츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
이거 우주권 위업이냐?
조우텐치 | L:0/A:0
638/1,130
LV56 | Exp.56% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 453 | 작성일 2021-03-28 21:16:19
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

이거 우주권 위업이냐?

설정집에서 오천크스 (초사이어인3) 정도면 기합으로 차원을 부술 수 있다는 식으로 말하고

부우의 경우는 아예 차원의 벽을 부수고, 이차원으로 덮어버리면 우주가 파괴된다고 했는데 VS와는 별개로 위업 자체는 우주급으로 쳐줌?

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
가가기
우주 박살내면 우주급은 맞지 다만 시간이 얼마나걸릴지 미정이기 떄문에
우주권은 못쳐줌
추천0
조우텐치
그래서 VS와는 별개로 위업만 따졌자너
추천0
츄잉ㆍ
1m 시공간절단캐릭터가 무한년동안 계속 시공절단해도 우주절단으로 안쳐줄듯
추천0
조우텐치
존나 불쌍하네
추천0
파워V강간범
그리 오래걸리진 않을거같은데
베지트가 위험하다는거 보면
추천0
츄잉ㆍ
비유임 비유
추천0
누르아치
베지트가 위험하다고 한건 부우의 이차원을 덮는 행위자체를 말한거지
그걸로 시간이 오래걸리지 않을거라는 근거로는 못씀.
추천0
토갤러
그게 그 말인데 왜 별개로 봄. 결국 그리 오래 안걸리니까 위험 하다는건데.
추천0
누르아치
뭐가 오래 안걸린다는거임?
작중에 우주파괴가 빠르게 된다고 보여준게 있음?
작중에 보여준건 이차원이 지구의 하늘을 덮는정도밖에 안되고
그게 단숨에 우주를 덮는건지 아니면 시간이 오래지나서 우주를 덮는건지 보여준게 별로없는데.
베지트 입장에선 지구하나 지키는것도 중요한데다 설령 오래걸려도 부우의 이차원을 덮는 행위자체가 위험한거고
내버려두면 결국엔 우주를 파괴하게되니까 미리 막아둔거지
추천0
토갤러
속도 "미정"이라 봐야지, 왜 님 마음대로 쥰나 오래 걸릴 것이다! 라고 확정 짓냐는건데. 작중에 우주 파괴가 느리게 된다고 보여 준적 있음? 백년, 천년 걸린다는 언급이 있음? 그냥 저 공간이 우주를 소멸 시킬 수도 있다, 가 전부임. 그 어디에도 빠르다, 느리다는 언급 없음. 근데 그걸 왜 님 마음대로 오래 걸릴거라 단정 지음? 상식적으로 우주 파괴 하는데 수 백, 수 천년 걸리는데 베지트가 저 반응을 보임? 그 누구보다 부우와 자기 자신의 격차를 잘 아는 베지트가?
님이 하는 말이나, 내가 하는 말이나 전부 뇌피셜임. 그러니까 "미정"이라고 보고 취급 안하는게 맞는거지, 확정적으로 빠르다, 느리다 결론 지을수 없음. 오키?
추천0
자라마
순식간이라는 묘사가 없는건 맞는데 오래 걸린다는 묘사도 없음

지금 본인 논리가 존나 내로남불적 이라는거 알고 있음?
추천0
누르아치
내로남불이면 어쩔거임?
그리고 애초에 나는 이차원 우주파괴가 무조건 오래걸린다고 확정한적도 없음.
추천0
자라마
본인 논리가 본인 논리로 반박이 가능 하니까 내로남불이라는 건데

어쩔거임? ㅇㅈㄹ ㅋㅋㅋㅋ 존나 쎄노!
추천0
파워V강간범
베지트가 지구만 생각했으면 "이대로 가다간 지구가 파괴되버리겠어"
라고 했겠지 빨리 저지하지 않으면 우주가 위험하다는 식으로
다급하게 말하는데 아무리봐도 맥락상 오래 안걸리는게 맞음.
애초에 둘 전력차이부터가 베지트가 진심에너지파 한대맞추면
부우 소멸시킬수 있을정도로 압도적이고 저 이차원붕괴 전까진
싸움내내 시중일관 여유로웠음.
그리고 구름 조금 덮었느니 마니 하는 국소적인 만화적연출 가지고
딴지걸게 아니라 맥락이나 흐름을 봐야지 개미좆만한 베지터
갤릭포랑 오반,셀 태양계파괴급 에네르기파도 땅 쬐금 파였다고
행성,성계 일격파괴급 위력 싹다 부정할 기세노
추천0
[L:26/A:51]
VS게시판
얜 여전히 드까하다가 개쳐맞는 븅신이네
추천0
누르아치
남이야 드까를 하건 말건
니는 언급할 가치가 없는 븅신 이하의 개쓰레기 폐물이고. ㅇㅈ?
ㅇㅇ ㅇㅈ.
추천0
VS게시판
뭐래 개븅신 쓰레기새끼가 개쳐맞더니 대가리 쳐돌았나 븅신 폐급새끼 ㅇㅈ?
추천0
누르아치
운영자에 의해서 삭제된 댓글입니다
추천0
VS게시판
오메 무섭네잉~?
추천0
누르아치
추천0
VS게시판
추천0
누르아치
추천0
VS게시판
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 미안하다 안봤는데 뭐라고 씨부렸어~??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ버러지새끼~ 역시 킥킥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅂㄷㅂㄷ씨부려도 난 편안하게 딸잡고 있쥬~?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
토갤러
설정집도 그렇고, 묘사도 그렇고 안될 이유 없다봄.
추천0
츄잉ㆍ
우주권위업 아님
공격용도 아니거니와 측정불가라
추천0
조우텐치
아니, 시1발 알림 존나 쌓였길래 봤는데 ㅋㅋㅋ
추천0
농농농
여기냐
추천0
농농농
안녕
추천0
농농농
칭구들
추천0
조우텐치
그만해 이 사람들아
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
112317 일반  
고개츠도 풀어줘
절대악
112316 일반  
난 고게츠와 만두 논쟁을 보고싶어
절대악
112315 일반  
만두야 생각을해봐
절대악
112314 일반  
두며이서 또 지랄중이노? [10]
츄잉ㆍ
112313 일반  
만두야
절대악
112312 일반  
난 응원만함
절대악
112311 일반  
떡밥뭐임 [15]
닌자협회
112310 일반  
페이탈리티
닌자협회
112309 일반  
이쯤되면 거프도 패왕색 있을듯함
절대악
112308 일반  
거프 최신설정에서 패기목록에 견문색, 무장색만 있다는데 [2]
쾌걸고케츠
112307 일반  
다원우주미궁 무한인지 아닌지 논쟁중임?
절대악
112306 일반  
그냥 키스샷 재생이 올픽션급이라는 주장부터 이상한거임 [1]
쾌걸고케츠
112305 일반  
지금 루피 나루토세계관에서 어느정도로 보냐? [1]
쾌걸고케츠
112304 일반  
우리 ㅈ피 패왕색 둘렀다고 저러는데 [2]
바사삭
112303 일반  
논쟁하는데 왜 본인 뇌피셜을 박아대는거임? [8]
피암마
112302 일반  
와 루피 이제 사황급임? [4]
ㅇㅇ22338
112301 일반  
느그 모노타가타리 막을사람 있음
절대악
112300 일반  
솔직히 내가 모노가타리 텍스트주작치면 막을사람 없음 [15]
츄잉ㆍ
112299 일반  
차단은 약한놈이나 하는것입니다!!! [2]
절대악
112298 일반  
차단은 약한놈이나 하는것
절대악
112297 일반  
논리로 진다고 단정짓는게 정신승리지 [1]
츄잉ㆍ
112296 일반  
저에게 기회를 주십쇼!!!
절대악
112295 일반  
오티누스vs도넛은???
절대악
112294 일반  
하 3번 정독한 날 뭘로 보고
등심
112293 일반  
가회를
절대악

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX