 지구 근처로 km급의 소행성이 두개나 연속으로 지나갔고 마다라는 그걸 운좋게 끌고왔다
2. 아니면 사실 지구주위에 운석고리가 있는데 거기서 끌고왔다
3. 이것도 아니면 사실 km급 소행성이 지구 옆에 마침 정지해있었다(실제로 주장함)

이거냐? ㅋㅋㅋㅋ
불도 안붙고 파괴력도 병신인데 공중에서 돌덩이 소환하는것도 나온마당에 이악물고 부정중인 나퀴 ㅋㅋ
추천0
캉캉
그냥 끌고 왔다고 ㅋㅋㅋ

https://youtu.be/-cRZFSe9km0

12:30
당장 보고 오셈
하늘에서 내려온거지
땅~>하늘~>땅 연출이 아니지
추천0
우주 -> 하늘 -> 땅 연출도 안나왔는데?
추천0
캉캉
ㅇㅇ 하늘~>땅 연출은 나옴 ㅋ
감지닌자들 감지 반례 다 들어 줬죠?
추천0
뭔 반례 ㅋㅋㅋㅋㅋ
우주->하늘->땅
땅->하늘->땅
둘다 첫과정이 없는데
왜 하나만 맞다고 우기냐 ㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
땅에서 올리는거면 감지닌자들이 왜 몰랐냐고 ㅋㅋㅋ
ㄹㅇ 정공쉒
추천0
그럼 땅에 처박힐때 까지 운석은 왜몰랐는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
병신아 하늘에서 떨어져서 땅에 박혔으니 그때 감지했지
땅에서 그만큼 끌고 갔으면 진작에 감지함 ㅇㅋ?
추천0
지랄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
수백키로 감지가능하면 600km나 되는 대기권 안으로 들어올동안 왜 감지 못했노? 마하 40이라 쳐도 몇분은 걸리는데 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 병신아 그러면 땅에 떨군후엔 어케 감지함?
감지 못한다며 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
그땐 이미 늦었는데 뭘 감지하던말던 뭔상관이야 ㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
땅에 선 감지 되는게 확인 됬잖아 병신아 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
땅에 박고나서야 감지한 좆병신들인데 우주에서 오든 멀리서 떼어서 떨구든 뭔차이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
땅에서 하는건 다 걸린다고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
뭐라는거야 몇백킬로 감지한다매 ㅋㅋㅋㅋ
그럼 하늘에서 내려오는건 왜 감지못하는데 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
하늘감지는 마을별로 결계로 감지하는데 광범위는 아니니 그냥 땅한정해서 감지 한다고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
니말대로면 땅에서 돌맹이 올라가서 지폭 만들때 이미 보고 들어 와야 한다고. ㅜㅠㅠㅠ
추천0
땅한정해서 감지한다는건 어디나옴?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
지랄도 정도껏 하셈 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
병신아 땅에 떨어진거 보고 들어 왔으니 그런거지 ㅋㅋㅋ
땅에서 수km의 수배에 해당하는 돌맹이가 특정 곳으로 날라간다?
바로 진돗개 발령나지 빡대가리야
추천0
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 600km상공에서 낙하하는 운석은 왜 감지 못하노?
추천0
캉캉
하늘은 감지결계 펼쳐서 감지하는데 그정도는 작중에 안나왔고
땅은 이미 감지한거 나왔잖아 ㅋㅋㅋㅋ
병신아
다시 말하지만 땅에서 일어나는건 다 감지하고 보고가 들어오는게 “작중에 나옴”
추천0
[L:12/A:89]
아이흥행
원피스 후지토라도 원할때 운석 떨구는데요 뭐. 만화적허용이라 보면됩니다. 뭘그리 머리싸매고 반박하셔요
추천0
실제 운석 속도 무게대입해서 크기딸치는 새끼라 그럼 ㅋㅋ
A만화 운석이 더 작은데 보여준 파괴력은 더쎄고
B만화 운석은 크기는 전나큰데 파괴력은 좁밥이라고치면
당연히 a만화 운석이 더 센건데
재는 지만화 운석이 더 커서 더세다고 주장한놈임
추천0
캉캉
개솔 ㄴㄴ
추천0
?? 그럼 원펀운석 >>> 천애진성 인정?
추천0
캉캉
결국 운석 쳐줄태나 또 한번만 봐달라였노 ㅋㅋㅋ
추천0
또 말돌리네? ㅋㅋㅋㅋㅋ
위에 내가 든 예시가 딱맞다니까? 말돌리는거보면
추천0
캉캉
캬~~~ 팩트를 거래를 해버린다?
추천0
거봐 또 말돌리잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
논점회피 또 시전?
추천0
뭔 논점회피?
내가 저분한테 단 글에 대답못하고 아까부터 딴소리로 말돌리는거 넌데?
추천0
캉캉
또 그짓말 ㅋㅋㅋ
추천0
또 말돌리네 이거 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
말돌린건 만상천인쓰면 하늘로 돌이 날라간다는 질문에 대답 못한 너고
추천0
또 말돌리네 논점흐리기 시전ㅋㅋ
추천0
아이흥행
제 말은 운석을 대기권 밖에서 끌어왔다는건데요. 그리고 운석을 대기권 밖에서 끌고오는것을 자신이 원하는 시점에 할 수 있는것을 만화적 허용이라고 말한거에요. 원피스 후지토라도 운석을 '소환'하는 것이 아니라, 중력으로 끌고오는것처럼, 마다라도 육도 인력능력 극대화해서 소환한게 아니라 끌고 온거라고 생각합니다.
추천1
캉캉
맞말추
추천0
그부분은 님 개인의견이고 만화적허용이라는게 근거의 전부라면 할말은 없지요 하지만 나루토에선 돌덩이 소환하는 장면이랑 땅에서 뽑아 올려 자유낙하시키는 연출이 허다한데 구지 우주에서 왔다고 확정지을 이유도 없는거죠 미정일뿐
번외로 그럼 내가말한 저부분은 어떻게 봄?
추천0
캉캉
하늘로 돌이 승천하는거? ㅋㅋㅋ
추천0
아이흥행
님이 말한 저부분이 뭔데요?
추천0
운석크기만으로 위력딸치는거요
추천0
캉캉
결국 본심을 들켰누 ㅋㅋㅋ
내심 가짜 운석이라 해서 까내리고 싶지만 그건 안되니
위력은 인정 해달라 ㅜㅜ
추천0
?? 뭔개소리야 이새끼 난독증있나 ㅋㅋ
진짜운석인지는 미정이라고 ㅋㅋ
추천0
캉캉
응 너랑 z시가 중국,아시아 크기라고 주장하는 병신빼곤 다 현실운석이라 생각해 ㅋ
추천0
아니던데? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
위력은 논란이 많아도 현실운석이라봄 ㅋ
추천0
나사거리 14000km랑 지구주위에 운석고리 떠다는다는 어떤 병신빼고는 천애진성 위력은 좁밥인거 다 인정함 ㅋ
추천0
논란이 아니라 너빼고 다 좁밥으로봄 ㅋㅋ
추천0
캉캉
결국 본색을 드러내노
추천0
뭔 본색? 처음부터 이렇게 생각했는데? ㅋㅋㅋㅋ
천애진성 위력 개좁밥인거 팩트잖아
추천0
천애진성 출처 = 확실한 팩트가 없어 미정
천애진성 위력 = 병신한명빼고 모두가 좁밥인정
추천0
아이흥행
원펀맨 운석이랑 비교하는거에요? 비슷비슷 할거라 생각하는데요 전. 세계관 인물끼리 비교하는게 아니라 운석끼리 비교하는게 무슨 의미가 있나싶긴한데, 그래도 굳이 비교하자면 원펀맨운석이 피격시 도시소멸, 나루토 운석은 주변초토화 + 주요인물들 빈사였으니 비슷할거라봐요. 원래라면 나루토 운석 정도면 그냥 싸그리 다죽어도 이상하지 않지만, 이야기전개를 위한 만화적허용이라고 봐요.
추천0
만화적 허용이라고 다 설명할거면 논쟁을 왜하나요? 명백하게 한쪽 파괴연출이나 언급이 압도적인데요
추천0
캉캉
결국 팩 폭 쳐맞고 버로우행 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
그냥 작중에 보여준만큼 파괴력이 약하다고 봐야지 원래는 충분히 센데 이야기 전개상 만화적허용으로 너프먹으거라 설명하시면
추천0
캉캉
펀퀴! ㅈ됬다!
추천0
뭐라는거야 병신은 빠져 논쟁중이니까 ㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
아~~~ 제발 봐달라고 애원하는 펀퀴 ㅋㅋㅋㅋ
펀인지 감수성 고려햐 달라고 ㅠㅠ
추천0
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하루종일 쳐맞고 빤스런했다가 어디 개새끼아니랄까봐 사람 응딩이 뒤에서 깝죽짖어대노 ㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여론전 시전한 건 누구?
사륜안 만화경 비유에 개쫄아서 답글 못단건 누구?
추천0
여론전, 말돌리기, 유전인지는 모를 낮은지능, 운명공동체, 주작 날조 전부 너인데?ㅋㅋㅋㅋㅋ
14000km 주장해놓고 난문제없다! 여론이 문제다! ㅋㅋㅋ 그저병신
추천0
아이흥행
전 두만화를 비교하는거 자체가 의미가 없는 논쟁이라는건데요. 원피스에서 그린비트에서 로우가 운석잘랐을때 운석이 섬파괴는 커녕 특별하게 임팩트있는 공격이 되지 못했습니다. (해군포함 사상자0명).

또 후지토라가 사보랑 교전할때 운석이 새장에 잘려 도시에 광범위하게 뿌려질때도 도시증발은커녕 건물 부수는데 그쳤죠. 상식적으로 그정도 운석 떨어지면 주변초토화+ 섬증발해야되는데 말이죠. 이게 만화적 허용이라는거에요.

나루토 운석이 매우큰데 살아남은 사람이있다=만화적허용
원피스 운석이 매우 큰데 항상 건물파괴에 그친다= 만화적허용
원펀맨 운석은 도시를 증발시킬수 있다= 그나마 현실하게 비슷 하게 설정한것

결국 만화적허용으로 인한 연출차이지 어떤운석이 쌔니 약하니 하는것은 의미가 없다는 말이에요. 각 만화의 운석은 연출의 도구일뿐, 연출의 도구끼리 비교하는거 자체가 말이 안되는것이에요
추천0
두만화의 강함을 비교하는게 의미가 없다면 vs를 왜해요? 두 운석의 위력으로 만화캐릭터의 화력이 결정되는 건데 그런식으로 연출이라 의미없다 할거면 작품끼리 싸우는것도 애초부터 의미가 없는거죠 여기는 브게고 작품끼리 싸우라고 있는곳인데
추천0
아이흥행
넹 전 그거 의미없다 생각. 작가들에 따라 운석에 대한 인식이 달라서 표현이 달라진다고 생각해요. 뭐 듣다보면 나오는 아광속 광속, 픽셀세보면서 위력 체크 이런것 전부 작가 지식, 인식 차이죠. 가끔보면 빡대가리 작가가 연재하는 일상물에서는 물리법칙도 무시하는 장면이 나오는데, 나루토 작가며 원펀맨작가며 다르겠나요 뭐. 딱 자기 머리한계에서 나오는 연출들인데, 실제 운석위력도 아니고 한계가 명확한 각 작가들의 설정으로 만들어진 각기다른 세계관의 운석가지고 싸우는거 자체가 말이 안된다고 생각. 브게가 같은 뇌에서 나온 같은세계관끼리 싸우는것이면 몰라, 다른세계관끼리 싸우는것은 어린애장난에 불과
추천0
그렇게 생각하시는분이 굳이 브게논쟁에 껴들어서 그런말씀을 하시면 ㅋㅋ 그런식이면 어떤만화든 우열을 가릴수 없어요
브게가 아니라 각게시판가서 작품얘기만 하시면 됩니다
추천0
캉캉
아 ㅋㅋㅋ 개쳐맞고 가세요 ㅇㅈㄹ
역시 펀적팩
펀퀴의 적은 팩트!
추천0
기기가
걍 깔끔하게 인정하셈 우주에서끌고왔다는걸 주장하고싶으면 열받은묘사하고 우주에서 끌고왔다는묘사를한걸 제시하면 다끝남
추천0
캉캉
진짜 우기지좀 마셈 ㅋㅋㅋ
나게,브게,나갤,위키,애니,게임 모든 매체에서 하늘에서 떨어진 운석!이라고 만상천인 응용기라고 말하고 있는데
딱 펀퀴들만 나루토 까는데 미쳐서 억지로 안나온 술법도 만들어 내고 있는데:;
우주에서 소환했다라고 나옴?
추천0
기기가
난 펀퀴아닌데? 우기는건 그쪽이고 내가 증거들 들고와서제시했듯이 우주에서 끌고온 장면들을 제시하라니깐?
추천0
캉캉
니가 들고온 증거는 제가 다 반박 했습니다^^
인부터 모션까지 하나하나요.
그리고 공간 열리면서 이상한 진흙장면은 애니 오리지널이던데
추천0
기기가
그럼 저진흙기술이 애니한정이여서 인정안되면 금륜도 극장판한정이니 인정안되겠네?
추천0
캉캉
나루토는 “정사”입니다 ^^
공식 타임라인이요 ㅋ
그리고 소환술 자체는 내가 인이 다르고 문양이나 모션도 다르다고 말했고
저정도의 수십km밖에서 별다른 조종없이 그냥 뿅! 하고 나타나게 하는건 예다라는 불가함
추천0
기기가
그럼 진흙기술도인정해야지 정사이고 원작에서나오는장면인데 애니팀이 작가한테 안물어보고 기술만들지는않을꺼고
추천0
캉캉
ㅇㅋ 나루티밋 인정이니 운석 맞죠?
불에 타니 ㅋ
추천0
기기가
그럼 카구야가 보루토같은애들한테 털리는것도 인정되는거임? 말이되는소릴해야지
추천0
캉캉
ㅋㅋㅋㅋ 내가 그거 말했음?
연출 들고 오라해서 들고 왔잖음
님같은 하나하나 따지는 사람 빼곤 전부 운석이라 하는데
여론전 처음에 님이 꺼내셨는데 왜 인정안함
추천0
기기가
연출을 게임에서 들고오는사람이 어딨음? 반박할꺼면 원작,애니에서 들고오지 본인이 쪼달리니 게임에서 들고온주제에ㅋ
추천0
캉캉
쪼달리는건 애니 오리지널도 마찬가지
여론드립~>님과 저 펀퀴 빼고 다 운석이라 정의함
원작~>하늘에서 떨어진 운석
불에 안탐~>그런식이면 아광속 착지도 말 안됨

전부 역공 먹고 게임들고온 주제에?
추천0
기기가
내가 게임들고옴? 그리고 저 진흙기술은 오리지널스토리도아니고 페인하고싸울때나온기술인데? 뭐가문제인거임?
추천0
캉캉
오리지널 맞음
원작엔 뚜껑 덮게가 다임
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
정보공지
4월 브리미어 리그 공지사항 [10]
반도의서민
2024-04-04 5 1054
정보공지
브게 작품 서포터(팬덤) 리스트 [61]
반도의서민
2023-01-15 8 6861
정보공지
브게위키 링크 및 작성 가이드
우리형파천
2024-02-24 0 941
정보공지
브게 비공식 공지사항 [25]
우리형파천
2022-05-21 2 15815
175826 일반  
사스케> 셀레나 안된 이유
블래스트햄
175825 일반  
테오게네스 VS 격투기 선수
ㅂㅅ상현2도우마
175824 일반  
투표 방식 ㅈㄴ 기괴한 포인트 1개 더 추가 [1]
ㅂㅅ상현2도우마
175823 일반  
총든 주성철 vs 칼든 백창기 [2]
Blackheart
175822 일반  
27일 몇 시에 시작임? [4]
ㅂㅅ상현2도우마
175821 일반  
근데 이벤트 어쩌고랑 기존 거랑 다른 건 기간이 끝임?
ㅂㅅ상현2도우마
175820 일반  
스킬 "주인공 보정" [2]
175819 일반  
타입문 마법사들 스펙 얼추 나왔네 [8]
조우텐치
175818 일반  
어마금 티어표 갱신해봄 [9]
정수전차원
175817 일반  
스포 범도4 보고옴 [20]
솔플
175816 일반  
타츠마키 마다라는 대전 [1]
원나블테코
175815 일반  
[문제아] 아지다카하 IN [금서] [7]
조우텐치
175814 일반  
마블 캐릭터들 판권 돌아와서 좋은점 하나 [4]
포인덱스터
175813 일반  
엑스맨 퀴즈 좀 의외네
포인덱스터
175812 일반  
조용하노 [3]
정수전차원
175811 일반  
간단 엑스맨 퀴즈
포인덱스터
175810 일반  
엑스맨 유니버스 같은 케이스를 보면 블리치 참백도편은 걍 찐정사로 쳐도 될듯? [3]
포인덱스터
175809 일반  
한국 구기종목 자체가 망해가는 중임
아크놀로기아
175808 일반  
나루토 차크라 영끌 펀치 vs사이타마 진심 물대포 [1]
좆거품시바이
175807 일반  
심연초월 아레이스타를 말한마디로 제압하는 킹스포드 [2]
정수전차원
175806 일반  
배위도 어마금 관련 현자가 있네
정수전차원

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX