츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
저거 죽숲이라고 쳐도 100KM가 안되는데 도대체 수백KM는 어캐 나오는거노 ㅋㅋ
이이이잉잉 | L:0/A:0
150/1,190
LV59 | Exp.12% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 212 | 작성일 2021-04-05 23:52:46
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

저거 죽숲이라고 쳐도 100KM가 안되는데 도대체 수백KM는 어캐 나오는거노 ㅋㅋ

4개도 다 안들어가네

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:74/A:302]
파워
어허 픽셀대입 ㄴ
추천0
개같네ㅋㅋ
원근법때문인데 픽셀이나 재고있네 ㅋㅋㅋ
추천0
이이이잉잉
아니 시팔 그럼 수백KM는 어디서 나온거야 ㅋㅋ
진짜 궁금해서그럼
추천0
개같네ㅋㅋ
딱봐도 그정돈 되지 ㅋㅋ
직감적으로 봐야지 픽셀은 좀 에바고
추천0
이이이잉잉
..?
딱봐도?
틀딱이 하루도 아니고 반나절도 아니고 그냥 해 쨍쨍할때 주파한게 딱봐도?

상식적으로 생각해봐라

나뭇잎 마을 전체에 닌자 아카데미가 딱 한개 있음

그런데 수백KM가 말이되냐?
추천0
개같네ㅋㅋ
오류+개그씬으로 물고늘어지누 ㅋㅋ
추천0
이이이잉잉
틀딱이 주파한게 도대체 어떻게 개그씬이지?

아니 니가 멋대로 오류라고 생각하지 말라고 ㅋㅋ

다른 장면에서 뭐 크게 나온적이 있기나함
?
추천0
개같네ㅋㅋ
국회의사당도 전국에 단 한개임
추천0
개같네ㅋㅋ
마루고리는 왜 개그씬이지?
추천0
이이이잉잉
그건 국회 의사당이고
교육기관이 닌자아카데미인데
대한민국 학교만해도 몇개냐?
추천0
개같네ㅋㅋ
극소수만 닌자잖아 ㅋㅋㅋ
육군사관학교는 대한민국에 한개노
추천0
이이이잉잉
사이타마의 실수를 부각하기위해서 나왔고
애초에 그게 개그씬이라는건 다른 도시들이 크다는거에서 나오잖아
거기다가 도시들 보면 다 부숴진거 아니고
추천0
이이이잉잉
교육기관이 그거 끝이라고 ㅋㅋ 무슨 극소수 닌자노
닌자마을에서 닌자 뽑는게 이상한건가
추천0
개같네ㅋㅋ
결국 내로남불 ㅋㅋ
추천0
이이이잉잉
결국 내로남불은 ㅋㅋㅋㅋ
나뭇잎 마을이 왜 큰지 증명을 못하잖아 니가
그 근거가 "딱봐도" 이게 끝인데 뭘 어쩌라고 ㅋㅋ
사이타마는 적어도 자동차보다 빠른데 4시간동안 산악지대도 못벗어난게 나왔는데
나루토는 그런게 있나?
추천0
개같네ㅋㅋ
아니 나보고 어쩌라고 ㅋㅋ 니가이해를 못하는데
추천0
이이이잉잉
누가와도 니 말은 이해를 못함
추천0
개같네ㅋㅋ
인신공격밖에 못하노
추천0
[L:50/A:454]
요그Sothoth
마루고리는 개그씬보다는 너무 현실성 없는 크기인게 문제임.
나루토 산높이도 미수 크기로는 취급 안받는게 상식선에서 그렇게 작은 크기 산은 없으니까임.
마루고리건은 이쪽보다는 미수 산크기랑 목숨을 같이하는거임.
추천0
이이이잉잉
이게 왜 인신공격이노 나참 뭣만하면 피해자인냥 행세하노
추천0
개같네ㅋㅋ
뭔소리임?
추천0
이이이잉잉
이것도 이해 못하면서 무슨 논쟁을하냐
추천0
개같네ㅋㅋ
?
추천0
이이이잉잉
? 은 이놈아 어휴 ㅋㅋ
추천0
개같네ㅋㅋ
?
추천0
요그Sothoth
마루고리는 현실적으로 그 크기 도시가 존제할수 없기에 눈감아 주는 쪽임.
개그보다는 그냥 현실적으로 저런 도시가 있을수 없으니.
나루토 산도 비슷한 경우임 구미나 다른 미수랑 비슷한 크기로 묘사될때가 있지만 미수 키인 17m산은 현실적으로 너무 말이 안됨,
그래서 이쪽도 그 설정부분은 무시됨.

즉 마루고리 설정과 비슷하게 넘어간건 나루도 미수와 산크기 관련임
추천0
개같네ㅋㅋ
세줄요약좀
추천0
요그Sothoth
마루고리크기 도시는 너무 말이 안되서 무시된다.
같은 이유로 미수 키높이 산도 현실성 문제로 무시된다.
즉 같은 목숨은 정 따지면 이쪽 둘 설정이다.
추천0
개같네ㅋㅋ
다른만화끼리 오류개수가 일대일
대응되는 것도 아닌데
그게 무슨 상관임 ㅋㅋㅋ
추천0
[L:74/A:302]
파워
수백km마을에서 1차이자 마지막인 닌자양성기관이 단 한곳이노 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
이이이잉잉
이야 나뭇잎 애들은 아카데미 근처에 옹기종기 모여 사는거노?
수백KM면 어떤 놈은 학교가려면 부산에서 서울까지 상경해야하노 ㅋㅋ
추천0
개같네ㅋㅋ
육군사관학교도 대한민국에 단 한개노 ㅋㅋ
닌자가 마을주민들중에 극소수인거지
추천0
이이이잉잉
육군 사관학교가 한개지 군대는 존나 많잖니; ;
추천0
개같네ㅋㅋ
닌자아카데미가 육군사관학교 같은거임 극소수 정예 ㅇㅇ
추천0
이이이잉잉
중~상닌으로만 이루어진 5개국 닌자 연합군 '8만명'
추천0
개같네ㅋㅋ
아카데미는 애새끼들을 닌자로 양성하는 거잖아 매 기수마다 인원은 적지만 그게 쌓이면 많은거지
추천0
이이이잉잉
야이 씹 애초에 교육 기관이 닌자 아카데미 하나야 ㅋㅋㅋ 거긴 무슨 닌자만 키우려고 만든건줄 아노? 굳이 거기 나와서 닌자 안하는 놈들도 있음
추천0
개같네ㅋㅋ
그런놈이 어딨어 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
이이이잉잉
그 뭐냐 보루토에서 나루토 친구놈 이새끼 여기 나오면 닌자 안한다고했을껄
추천0
개같네ㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋ 했을걸?
추천0
이이이잉잉
모르겠네 끝까지 안봐서
여튼 그런 생각 가지고 있는놈도 있다는거임
애초에 닌자무조건 되라고 보내는게 아니라 교육 기관이 그게 끝이야
나루토 세계관에 닌자 아카데미 말고 교육기관이 어딧노 ㅋㅋ
추천0
개같네ㅋㅋ
닌자 교육기관이지 일반학교는 아니지
추천0
개같네ㅋㅋ
홈스쿨링 하겠지뭐 ㅋㅋㅋ
총도 없는데 뭔 지식이 존재한다고
학교까지 가서 배우노?
추천0
이이이잉잉
그니까 그게 교육기관 끝이라니까?
일반적인 학교도 없음 그냥 닌자 아카데미에서 전부 다 배움
추천0
이이이잉잉
뭔 개소리야 총만 없지 컴퓨터는 있다
그리고 닌자 아카데미건 뭐건 '단하나' 인게 말이되냐 씹 ㅋㅋ
수백KM래매?
추천0
개같네ㅋㅋ
매니악 같은거 아님?
추천0
이이이잉잉
아니 자꾸 말도 안되는 소리 하지말고
수백KM는 니가 생각해도 말안되잖아
어디서 그런 언급이 나왔다고 수백KM야?
데이다라 좆밥 폭탄도 모래마을 날려버린다고 하는마당에
추천0
개같네ㅋㅋ
나 내일 일찍일어나야되니까 이만 가본다 수고 ㅋㅋ
추천0
이이이잉잉
에라이 씹 말장난만하다가 튈꺼면 말을하질말던가
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
113706 일반  
팩트는 알겠으니깐 사이타마 무적 "시켜줘"
가가기
113705 일반  
노진구 가 다이기는데??
흑토끼
113704 일반  
??? " 위키 백과보다 유튜버가 더 정확하다고 '해줘' "
이이이잉잉
113703 일반  
노진구가 다이긴다고 아 ㅋㅋㅋㅋ
흑토끼
113702 일반  
정공이라면서 정신병자 만들어놓고 내 뜻은 아니란걸 "받아줘"
가가기
113701 일반  
노진구가 최강이라고
흑토끼
113700 일반  
??? "발린것도 억울하니까 정신승리라도 '시켜줘' "
이이이잉잉
113699 일반  
오우야 노진구
흑토끼
113698 일반  
다수를 그렇게 좋아하지만 다수가 패드립 입에 달고살았다는건 인정못함 ㅋㅋ
가가기
113697 일반  
노진구가 다이긴다고 아 ㅋㅋ
흑토끼
113696 일반  
??? "내가 억지부리는게 아니라 인신공격 당하는거라고 '해줘' "
이이이잉잉
113695 일반  
결국 이번 논쟁도 부부싸움으로 끝나네...
마리오
113694 일반  
사이타마 독 무적내성이라고 했지만 안햇다고 "받아줘" [1]
가가기
113693 일반  
아 노진구가 다이긴다고 아 ㅋㅋ
흑토끼
113692 일반  
??? "귀멸의 칼날 매출에는 애니제작사는 한게 없다고 '해줘' "
이이이잉잉
113691 일반  
아무나이겨라
흑토끼
113690 일반  
아 ㅋㅋ 마녀라고~ ㅋㅋㅋ
가가기
113689 일반  
??? " 아 ㅋㅋ 내가 갈릴레오라고 ㅋㅋ"
이이이잉잉
113688 일반  
개털리니깐 억지 "받아줘"시전 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
가가기
113687 일반  
논란일자 "아무리 내가 논쟁 발렸지만 정신승리라도 해야하니까 펀퀴가 억지부린걸로 '해줘'"
이이이잉잉
113686 일반  
논란일자 "팩트를 말해도 억지라고 주장하는걸 어떻게 이해시킬지 모르겠다" [4]
이이이잉잉
113685 일반  
뭐가 빠를까??? [5]
흑토끼
113684 일반  
몇시간동안 이걸로 논쟁한게 웃기다 ㅋㅋㅋ [2]
이이이잉잉
113683 일반  
펑퀴가 토리코잡을때
흑토끼
113682 일반  
가가기 논란일자 "해줘" [2]
이이이잉잉

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX