츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
이렇게 살면 자살 vs 감정이 지워진다 vs 미친다 vs 어떻게든 적응하고 그러려니 살아감
자뻑미남 | L:20/A:465
484/630
LV31 | Exp.76% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-1 | 조회 306 | 작성일 2017-04-07 10:34:58
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

이렇게 살면 자살 vs 감정이 지워진다 vs 미친다 vs 어떻게든 적응하고 그러려니 살아감

어느 조직에 속해있는데 그 조직은 킬러들을 암살하는 기관임. 한번 이 기관에 들어오면 죽을때까지 나갈수 없음.

그 조직은 역할에 따라 두부류로 구분해서 일처리 하는데

한 역할은 킬러들의 미끼가 되는역할

한 역할은 킬러를 죽이고 미끼도 무사히 구해야 하는 역할

일을 전담할때 반드시 강한쪽이 킬러죽이고 미끼도 구하는 역할을 맡는게 규정임.

그렇기에 님이 파트너가 얼마나 강하냐에 따라 미끼가 될수도 있고 구하는 역할이 될수도 있음.

그리고 꼭 2명씩 짝만 이루어서 일을 하게되는건 아님. 때에따라서 미끼가 여러명이 될수도 있고 미끼가 많아지면 구하는 쪽도 여러명이 될수도 있음.

그런데 님이 그 조직에서 제일 언제나 강함 새로 동료가 들어와도 무조건 님보다 아래임.

항상 구하는 역할을 해야됨. 그리고 임무를 실패하든 성공하든 늙어서 제몸 못가눌 때까지 이 일을 해야되고 임무외의 생활은 항상 동료들과 얼굴보고 지내게 되어있음. 

정도 들때 많음. 그러다보니 님은 항상 강해서 구하는 역할만 하게되는데 상황에 따라 못구하는 동료가 비일비재함. 못구하면 동료가 뒤짐 

미끼들이 많아야 하는 일을 맡게될때는 실패하면 미끼들 다뒤짐 그냥.

킬러들도 비인간적인 인간이 많아서 상대할려면 심력소모가 심함. 옆에 나름 살아남는 강한 동료들은 미쳐감 자살도하고 환각보고 너무 미친애들은 막 사람 이유

없이 동료를 죽일려는 그런애도 생김. 그런상황에 동료는 왠만하면 다 님한테 의지함. 님이 제일 강하고 그 일을 맡은 사람중 가장 높은위치라서

이상황에 님이 킬러들한테는 죽지 안을정도로 강하다고 칠때 골라보삼. 그냥 심심해서 ㅋㅋ 어떤 소설이랑 비슷한 얘기임 ㅋㅋ

투표/설문의 진행기간이 만료 되었습니다.
자살

1 Vote (8.33%)
감정지워짐

1 Vote (8.33%)
미침

0 Vote (0%)
내팔자려니 생각하고 어떻게든 살아감

10 Vote (83.33%)
총투표수 : 12표
비회원은 투표가 불가능합니다.
츄잉은 회원가입시 개인정보를 일체 받지 않습니다.
개추
|
반대 1

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
논쟁의신
5.길어서 안 읽는다.
추천2
평화분노자
ㅊㅊ
추천0
악어간지
추천입니다 작성자 반성하기를
추천0
♥♥♥♥♡
이분 오랜만에 왓네
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
101505 일반  
펑퀴 공항장애 만드는 단어 [1]
가가기
101504 일반  
카구야 에너지 딱정리해줌
복귀팝
101503 일반  
아니 저말대로면 [17]
mein
101502 일반  
아 ㅋㅋ 대놓고 행성급 에너지 아니라고 나오는데도 부정하노 ㅋㅋ [16]
이이이잉잉
101501 일반  
이런거지 [2]
복귀팝
101500 일반  
아무튼 여러개랑깨 ㅋㅋㅋㅋ [3]
캉캉
101499 일반  
나퀴 펀퀴 지금 뭐때문에 싸우는거냐? [2]
요그Sothoth
101498 일반  
근데왜 신목여러개로 싸우는거냐 [2]
복귀팝
101497 일반  
신목이 행성 전체에 퍼지는거랑 여러개 박는거랑 무슨 상관인지 아직도 모르겠음
이이이잉잉
101496 일반  
끝났다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [55]
캉캉
101495 일반  
진짜 ㅈㄴ우기네 ㅋㅋㅋㅋ [18]
캉캉
101494 일반  
아니 분신술이 상대 속이려고 하는건데 그거 발견못했다고 트집이야? [13]
가가기
101493 일반  
이해를 그냥 못하는거 같은데 ㅋㅋ [5]
이이이잉잉
101492 일반  
차단해서 안보이지만 의리 ㄹㅇ없다ㅋㅋㅋㅋ
기기가
101491 일반  
육도선술 감지능력이 대단하다고? [4]
복귀팝
101490 일반  
자! 봐라 ㅋㅋ [7]
캉캉
101489 일반  
나루토 지구 생명체들이 멀쩡한 이유 [16]
이이이잉잉
101488 일반  
진짜 미친새끼네 ㅋㅋㅋㅋㅋ [8]
캉캉
101487 일반  
두부로 이루어진 우주도 만톤에는 안부숴질듯
복귀팝
101486 일반  
사이타마 두부컷 ㅋㅋㅋㅋ [2]
가가기
101485 일반  
가가기는 적대의 시선이 이닌 이해의 시선으로 쳐다봐야됨
복귀팝
101484 일반  
진짜 글을 안읽냐?? [13]
캉캉
101483 일반  
끝까지 날조하네 ㅋㅋㅋ [5]
캉캉
101482 일반  
드래곤볼 행성의 내구도 분석 [1]
복귀팝
101481 일반  
금강창파=두부곤볼 컷ㅋ
기기가

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX