츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
에넬 근접 격투 루피한테 밀렸다고 까이는데 사실 루피 아니었으면
BabblingBook | L:0/A:0
280/290
LV14 | Exp.96% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 862 | 작성일 2017-03-11 15:53:52
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

에넬 근접 격투 루피한테 밀렸다고 까이는데 사실 루피 아니었으면

근접전으로 싸워줄 이유도없었음. 그냥 10km밖에서 지역 통째로 날려버리면 되는 일(짤은 일반인상대로 쓴거고 맥심없이 한손 평타로도 마을소멸은 가벼움) 견문색범위가 나라 하나를 넘어가고, 장거리 순간이동도 가능해 거리좁혀질일도 x, 번개라 피할수도 없음 마을을 소멸시키는 번개(구름아닌 지반이나 암석등도 평타급번개로 태워 없앴음)를 버틸수있을리도 없고 그리고 근접전에서도 견문색+순간이동으로 루피공격 대부분 피할수있었고 타격+전기가 안통해서 공격수단이 없어서 멘탈나가고 결국 번개쏘다 안통해서 진거. 근접 격투도 훨씬 강했음. 상당히 저평가되고있다. 다른세계관에서면 몰라도 원피스에선 강한거 맞음.
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
니쥬다이
사실 에넬 체술은 견문색 사용 가능한 신관들 3명을 한방에 나가떨어지게 할 정도로 강함.
추천0
BabblingBook
ㅇㅇ 체술 자체는 에넬>루피였음. 타격과 전기가 둘다 안통하니 방법이 없었던거고사실 에넬이 근접전투를 해줄 이유가 없는데 vs에선 자꾸 근접전으로 생각하며 ㅈ밥이라 하길래;
추천0
니쥬다이
거의 초반 크로커다일이 루피한테 털렸다고 크로커다일 ㅈ밥이랑 주장하는 것과 비슷함.
추천0
그거랑은 다른게 에넬은 사실상 체술에서도 루피보다 강했고,크로커다일은 그저 체술에서는 별 차이 없었음.
사실 알라바스타전 기준이면 크로커는 약한거 맞음.
비오는날 싸우면 루치한테도 지는게 팩트고

다만 정상전쟁에서 이미지회복좀 한거지
추천0
니쥬다이
죠즈한테 어깨빵 당하고도 큰 데미지가 없던 크로커다일이 고작 루피한테 바주카 한번 맞았다고 각혈했던것 부터가 상당히 너프 받은건데.. 고작 초기 루피따위랑 체술이 비슷한 수준이면 개나소나 패기 쓰는 신세계 초입부에서 줘터져요.
추천0
그러니까 알라바스타때 기준으론 약한거 맞다는거임. 정상대전때 보여준 모습덕에 강하다고 이미지 바뀐거고..
하늘섬때 기준으로도 충분히 강하다할수있는 에넬과는 다름.
물론 둘다 2년전 루피보다야 높은거 맞겠죠
추천0
니쥬다이
아 묘사만 보고 얘기하신건가.. 이해했음.
추천0
[L:47/A:104]
최은정
에넬 죶밥 맞음
뇌영이든 맥심이든 사실상 최강자들이 패기로 막으면 그만임
청해로 내려오면 최소 에이스급에 최대 중장급은 될듯
추천0
니쥬다이
중장>에이스임? 거프포함인가..
추천0
최은정
ㅇㅇ 현 중장 다 포함해서
칠무해는 중간급 정도 될듯
추천0
마을 녹이고 지반 무너뜨리는 번개를 패기로 막는다구요?? 패기는 보이지않는 갑옷을둘러 몸을 견고하게 만들고 그래서 그만큼 공격력도 올라가는게 그 설정인데..
몸에 전기가 통하지않게하는 능력도 있었나요?
거리는 또 어떻게 좁힐것이며..
또 최강자급 뜨면 막는다고 하셨는데, 에넬이 최강자급이라 주장하는건 아니고 그냥 약하다는 소리 들을정도는 아니라는거.
추천0
칠무해 중간급이라는 로우정도면 중장 최상위 달것같은데..
추천0
최은정
번개도 능력인데 패기로 못막을게 뭐임?
섬이 뒤틀어지고 해일이 일어나는 흰수염 지진빵도 각혈이 끝인데
님 말대로라면 아카이누는 흰수염한테 쳐맞자마자 내장 꼬이고 뼈 박살나서 뒤졌어야 됨

거리야 뇌속이니 잡힐 일은 없겠지만 에넬 본인도 공격수단이 없음
사실상 패기 숙련만 하면 에넬은 최대 무승부가 한계임
추천0
최은정
그러니까 중장급이라고요
추천0
??패기로 흰수염 공격 막아낼수있는 캐릭터 중장급에 없을텐데

패기는 소모된다고 나왔는데,능력사용에 에너지소모가 없는 에넬이 마을소멸급 번개 계속 쏘면 이길수밖에 없을텐데요

게다가 데미지도 당연히 박힐테고

님은 지금 카이도우정도를 적으로 설정하고 계심;;그런건 못이기죠
추천0
최은정
ㄴㄴ 흰수염은 예를 들어준거임 패기로 공격 막는다는 예
비슷한 로우로 설정해도 마찬가지임

로우 능력 죶사긴데 왜 도플 못이김?
룸 안에서 순간이동도 되니 속도로 치면 광속급인데 왜 도플한테 뚜까 쳐맞음?
참격으로 섬 하나 베었는데 왜 도플은 못 벰?
로우가 샴블즈로 카이도 심장이랑 돌멩이랑 바꾸면 이기는거 아님?
근데 왜 아직도 중장급임??????

이거랑 같은 이유임
에넬 능력은 패기 앞에서는 파괴력이든 뭐든 무용지물임
사실상 도플처럼 칠무해 상위권만 되어도 에넬을 따위라고 불러도 됨
추천0
최은정
그리고 에넬이 뇌속으로 거리유지하면서 번개 조지면 된다는데
그렇게 님이 원격조종할거면 뭐하러 vs붙임 ㅋㅋㅋㅋㅋ

차라리 구름 위에서 청해에 좌표찍고 낙뢰만 내리찍으면 된다고 하셈
0.1 데미지는 박힐테니 카이도우든 아카이누든 뒈지겠지
추천0
원격조종이아니라 원래 그렇게 싸움. 루피만 전기안통해서 근접전뜬거에요.
그리고 로우 섬절단 참격은 도플도 당연히 맞으면 베일텐데요? 그럴틈도 없이 몰아붙이고 속도로 털어서 이긴거죠.
그리고 마을소멸급 공격 동시에 수십개 날릴수있는데 이거 몇방만 막아도 패기소모 장난아닐텐데;; 그리고 로우가 왜 중장급?? 거프는 중장나갔고
추천0
최은정
아니 ㅋㅋ 전기 안통하면 근접전 뜬다매요
그럼 패기로 막으면 안통하니까 근접 뜰거아님
근데 에넬새기가 근접으로 이길만한 상대가 없다고요

님 말대로 거리유지 하면서 번개만 뿅뿅 날리는건 원격조종이라고요 ㅋㅋㅋㅋ
키자루는 광속인데 치고 빠지고만 하면 되는거 아님?
근데 왜 세계관 최강자 아님??????? 예? 대답해보셈

로우가 멀리서 룸 켜고 순간이동하면서 심장이랑 돌멩이 샴블즈하면
다 뒈지는데 왜 세계관 최강자 아님???? 이론상 최강 아님?????
예???????????? 왜 키자루랑 로우가 최강 아니냐고요

내가 지금 하는게 님이 하는거랑 똑같은거임
작중팩트로 루피급에 현상금으로 강함까지 추정됐는데
님이 이제와서 다시 거품 끼워넣는거임
추천0
??보통 5억급으로도 안보니까 이런말한거고

저는 에넬 최강설도 민적 없는데요

그리고 돌멩이 심장바꾸기는 당연히 못하겠죠. 그런식의 전투 지속하면 사기라는거 알고 오다가 능력사용할수록 힘 떨어진다고 설정 덧붙였구요.

루피경우엔 전기가 아예안통했지만, 사황급 아닌이상 마을소멸급 번개를 맞고 아예 노데미지인 캐릭터가 누구있는지도 모르겠네요 ㅋㅋ
통하면 계속 퍼붓겠죠. 실제로 루피와 싸울때도 순간이동으로 거리조절하며 번개뿅뿅 쏩니다. 고무라 아예 안통해서 결국 근접전 뜨면서도 마지막엔 막무가내로 전기쏘다 지구요.

하늘섬편 보셨죠??
추천0
그리고 다시 말하자면 전 에넬이 최강급 캐릭터라고 주장하는게 아닙니다; 왜 자꾸 상상속의 적을 만들어내시는지 모르겠어요.
추천0
최은정
다들 5억급으로 보는데요 ;
에넬은 그냥 5억 5천 에이스레기 급이에요
당장 원게만 가봐도 에넬 사황급이라는 모지리 샛기 있어요 님1아

그리고 내가 말한 심장바꾸기나 님이 말한 거리유지+번개뿅뿅이나 다를게 없어요
님 말대로면 대체 에넬 이길 수 있는 새기가 있긴 함?

그래서 오다가 5억급이라고 딱 리미트 걸어줬잖아요 공인 팩트로
칠무해 중간이 최대니 나라니 마을이니 하면서 거품 좀 그만 넣으셈 ;
추천0
나라소멸뇌영, 평타 마을소멸은 작중 팩트고

베르고선에서 정리된다는 글 보고 쓴 거임.

그리고 로우경우엔 견문색거리가 km단위까지 간다는 근거가없고 능력을 쓸수록 약해지잖아요.그래서 안되는거고

키자루도 마찬가지로 견문색이 에넬처럼 나라하나를 커버하는 범위가 아니라 그런짓은 못하죠.
그리고 싸우면서 왜 광속이동 계속 안하는지는 얘기가많지만 결국 그러면 사기니까, 본인속도 제어가 안돼서 그렇다고들 보고있고

에넬은 작중에서 그렇게 싸우는모습을 보여줬으니(그보다 보통 그런식으로 싸우는데 루피가 특별한거) 그거랑은 다르죠.

작중 순간이동과 루피아닌 적에게 원거리 번개공격 몇번이나 했는데 이런방법이 원격조종이라니;;얜 원래 근접전 하는애가 아님.
추천0
최은정
에넬>>>>>>>>>>>>>>카이도, 흰수염, 아카이누, 씹크스, 미호구
인정합니다

에넬 죧나 세네요 ;
걍 무적권 이길듯
님 말이 다 맞음
추천0
돌개미
에넬련 멘탈 유리라 그럼
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
101526 일반  
아 ㅋㅋㅋㅋ 또 망상 시작 [20]
캉캉
101525 일반  
ㅋㅋㅋ 나퀴 좆됐다!! [2]
이이이잉잉
101524 일반  
다시한번 말하지만 아마도피셜=모든상황에서의 공통적인 적용이라고 할순없음 [5]
복귀팝
101523 일반  
그래서 지금 누가 이기고있는거임? [6]
가가기
101522 일반  
아 미안 짤하나 빠뜨림 [11]
캉캉
101521 일반  
십미는 죽어~~~도 행성급 안된다니까 도대체 몇번을 말해야하노? [4]
이이이잉잉
101520 일반  
아니 시발 뭘 자꾸 자연발생이레 ㅋㅋㅋㅋㅋ [6]
mein
101519 일반  
나퀴피셜 카구야는 최소 행성급 에너지
복귀팝
101518 일반  
아마도는 지구만 봤으니까 그런거고 ㅋㅋ [2]
복귀팝
101517 일반  
질량도 목성이 수백배정도네 [1]
가가기
101516 일반  
자! 펑퀴 어린이들 잘 들으세요 [7]
캉캉
101515 일반  
지구 수만개면 목성급 질량 가볍게 찍는거 아니야? [8]
이이이잉잉
101514 일반  
진짜 카구야 행성급 안된다는거 다나왔는데 ㅋㅋ [4]
복귀팝
101513 일반  
뭘 자꾸 이인 일조라냐 [25]
mein
101512 일반  
무츠걸린인간들에너지>>>>>>>>카구야에너지
복귀팝
101511 일반  
기본 상식도 모르는게 펑퀴니깐 저런소리나 해대지 ㅋㅋㅋ [14]
가가기
101510 일반  
한명인 신수한테 먹힌다 [10]
캉캉
101509 일반  
반드시 이인 일조로 온다 [2]
캉캉
101508 일반  
지구인 차크라>>>넘사벽>>>십미 차크라라잖아 ㅋㅋㅋㅋ
이이이잉잉
101507 일반  
반드시 이인 일조로 온다 [9]
캉캉
101506 일반  
신목을 여러개 심어도 ㄱㅊ음
복귀팝
101505 일반  
펑퀴 공항장애 만드는 단어 [1]
가가기
101504 일반  
카구야 에너지 딱정리해줌
복귀팝
101503 일반  
아니 저말대로면 [17]
mein
101502 일반  
아 ㅋㅋ 대놓고 행성급 에너지 아니라고 나오는데도 부정하노 ㅋㅋ [16]
이이이잉잉

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX