츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
아니 선례고 뭐고
캉캉 | L:0/A:0
249/1,270
LV63 | Exp.19% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 269 | 작성일 2020-08-22 23:22:40
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

아니 선례고 뭐고

작가가 대놓고 초음속에 대응 불가능하다고 나왔으면

정확히 초음속으로 명칭되지 않으면 무리라고

설정집이런건 당연히 불가능하지

나퀴들도 원펀맨 설정집 인정 안된다고 발악을했잖아

거기다가 지들 설정도 골라먹기 하면서 무슨 설정집을 따지고 들어

다른만화는 총알에 대응하거나

소닉붐이라던가

이런걸 보여주는데

나루토는 딱히 그런게 아니잖아

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:1/A:342]
복귀팝
설정집이 안되긴 ㅋㅋㅋㅋ 느그 아광속도 작가설정집에 있는 인터뷰내용 아님?
니가 설정집으로 사이타마 전능 무적 이딴거 가져오니까 그렇지
나도 삼라만상 파괴 마다라 들고와도됨?
추천0
캉캉
설정집 당연히 안되지 ㅋㅋㅋㅋ
사이타마 무적도안되고
나루토 광속도 안되고
다안되는거임 설정집은
이상한 소리 하지마라
당장 같은 설정집에 미후네 광속도 나오는데 왜 이건 아니라고 주장하는거야
물론 작중에 나온 내용과 설정집이 일맥상통하면 모를까
딱히 그런것도 아니잖아
나루토 광속이라는 언급이 작중에 안나왔잖아
그럼 아닌거지
설정집 만으로 속도 체크를 왜해
추천0
복귀팝
미후네 광속은 비유고 광아는 일섬,레이저,광속,광선 다나왔고 도배를 해놨는데 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
?? 그것도 비유지 장난하냐?
솔직히 키자루가 진짜 광속이지 ㅋㅋ
걍 언급부터 설정까지 전부다 빛 그자체고 광속이라고 무려 3번이나 나옴 설정집에 ㅋㅋ
추천0
복귀팝
ㅈㄹ좀 제발 하지마라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅈㄴ 논쟁도 말이 되는걸 해야지
이악물고 아무튼 느그 스팩은 다 가짜다 ㅇㅈㄹ
추천0
캉캉
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
내 팩트 = 작가가 직접 인증
니 팩트=설정집만 그렇게 나옴 물론 다른 만화는 인정안함
이게 맞냐? ㅋㅋ
추천0
복귀팝
ㅋㅋㅋㅋ 사이타마 무적들고와서 인정 ㅇㅈㄹ 해놓고 안해주니 삐져서 ㅈㄹ하누
ㅇㅋ 인정 할테니 마다라 삼라만상파괴 마블급 인정하셈 ㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
?? 뭔소리야 난 다 인정 안한다고 한거라고 븅신아 ㅋㅋ
몇번말하냐?
그리고 무적이면 마블이 개쳐바르지 ㅋㅋ 무적 뜻 모르노?
추천0
복귀팝
무적은 무슨 ㅋㅋㅋ 무적<전능 카구야
나>펑 ㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
그거 설정집 안나왔잖ㅇ아 전능 ㅋㅋ
추천0
복귀팝
나왔는데?
추천0
캉캉
? 전능이 설정집에 나온다고?
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
100137 일반  
포켓몬 루기아면 미국 전투기 몇대까지 이길수 있음?
E?N?D
100136 일반  
그래서 느그타마 우주컷 인정?
남밀
100135 일반  
류크vs사이타마 누가 이길 것 같냐 [6]
땡땡
100134 일반  
10만명을 태운 우주선이 어떤 별을 향해서 가는데 [6]
인간맨
100133 일반  
게임에서 동료 스나이퍼가 1킬도 못하면? [2]
요그Sothoth
100132 일반  
(스포일러/데이터/양) [천사금렵구] 알렉시엘 스펙글 [2]
UMMZHO
100131 일반  
(스포일러/데이터/양) [서유] 영보천존 스펙글 [2]
UMMZHO
100130 일반  
마블 코믹스 진짜로 별 거 아님 [8]
선임술
100129 일반  
원펀맨 리메이크 이제 곧 황정나오는건가
골반
100128 일반  
보루토 52화에서 나루토 존나 쎄질줄 알았는데
SONIC
100127 일반  
돈신vs빅맘
땡땡
100126 일반  
연옥 반 vs 오오츠츠키 카구야 + 오오츠츠키 잇시키 + 오오츠츠키 모모시키 + 우즈마키 나루토 [3]
하야미마슈
100125 일반  
사이타마 벌서스 나메크성전 프리저
하야타신
100124 일반  
나도 그만할까 [1]
가가기
100123 일반  
보로스>원페헌나칠블 [3]
ㅇㅎ523
100122 일반  
사보가vs원페헌 전체 [2]
땡땡
100121 일반  
오로치마루 선에서 사신 배 원격으로 갈라버리는데 [2]
Mundane
100120 일반  
여덟달 전 갓더스크롤 근황 [1]
반도의서민
100119 일반  
근데 애초에 시귀봉진으로 봉인하기 전에 뒤질거같은데요 [5]
일레이나
100118 일반  
오지만두가 어떤놈인지 알수있는짤 [1]
달팽
100117 일반  
펀블칠페원나 [1]
ㅇㅎ523
100116 일반  
ㅋㅋ리제바로를 봉인술로 잡겠대 [2]
일레이나
100115 일반  
근데 오지만두가 누구냐 [1]
ㅇㅎ523
100114 일반  
마펀대전 [2]
선임술
100113 일반  
이쯤이면 처음부터 정신이 문제인건지 싸우다보니 정신에 하자가 생긴건자 헷갈린다 [1]
바사삭

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX