츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
vs를 시킬때 그 세계관의 병기도 포함시켜야 하나요?
설정붕괴 | L:0/A:0
6/10
LV0 | Exp.60% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-1 | 조회 375 | 작성일 2016-04-11 22:12:06
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

vs를 시킬때 그 세계관의 병기도 포함시켜야 하나요?

예를들어 노블레스,블랙불릿,도쿄구울 같은 경우는 그 세계관 안의 핵무기나 군대도 스펙으로 포함시켜야 하나요?
개추
|
반대 1

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
유사폭류
원피스 고대병기 다이나스톤 포함 ㄱㄱ

최소 섬파괴급이니 스펙 올라가겠네
추천0
설정붕괴
그거 정사 포함되나요?
추천0
유사폭류
고대병기는 이미 작중에서 언급되있고요 필름제트는 본편이랑 이어지는 극장판입니다
추천0
설정붕괴
고대병기 언급된건 풀루톤이나 다른것들이 다고, 막상 다이나 스톤이 본작에서 언급된 적은 한번도 없었지 않나요? 게다가 극장판 스펙을 무조건 정사에 포함시킬수도 없는 노릇이고요. 스트롱월처럼 현제까지 나온 제트는 "원작를 토대로 극장판이 이어지는"것이지 "극장판의 설정과 사건등과 결말이 원작으로 이어지는"게 아니니까요.
추천0
유사폭류
아니 뭔소리 하시는거에요 필름제트에서 제파가 나오는데 그 제파의 팔을 자른 위블이 본작에서 칠무해로 가입했습니다.

이것만봐도 필름제트랑 본편이랑 이어지는걸 알수 있는데 아까부터 황당한 소리만 하시네 ;;

블리치 얘기할때도 그렇고 지금도 그렇고 만화는 제대로 보고 얘기하시는지 의문이네요.
추천0
유사폭류
플루톤도 있고 시라호시도 있는데요 ?

그리고 크로커다일이 플루톤은 섬하나를 가루로 만들수 있는 위력이라고 했습니다 그걸로 끝
추천0
설정붕괴
위블 자체가 설정이 엉망인 캐릭터인데요...
애초에 9년 전테 제트 팔을 잘랐다고 그게 인정되면 흰수염이 몰랐을 수가 없고 다른 해군들은 가만히 있는답니까? 애초에 필름 제트 설정붕괴 일어나니까 끼워 맞추기 용으로 넣은 캐릭터로밖에 생각 않드는데요....
추천0
유사폭류
그건 저한테 따지실게 아니라 원피스 작가인 오다 에이치로한테 직접 따지세요

한낱 독자인 우리입장에서는 설정붕괴든 뭐든 작가 설정한걸 그대로 인정하고 따르는게 맞는거죠.
추천0
설정붕괴
섬 하나 가루로 만들 수 있는데 그게 왜요. 섬 파괴는 에넬 뇌영으로 가능합니다만.
추천0
설정붕괴
아니 오다 에이치로가 직접 공인 했냐고요. 제트 제체가 원작이랑 이어지는 편이라고 언급은 했습니까? 설정으로만 나왔다고 우리가 추정하는거지 확답이 나온것도 아니잖습니까.,
추천0
유사폭류
아니 작가가 설정한걸 부정하실거면 님이 작가하세요.

어이가 없어서 더 이상 님이랑 대화하고 싶지 않네요.
추천0
설정붕괴
무슨 근거도 없는 헛소리들 하시면서 그런 말을 하신답니까? 애초에 이런것들 자체가 우리가 추정한게 다인데, 작가가 공인한 것도 아닌걸 스펙이라고 주장하시다가 할 말 없으시니까 가시네요? 설정은무슨 오다 작가가 공인한 것도 아니면서 스펙취급하세요? 님이나 원피스 다시 보고 오세요.
추천0
유사폭류
아니 무슨 헛소리야 이 븅신은 욕 나오게 하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

작가가 공인 안하긴 뭘 안해 직접 참여까지하고 본편이랑 연관되있다고 말한적이 있는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쓰발럼이 아까부터 개헛소리 작렬 지리네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지 잦대로 작가가 공인 안했다고 단정짓고 븅신같은소리만 지껄이고 있네 ㅋㅋㅋㅋㅋ넌 그냥 원피스 다시보고오는걸 떠나서 창문열고 뛰어내려랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
유사폭류
그리고 제파가 본편과 극장판에 둘다 연관되있는 캐릭터인데 당연히 제파가 주연인 필름제트도 본편과 이어지는 극장판이라는걸 알수있는데 이 단순한것도 이해못하고 빼에엑거리는 븅신 클라스 보솤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
설정붕괴
그럼 링크라도 거시던가. 무슨 헛소리만 하시나. 애초에 설정구멍 넘처나고 말도 않되는걸 왜 정사로 포함시키는 건가?
추천0
설정붕괴
아니 애초에 대장 팔을 잘랐는게 해군들이 그걸 보고만 있었다는 것 자체가 설정구멍이라니까. 그리고 원작에서 제트 언급이나 됬었음?
추천0
유사폭류
설정구멍이든 뭐든 오다가 참여했다고 씨ㅡ발럼아 한낱 파오후 독자샛기가 뭐리한들 오다가 인정한건 변하지 않고 니가 지금 하는행동이 얼마나 추잡스러운짓인줄은 아니 ?
추천0
설정붕괴
링크도 없고, 증거도 없으면서 이건 그냥 님이 주장하는 걸로만 보임. 애초에 님은 근거도 없으면서 상대방한테 자기 의견 맞다고 일방적으로 전파중이잖음?
추천0
유사폭류
아니 사람 빡치게 하는데 재주가 있네 너는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ설정구멍이든 뭐든 븅신아 오다가 직접참여해 여러가지 설정하고 인정했으면 그걸로 끝이지 니까짓게 뭔데 설정구멍이니 뭐니 씨부리면서 부정을 하냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

닉값오지게하네 븅신 덜떨어진샛기 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
설정붕괴
링크나 정보 가져오라니까?
애초에 근거도 없는데 당신 혼자 빼애액거리는 걸로 보이는데?
뭐 다른 기사나 정보라도 가져오든가?
추천0
유사폭류
<a href="http://bbs2.ruliweb.daum.net/gaia/do/ruliweb/default/news/521/read?articleId=755450&bbsId=G003&searchKey=subjectNcontent&itemGroupId=28&sortKey=depth&searchValue=%EC%9B%90%ED%94%BC%EC%8A%A4+%EA%B7%B9%EC%9E%A5%ED%8C%90&pageIndex=6" target="_blank">http://bbs2.ruliweb.daum.net/gaia/do/ruliweb/default/news/521/read?articleId=755450&bbsId=G003&searchKey=subjectNcontent&itemGroupId=28&sortKey=depth&searchValue=%EC%9B%90%ED%94%BC%EC%8A%A4+%EA%B7%B9%EC%9E%A5%ED%8C%90&pageIndex=6
</a>
'오다씨가 직접 프로듀서' 봤으면 아가리 지퍼닫고 얼렁 창문열고 뛰어내리자 너같은건 살 자격도 없다.
추천0
유사폭류
http://cafe.naver.com/bestani/4114817

그리고 이건 오다의 필름 z 관련 인터뷰니까 봐라 쓰레기샛기야 또 토달지말고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
에안회
?? 오다가 설정한 이상 공식설정 맞는데요 ? 본편에도 연관성 있는 내용이고
제파라는 인물의 언급이 안나온거죠

똑같이 오다가 제작한

스트롱월드의 경우에

시키는 작중에도 언급했고

본편내용인 원피스 0화에도 등장합니다.

필름z도 같은 경우니까

다이나스톤도 있는 설정입니다.
추천0
[L:15/A:509]
♡레서♡
보통 포함시킨다고 친다면 시작할때 언급하지 않는 이상 보통은 그 안에 나오는 개개인의 캐릭터로 한정되죠
추가적으로 캐릭터가 쓰는 도구는 상관없지만 저렇게 대놓고 하는건 본적 없네요
추천0
dkgdd1
작가가 언급한것만
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
93030 일반  
시노부모노가타리 안봤으면 닥치는게 ㅍㅌ
원신
93029 일반  
시노부같은애들만 빠는건 로리콘임? [4]
모모모
93028 일반  
시노부가타리 안보고 주장하는순간 그냥 버러지임 ㅇㅇ
원신
93027 일반  
시노부가 먹은 도넛 어디 도넛이노? [1]
다크니스
93026 일반  
시노부가 근데 그렇게 강했음? [10]
골반
93025 일반  
시노부 행파 가능하면 천체권임? [2]
Lillie
93024 일반  
시노부 한때인기 오졌노
다크니스
93023 일반  
시노부 도넛 뺏어가면 ㅈㄴ 따라올듯 [2]
다크니스
93022 일반  
시노부 너무 싫어하지마셈 [3]
골반
93021 일반  
시노부 vs 알퀘이드 vs 아카드 [3]
부모
93020 일반  
시노부 vs 시노부 [5]
루믹
93019 일반  
시노부 vs 무한열차편 엔무 [3]
Blackheart
93018 일반  
시노미야 아마네 in 블리치 [6]
wkqduddj
93017 일반  
시노는 나루토 후반에 어느정도 급까지 됐을까 [5]
골반
93016 일반  
시노vs아바라이 렌지
초코모카
93015 일반  
시노vs아바라이 렌지 [1]
레몬향기
93014 일반  
시노 재해레벨 몇임?? [4]
앤초비파이
93013 일반  
시노 vs 루이지
치토게홀릭
93012 일반  
시네마틱 유니버스 헐크 vs 폭스사 매그니토 [1]
용군
93011 일반  
시네마틱 유니버스 헐크 vs 무천도사 [1]
용군
93010 일반  
시네마틱 간지대결)) 다크소울3 거인 욤vs디아블로3 말티엘 [1]
ㄴㄷㅌ머신
93009 일반  
시내버스 시속 100키로 vs 코끼리 몸빵 [12]
Cecilia
93008 일반  
시나테이커레스너vs앵글 [4]
rjh1970q
93007 일반  
시기와 하는짓으로 볼때 [2]
예쁜메인씀
93006 일반  
시기상 페인VS날토 이후에 총알인터뷰가 나온거면 총알속도 부분은 부정될 이유가 전혀없음 [1]
쾌걸고케츠

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX