츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
니눈엔 이게 초속 46m노? ㅋㅋ
ㅖㅏ | L:0/A:0
151/230
LV11 | Exp.65% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 282 | 작성일 2021-08-19 02:10:52
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

니눈엔 이게 초속 46m노? ㅋㅋ

솔직히 초속 46m는 니도 드립으로 까는거잖아 ㅋㅋ

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
가가기
애니한정 ㅅㄱ요
초속23M딱 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
ㅖㅏ
응 12화 연출은 원이 일일히 토의하고 검수했어 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
가가기
그치 검토했겠지 과장한 연출로 애니 흥행시키려고 ㅋㅋㅋ
원작에선 없던 행파 언급도 극적인상황을 연출하기 위한 과장설정
수고용~ ㅋㅋㅋㅋ
추천0
가가기
그럼 나도 비장의 카드를 꺼내지
필살 진심시리즈
진심펀치

이정도 대화할동안 도착도 못한거보면 초속23M도 과장이였농 ㅋㅋㅋ
초속10CM
추천0
ㅖㅏ
야이 장애인년아 컨셉이였노 ㅋㅋㅋ
추천0
가가기
초속 10CM면 많이쳐준거 아니농 ㅋㅋㅋㅋ
아니 이새낀 장애인이란 소리를 달고사네
너 장애인한테 뭐 당했냐? ㅋㅋㅋ
애초에 장애인은 비난에 대상이 아닌데 진짜 위험한 사상가지고있네
추천0
ㅖㅏ
그래 불구년아 맘대로해라 이제부터 붕성 초속 10cm해라 ㅋㅋ
추천0
가가기
불구도 비난의대상이 아냐 병신아 ㅋㅋ
아니 왜 자꾸 불편한사람들한테 왜그러는거냐??
그냥 욕을하지 왜 자꾸 불편한사람들 언급을하냐 너 이거 진지하게 좀 심한거야
추천0
ㅖㅏ
병신도 장애인비하발언인데 니도 잘쓰더만 울컥해서 내로남불 또 발동했노 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
가가기
병신은 그냥 욕설정도로 치부하지
장애인이렇게 콕집어 말하는건 아에 생각하고 비난한거잖아 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
ㅖㅏ
아닌데 장애련아도 욕설로 치부하는데 ㅋㅋㅋ
또또 지좆대로 기준정하네 ㅋㅋㅋ
병신 사전정의는 알고 말하냐? ㅋㅋㅋㅋ
추천0
가가기
뭔소리냐 ㅋㅋ 장애인은 아에 콕집어서 말하는거지 ㅋㅋㅋㅋ
너 이새끼 내가 장애인협회에 캡쳐따서 보낸다 ㅉㅉ
추천0
ㅖㅏ
병신도 다를거 없는데 지가 안썼다고 지좆대로 기준정하고 성역화하는거 개역겹노 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
가가기
어휴.. 의식하고 장애인비하라니.. 진짜 심하다.. 꼭 그래야했나..
추천0
ㅖㅏ
병신: 신체의 어느 부분이 온전하지 못한 기형이거나 그 기능을 잃어버린 상태. 또는 그런 사람.
추천0
ㅖㅏ
의식한거 아닌데? 원래 욕으로 쓰임 ㅋ
추천0
가가기
병신은 누구나 장애인비하의도가아닌 상대 기분나쁘라고 쓰는 욕설로 치부하지
콕집어서 장애인이라고 의식적으로 말하는게 아닌데...
완전 의도적으로 장애인 비하하네.. 와.. 심하다
추천0
가가기
의식한거같은데...
그다음엔 아에 불구라며...
와.. 심하다.. 불구인사람들이 얼마나 불편하게 사는데.. 난 그런거 상상도 못했다..
추천0
ㅖㅏ
또또 니 좆대로 기준정해서 성역화 ㅋㅋㅋ

병신: 신체의 어느 부분이 온전하지 못한 기형이거나 그 기능을 잃어버린 상태. 또는 그런 사람.
추천0
ㅖㅏ
불구련아도 욕으로 쓰임 ㅅㄱ ㅋㅋㅋ
추천0
가가기
근데 억까는 그만할게 ㅋㅋㅋ
붕성이 초속 23M일리가 없잖아 ㅋㅋ
추천0
ㅖㅏ
너도 병신 의식하고 쓴거잖아 왜 아닌척해 ㅋㅋㅋ
추천0
가가기
와.. 어떤 사람이 병신이라고 하고 장애인 떠올리면서 그럴까..
그냥 기분나쁘라고 하는소리지...
설마 장애인 콕집어서 언급할줄 몰랐다.. 그런사람인줄 몰랐네..
추천0
가가기
저는 의식안했어요.. 저는 장애인분들에게 불합리함을 겪은적이없어요..
추천0
가가기
와.. 불구란말도 그렇게 흔하게 쓰는 단어가 아닌데...
와... 진짜 그런식으로 생각했구나..
추천0
ㅖㅏ
나는 병신하면 장애인 바로 떠오르던데 ㅋㅋ
드라마나 현실에서도 어디 불편한애 놀릴때 다리병신, 팔병신 이러고 비하하던데 ㅋㅋㅋ
장애인비하를 멈춰주세요 가가기님
추천0
가가기
와.. 그게 떠올라?? 난 그렇게 의도적으로 떠오르는게 아니라 그냥 기분나쁘라고 하는소린데..
애초에 그렇게 따지면 욕 대부분이 패드립인데 너는 그냥 내내 패드립친거였어..?
난 의도하지도 않았는데.. 너무하다 진짜..
장애인 콕집어서 와... 심하네..
추천0
ㅖㅏ
나도 의도적으로 한게 아니라 그냥 기분나쁘라고 하는 소리였는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
가가기
그럼 그냥 욕만박지...
장애인 콕집어서 풀어서 해석하고
불구 콕집어서 풀어서 해석하고..

저는 님이 그런분인줄 몰랐어요.. 죄송합니다 더이상 안엮일게요..
앞으로 말걸지않겠습니다..
추천0
ㅖㅏ
뭘 풀어서 해석해 ㅋㅋ
장애인이랑 병신이랑 사전적의미는 같고 오히려 병신이 더 비하발언인뎁쇼? 장애인 혐오를 멈춰주세요 가가기님
추천0
스마트팝
?? : 팽구 개느리노(애니판을 보며) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
ㅖㅏ
팽구는 느린거 맞음 ㅋㅋ
추천0
스마트팝
애니판 따지면 느그도 소형지구 ㅋ
추천0
ㅖㅏ
애니판 따져도 대부분이 산간지형인게 나와서 무의미 ㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
114029 일반  
나루토 vs 타세계관하면 [4]
느금
114028 일반  
아니 그리고 다 떠나서 왜 소멸기는 위력으로 적용이 안 됨? [7]
비틀즈
114027 일반  
리제로는 대충 어느급? [9]
느금
114026 일반  
천진반 vs 크리링 [4]
마호로쟝
114025 일반  
나런에서 이거 상쇄 가능한 네임드 있음? [5]
Sinobuhappyrute
114024 일반  
평생 돼지고기 안먹기vs평생 닭고기 안먹기 [7]
바보바로너
114023 일반  
타츠마키 vs 마다라 [6]
만져줘
114022 일반  
순호,텐큐 치마타,이자나기 물질 vs 신급 아이템 [15]
ㅁㅂ
114021 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
fhdf90
114020 일반  
GERvs미도라vs피암마 [11]
Laks4825
114019 일반  
근데 원나블 세계관 아카드 혼자 썰지 않냐 [7]
아르나가추
114018 일반  
무적능력vs권능 [6]
또치야놀자
114017 일반  
뉴 52 슈퍼맨vs미도라 [7]
길잃고탈주
114016 일반  
원나블페 주인공들 최종모드 간지대결 [9]
LOVE헤스티아
114015 일반  
원나블페나갓토 보스캐러들 대결 [24]
3개월쿠폰
114014 일반  
갓오하>토리코 [9]
11조황정
114013 일반  
블리치는 생전 마다라선에서 정리가능합니다^^ [23]
니벨룽겐
114012 일반  
블리치는 화력으로 승부안하고 이능으로 승부보는데 화력딸린다고 저평은 아닌듯 [1]
ㆍㆍ
114011 일반  
얘들도 함 붙어보자 [2]
원양채화
114010 일반  
바나나vs고구마 [7]
자폭튀
114009 일반  
나루토vs토리코 [4]
길잃고탈주
114008 일반  
이때 갤럭투스 풀파워임? [3]
길잃고탈주
114007 일반  
ca슈퍼맨 vs 베른카스텔 [2]
십마
114006 일반  
근데 가만 보면 나빡이들 어떻게든 원펀맨 애들 이겨 보려고 애쓰는듯 [7]
파르스로우
114005 일반  
패자부활전 단테 vs 원펀맨 캐릭터 [15]
에에취

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX