츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
저분을 보니 제 군생활이 떠오르는군요
GOHKJNMC | L:0/A:0
377/670
LV33 | Exp.56% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 293 | 작성일 2021-04-07 20:12:58
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

저분을 보니 제 군생활이 떠오르는군요

인생에서 가장 고통스러운 순간 5위 안에 들어오는 훈련소가 끝나고, 사회와 연결되었을 때의 그 기분은 정말 대단하죠.

전화기를 켜서 사람들과 연락하고, 밀린 갓 오브 하이스쿨을 봤던 때가 기억이 나는군요.

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
파워V강간범
와 거기서도 갓오하를 찐팬인정
추천0
GOHKJNMC
빛오하는 인생의 교과서이기 때문입니다.
저는 빛오하에 나오는 이굳건을 보며 전진무의탁을 연습했죠.
추천0
UMMZHO
1. 훈련소에서 자대 배치
2. 첫 휴가
3. 훈련에서 부둥키는 것
4. 전역

이것들은 정말이죠ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
GOHKJNMC
전역은 전역 전날에 전역빵 맞을 때 실감이 나더군요.
그때 친했던 선임들도 축하해 줬었죠. 그때가 가장 만족감이 높죠.
추천0
UMMZHO
전역 전 날 전부 돌아다니면서 이야기하고, 요즘도
이불말이 당하기도 한다는데ㅋㅋㅋㅋ

잠도 안 오고 뭔가 고요해지기도 하고,
조기에 허가받아 샤워할 때가 확실히
느낌이 오지 않으면서도, 마냥 기분 좋아지기도
하고, 신비롭기도 했죠ㅋㅋㅋ
추천0
[L:33/A:602]
마리오
군대에서 갓오하의 좆건이를 봤을 때는 느낌이 어땠음?
안 그래도 역겹고 끔찍한 캐릭인데 군인 입장에서 보면 얼마나 역겨울지...
추천0
[L:57/A:96]
반도의군인
그것을 입에 담지 말아주십시오...인생은 멀리서 볼 때 희극이며 가까이서 보면 비극이란 사실을 다시 한번 깨달았습니다...
추천0
GOHKJNMC
그때 이굳건을 비롯한 신인류가 처음 나왔을 당시에는 민간인이라서 아무런 위화감이 없었는데, 현역이 되니까 무엇이 어떻게 잘못됐는지가 보이니까 너무 어처구니가 없었음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
반도의군인
저도 지금 그 기분을 느끼고 있습니다...감사합니다 ㅎㅎ
추천0
GOHKJNMC
그리고 전역도 금방이실 거니까 너무 염려하지 마세요.
훈련소만 지나면 다 끝난 겁니다. 더군다나 GOP니까 한 달에 휴가 3일은 기본으로 받고, 다른 휴가도 좀 따신다면 100일도 모으실 수 있을 겁니다.
추천0
반도의군인
아유, 감사합니다...
추천0
[L:40/A:598]
넷마블
훈련소가 5위안에 들정도로 ㅈㄴ힘들어요?

저 4/22에 훈련소 가는데..
추천0
GOHKJNMC
내가 입대했을 때까지만 해도 얼차려가 있었고, 훈련은 많은데 자유는 없고, 경직되어 있고, 조교들의 훈육도 제법 많았음.
근데 지금은 아닐 거임. 코로나 때문에 훈련소도 훈련병들을 격리시키고 한동안 아무것도 안 시키고, 심지어 훈련이 시작되어도 시간이 없어서 빠르게 가르치느라 FM대로 할 수가 없음.
그리고 내가 맞맞맞후임에게 들은 바에 따르면, 조교들이 이제 얼차려를 거의 줄 수 없다고 함. 내가 입대했을 때도 최근에 가까운데, 심지어 2021년은 그 예전과도 다름.
추천0
GOHKJNMC
https://www.chuing.net/zboard/zboard.php?id=mvs&no=114976

거의 다 GOP 위주의 설명이기는 한데, 어느 정도는 전군(육군 기준)에 공통된 부분도 있으니 참고하면 좋을 거임.
추천0
[L:40/A:598]
넷마블
제가 현역이 아니고 평발공익이라 훈련소 3주만 갖다오면 되는데 막 top5급으로 힘들다길래 뭐지 싶엇는데 옛날 얘기엿군요..

그리고
링크의 훈련소부분에 해당하는 댓글은 잘 읽엇습니다. 감사합니다
추천0
GOHKJNMC
https://www.chuing.net/zboard/zboard.php?id=freeb2&page=1&sn1=1&db_sel=anime&r_type=&num=&divpage=73&best=&sn=on&ss=off&sc=off&keyword=%EC%BB%A4%ED%94%BC%EC%99%80%EC%84%B8%EA%B3%84&select_arrange=headnum&desc=asc&no=392469

내일이 훈련소 입소일이라면 이거 참고해도 좋을 것 같음.
이 게시판 사람은 아니고, 자유게시판에서 공익훈련소 갔다 온 사람임.
추천0
나충기
저는 의경이었던지라 육군 분들만큼 꺼드럭대진 못하지만
그래도 훈련소 때는 진짜 힘들었죠 ㅋㅋㅋ
특히 둘쨋날 아침에 기상나팔소리 들으면서 일어날 때가
아직도 잊혀지지가 않습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아 이렇게 대가리 빡빡밀고 이렇게 2년동안 지내야하는 구나...

심지어 첫날부터 불침번이 걸려서 잠도 잘못잤던 게 생각나네요 ㅋㅋㅋ
국군장병 여러분들 모두 고생하셨습니다
추천0
GOHKJNMC
저는 이름이 끝자락이라서 나중에 불침번을 섰는데, 불침번 근무자 신고할 때가 정말 긴장되더군요.
그딴 근무자 신고, 자대에서는 거의 대부분의 경우에 안 했는데 말입니다.
훈련소가 하는 방식이 원칙적으로 맞는 방식이지만, 쓸데없는 절차가 많죠. 그래서 훈련소가 가장 빡세고요.
추천0
[L:19/A:117]
갸갸기
사지방하나가겠다고 편의시설이용하라고하면
다뛰어가던 그시절
추천0
GOHKJNMC
난 GOP와 민통선 독립소초에서도 근무를 하다 보니까, 황금마차가 오면 함께 지갑을 들고 달려가 먹을 것을 사고, 같이 먹었던 게 기억에 남음.
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
113175 일반  
굴곡 정도로 행성 크기 유추하는건 바보같은 것 [1]
우르도르
113174 일반  
브게 살리기 운동에 동참해주세요
꽃등심
113173 일반  
걍 둘 다 스펙 올려
VS게시판
113172 일반  
일일히 따지면 먼지곤볼도 할말없자너 ㅋㅋ [3]
이이이잉잉
113171 일반  
나루토 억까를 언제했다고 [5]
이이이잉잉
113170 일반  
나루토 지구랑 달이 초소형인 증거 [10]
복귀팝
113169 일반  
근데 예전부터 함께 온 펀퀴팀은 다들 어디감? [5]
잉여세포
113168 일반  
초소형이니 뭐니 이런 억까를 왜해 ㅋㅋ [16]
이이이잉잉
113167 일반  
하여튼 펑퀴들 초소형지구빠는놈들 답게 양심도 초소형이구만 [2]
가가기
113166 일반  
Z시 꼬라지는 통상적인 핵으로 가능한게 아니잖냐 ㅋㅋ [6]
이이이잉잉
113165 일반  
펑퀴들도 화력 별거 없노 [8]
개같네ㅋㅋ
113164 일반  
걍 억까 당하는거 보기 싫으면 시작을 하면 안되 [4]
바사삭
113163 일반  
오늘로 종결난거 [4]
개같네ㅋㅋ
113162 일반  
팝인가 그분말이 맞는것같음 [1]
개같네ㅋㅋ
113161 일반  
타츠마키핵병기랑은 별개로 [12]
우트가르드
113160 일반  
1일 1회 타입문 ^1-a^>초고차원>신좌>고차원>느금서,느렌라간 3-b^^
어서와
113159 일반  
G3님 따라서 비트코인 하다가 오늘 도망침. [4]
잉여세포
113158 일반  
근데 개같네 이분 진짜 나퀴대장 아님? [5]
잉여세포
113157 일반  
정주행 기념 외지주 캐릭터분석 [2]
협객의본능
113156 일반  
이쯤이면 생각 드는게 [2]
바사삭
113155 일반  
원펀맨 지구 초소형인 결정적 증거 ㅋㅋ [1]
개같네ㅋㅋ
113154 일반  
오로치vs나락 누가이김 [1]
꼬부리
113153 일반  
근데 퀴들은 자기 작품만 빨면되지 왜 남의작품을 깔까? [3]
평등심
113152 일반  
초소형지구 원펀맨
형님의칼
113151 일반  
붕성포효포도 너프시키셈 [3]
개같네ㅋㅋ

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX