츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
내가 펑퀴들 이래서 병신같다는거임 ㅋㅋ
가가기 | L:0/A:0
89/1,890
LV94 | Exp.4% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 390 | 작성일 2021-01-02 22:24:36
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

내가 펑퀴들 이래서 병신같다는거임 ㅋㅋ

"와~ 우주가 천톤에 흔들린데

그럼 누가봐도 우주가 약한거라고 생각할수 있잖음"

저걸 진지하게 주장하는게 펑퀴라는거임 ㅋㅋ 아니 물리법칙대로가면

도대체 사람이 어떻게 날고? 사람이 에너지파를 쏘냐 하물며 인간사이즈로 천톤을 어떻게들어?? 응? 말이안되지않음?

실상 만화를 물리법칙대로 따지는게 지금 말이되는소리임? ㅋㅋㅋ

그렇게 따지면 사이타마는 그 몸집으로 도대체 어떻게 그런 풍압을 일으키고 에너지 덩어리를 날려버림?? 물리학적으로 가능한일임? ㅋㅋ

그런걸 하려면 이미 근육이 사람형태를 유지할수 없을정도로 부풀어나가고 그걸 활용할 수 있는 사이즈까지 가서 사람형태를 유지해야함 ㅋㅋㅋ

물리법칙대로면 사람사이즈로 저렇게 하는거 자체가 불가능하다 이 말임 ㅋㅋ

실제로 원펀맨은 근력늘리면 근육이 느는세계관아님? ㅋㅋ 근데 물리학적으로 그런 몸집으로 그런힘을 내는게 가능한일임?

그럼 여기서 우린 뭐라고 생각하겠냐?

만화를 물리학적으로 따지냐? 물리법칙을 초월하니깐 만화인거지

이렇게 생각하지

아~ 원펀맨 세계관 개 풍선들이네 ㅋㅋㅋ 

이렇게 생각하냐?

펑퀴의 문제점은 뭐냐면 태산리코 그새끼도 두부곤볼 이지랄해도 그냥 까려고 그러는건데

저새낀 진지하게 글까지쓰면서 저게 맞다고 생각하고있다는거임 ㅋㅋㅋ

펑퀴들 지능수준이 딱 이정도라니깐? ㅋㅋㅋ

그래놓고 뭐 나퀴니 뭐니 시발 ㅋㅋㅋㅋ

사상 최악의똘빡팬덤이 펀퀴들임 ㅋㅋㅋ

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
이이이잉잉
누가그래 병신아
추천0
가가기
저 아래 복귀팝이 실제로 쓴거 못봤냐? ㅋㅋㅋㅋ
저새끼가 맞다고 주장하고있다니깐? ㅋㅋㅋㅋ
추천0
이이이잉잉
별로 관심도 없어서 ;
추천0
가가기
난 니가 누가그래 이래가지고 누군지 알려준거 ㅇㅇ
추천0
이이이잉잉
복귀팝 실제로 쓴거 안봤냐고해서 관심없다고 말했을뿐 ㅇㅇ
추천0
[L:36/A:585]
mein
한명이 쓴거면 저격이라도 하던지.

팬덤 싸그리 묶어서 욕하고 자빠졌노.
추천0
가가기
니가 누가그러냐고 물어봤는데 갑자기 관심이 없다고?
이새낀 뭐래는거야 시발 ㅋㅋ 너도 이글보고 정신나갔냐? ㅋㅋㅋ
추천0
가가기
펑퀴 표준인데 뭘 그럼 ㅋㅋㅋ 너도 그러잖아 두부두부이지랄 ㅋㅋㅋ
추천0
[L:36/A:585]
mein
난 시발 츄잉 시작하고 두부곤볼 꺼낸적도 없다.
추천0
이이이잉잉
야이개쌔끼양 북딱팝 쓰는글에 관심 없다궁
딴앤줄 알았지
추천0
가가기
너 아니였나 하도많아서 미안
이건 사과함
추천0
가가기
알았어임마 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
그냥 선택적허용임
유사 머깨문들 ㅋㅋㅋ
추천0
가가기
아니 지능이없다니깐 그냥 ㅋㅋㅋㅋ

아니 물리법칙대로면 원펀맨 세계관은 풍선세계관이네? ㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
만화적 허용을 다 적용시켜야지 즈그 만화에만 적용하고
미니행성루토 두부곤볼등등 날조가 그냥 ㅋㅋㅋ
추천0
가가기
어이가없는 새끼들임 ㅋㅋㅋ
추천0
복귀팝
초인들이 등장하는 기본설정이잖음
드래곤볼 우주가 현실우주라는 기본설정은 없음
추천0
가가기
아니 초인자체가 물리학적으로 설명이되냐고 병신아 ㅋㅋㅋㅋ
드볼우주는 현실우주 물리학적이고
원펀맨은 아니라고?

누가그러는데 병신아 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
복귀팝
작가기 물리법칙 좇까고 설정한게 초인설정이라고
근데 작가가 물리법칙 좇까고 현실우주라 설정한적 있음?
추천0
가가기
그니깐^^
드볼은 그런적있냐고 병신아 누가 현실우주 물리법칙으로 설정했는데? ㅋㅋㅋ
이미 초인들이 날아댕기고 에너지파쏘고 이지랄하는데
왜 톤단위로 물리법칙을 형성하냐고 병신아 ㅋㅋ
그런논리면 원펀맨도 따로 나온거없으면 현실우주법칙으로 쳐야하는거아님?
이게 내로남불아니냐 병신아 ㅋㅋㅋ
추천0
복귀팝
아니나도 드래곤볼 세계관에 있는 초인들은 그냥 설정으로 인정해준다고 근데 그초인들이 천톤은 못들면서 우주는 뒤흔들잖아
드래곤볼 천톤은 현실 무한톤이냐?
추천0
가가기
니가 천톤 운운하면서 드볼세계관 자체가 약체고 두부거리는게 이해가된다며 병신아 ㅋㅋㅋ
근데 천톤자체는 아무의미없다니깐? 드볼이 근력이 약하고 기가 존나쎄서 기로 때리면 존나쎈거지
이게 왜 근력이랑 밀접한 상호관계가 생기냐니깐?
아~ 주먹으로 떄려서? 주먹으로 때려서 나오는 물리력으로 계산하면 하늘을 나는것도 물리법칙이냐 응?
니는 시발 이미 톤단위 적용시킨이상 물리법칙으로 강하냐 약하냐 구분시키고 있잖아 벌써 ㅋㅋㅋ

현실우주 기준으로 지가 물리법칙 만들어서 "천톤못드니깐 약한우주"이지랄로 만들고있네 병신아 ㅋㅋ
그럼 사이타마는 왜 사람사이즈로 그렇게강한건데 니가 물리학적으로 설명해봐 병신아 ㅋㅋㅋ
추천0
복귀팝
사람사이즈로 그렇게 강한거는 설정이라고 원펀맨이든 드볼이든 공평하게 인정해줬다? 천톤을 못드는 사람의 주먹이 우주를 뒤흔들었잖아 ㅋㅋ 그게 씹두부전골이라는 증거지 만약에 작가가 드볼우주는 현실우주랑 동급이라고 직접발언하면 내가 아! 이것도 설정이구나 하고 인정하지
추천0
가가기
그게 왜 두부전골이냐고 병신아 ㅋㅋㅋ
근력이랑 상관없이 강한게 세계관설정인거지 병신아 ㅋㅋㅋ
아니 원펀맨은 사람사이즈로 강한게 설정이아니고
드볼은 근력이 강함의 근본적원인이 아닌게 설정이 아니라고?
이거 완전 도라이냐 병신아 ㅋㅋㅋㅋ
드볼우주가 현실우주랑 동급이라고 말한적도
물리법칙대로 간다고 말한적도없는데
이미 물리법칙을 초월한 세계관에서 물리법칙대로 따지는 니 지능수준을 생각해보라고 병신아 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
복귀팝
근력이 근본적의 강함이 아닌거=설정맞음 이거인정함
근데 우주를 뒤흔들때 기로 흔들었냐? 근력으로 흔들었지
근력에 대한거니까 나도 근력에 대한걸로 따지가보면 근력으로 천톤을 못드는 수준이라고 나왔잖아 그럼 두부전골인거지
추천0
가가기
기로 흔들었지 병신아 ㅋㅋ
타격에 기를 두르고 떄리는건데 타격력 자체가 기의 충돌이라고 병신아 ㅋㅋㅋㅋ
때릴떄도 기가 밀접한 관계가 있는데 어떻게 근력만으로 되 병신아 ㅋㅋㅋ
어이가 터지는새끼네 ㅋㅋ 그렇게치면 주먹으로 떄렸을떄 왜 아픈데?
에너지파 한방에 지구날아가는 세계관인데 그걸 맞고도 무사한게 드볼캐릭터들인데
시발 방어력은 인증됐는데 공격력은 뭘로 설명할껀데?
기를 둘러서 타격력으로 바꾸는게 드볼인데 드볼은 좆도 본적도없으면서 그러고
설사 니 말대로 "근력만으로 이뤄져있다"라고 쳐도 그 근력에 합에 미지의힘이 들어갔다고 봐야지
어떻게 시발 세계관이 두부인거임 병신아 ㅋㅋㅋㅋ 이미 물리학적으로 입증이 불가능한데
그건 물리학적 대입~ 이건 물리학적이지않은 초월~

이게 사람새끼임? ㅋㅋㅋ
추천0
복귀팝
그 지구가 두부니까 그걸맞고 버티지 현실행파면 못버팀
배지터가 천톤을 들려고 시도했을때도 기를 포함한 근력이고 하나도 다를상황없다고 생각함
즉 그수준애들의 기포함 펀치력 발차기같은건 천톤정도 된다는거임
그 천톤 주먹으로 우주를 흔들었는대 왜 두부가 아니냐고
추천0
복귀팝
뭐 류오처럼 주먹끝에 기를 쫙 쐈다 이런거면 천톤이랑 다르겠다 하고 생각할수 있겠지만 그런것도 없잖아?
완벽하게 같은상황임 천톤곤볼~
추천0
가가기
드는힘이랑 타격하는힘이랑 다르다고 작가가 설정했나보지 병신아 ㅋㅋㅋ
지구가 두부인게 아니라 그냥 근력이랑 아무상관도없는거라고 병신아
왜냐고? 물리학적으로 일어나는게 아니니깐 병신아 ㅋㅋㅋㅋ
니가 그렇게 생각하는게 도대체 무슨 근거가되는데 병신아 ㅋㅋㅋ
작가가 그렇게 설정을했는데 ㅋㅋㅋㅋ
기 자체가 파괴력을 형성시키는데 그걸 부정하는거 자체가 이미 물리학적관점으로 보고있다는거야 병신아 ㅋㅋㅋ
자꾸 박박 우기네 병신 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
가가기
타격할땐 타격력 자체가 주먹에 실어서 상대를 공격하는거라고 병신아 ㅋㅋㅋ
기를 실어서 타격하는거라고 몇번을말함??

진짜 이러니깐 문제있는 병신이라고 생각하는거임? ㅋㅋㅋ
추천0
가가기
물리법칙대로 가야지~
사이타마 풍선세계관^^
추천0
복귀팝
똑같이 순수근력+기 사용해서 힘주는건데 드는거랑 타격이랑 왜다르냐 말이되는 소리를 하자 작가는 기본설정외에는 현실과 비슷하게 간다
추천0
가가기
근력자체가 좆도없어도 기 자체가 강한거라니깐?
이게 설정인데 도대체 뭐가 문제임? 병신소리를하네 ㅋㅋ 기본설정이 싹다 이미 가정자체가 틀린거라고 병신아 ㅋㅋㅋ
드는힘이랑 타격하는힘이랑 따로설정한것도 설정아님??
도대체 근력이 전부라고 어디서 나옴?
기가 전부라고나오지 병신아 ㅋㅋ

왜 다르냐고? 만화니깐 다르지 병신아 ㅋㅋㅋㅋ 만화라 다른데 뭐가 문제있는데??
만화를 물리법칙안에서 생각하니깐 너같은 똘박이 나오는거임 ㅋㅋㅋ
추천0
복귀팝
그 기로 천톤을 못들잖아 ㅋㅋ
드는 힘이랑 주먹지르는 힘이랑 다른거 나옴?
초인설정인건 실제로 나옴
사람이 천톤을 들고 그러면 누가봐도 이새끼는 초인이다라고 생각하지 근데 얘를들어 돌멩이도 못드는 사람이 ㅈㄴ큰 어떤물체를 주먹질러서 부쉈으면 드는힘이랑 주먹이 다르다고 생각할까 그 물체가 두부라고 생각할까 나는 상식선에 얘기를 하고있는거임
추천0
가가기
그니깐 드는힘이랑 다르다니깐?
왜 나오냐고? 작가 그렇게 설정했으니깐
초인으로 설정해도 사이타마 물리적으로 설명이 안된다니깐?
물리학적으로 설명하면 도대체 그게 어떻게 가능함? ㅋㅋㅋ
돌맹이는 못드는데 건물은 잘부수나봐?? 이미 건물을 그렇게 부수고 나는것자체가 물리적으로 설명이 안되는건데 병신아 ㅋㅋ
상식선으로 생각하니깐 문제가되는거지 병신아 ㅋㅋㅋㅋ
만화가 왜 상식이야 시발 ㅋㅋㅋㅋ 이거 완전 돌빡이네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
복귀팝
현실에 그런새끼들이 있을때 사람들 반응이 어떠겠냐고
사람이 하늘을 난다~ 이새끼 미친놈이네
사람이 행성을 부순다~이새끼랑 맞짱뜨면 안되겠다
사람이 돌맹이를 못든다~이새끼 좇밥이네
근데 그사람이 존나큰 물체를 부순다~힘이 다르다
자연스러운 반응임?
추천0
가가기
현실에 그런새끼들이 왜 있는데 병신아 ㅋㅋㅋㅋ
현실이 아니니깐 반응할필요가없다고 ㅋㅋㅋ
아니 시발 상식선이 아니니깐 만화인거고
우리가 아는선을 초월한거고 물리법칙을 초월한게 만화아님?

도대체 왜 대입해야하는건데? 니가 아는 상식을 대입해서 캐릭터의 강함에 근본적원리가 어떻게나옴 병신아 ㅋㅋㅋ
추천0
복귀팝
작가가 설정한 기본설정은 존중해주면서 그외의 것들은 현실적으로 판단하는거라고 ㅇ?
추천0
가가기
뭘 그외에것을 현실적으로 판단해 이거 사람새낀가 ㅋㅋㅋ
판단자체를 할필요가없다니깐? 그냥 만화내에서 근력수치대입하면서 근조직의 이런걸 강함설정을 할거같음?
그냥 그런 부분은 즉흥적인 일부분일뿐임 만화는 연출과 파괴력만 보면되는거임
도대체 누가 시발 드는힘은 이렇고 패는힘은 이렇게 이러면서 물리학적으로 따지냐니깐?

너같은새끼밖에없음 ㅋㅋ
추천0
복귀팝
원펀맨 세계관 초소형지구주장하는새끼가 이런건 존나 잘따지네 꼬우면 초소형지구주장 철회하셈
니주장 전부 니가하고있는 논리로 파훼할수있음
추천0
가가기
어이가없는새끼네 ㅋㅋ 공간은 절대치라 절대 바뀌지않는부분이니깐 따지고 드는거고
캐릭의 강함은 유동치니깐 따질수가 없다는거아냐
그리고 초소형지구건은 아직 추론이지 확정은아님
펑퀴들이랑 얘기하고나서 더 얘기도 안꺼내잖아
추천0
복귀팝
그래서 천톤시점보다 얼마나강해짐?
전투력 10배오르면 근력10배 올라간다쳐줘도 행파급 데미지도 안나올건데?
추천0
가가기
근력자체는 애초에 베이스가 안좋았고
타격력이나 기로인한 파괴가 강한거지 애시당초
근력베이스는 작중 초기부터 설정이 좋지못했음
애시당초 강함을 근력기반으로 두지않았다는거임 유동적 강함임
추천0
복귀팝
기가 강함의 대부분이니까 전투력이 10이면 기파워는 9 근력파워는 1이쯤되는거 아님?
근력으로 행성 부술수있는애 있으면 그새끼도 행파급애들이랑 전투력 비슷하겠지 기없더라도
추천0
가가기
그런거없음 스카우터로 측정하는건 말그대로 전투력이라 총기의 힘도 포함되는거임
농부는 애초에 총기까지 본거고
그리고 하나 착각하는게 설령 전투력10이라도 기를 못다루면 아무것도아님 전혀
기를 다룬다는게 단순히 모은다거나 움직인다거나 하는게 아니라
드볼 애들은 그 기를 증폭시켜서 싸우는거임 일반인은 기 자체를 못다루기 때문에 약한거고
둘다 전투력이 10 10 이라고 가정하고 한명은 기를 다루고 한명은 기를 못다룬다면
기를 못다루는 10짜리 수천명와도 기를 다루는 10짜리를 못이김
추천0
복귀팝
기를 다루는 파워까지 전부 포함된게 전투력아님? 초사 1 초사2하면 전투력 올라가잖아
추천0
가가기
파워 스피드 파괴력 방어력 다 종합임
오공이 계왕권쓸떄 설명나오니깐 그거 한번 읽어보셈
방어력을 올리면 상대가 아무리때려도 의미가없지

근데 파워는 올라간다고해도 애초에 베이스가 약해서 의미가없다는거임 뭐 파워1짜리가 10으로 올라간다고 뭐가있겠음? 파괴력은 5만 이런데
추천0
복귀팝
기본근력은 파괴력에 존나 못미치는거 같긴한데 기쓰면서 체술전도 하니까 완전 기포함한 근력은 에너지파봐도 확딸리는 수준은 아닌듯
추천0
가가기
애초에 타격할떄 기를 둘러서 기의 충돌인거임
그 퍼지는것도 설마 우주에 바람이 퍼지겠냐? 그게 기의충돌이야 말그대로
기의 충격파가 퍼지는거임 주먹에도 기가 실림
근데 근력은 영향력이없음
그게 그냥 드볼설정임
추천0
복귀팝
나루토 챠크라 두르듯이 기두르면 근력이 존나쎄지는거 아님?
추천0
가가기
그게 아니니깐 드볼만에 고유설정인거지 뭐임 ㅋㅋ
드볼 작가가 애초에 근력은 애초에 신경안씀
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
103331 일반  
일단 팩트만 나열해봄 [14]
가가기
103330 일반  
블랙홀정도의 힘이라면 [6]
인간맨
103329 일반  
여기 같은 세계관 vs는 안하나요? [2]
나잘알임다
103328 일반  
톰하디 vs 이명박 [2]
개같네ㅋㅋ
103327 일반  
오비토 구도옥 폭발에는 소멸 특성이고 분해고 뭣도 없는 그냥 차크라 폭탄인데
이이이잉잉
103326 일반  
인터뷰 보면 달킥은 무라타가 제안했다잖아 [5]
l암애투신살
103325 일반  
잘봐 나루토 사스케 지폭이 크다는게 얼마나 병신 같은 소리인지 알려줌 [8]
이이이잉잉
103324 일반  
원피스의 캐럿이 스론화 되면 원펀맨에서 재해레벨 어디까지 가능? [1]
젠짱
103323 일반  
가가기<- 그냥 데리고 살아라
prosecutor
103322 일반  
원펀맨 제노스(최근) VS 원피스 샬롯 오븐 [4]
젠짱
103321 일반  
가가기의 양심 정황 [7]
이이이잉잉
103320 일반  
벨버 vs 카오스 [2]
l암애투신살
103319 일반  
가가기<- 데리고 살아라 [1]
prosecutor
103318 일반  
브로리 vs 헐크 [Death Battle] [3]
Ozymandias
103317 일반  
신체강화복이 있다면 [2]
인간맨
103316 일반  
(재업) 팽구의 이상과 현실 [2]
l암애투신살
103315 일반  
아니 나오잖아 ㅋㅋㅋㅋ [10]
캉캉
103314 일반  
갓슈벨 vs 나루토 vs 원피스 vs 블리치
사람인간
103313 일반  
그게 블랙홀이였으면 거기있던 사이타마까지 싹다죽었지 ㅋㅋㅋ [8]
가가기
103312 일반  
브게 돌아보는데 나퀴 원퀴 놈들 왜 계속 사기치냐? [1]
어서와
103311 일반  
수학문제들이나 풀고가라아 [3]
하야타신
103310 일반  
나펀 논쟁 입장 차이 [9]
캉캉
103309 일반  
아마이 마스크(괴인상태)vs금속배트 [2]
타임투세이
103308 일반  
공부해라 공부 여기서 쓸데없는 나펑논쟁 하지말고 [7]
하야타신
103307 일반  
이새끼 원근법 무시하노 ㅋㅋㅋ [1]
캉캉

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX