츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
나뭇잎 인구수??
벞게츠 | L:1/A:342
248/930
LV46 | Exp.26% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 257 | 작성일 2020-08-29 03:10:51
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

나뭇잎 인구수??

나뭇잎은 작을것이다.

왜냐면 카즈유 픽셀을 대입해서 구한결과 

잘쳐줘야 인구수는 (뇌피셜)

10만명이기 때문이다.

십만명이 살 정도의 공간이면 수km가 충분하다

일족수십,수백개가 뭉친 마을(십만명이 살정도의 공간)이면 수km면 충분하다 

근데 하무라가 판 달내부 공간은 3400km

대부분 텅 비어있다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나루토를 억까할려면 자기 주장도 모순으로

내버리는 대단함에 감격한 거시와여

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
피에로봇
그래서 보로스 지구보다 큰거 ㅇㅈ함?
추천0
[L:1/A:342]
벞게츠
ㅋㅋㅋㅋ내가 말한 아트북 묘사는 그런 과장법 말고 실질적인거지
원펀드래곤 행성보로스는 인정함
추천0
이이이잉잉
아니 억까가아니라
억빠해서 10만임
원래 10만 진짜 뇌절이야
카츠유가 분해해서 나뭇잎 인구 대부분에 붙었는데
카츠유 분해될때 어느 수준으로 분해되는지 잘본셈
분신체 하나하나당 지 더듬이 수준으로 분해함
추천0
벞게츠
ㅋㅋㅋㅋ 지가 싫어한다던 픽셀의 끝판왕 등판 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
이이이잉잉
아니 픽셀 아니야 진짜임
픽셀친거 아니고 진짜 최대치로 구한거야
나퀴인 내말들으셈
추천0
벞게츠
ㄴㄴ 넌 펀퀴지 ㅋㅋㅋ
추천0
이이이잉잉
? 니나 나나 나퀴임
근거 제시 가능함
추천0
강닉변45
??? 자기마음대로 인구수 정하는것??? 그렇게치면 b시 270m= 원펀맨지구 30km 는 왜 인정안하는것??
추천0
[L:50/A:391]
원양채화
달도 님 말처럼 일족들이 살만큼 팟을것이다는 씹뇌피셜인데

마을에서 다른 마을까지 거리가 최소 20km 이상

거기다 내부에서 본가 분가 전쟁까지했는데
추천0
벞게츠
결국 둘다 뇌피셜이죠
근데 일족이 몇개인지 나온 달이 더 정확함
추천0
원양채화
달은 지각을보여줘서 그닦
추천0
벞게츠
지각 어디요? 두께 안보여줬는데
추천0
원양채화
보여줬는데요

3번이나요
추천0
벞게츠
그거 픽셀이잖아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 그부분만 그렇게 파져있을수도 있죠
추천0
원양채화
그러니까 님이 원하는건 단면도? 라는거군요

그러면 님이 주장하신 신목 육수옥 등등 이런거 전부 미정 하면 되겟네요

달 내부도 얼마나 비어있는지 모르니까 미정하면 되겠구요

금륜 위력도 미정인거구요

님이 주장하신거 팩트라고 말한것들 정확하게 몇 km인지 가져오세요

야마모토 처럼 1500만도다 딱 수치 나올수 있게요
추천0
벞게츠
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 결국 그렇게 나오시네요 ㅎ
달같은경우라는 다르게 십수옥도 작중 팩트인 마을소멸기라는게 나왔고 실제로 산 수십개을 날려버린 장면을 연출해줬죠

신목도 km언급해서 최소 수십km라고 나오는데요?
추천0
원양채화
수십 말고 정확하게 수치 가져오시라고요 ㅎㅎ

마을 크기도 얼마인지 가져오시고요

나루토산? 크기 들쭉 날쭉하죠 ? 수치 정확하게 계산해서 가져오세요
추천0
벞게츠
나루토산은 이미 계산 다했는데요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
달 지각글은 제가 올려드린거 님도 인정하고 주장 미뤘잖아요.ㅎㅎ
제껀 “최소치”라서 가능하고요.
님이 올린 글은 최대치를 넘어서는 말도 안되는 수치입니다.
달 빈거 나온걸론 60%가 최대라 말씀 드렸어요
추천0
원양채화
님이랑 논쟁하면 쳇바퀴 돌리는거 마냥 같은말만 반복하니까 그냥 안한건데요 ?

금륜 절단면 토네리가 뚫은 구멍 은륜 달지각 관통 그게 달 지각 굵기를 보여주고있음

최소 이 3개의 근거가 있는데

아무런 근거 조차 없이 최소치 ~~ ㅎㅎㅎㅎㅎ

근데 저는 작중 나오는걸 기반으로 말하는건데 님은 오직 뇌피셜

일족 살만큼 이니까 많이 안팟을것이다 ~ 뇌피셜 ㅋㅋㅋㅋ

그래서 하무라 일족 몇명인지는 암 ?

달이 50~60만 비어있다는 근거를 가져와요 추측성 말고 저처럼 달 지각 크기 이런걸로
추천0
벞게츠
주소 드렸잖아요
추천0
원양채화
님이 올린 그 짤에 가운데에 동그라미 있고 달모양처럼 생긴거 토네리 성 아닌데요

님이 올린건 방향제시지 얼마나 차있는지는 모르는데요 ?

금륜 절단면 포둔구멍 은륜지각관통 하무라석상 뚫고나온것 이런걸로 근거 제시하시라고요
추천0
벞게츠
방향으로 따지면 작중 나온건 60%
그리고 그게 다 비어있다고 가정하면 60%비어있다죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 왜 최대치로침??? 최소치로 쳐야죠 ㅋㅋㅋ
추천0
원양채화
달 내부는 둥글다 < 시카마루 발언

포둔뚫어논 구멍은 달 중심에서 옆 부분이다

금륜은 일직신으로 갈랐다

은륜도 포둔 구멍과 비슷하게 비스듬하게 뚫었다

3D 말고 정면으로 봣을때 은륜 왼쪽 대각선 위쪽, 금륜 중앙, 포둔 오른쪽 하단

60%가 아니라 80% 비어있다고 해도 이상하지않음
추천0
벞게츠
작중 나온게 60%이고 그거에다가 두께를 최소로 해야 60%임 근데 왜 80%?...
둥글다언급은 작중에 20km시야에서 한걸로 기억
추천0
원양채화
20km 시야 아니고요

토네리의성은 달 중심에서 어딘가에 있겠지만 완전 중심은 전생안이 차지하고 있을테니까

하무라석상/구미 떨어진곳은 직각이 아니라 중심에서 좀더 멀리 나간곳

은륜 구멍 금륜 절단면 포둔 구멍 해서
80% 이상
추천0
벞게츠
???
구미 석상은 토네리 성에서 정확히 아래로 떨어졌고
나루토가 날라간곳과 150도 정도 잘쳐줘야 그수준을 이룹니다
추천0
원양채화
초승달?에 구체있는거 기준으로 잡은거 말한는거면 그거 토네리성 옆에 있는 구조물인데요

떨어지면서 충분히 움직일수 있는데요 애초에 싸우면서 떨어지고 있는데

150도면 충분히 포둔 구멍 달 외부에서 보여줄때랑 비슷한거 같은데

포둔 구멍와 은륜 구멍 사이 전부다 비어있는데 금륜 절단면까지 합치면 금상첨화
추천0
벞게츠
아뇨 토네리성 기준으로 수직으로 떨어졌습니다
추천0
원양채화
그냥 떨어지는것만 나오지 수직인지 아닌지는 모르는데요 ?

나루토 토네리한테 첫패배할때 마냥 수직으로 나오는거면 ㅇㅈ 합니다

그리고 구멍 위치는 달 정중앙 하단부가 아니라 정중앙 하단부에서 옆쪽이죠

각도로 봐도 대충 110~130도 쯤 되는 부위에 뚫렸죠

은륜이랑 거의 반대방향이라고 보면 되고요
추천0
벞게츠
더라스트 돌려 봤는데 수직으로 떨어지는거 맞아요.
은륜은 나루토가 토네리성 기준 비스듬하게 윗쪽방향으로 쏘아진거라
잘쳐줘도 은륜과 구미는 180도가 될 수 없습니더
추천0
원양채화
님말대로 은륜위치=/=구미 위치가 안된다고 해도

금륜 구미 위치는 90도가 나오는데요 ?

금륜 절단면 기준 구미 떨어진곳 사이 비었음

은륜 구미 사이 공간 180도 안되도 150도만 되도 그 사이 싸그리 비어있음
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
93415 일반  
가아라는 나름 강캐입니다
백도화지
93414 일반  
히루젠이 카게급 상위는 맞아요 [3]
백도화지
93413 일반  
이짤이 아직도 돌아다니다니 ㅋㅋ
백도화지
93412 일반  
그럼 드볼이 은하권 최강인가요?
백도화지
93411 일반  
달크기가 의미 있나 싶은데요 ㅋㅋ [5]
백도화지
93410 일반  
난 나퀴 ㅇㄹㅇ 한명밖에 모름 [3]
백도화지
93409 일반  
블리치 왜케 화력 호구됐죠? [3]
백도화지
93408 일반  
근데 이름 뿌린걸로 고소가 되나..? [5]
백도화지
93407 일반  
보루토 작가 마사시 어시시절 구박만 당한듯 [7]
백도화지
93406 일반  
보루토 현 상황 정리하면 [2]
백도화지
93405 일반  
군도 강동원이면 용비어천가 세계관 에서 어느정도인가요?
백도화지
93404 일반  
카르페이vs여포 [1]
백도화지
93403 일반  
드볼 세계관이 초천원까진 잡지 않나요? [8]
백도화지
93402 일반  
육룡이 보면서 이해안간건 [3]
백도화지
93401 일반  
나루토가 마블이랑 붙는거 두번째 보네요 [5]
백도화지
93400 일반  
리얼계 최강 조질란테 같은데요? [10]
백도화지
93399 일반  
십미 육도급 다 제외한 나루토vs원피스는 지금 누가이김? [8]
백도화지
93398 일반  
드볼세계관이 이능이 부재하진 않을텐데? [2]
백도화지
93397 일반  
근데 원펀맨이 너프먹은거임? [2]
백도화지
93396 일반  
와 그럼 돼지만화도 연봉 1억임? [1]
백도화지
93395 일반  
영화판 메갈로돈vs쥬월 모사사우루스 [7]
백도화지
93394 일반  
그럼 공룡,고생물 다큐,영화 에선 얘가 최강인가요?? [6]
백도화지
93393 일반  
2차 여요전쟁은 왜 유명하지 않을까요? [1]
백도화지
93392 일반  
네이버웹툰은 이미 페미소굴아님? [1]
백도화지
93391 일반  
근데 카구야 마다라 머리 가루되면 치명적이긴 할듯 [1]
백도화지

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX