츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
전부터 아주 가끔씩 무라타 충신지네장로 관련 얘기가 나오는데 ㅋㅋㅋ
일레이나 | L:57/A:418
1,578/1,870
LV93 | Exp.84% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 275 | 작성일 2020-11-18 17:23:19
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

전부터 아주 가끔씩 무라타 충신지네장로 관련 얘기가 나오는데 ㅋㅋㅋ

무라타가 충신>지네장로든 지네장로>충신이라 언급한들 

아광속까지 부정되야할 이유가 있음? 

설정집관해서도 술법의 원리같은건 참고하는게 맞는데 

무슨 육문리 = 육도나루토뭐시기

아마테라스 흑점온도

선인지라이야의 초?대옥나선환이 산을 날려버린다 등등

이런 말도안되는걸 부정하는거임

아광속부정하고 싶으면 무라타의 다른 인터뷰가 아니라 

작중에서 부정될만한 근거를 가져오셈 

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
Lillie
달킥 달점프는 무라타 언급 같은거 없었어도 브게 기준으로 아광속 기준에 충족될텐데

애초에 여의 초광속도 인정되잖아
추천0
[L:57/A:418]
일레이나
얼마나 걸리는지 몰라서 그렇다고 함

여의는 한대위가 세라핌한때 뒤질뻔한거 진모리가 여의를 부른게 나와서 초광속인정된다고 생각함
추천0
Lillie
엥? 만화책에서도, 애니에서도 아광속으로 안 볼 이유가 없는데...
추천0
일레이나
<a href="https://m.chuing.net/zboard/zboard.php?id=mvs&page=2&sn1=1&m_id=&divpage=21&best=&sn=off&ss=on&sc=on&keyword=%EC%95%84%EA%B4%91%EC%86%8D&select_arrange=headnum&desc=asc&no=108151&c" target="_blank">https://m.chuing.net/zboard/zboard.php?id=mvs&page=2&sn1=1&m_id=&divpage=21&best=&sn=off&ss=on&sc=on&keyword=%EC%95%84%EA%B4%91%EC%86%8D&select_arrange=headnum&desc=asc&no=108151&c</a>

인터뷰가 나와도 무라타언급만 있다고 부정하는데

묘사가 어떠한들 인정안함

난 초광속맞다고 생각해
추천0
나펑ㅇ
여의는 애초에 일반적인 초광속도 아니고 광속 수십만배정도라ㅋㅋ
여의 제외하고도 용포 스피드모드, 행성던지기 등 광속 수천수만배 연출 많이 보여줬기에 여의 속도 이상치로 깔 건덕지 딱히 없음
추천0
선인술
내로남불이라 그런거지 ㅋㅋㅋ
원펀맨은 무조건 맞고 나루토나 다른 만화는 무조건 아니라 그러는것ㅇ
추천0
일레이나
아니라는 근거를 가지고 오라니까?
추천0
선인술
아니라는 게 펑맨주장인데?
난 광아랑 보로스 둘다 인정함
펑맨처럼 뷔페 안하고 ㅋㅋㅋ
추천0
일레이나
또 광아광속 이지1랄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

끊이질 않네~
추천0
선인술
그럼 광속이 아님?
작가 설정집 개무시하는 내로남불 적! 발!
추천0
이이이잉잉
또 ㅅㅂㅋ ㅋ
이딴놈이 작가 탄환속도는 무슨 오류 어쩌고하면서 부정하네 ㅅㅂㅋㅋ
추천0
선인술
탄환속도는 묘사나 설정이나 싹다 부정됬는데 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
이이이잉잉
ㄴ 안됨ㅋㅋ
추천0
선인술
ㄴㄴ 됨 ㅋㅋ
추천0
이이이잉잉
ㄴㄴ 작가가 안된데 ㅋㅋ
추천0
마조탐정
충신 > 지장이라 언급했다 지장 > 충신으로 말 바꾼 건 무라타가 충신 그리기 전이라 이름에 '신'이 들어가서 '벌레의 신'같은 느낌이라 지네장로보다 쌜 줄 알았다고 그랬던 거 같은데,

아광속은 본인이 직접 다 그리고 나서 원리랑 부가설명까지 전부 말한 거고, 결국 지금까지 말 바꾸지 않아서 그냥 작가 피셜 팩트가 맞음.

충 > 지 가지고 와서 아광속 ㅗ 라고 말하는 애들은 그냥 지가 보고 싶은 것만 보는 애라 무시하면 됨.
추천1
일레이나
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

벌레의 신이라 생각해서

충>지이엇던건가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
마조탐정
좀 오래되서 기억이 가물가물한데
충 > 지라 언급했던 이유가 결국 충신의 이름에 신이 들어가서였음.

심지어 원이 준 콘티에서 가로우한테 아예 노뎀으로 묘사되기도 해서 용급이고, 지네장로보다 쌜 줄 알았다고 함.
추천0
일레이나
나퀴섹들 ㅋㅋ 아무것도몰랐네

그러면 그렇지 뭐
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
49 일반  
나퀴들 이악물고 무라타 피셜 거르면서 더라스트 믿는건 뭐냐? [2]
이이이잉잉
48 일반  
솔직히 내가볼떈 모브가 제일 위협적임 ㅇㅇ [3]
가가기
47 일반  
사실상 사이타마 행성권은 당연한거 아닌가 [24]
ㅇㅎ523
46 일반  
펑맨쉒 뇌절치는거 보소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [4]
선인술
45 일반  
연출이 애매하긴 병신아 ㅋㅋㅋㅋㅋ [2]
SONIC
44 일반  
용제 무라타 합작 보고싶다
다크니스
43 일반  
가로우전 스케일 뇌절 [5]
다크니스
42 일반  
무라타가 본인 입으로 지가 말한거 공식설정 아니라고 했는데 [1]
귀여운거야
41 일반  
이번년도도 결국은 가로우전 못봤노
다크니스
40 일반  
그작 -신뢰성이 어떻든 팩트아님
귀여운거야
39 일반  
무라타 언급은 공식설정 아니라고 지가 직접 말함
귀여운거야
38 일반  
광속인정 허들을 좀 낮추는게 어떨까요? [3]
빡그리거
37 일반  
나퀴 발언모음 [7]
ㅇㅎ523
36 일반  
이제 수정안들어간 무라타 언급은 모조리 정사인걸로 확정 [2]
이이이잉잉
35 일반  
근데 애초에 완본 확인하고 잡지에 실을텐데? [2]
이이이잉잉
34 일반  
잘봐바 무라타가 멋대로그린건 결국 원이 짜르지? [4]
가가기
33 일반  
(재업) 무라타 스트리밍 발언 전문 [2]
Lillie
32 일반  
아예 해당언급을 퍼옴 [5]
Lillie
31 일반  
그작 피셜 무시하면서 수정본 나올때마다 무라타는 왜 욕해? [4]
이이이잉잉
30 일반  
무라타 언급은 오피셜이 아님 [4]
귀여운거야
29 일반  
무라타 언급 인정
귀여운거야
28 일반  
무라타 언급대로면 사이타마는 날아갈때 [7]
귀여운거야
27 일반  
무라타 언급이 오피셜이면 달킥도 위력이 아니네 [48]
귀여운거야
26 일반  
원 생각은 다를수 있다
귀여운거야
25 일반  
묘사로 나온건 인정이고 무라타 혼자 독주해서 언급한건데
귀여운거야

이전검색
계속검색
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX