츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
크리링vs루피
도도괻 | L:0/A:0
69/90
LV4 | Exp.76% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 781 | 작성일 2014-11-26 18:24:32
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

크리링vs루피

.
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
WendyMarvel
크리링도 마음만 먹으면 대륙은 기본으로 날릴 파워인데요?

라데츠전에서 이미 무천도사를 뛰어넘음
추천0
[L:12/A:14]
NENE
공식적으로 크리링 최종전투력 7만5천인가로 확인되서

18000 때 행파하는걸 고려하면.....
추천0
WendyMarvel
당시 베지터가 행파 언급한건
브로리가 은하파괴한거랑 같은 개념이 아닐까요
추천0
NENE
문제는 드래곤볼 가이드북 ( 초전집으로 알고있습니다 ) 에 베지터 행파관련 그대로 서술되는바람에.....브로리랑은 차이가 좀있습니다.

브로리의 경우 은하파괴를 "일격에" 했는지 "어느정도 파괴" 했는지 확실히 안나왔는데다 공식이 아니지만

베지터의 경우 가이드북에 조차 "통째로" 라고 붙어있어서 일격......
추천0
WendyMarvel
충격 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그럼 크리링도 행성 한두개쯤은...
추천0
NENE
사실 전투력 200 ~ 300 되는 "초기 피콜로" 조차 "한손으로 달 통째로 파괴" 하는걸 고려하면

사실 몇천부터 행파가 가능해야할터인데

이상하게 18000 부터나 가능한 아이러니 랄까요 ㅋㅋㅋ
추천0
WendyMarvel
파워밸런스가 좀 왔다갔다 하죠 드래곤볼은 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
NENE
범위문제이지 사실상 비루스 딱밤 한대 = 태양계 파괴 이상

이라는 흠무한 파워밸런스.
추천0
WendyMarvel
진심으로 딱밤 날리면 풍압 같은걸로 행성 박살나지 않을까요
추천0
NENE
뭐 고추냉이 먹고 맵다고 점프 하면서 몇번 튕겨다녔다고 주위에 행성처럼 보이는것들이 박살나니....
추천0
WendyMarvel
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ드래곤볼 파밸은 좀 생각해봐야..

아 지구는 Z전사가 강해질수록 같이 강해진다고 토리야마가 얘기했던 것 같기도 하고요
추천0
NENE
행파이상 묘사하기 힘드시다고 말씀하시고

지구가 맨날 안부셔진다고 들으니 그런말씀을 하셨죠.....ㅋㅋ
추천0
WendyMarvel
스케일이 너무 커져버린탓에.. ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
NENE
극장판 보면 더 커질것같지만서도요....

랄까 사실 가이드북에 "기술" 분야 보면

"이차원 공간" 이라고 부우의 기술이 있는데

이 기술덕분에 시간과 공간의 벽을 뚫고 나올수있었고

저 기술로 이차원 공간으로 우주를 뒤덮어 우주를 멸망시킨다고 서술되있다죠......문제는 시간이 어느정도 걸린지 알수없다는점이지만....
추천0
WendyMarvel
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 부우 우주멸망급...
추천0
NENE
걸리는 시간이 얼마나 걸리는지 몰라서 인정을 못받고있는 추세지만요....
추천0
WendyMarvel
정신과시간의방에서 분명히 풀파워로 기를 발산했을텐데 그정도 구멍밖에 못냈으니..
이론상으로만 가능한 기술이겠네요
추천0
NENE
뭐 일단 우주위험해 드립이 나왔던건 사실상

"미스틱 부우" 상태라서.....

저 기술을 "미스틱 부우" 상태에서 쓴다면 언젠간 가능할까 싶네요...
추천0
WendyMarvel
아하 미스틱부우라면 가능할지도 모르겠네요
추천0
NENE
밸붕 크리링.
추천0
[L:32/A:597]
스페어플랜
크리링이 머리 이용해서 햇빛 반사 시키면 루피 눈 녹아내릴듯
추천0
크레파스
크리링이 태양권 쓰고
그 자르는 거 쓰면 루피 디짐
추천0
[L:21/A:63]
루킥스
그냥 몸으로 치고받아도 5초안에 크링링이 떡바를거같은데
추천0
바람의x심
아니 크리링vs육도선인 이나 카구야면 이해가는데
루피는 뭔죄여 고무 태우면 냄새만 심한데
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
177962 일반  
다이안 포춘 <<< 얘 계약액셀보다 쌤? [22]
나무
177961 일반  
클리파 계약 액셀의 공속 [3]
정수전차원
177960 일반  
근데 무공 = 마력 해도
나무
177959 일반  
광학 병기를 받아치는 연산속도 ㄷㄷ [4]
나무
177958 일반  
믿을 수 없다 메피스토 [2]
혼돈질서
177957 일반  
(질문) 학원도시 광학병기는 [2]
나무
177956 일반  
사이타마가 선한거 같지만 의외로 냉혹한 점 [3]
빈스모커
177955 일반  
팝 이새끼 자살쇼 왤캐 잘하노 ㅋㅋ [2]
만신이학
177954 일반  
??? : 차크라 두르면 회수 안된다고!!! [1]
만신이학
177953 일반  
근데 이게 뭐 설명이랄게 필요한거임 ?
만신이학
177952 일반  
보로스 vs 가로우 나온다 안나온다 [2]
빈스모커
177951 일반  
화력만 보면 스쿠나 나원펑에서 누구급이냐 [1]
정수전차원
177950 일반  
백련교주 질문 [7]
정수전차원
177949 일반  
왜 그렇게 추하게 도전하는거냐
정수전차원
177948 일반  
팔문둔갑체술 정리 [1]
존나패고싶다
177947 일반  
올레루스의 충격적인 진실
정수전차원
177946 일반  
순신의술 정리 [1]
존나패고싶다
177945 일반  
내가생각하는 차크라 생각 [2]
존나패고싶다
177944 일반  
정확하지는 않지만 나무위키의 차크라정의 [2]
존나패고싶다
177943 일반  
나무야 오늘 브게 몇시쯤 가능하냐? [36]
정수전차원
177942 일반  
눈알에 박아넣어주겠다
블래스트햄
177941 일반  
?? : 나는 자동으로 둘러진다고 안했다 [1]
블래스트햄
177940 일반  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [2]
블래스트햄
177939 일반  
캉햄 이 글에만 런치고 선동중이노 ㅋㅋㅋ [1]
블래스트햄
177938 일반  
풉을 죽이지 못 하는 시련은 그를 더 강하게 만든다 [1]
나의영웅오딘

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX