츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
진짜 기가막히누
복귀팝 | L:1/A:342
187/810
LV40 | Exp.23% | 경험치획득안내[필독]
추천 1-0 | 조회 825 | 작성일 2020-07-14 19:31:45
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

진짜 기가막히누

아무튼 나루토만 반대하면 정의랑께요

달은 픽셀로 쳐서 m단위지만

아무튼 우리 b시는 270m가 아니라 수백km랑께

나뭇잎 주파한 틀딱이 이동한 시간,거리,수단등 하나도 나온게 없지만 아무튼 하루로 치고

작당께요. 물론 우리 z시~>j시까지 이동한

사이타마는 음속 이상으로 취급해서 수천km

6수옥은 픽셀로 20km인정 안하지만

우리 오롱코스빔은 뇌피셜로 수천km랑께요

전생안 동력으론 달도 움직일 수 있지만

금륜은 아무튼 텅빈달가른도르 실제달은 못가름

근데 우리 사이타마는 아무튼 우파,행파임 ㅋㅋ

팽구는 ㅈㄴ 느림 말만나왔는데 어케믿음?

근데 우리 보로스붕성은 작가 팩트 지구초토화

더라스트가 작가가 만들고 작가가 정사취급에

세세하게 설정했지만 아무튼 망상애니고 우리

원펀맨 애니는 작가가 립서비스도르발언을

했지만 아무튼 정사랑께

플래쉬 다리부수는거 픽셀로 마하 20이지만

느그는 픽셀로 아무튼 작당께 

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
호걸고케츠
날조좌께선 나루토랑 사스케 사이에 지구 끼어있는 수준의 거리가 여전히 맞다고 보십니까
추천0
[L:1/A:342]
복귀팝
묘사가 잘못된거지 거리는 맞다고 봅니다.
그거 인정안하면
정령정 수백m
B시 270m
갓오하 소형지구 다 인정해야함
추천0
호걸고케츠
그렇군요
추천0
복귀팝
난 정령정 수백m b시 270m 갓오하 소형지구
날토 지구 소형지구 전부 ㅇㅈ안함 ㅇㅇ
추천0
백도화지
갓오하 소형지구는 또 뭐에요?
추천0
복귀팝
픽셀논리를 집어 넣으면 달과 비슷하게 그려진
갓오하 지구가 소형지구라는말임
물론 저는 아니라고 봅니다.
추천0
백도화지
소년만화에 나오는 지구들은 가상의 지구지만
갓오하는 현실 태양계를 그대로 배경으로 가져온거라 원근법으로 까일지언정 거리나 크기로 까일일이 절대 없어요 목성만 고체인것만 빼면
추천0
복귀팝
원근법으로 까일지언정 거리나 크기로 까일일이 절대 없어요
ㄴ> 이게 제가 일관적으로 주장하는 입장입니다.
펀퀴 논리에 따른다면 단,하나의 오류만 있어도 인정이 안됩니다.
목성고체하나만으로 펀퀴논리에 의하면 현실지구가 아닌셈됩니다.
물론 저는 현실지구라고 생각합니다.
추천0
백도화지
픽셀로 따지면 오히려 갓오하지구는 소형지구가 아니라 토리코급 초대형 지구가됨
추천0
복귀팝
ㄴㄴ 하나라도 반례가 있으면 불가능한게 펀퀴논리임
추천0
[L:57/A:418]
레오니다스
확대한 지도를 보고 축척도 없이

장소와 장소의 거리를 추출하여 지구하나가 들어간다는 거 맞으시죠?
추천0
복귀팝
장소간의 거리는 나루토 지구와 예토전생이 풀리는 장면및
미수옥 쏘는 장면등을 봐서 팩트로 찝은겁니다.
종말의 계곡이 불의 나라에 있다~>참인 명제
아카츠키 기지 근처에서 신목이 자랐다~>지도를 봤을때 일치
~>팩트명제
여기서 더라스트에 나온 날토 지구만 대입한거임
구미랑 스사거리묘사는
정령정이 200m단위수준으로 나온 원근법묘사랑 비슷한 오류라고 생각합니다.
추천0
록스D지벡
제정신이냐 진짜ㅋㅋ
추천0
복귀팝
결국 반박은 못하고 인신공격하는 그저....
^나까무라^
추천0
록스D지벡
개가 짖는거에 반박하는 사람이 어딨누ㅋㅋ
추천0
캉캉
작가가 이거보면 뭐라 생각할지 진심으로 생각해보고 글좀 써라
진짜 기가 막히는건 나루토 작가일듯ㅋㅋ
누가봐도 수백m수준으로 그려놨는데 ㅋㅋㅋㅋ
작가가 아마추어노? 세세하겐 못그려도 바로옆에 구름 있게 그렸는데ㅋㅋ
추천0
복귀팝
느그 펀맨 도시도 270m에 파괴되게 그렸으니 수mㅇㅈ하누? ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
? 뭔소리야 잘보면 일부만 파괴됐음 다시보셈
추천0
복귀팝
작중팩트 무시 ㄴㄴ 느그논리로 b시=270m. ㅋㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
아니 그니까 다파괴 안됐음 다시보셈 옆에 멀쩡한건물이 더많음ㅋ
추천0
복귀팝
그거 옆도시임
추천0
캉캉
ㄴㄴ 도시 설정상 도시랑 도시는 그렇게 연결안되있음
추천0
복귀팝
ㄴㄴ a시만봐도 도시사이로 고속도로 쫙 깔아놓고
J시만 해도 옆동네에서 바로 건너옴 ㅋㅋㅋㅋㅋ
연결되있는게 맞지
에초에 하나의 초대륙이라며 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
뭔소리야 우리나라도 그딴식으로 연결안되있음
추천0
복귀팝
원펀맨지구가 우리나라였누?
당장 킹이 지하철도르로 가는게 느그 대륙횡단
추천0
캉캉
지하철로 가는게 어디노 ㅋ
어디 세계관은 틀딱 도보로 대륙횡단하던데 ㅋ
추천0
복귀팝
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시간 이동수단 경로 하나도 없고 시작과 끝만 있는게 어디누?
느그 킹은 하루안에 대륙이동하는데 지하철로 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
? 그런식이면 킹도 지하철로간지 초음속 전투기로간지 안나오는데?
추천0
복귀팝
하루안에 간거 맞잖아 ㅋㅋㅋ
심심할때 놀러오는게 느그킹
무면라이더 자전거로 이동하는 느그 대륙
반면에 나루토는 시간 이동경로 하나도 나온게 없음 ㅅㄱ ㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
아니 펀맨도 안나온다고ㅋ
이동수단이라곤 도보밖에 없는 세계관이 느그 빡구통ㅋ
추천0
복귀팝
느그 무면라이더
히협이 콜땨리자 수분안에 바로 달려옴 ㅋㅋㅋㅋ
옆도시에서 옆도시 이동하는데 수분 ㅋㅋㅋ
물론 도시하나당 수천km망상 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
응 틀딱이 대륙 1/20 크기 다리건조잼 아ㅋㅋㅋ
나루통 지구 1.2km 팩트ㅋ
추천0
복귀팝
팩트쳐맞고 논리회피 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
팩트는 느그 무면라이더 자전거운전 광속행 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
무면라이더>느그타마 최대속도 ㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
아 틀딱 도보 하루컷 대륙보단 무조건 큰게 팩트 ㅋ
1.2km초소형지구ㅋ
B시>>나루토달ㅋ
추천0
복귀팝
하루=니 망상도르 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
무면라이더 진심>느그타마 전력점프었누 ㅋㅋㅋㅋㅋ
대단하다 펑펑이 ㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
하루 내망상 맞음 몇분일지도 모름 ㅋㅋ
초소형지구 ㅇㅈㅋ
추천0
복귀팝
이악물고 망상 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
팩트는 단조가 영주성이동한것도 망상때려서 주작한거 걸림도르 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
망상은 니가하는것ㅋ
실제로 1분걸린것ㅋ
나루토지구 1.2mm였던것ㅋ
추천0
복귀팝
드디어 돌아버린 팡팡이 ㄸㄸ
추천0
캉캉
팩트 ㅇㅈ? ㅇㅇㅈ ㅋㅋ
쳐발려버렸노ㅋ
추천0
복귀팝
ㅋㅋㅋㅋㅋ 아무튼 개소리 읊으면 발린거랑께요
현실은 달픽셀재다가 걸려서 폭격맞고
구도옥 착각해서 공개사과한 팡팡이
추천0
캉캉
아ㅋㅋ 지가 픽셀딸친거 똑같이 해줬는데
또 나만안되노ㅋㅋ 억울해서 살겠노 아ㅋㅋ
추천0
실톡
둘 간의 거리가 14000km 라고 주장하시려면 사스케 아래에 계곡이 나오고 나루토 아래에 신목아 나온 짤이여야 하는데다 나루토지구가 8만km여야되는데 아니잖아요
추천0
복귀팝
사스케가 있던지점은 계곡보다 뒤쪽임
계곡에서 미수옥과 치도리가 충돌후 여파로
사스케<~계곡~>나루토 신목 이렇게 날라간게 작중에 나옴
사스케가 스사게리온으로 이동해서 나루토를 수직으로 떨어뜨렸는데 신목 앞이였음
추천0
[L:99/A:123]
리아루
???
14000km가 드립이 아니라 진심 그렇게 믿고 계셨던건가요?
추천0
복귀팝
전 위치를 그냥 표시할뿐이지 몇km다한적이 없습니다
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
정보공지
4월 브리미어 리그 공지사항 [10]
반도의서민
2024-04-04 5 1030
정보공지
브게 작품 서포터(팬덤) 리스트 [61]
반도의서민
2023-01-15 8 6851
정보공지
브게위키 링크 및 작성 가이드
우리형파천
2024-02-24 0 930
정보공지
브게 비공식 공지사항 [25]
우리형파천
2022-05-21 2 15801
175809 일반  
한국 구기종목 자체가 망해가는 중임
아크놀로기아
175808 일반  
나루토 차크라 영끌 펀치 vs사이타마 진심 물대포
좆거품시바이
175807 일반  
심연초월 아레이스타를 말한마디로 제압하는 킹스포드
정수전차원
175806 일반  
배위도 어마금 관련 현자가 있네
정수전차원
175805 일반  
진심으로 한국보다 기술 떨어지는 팀 몇없음 [1]
방관자
175804 일반  
오티누스조차 앨리스를 함부로 대하지 못하네 [8]
정수전차원
175803 일반  
제노스 같은 사이보그로 몸 개조 되기 vs 그냥 살기
빈스모커
175802 일반  
사실 코가는 "신"급이라할수있는데 [2]
좆거품시바이
175801 일반  
쌍무이 카카시 in 토리코
빈스모커
175800 일반  
나루토 차크라 영끌 펀치 vs 가로우 극발경 [3]
빈스모커
175799 일반  
원피스 vs 귀칼의 칼날 [1]
빈스모커
175798 일반  
그나저나 배심원 우짜냐 [1]
바사삭
175797 일반  
드잘알 종결 서열 [2]
7대호카게
175796 일반  
스포 타입문 사도 27조정도 되면 신급은 되는듯 [4]
솔플
175795 일반  
아으 시발 올림픽 실패 ㅋㅋ [5]
방관자
175794 일반  
ㅈㄴ아프겠네
좆거품시바이
175793 일반  
외지주 코가전보다 좆뇌절하네 [1]
좆거품시바이
175792 일반  
근데 ㄹㅇ 이상하지 않냐? 투표가 왜 비공개냐 [1]
ㅂㅅ상현2도우마
175791 일반  
다크니스 왜 안 오냐? [2]
ㅂㅅ상현2도우마
175790 일반  
수컷 호랑이 > 수컷 곰 > 암컷 곰 > 암컷 호랑이 [3]
ㅂㅅ상현2도우마
175789 일반  
근데 타츠마키 마다라 이거 밸붕인데 [8]
ㅂㅅ상현2도우마

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX