츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
현세가 현실 우주이다-근거 없음. 현세가 지구 크기 차원이다-씹소리
은잠자리 | L:0/A:0
251/870
LV43 | Exp.28% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 183 | 작성일 2021-04-04 07:05:18
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

현세가 현실 우주이다-근거 없음. 현세가 지구 크기 차원이다-씹소리

이게 끝인데 대체 뭐 가지고 싸우는거여 씨벌

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
토갤러
이치고가 사는 세계는 우리 우주가 맞지. 저걸 까는게 더 말이 안되는데.
추천0
은잠자리
우리 우주보다 크기가 더 작을 가능성이 난 있다고 봄. 가르간타 전체가 현실 우주 크기일 가능성이 분명히 있음.

반대로 이치고가 사는 세계가 현실 우주여도 이상할건 없음. 근데 불확실하면 최소치 쪽으로 잡는게 맞아서 그럼.
추천0
토갤러
명확한 크기가 안나왔으면 최소치로 현실 우주 잡는거지, 왜 거기서 크기가 더 내려가누?
추천0
은잠자리
영왕이 삼계 창조하기 전부터 뭐가 있긴 있었음. 그게 현실 우주면 어쩌려고
추천0
G선상의
ㅁㅊ 현세 크기가 2C 미만이라는건 개억까임;;
추천0
은잠자리
영왕 창조 하기 전부터 있던 세계가 현실 우주 크기일 가능성은 고려 안 함?

너 말이 확정적으로 맞으려면 영왕이 태어나기 전에는 아무것도 없었어야 됨. 그러면 너 말이 맞음.
추천0
토갤러
뭐가 있었는지 판별 가능 하면 애초에 이런 논쟁이 일어나지도 않음. 판별 불가능 하니까 최소치로 현실 우주 잡아야지. 너 말대로면 이후에 나온 묘사로 까야지, 나오지도 않은 경우를 생각 하며 우주 크기를 까는게 말이 됨?
추천0
G선상의
삼계창조 이전의 우주는 무한하지 않음
우주인 이상 언젠가는 수축하는, 크기에 한계가 정해진 시공간임
그에 비해서 삼계를 포함하는 가르간타는 무한하게 광활하다잖음
가르간타 내부에 실제 우주급 시공간, 현세가 들어있어도 오류가 없음
추천0
은잠자리
원래 존재했던 세계가 현실 우주 크기다 가 최소치 아님?
추천0
은잠자리
너 말이 완전히 틀렸다는게 아님. 다른 가능성이 있으면 그게 완전히 아니라는 근거를 들고 와야되는데 무한히 광활하다는게 비유적 표현인지 아닌지를 모르잖아.
추천0
토갤러
그게 우주로 묘사 됐으면 그걸 현실 우주 크기로 잡는게 맞음. 근데 우주로 묘사 된적이 있음? 그냥 혼돈이 있었다- 가 끝 아니냐?
추천0
은잠자리
인간 같은 혼백이랑 호로가 멀쩡히 있는데 우주라 보는게 맞지 않음?

시간조차 없는 곳에서 시공간을 창조했으면 현세가 현실 우주 맞는데 일단 물리적으로 뭐가 있었잖아.
추천0
토갤러
그건 블리치 세계관 독자적인 설정이지 뭐 따로 나온 것도 없는데 저 이후에 우주 생겼으니 그 우주가 작다는 게 말이 된다고 보냐? 애초에 쿠보가 그런걸 상정 하고 설정을 짰을거 같음? 난 당연히 현실 우주를 기반으로 현세(우주)를 묘사 했다고 생각 하는데.
추천0
은잠자리
시신경은 신경 아니라는 쿠보 새기 대가리 고려하면 현세가 현실우주 맞음. 근데 창조 이전에 호로랑 혼백이 존재했다는게 너무 거슬림. 진짜 아무것도 없으면 빼도박도 못 하는 우주권 맞는데, 그게 아니잖아
추천0
토갤러
호로랑 혼백이 존재 했던 아니든 그거랑 상관이 없다니까. 우주 이전에 무엇인가가 존재 했다고, 이후에 생겨난 우주가 작다는 근거가 못됨. 애초에 작가부터 그런걸 고려 안했을게 너무나 명확해 보이는데 우주 이전에 뭔가가 있었다고 우주 크기를 작게 보는건 납득 하기가 어렵다.
추천0
은잠자리
보여준거에서 최소치만 따지는 브게 룰로 말하는거임. vs 상관 없이 블리치 게시판 같은 곳에서는 나도 현세가 현실 우주가 당연하다고 할거고.
추천0
토갤러
그니까 그 최소치가 현실 우주라는거. 우주 크기를 알만한 설정, 묘사, 언급이 있음? 단 하나도 없잖아. 크기를 특정 할만한 그 무엇도 없는데 우주 크기를 작다고 확정 하고 들어가는 시점에서 그건 최소치가 아니라 그냥 설정을 인정 안하겠다는거임.
추천0
은잠자리
뭔 설정을 인정 하고 안하고 나옴? 현세가 현실 우주다 라고 소설이나 설정집에 안 나와 있는데?

내가 말하고 싶은건 너나 쟤 말이 완전히 말이 안된다는게 아니라니까? 현실 우주 맞든 아니든 상관 없으니까 걍 오지만한테 말하던가 하셈.
추천0
토갤러
ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 가라. 이 주제가 왜 나왔는지 조차 이해 못하면서 지금까지 댓글 닮? 괜히 상대 했네.
추천0
은잠자리
블리치 우주권에서 시작된건데 주제 이해 못 했냐 ㅇㅈㄹ ㅋㅋㅋ ㅈㄴ웃기네. 븅신임?
추천0
토갤러
논리에서 밀리면 욕부터 박는게 특징인가. 욕 하지마 구차해 보여 ㅋㅋ 지금 내가 하는말 반박 하나도 못하면서 아 몰랑 빤스런 시전 하는 주제 뭐가 그리 당당하누?
추천0
은잠자리
이게 뭐가 어떻게 빤스런이누ㅋㅋㅋ. 이해를 못 했느니 하면서 비하한거 누구?
추천0
은잠자리
너말이 틀린게 아닌데 브게 룰로 따지면 불확실한 요소가 많다.

이게 그리 이해하기 어렵나? 반박을 다 해줬는데 튄다고 하면 어캐 해야됨?
추천0
토갤러
이해 못했냐고 하는걸 비하로 받아 들일정도면 현생 어떻게 살아가누?
추천0
은잠자리
이해조차 못 했다. 괜히 상대했네

이게 비하가 아니면 븅신도 욕 아님ㅇㅇ ㅇㅋ?
추천0
토갤러
그 최소치가 현실 우주라는거 별별거 다 갖다 붙여 설명 했는데 그게 어렵냐? 반박 못하고 같은 말, 같은 소리만 무한 반복 하다 아몰랑~ 이러던거 누구?
추천0
은잠자리
최소치가 현실 우주라는 말만 반복하는거 블리치 영왕 설정까지 설명해줬는데 아몰랑 이러던거 누구?
추천0
은잠자리
애초에 혼백이 존재했던것도 몰랐던거 같은게 뭔 설정을 논함?
추천0
토갤러
븅신은 대놓고 비하적인 의미로 나오는데 저거랑같누? ㄹㅇ 독해력 초등생 수준이네ㅋㅋㅋㅋ
추천0
은잠자리
아따 본인이 비하를 했지만 욕설은 너무 나쁘니 난 잘못 없엉~

수준 ㅆㅅㅌㅊ
추천0
토갤러
그걸 몰라도 니보다 논쟁을 잘하는데 어쩜? 내가 하는 말 하나도 반박 못한게 팩트잖아 ㅋ. 개같네한테 논리 줘털리고 차단 박고 빤스런 했을때 알아 봤어야 되누ㅋㅋ
추천0
은잠자리
븅신 욕 하나 먹었다고 발작하는거 보니 븅신 맞나보네. 니 말대로 걍 내 갈길 감.

설명을 해줘도 튄다고 하는 븅신 ㅂㅇ
추천0
토갤러
으따 논리에서 밀린다고 욕 하는게 수준 떨어진다고 말 한건데 그걸 이해 못했네-랑 같은 선상에 놓고 비교 하누?
추천0
은잠자리
???반박을 계속 해주는데 뭐 어쩌잔거지.

영왕이 삼계 창조 이전에 시공간이 존재했다. 그 시공간이 현실 우주일 가능성이 있다.

이게 그리 어려움?
추천0
은잠자리
논리에서 줘 털리고 차단 박고 튄건 피암마고요 씨발아~
추천0
토갤러
살살 긁었다고 바로 쌍욕 박는 멘탈 수준으로 빨긴 뭘 빠누ㅋㅋㅋ
추천0
은잠자리
인터넷에서 욕 좀 박았다고 멘탈 운운하면 어캐 하누. 저기 토리코 닉 가진 애는 평소에도 멘탈 터진 애임?
추천0
토갤러
지금 자기 주장 반박 당한건 생각 못하고 여태 반박 했다고 생각 하는거? 엌ㅋㅋㅋㅋ 능지 ㄹㅇ 박살났누 추하다 블퀴!
추천0
은잠자리
본인 얘기 그대로 하는거 보소. 자기 주장 반박을 당했는데 그것도 몰라ㅠㅠ
추천0
은잠자리
영왕 설정을 몰랐으면 걍 알못이다 하고 꺼지라고ㅋㅋㅋㅋ

혼백 있는것도 모르는게 설정을 운운함? ㅋㅋㅋ
추천0
토갤러
어떤 상황이냐에 따라 다른데, 넌 누가 봐도 멘탈 터져서 욕 박은거 아니누ㅋㅋㄹㅃㅃ
추천0
은잠자리
주장 반박 당하고 염병 하는 애한테 욕 박는게 왜 멘탈 터진거누

븅신 보고 븅신이라 하면 멘탈 터진거임? 그럼 멘탈 터진거 ㅇㅈ.
추천0
토갤러
영왕 설정을 아는데 왜 나랑 논쟁 할때 후드려 맞으시냐구요ㅋㅋ 그 설정 밀고 나갈 어휘력이 부족 해서 그런거 아님?ㅋㅋㄹㅃㅃ
추천0
은잠자리
후드려 쳐맞은게 본인인걸 왜 아직도 모름?ㅋㅋㅋㅋ

주장 파훼 당하고 아 어쨌든 현실우주라고! 박박 우기면 이긴거임? 같은 말만 반복하는게 어휘력이었누
추천0
토갤러
애써 쿨한척 하지만 멘탈 터지고 부들 되는거 주체 못하는게 4D마냥 생생 하누ㅋㅋㅋㅋ
추천0
은잠자리
븅신인거 찔리고 발작하는 애가 왜 그럼ㅋㅋㅋ
추천0
토갤러
온갖 예시 들이밀며 반박 했더니 아 몰랑 오지만한테 말해 빤스런 각 잡은거누구ㅋㅋㅋㅋ?
추천0
은잠자리
인터넷에서 욕 한번 박은거 가지고 발작 하는놈은 처음 보네. 유리 멘탈을 넘어선 무언가임?
추천0
은잠자리
온갖 예시는 쿠보 대가리 밖에 안 들은거 누구? 브게 룰만 아니었으면 현실 우주 맞다니까 의견이 평행선이라 가겠다는게 굳이ㅋㅋㅋ
추천0
토갤러
도망 갈라다 자꾸 긁으니 꼴에 존심이라고 계속 댓글 다누ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
토갤러
그 쿠보 대가리 반박 못하고, 혼백 호로 들이민거 누구?
추천0
은잠자리
계속 본인 얘기 하고 있음? 왜 자꾸 가만히 있는데 튄다고 해ㅋㅋㅋㅋㅋ

꼴에 존심이라고 계속 댓글 다는게 니 마음이었음? 고건 몰랐네;
추천0
토갤러
평행선이 아니라 느그 능지로 인정을 못한거겠쥬ㅋㅋ 으딜 나랑 너같은 저능아랑 동급으로 만드누?
추천0
은잠자리
작품 설정 말할때 작가 대가리 상정하는 저능아가 있다? 엌ㅋㅋㅋㅋ
추천0
토갤러
할말 없는 애 특징=본인 얘기함? 엌ㅋㅋㅋㅋ
추천0
은잠자리
븅신이라 욕 먹은게 어지간히 빡쳤나보네ㅋㅋㅋㅋ
추천0
토갤러
작가 머리속을 표현 한게 작품인데 지 꼴리는데로 설정 바꾸는 머저리가 있다?ㅋㅋㄹㅃㅃ
추천0
은잠자리
ㄹㅇ어디 모자름? 계속 댓글 달아주는데 망상만 달면 본인 생각 아님?
추천0
토갤러
도망 갈력다 살살 긁은게 어지간히 화났나 봄 엌ㅋㅋㅋㅋ
추천0
은잠자리
본인 맘대로 설정을 바꾼게 누구였드라ㅋㅋㅋㅋ
추천0
토갤러
모자른 애보다 어휘력 후달리는거 누구? 엌ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
은잠자리
욕 먹은게 그리 빡쳤어? 하는 레퍼토리 따라 할만큼? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
은잠자리
본인이 뭔 말 하는지도 모르니까 남 어휘력이 딸려 보이지 ㅠㅠ

가저 지능검사 제발 해보셈.
추천0
토갤러
? 이제 하다 하다 레퍼토리 드립ㅋㅋㅋㅋ 할말 다 떨어짐? 이제 개같네 처럼 차단 박고 도망 갈라고?
추천0
은잠자리
븅신이라 욕 먹은게 그리 빡쳤음 진짜로? 인터넷에서 욕 좀 하는게 그리 빡치는 일임??
추천0
토갤러
그 어휘력 후달리는 애한테 논쟁 개쳐발린거 누구? 바로 너 엌ㅋㅋㅋㅋ
추천0
은잠자리
으따 저능아 차단한거 가지고 뭐라 하면 어카누. 개같네가 정상으로 보이는 능지였냐 ㅈㄴ 미안하다.

그정도로 저능아일줄은 내가 몰랐네;
추천0
은잠자리
같은 말만 앵무새처럼 빼액 거리고 논쟁 이겼다고 하면 어카누ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
은잠자리
븅신이라 욕 쳐먹고 발작 버튼 눌린 새기가 누구인지 생각 좀 해봐 제발~
추천0
토갤러
그냥 니 살살 긁으니까 분조장마냥 풀발 하는게 재밌어서 상대 해주는건데 뭔 망상을 그리 펼치누?
추천0
토갤러
호로가 있었다, 뮈뭐 있었다 같은 말 구간 반복 하던거 누구? 내가 하면 논리 상대가 하면 좆논리? 엌ㅋㅋㅋㅋ
추천0
은잠자리
같은 말 빼액 대면서 논쟁 이겼다고 우기는 새기 누구냐고ㅋㅋ

븅신이라고 욕 박혀서 발작 버튼 눌린거 누군지 진짜 모르겠음??
추천0
토갤러
저능아 차단 한게 아니라 누가 봐도 니가 개후드려 맞고 감당 안되니 차단 박은거죠ㅋㅋㅋㅋ 추하게 글 싸지르다 저격 먹으니 스리슬쩍 지우던거 누구? 바로 너 엌ㅋㅋㅋㅋ
추천0
토갤러
반박 못하고 아몰랑 빤스런 시전 한거 누구? 태초 드립 치면서 구간 반복 하던거 누구? 엌ㅋㅋㅋㅋ
추천0
은잠자리
ㄹㅇ븅신 욕 듣고 발작 버튼 눌린거임? 왜캐 늘어져.
추천0
토갤러
아니 온갖 개소리 씨부리다 줘털리니 발작 드립 치는거임? 그냥 니 깜냥이 그정도인걸 인정 하면 되는데 고거 인정 못하고 풀발 하는거 누구?
추천0
은잠자리
그 얘기 그대로 자기 스스로 좀 해보면 안되냐? 븅신 욕 하나 박혔다고 발작 나는거 너 아니였음? ㅋㅋㅋ
추천0
토갤러
그정도 수준이니 저번에도 개쳐맞고 차단 박은 다음 추하게 저격글 싸질렀겠지 엌ㅋㅋㅋㅋ
추천0
은잠자리
쳐맞고 차단튀 한건 피암마구여~피암마 친구임?
추천0
토갤러
슬슬 긁어 주니 빤스런 칠려다 다시 돌아 와서 풀발 하던거 누구? 바로 너 엌ㅋㅋㅋㅋ
추천0
토갤러
개같네 말 하는건데 뭔 피암마 타령 ㄹㅇ 지 불리 한건 기억에서 싹 지우누 씹ㅋㅋㅋㅋ
추천0
은잠자리
발작 ㅈㄴ 심하네 이정도면 이제 정신 차릴때 되지 않았냐? 븅신이란 단어가 그리 심했누ㅋㅋ
추천0
은잠자리
개씹 저능아는 기억에 안 나서 모른다고; 내가 차단한거 블게에서 알아주는 병신들만 차단했는데
추천0
토갤러
이해 못했네 <- 이거 한번 들었다고 풀발 해서 븅신 타령 한거 누구? 바로 너 엌ㅋㅋㅋㅋ
추천0
토갤러
안 난다x
흑역사라 지웠다o 말은 똑바로 오케이?
추천0
은잠자리
똑같이 차단한 진실의 눈은 기억이 나는데 어카누;
추천0
토갤러
그 저능아한테 일방적으로 개쳐맞고 차단 박은 다음 추하게 저격글 싸던거 누구? 바로 너 엌ㅋㅋㅋㅋ
추천0
토갤러
그냥 니 능지가 너무 쳐맞아서 이건 감당 안된다 하고 지운거겠죠 어디서 쿨한척 기억 안나는 척임ㅋㅋㅋㅋ
추천0
은잠자리
저능아 하나 차단 박은거랑 욕 박은거로 이렇게 발작 일으키는거 보니 좀 불쌍하네.

내가 블게에서 차단 쳐박은건 알아주는 븅신 밖에 없다니까? 동류인 븅신 차단해서 같이 빡친거임 혹시?
추천0
토갤러
살살 긁어 주니 또 엄근진 모드 엌ㅋㅋㅋㅋ 본인도 본인 추한건 아나 봄? 이해 못했네 이 한마디 듣고 풀발 해서 븅신 타령 하던거 누구? 바로 너 엌ㅋㅋㅋㅋ
추천0
토갤러
블게가 아니라 브게에서 일어난 일인데 대체 얼마나 추했으면 그 부분마저 왜곡을 하누? 엌ㅋㅋㅋㅋ
추천0
토갤러
병신 차단x
내가 감당 못해서 차단o 말 똑바로 하라니까?
추천0
토갤러
또 빤스런 치냐? 아니 애지간히 좀 도망가라ㅋㅋㅋㅋ
추천0
은잠자리
진짜 븅신 하나에 목숨 걸었음? 그게 그렇게 니 존심에 스크래치 남는거임? 발작이 끊이질 않네
추천0
토갤러
본인은 발작 안한척, 괜찮은척 너무 추하누ㅋㅋㅋㅋ 나랑 여태까지 댓글 수십 개 달아 가며 상대 한거 누구? 바로 너 슬슬 감당 안되니까 빤스런 각 잡는게 눈에 훤하누 그냥 애초에 이해 못했네 이 한마디 듣고 븅신 타령 하며 풀발 하던거 누구? 바로 너
추천0
은잠자리
븅신 말 한마디 듣고 이렇게 발작을 하면 인터넷 어캐 하누. 댓글 수십개는 본인도 썼던건데 발작 인정하는거임?
추천0
토갤러
이해 못했네 한 마디 들었다고 바로 쌍욕 날린거 누구? 바로 너ㅋㅋㅋ 아니 상대 할거면 댓글 따박 따박 다세요 발작 한거 진정 시킬려고 이리 오래 걸림? 슬슬 멘탈 한계 오시나요? 아까부터 발작, 발작 같은 말 무한 반복ㅋㅋㅋㅋ 저 위에서 레파토리 드립 치던거 어디에 누군가요?
추천0
은잠자리
인터넷에서 욕 한번 먹었다고 발작 하는 놈은 ㄹㅇ 첨 보누. 본인이 댓글 수십개 싸지른건 까먹을 정도로 화가 남?
추천0
토갤러
이해 못했네 한 마디 듣고 븅신 타령 하던건 어디에 누군가요~~? 이거 정말 모르겠는걸? 댓글 수십 개 얘기는 내가 발작 한거면 너도 마찬가지인 애라고, 거기서 거기라는 의미로 쓴건데 그거 하나 이해 못하누?
추천0
은잠자리
남 저능아라 하면서 같은 취급 하지 말라고 부들 거리던 애가 거기서 거기라고 하는거 보니 안쓰럽누.
추천0
토갤러
ㅇㅇ 당연히 너같은 애랑 동급 아니죠 니가 남 깎아 내릴 처지 아니라고 설명 해준건데 그거 하나를 이해 못하누 씹ㅋㅋㅋㅋ
추천0
은잠자리
당연히 동급 아니지. 인터넷에서 븅신 소리 들었다고 발작 하는애랑 동급이면 정신병원 행이누;
추천0
토갤러
이해 못했네 한마디 듣고 바로 쌍욕 박는 분조장이랑 동급이면 현생 못살지 ㄹㅇㅋㅋ 널 보면 진짜 팩트도 폭행이라는 말이 절실 하게 와닿는다 고맙다 무지성 저능아야
추천0
은잠자리
인터넷에서 쌍욕하면 분조장 되는 환경에서 살고 있누. 븅신 하나에 발작 버튼 눌리는거 보면 참 불쌍하긴 해. 본인이 멍청한건 전혀 모르고
추천0
토갤러
본인 논리에 반박 하면 발작 한걸로 보이는 세상에서 살고 있누;; 이해 못했네 한 마디에 풀발 하면서 븅신 타령 하는거 보이면 참 불쌍하긴 해 엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 그 멍청한 애한테 논쟁이며 어휘력이며 일방적으로 후드려 맞고 고장난 테이프 마냥 같은 말 구간 반복 하는거 어디에 누구?
추천0
ㅇㅇ22338
토갤러 말은 창조된 세계라고 해도, 결국 그 창조된 세계에서 21세기 현대가 된 거라는 설정이니
창조 전의 공간을 크다고 볼지언정 현세가 현실 우주가 아니게 되는 게 아니라는 것 같음
추천0
은잠자리
ㅇㅇ쟤 말도 맞는데 브게 룰 땜에 어쩔수 없다고 설명까지 해줬음.
추천0
은잠자리
근데 대체 그런 메인들은 어캐 찾는거임? ㅈㄴ신기하네
추천0
토갤러
ㅇㅇ 맞음
추천0
형님의칼
아니 브게룰도 토갤러 말대로임.
블리치라 새로운 룰을 대입하는 거
추천0
자라마
이건 또 뭐여 ㅋㅋㅋ
추천0
ㅇㅇ22338
와이거뭐노 ㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
112814 일반  
아님.이렇게 나오거나
흑토끼
112813 일반  
쪽본이 pc묻으면 [1]
흑토끼
112812 일반  
헬창>>>느금서세계관 [117]
흑토끼
112811 일반  
무한차원 파괴 짤 [2]
츄잉ㆍ
112810 일반  
닌자 협회는무너졌다.
best현동
112809 일반  
그렌라간 11차원내 무한우주급 충분히됨 [7]
best현동
112808 일반  
11차원 내에서 어마금서 그렌라간 패잡으려면 닥터후 추천한다 [2]
쾌걸고케츠
112807 일반  
레사 코스모스 하나당 무한11차원 우주 맞지? [27]
이이이잉잉
112806 일반  
마신은 ㅋㅋ 걍
바키컷
112805 일반  
금발로리한테 쳐발리는 새끼 누구? [7]
엄진
112804 일반  
그래도 그렌라간덕에 마신 많이 언급되네 [10]
이이이잉잉
112803 일반  
전왕삭제에 대해서 [4]
보옭볽
112802 일반  
어마금 위상이 [1]
등심
112801 일반  
오티누스 스펙이 정확히 어떻게됨? [7]
등심
112800 일반  
고차원 배제하고 [11]
보옭볽
112799 일반  
근데 만화 찾아서 보다보니 느끼는게 [2]
바사삭
112798 일반  
확실히 나펀이 게시판 굴리기에는 좋노 [1]
자라마
112797 일반  
아리마+식신 VS 카구야+나루토
쾌걸고케츠
112796 일반  
보로스 애마가 무슨 다른 도시까지 다부쉇다그러냐
이이이잉잉
112795 일반  
슬레이어즈 우주는 다중우주권임?
우르도르
112794 일반  
좀 옛날 만화 찾아볼까 [26]
바사삭
112793 일반  
캐슬도 일반인티어에선 꽤나 선전할듯 [1]
제천대성
112792 일반  
a시 주변이다 봐라 [61]
가가기
112791 일반  
에반게리온 아담 뭐지 [8]
파워
112790 일반  
니 논리대로면 근력없는 셀은 저편으로 날아가야겠네? [3]
가가기

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX