츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
아니 ㅋㅋ 사이타마 화력 ㅈㄴ 쌔다고 다른 것도
레이년따먹5 | L:0/A:0
40/70
LV3 | Exp.57% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 349 | 작성일 2020-06-11 15:05:09
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

아니 ㅋㅋ 사이타마 화력 ㅈㄴ 쌔다고 다른 것도

다른것도 다 파훼 가능할 거라 생각하는데 개소리임.. 사이타마는 화력만 강하죠... 무츠나 영혼 바꾸기는 어쩔 수 없는데 어떡하노 ?? 스쿠나 히코나, 카마 카무이 예토 인간도 , 구도옥 쓰면 어케할건데?? 무턱대고 사이타마 ㅈㄴ쌔니까 그정도는 다 파훼할거임 묘사대로 나루토 보고 나루토 구도옥 ~~ 옷도 소멸모시키는거 아니노?~~ 이러지말고  그럼 모기 못 죽인거랑 포테이토 칩 안번에 못 뜯은 것도 스펙이냐 ?? 정확히 영혼바꾸는거나 이러 저러한 방식의 공격이 파훼하는거 안나왓으니까 당할 수 있는건데??앞으로 원펀맨이나 보루토  전개 보면서 얘기해야 할 거 같은데 사이타마 보통인간도 하는 간단한거 못하면(예를들어 포테이토 칩 한번에 못뜯기, 모기 못잡기 등등 스펙 내려야하냐 ?? 모기녀>>>모기>>> 사이타마 맞냐?? 이러면 또 모기>>>사이타마>> 나루토 이럼 혹은 ㅈ논리라고함ㅋㅋ 작중 나온거로 이야기하면 절대 아니란다 그러면서 나루토 예토로 영혼빼는 것도나왔는데 사이타마는 ㅈㄴ 쌔서 그따구로 추하게 지는 상상이 안되니까 억지부리는거지  ㅈㄴ 주먹 갈기면 행성 파괴될 거 같으니까 그까짓 환술쯤, 카무이쯤이야, 카마쯤이야 이러지 만약 마다라가 예토 인간도 안쓰고 드래곤볼 처럼 화력 막강한 얘가 인간도 사용하면 ㅇ ㅇㅈ 사이타마 짐 이 ㅈㄹ ㅋㅋ   진심펀치 몇대면 지구도 박살내는 사이타마가 도저히 밀리는 상상이 안되니까 펀퀴 뇌내망상으로 절대 안진다 하냐 ?? 그리고 무츠도 안통한다고 ?ㅋㅋㅋㅋ  펀퀴 특( 사이타마는 ㄹㅇ 진심펀치 몇대 쓰면 지구 박살 나는건 확정인데 ㄹㅇ 지구 박살도 못내는 나루토 얘들이 이능으로 ㅈㄴ 막강하고 엄청 강하지만 그 힘을 자랑하지 않는 듯한 시크한 표정으로 다른 괴인들 박살 내면서 전까진 한번도 안나온 컨셉으로 다 이기고 거의 지구랑 달 ㅈㄴ 빨리 왕복 하는 수준의 사이타마가 ㅈㄴ 추한 대륙 파괴도 못하는 나루토 얘들의 이능에 당하니까 못봐주겠다 ㅇㅈㄹ 아니노 ?

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:35/A:316]
고케츠
오늘 저녁 메뉴 추천좀
추천0
노망쿤
츠쿠요미급가독성
추천0
록스D지벡
글 줮나 못쓴다 진짜 일부러 읽지 말라고 쓰는 글임?
추천0
레이년따먹5
내가 논문 쓰냐? 여기 논문 처럼 쓰면 상주냐?? 내가 왜 니를 위해서 잘써줘야함? 읽기 싫으면 읽지말든가 알아 들었으면 그에대한 반박을 해 반박하고난후에 글 잘쓰라고 해도되니까 괜히 쓸데 없는 걸로 시간낭비하지마
추천0
록스D지벡
ㅋㅋ 화나쪄? 답글 마저도 줮나 못쓰누ㅋㅋㅋㅋ
추천0
레이년따먹5
그래서 글에 대한 반박은? 지가 뭐라고 ㅋㅋ 내가 정성들여 써줘야하노 ㅋㅋㅋ 그냥 대충써서 해주지 니가 무슨 대통령급인사냐 ?? 글에 대한 반박이나 할 것이지 쓸데없는 것으로 투집잡노 니가 걱정안해도 사회에선 글 잘쓴다 ㅋㅋㅋㅋ.
추천0
록스D지벡
니 줮같은 글 아예 안읽으니까 애쓰지맛세이~~!!얼굴 울그락 불그락해져서 늘어지는 꼬라지 볼만하누 원숭이새기ㅋㅋ
추천0
레이년따먹5
이미 읽은거 아는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇게 돌려말야겟노??ㅋㅋ
추천0
Vasyl
나퀴들 종특이 씹창난 필력인듯 ㅋㅋ
추천0
노망쿤
반박할거리를사전에차단시키려는멍청이들이쓰는꼼수ㅋㅋ이러고반박안들어오면야기분좋다~!!내가이겼노정신승리
추천0
레이년따먹5
응 내 글이 너무 너의 맘을 아프게 했구나 미안 내가 체첸에 살아서 그래 ~~ 한국어가 잘 안되도 이해해줘~~
추천0
레이년따먹5
꼽으면 해보든지 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
Vasyl
컨셉이라기엔 화면너머로 부들거리는게 여기까지 들리네 ㅋㅋ
추천0
레이년따먹5
어케 들리노??? 전지전능하노..근데 왜 나>>펀인거 모르노 ?? 지능이 퇴화됐노??
추천0
Vasyl
ㅇㅇ 나 전지임. 근데 펀>>>나 맞음 ㅋㅋㅋ
추천0
소스케츠
불타오르노
추천0
SHOWDOWN
조현병왔누
추천0
경동나비엔
소갈비찜 만드는 법

갈비는 일단 핏물을 빼주세요
저는 물을 번갈아가며 1시간 반정도 빼줬어요
분량의 양념은 미리 한곳에 섞어서 준비해주세요
설탕 1/2컵, 맛술 1/2컵, 물 1컵, 진간장 1컵, 다진마늘 2큰술, 생강 1/2큰술, 참기름 2큰술
대파도 1대 송송 썰어서 같이 넣어주시고 가라앉은 설탕이 녹을정도로 저어주세요 ~
그리고 어느정도 핏물을 빼준 갈비위에 양념을 넣고
바로 조리해 주시면 되는데요, 여기에 생수 한병을 같이 넣어서
센불로 팔팔 먼저 끓여주시면 된답니다 ~
따로 재워두는 시간이 필요없기 때문에 시간이 훨씬 절약된답니다 ~
갈비가 팔팔 끓어오를동안 같이 넣어줄 야채도 썰어서 준비해주세요
저는 감자 2개랑 당근 1/2개만 사용했는데 야채를 좀 더 푸짐하게 넣어도 좋을것 같아요 ~
양념이 팔팔 끓어오르면 위쪽으로 뜬 거품은 국자나 수저를 이용해
살짝 걷어내 주시구요,
준비해둔 당근이랑 감자를 넣어 국물이 어느정도
졸아들때까지 푹~ 끓여주세요 ~ 오래끓여줘야 고기가 더 연하고 맛있거든요
양념 국물이 제법 많이 줄어들면 완성이랍니다 ~~!!
오랜시간동안 푹~ 익혀줘야 고기가 질기지 않으니깐
오랜시간 익혀주시는게 뽀인트 !!
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
98002 일반  
에전에 유튭에서 ㅈㄴ논쟁했던 캐릭터두명 [9]
이리야스필
98001 일반  
차크라 = 신체에너지 + 정신에너지 환술= 차크라조종 [11]
일레이나
98000 일반  
펀퀴들 무슨의도인지 이제알겠네 ㅋㅋㅋ [4]
가가기
97999 일반  
린네 에덴 vs 무한츠쿠요미
흔들어라이
97998 일반  
과한이능딸vs극성퀴vs과한 스케일 [14]
이리야스필
97997 일반  
3대500치는 성인남자 3명(근접무기)vs호랑이 [12]
NAVER
97996 일반  
오늘도 나루토가 1승 가져가는것
가가기
97995 일반  
톰슨 기관단총 든 불곰수인vsMP5K를 든 흰머리 수리 수인 [2]
요그Sothoth
97994 일반  
유희왕 최고의 라이벌 구도는? [7]
클리어네로
97993 일반  
기는 생명에너지임 [9]
VS게시판
97992 일반  
차원과 차원 [1]
몽상하향
97991 일반  
원피스 사카즈키 in 나루토 [1]
하야미마슈
97990 일반  
그래서 결론은 어케난거임 [2]
나펑ㅇ
97989 일반  
디지몬 최강자
시정종점
97988 일반  
브신당은 지렌 말고 어딜 견제함? [5]
이리야스필
97987 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
일레이나
97986 일반  
나도 드빡이였을때 원펀맨 싫어했노 [20]
이리야스필
97985 일반  
가가기
97984 일반  
나처럼 드볼에 미련을버려!!!! [1]
이리야스필
97983 일반  
3명이면 호랑이 이기는데;; [5]
마호로♥
97982 일반  
하여튼 브좆게는 [9]
태산리코
97981 일반  
이리야스필
97980 일반  
꿀잼이당 [1]
이리야스필
97979 일반  
브게 사왕이 라프텔로떠나는 모험이야기
강제닉64
97978 일반  
결국 베게에 브게글 하나 올라갔네...
메타몽

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX