츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
신상 피암마 vs 아그니
s디레지에 | L:22/A:289
83/350
LV17 | Exp.23% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-1 | 조회 782 | 작성일 2019-02-23 14:10:54
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

신상 피암마 vs 아그니

음...  잘모르겠고 누가 이김

개추
|
반대 1

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
조우텐치
3부에서 간다르바가 행성 작살내니까 아그니도 한 번 죽어서 야마가 있는 곳으로 갔는데 그거 보면 행파급인 닭발 맞으면 아그니도 죽을 가능성이 높음.
무저화로 잡으려 해도 선타는 피암마가 먼저 갖게 되고.
추천0
[L:22/A:289]
s디레지에
궁금한게 무저화 맞으면 헐크도 뒤짐?
추천0
캉캉
ㅇㅇ? 간다르바가 오지게 강한거지 어지간한 행파급 기술 맞고 안죽음
간다르바 평타 한대가 적색거성 박살낼텐데 ㅋㅋ 간다르바가 공격력은 거의 상위권에서는 꼴등 ㅋㅋ 그런놈들이랑 꾸준히 싸워온게 아그니
물론 쳐발리긴했지만
추천0
조우텐치
결과만 보면 수라화한 간다르바가 행성 파괴하니까 아그니도 뒤졌잖아, 야마도 [또 죽었냐]고 했고.
추천0
조우텐치
어느 때 헐크인지에 따라 다를 듯
추천0
[L:22/A:289]
s디레지에
월드워 헐크라면?
추천0
캉캉
아니 그게 행성하나만 쳤으니 행성 파괴지 ㅋㅋ 만약 적색 거성 쳤으면 적색거성도 박살났음 ㅋㅋ
간다르바 전성기 시절엔 그냥 적색거성 삼키고 다녔는데 간다르바 수라형이 입이 몸체에 비해 큰것도 아닌데 적색거성을 삼켰을 정도면 크기 어마어마한거임
추천0
캉캉
무저화는 대상을 다른 차원으로 보내는 기술임 제한 시간안에 아그니를 못죽이면 무저화가 발동되서 상대를 차원이동시킴
추천0
조우텐치
간다르바가 ㅈㄴ 쎈 수라인 것도 알고, 전성기 간다르바가 적색거생 꿀꺽하고 다닌 것도 아는데, 본문에서는 간달이 아니라 아그니를 피암마와 비교하는 거잖음.

본문이 아그니가 아니라 간다르바였음 나도 간다르바에게 걸었겠지.
추천0
조우텐치
월드 워 당시 헐크라면 센트리와도 맞짱 뜨다가 결국 이기는 수준인데 그 수준이면 무저화에 킬 당하기 전에 아그니 먼저 죽이고 캔슬 시킴.
추천0
캉캉
아니 그건 당연한건데요
님이 아그니가 행파 맞고 죽었다고 하신거잖음 ㅋㅋ
그래서 아그니가 행파 정도의 공격에 죽을 놈이 아니라 한거임
수라들이 인간형에서도 행파급 초월기를 쓰는데
인간형으로는 오선급 신들을 이길 수 없음
추천0
조우텐치
아, 그거 태클 건 거구나.
정정함.

일격살 당하진 않겠지만 선타는 무조건 뺏기겠네.
추천0
캉캉
ㅇㅇ 선타야 뭐

적색거성 초박살내는 공격 정도 아니면 아그니 회복 스탯상 바로 회복 가능
추천0
조우텐치
생각해보니 고유 초월기 중에 홍염만 해도 최소 수십만km에다가 삽시간에 행성 꿀꺽하는 수준이라니까 피암마로는 좀 힘들 거 같긴 하네.
추천0
Ozymandias
행파급 맞고 뒤질지 아닐지는 모르겠지만 적색거성은 간달이 전성기때자너

전성기가 아닌 약해진 간달이가 수라형으로 적색거성 파괴할 수 있다는 언급이 있던가

없는걸로 아는데;;

오질라게 약해져서 인간형으로 행파급 쓸 수 있다는 확답도 못내리는데 간다르바 적색거성 대입은 무리임

행파 맞고 뒤졌으면 거기가 끝인거임요

닭발도 정말 아득히 낮게 측정한거지 다른 거 치거나 파밸대입해서 한계 측정하면 우주권까지도 올라감

전성기 간다르바=최대크기시 적생거성 꿀꺽
지금=보여준거 행파

닭발=묘사상 혹성 파괴급
한계치=내면 미만, 내면으로 측정하기 힘드니 올레루스랑 불완 오티 대입하면 피암마 무쌍 가능;;
추천0
Ozymandias
노멀도 블랙홀 씹었던거 같은데..
추천0
쌈수택견
노멀헐크도 시공간 주먹질로 부수는데 월드워헐크면 뭐;;
추천0
캉캉
뭔소리임 윗분이 평타 맞고 죽었다길래 말한건데

아그니가 간다르바 평타 맞고 죽을 당시 간다르바는 전성기 그 자체였음

약해진 간다르바는 왜나옴 약해진 간다르바한테 쳐맞고 뒤진적이 없는데

행파 맞고 뒤진게 아니라 당시 간다르바 기준으로 적색거성도 삼키는 클라스라니깐요

그냥 간다르바가 행성에 있었으니 행파수준인거지 당시 간다르바 수라화는 적색거성도 삼킬 수 있는 전성기 시절이었음 너프요소가 전혀 없던 극악 무도할때의 간다르바인데 고작행파라니 ㅋㅋ
수라들은 인간형 상태에서 행파급 기술을 사용해도 별 쓸모 없는 기술이라고 생각하는게 대부분임
어짜피 평타이나 기본기 한방에 행성 파괴할 수 있는 나스티카가 널렸다고 작가가 말했음

피암마는 ㅋㅋㅋ 줫도 모르겠지만 애초에 만화에서 흔히 있는 상상을 현실로 할 수 있는 능력자도 그따구로 치면 우주권 이상으로 올라가는구만 ㅋㅋ
추천0
Ozymandias
그랬음?
근데 그 평타가 적색거성 파괴급이라는 근거도 없는데;

심지어 그게 적색거성급이라고 해도 적색거성급에 뒈진 거니까 최소선이 아님.
.
피암마랑 똑같은데

상상을 현실로 할 수 있는 능력자가 뭔데그따구로 올라감 ㅋ

아그니가 뒤진게 간달 평타잖아요?
그거 맞고 뒤졌으니까 적색거성이라면서요

닭발 막힌게 내면이고 그 내면이 불완 오티한테 짓밟혔지만, 이매진과 내면의 불명확함 때문에 내면을 빼고 올레루스, 불완 오티 미만이라는 건데;;

적색거성 맞고 죽었으면 그냥 죽은거고 작중 견딘 최대치로 해야지..

암마도 최대로 낮게 잡아서 저 평가임적색거성 파밸대입이랑 다를게 없음
추천0
캉캉
? 누가 최저치를 적색거성급이라고 보라고함
행파급에 뒤진게 아니란거지
상상을 현실은 피암마처럼 설정딸치고 고증 안하면 그렇단거임

그리고 간다르바 평타에 뒤진건지 초월기 사용한건지 정확하게 나오진 않음 부숴진게 아니라 소멸됐으니 초월기라고 생각하지만
행성급에 신들이 뒤질정도면 애초에 깝치지도 못함
추천0
Ozymandias
피암마는 설정딸이 아님.
오히려 아그니가 설정딸이지.
나스티카 그게 설정딸..
상상은 설정딸치면 올라가겠지, 그 작품의 한계까지.

근데 피암마는 작중 행적인데.
한계치로 측정하면 그렇다는 건데;;
설정따리면 전능신 토르 선에서 필승 나오고 괴랄해짐;

피암마는 설정딸로 우주권이라는게 아니라 내면은 정상 파밸에 대입하기 힘들어서 거르고 올레루스 미만으로 잡고 계산한거임

기억하기로 피암마는 올레루스와 불완 오티누스의 연타 수억을 초과해 수의 개념을 붕괴시킬 정도의 공격 그 이상을 두들겨맞고도 멀쩡했는데

간다르바 초월기 대입이랑 하등 다를바가 없음

참고로 올레루스랑 동등 혹은 이상으로 추정되는 아레이가 최소치로 따져서 우주 10개급 본체 10억.
피암마는 단일우주인 쿠베라로 비빌 깜냥이 아니게됨.

작중 혹성을 파괴한다는 언급으로 쓰이는 거지, 한계치가 저거인게 아님.

묘사 후에거 치면 진짜 아득하게 올라감.

근데 그쪽이 한 말 기억 못하시나본데

적색거성 초박살내는 공격 정도 아니면 아그니 회복 스탯상 바로 회복 가능

라고 써논 건 뭐죠;;

행성을 파괴한 거에 죽었으면 그게 뭐든 어쨌든 죽은 거고, 행파급을 견딘 언급이나 묘사가 없는 이상 무리임

아그니가 강한 이유인 무저화나 반불사도 의미 없는 시점에서 절대선빵맞고 절대명중해서 죽음.
행파급 내성이 작중에서 드러난 사례는 최소한 있어야 비비기라도 하지.

항성급 견딘거 있으면 피암마로 야식 땡기기 가능
추천0
캉캉
?? 나스티카는 설정딸인데 피암마가 설정딸이 아니다? 무슨 내로남불임
그리고 무슨 그 작품의 한계라뇨 ㅋㅋ 말참 재밌게 하시네 벨런스 고려해서 작가가 임의로 설정한거 뿐이지 뭔놈에 작품의 한계 ㅋㅋㅋ 작품의 한계는 씹서목록이 라노벨 10위권 아래로 떨어진걸 작품의 한계라고 하는거구요 ㅋㅋㅋㅋ

아니 님이 설정딸 쳐놓고 왜 저한테 그럼 작중 인물의 한계와 보여준 최대치를 고려하자는거아님? 제가 언제 설정딸침? 뭔소리를 하고싶은거임

피암마 설정은 ㅈ도 모르겠고요 애초에 피암마 설정가지고 따진것도 아닌데 뭘 자꾸 뭐라하는지 모르겠네요

제가 언제 항성권 버틴다고했었나 ㅋㅋ 행성권 따위에 죽을만한 놈은 아니란거죠 ㅋㅋㅋ 위에서 님이 행성권에 뒤진게 끝이래매요? 그래서 아니라고 한것 뿐인데 여기서 피암마가 사실 따지면 더 쌔다니 설정으로 따지면 항성권 이상이라니 이딴게 왜나오는거임
적색거성 초박살정도가 아니면 회복 가능하다는건 간다르바 평타를 고려한거고요 그 이상 그 이하도 아님
행성권급의 공격은 나스티카들은 평타급도 안쳐줌 이건 작가 언급임
그런데 평타가 적색거성급인 간다르바랑 계속 싸워온게 아그니고 작중에 아난타족 2인자의 초월기 공격도 버틴 전력이 있는데 최소 행성급은 뛰어넘었죠 ㅋ

금서목록에 무슨 대단한 자부심이라도 있으신가 ㅋㅋ 알고싶지도 않은 금서목록 설정은 왜 말하는겨 아그니가 피암마 이긴다는 소리를 한적도 없는데
피암마가 항성을 부수던 평행우주를 부수던 ㅈ도 관심없어요
아그니가 고작 행성권에 쳐죽을 정도가 아니라는거지
추천0
Ozymandias
작가가 말한 나스티카 행파가 설정딸이면 설정딸이죠

피암마 설정딸은 말 그대로 우주권 개념없이 쭉쭉 올라가서 취급하지도 않음
개념기 설정딸을 누가 침..

금서는 카미사토 때문에 토막났고;;
애초에 권수가 오지고 초반 판매량으로 그런건데 금빠도 떠나는 마당에 누가 최근 판매량으로 깝침..

그쪽에서 작가언급으로 설정딸 쳐놓고선 뭔소리임;

혹성을 먼지로 만드는 확정적인 언급만 쳐서 행성권인 거라니까요.
간다르바 평타 적생거성이라고 해도 그거 맞고 견디길 했나요

뒤졌으면 그건 그냥 스펙으로 쓸게 못되는데요.

적색거성 평타 맞고 죽었다고 적색거성급이 아니라는 건데요.
항성권 견딘다는 건 아니라면서 적색거성 아니면 무리라는 건 뭔소리죠.,

닭발은 작중에서 막힌 거를 한계치로 두고 계산한거라고요.

피암마

파괴묘사=최소치 혹성파괴
한계=내면 미만. 내면은 정상적 운용이 힘들어서 올레루스에 대입하면 쭉 올라감.

아그니
파괴묘사=수십만 키로 홍염?행파급?
한계=간다르바 적생거성 평타에 사망

이거라는 건데 뭔 잣대임

간다르바 평타에 죽은건 ㅈ도 의미없고

묘사나 언급으로 행파급 견딜만한 근거를 글로 쓰면 된다니까 말이 많음

금서는 작품성 빠는게 아니라서 자부심도 없는데

쓸수 없는 간다르바 적색거성 들고오니까 그런거라고요

차라리 뭐랑 싸워서 비겼다.
뭐가 작살난다.
뭐에서 살아남았다.
이런거를 가져오면 몰라도 맞고 뒤진 거를 쓰려니까 문제라고요
그거 미만에서도 끝장날지 누가 압니까.

적색거성 초박살 아니면 회복이 가능하다는 근거가 없잖아요.
그거를 가져오면 깔끔하게 인정한다니까..

내가 기억하는 거가 행파급이라 그런거지 아그니 행성급 넘을 항성권 근거만 가져오면 문제가 없는데.
방어력도 적색거성 아니면 회복 가능하다는 근거만 있으면 진짜 이럴 필요가 없는데.
아그니 스펙을 간추려서 정리하면 끝인데

왜 아그니 스펙을 안 쓰고 간다르바를 땡겨오는 거임
추천0
캉캉
아니 무슨 작품의 한계 하시길래 ㅋㅋㅋ 스팩의 한계도 아니고 무슨 작품의 한계
작가가 말한게 무슨 설정딸임 작가 언급이 무슨 씹암좆마 처럼 피암마 조동아리에서 나온 설정도 아니고 ㅋㅋ 그냥 작가 본인 언급도 설정딸? 키자루 광속이나 이딴게 설정딸이죠 ㅋ
애초에 작중에서도 어지간한 나스티카는 평타에 행성 부수고다니는데 뭔놈에 설정딸을 거기다 들먹임 ㅋㅋ

아니요~ 적색거성 평타 쳐맞고 죽은거지 행파급 평타를 쳐맞고 뒤진게 아니니 행파급따위에 죽을거라는게 잘못됐다니까요?
님 말대로 적색거성 파괴급의 일격을 견딜 수 있을지는 모르겠으나 일단 행파급 공격 맞고 뒤진적이 없는데 무슨 행파급임 ㅋㅋㅋ
아그니 공격력 말한적도 없지만 일단 공격력은 행성 파괴급 가능하고
전성기 간다르바 기본 초월기중 하나만 써도 행성 하나는 그냥 파괴되는데
간다르바는 수라중 공격력이 높은편도 아님 이건 작가 피셜임
그런데 아그니는 아난타족2인자 공격을 견딤
아난타족 2인자가 약하다? 그것도 아님 용족2인자 타크사카랑 티격태격 가능한게 아난타족2인자
ㅇㅇ? 적어도 행파급 이상의 공격 쳐맞고 버텼다는 소리가 되는데요?

정리해줌
팩트1. 아그니가 쳐맞은건 적색거성 파괴 이상급이고 평타인지 초월기인지 나오지도 않았다

팩트2. 간다르바는 육탄형 수라도 아니고 탱커이며 초월기는 평타보다 강하다
(간다르바 능력치 : 육탄14 재생over 초월 17)

팩트3. 간다르바 초월기는 평타 보다 강하므로 약한 초월기도 적색거성은 박살낸다

팩트4. 간다르바 초월기보다 아난타족 2인자 초월기가 더 강하다
(작가언급 : 간다르바의 초월기는 상위 나스티카에게 치명상을 못줌)

팩트5. 아난타족2인자가 쓰는 초월기를 아그니가 맞고 버텼다

팩트6. 위의 설정은 작가가 공식으로 인정한 능력치에 의거한다

결론: 아그니의 공격력이 행성급인지는 불명확하지만
아그니가 행성급 쳐맞고 뒤질놈은 아니다
추천0
Ozymandias
작품의 한계는 작품 스펙의 한계를 말한거임.
설명이 부족했네;;

좇베라 작가가 뭔 소리를 했어도 일단 그게 설정딸인건 맞는데
인정되는 설정인거지.

빗자루 광속도 작가설정집에서 나왔는데 인정 안되듯이.

아뇨ㅡ적색거성 평타에 뒤졌으니까 못 쓰고요.
행성급 맞고 뒤지냐 안 뒤지냐는 안 뒤지는걸 직접 보여줘야 하는 겁니다만.
항성권 이런놈들이면 몰라도.

그래서 간다르바는 줜1나 쓸모가 없다는거죠
지브릴이란 애는 수폭 맞고 완전 0데미지 극초신성 맞고 스펙 동일한 가상세계에서 죽었는데 극초신성 미만에서 죽인다고 못한다는 거랑 다름이 없음

행파급 맞고 뒤진게 아니라 안 뒤진걸 보여줘야 함.

근데 아난타족 2인자 초월기 마고 산게 어디 나옴?
신쿠가 리즈랑 뭐시기하고 누구 주황색깔 머리 뒤지는거 까진 봤었는데 있었던가 그런게?

그쪽 2인자 초월기 견디고 살아있었으면 간다르바 평타맞고 뒤지는게 이상한거 아닌가;;

견뎠음 행성권이 아니라 최소 준 항성권인데

팩트1:간달이 적색거성은 평타든 초월기든 뒤진 시점에서 써먹는게 불가하다.
좀 버티다 뒤지거나 빈사에서 뒤진게 나오면 몰라도 그냥 뒤진건 쓸수가 없음.

팩트2:이건 ㅇ
간달이는 방어력 최강이였던거 같음

팩트3:역사상 관측 최대크기 간달이가 적색거성에 다른 애들 생각해보면 안되는게 이상

팩트4:미정.
둘이 비교한 잣대가 없음.
나중에 비교라도 햤나? 본적이 없는데..
근데 왜 간달건 뒤지고 2인자건 사망함
이해가 안되네

팩트5:간달보다 강한지도 모르지만 어떻게 산거임?
몇화?
직접 보고 와서 판단해드림

견뎠으면 두말할거 없이 방어력 떡상이고

팩트6:어디서 나왔는지 링크좀
일단 봐야 알거 아님..
추천0
캉캉
작가 언급마저 설정딸이면 어떻함 ㅋㅋ 뭔 다 설정딸인가
작중 내용에서도 작가 언급에서도 수라들은 행파는 기본으로 나오고 작가가 매 화마다 부연 설명 하는 장면에서도 유추됩니다만
금서는 뭐 그런거라도 있음? 작가가 따로 부연 설명 해주던가 왜 그렇게 되는지 설명이라도 했냐 이거임
엑셀이 지구 자전5초 쳐 멈췃는데 왜 지구나 주변 환경에 영향이 ㅈ도 없음?
이거에 대한 자세한 설명이라도 한적 있는 작가였음?
이런게 설정딸이고요 ㅋㅋ 그리고 피암마의 힘에 대한 설명도 작가가 따로 다룬적이라도 있음? 인물 아가리나 설정집에서 대충 찍싸놓은거 말고 인터뷰나 언급으로? 난 이 점에 대해선 딱히 궁금하지도 않았지만 그렇게도 설정딸 설정딸 거리시길래 궁금해짐 뭘 어떻게 하면 작가가 따로 언급해놓은걸 설정딸 취급하고 피암마가 그냥 아가리에서 찍 싸놓은걸 더 상위로 치는지 ㅋㅋㅋㅋ

아그니의 무기중에 지옥불검이라는게 있는데 그게 있으면 상대의 불 관련 초월기를 훔칠 수 있음 다만 훔치는 조건이 '아그니가 그 공격을 맞고 죽지 않고 살아남았을경우'임 ㅇㅋ?
그리고 그 공격은 듣보잡 스킬도 아니고 비스키의 고유 초월기였음
고유초월기란? 나스티카급 이상의 수라가 가지고 있는 ㅈ사기 기술들이 대부분인게 팩트
간다르바가 그냥 기본급 초월기인 대양의 광선이 주력기인데 간다르바 몸체에 비례해서 크기가 커지는 기술이니 최소 적색거성 파괴임
이딴 기본기 초월기도 적색거성 파괴시키는데
나스티카중 10위권 안에 들어가는 바스키가 고유 초월기를 사용해서 파괴 불가능?
링크는 작가 블로그나 나무위키 들어가서 보셈

팩트1: 그러니까 행성권에 뒤진게 아니란거지 누가 적색거성급이라고 한적이 없음 행파급 맞고 뒤진게 아니란걸 증명해야한다? 아니 간다르바 평타가 적색거성 파괴인데 뭔 ㅋㅋㅋ

팩트2 : ㅇㅇ

팩트3: ㅇㅇ 그러니까 간다르바 기본기=적색거성파괴 이상급

팩트4: 작가언급: 간다르바는 초월기가 빈약해서 상위급 나스티카에게 치명상을 입힐 기술을 가지고 있지 않다
바스키는 2인자중 3위정도

팩트5: 위에 써 놓았다 작가 블로그 초월기 목록 가면 자세히 나와있으니 참고

팩트6 : 작가블로그를 한번이라도 들어가보길 바란다 들어가기 싫음 말고
그 외에도 나무위키나 네이버에 쿠베라 능력치라고 치면 각 인물의 능력치가 나온다

작가 블로그는 그냥 인터넷에 치면 나오는걸 링크칠 필요 없을거같고
나무위키가 링크 필요? ㅇㅇ
추천0
Ozymandias
자즨 5'분'이고, 자전펀치 써먹은적 없는데
작중 상황이랑 안 맞으면 작가의 말도 씹히는데 무슨 상관임
부정될게 없으면 작가의 말은 인정되는 '설정'인거고.

자전펀치가 아니라 반사랑 혈류조작가지고 싸우는데 개떡같은 소리임
백익에선 반사없이 순수 몸빵으로 유라시아 초토화?급 막아서 쌉오지는거고

반사가 힘의 크기보다는 힘의 종류가 걸리는 거고.

피암마가 더 세진다는 걸 이해를 못하네

설정딸=휘두르면 맞고 맞으면 승리한다.
한계 없어서 쭉 올라가~이게 설정딸이고

좇난타 우주최강 ㅇㅈㄹ 말고 올레, 불완 오티 여파였나 직격타였나 수개념 붕괴할 정도로 쳐맞고 생존

올레랑 위상이 비슷하거나 조금 우위인 아레이스타가 최소 우주 10개 본체 10억.

피암마는 내면에 씹히고 내면은 불완 오티한테 씹힘.
내면은 자세한건 미정.
정상 파밸 대입 힘듬

불완오티가 올레보다 세지만 어쨌든 올레미만.

근데
언급상 최소 행파.

쟤네 밑까지 다 잡는 건 오버잖아~
그래서 결국 혹성파괴급이 끝.

작중묘사라니까 몇번을 말하누
행성ㅡ다중우주
너무 방대해서 어디쯤인지 근거없으니까 최소치

확정 아님 최소치로 통일해 버려서 좇다르바도 못 쓴다고요ㅋ

나스티카는 그거면 맞으려나 기다려봐요
물어보자구

작가 블로그를 들어가본 적이 없어서 어딘지도 모른다 이말이야

팩1.
아니 시ㅡ바 좇다르바 그거로 행성급 견딘다 취급 못한다고요.

초월기 저거론 모르겠는데 님이 초신성 맞고 죽었다고 행파 견디는 거 아니니까 그냥 좇쓸모 x

아무것도 없고 저거밖에 방어력 측정할게 없으면
행파 맞고 보여준게 없어서 저거맞고 죽었으면 그냥 방어력 미정이라 행파맞으면 감.

물론 초월기 부정하려고 행파 마고 뒤졌다ㅡ이렇게 주장하는 건 무리.

요약하면 저거는 행파로 죽었다 주장하는 데엔 못 쓰지만 다른 방어관련이 없었음 저거로 행성급 견딘다고 못함.
ㅇㅋ?

작가 블로그 쿠베라 작가 블로그 치면 되나?
추천0
캉캉
아니 작중 인물 아가리에서 나온거 말고 작가가 인터뷰 상에서 말한거나 부연설명한게 있냐고 물어봤는데요 ? 그리고 쿠베라가 상황에 안맞는 경우가 있던것도 아니고 ㅋㅋㅋ
설정 개나 줘버린 졷마금 설정딸이 뭔놈에 쿠베라 설정보다 상위에 있음 ㅋㅋ
말이 되는 소리를 해야지 그래서 작가가 스스로 부연설명 해놓은게 있냐고요 작중에서나 설정집에서 끄적거린거 말고요 ㅋㅋ
졷중묘사>작가언급? 캬
유라시아파괴 피암마 닭발 설정? 이야~ 그거다 인물 아가리에서 나온건데
그게 작가가 직접 설명 붙여놓은거보다 설정상 위에 있다?
크~ 대단하십니다~ 뽕빨물 졷노벨이 만화보다 작중 묘사가 잘되어있나 앜ㅋㅋ 샹크스vs미호크로 봤을때 작중 묘사가 샹크스가 우위에 있는데 작가가 미호크가 더 강합니다 해도 작중묘사상 샹크스>미호크니까 샹크스가 더 강하겠네요? 이야~~ '그' 소설식 졷중묘사 수준 ㄷㄷ

아니 초신성 맞고 죽었다고 행파라는게 아니라니까 ㅋㅋ 행파급 기술이 아닌 기술이여서 죽었다는거지 뭔소리임 자꾸
적어놔도 못알아들으심?
팩트1 간다르바 초월기는 상급 나스티카에 비해 줫내 약한 수준이라고 작가가 인정했다

팩트2 '최상급' 나스티카중 하나인 비나타의 공격을 맞고도 아그니는 살아남았다

팩트3 그 약한 간다르바의 기본기가 적색거성 파괴급이다

ㅇㅇ? 왜 간다르바보다 초월기가 강한 비나타 초월기 쳐맞고도 안뒤진 아그니가 고작 행성 파괴에 뒤지냐고요 ㅋㅋㅋ

뭔놈에 오선급 신이 행파에 뒤짐 아 ㅋㅋㅋㅋ
나스티카중에서도 인간형으로 행파 가능한놈도 있는데 이놈이 그럼 인간형으로 신들 쳐바르고 다니나 ㅋㅋ
나스티카 기본 평타 수준이 행파급인데 신은 무슨 허졉한 나스티카 하나에 전멸이라도 당함?

평타하나에 행성 없애는놈들이 널린게 나스티카들이고 수라싸움은 초월기 싸움이라고 작가가 밝힌 이상 초월기>>>>평타인데
그런놈들이랑 싸우는 오선급 신들이 고작 행파에 뒤진다? 항성파괴도 아니고?
이야 ㅋ
추천0
Ozymandias
느그 좇베라 작가샛기가 뇌에 우동사리 찬게 아니라면 작중묘사를 부정하ㅣㄴ 않겠죠?
금서 설정이 우위에 있다고 언제 그랬누

난독 있나 아ㅋㅋㅋ

금서 설정딸은 저런거라고 했는데 부정하누 ㅎㄷㄷ
작중묘사>작가언급
팩트.

그럼 디시 프레젠스도 작가들이 입모아서 전지전능이라 했는데 취급이 왜 안될까?
응 작중 묘사에서 부정될 근거가 나와서 조빠지게 까임 ㅅㄱ

아니 존나 말귀를 못알아듣나?
내가 간달평타맞고 디졌다고 행성급에 뒤진다고 했나요?

그거 그냥 못 쓴다고요

팩트1
좇다르바 적색거성 맞고 '뒤진'시점에서 적색거성급 아니면 회복 가능~
》멍멍소리

팩트2
2인자든 뭐든 물어보려고 글 썼고

오선급이 행파에 안뒤질 이유가 있나 ㅋㅋ
작중 묘사에서 견딘건 없다는거지?

깡물리로 지구 태양 날아다니는 거 진모리랑 사탄이 비전력 상태에서 하던건데 ㅋㅋ
심지어 거기서 25만배 세지고
거기서 또 25만배 더 세질수 있는데 ㅋㅋ

사탄이 초광속으로 목성 던져도 목성급으로 취급도 안해주는데 씹베라는 왜 취급해야 되는지 이유좀

그리고 슈라이버는 누구보다 빨라지니까 전투력 무한임?

좇볼도 은하 터트리고 다니면서 광속도 일나오는데 스피드랑 파괴력이랑 다르다구

2인자 그거 ㅇㅈ되면 맞고
ㄴㅇㅈ되면 아님
추천0
캉캉
위에 있다고 했으면서 무슨 헛소리임 ㅋㅋ
쿠베라가 더 설정딸이래매요?
작중묘사>작가언급 아 ㅋㅋㅋㅋ 진짜임?
나루토도 극장판에서 구도옥도 없고 해서 육도모드 다른데 작가가 육도모드라고 했어도 묘사상 다르게 보이니 육도모드가 아니겠네요 아 ㅋㅋㅋ

작가들이 입모아서 전지전능이라고 했는데 인정안되는건 무슨 소리임
작가들이 전지전능이라고 했는데 독자가 전지전능인걸 부정했다는 소리임?
이게 무슨 씝소리 ㅋㅋㅋ 그냥 지들 졷대로 인정 안한거지 전지전능인건 작중 설정이니 변한게 없는데요? 작중에 부정할게 나온다? 아니 그럼 그거 그린 부분이 오류인거겠죠 ㅋㅋ 작가가 전지전능이라고 한걸 부정하지 않는 이상 뭔놈에 작가 언급이 작중 내용보다 앞서감 ㅋㅋㅋ 물론 작가 설정이 먼저고 작중 묘사가 그에 상이하면 작가 설정이 변하는 경우는 있어도 작중 묘사가 먼저 나오고 작가 설명이 뒤에 나왔는데 무슨놈에 묘사가 설정을 앞섬 ㅋㅋㅋ

그래서 작가가 언급한 내용은 언제 가져옴?
쿠베라는 작중 묘사상에서의 오류도 없고 작중 내용상 오류도 없는데
졷마금은 작가 언급 있긴함?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

팩트1
적생거성 이상급 공격 맞고 뒤진거고 행파급에 맞고 뒤진게 아니라고 했는데 왜 못알아먹는거짐 ㅋㅋㅋ 위에 분은 바로 이해했는데 문제있음?

팩트2
블로그에 뻔히 적혀있는걸 뭘 물어봄

안뒤질 이유를 계속 쳐 써놔도 못알아먹잖음 ㅋㅋㅋㅋ
평타 수준에 행파하는놈들이 널렸는데 그런놈들중 최상위 나스티카의 고유초월기 맞고 안뒤졌다니깐요?
그런데 왜 행파에 뒤져야함 ㅋㅋㅋㅋ
사탄이 목성 쳐던지는건 작가도 아몰라 나 문과야 ㅇㅈㄹ로 걍 쳐 넘겼던게 팩트 ㅋㅋㅋ 진짜 목성도 아닌데 뭘 따짐?

슈라이버는 누군지 ㅈ도 모르겠구요

아니 무슨 만화에서
작중 묘사가 작가 설정보다 우위에 있음 ㅋㅋㅋ
작가 설정이 먼저나왔는데 그 후에 작중 묘사에서 틀어지면 변경될 여지가 있는데
작중묘사 후에 작가 설정이 만들어졌으면 작가 설정이 우위이지 왜 작중묘사가 우위인거임 ㅋㅋㅋ
그래서 샹크스가 미호크보다 묘사 강하게 나왔는데 작가가 미호크가 더 강하다고 언급해도 샹크스>미호크냐고요 설명좀

뽕빨물 졷노벨만 쳐보니까 작가 언급이 작중 묘사보다 우위에 있다고 생각하시는건가? 똑같은 글이니까 같다고 보는거지 아 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
Ozymandias
피암마 작중묘사보다 나스티카가 더 설정딸이라는거지 누가 피암마 설정 가져왔나? 

ㅋㅋ 

육도모드 그런거 말고 음속공격에 쳐맞고서 작가가 광속이라고 했다고 인정되는거 아닌 것처럼 부정할 만한 묘사 있으면 부정되는데? ㅋ 

부정할게 없으면 부정 안하고 ㅇ 

작가들이 입모아서 전지전능이라 했어도 작중에서 불가능한게 나왔는데 전지전능 취그이라고?
지1랄하고 자빠졌네 ㅋㅋ 

작품 내에선 몰라도 다른 전지전능이랑 동급 취급 안되는 준전능임 ㅅㄱ 

작품 한정 작가말이 우위일지 몰라도 작품 내에서 부정될 근거가 나왔는데 누구맘대로 묘사를 부정함 ㅋㅋ 
작가 대가리에 우동사리 든거라서 작가가 까먹은거지 ㅋㅋ 

사실 저 장면 틀리고 이게 맞습니다. 
오류네요 
ㅇㅈㄹ 했으면 몰라도 ㅋㅋㅋ 

작가언급 시발 팩트냐고 ㅋ 
오징어 그려놓고 오징어가 사람한테 쳐먹히는 거 그려놓고 전지젅능하면 인정되냐? 

작중취급이랑 세계관전 취급이랑 다르다는 것도 이해 못하는 개빡대가리는 아니겠지 

좇피스 자연계 무쌍 수준 드립치지 마시고 

작중묘사는 작가가 그부분 캐치해서 바꾸지 않는 한 부정 못함 

작가 언급보다 작중묘사가 우위라고 ㅋㅋㅋ 
지구파괴하고 지구 아닙니다~하는 거면 몰라도 불가능한게 있는데 전능이라니 그 세계관 한저미면 몰라도 사전적 정의랑 다른걸 어케 쓰는데ㅋㅋㅋ 

금서는 작가가 그런 언급 했는지 모르고 

팩트 1 

내가 따지는건 

아그니 적색거성급 아니면 회복 가능 

이게 좇소리라는 건데 난독있냐고요 ㅋㅋ 
캡쳐했는데 올려드림? 

적색거성급 맞고 쳐뒤졌다고 적색거성급 아니면 회복한다는 건 어디갔는데요 ㅋㅋㅋㅋ 

저거 맞고 뒤졌다고 행파에 뒤진다고 하지도 않았는데 난독있음? 
저거는 적색거성급에는 100퍼 뒤진다 이외엔 아예 쓰질 못한다니까 행파거리냐니까요 

사탄 목성 부정된적도 없고 작가가 만화니까 던질수 있게 해달라고 적었는데 갓오하는 봄? 
ㅋㅋㅋ 

목성을 던져서 부순게 화성이라 화성급이라는데 씹좇라는 왜 인정히냐니까? 
목성이 목성이 아니라는 건 좇소리고 ㅋㅋ 
고체 목성이면 몰라도 그럼 더 올라간다 엌ㅋ 

속도랑 파괴묘사랑 구분도 못하는 빡대가린가 왜 작중묘사로 속도를 쳐 가져오누 
파괴묘사가 필요한 것입니다ㅡ 

작중에서 
샹크스가 미호크를 새끼손가락으로 풀 미호크를 털었다 치자. 
작가가 사실 미호크 새끼손가락이 샹크스 이김 하면 그게 팩트냐..? 

상황에 따른 너프가 있었다거나 하는게 아닌 이상 존나 컴플레인 들어올게 뻔한데 그러면 작가 머리에 우동사리 든 거고요~

존나 망해가는 똥툰만 보다 대가리에 똥이 가득한가 속도묘사랑 화력묘사 구분도 못하고;; 

작중묘사 명백히 부정할거 없는데 그 부분에 대한 언급없이 작가가 언급하면 작가새기 뇌가 맑은거라 취급 안함 

전지전능은 특히 더 그렇고 

2인자 하나만 비비고 있는건데 
그거에 대한 답이나 기다리라고요ㅋ

저거 쓸 수 있는건지 모르니까 물어본건데
추천0
캉캉
아니 그니까 피암마 작중 묘사 보다 나스티카가 더 설정딸이냐고요 ㅋㅋ 작가가 부연 설명한게 없는 피암마 작중 묘사랑
작가가 매화마다 부연설명 붙여주는 쿠베라랑 뭐가 설정딸임?

음속폭격 쳐맞고 작가가 광속이라고 한놈이 있음? 그럼 작중에 음속이라고 한게 오류라고 치부되는거죠 ㅋㅋ 뭘 그렇게따짐
앞으로 작품을 그려갈게 작가인데 작가가 그 이후에 설정을 고쳤다면 그걸로 따라가야지 왜 묘사를 따지고있음?

전지전능어쩌고는 그 작품을 안봐서 모르겠는데
작가가 전지전능이라고 한게 불가능하다고 나온것보다 이후임 이전임?
이전라면 충분히 그럴 수 있는 내용이고
이후이라면 작가의 미스죠

작중 묘사만 있고 작가 설명 ㅈ도 없는거랑
작중 묘사도 있고 그것을 납득시킬만한 작가 설명도 계속 언급되는거랑
어떤게 더 설정딸?
비교할 가치가 있는거임?
진짜 전자가 더 설정딸이 아니라고 생각하는거임?

작가 언급보다 작중 묘사가 위라니요 ㅋㅋㅋ
아니 물론 님이 말한것처럼 줫내 불가능한걸 작가가 우기는건 우기는거고요 ㅋㅋ 쿠베라는 그런 경우가 아닌데 뭘 자꾸 그런 경우랑 비유를함 ㅋㅋ
원래 맞는 설정에 계속된 설명을 붙여주는것보다
묘사만 있고 설정이고 뭐고 작가가 설명한적 없는게 더 설정딸이라는 논리는 진짜 무슨 논리죠? 설명좀 제발 ㅋㅋㅋ

팩트1 비나타 공격 견딘거 보고 말한거고요
아니 애초에 전 님이 행성급 맞으면 끝 ㅇㅈㄹ 해서 말한건데 뭔소리임 ㅋㅋ
윗분은 바로 이해했는데 왜 님만 이해못하고 나한테 따지는건지 모르겠네요~

고체 목성은 뭐임 ㅋㅋㅋ 그리고 지구랑 비교해서 크기 비교해봄?
그럼 갓오하 목성 크기가 현실보다 얼마나 ㅈ만한지 훤히 보일텐데? 지구에 10배정도 밖에 안되는게 목성이라고요? 장난하심?

속도랑 파괴묘사 구분을 못하는건 무슨 소리임 ㅋㅋㅋ 파괴묘사 속도묘사 내가 언제말함?

뭘자꾸 이상하게 해석하심 아 ㅋㅋㅋ
작중에서 미호크가 샹크스한테 새끼손까락으로 털렸으면 작가가 샹크스가 더 강하다는 언급을 안했겠지요? 말이 쳐 되는 소리를 하세요 제발 ㅋㅋ
묘사상 애매하니까 의견이 갈리는거고 여기서 작가의 부연설명까지 더해지면 완벽해지는건데 말도 안되는걸 증거랍시고 박박우기시면 어캄 아 ㅋㅋㅋ

캬~ 이세계물만 뿅뿅 찍어내는 일뽕 뽕빨물>네이버 웹툰 ㅆㅅㅌㅊ
일뽕에 물드셨네그려~
하긴 그런 이완용급 마인드면 뽕빨물>웹툰 ㅇㅈ합니다 아 ㅋㅋㅋㅋ

찐특: "속도묘사...화력묘사 부분못하고 쿰척"

예~~ 아 ㅋㅋㅋㅋ 속도 묘사 화력묘사 이건 뭐죠 ?~~ 속도는 여기서 왜나옴 아 ㅋㅋㅋ

답을 뭘 쿠베라 게시판에라도 올려보라니까
간다르바 평타랑 비스키 고유 초월기랑 뭐가더 강한지
추천0
Ozymandias
설정딸은 맞는데요?
설정이지 그럼 설정이 아님?
작중 묘사는 설정딸이라고 하지 않습니다 ㅋ

작중 묘사가 설정딸이라는건 처음 들어보는데 미치겠네 ㅋㅋ
뭐가 어쨌든 설정인 시점에서 인정되는 설정딸인거지 설정딸이 아니라는 건 뭐임?

작가가 광속이라 했으면 그 시점 이후에 스펙 업 된 거를 가리키는게 아니면 광속 아니라고요

?
작품을 안 봤을리가 없는데
슈퍼맨 배트맨 나오는 그 DC요
거기 프레젠스가 작가들 언급 전지전능인데 까인다니카요?
이후든 이전이든 작품 내에선 몰라도 세계관전에서 전지전능은 그 이슈나 작품을 부정하지 않는 이상 무리.

작중묘사+작가언급이면 당연히 후잔데

작중묘사VS작가언급이면 대체적으로 전자.
그거에 대한 부연설명이 필요하다는거이요

쿠베라 경우가 어떤건데요

내 의견은 작가언급 부정할 만한 묘사가 없으면 인정이라는거임

부정할거 없으면 인정인데.

묘사랑 설정 중 하나를 고르자면 당연히 묘사니까요.
나스티카 행파 부정될 묘사가 있어서 이러는 거임?

없으면 인정이고

아뇨 적색거성 초박살 아니면 회복한다는 근거가 어딧냐고요 ㅋ
수치로 8배니까 행파부분은 인정하겠는데

적색거성 초박살은 어디서 나왔냐고요?

갓오하 목성 크기?
아ㅋㅋㅋㅋ

그걸 따지고 있네
목성크기 자유자재로 변하는 시점에서 지구랑 비교는 무의미함

목성이면 목성인거지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
크기는 현실에 존재하는 것이라면 여기건 다릅니다 하지 않는 이상 그대로임 ㅋ

묘사상 애매한거 말했나요 미친 ㅋㅋㅋ
존나 말도 안되는데 작가가 헛소리하는거 부정한거지 ㅋㅋ

작품 내에서 승패는 상황마다 바뀌는데 아슬아슬하게 이긴거로 작가언급 부정한다 한적 없고요.

존나 개찌발리는데 작가언급으로 아니래~하는거 부정하는건데 좀 이해를 쳐하세요

좇피스 광속
하쿠 광속 ㅇㅈㄹ 같은거 ㅋㅋㅋ

그리고 무슨 이세계물만 뽀아낸다냐 ㅋㅋ
좇세계물이 많다고 해도 명작도 있는데 무조건 졷노벨거리니까 그러는건데 김정은급 마인드 대단하네요

네이버웹툰 꼬라지를 쳐보고 말하시던가

ㅇ모씨 슬랭덩크 트레이싱
ㅇ모씨 작품성 즉사지트급인거 연재
ㅇ모씨 핵블레스
ㅇ모씨 페미

애초에 네이버웹툰에서 수작이라 불릴게 얼마나 될까요?

ㅋㅋㅋ

금서는 군하랑 그1새끼 때문에 부정을 못하겠다만 둘다 거기서 거기임

라노벨이 더 났다고 한적도 없는데 역사왜곡 ㅆㅅㅌㅊ

최근 꼬라지는 점프든 라노벨이든 웹툰이든 다 똥인데 ㅋㅋㅋ

방구석 여포 특:화력묘사랑 속도묘사 구분 불가. 학교에서 오지게 쳐맞아서 좌뇌 찌그러짐. 그래서인지 쿰처커리지도 못함

묘사라면서 속도묘사 가져오는 대범함 ㅋㅋ
존경함

그리고 님이 달기 전에 쿠게에 올렸는데 보고 말하세요~
추천0
캉캉
아니 대체 뭐가 더 설정딸이다 이걸 왜따지는거임 ㅋㅋㅋ
~에 비해 ~가 더 설정딸이다 ㅇㅈㄹ 하시길래 말한건데
쿠베라는 그럴 요소가 단 1도 없고 작가 설명도 다 잘되어잇는데
금서목록은 그에 비해 애매한 부분도 분명히 존재하고 이에 대한 작가 설명도 없잖음? 그런데 왜 금서목록이 쿠베라에 비해 설정딸이 아닌 이유가 뭐냐고 물어보는거잖음
여기에서 님이 계속 타 작품 들먹이면서 쿠베라는 해당사항 없는 이상한 소리 시작하신거고

그리고 네이버 웹툰이 암만 븅신이고 페미고 ㅇㅈㄹ해도
승천기 대문작만하게 입고온 작품이랑 같나 ㅋㅋㅋ
하물며 쿠베라는 관련 ㅈ도 없음 ㅋㅋ
뭔놈에 거기서 거기임 ㅋㅋ
2차 세계 대전 학살 미화 vs 트레이싱 ,페미
비교가능?

속도묘사이건 진짜 뭔소리임?
뭔말하는지도 모르겠는데 다른글 보다가 여기온거임?
추천0
Ozymandias
?
댓글수정함?
나스티카 지구ㅡ태양 왔다갔다 거린다고 님이 쓴걸 봤는데

저거 내용도 달라져있네

수정하는 거 작성자한테는 뜨지 않나?

군하샛기는요ㅡ작가가 아니라 누구 독단이였음
좇본이 욱일기 제대로 몰라서인지 모르겠지만 코난도 욱일기 나오는데;;

금서는 그 새1기 이후 망한거고..
추천0
캉캉
?
아 그거 제가 쓰고 나스티카 하나 한정이라서 고친건데 그거 보신거면 이해함
속도 묘사가 뭔소린가했네 1분안에 수정했는데 어캐봤지
속도 묘사 파괴묘사 이건 뭔소리인지 모르겠는데
타크사카 추정 속도가 광속이상이라 그런데 타크사카만 해당되는거지
모르는거라 수정함

군하 욱일기가 누구 독단인거? 그래서 누구 독단임?
애초에 작가의 확인도 없이 단행본 출간하는 출판사가 있음?
일본인이 욱일기 모를일은 절대 없음 이샛기들 2차 세계대전 상징이었는데 이걸 모르는건 말이안됨 독일인중에 하켄크로이츠 모르는 놈이 없듯이 일본놈도 그거 모르는놈 없는거임
그런데 독일인들은 하켄크로히츠가 쳐 나오면 극혐으로 보는데
그걸 당당하게 쳐 걸고 나오는게 금서목록 현실이라는거죠
만화도 별반 다를거 없음 ㅇㅇ

작가의 자의던 타의던간에 그걸 봤고 고칠 생각이 있었으면 정정한다는 언급이나 다시는 그런 복장 못입고 다니게 했어야하는데 는 잘만 입고다님
네이버 웹툰 작품이 강간 살인 약탈 전쟁 테러 를 옹호한 작품이 안짤리고 연재하고있음?

그냥 작품만봐도 일뽕 거하게 쳐먹은게 금서목록인데
게이트급 작품임 ㅇㅇ
추천0
Ozymandias
보여준거로만 치면 잘 모르겠지만 암마가 이길거 같네요

아그니가 화력 자체는 더 센데 행파맞고 죽었으니까.
간달 그게 적색거성 파괴나 항성 파괴가 약해진 상태에서도 가능하다는 언급이나 묘사를 가져오지 않는 이상 그 이상 취급할 이유가 없음.
혹시 아그니가 초광속 선빵이 가능하다면 패시브 닭발 뚫을 화력만 되면 승리 가능.

미정마냥 간달이 전성기 대입하고 암마도 견딘거나 여러가지 포함하면 불닭발 개쎄져서 아난타도 개패버림
추천0
쌈수택견
확정선빵때문에 피암마가 이길듯
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
96021 일반  
료멘스쿠나vs트리팔가 로
솔플
96020 일반  
나루토>>원펀맨ㅇ [2]
레무룽
96019 일반  
사이타마 vs 파이널페이즈 오딘
하야타신
96018 일반  
에어로 브이드라몬vs원펀맨
디지몬
96017 일반  
페나 대전이 나펀 보다 재밌을것같은데
느금가로우
96016 일반  
진지하게 페테>날토 밀어본다 [3]
쾌걸고케츠
96015 일반  
오늘도 나루토가 가볍게 1승하는 분위기임? [3]
가가기
96014 일반  
정정하는것ㅇ 앞으로 무츠는 지표급이 아니라 거대행성급인것ㅇ [3]
보로룽
96013 일반  
팽구도 한계까지 나온걸 쳐야지
시점종점
96012 일반  
ㅈㄴ 웃긴건 실좆이 저렇게 고평가되는데 [1]
월리웨스트
96011 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
시점종점
96010 일반  
양덕들도 라노벨충들이 많나보노 [4]
느금가로우
96009 일반  
실좆이 그렇게도 쎄면 [2]
월리웨스트
96008 일반  
씹좌만상이랑 실좆은 대체 언제내려옴? [7]
경동나비엔
96007 일반  
마블 dc는 세계관 은 걍 멀타버스처럼 따로해놓는게 좋을듯
느금가로우
96006 일반  
대사나 설명없이 만화의 한 장면을 보고 [6]
인간맨
96005 일반  
Ipl 스펙 예상 [3]
시정종점
96004 일반  
이건 속도를 어떻게 판단하나요?
반도의서민
96003 일반  
dc는 그래도 그나마 마블보다 사정은 나은 편인게 뭐냐하면 [1]
월리웨스트
96002 일반  
엘리멘틀 히어로 네오스 초광속 가능한가요? [2]
반도의서민
96001 일반  
마기라스 vs 십미 [10]
마조탐정
96000 일반  
마블, DC 떡락의 시작 [10]
시정종점
95999 일반  
미수옥 파벨의 시작이 육수옥=20KM 초토화 파벨인데 이거부터 근거부족임 [1]
쾌걸고케츠
95998 일반  
사이타마도 전력펀치 나온적이 없어서 진펀이 vs스펙임 [6]
몽상하향
95997 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
TENDUG

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX