츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
불리해지자 현실대입 시전
복귀팝 | L:1/A:342
426/550
LV27 | Exp.77% | 경험치획득안내[필독]
추천 1-0 | 조회 217 | 작성일 2020-03-06 23:09:11
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

불리해지자 현실대입 시전

즈그 펀맨 소형운석은 "물리법칙"을

무시하지만

나루토에서 작가가 못박은 수키로언급보다 내 과학 상식이 맞당께 ㅋㅋㅋ

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
캉캉
현실지구 현실달 현실km 현실 음속 다 써먹는데 정작 현실 구름은 왜 안써먹는거임?
1/4갔다 이런게 니 망상이잖아 ㅋㅋ 가아라거 언제 그렇게 말함 ㅋㅋ ㅈㄴ 느리게 가다가 긴급해지자 속도 올리겠다했잖아 ㅋㅋ
추천0
[L:1/A:342]
복귀팝
1/3은 사쿠라 데리고간 길이로 충분히 추측 가능한데 또또 뇌피셜 시전

첫짤보면 근처에 구름한점 없는곤 뭐지? ㅋㅋ
추천0
캉캉
'추측' 결국 추측가지고 무슨 헛소리를 하는거야 추측=망상=뇌피셜이잖아

구름이 움직이니까 당연히 없을 수 있고 있을 수 있지 장난하냐 ㅋㅋ
구름이 고체냐?>

애초에 50km면 신목 위에서 보는데 왜 우주가 아니라 산맥이 보이냐고 ㅋㅋ
50km에서 지구 보면 우주보임
추천0
복귀팝
추측단어 실수 ㅇㅈ함
팩트로 고쳐줌 ㅋㅋㅋㅋ
작중보면 충분히 신목뿌리로 위치찾을수 있음
추천0
캉캉
뭘 팩트야 나온게 없는데?
신목 뿌리로 못찾는다니깐 ;
얼마나 어떻게 이동한지가 안나왓음
도중에 지그재그로 이동했을지 일자로 이동했을지 삥 돌아갔을지 전부 생략됐고 얼마나 이동해야하는지 어느정도의 속도인지
전부 안나왔잖아
추천0
복귀팝
팩트) 작중엔 직진만 계속 한거 나온다
추천0
캉캉
?? 가아라 이동하고나서 장면전환되고 나중에서야 가아라 다시 나오잖아 ㅋㅋ
뭘 계속 나왓다고 망상하는거임
추천0
복귀팝
팩트) 가아라가 계속 직진혹은 실짝 둥글게 직진하다 사쿠라 만나고 계속 직진간거 팩트

어케하면 친구가 응급상황인데 직진안하고 지그재그로 이동거리를 길게 만드누 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
?? 직진만한지 안나온다고 ㅋㅋ 자꾸 왜 망상임

가아라 움직이고 나서 가아라 재등장까지 싸그리 스킵됐는데 ㅋㅋㅋ

도중에 신목 따까리들 남아있을지 어캐알고 ㅋㅋ
추천0
복귀팝
“비행”을 하는데 어떻게 신목이 공격하누??
정작 오비토가 미수뺏겨서 신목자체가 행동
정지됬는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
..? 비행체는 왜 공격 못함 ㅋㅋ 신목 따까리들 원거리 공격 가능하잖아 ㅋㅋ
제츠 짭수천수도 남아있는 마당에 뭐가 있을지 니가 어캐알고 ㅋㅋ
추천0
복귀팝
아니 짭수천수는 역최호 히루젠이 막고 있는데 뭔소리 하눜ㅋㅋ

가아라는 작중에 직진이랑 둥글게 직진밖에 안했다고 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
그니까 뭐가 있을지 모른다고 ㅋㅋ

끝까지 그렇게 갔을지 니가 어캐아냐고 ㅋㅋ 도중에 스킵됐는데?

그냥 출발하고 짤리고 다시 도착하는 모습 밖에 안나왔는데

신목의 뿌리 어디 지점인지 어캐암?

사쿠라 위치도 어딘지 조차 안나왓는데
추천0
복귀팝
사쿠라 위치는 내가 계속 말했는데 그냥 무한반복이누 ㅋㅋㅋㅋ
솔찍히 신목글반박다는거 보면 넘 추하다
추천0
캉캉
니가 언제 말했는데ㅋㅋㅋ

도대체 누가 추한건지 모르겠는데 ㅋㅋ

대놓고 구름보다 낮게 있는데 무슨 수십km야 멍청아 ㅋㅋ 나루토 지구는 현실 지구 아니누?

땅은 스폰지로 되어있는거 맞징?
추천0
복귀팝
1번째 짤 보셈 ㅎㅎ
추천0
캉캉
아니 구름보다 높게 나온짤도 당연히 있지
내가 올린짤에도 구름보다 높게 나온다니까 ㅋㅋ
왜냐? 구름이 2~13km사이에 존재하니까 ㅋㅋ
갭이 10km나 나는데 당연히 구름보다 높게 있을 수 있지 ;;
문제는 낮게 있는게 있어서 문제지
추천0
복귀팝
구름이 높게 있는짤로 따져서 현실대입한게 “맞으면”문제가 될께 없는데 수치 자체가 틀리잖음
추천0
캉캉
수치가 왜 틀림 자꾸 ㅋㅋ 수치는 니가 정한거고 작가가 공식적으로 신목 크기를 정해준게 아니잖아 ;
구름보다 낮게 나온거 자체가 수치인거임
13km미만이라는 수치가 나루토 신목의 크기 팩트임
나루토보다 키 작게 나오는데 4m일 수 있음?
그거랑 같은거임
추천0
복귀팝
가아라가 수키로 못박은게 팩트인데 뭔소리 하누 ㅋ

가아라가 달린거리가 6km라 쳐도 30km넘는다니까 ㅋㅋ
추천0
캉캉
30km 넘는다는게 니 망상이라고 ㅋㅋ
작가가 30 km라고 말하지 않는이상
구름 크기가 정확한 수치라고
3-0km가 파기되어야하는 설정이지
추천0
복귀팝
아니 작가가 수키로라고 못박은거 니가 무시한거 아니누? ㅋㅋ

자꾸 자기 뇌피셜 밀면서 정확한수치를 찾는중이심 ㅋㅋ
추천0
캉캉
수km라고 못박은게 어느정도인지 작가만 아는게 팩트잖아 ㅋㅋ 신목 전체 둘래를 말한걸 수도 있지 ㅋㅋ 남은거리=한바퀴뺑돌아야됨 ㅇㅋ? 1/4 1/3 이런건 니 추측이고 정확한건 작가밖에 모름

정확한 수치는 구름으로 나왔는데 뭘 더 찾는거임?

13km미만이라니깐?

작가가 그렇게 그렸는데 왜 나루토 자체를 부정하는겨
추천0
복귀팝
아니 니 뇌피셜 대입하면 수키로 언급이 부정된다니까 ㅋㅋㅋㅋㅋ

작중에 나오잖아 가아라 총 이동길이의 1/3주파하고 한참 달린게 수키로 라는거

1/2가 수키로라 쳐도 세로길이가 30km나온다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
1/2 이런건 니가 정한거고 ㅋㅋ

지도 추측이라면서 무슨 헛소리야 ㅋㅋ

전체길이가 수km이고 그게 남은 길이일 수 있는거지 니가 작가가 아닌데 어캐암 ㅋㅋㅋ

한참 달렸다는것도 니 망상이고 ㅋㅋ 가아라는 그때 전혀 속도 안냈음 ㅋㅋ

나루토 심장 멈추니까 그제서야 속도 낸다고 말함 ㅋㅋ

초속 1m로 갔을지 1cm로 갔을지 니가 어캐암 ㅋㅋ

ㅇㅋ?

결국 구름이 정확한 수치고 정확한 팩트임 그 이외엔 없음
추천0
복귀팝
전체길이가 수km라는게 말 안되는건 만화만 봐도 나온다....

초속 1m는 무슨 나루토 나선수리검이 마하 두자리~세자리인데 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
만화만봐도 나온다는게 니 망상이고 ㅋㅋㅋ

나선수리검이 마하 두자리~세자리라는것도 망상이잖아 ㅋㅋ

그런식이면 도대체 플래시는 얼마나 빠른거냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

결국 작가가 그려놓은 구름 수치 아니면 못써먹는다니까 ㅋㅋ

가아라 속도 이런게 다 니 망상이고 ㅋㅋ

초속1m로 간게 왜 말이안됨 ㅋㅋ 중증환자 치료하면서 가고있었는데 ㅋㅋ

나중에 심장 멈추니까 그제서야 속도낸다고한게 팩트임 ^^
추천0
복귀팝
ㅋㅋㅋㅋ 아니 차크라 접착할 수 있잖아 뭔 말이 안되냐

마하 두세자리가 아니면 하시라마부터 언어치료 받아야 된다고 ㅋㅋ

왜 니 잣대로 작중팩트를 무시하냐니깐
추천0
캉캉
차크라 접착해도 이동하면 아무래도 공기 마찰도 있고 치료에 방해되겠지 ㅋㅋㅋ

언어치료는 무슨 말임 너 저번에 내가 말한거 전부 리셋됐지? 역시 ㅋㅋㅋㅋㅋ

하시라마가 7화만에 첫등장인데 무슨 언어치료를 받아 ㅋㅋ

이어지는 대사가 아니잖아

나선수 날리고 나서 하시라마가 나중에 등장하는건데

그 사이 몇초가 지낫을지 수십초가 지났을지 모른다니까

구름팩트=작중팩트인데 뭘 무시해

나보다 나루토 작중 팩트로 보는 사람이 어딧다고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
구름팩트 못이겨~ 그만 고생해라 ㅋㅋ
추천0
복귀팝
ㅋㅋㅋ 또또 모른다 드립시전 ㅋㅋㅋ
보로스 아광속도ㅠ모르지 ㅠㅠ

뭔 구름팩트야 ㅋㅋㅋ 작중에 구름 없는짤 나오는데 ㅋㅋㅋ

자꾸 니 뇌피셜 기정사실화 하지 말라니까 ㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
뭘 몰라 ㅋㅋ 작가가 ㅇㅈ했는데 왜모름 ㅋㅋ
신목도 작가가 50km인정 한거 보여주셈 그럼 ^^

..? 구름 없는 짤 나온느데 구름 있는 짤도 나오잖아 ㅋㅋ 구름은 움직이니까 당연히 있는짤 있고 없는짤 있는거지

내 뇌피셜이아니라 나루토라고 하는거다
나루토
넌 나루토 뭔지 모르자너 ㅋㅋ 그러니까 대놓고 구름 아래에 있는데 50km라고 망상하지 ㅋㅋㅋ
응 13km~그것도 최대치가 13kmㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
복귀팝
ㅋㅋㅋㅋㅋ 13km면 지금까지 나온 신목묘사가 싹다 무시된다니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
ㅇㅇ 그게 맞는거임
니 계산이 그냥 틀렸다고 생각하면 되는거지 뭘 복잡하게 생각함 ㅋㅋㅋ
정작 너 제외 아무도 50km라고 생각안함 레따먹도 10km언저리라는데 니가 뭔데 맞다고 나댐?
니가 나게가서 50km주장해보셈 어떤 반응일지
니 계산이 그냥 얼척 없는거임 구름보다 낮으니까 13km고 원근법상으로도 10km언저리가 맞음
추천0
복귀팝
아니 “작가가 그린 신목 묘사”에 부정된다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
니 뇌피셜 기정 사실화 하지 말라니까
추천0
팡캅
산=2m 신목=100m 맞다니깐
추천0
캉캉
뭘 부정함
작가가 그린 신목묘사=구름보다 아래
ㅇㅋ?
왜 자꾸 니 혼자 날뛰는겨
다른대가서 니가한말 똑같이 하고오셈
당장 나게 ㄱㄱ
니가 지금까지 썻던 신목 연구? 연구라고하기도 쪽팔리지 신목 망상글 올리고 오셈 ㅇㅋ?
추천0
복귀팝
ㅋㅋㅋㅋㅋ 또또 헛소리시전하누
작가가 쓴 수키로는 부정하지만 구름묘사는 믿는당께
추천0
캉캉
뭔소리야 ㅋㅋㅋ 누가 수키로 부정한대? 니가 말한 한참간거 이런거 부정한다니까 ㅋㅋ 자꾸 뭐라는거야 ㅋㅋ
수키로=뿌리끝 기준 신목 전체둘래 라고하면 말이 왜 안댐? 아니라고?
그걸 니가 어캐암 ㅋㅋㅋ
작중에 어떻게 이동햇는지 안나왓는데
왜 작중에 자동차보다 압도적으로 빠른 사이타마가4시간 달려도 산악지대 못벗어난건 인정못하면서
속도도 안냈다고 언급한 가아라가 얼마나 갔는지 나오지도 않은건 한참 갔다고 망상하는겨
추천0
복귀팝
아니 직진한거 그대로 나오는데 왜 안믿냐니까 ㅋㅋㅋㅋㅋ
오비토 구멍은 고정점이고 사쿠라 위치도 고정점인데

마다라~>사쿠라~>오비토까지 신목 뿌리 2개를 거치는게 팩트

지그재그는 너무 추해 ㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
그니까 그게 니 망상이라고 ㅋㅋ
장난하누?
사쿠라 위치도 고정점이다-=작가가 설명 안함 = 니망상
마다라~사쿠라~오비토= 니 망상 서로 위치 나온적 없음 ㅋㅋㅋ

팩트= 구름보다 아래있다=13km미만
ㅇㅈ?
추천0
복귀팝
ㄹㅇ 이젠 글도 안읽고 자기 뇌피셜을 기정 사실화 하누 ㅋㅋㅋㅋ
만화에 나오는거 팩트인데?
추천0
캉캉
ㅇㅇ 만화에 나온거 팩트 맞지 ㅋㅋ
신목=13km따리 만화에 나오잖아 ㅋㅋ
ㅇㅈ
추천0
복귀팝
13km따리는 작가가 준 수치에 위배되는데? ㅋㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
? 전혀 위배안된다 오히려 13km이상인게 작가가 그린 팩트에 위배되는 내용이다
추천0
복귀팝
ㅋㅋㅋㅋ 구름현실대입 레전드노
내가 나게에 올린글 다시 정독 해봐라
추천0
캉캉
지구도 현실 지구 대입하는데 구름은 왜 안됨 ㅋㅋ
뭘 정독이여 나루토를 정독하고말지 ㅋㅋㅋ 니가 소설 쓴걸 왜정독하라는거누?
13km미만인게 팩트인데 아 ㅋㅋ
추천0
복귀팝
아니 내가 들고온 짤에 니가 원하는게 다 있다고 펀퀴야ㅋㅋㅋ 내가 들고 와주리?
추천0
캉캉
ㅇㅇ 없음 자꾸 니가 그린거 가져오지말고 작가가 그린거 가져오라고 ㅋㅋ 장난빠누?
그런거 누가 못해 ㅋㅋ 나도 그려서 신목 1km따리로 만들 수 있다 븅신아 ㅋㅋ
추천0
복귀팝
ㅋㅋㅋ 내가 그린짤 들고오면 바로 거품물텐데 어케들고오누?
추천0
캉캉
그거야 니가 '그린'짤 이니:까 ㅋㅋ
작가가 그린짤 가져오라니깐
그런식이면 나도 신목 2km만들 수 있는데 ㅋㅋ
추천0
복귀팝
너 저번에 달 22km라며 헛소리하다 런했잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
뭔소리야 ㅋㅋ 그거 니가 하는거랑 똑같이 픽셀로 달 크기잰거잖아 ㅋㅋㅋ 장난하냐 ㅋㅋ
추천0
복귀팝
ㅋㅋㅋㅋ 아니 픽셀맨 처음으로 도입한건 너 아니누? ㅋㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
?? 내가 왜 도입해 ㅋㅋㅋ 나퀴들이 픽셀로 완스사 크기 구하고 산 크기 구하고 운석 크기 구한게 먼전데?
추천0
복귀팝
뭔소리하누 ㅋㅋㅋ 완스사크기구한건 느그 플래시 마하 30이 시초 아니냐?? 작중 나오지도 않은 다리길이로 대충 폭발시간에 이러이러하니 약 마하 20이다!하니 느그 펀퀴들이 아따 성님 맞는말입니다!!!하면서 추천박은거 팩트 아니누?
추천0
캉캉
??? 뭔소리야 플래시 마하30이 왜 픽셀로 구한거임? 그럼 그 다리가 무슨 10m수준이란거임?
완스사 1m 따리라고하면 믿을거냐? 아니잖아
완스사가 아무리 좁만해도 최소 수십m아니야?
플래시 다리도 그런식 100m는 된다는걸로 말한건데 무슨 픽셀 드립이 나옴?
너 당장 마다라 완스사가 1m따리라고하면 믿을꺼냐?
마찬가지라고 ㅋㅋ

스사노오도 최소 가마분타보다큰 17m이상으로 보고
원펀맨 다리도 폭포까지 있고 거리감각적으로 봐도 100m수준은 나올게 분명하니 100m이상으로본거지
이거랑 픽셀로 마다라 스사노오 수백m 나루토산 수km이딴 개소리랑 같냐?
픽셀이나 니가하는 하쿠 속도 계산한거마냥 계산하면 플래시는 마하 30이 아니라 기본 세지릿대 나온다니까 ㅋㅋ 공속은 네자리대고 ㅋㅋ 바위 폭발하기 이전까지가 기본 0.001~0.01초대단위인데(풍선 터지는것도 0.1초대 단위다 하물며 압도적인 힘으로 폭발하는건데 0.1초보다 덜 걸리겠지)
http://www.chuing.net/zboard/zboard.php?id=mvs&page=1&m_id=&divpage=16&best=&sn=on&ss=on&sc=on&keyword=%ED%94%8C%EB%9E%98&select_arrange=headnum&desc=asc&no=82405
궁금하면 참고하고 ^^ 어짜피 안볼거 뻔하지만

다시 말하는데 플래시 마하30은 픽셀 이런드립 전혀 고려안하고 그냥 기본적인 상식선에서 봤을때 마하30인거임
이거 부정하는건 마다라 완스사가 10m따리라는것과 같은 소리라고 ㅋㅋ
마다라 완스사 크기 설정 안나왔으니 10m따리로 봐도 되는거 아니잖아
니 입맛대로 생각하지말고 객관적으로 봐라
니가 봣을때도 플래시랑 윈플 싸운 다리가 100m도 안되보이냐?
다리가 폭발하는 시간이야 당연히 최소0.1미만인게 팩트고
추천0
복귀팝
우리 친구 다리는 10m수준이라 최소치 반박하면서
왜 날토는 최소치 줬는데 또 망상이라며 내로 남불하누?
추천0
캉캉
다리가 10m가 최소치라고 누가 말했음?
100m가 최소치라니까?
너 마다라 완스사 10m라고 하면 믿을거냐?
그거랑 마찬가지라고 ㅋㅋ 누가 픽셀 대입하서 다리크기 구했다냐 ㅋㅋ
최소의 최소치의 기준이라는게 있을거잖아
그게 다리 100m라고 ㅋㅋ

누가 내로남불 하는거야 다리 100m도 최소치고 마다라 스사노오 수십m도 최소치라니까?
둘다 최소치 잡아준건데?
그 기준으로 플래시는 마하30이라고 하는거고
위에 봐서 알겠지만 니 기준으로 계산해도 마하30은 커녕 100가까이 나옴 ㅋㅋ
당연히 니 기준으로 계산하는건 말도 안되니까 마하30이라고 하는거지 누가 픽셀 대입해서 마하 30이라고 했냐?

육도 신라천규 마하1따리라고 하면 믿을거냐?
최소치가 있는거지 자꾸 뭐라고하는거야?

좀 니 관점에서만 생각하지말고 관점좀 바꿔봐라 ㅋㅋ 니가 얼마나 내로남불로 우기는지
플래시가 마하30이 안되면 나루토는 마하0이라도 할말 없는거 아니냐?
추천0
복귀팝
너 마다라 완스사 10m라고 하면 믿을거냐?
ㄴ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니가 신목글 주작하고 있잖아 그렇게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
? 신목10km미만인게 왜 주작이누?
너말고 다 그렇게 생각하는데
추천0
복귀팝
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
가아라 언급 개무시해버리는 캉시모토 펀사시 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
무시 안하고도 10키로 따리라니까ㅋ
작가가 그린건 왜 자꾸 무시하는겨ㅋ
추천0
팡캅
ㅇㅈ 20km 되는듯
추천0
저능아 냄새~
추천0
츄윙뉴뷔
이렇게싸우는거 너무식상한데 좀자극적이고참신하게팡팡이랑싸워보셈
추천0
복귀팝
컨셉 바꿔서 순한맛으로 논쟁하기로했음
추천0
츄윙뉴뷔
ㄴㅈ
추천0
캉캉
괜히 그럴 필요 없음
어짜피 한번 쳐발리고 런했던놈 상대로 뭘 진지하게함
추천0
복귀팝
ㅋㅋㅋㅋㅋ 맨날 런했음 아무튼 런했음 하누
추천0
캉캉
뭔소리야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한달 런한것도 런 아니면 도대체 뭐가 런이란거누 ㅋㅋ
추천0
복귀팝
ㅋㅋㅋㅋ 뭔한달 런이누
너는 몇분 안들어오면 또 런했다 하는분 아니누?
추천0
캉캉
뭔소리야 ㅋㅋ 몇분가지고 언제 런이라고했누 ㅋㅋ
추천0
복귀팝
속보) 펀퀴 논란일자 기억안난다 시전

페미니스트 할때부터 알아봤누
추천0
캉캉
너 페미인건 알겠는데 왜 자꾸 없는일 지어내냐고 ㅋㅋ

논란일자는 뭐임 대체? 페미 언어 몰라서 모르겠는데
추천0
복귀팝
ㅋㅋㅋㅋ 난 페미 안하지
추천0
캉캉
너 페미 맞자너 ㅋㅋ
계속 내로남불 하잖아 ㅋㅋ
추천0
복귀팝
ㅋㅋㅋㅋ 내가 뭔 페미누
내로남불은 느그 펀퀴가 하지 않누?
딱 몰려다니면서 선동하는게 그분 지지자랑 비슷한데?
추천0
캉캉
엥? 내가 언제 내로남불함 ㅋㅋㅋ
구미크기는 불일정하다면서 산 크기 일정하다는 분이 누구셨더라~ 하하하하하
추천0
복귀팝
ㅋㅋㅋㅋ 내가 대부분 일정하다 했지 언제 일정하다 했누?
추천0
캉캉
..? 뭔소리누? 구미 크기는 대부분 불일정해서 못쓰는거임?
나루토 산 크기만큼 불일정한게 어딧음 대체?
가마분타보다훨씬 작게 나왔다가 구미 수준으로 나왔다가 계속 바뀌는데
추천0
복귀팝
구미크기는 매번 다른반면 산은 각각 비교했을때 최대 2배가 다지
추천0
캉캉
..? 뭔 최대가 두배임 ㅋㅋㅋ
가마분타보다 작은 산은 고작해야 17m도 안되는데 ㅋㅋㅋ
이게 최대 2배?
그럼 나루토 산읜 최대 34m임?
추천0
복귀팝
마지막에 그린 가마분타 보면 호카게 집무실 미만이던데 어떻게 생각하심?
추천0
캉캉
그니까 산도 산 나름이라고 ㅋㅋ
계속 다르게 나온다니까?
가마분타도 계속 다르게 나오고 산도 마찬가지고
뭐가 문제임
결국 산으로 거리 재거나 하는건 절대로 불가능하다는거잖아
절대로 안바뀌는걸 기준으로 가져와야지
지구 상에 절대로 안바뀌는것
지구의 크기
구름의 높이
이런게 있는데 뭘 애매한 산을 가져다쓰는겨;
추천0
복귀팝
아니 다르게 나오긴 구미랑 가마분타만 할까

이미 구미 미수옥이랑 죽음의 숲이라는 수치가 있음에도 자꾸 부정하시네
추천0
캉캉
죽음의 숲이라는 수치랑 산이랑 무슨 상관이냐고 ㅋㅋ
산=죽음의 숲이냐?
자꾸 수틀리면 헛소리좀 그만해라
니 말대로면 가마분타17m=산만함 이라는 공식 수치도 못써먹는데 자꾸 무슨 죽음의 숲만 팩트랍시고 말하는겨 ㅋㅋ
추천0
복귀팝
아니 내가 비교ㅛ짤 올린것까지 봐놓고 이해를 못하니
추천0
캉캉
그니까 가마분타17m나 죽숲20km나 똑같은 수치인 팩트인데
가마분타랑 산 비교짤은 인정안하면서
죽숲이랑 산 비교짤은 왜 인정하는거임
추천0
복귀팝
가마분타는 나중에 호카게 집무실보다 밑에 그려진 짤이 나왔으니 문제가 되는거고 ㅋㅋㅋ
죽음의 숲은 계에속 20km잖아
추천0
캉캉
그니까 산은 그 집무실보다 작은 가마분타보다 작다고 ㅋㅋ
죽음의 숲이 무슨 계에속 20km임 ㅋㅋ
수십m 수준도 안되는 계곡이 죽음의 숲의 1/10을 차지하게 나오는구만 ㅋㅋ
결국 수치로 따지면 가마분타나 죽숲이나 마찬가지로 못써먹는다고 ㅋㅋ
추천0
복귀팝
현실은 집무실 위에있는 호카게바위 위보다 산이 높죠? ㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
그니까 ㅋㅋ 죽숲도 마찬가지라고 ㅋㅋ 고작 수십m도 안되는 계곡이 죽숲 1/10을차지하도록 그려놨는데 왜 20km로 치는거야 ㅋㅋ
결국 이런거 의미 없는거라고
추천0
복귀팝
계곡이 그 중앙에 있는계곡이란 증거 있냐??
ㅋㅋㅋ 자꾸 헛소리 할래?? ㅋㅋㅋㅋ
뇌피셜을 기정사실화 하지 말라구 ㅎㅎ
추천0
캉캉
...? 계곡이 작중에 단 한줄기로 나오는데 무슨 계곡이라는 증거를 대라는거야? ㅋㅋㅋ
계곡이 단줄기 계곡이라고 ㅋㅋ 여러 갈래로 뻗은 계곡이 아니라 ㅋㅋ
나루토 보긴한거임?
추천0
복귀팝
아니 20km를 멀리서 작게 표현한건데 몇m계곡 따리가 멀리서 잡히겠니?:;
추천0
캉캉
뭔소리임 그 계곡이 갈라지는건 보이지 장난하냐 ㅋㅋ 대놓고 단줄기 계곡 맞음
추천0
복귀팝
아니 몇m계곡이고 숲으로 다 덮고 있는데 도대체 어디가 보인다는거누 ㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
뭔소리야 ㅋㅋ 나눠지는건 보이지 너 계곡도 모르누 ㅋㅋ
그리고 숲도 싸그리 제거한 그림도 나왔는데
거기에도 계곡 안나눠짐 ㅋㅋ 단줄기 맞음 ㅋㅋ
추천0
복귀팝
??? 숲을 싸그리 제거한 그림은 도대체 어디에 나온거누??? ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
죽숲 설명할때 숲 제거하고 탑이랑 계곡만 나오는짤 있음 보고오셈
추천0
복귀팝
아 그거? ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 수m계곡따리를 누가 넣어주냐니까 km지도에서?
추천0
캉캉
뭔소리임 계곡 갈라지는건 당연히 보여주지 지도에서 그런것도 안보여줌? 지형 설명하는데 ㅋㅋㅋ
니 멋대로 망상 ㄴㄴ
추천0
복귀팝
아니 작은 계곡 자체를 표시못한다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 20km지도에서 왜 수m계곡을 그리냐니깐 ㅋㅋ
추천0
캉캉
왜안보여줌 ㅋㅋ 탑은 수백km라 보여준거냐? ㅋㅋㅋㅋ
추천0
복귀팝
ㅋㅋㅋㅋ 탑은 중심부 도착지니 표시할 필요가 있지만 수m따리 계곡은 굳이 표시 왜하냐고 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
??? 강이 갈라지는건 안보여주지만 수m따리 탑은 당연히 보여줘야 한다니깐요~ 아따 내로남불 뒤져버리고~
팩트: 갈라졌다고 보여준적도 없고 단줄기 강인것만 무려 3번 나왔다
강 갈라지는거 가져오면 ㅇㅈ함
추천0
복귀팝
또또 헛소리하누 가아라가 말한 수키로보다 자기 뇌피셜 우위로 두면서
강이 85갈래로 갈라져도 너는 한줄기라 우길꺼 아니누? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
?? 가져오라니까 무슨 헛소리하는거누?
내가 언제 뇌피셜을함? 구름보다 낮으니까 13km미만이랬지 ㅋㅋ
작가가 20km라고 한거 가져오셈 그럼 ㅇㅈ함^^

일단 가져오고말하셈 남자쇗기가 왤캐 말이 많노?
못가져오면 13km인거고 ㅋㅋ
추천0
복귀팝
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 불리하니 “남자”드립 우리 펀퀴는 점점 더 추해지는거 아니누?
추천0
캉캉
응? 가져오는게 그리 힘든거누?
역시 ㅋㅋ 팩트 없으니까 부들거리는거 밖에 못하누 ㅋㅋ 불쌍한 나퀴 ㅠㅠ
추천0
복귀팝
ㅋㅋㅋ 팩트 들고왔는데 애니판이라 하던분이 누구더라~~~
추천0
캉캉
뭔소리임 그건또 무슨 애니판 ㅋㅋㅋㅋ
왜그래 자꾸
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
95456 일반  
보로는 하닌인가봐 ㅋㅋ [3]
제발돌아와이학
95455 일반  
지네선인 in 원피스 [4]
아card
95454 일반  
이래도 원펀맨을 빤다고? [2]
나펀
95453 일반  
아 브게 10분만 늦게 들어왔어도 블라글 보는건데 [2]
アサガオ
95452 일반  
애니 사이타마 in 드볼 [2]
아card
95451 일반  
솔직히 신의탑 글 쓸라한적 있긴했는데 [2]
바사삭
95450 일반  
어덯게 이름이 전립선ㄱㄱ [2]
태양신니카
95449 일반  
메이저한 만화가 없어서 그런거 같음 [6]
Laks4825
95448 일반  
지금 펀갤 머임? [7]
루믹
95447 일반  
입이 2개라서 그런가? [2]
쪽빠리새까
95446 일반  
이젠 가로우도 나루토 애들보다 약하다는 이야기 없어져서 [6]
에메랄드
95445 일반  
오지만두이스vs키스샷 [4]
제발돌아와이학
95444 일반  
금서가 되게 오래살아남았네 [6]
어붕
95443 일반  
가로우 진짜 순수 근접전 은 어케된거냐? [3]
미친달팽이
95442 일반  
핵분열 펀치VS육도 신라천규 [1]
서울대지망생
95441 일반  
원펀맨 주간 연재했음 좋겠다 [6]
제발돌아와이학
95440 일반  
스포 갓오하 시발 ㅋㅋㅋ
찐만두
95439 일반  
212화 디테일 묘사땜에 수정작업 할거같긴 한데 [2]
앵글로섹스
95438 일반  
이번시즌 제우스 vs 18시즌 더샤이 [2]
Blackheart
95437 일반  
은가누 1500명 vs mcu 슈퍼솔저
Blackheart
95436 일반  
곰도 체급 걸레임 [8]
FAIRYTAIL
95435 일반  
타이슨 vs 이동준 선수면 타이슨이 반으로 접을듯 [3]
제발돌아와이학
95434 일반  
드래곤볼 슈퍼 애니에서 [1]
루미네
95433 일반  
블리치 다중우주권 브게에서 인정해주고 있음? [3]
뭐하노
95432 일반  
최강의 새 독수리 [1]
원나블테코

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX