츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
오호 애니딸로 가자 이거지
가가기 | L:0/A:0
391/1,890
LV94 | Exp.20% | 경험치획득안내[필독]
추천 4-0 | 조회 667 | 작성일 2021-01-04 22:26:51
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

오호 애니딸로 가자 이거지

신수 행성빨아먹기 "확정"

애니는 아니라고?

아ㅋㅋ 그럼 팽구 팽창 "확정"

진퇴양난 큰일났다 펑퀴! ㅋㅋㅋㅋ

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
캉캉
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
가불기노
추천0
이이이잉잉
'보로스 '행파
오히려 개꿀 ㅋㅋ
추천0
캉캉
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ “그럴지도 모르겠네요”
추천0
가가기
보로스 "행파"(x)
보로스 행성밀기(o)
추천0
이이이잉잉
아니 애니엔 직접 나옴 ㅋㅋ보로스대사에 '직접 ' ㅋㅋ
추천0
이이이잉잉
그럼 저것도 결국에 대지힘만 빤다 나오지 행성 힘 자체를 빤다곤 안나오잖냐 ;
대지힘 빠는건 나루토도 하는거고
추천0
캉캉
행파 인정해줘도 팽구미만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
언급 허용이면 카구야 마다라 완전한 불사 확정 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천1
가가기
아~ 그렇게 가자구?
그럼 협회에서 나온 지도도 "확정"인거네? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
지들스스로 초소형지구 인정했구나! ㅇㅋ 애니로가
초소형지구 파괴 인정해줄게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

드디어 궁지에몰렸다 펑퀴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
이이이잉잉
팽구미만 ㅇㅈㄹ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
언급 허용이 아니라 ㄹㅇ 행파 ㅋㅋ
추천0
가가기
저거 그 두꺼비가 자연에너지 매마른다고 했음
추천0
이이이잉잉
초소형지구는 저번에 그토록 설명했는데
또 리셋하노?
추천0
이이이잉잉
주변만 해당되잖냐 ㅋㅋ 저 두꺼비가 지구 전체라고 한마디라도함?
추천0
캉캉
허용해 줘도 팽구 미만이라고 ㅋㅋㅋㅋ
팽구급인 카구야공간안에 달이랑 지구 수개는 들어감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
가가기
그땐 지도가 명확하지않아서 파훼된거고

애니를 인정하면 도시지도 뺴곡히 나오는데??
추천0
이이이잉잉
??? 카구야공간드립 치는거면 에누마>>>>팽구노 아 ㅋㅋ
추천0
이이이잉잉
??? 뭔소리야
지도가 명확하건 명확하지 않건간에
그런식이면 원피스도 태양급이라니깐
추천0
캉캉
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 팽구 특성이 카구야 공간만큼의 팽창인데 왜 아니노 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
가가기
지도가 명확히 나오면 크기계산이 완벽히 되는거지 뭔소리임 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
이이이잉잉
에누마는 그 공간 자체를 부숴버리는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
이이이잉잉
그런식으로 계산 하는게 전혀 의미 없단 뜻이었는데;
니가 잘못 이해한듯
추천0
캉캉
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 결계 친거를 공간 ㅇㅈㄹ
추천0
가가기
에누마는 니가 타입문 안봐서 잘 모르는데
마법공간 한정임
추천0
이이이잉잉
?? 공간이라고 표현합니다만?
추천0
이이이잉잉
그니까 거기 태양이고 뭐고 다 있자너 ㅋㅋ
추천0
캉캉
페이트 안보고 나루토도 안보고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
가가기
다른애들 말은 산지가 어느정도 비율인지 몰라서 정확히 잴수없다 이거였는데
도시가 저렇게 뺴곡히들어나면 이미 끝난거지 뭐임 ㅋㅋㅋ
추천0
이이이잉잉
또 딴소리하노 ㅋㅋ
추천0
이이이잉잉
도시가 빼곡하다는것도 애니에서 나오지도 않음 ㅋㅋ
도시 위치가 나온거지 그 구역들도 산지 포함 구역인거지
서울이라고할때 산지도 포함하잖냐
추천0
캉캉
페이트를 안보니 그딴소리를 하지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
가가기
응 애니에서 지도로 잘만나오고 ㅋㅋㅋㅋ
그 부분이 이미 b시=마루고리편에서 적나라하게 들어난거잖아 아 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
이이이잉잉
나루토 안보니까 팽구 우파 같은 소리하지 ㅋㅋ
추천0
이이이잉잉
아니 그니까 산지가 어느정도라고 나온다고?
또망상이야?
추천0
캉캉
결계를 공간 ㅇㅈㄹ ㅋㅋㅋ
추천0
가가기
그건 마법으로 인위적으로 만든공간이라니깐?
그냥 결계공간임
추천0
이이이잉잉
카구야도 뭔상관이노 ㅋㅋ 태양 저기 가봄?
추천0
가가기
저건 만들어낸 공상태양임
추천0
이이이잉잉
카구야 공간도 뭔공간인지 설정이 아무것도 없음 ㅋㅋ
그냥 카무이 같이 특수 공간일지 아무도 모름
추천0
가가기
B시로 크기비교가능 ㅅㄱ ㅋㅋㅋ
추천0
이이이잉잉
그래도 실제 열기가 있잖냐
추천0
캉캉
결계공간을 왜 현실공간으로 하냐고 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
좀 봐라 만화를 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
이이이잉잉
B시는 ㅋㅋㅋ 시발 원작에서도 그지랄이고요 ㅋㅋ
산은 부숴지지도 않음
추천0
가가기
카무이같은 공간은 아니지
이미 그 일족들이 차원이동으로 보여준게있는데
추천0
이이이잉잉
카구야는 현실공간이냐 ㅋㅋ
추천0
가가기
"b시 소멸" 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
이이이잉잉
카구야 공간이라고 무츠 빨아먹는대 따로 있는거고면 모르겠네
추천0
이이이잉잉
그건 솔직히 개그씬
시발 B시 옆에 다멀쩡한데 뭔 소멸이야
추천0
캉캉
현실공간 아니니 나온걸로 치지
추천0
가가기
"b시 소멸" ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
이이이잉잉
???? 뭔 나온걸로치면 팽구는ㅋㅋㅋㅋㅋ
무한히 팽창해도 몇천년 걸려서 행성만해지는지 아무도 모르는걸?
추천0
이이이잉잉
옆에 도시 멀쩡하잖냐
추천0
캉캉
순간팽창짤로 아닥했으면서 또 반복
추천0
이이이잉잉
아닥 ㅇㅈㄹ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
순간팽창 언제하는데 그래서?
카구야는 왜 못함?
그새끼는 안배웠나봄 ㅋㅋ
또 안나온거 치는거야?
윤묘 인간도처럼?
추천0
캉캉
느그 사이타마는 초초광속 점프 언제함?
추천0
가가기
그건 z시겠지 ㅋㅋㅋ
현실은
"b시소멸" ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
이이이잉잉
그런건 주장도 안했다만;
추천0
캉캉
개솔 ㄴㄴ 프리저도 이긴다며
추천0
이이이잉잉
아니 그런식으로 억지를 왜부려 ㅋㅋ
니도 두부곤볼하면 발악하면서
추천0
이이이잉잉
내가 그랬다고?
추천0
캉캉
아 미안 착각함 ㅋㅋㅋ
프리저는 다른 펑퀴고 넌 무극오공 이긴다고 했지 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
가가기
두부가 아니니깐 아니라고 하는거지
추천0
가가기
ㅋㅋㅋ 아 ㅋㅋ 무극오공 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
이이이잉잉
내가 무극 오공 이긴댔다고?
추천0
이이이잉잉
그니까 ㅋㅋㅋ 왜 그러면서 내로남불하냐 이거지 ㅋㅋ
추천0
캉캉
니가 소닉붐 안나오면 다 느리다며 ㅋㅋㅋㅋㅋ
무극오공 안나오니 음속 미만이니 사이타마한테 정리되겠노 ㅋㅋㅋ
추천0
가가기
공간=절대값
캐릭강함=작가가 정한 설정

차이가 분명하지않냐?
추천0
이이이잉잉
??? 소닉붐 안나온다고 느리다고 한적 없는데
추천0
이이이잉잉
두부=절대값은 아니고?
추천0
캉캉
니가 그랬음 거짓말 ㄴ
추천0
이이이잉잉
아니 올리던가 맨날 저격 잘만하면서 이런건 왜 못올리노
내가 무극 오공 느리다고 한거 올리셈 ㅇㅇ
추천0
캉캉
니가 소닉붐 안나오면 느리다며 ㅋㅋㅋ
추천0
이이이잉잉
? 난 무극 오공이 느리다고 한적 없는데?
아니 그니까 올리라니까?
왜 못함?
쫄림?
추천0
대지 =\= 행성
추천0
가가기
대지의 "자연 에너지"

자연은 행성 그 자체
추천0
대지의 자연에너지 =\= 행성의 자연에너지
추천0
가가기
대지가 행성자체인데 뭔소리임 대체
추천0
이이이잉잉
?
지구 70%는 뭐다?
추천0
맨틀부턴 대지라고 안하지 보통
지각까지가 대지임
추천0
가가기
물도 자연에너지지 도대체 뭔데? ㅋㅋㅋ
대제에서 자연에너지
추천0
가가기
에이 대지안에 자연에너지를 다 빠는거니 맨틀도 포함되지
추천0
캉캉
펑퀴측 자연에너지 취사선택 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
그니까 맨틀을 대지라고 부르지는 않는다고
추천0
이이이잉잉
????
대지라잖냐
저기 바다라던가 한마디라도있음?

대지=/=바다
대지=/=행성
ㅇㅋ?
추천0
취사선택이 아니라 저짤에선 대지라고 나오니까 대지만 치는거임
추천0
캉캉
행성 빨아먹는 팩트의 증거지
추천0
대지는 행성이 아니라니깐 그러네
추천0
캉캉
만화에서 행성 곳곳에 뿌리를 내려서 빨아 먹는다고 함
추천0
이이이잉잉
아니시발 그럼 다 빨아먹었으면 바다도 사라져야지 ㅋㅋ
추천0
그건 거기서 따질일이고 저 짤은 대지라잖아 행성이 아니라
추천0
캉캉
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에너지를 빨아 먹는데 왜 사라져 ㅋㅋㅋ
수력발전하면 바다 증발함?
추천0
pop
https://www.knrec.or.kr/energy/geothermal_intro.aspx
지열에너지=멘틀 열에너지 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
추천0
이이이잉잉
병신인가? 자연 자체를 빨아쳐먹는데 바다가 왜 안사라져
행성에너지도 바다 그 자체인데
추천0
가가기
행성에 모든곳에 뿌리를 뿌린다고 하잖아
예시가 다르지
추천0
가가기
바다가 안사라지냐고?
바다가 얼마나 넓은데 시발 눈대중으로 티가나니?
추천0
캉캉
무츠로 차크라 흡한 인간들 사라짐? 아니면 제츠로 남아있음? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
가가기
저새끼들은 바다가 얼마나 넓은지 모르나 ㅋㅋ
수풀이 먼저 다 사라지고 바다가 사라지겠지
뭔 바다가 쑥하고 사라지면 원펀맨 세계관에서 신수박으면 1초컷이겠네 시발 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
멘틀에서 올라오는 열을 수km 지각에서 받아쓰는거잖아 멘틀까지 들어가서 열을 쓰는게 아니라 ㅋㅋ
추천0
이이이잉잉
아니 대놓고 '대지'만
해당되는데
행성이 왜튀어나오냐고 ㅋㅋ
그것도 대지도 주변 대지지
추천0
이이이잉잉
그건 '무츠' 고
추천0
가가기
신수 설정에 행성 전부 뿌리박는다는데
바다는 행성아님? ㅋㅋㅋㅋ
추천0
이이이잉잉
행성 전부라고 안나옴
아마도 표현보셈 ㅋㅋ 그냥 곰팡이 수준으로 피어오르는거고ㅋㅋ
추천0
캉캉
무츠로 빨아먹는거랑 신수특성으로 빨아먹는거랑
둘다 같은 신수인데 왜 취사선택함? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
신수로 빨면 형체도 없이 증발하고
무츠걸린놈을 신수로 빨면 그냥 제츠됨?
추천0
캉캉
행성 전부 맞음 ㅋㅋㅋ
저놈 또 말돌리는중
추천0
가가기
하 이새끼 또 선날주 발동하네
니는 지금 팝얘기를 무시하는거냐?
추천0
이이이잉잉
?? 무츠로 빠는거랑 신수로 빠는건 경우가 다른데
무츠로 빨면 결국에 제츠가 되고
신수로 그냥 빨면 제츠가 안됨
추천0
이이이잉잉
선날주는 클론쓰다 세번걸린새끼고 ㅋㅋ
추천0
캉캉
개솔 ㄴㄴ 무츠도 신수로 빠는거임 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
가가기
클론은 2번이라며 이새끼야
추천0
이이이잉잉
무츠랑은 별개라니까?
신수로 빨면 제츠되냐고 ㅋㅋ
추천0
이이이잉잉
진심곤이랑 젠형이랑 그 이후에 하나더 있었나
그게 지금껀가 ㅋㅋ
뭐 지금도 걸린거임이거 ㅋㅋ
팝아닌척하고있음 아직도
추천0
캉캉
제츠 되던데?
추천0
이이이잉잉
??????
신수로 걍 빨아도 제츠된다고?
그건 시발 처음 듣는데
어디나오냐?
추천0
캉캉
무츠 걸린놈들 다 신수에 박아서 빤건데 왜 안됨?
추천0
가가기
팝이 아닐수도있지
추천0
이이이잉잉
왜안됨?
이 아니라
어디나오냐고 물어봤는데?
추천0
이이이잉잉
ㄴㄴ
추천0
캉캉
아니 작중에 다 같은 신수로 빤건데 왜 다름?
추천0
이이이잉잉
아니 왜 다르냐가 아니라
무츠는 신 수계강탄이라는 신수를 이용한 신스킬로 빠는거고
신수는 그냥 그 자체로 빠는거고
전혀 다르잖아

그래서 제츠 되는거 어디나오냐고 ;;
오오츠츠키 일족이 그냥 제츠 만든걸 갖다 버리냐?

아마도도 다 죽는다가 아니라 다 제츠된다고 말했어야지 제츠된게 죽는건 아니잖냐
추천0
캉캉
신 수계강탄 스킬이 그냥 신수 소환인데 뭘 스킬로 빨아 ㅋㅋㅋ
개또라이노
추천0
이이이잉잉
?? 신수 소환스킬이라니 ㅋㅋㅋ
그럼 개나소나 신 수계강탄 다쓰게? ㅋㅋㅋ
무츠 걸린놈들만 딱 찝어서 묶어버리는게 무슨 신수 소환스킬이노 ;
걍 신수 소환스킬이면 나루토나 사스케도 묶으려고 해야지 왜 안묶노
추천0
가가기
그만좀 우기고 항복해 이새끼야
제3자인 내가볼떈 니가졌어
추천0
이이이잉잉
니가왜 3자야
추천0
캉캉
마다라가 무츠걸린놈들 묶을려고 썼으니까 그렇지 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
이이이잉잉
개소리야 앞에 압도적인 차크라인 나루토 사스케 냅두고 무츠걸린놈만 지정할 필요가 뭐가 있어?
할거면 자연 차크라도 다 빠는게 낫지 나루토랑 안싸울꺼야?
왜 무츠 걸린놈만 싹 빨고 자연차크라는 냅두지?
추천0
캉캉
마다라가 신목 조종 가능한데 그렇게 안했으니까 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
가가기
하 이새끼봐라
그럼 사이타마도 집에서 엉덩이 북북긁고 있을게아니라
에너지가 남아있는이상 하루죙일 뛰어댕겨서 괴인찾아 패죽이는게 합리적인거 아니냐?
뭔 만화에서 판단가지고 합리적으로 따지냐
추천0
이이이잉잉
?? 뭔 개논리야 그게
추천0
이이이잉잉
합리적이 아니라 병신아 신목이 자동으로 다 빠는 기능이면 다 빨아야지 ㅋㅋ
사이타마도 하루죙일 그지랄하다가 흥미를 잃고 안하는 설정이라고 나오잖냐
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
103495 일반  
이거 원나블에서 막아볼만한 최저선이 누구임? [2]
바사삭
103494 일반  
브게 [1]
비문학독해
103493 일반  
류오담은 킹킹킹콩건 vs 뇌정의창 [1]
로마첸코
103492 일반  
나루토 작가는 크기만 존나 커보이게 하는 경향이 있음 [3]
이이이잉잉
103491 일반  
이게 나루토 사스케 보다 쌔겠다 [3]
베이비오일
103490 일반  
나루토 싸우는데 왜 이리 여파하나 없냐
베이비오일
103489 일반  
나루토의 최신 파밸은 이거지 [5]
l암애투신살
103488 일반  
구도옥이 순간팽창 가능하면 [2]
원양채화
103487 일반  
나+사 지폭 현실달 개드립에 왜 목숨을 거노 저새낀 ㅋㅋ
이이이잉잉
103486 일반  
나루토.. [7]
베이비오일
103485 일반  
술vs담배 [2]
태초마을
103484 일반  
피닉스남 정신세계>>>>넘사벽>>>>>나루토 환술은 당연한거지 ㅋㅋ
이이이잉잉
103483 일반  
문제앙은 [4]
캉캄
103482 일반  
ㅉㅉ 라노벨 만화 어마금,마블,dc 등등. 다 얘가 바름 ㅋ [2]
비문학독해
103481 일반  
손오공 파괴력 [2]
비문학독해
103480 일반  
더헐좌 와주세요
친포코몬
103479 일반  
라노밸은 노모쿤 선에서 다정리 [16]
베이비오일
103478 일반  
더헐 vs 어서와
친포코몬
103477 일반  
ㅋㅋ 나퀴새끼 아직도 환술에 희망 못버렸노 ㅋㅋ [5]
이이이잉잉
103476 일반  
무한개에 망상에있는 무한게 뇌절을 무한번 파괴하는 이자요이
베이비오일
103475 일반  
문제앙>>>>>>원나블 ㅅㄱ ^^ [2]
pop
103474 일반  
얘랑 오티누스랑 싸우면 누가 이기냐? [1]
l암애투신살
103473 일반  
꼬외서 원나블페펀갓토드>>>>>문제앙 하겠습니다 [6]
베이비오일
103472 일반  
이자요이 항성 겨우 파괴하지 [3]
귀여운거야
103471 일반  
어서와 저새끼 뭐노 [23]
이이이잉잉

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX