츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
만화적 허용은 그냥 넘어가면 안되노?
이이이잉잉 | L:0/A:0
466/1,030
LV51 | Exp.45% | 경험치획득안내[필독]
추천 4-0 | 조회 752 | 작성일 2021-03-01 01:35:39
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

만화적 허용은 그냥 넘어가면 안되노?

원이 원펀맨 2기 ova 제작에도 참여했다는데

무술 속도 그대로 반영하는 vr 기술 도입한 기계를 끼고 게임하는 스이류 상대로 걍 킹이 씹쳐바름

이 게임 속도가 현실 속도 반영이라 빠른 속도면 사람들 눈에 안보임(그래서 너무 빠른 움직임을 보이면 게임 버그나서 멈춤)

킹이 이런 속도 내는 스이류 상대로 이겼다고? 애초에 일반인 기준으로 보이지도 않는데?

심지어 스이류는 저런 움직임 내려면 손가락으론 절대 불가능한 수준이고 vr로 내더라도 자신보다 무술 고수여야 가능하다는데?

걍 만화적 허용으로 보면되는것이지 이걸 가지고 따지고 들어서 뭐하노 ;

사이타마가 1기 ova 4화에서 실버팽한테 빠르다고 하는거나 쳐맞는것도 마찬가지고

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:35/A:47]
바사삭
만화적 허용이란게 이래서 있구나 생각됨
만화에 온갖거 다 따질거면 뭐하러 만화를 보나 싶음
추천3
이이이잉잉
이런게 끝도 없음
나루토도 보면 육도모드로 변신도 안하고 맨몸으로 쳐맞아도 멀쩡하던 수준의 공격을
변신하고도 호각인 수준으로 그려진다던가
추천0
[L:35/A:47]
바사삭
만화볼때 뭔가 이상해도 만화니까 그냥 넘어가자 란 말이 괜히 있는게 아니라고 생각되는
추천0
자라마
아니 애초에 저건 만화적 허용을 떠나서

진지하게 따지는게 말 안되는거임
추천0
l암애투신살
고양이>사이타마
모기>사이타마
뱅>사이타마
킹>스이류

뇌가 있다면 이걸 파밸로 고려하자는 말이 나올수가 없지
추천0
로마첸코
빡그리거 그사람 아직도 개그씬으로 파밸친다 우기고 있나보네 ㅋㅋ
추천0
츄윙뉴뷔
아니 ova를 vs에 치는거부터가 레전드능진데
추천0
추잉뉴비
이건 그나아 가능성이라도 있는데 킹은 모든 게임에서 압도적 1위라 반속은 보장되어 있음
추천0
이이이잉잉
반속 뿐만 아니라 손꾸락도 스이류 따라갈정도로 빨라야하는데 음 ;;
추천0
빡그리거
단련 여부에 따라 일반인이 S급을 찍을 수 있는 세계관에서
게임에 모든 노력을 쳐박았으면 게임 실력만큼은
압도적으로 성장 할 수 있지 않을까요

오리지널 연출이 말이 안된다는 예시로 뱅 타마를 들고온건데
이걸보고 오리지널을 왜 스펙으로 써먹어ㅋㅋ 하는 바보들이 몇명 있는데
이해력은 모자라 보여도 만 말 지체는 동감합니디

오리지널 연출을 진지하게 파고들어 스펙에 따지는건 말이 안되죠
오리지널은 그냥 오리지널로 깊게 생각 안하면 그만, 혹은 확실히 나눠서 따지느게맞죠
추천0
이이이잉잉
? 게임 실력 뿐안 아닌데 저건?
오리지널이 작가가 참여했으니까 그러죠 ;;
오리지널이 본편이랑 연결됐으면 그대로 따라가면 되는거 아님?
뭘 깊게 생각함
추천0
빡그리거
본편과 어긋나는 것 없이 편입된 사건만을 디루는기지
연관없는 다른 오리지널까지 끼워야 할 이유가 있나요

온천사건이 정사에 편입된 사실과
본편과 어긋나는 발언이 실제 본편을 뒤집고 덮어씌워져야 할 이유가 있나요

글고 게임실력 맞죠
추천0
이이이잉잉
오리지널을 작가가 인정했는데 뭘 끼워넣어요 그건 왜 본인이 판단하는거임 작가가 그렇다는데

본편과 어긋나는 발언이 문제가되면 모르겠는데
작가가 그렇다는데 뭐가 문제임
일개 독자가 작가한테 왜 딴지를 ..
추천0
빡그리거
뭘 인정합니까

본편에 없던 사건이 몇개 편입된거지
본편 설정은 그대로지 않나요?

내가 펀알못이라 그런데 작가들 공인으로
Tv 애니 오리지널 언급 모두가 정식 사건으로
본편보다 우선시된다 말 나온적 있나요?

있으면 님 말이 맞겠죠
추천0
이이이잉잉
본편 설정을 그럼 따로 수정본이라도 내줘야 인정한다는거?

이후 설정으로 본편 설정까지 싸그리 바뀐건 그리 흔한 내용이 아닌데 도대체 왜그럼?
보루토에서도 기존 설정 싸그리 갈아 버렸는데 원작이랑 보루토는 다른 작품으로 봐야한다는거임?
이후 설정을 이전 설정보다 더 높게 치는건 원펀맨 뿐만 아니라 모든 만화 다 그런데 ;

그냥 뭐 애니팀이 멋대로 넣은것도 아니고 작가가 충분히 검토하고 넣은건데
안될이유가 도대체 뭐가 있는지 모르겠네
이후에 사이타마가 행파도 못하는 수준으로 나오면 몰라도
추천0
빡그리거
그러니까 싸그리 바뀌었다는 오피셜을 들고오시던가요

본편의 정식 타임라인, 본편에서 일어난 사건과 언급은 그대로인데
어긋난 오리지널 언급을 왜 본편보다 우선시하죠?

마찬가집니다 이후에 사이타마가 행파를 하면 그때 따질 문제 아닐까요?
언젠간 행파 할수도 있을거란건 다 아실텐데

뭐가 급해서 오리지널은 오리지널로 보자는 분들이
본편과 어긋나는 언급은 왜 오리지널로 못보는건가요
추천0
이이이잉잉
작가가 그린건데 도대체 더이상 오피셜이 뭐가 필요하지?

오리지널도 작가가 그렸는데 도대체 뭔소리를 하는거임?
이후에 나오는 설정이 달라지면 모를까
그것도 아니잖음
자꾸 오리지널이랑 본편이랑 다르다는걸 말하는거 같은데
중요한건 작가가 썻냐 안썻냐지
그런게 중요한게 아닌데 ;
추천0
빡그리거
아니 작가가 그린건 본편인데요

12화 모든 각본, 연출을 one이 모조리 담당했습니까?
그리고 본편보다 우선시되는 설정, 혹은 공식 정사로 본편을 뒤집어쓴다고
말한적 있나요?
추천0
이이이잉잉
애니는 참여 안했나요?
추천0
빡그리거
작가가 전혀 참여안하는 애니나 극장판이 있나요?

원피스 극장판 디자인 오다가 거의 다 검수하는데
이거 정사취급 받음?
추천0
이이이잉잉
? 있죠 당연히 도대체 뭔말을하는거임?

원피스는 아예 대놓고 스토리가 다르잖아요 ㅋㅋ
그런 사실 자체가 원피스에선 없었던거고 그래서 인정 안되는거고
루피가 시키 잡았는데 왜 현상금 3억따리죠?

원펀맨은 오리지널 캐릭터의 원작 등장, 작가의 직접 참여, 스토리의 이어짐
이 삼박자를 모두 충족하기 때문에 가능한겁니다
추천0
빡그리거
지금 원펀맨도 본작과 언급이 갈라졌는데
이건 왜 원피스와 다르게 봐야하죠?

갈라졌으면 그 장면만큼은 본편과 어긋난 오리지널아닌가요~

애니 오리지널이 본편에 편입되고 정사로 인정받는건
본편과 충돌이 없고, 모든게 공식 설정으로 인정받아야 가능한게 아닐런지요.
추천0
이이이잉잉
본작과 언급이 갈라졌지만 그것도 작가의 의도고
원피스는 언급 뿐만 아니라 스토리가 아예 바꼇잖아요 ㅋㅋ
그 이후에도 그런 언급조차 없고
나중에 사이차타마가 붕성 회상하면서 "행성파괴" 가 아니라 "표면 파괴" 라고 나온다면 확실하겠죠?

오리지널에서 본편 설정과 다르게 만드는건 흔한건데
보루토에서도 본작이랑 설정 다르게 가는데 뭐가 문제임
추천0
빡그리거
본편을 뒤집어쓰려는 작가의 의도인지 어떻게 아시는지요?

본편과의 충돌이 있어 인정이 안되야하는건
둘 다 마찬가지일텐데요?

애당초 원피스 극잠판은 사전에 작가 집필 만화까지 나오는데
본편과 어긋나 인정안되는데 똑같은 기준을 둬야죠?
추천0
이이이잉잉
어떻게 아냐고요? 작가가 직접 참여했으니까요
아니면 아니라고 했겠죠?

본편과 충돌이 있으면
이후것을 치는건 당연한거 아닌가?

원펀맨 극장판은 시간 축 자체가 다르고 그 사건 자체가 없었는데
당연히 다른거 아님?
추천0
빡그리거
작가가 새로이 덮을 예정이였다면
최소한 그런 언급은 가져와야 맞는거겠죠?

본편의 설정은 그대로인데 오리지널을 오리지널로 못보는 이유는 또 뭐죵

본편과 어긋나있고, 본편을 대신한다는 오피셜도 지금봐서
없는듯 한데?

시간축이 다르다구요?
결국 본편과 어긋나있기에 인정못한다는 소린데
이건 펀맨도 마찬가지잖아요 그죠?

암튼 밥 먹으로 갔다올테니 이따 저녁에 마저 말씀드릴게요
추천0
이이이잉잉
최소한 그런 언급 = one 의 직접적인 참여와 정사 스토리와의 연계

이걸로 부족한다면 모든 극장판 부정하는걸로?
이것도 싫음?
도대체 어쩌란건지 모르겟네요 ㅎㅎ

본편과 어긋난게 아니라
'바뀐' 겁니다
설정 바뀌는 만화가 얼마나 많은데 ...

시간축은 원펀맨은 똑같을텐데
추천0
빡그리거
새로운 설정이다, 본편을 뒤덮는다, 설정변경이다, 원작자 공인 정식 후속이다 같은 일언반구의 언급도없는데 무슨 언급을 말하는건지 설정이 바뀌었다를 말하려면 본편의 장면이나 본편의 설정변경 오피셜을 들고오세요

ova의 특정 사건이나 오리지널 괴인 몇체가 본편에 편입된것과
본편과 다른 오리지널을 스펙으로 치는건 연관성이 없습니다.
원작자가 참여한 수많은 영상물들도 본편과 어긋나면 부정되기 십상이구요

같은 시간축에서 동일 인물의 기술에대한 언급과 기술의 위력이
극과 극의 차이가 나버린다는건 저 장면을 분기점으로해서
본편과 애니간의 차이점이 생겨버린겁니다.

오리지널은 오리지널로 두고 보자구요
오피셜도없이 멀쩡히 존재하는 본편 설정을 삭제시키는게 말이되나요
추천0
이이이잉잉
?? 아니 다른 만화는 설정변경이라고 말하고 바꾸는줄 아는거임?
도대체 뭔소리를 하는거임 바꿔놓고 독자들 알아서 해석하는거지

본편이랑 애니의 연관성을 말하는건데 연관성이 없다니요 ;;
그럼 더라스트도 연관성 없겠네 ㅇㅇ 다른 극장판들도 마찬가지고
보루토도 설정 변경해놓고 설정 변경 언급 안했으니 원작 따라가면되는거죠?

위력 자체가 언급상으로만 존재하는 스팩인데
뭐 달라져서 뭐가 문제인지 모르겠네
보로스가 행성 직격타 가하고 표면만 깍은적이 있는것도 아니고
사이타마가 행성 파괴 못한다고 한것도 아니고
반영된다고해서 달라질건 하나도없습니다 ㅇㅇ

그니까요 오리지널은 오리지널인데
작가가 인정하고
정사 공인한 오리지널이니까 그러죠 ㅋㅋ
추천0
빡그리거
원펀맨 ova, tva가 보루토나 여타 정식 타임라인에 낀 작품처럼
공인 인증받은 최신설정 적용 공식매체인가요?

꾸준히 연재중인 본편에 저 설정이 반영되길 했나요?
아무것도 겹치는게 없는데 다른점을 왜 모르시나요

오리지널을 정사로 보고 말고를 독자가 왜 결정해요
이게 오피셜입니까? 님이 직접 독자 뇌피셜이라 인정한 꼴인데

1.원작자 참여, 2. 본편에 오리지널 캐릭 등장
3. 본편과 완전히 어긋남.

결국 원피스 극장판이나 tv 오리지널과 똑같은 경우로 보이는데요.

반영된다해서 달라질게 없다뇨 ..
본편과 다른 오리지널 언급 하나만으로 행성껍질 깎는 수준에서
행성하나 통채로 삼켜버리는 수준까지 올라가는건데

검증 검증으로 어떻게든 깔 거리 찾는 이곳에서
겨우 저런걸로 이런 스펙업을 이뤄낸다면
이 정도 혜자 스펙업 찬스가 어디있나요

암튼 오리지널 들고오지 말고
최소 tv판이 본편을 뛰어넘는 최신 설정이라는 오피셜 정도는 들고오거나
본편에서 저 정도 위력을 보여준 뒤에나 말합시다
추천0
이이이잉잉
? 타임라인에 낀거 자체가 공식매체로 인정받았다는건데 왜 부정하시는지?

도대체 뭐가 문제인거임? 원작과 설정 다른 공식매체 연재는 많은데 굳이 ?
작가가 관여안했으면 모를까 작가가 참여를 인정했는데?
이걸왜 독자따위가 판단하는거임?
작가가 만들었으면 설령 원작과 다르더라도 팩트라고 보는게 아님?

원피스랑은 아예 다릅니다만
원피스는 공식 설정만 따라가지
타임라인이 겹치질 않아요
Tva판이나 극장판을 인정 했을경우
윈작에 심각한 오류가 생기니까 인정되지 않는겁니다
루피가 시키 잡은게 말이됨? 그러고 3억?
반면 보로스가 원작에서 지표파괴로 나오고
애니에서 지구 파괴로 바꼇다고 원작에 문제가 생기는게 있음?
이차이를 명확하게 이해 해야할것 같은데
감이 안잡히시나봄

나루토 극장판이나 애니
원펀맨 애니는 전혀 다를게 없어요
둘다 설정에 변경이 있었고 둘다 스토리에 연관됐고 둘다 작가가 참여했죠
뭐가 다른거?
나루토는 신목에 대한 설정 자체를 바꿔도 인정되는데
원펀맨은 고작 단어 두개 바꿧다고 부정?
너무 내로남불 아닌가요?

사이타마가 행파를 못한다고 나왔으면 님 말이 맞는데
아니잖아요? 무라타 언급으론 할 수 있다고도 했고요.
사이코스조차 다대륙급에 올랐는데 보로스가 행성 날린다고해서
문제될건 없다고 생각하는데

본편에서 위력 안보여준건 나루토도 똑같고요 ㅋ
나루토가 본편에서 뭘보여줌? 흔한 섬파괴도 못보여줫는데
더라스트에선 국가급이로 올라갔네?
본편에선 바리온모드 쓰고도 먼지만 날리는데?
오히려 원펀맨 애니보단
나루토 쪽이 허구 아닐까요?
본편이랑 괴리가 너무 심한데요?

보로스보다 급 떨어지는 타츠마키가 한손으로 날려버리는 공격이 다대륙급인 세계관에서 행성파괴언급vs최대치 바리온모드가 섬파괴는 커녕 먼지만 날린 보루토에서 국가파괴급 묘사
뭐가더 신빙성 있는진 객관적으로 판단좀ㅇㅇ
추천0
빡그리거
본편에 ova가 편입됬다면 그 사건만이 추가된거지
본편과 어긋나는 다른 사건까지 왜 끼워 파시나요.

심각한 오류?
본편과 파워밸런스가 널뛰기로 차이나는데
고작 언급 하나로 그대로 존재하는 본편 설정을 뒤엎는게
문제없는 정상적인 흐름이라고 우기는건 너무 님 멋대로인 기준 아닐까요

원펀맨 ova,tva가 본편 설정을 뒤엎는 최신설정 적용판이다
혹은 보루토처럼 정식 라이센스 발급받고 원작자급 권한을 인계받은
정사확정 작품이다, 더 라스트처럼 원작자 공인 정식 타임라인에 직접 끼워진 정사확정 작품품이다...라는 오피셜부터 들고오세요

가장 중요한 오피셜이 없고 뇌피셜뿐인데 대체 뭐가 똑같다는겁니까~

사이코스조차 다대륙에 올랐고 바뀐 파워 밸런스를 즉각 본편에 적용한다면
마찬가지로 행성파괴 오피셜또한 본편에 수정되어 박힌다음에 적용합시다
본편과 오리지널을 헷갈려하지좀 마시구요

문제가 되고 안되고를 왜 님멋대로 생각하시냐구요
신빙성을 따지려면 님 생각이 아니라 오피셜을 들고 오시라니까요?

시키잡고 3억따리, 행성 표면에서 행성파괴 ( 그럼에도 행성 초토화라는 본편과 똑같은 위력묘사 )
어떻게 봐도 파워 밸런스적인 측면에서 후자가 훨씬 압도적인 차이가 나는데 말이죠.

여기서 대체 무슨 차이점을 느끼면 될까요?

(도대체 뭔소리를 하는거임 바꿔놓고 독자들 알아서 해석하는거지)
라면서 독자 해석에 중점은 두셔놓고 또 독자가 왜 판단하냐!
라는 급 포지션 변경은 또 어떻게 해석하면 될까요?
추천0
이이이잉잉
작가가 개입한 공식 애니인것 자체가 신빙성이 있는거지 일부만 받아들인다뇨 ㅋㅋ
그럼 더라스트도 그 설정만 받아들이고 거기서 나온 기술을은 설정으로 안치는거임?
그부분은 원작에서 나온적도 없으니까?
일단 애니도 공식이라는 입장을 표명한바 있고
더라스트처럼 공식 타임라인에 껴있는 팩트가 있는데 왜 아님?
이미 팩트가 나왔는데 자기 맘에 안든다고 부정하는건 좀..

오피셜은 작가가 참여한게 오피셜인데 이게 뇌피셜이라뇨
작가가 그린것만 인정이면 뭐 ㅋ 보루토도 뇌피셜맞네요

행성파괴는 이미 나온 내용이고
설정이나 벨런스 같은 부분은 수정됐다고 이전거 수정하는거 없는거 아실텐데요?
애니도 본편 취급이니 맞는거죠ㅇㅇ
사이코스조차 다대륙인데 벨런스는 행파가 더 맞습니다.

오피셜을 댓는대도 뇌피셜이라 하시니 문제죠 ㅋ
작가가 인정했는데 뇌피셜?ㄷㄷ

시키잡고 3억은 스토리 라인 자체가 다른겁니다
원피스는 스토리 라인 따라간적이 없어요
파워벨런스는 행파쪽이 현상에선 더 타당하고요.

차이점은 ㅋ
보로스보다 급 떨어지는 타츠마키가 한손으로 날려버리는 공격이 다대륙급인 세계관에서 행성파괴언급vs최대치 바리온모드가 섬파괴는 커녕 먼지만 날린 보루토에서 국가파괴급 묘사
뭐가 더 차이나죠?

만화적 허용을 바라보는 관점과 공식 참여 오피셜을 착각하시면 안대죠
추천0
빡그리거
더라스트, 보루토는 단순 작가 참여가 아닌 작가가 공인한 정식사건이라는
실제 발언과 잡지 오피셜이 존재한다니까요..이거 펀맨 tva도 가지고있나요?

거의 모든 영상물이 작가참여를 거치는데 이거 다 인정되냐고 물었습니다

작가가 참여해... 본편에 ova특별 사건이 언급되...
이것과 본편과 어긋난 tva설정을 본편 설정위에 덮어씌우는게
무슨 연관이 있을까요.

사이코스가 다대륙인건 본편의 설정, 행성 지표를 날리는것 또한
본편의 설정입니다.
이러니 저러니해도 행성파괴와는 천문한적인 차이가 있음은 변함없구요

작가가 본편의 설정을 폐기하고 새로운 설정을 적용했다고 인정한 언급이나
작가가 직접 언급한 인터뷰같은 오피셜 도대체 어딨습니까 작가의 인정은 어디서 나온 인정이죠?

역으로 말씀드리면
애니적 과장연출과 본편의 설정, 오피셜을 헷갈리고 있는건 내가 아닙니다.
추천0
이이이잉잉
더라스트가 왜 정사로써 미흡한지 설명해드림
1. 더라스트는 작가가 외주 맡긴 극장판으로 작가가 인정은 했지만 외주로 넘겼으므로 모든게 작가의 생각이라는것과는 거리가 멀다.
2. 작가는 '보루토 극장판' 인터뷰에서 이렇게 말했다 "보루토 극장판은 제가 처음으로 처음부터 제작한 극장판 입니다."
'처음으로' 제작한 극장판은 보루토 극장판이라고 분명이 때려놨다

-정리 : 더라스트는 스토리 라인에 포함은 됐지만 공식 스팩으로 쓰기엔 작가 언급상 미흡한 부분들이 많다.

그리고 보루토 애니 관련해서

1. 보루토 애니는 작가가 직접 제작에 참여했다고 언급했다

2. 보루토 애니와 원작 사이에 타임라인이 맞지 않는 경우가 존재한다 (원작에는 없는 내용이지만 애니 오리지널에만 존재한다.)

3. 보루토에서도 원작과의 벨런스상 괴리가 존재한다.

4. 그럼에도 보루토 애니에 등장했던 인물은 원작에 등장하지 않거나 언급조차 없더라도 정사로 취급된다

여기서 문제 도대체 원펀맨 애니와 보루토 애니는 뭐가 달라서 보루토 애니는 인정되지만 원펀맨 애니는 인정되지 않는가?

tva 설정을 본편 설정에 덮어 씌우는 이유 : 보루토에서도 신목 설정을 원작 설정에 덮어 씌웠다.
이유2: 온전한 인주력은 환술이 통하지 않는다는 언급을 배제하고 나루토가 환술에 걸리는 묘사 존재 (무한 츠쿠요미처럼 아예 못깨는 환술도 아니고 사쿠라도 깻다.)
그리고 기존 작품과 벨런스의 변경점이 존재하지만 토네리의 스팩을 인정하고 원작(보루토)에서 나루토가 아무리 병신같이 나오더라도 더라스트의 토네리 위업보다 나루토는 무조건 위라고 본다.
뭐 이정도면 충분하지 않나요?

적어도 먼지 풀풀 날리는 바리온 모드랑 국가 파괴보다야 천문학적인 차이라고는 보여지지 않는데 말이죠.
먼지 풀풀 날리는건 저도 할 수 있습니다요.
붕성이 바뀜으로써 문제될게 없고
원작에서 개 좁밥이었던 사이코스도 다대륙을 자르도록 리메이크된 마당에
기존에 리메이크에서 지표 파괴하던 보로스가 한번더 리메이크를 걸쳐 행성 파괴로 거듭난다고해도 이상할게 있을까요?

그럼 더라스트는 기존 설정을 폐기하고 새로운 설정을 적용한다는 팩트가 있어서 인정하겠다는 말씁이시죠?
가져오세요.

오피셜을 뇌피셜로 헷갈려 하시는데 아니라고 하시면 뭐...
추천0
빡그리거
음... 우선 보루토나 더라스트에 불만이 많으신 것 같은데
그러면 이판에 더라스트도 인정하지 말자고 글 한번 작성하세요
이러니 저러니 입 아프고 손 아프게 글 늘여서 뭐합니까
늘여봐야 결론은 하나인데요

오리지널 취급받기 싫으면 본편의 설정을 최신화해서 적용했다!
본편 설정은 없는 과거로 치고 새로운 사건으로 창조한거다!
원작자 공인 공식후속이다!!

저 중에 하나라도... 단 하나라도 오피셜 들고오세요

원펀맨 후속에서 사이타마가 은하 박살낸다고 오버밸런스라며
없는 사건취급 할 사람이 있을까요?

정사취급 확실히 박힌 본편의 설정, 사건과 어긋남없는 행적이 본편에 추가되고 편입됬다면
누가 부정할 사람이 있을까요??

원작에서 개 좁밥 사이코스가 오로치 흡수해서 대륙 가르는 뇌절 퍼포먼스를 보여주고
나루토다 빈달을 가르고 이 지랄을 해도 인정받고 넘어가는건

본편에 등장하거나. 본편과 동일하다는 오피셜이 확실히 박혔기에 그런겁니다
차이점을 모르겠고 본편과 tva나누자는 말 한마디마저 마음에 안들면 뭐 어쩌겠습니까

먼지 풀풀날리는게 마음에 들지 않으신다면 뭐 어쩌겠습니까
한손으로 대륙 절단빔 날리는 타츠마키가 도시하나 비틀어 짠다고 피 터지는것 또한 부자연스러운데
대륙 절단이 이미 오피셜로 본편에 박힌지라 그냥 자연스레 넘어가잖아요 그렇지 않나요
추천0
빡그리거
tva가 한번더 리메이크를 거친 원작자 공인 공식후속이다!
라는 인터뷰같은 오피셜 하나라도 있으면 님 말이 다 맞는겁니다.

아니라면 보루토나 더 라스트처럼
님이 보기에 오류가 철철 흘러넘치는 저것들도
다 없는작품 취급하자고 주장해보시면 될 문제인것 같네요
저한테 불만 토로하지 마시구...

전 둘 다 인정안되서 떡락하든 말든 크게 상관없어서.. ㅋㅋ
추천0
이이이잉잉
아 도대체 뭔소리입니까?
제가 할말인데?
이미 브게는 tva 더라스트 tva 원펀맨 따로 분류해놨다니까요?
둘다 정사로 인정하되 둘다 원작과의 괴리가 심한 경우임으로
스팩을 칠때 따로따로 봐야한다 라는게 중론이라 티어표에 그렇게 등제해놨다고 몇번을 말했는데
도대체 지금 누구랑 말하는거임?
난 벽보고 말한건가? ai 임? 몇번 말해줘야 알아들으실꺼?
지금 누구때문에 결론 안나는지 모르는거임 설마?
브게에선 이미 결론 난걸 끄집어낸거라고요 나퀴랑 님이 ㅋㅋ

본편의 설정을 최신화해서 적용했다!
본편 설정은 없는 과거로 치고 새로운 사건으로 창조한거다!
원작자 공인 공식후속이다!! -> 이거 더라스트도 없는거 아시죠?
보루토 애니에도 이런 언급 없습니다만 정사로 인정됩니다 ㅇㅇ

원펀맨 후속에서 사이타마가 행파를 못할 경우에 님 말대로 벨런스의 붕괴지만
지금까지 따졌을때 보로스가 행파한다고 이상할건 없다니까요?
행파하면 뭐 달라짐?

사건과 어긋남이 있다 -> 사건과 어긋남은 없고 언급 단어 '두글자' 차이다, 심지어 원작 오롱코스는 리메이크에서 존나쌔져서나온다.
본편과 설정이 다르다 -> 다른 극장판이나 애니메이션도 이런것들 많지만 정사취급한다
뭐 얼마나 같은 소리 반복해야함?

tva 나누자고는 제가 한말인데 도대체 뭔소리 하는거임
더라스트랑 원펀맨 둘다 나눈다니까요?
그런데 님은 더라스트는 정사고 원펀맨 애니메이션은 정사 아니라 나눠야한다
이러고 있으니 답답할 노릇인거죠 ㅎ

타츠마키가 도시 비틀어짠게 도대체 왜 말이 안되지?
자 보세요
타츠마키가 도시 비틀어짠것만 보여줫어요?
대놓고 오롱코스 레이져 한손으로 휙 하고 날려버리는 장면도 보여줬죠?
범위 집중해서 날려서 도시 한정인거지 그 화력은 대륙 절단 이상이다. 라고 대놓고 보여주면서
오롱코스조차 괴물 언급하면서 꼼짝도 못하는걸 보여주는데
이걸 말이 안된다고 하면 뭐 어쩌란건지 모르겠네
바리온모드가 충격파 이런거 아무것도 없이 먼지나 풀풀 날리는거랑 비교하면 뭘 어떻함?
추천0
이이이잉잉
자! 정리해보도록 하죠
님 말은

tva가 한번더 리메이크를 거친 원작자 공인 공식후속이다! -> 이거 안들어간 모든 작품은 정사 취급 안된다는거죠? 맞죠?

아니 그런데 애초에 애니가 후속작도 아니고 이런 말이 왜 들어가야하는지도 모르겠지만
뭐여튼 작가가 정사로 인정하고 스토리에 그대로 반영되더라도 저말이 없으면 무조건 정사 취급 안되는거네요?
보루토 코믹스 같은 경우는 저 언급이 있었습니다만
보루토 애니메이션 부분에는 그런 언급 없었으니 보루토 애니는 정사가 아니고
더라스트도 마찬가지 인거 맞죠?
그런데 왜 나퀴는 정사취급하면서 더라스트에서 달을 갈랏니 뭐니 한걸까요 ㅎㅎ 참 궁금하지 않으세요?

아니 딱히 상관 없으면 도대체 저한테 따지는 이유가 뭔지 모르겠네요
전 분명이 브게에서도 원펀맨 tva와 더라스트는 나눠서 본다고 말씀 드렸고
이거에 동의하면 끝인데

지금 보로스 행파를 정사에 합쳐서 언급한 이유는
나퀴가 더라스트를 정사에 합쳐서 말하기 때문입니다
착가하지마시고요

더라스트가 왜 정사로써 미흡한지 설명해드림
1. 더라스트는 작가가 외주 맡긴 극장판으로 작가가 인정은 했지만 외주로 넘겼으므로 모든게 작가의 생각이라는것과는 거리가 멀다.
2. 작가는 '보루토 극장판' 인터뷰에서 이렇게 말했다 "보루토 극장판은 제가 처음으로 처음부터 제작한 극장판 입니다."
'처음으로' 제작한 극장판은 보루토 극장판이라고 분명이 때려놨다

-정리 : 더라스트는 스토리 라인에 포함은 됐지만 공식 스팩으로 쓰기엔 작가 언급상 미흡한 부분들이 많다.

그리고 보루토 애니 관련해서

1. 보루토 애니는 작가가 직접 제작에 참여했다고 언급했다

2. 보루토 애니와 원작 사이에 타임라인이 맞지 않는 경우가 존재한다 (원작에는 없는 내용이지만 애니 오리지널에만 존재한다.)

3. 보루토에서도 원작과의 벨런스상 괴리가 존재한다.

4. 그럼에도 보루토 애니에 등장했던 인물은 원작에 등장하지 않거나 언급조차 없더라도 정사로 취급된다

여기서 문제 도대체 원펀맨 애니와 보루토 애니는 뭐가 달라서 보루토 애니는 인정되지만 원펀맨 애니는 인정되지 않는가?

더 하실말 있으시면 이거 대답부터 해주세요
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
110723 일반  
우주 밖에 뭔가 있을까요? [6]
인간맨
110722 일반  
자 펀퀴야 겜끝났다 ㅋ [6]
캉캉
110721 일반  
이능면역? ㅋㅋㅋ [3]
캉캉
110720 일반  
나펀 박멸됨? [3]
등심
110719 일반  
TOAA랑 프레젠스랑 [2]
조우텐치
110718 일반  
DC 맨드락vs데어라 세계관 [8]
낙낙낙낙
110717 일반  
엘더스크롤 진짜 미쳤노 [8]
닌자협회
110716 일반  
1일1랜덤곡 [1]
파워V강간범
110715 일반  
보블가 비교
농농농
110714 일반  
원펀맨 전성기를 이끈 분을 모욕하지마라 [1]
농농농
110713 일반  
블보가 삼파전이 오면 [9]
농농농
110712 일반  
7년후
농농농
110711 일반  
이렇게 보니까 오티누스 개찐따네 [2]
보옭볽
110710 일반  
아 오랜만에 스트레스 개푸네 [19]
VS게시판
110709 일반  
"그대의 조선에는 대체 누가 사는거요?" [15]
파워V강간범
110708 일반  
누구보다 슈퍼맨을 사랑한 감독 [4]
조우텐치
110707 일반  
근데 다크아칸은 왜 마을급임 [3]
닌자협회
110706 일반  
마리 앙투아네트는 어쩌다가 [7]
파워V강간범
110705 일반  
우주 몇개 부숴야 5차원급 될수있는거? [5]
ililill
110704 일반  
크리링 vs 사이타마 분석 [1]
부채질
110703 일반  
펑맨은 영원히 크리링 이하
부채질
110702 일반  
펑맨은 나중에 이능물 될듯 [3]
VS게시판
110701 일반  
펑퀴들 진짜 드디어 미친거냐? [8]
자라마
110700 일반  
무한분열+초약체화+보통모드 마신VS안티 스파이럴 [15]
보옭볽
110699 일반  
펀>>나 인정한듯 [1]
쾌걸고케츠

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX