츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
아니 미수옥이 쓸때마다 다른거지 6수옥보다 작은걸 왜 나한테 물어보냐 도대체 ㅋㅋ
캉캉 | L:0/A:0
245/1,030
LV51 | Exp.23% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 367 | 작성일 2020-04-13 23:53:16
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

아니 미수옥이 쓸때마다 다른거지 6수옥보다 작은걸 왜 나한테 물어보냐 도대체 ㅋㅋ

8미의 회심의 기습 미수옥

그거 쳐맞고 날아간 팔미 저 쪼그만게 팔미임

팔미 크기= 20m 수준

도중에 하다가 귀찮아서 안했는데

대충 8미 20마리 들어가는 수준이 미수옥 범위임

8미를 오지게 크게 잡고 100m 쳐줘도

끽해야 2km 따리인데

벌써 6꼬리 미수옥이랑 10배 차이나네?

작가가 이렇게 그린걸 뭐 어쩌라는거냐?

초반 6수옥을 작가가 잘못 그린거겠지 뭘 그거 하나에 얽매여서 죽을라고하네 그냥 ㅋㅋ

당장에 가이랑 카카시가 산하나 날린거보고 질질싸재끼는데 20km가 잘못된거지 무슨 이게 잘못된거라고 박박 우겨대냐 싀벌 ㅋㅋ

산 봉우리 하나에 20km라고할꺼냐?

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:1/A:505]
앤초비파이
ㅋㅋ 미수옥만 그런게 아니라 모든 기술이 그렇듯이
지진펀치도 언제는 섬 갈라버리고 언제는 걍 땅좀 부수고
나선환도 언제는 지름 10m이상 크레이터 생기고 언제는 벽 뚫고 끝나고
세로도 언제는 마을날리다 언제는 자동차 하나 날리고
범위랑 위력이 별개인데 더 세니까 이건 20km보다 큰거다! 라고 하는게 말이 안되지 대놓고 산 한두개 크기로 나온걸
추천0
캉캉
그니까 싀발 ㅋㅋ 졷같네 ㅋㅋ

무슨 그리고 6수옥 보다 8,9미 미수옥이 몇번배 크니까 위력도 몇천배 이러고 자빠져있는데 이거야 원
추천0
[L:1/A:342]
복귀팝
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 폭팔기, 동일인물,동일기술이지만 위력은 그대로랑께 ㅋㅋㅋㅋㅋ

원기옥도 기 더 모으면 마인부우도 컷내는 기술
보로스도 출력 쌔게하면 우주선따리 피래미 포에서 붕성으로 진화
추천0
캉캉
누가 위력은 그대로랬냐 ㅋㅋㅋ 븅신이냐? ㅋㅋㅋ

위력 당연히 다르다니까?
그런데 무슨 수천배 수만배 ㅇㅈㄹ이 아니라고 ㅋㅋ 작가가 직접 어느정도 차크라인지 수치를 정해준게 아니잖아
파괴력도 명확히 명시된것도 없고
차이좀 구분해라 ;;
보로스는 직접적으로 행성 표면 날려버린다고 명시되어 있는데
미수옥은 딱히 그런게 없잖아
설령 미수옥 크기가 똑같더라도
6수옥때 사용한 미수옥보다 수백배 강하다! 이런 설정 있었으면 인정된다니까?
반대로 크기가 수백배라도 그런 설정 없으면 니 졷대로 수백배 만드는게 불가능하다고 ㅋㅋ
추천0
복귀팝
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 당장 진펀은 느그 망상으로 보펀보다 수조억배 강함 역시 대깨펀 이소리 하면서 참 잘하겠늌ㅋㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
내가 언제 진펀이 보펀보다 수억조배 강하다고 햇누 ㅋㅋㅋ 그놈에 날조 수준 ㅋㅋㅋㅋ
아니 진펀풍압이 그냥 보로스 붕성 보다 강한거 끝이라니까?
풍압으로 붕성 날렷으니 붕성의 수만배 강하다! 누가 이랬누?

아니 진펀이 보펀에 수억조배 강하다는 논리가 먹혔으면 펀나 대전이 도대체 왜 있는거야?
보펀에 수억조배 강하면 행파급은 아득히 넘어섰는데
추천0
앤초비파이
동일기술에 범위 그때그때 다른건 모든만화가 그렇다니까

흰수 지진펀치에 쪼개진 광장바닥이 섬크기라고 우기는거랑 뭐가다르노

가스터넷츠로 1km 가까이 폭발 일으켰는데 연구소 내에서 잘만 쓰니까 연구소 크기는 수km임? 대체 무슨 논리야 그게

20km 미수옥은 위력의 기준점이 되는거지 이후 나오는 미수옥들 범위가 20km 이상이라고 하는게 말이 됨??
추천0
복귀팝
6호 미수옥 크기=나루토 손바닥만큼. 차징시간=1초미만
9미호 풀파워 미수옥=구미의 5배,6미호 미수옥의 수천배크기(단순 크기비교). 차징시간=1초 이상

이것만 봐도 후자가 더 크다는건 자명한거 아님?
동일기술 동일술자 폭발기에서 출력만 수천배로
추천0
복귀팝
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진펀 수천발설 주장하고 또또 아닌척 ㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
그거 내가한말 아니잖아 ㅂㅅ아ㅋㅋ 무슨 날조야?
추천0
앤초비파이
당연히 9미 풀차징 미수옥이 더 세겠지 그걸 누가부정해

근데 폭발의 크기는 단순 연출문제잖아

실제로 작게 나온 폭발을 20km이상이라 지형이 큰거라고 우기는게

운석때보다 훨씬 강할 보로스전 보펀 한방한방 파괴범위가 다 100km 이상이라 우주선이 ㅈㄴ 크다는 소리랑 다를게 없단거
자존심때매 쭉 미는거 멈추고 한번만 솔직하게 스스로 생각해보면 알 문제아냐
추천0
복귀팝
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 느그진영이 씌부리고 너도 동조하던데?
추천0
복귀팝
나는 범위가 막 20km의 수천배 된다 한적없음
내포된 위력이 20km의 수천배가 된다 했지
당장 모든게 반구미 풀파워 미수옥이 반구미 꼬리6개 나루토 손바닥만한 미수옥보다 우월한데
추천0
캉캉
내가 동조했다고? 내가 쓴글 봐라 ㅋㅋ
노모쿤이랑 싸운글 좀 보고 와라 븅신샛기야 내가 무슨 동조를해 믜친놈아 ㅋㅋ
그거 때문에 노모쿤이랑 개소리 말라고 존내싸웠는데
장애샛기냐?
날조는 싀발 ㅋㅋㅋ
느그진영은 개뿔 노모쿤이 내 진영이냐 븅신아 ㅋㅋ
추천0
캉캉
ㅇㅇ 그런데 수천배되도 고작 400km날리는 수준의 파괴력이 끝임
추천0
복귀팝
느그 끼리 한팀 아니누? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
복귀팝
수천배가 왜 400km누 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
븅신색기냐 ㅋㅋ 글좀 보고 와라 장애인아 무슨 한팀이여 ㅋㅋ 너나 레따먹이 한팀이것지 ㅋㅋ
서로 물고 빨고 난리 났더만
추천0
캉캉
430km = 20km 날리는 것이 9900배임
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
99861 일반  
아니 추천 신경 안쓴대매 왜저래 도대체? [5]
제발돌아와이학
99860 일반  
아니 초인의시대 어느정도급이노 [2]
태양신니카
99859 일반  
아니 초월자들은 바위산급 아니라고 씹새들아 [8]
가가기
99858 일반  
아니 초광속으로 움직이는애가 총쏘면 당연히 초광속이지 [3]
가가기
99857 일반  
아니 초견의 가호가 있는데 어케 먹히냐고 ㅋㅋ [3]
폭풍의시
99856 일반  
아니 체술이 아니면 뭔데 ㅋㅋㅋ [3]
캉캉
99855 일반  
아니 차크라펀치가 왜 보통펀치야 ㅋㅋㅋㅋ
구도옥
99854 일반  
아니 차크라에 대해서는 저번에 정리해주지 않았노? [38]
캉캉
99853 일반  
아니 차크라가 외부에 보이면 그게 방출된거지 뭐야.. [5]
가가기
99852 일반  
아니 차단 풀었다며 [8]
쪽빠리새까
99851 일반  
아니 짱구굴려서 나온게 "아직 숙성덜됨"이거임? ㅋㅋㅋ [1]
가가기
99850 일반  
아니 짭로리는 아따맘마보다 포스 떨어진다고 ㅋㅋ 아 ㅋㅋㅋ [2]
Brunomars
99849 일반  
아니 짭닌자들 피셜이라고요!! [1]
스마트팝
99848 일반  
아니 질문이 그게 아니라고 ㅋㅋ [7]
벞게츠
99847 일반  
아니 진펀도 선빵진펀안나오고 예상도못한 나자쿠프한테 저격당해서 허억젠된 구속젠 이거 다 써먹을거면 [7]
차해인
99846 일반  
아니 진펀 선빵 작중에 나왔다니까 자꾸 안나왔데 나퀴련이 [8]
캉캉
99845 일반  
아니 진참월 만해 두려워한다는거
프린세스
99844 일반  
아니 진짜였노? [4]
블래스트햄
99843 일반  
아니 진짜로~ [4]
6문떡
99842 일반  
아니 진짜로 티어별 서열 정하기 같은거 [4]
격투왕맹호
99841 일반  
아니 진짜로 ㅋㅋ 원펀맨에서 [1]
굴착꾼시몬
99840 일반  
아니 진짜 진둔은 왜 탱킹이 안됨? [1]
제발돌아와이학
99839 일반  
아니 진짜 작은데 어떻함?
캉캉
99838 일반  
아니 진짜 이해가 안되는데 [8]
츄잉ㆍ
99837 일반  
아니 진짜 이번엔 비루스가 진다고봄 [7]
가가기

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX