츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
vs룰이 언제부터인가 바껴있음..
가가기 | L:0/A:0
571/1,670
LV83 | Exp.34% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 314 | 작성일 2019-12-19 03:58:57
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

vs룰이 언제부터인가 바껴있음..

내가 브게 초기부터 살아온 산증인인데

진짜 국룰은 캐릭성격까지 치는거였음

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
개빠성요한
사이타마 성격이 왜??
캐릭 성격까지 쳐도 전제가 서로 전력인거면 4화때처럼 싸우는건뎅
추천0
소녀탐정
성격 전체를 따지면 애초에 왠만해서는 싸울 일 없음.
추천0
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
캐릭 성격 치면 사이타마랑 나루토랑 도대체 왜 싸우는거냐? 이유좀 듣자
추천0
가가기
그냥 적으로 인식한다 그거 하나만 개입한거임
추천0
캉캉
?전제가 적과 싸움을 한다는거 아님?
사이타마는 진지하게 싸워본적이 작가피셜 지저인때 밖에 없음 보로스도 진펀 쳐맞은놈이 "전혀 진심이 아니었다" 라고 했을정도임 ㅋㅋ
진지하게 안싸워도 진펀 나가는데 진지하게 싸우는데 진펀 안나가는 이유가 뭐임 ㅋㅋ
사이타마가 진지하게 싸운다는건 진펀 정도는 갈기고 시작해야지 ㅋㅋ
추천0
가가기
괴인은 적아님?
근데 진심펀치날림? 만나자마자??
이정도면 알아먹었다고 보는뎅..
추천0
캉캉
뭘 알아먹음
괴인은 적이라도 사이타마가 싸움 상대로 전혀 인식하지 않음
달킥 쳐맞고나서 사이타마가 "제법 싸움다워 졌다" 라고 하는것만봐도
괴인들과 싸울때는 싸움 자체로 인식하지 않는거임 잠꼬대 수준에 펑펑 터져나가는데 싸움이라고 인식하겠음?
vs자체가 "싸움"을 붙이는거라서"vs"인데 사이타마는 싸움이라고 생각하면 당연히 진펀나가고
그것도 전력이라는 가정이 붙은 싸움이면 당연히 진펀 나감
보로스도 사이타마보고 "전혀 진심을 다하지 않았다" 라는데
전혀 진심다안해도 진펀 나가는데 진지한 싸움을 한다는 가정하에 붙이는데 왜 진펀이 안나간다는거임?
지저인편 보고오셈
그게 사이타마가 진심으로 싸우는거니까
추천0
가가기
아니.. 그럼 처음보는 카구야는 뭘로보고 싸움 상대로 인식함??
똑같은 부분인데 ㅋㅋ
애초에 적을두고 교만,오만,나태 이런게 바로 성격임
괴인은 적아님?? 괴인은 죽여야할상대아님?? 괴인을 자기를 죽이는 상대 아님??
다 맞는사항인데요??? ㅋㅋㅋㅋ
진짜 말 엄청 못알아먹는 사람이네
그냥 적으로써 인식한다 이거하나뿐이라니깐요?? 괴인은 적으로 인식하고 나쁜사람으로 인식해서 죽이는거아님??
아니면 사이타마는 쾌락살육자였음? ㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
? 뭘로보고 싸움 상대로 인식하냐는건 뭔소리임? 상대는 그럼 뭘로보고 적으로 인식하는데?
누가 말귀를 못알아먹는다는건지 ㅋㅋㅋ
아니 적으로 인식한다 단 한개라고 누가 정해줌? 머법관이라도 다녀감? 옛날 룰이 어쨋건 다들 상대방을 죽일 각오로 싸운다는걸 vs전제로 깔아대는데 혼자 왜 혼자 망상임? 그냥 단순 적으로 보는거면 나루토는 적으로는 생각하나 전력은 다하지 않는다는 전제인거임? 나루토가 적이라고 바로 전력다한거 본적이나 있음? 전범따리 오비토조차 안죽이는 놈인데? 죽일 상대한태나 전력으로 싸우지 ㅋㅋ 마다라조차 오카게 싸울때 어떻게 싸우는지 봤을텐데? 완스사는커녕 3단계 스사노오도 안꺼내고 싸우는데? 그럼 마다라는 vs에서 초반부터 스사노오도 안꺼낸다는거임? 나루토랑 사스케는 노말로 싸우고?
vs자체가 적으로 인식하고 상대를 죽일 각오로 진지하게 임한다 아님?
적으로만 인식하면 불살주의 스파이더맨이나 배트맨은 뭘해도 상대 못죽이겠네?
장난하나 ㅋㅋㅋ 그런거 배제하고 진지하게 싸운다는 가정하에 하는거지
진지하게 싸우는대도 사이타마가 일부러 맞아주거나 보펀 날리거나 이런거면 몰라도
진지하게 싸울때는 싸그리 진펀이라고 나오는데 무슨 헛소리? 원펀맨은 보고 말하는거?
괴인은 '적'으로 인식해도 싸움 상대로는 인식 안한다는 사이타마 본인 피셜인데 그것까지 싹 무시?
vs가 뭔뜻인데 ㅋㅋ 싸우는 의미에서 vs인데 사이타마가 당연히 '싸움'을 한다는 전제로 가는거지 잠꼬대 수준의 보펀만 갈긴다는거임?
그냥 적으로만 인지하는 전제로 가는거면 적으로 인지해도 말좀 트다보면 안싸울 수도 있겠네? 그런논리면? 나루토가 적으로 인식한다고 상대 전력도 모르고 상대 심산도 모르는데 무조건 미수옥 때리고 본적 있나 ㅋㅋ 대화좀 시도하지 ㅋㅋ
딱봐도 전범오비토한테도 풍둔 조둥아리술 날리고 시작하는데 ㅋㅋ
추천0
가가기
나는 예전룰이라고 말했는데??
애초에 나는 적이라는 기준으로 말했다니깐?
왜케 말귀를 못알아먹는걸까 ㅋㅋㅋ
다 글 제목에다 내용에다 댓글까지 뺴다박아도 똑같은말만 계속하는데
앵무새랑 대화하라는건지 내가 했던말 그대로 하는데

애초에 그리고 배트맨 스파이더맨 그러는데 전투불능도 승리로 인정한다는거 모름??
님 논리면 봉인술같은건 아에 제외시켜야함 ㅋㅋ
거기에 자기가 했던말 그대로 반론을하네??
지는 저번에 카구야 계속 패면 정신이 망가져서 전투불능이라 원펀맨이 이긴다고 해놓고
이제는 이렇게 말하는 내로남불까지 겸비했는데
도저히 님이랑 더 대화할 자신이 안생김 ㅋㅋ 진심으로 ㅋㅋㅋ
나루토는 적어도 사이타마가 더 강한상대일텐데 (그렇다고 보펀한대에 터진다? ㅋㅋ 말도안됨)
어느정도 힘뺴고 싸운다는 의견은 알아줘도 사이타마 성격상 더 처맞아준다는걸 생각하면
나루토가 풀파워로 싸울떄까지 사이타마가 먼저 전력펀치 내세운다는건 매우 극히 생각하기 어려운일이지(vs가로우전만 봐도 나옴)
나루토도 살상이 아닌 전투불능 목적으로 싸운다고해도 확실히 육탄전으로 더 강한 사이타마 상대로
적으로 인식했는데 전력으로 안싸운다는거 자체가 논외임 ㅋㅋㅋ
추천0
가가기
애초에 사이타마가 보로스한테 달로 날아가서 했던말=이제 조금 싸움다워졌네
아 ㅋㅋㅋㅋ 싸움다워졌지만 보로스한테 처맞아줬죠? ㅋㅋㅋㅋ
빼박팩트가 있는데도 여전히 절대 인정안하네
대놓고 상대 보로스가 필살기 먼저 박을떄까지 안쓰는 친절한 사이타마씨지만
우리 "펀퀴"내에선 잔학무도 무감정으로 상대를 죽이는 살육자랑께 ㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
아니 누가 말귀를 못알아먹냐고 ㅋㅋㅋ
여기서 말하는 vs는 적으로만 인식하는게 아니고 서로 죽일 각오로 싸움을 한다는거라니까 ㅋㅋㅋ
자꾸 무슨 헛소리를 하는거임

그니까 배트맨 스파이더맨은 상대를 절대 못죽이는거냐고 ㅋㅋ 장난하누? 그럼 데드풀 같은 경우에는 뭘해도 무승부네?
카구야 계속 패면 정신 망가져서 ... 이거 내가 한말도 아닌데 누구 말 듣고 망상때려버리는거임?
아니 ㅋㅋ 나루토가 사이타마가 얼마나 강할지 어째 알어 ㅋㅋㅋ 적으로만 인식할 뿐이고 대화 가능한 상대면 적이라도 대화 시도하는ㄱ ㅔ나루토지 무슨 나선수리검 부터 박고 시작하는거 봤냐고요 ㅋㅋ 장난하누?

당연히 '싸움'이라면 선빵 진펀 나가는게 맞다니까요?
vs가 싸움이라는거 아님? 누가 적으로만 인식하는거 가지고 vs라고 뇌내망상 찌끄림?
적으로 인식했는데 전력으로 안싸울 수도있지 ㅋㅋ
우치하 신이랑 싸울때는 적으로 인식 안해서 전력으로 안싸운거임?
만화 본거 맞음?
추천0
캉캉
달에 날아가고 나서 싸움다워졌네 라고 했는데 무슨 헛소리임 ㅋㅋㅋㅋ
장난하누? 빼박 팩트는 뭔소리?
심지어 작가 피셜로 보로스랑 싸울때도 전력으로 싸운것도 아니라는데 뭔소리누 ㅋㅋㅋ 거기다 보로스조차 "전혀 진심 아니었다" 라고 못박아버리는데 ㅋㅋ
지저인들 줘패는거 못봐서 그런말 하는거임?
원펀맨은 보고 오라니까 ㅋㅋㅋ 저러니까 삼성호를 진지하게 빨아대지 ㅋㅋ
추천0
가가기
그니깐 날아갔다와서 맞아줬다니깐??
내가 말하는 부분이 그거라고 ㅋㅋㅋㅋ
싸움다워졌다고 생각을해도 전혀 전력을 안내
상대가 싸울상대로 인식을 해도말야
이게 사이타마 성격이라고 ㅋㅋㅋ
니가 스스로 인증하고있네 ㅋㅋㅋㅋ

이젠 지가 뭔말하는지도 모르지? ㅋㅋㅋㅋ
추천0
가가기
니가 말한거 맞는데?? 정신 망가져서 끝난다고
애초에 봉인기없이 불사자랑 싸우면 무승부맞아
못죽이잖아 당연한거아님?? 최소 전투불능으로 만드는게 조건임
이건 베트맨이 더 쎄지만 데드풀을 이기지 못할뿐인거임
이게 문제될 수 있는 해석임??

그리고 위에 말했잖아 사이타마 성격상 맞아주면서 하고 또한 먼저 죽이려고 안한다고
이건 작중 내내 나온 설정임
싸움이라고 인식해도 보로스한테 선빵 맞아주는게 사이타마 성격인데
작중에 명백히 나온걸 왜 부정하라는거임??

그리고 내가 글 제목으로 썻잖아? 애초에 vs룰에선 그랬다니깐?
성격치고 적으로 인식하고 싸우는걸로
아니 글 제목에 써져있었어도 이러네 ㅋㅋ
추천0
캉캉
그니까 뭔소리냐고 ㅋㅋ 작가조차 진심으로 싸운건 아니라고 말하는데 ㅋㅋ
지저인편 보고 오라고 뇌내망상 찌끄리지말고 ㅋㅋ
지저인편때 맞아줬냐?

뭘 자꾸 정신승리야 이샛기는 ㅋㅋㅋ 당시 싸움 조차 안됐다는게 보로스 피셜인데 이건 싹 무시?
추천0
캉캉
?? 내가 말한거 아닌데? 뭔개소리야 이거 ㅋㅋㅋ
불사자랑 싸워도 카구야 선에서 눈알 박살나면 뭐 하지도 못하는데 그게 불사자냐?
좁밥이 눈알 없이 살아나면 뭐하는데?

뭘 먼저 죽이려고 안해 ㅋㅋ 지네장로는 너무 쌔버려서 죽여버렸냐?
보로스는 너무쌔서 처음부터 선빵 갈겼고?
싸움이라고 인식 한거냐고 그게 ㅋㅋ 작가가 진지하게 싸움에 임한건 보로스편이 아니라는데 왜 부정하는거임?
이제야 좀 싸움다워졌네 해도 상대 역량 보고 적당히 맞아주면서 상대해준거지 이게 전력으로 싸운거냐?
추천0
가가기
아니 너 맞다니깐??
애초에 그떄는 눈알박살낸다는 논쟁은 없었어
아니 니도 그 당시 알면서 또 그러는거임??
지네장로는 화풀이였잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
보로스상대로도 존나 약한 보펀이고 ㅋㅋㅋ
그 뒤에 연타로 싸울땐 어땟는데? 진심이였음?? 메버 보로스 떄릴떄만큼
진심이였냐구 ㅋㅋㅋ 대충 졷밥괴인이랑 싸우는 정도 수준 아니였냐??
아니 사이타마는 싸움이라고 인식했다는데
우리 펀퀴들은 이 악물고 날조까지 하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
왜케 말귀를 못알아먹어 ㅋㅋㅋ 누가 전력으로 싸웠다고 했냐고 아 ㅋㅋㅋㅋ
전력으로 안싸운다고 니가 말한 그 말 그대로 ㅋㅋ 얘는 싸울상대라도 전력으로 안싸우는 성격이라고 ㅋㅋㅋ
추천0
가가기
아니 그니깐!!! 적으로 인식하고 싸울상대라고 인식을해도
전력으로 안싸우신다고여 님아
지금 글 읽고있어요??
싸울 상대로 인식을 하셔도
우리 사이타마님꼐선 그냥 전력을 안내신다구요 ㅋㅋ
아까부터 계속 말하고있잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
애초에 지저인편은 ^꿈^이고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
애초에 나루토가 사이타마를 지저인처럼 초반부터 몰아세울 수 있음? ㅋㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
아니 나라면 그 증거를 가져오던가 니 졷대로 망상때리지말고 ㅋㅋ
그때는 뭔소리냐? 지금 현재를 말한건데 ㅋㅋ
지네장로가 화풀이라고? 아니 화풀이 선에서 진심펀치 쓰는데 전력 싸움에서 진심펀치 안쓴다는 버러지 발상은 뭔 발상임?
그니까 메버 보로스랑 싸울때도 진심으로 싸운것도 아니라고 ㅋㅋ 졷밥 괴인이랑 싸울때보단 쌔게 갈긴거고
보펀도 레벨이 있는데 무슨 헛소릴하는거냐 ㅋㅋ 정작1화에서 원펀으로 조져버렸다고 ㅈㄴ 빡쳐하는데 ㅋㅋ
아니 ㅋㅋ 그게 진지하게 싸운거냐고 ㅋㅋㅋ 설렁설렁 보펀 섞는게 진지하게 싸운거? 그게 왜 싸움이라고 하는거냐고 ㅋㅋㅋ '진지하게 싸운다는 조건'인데 보로스때가 왜 진지하게 싸움?
그니까 vs가 진지하게 싸운다는 전제인데 뭔 자꾸 니 날조를 섞냐니까?
그냥 대충 싸우는게 vs의 전제면 나루토랑 사이타마가 왜 싸워? 풍둔 아가리의술부터 시전하지 나루토 안봤냐?
추천0
캉캉
아니 그니까!! 전력으로 싸운게 아니라고요 님아 ㅋㅋ
우치하신vs나루토,사스케 싸울때 싸움 상대로 인지했는데 전력으로 싸웠냐?
느그 나루토도 싸움상대로 인지해도 전력으로 안싸운다고요 ㅋㅋㅋㅋ
지저인편은 작가도 공인한 "전력싸움"인데 뭔 개소리임? 작가 피셜도 무시해버리누 ㅋㅋㅋ
아니 나루토가 몰아 붙여야 전력 나온다는 전제였냐?
처음부터 전력이라는 전제가 vs지 뭔소릴 하는거야?
그럼 vs시킬때 나루토도 초반엔 노말 모드로 싸워야하냐?
추천0
가가기
글이 이미 뒤로간게 언제적인지 모르는데 그걸 꼭 일일히 찾아야함??
지네장로 화풀이 맞는데????
왜 말귀를 못알아먹지 계~~~~~~~속??
사이타마가 애초에 전력싸움 한다고 하는건 성격보정을 안한거고
내가 말하는 주제는 성격 보정을 할 경우라는거라고
아니 왜 자꾸 했던말 반복 반복 반복 반복하는거임?? 그냥 난독증임??
누가 보로스랑 진심으로 싸웠댔냐고 ㅋㅋㅋㅋ 적으로 인식했다
싸움 상대로 인식했다 그 부분을 말하는거 아니냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
애초에 싸울상대로 인식을해도 설렁설렁 싸우는게 그게 바로 사이타마 "성격"인거라고 아니 몇번을 말해 ㅋㅋㅋ 와 미치겠네 미치겠어 ㅋㅋㅋㅋ
얘는 걍 지가 보고싶은것만 계속 보네 ㅋㅋㅋㅋ
진짜 나퀴라고 배척당하는 개가 불쌍해질 지경 ㅋㅋ 이런애랑 대화하니깐
걔도 점점 막나가지 ㅋㅋㅋ 이해가된다 걍 ㅋㅋㅋㅋ

애초에 예전에는 vs자체가 성격깔고 간다고 말하는거라고 ㅋㅋㅋㅋ
나루토가 풍둔아가리술 쓴다고 사이타마가 안기다려줌??
걔는 가로우 헛소리까지 다 들어준놈인데 ㅋㅋㅋㅋ
나는 그래서 vs룰이 언제부터인가 바껴있다고 말한거 아냐
글 제목 봐바 그대로 써있잖아 ㅋㅋㅋ
추천0
가가기
아니 그니깐 나루토가 힘 끌어낼떄까지 우리 사이타마님꼐선
맞아주시잖아 그게 성격이잖아 ㅋㅋㅋㅋ
누가 전력으로 싸우신대?? 사이타마가 시작부터 진펀박고 시작한다는 전제면
성격고려를 안한거라구 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
애초에 적으로 인식하든 싸울상대로 인식하든 전력으로 안싸우는게 사이타마 성격이라니간???? 몇번을 말해야 알아먹음
나루토도 초반엔 노말모드맞지 근데 적이라고 졷방심하면서 맞아주는게 나루토 모토임? 어쩌다가 아군이 조종당해서 기습당한것도 쳐야하는 부분임??
나루토가 힘 끌어올릴동안 사이타마는 처맞으실텐데
이게 성격이라고 몇번을 말함??
추천0
캉캉
?? 니가 못찾는데 왜 맞다고하는거임? 내가 안했다니까? 못찾아올거면 다물고 있던가 웃긴샛기네 ㅋㅋㅋ 난 안했는데 뭔소리하는거야 ㅋㅋ그거 다른놈이라고 ㅋ난 카구야 가루 만든다음에 용암에 빠뜨린다고 했는데 뭔 정신붕괴드립이여 ㅋㅋ
니가 못알아쳐먹는거라고 ㅋㅋㅋ 웃기는놈이네 ㅋㅋ
사이타마가 평소에 전력이 아닌거지 vs에선 전력으로 나오는게 맞다니까? 사이타마가 전력인적이 없던게 아닌데 니 멋대로 망상해서 사이타마는 전력이 나올 수 없는게 되어버리는거임?
니가 했던말 반복하는거라곸 ㅋㅋ 반복반복반복은 니가 하는거라니까? 난독증이 과연 누굴까? ㅋㅋㅋㅋ
그니까 전력도 아닌데 그게 무슨 상관이냐니까? 보로스를 적으로 인식하건 싸움 상대로 인식하건 전력으로 싸울 상대가 아닌데 뭔 상관이냐?
나루토랑 사스케가 우치하 신이랑 사울때 싸움 상대로 인식하고 적으로 인식했는데 왜 우치하 신한테 오지게 쳐맞았냐? 그게 나루토 세계관 설정인거냐그럼?
아니 ㅋㅋㅋ 나루토 세계관도 적으로 인식해도 설렁설렁 싸웠는데 왜 사이타마만 해당되는거냐고 ㅋㅋ 웃긴샛기네 ㅋㅋㅋ
보고싶은것만 보는게 누구 같누?
이미 지저인편에서 다 죽여패는게 나왔고 그게 전력 사이타마라는게 오피셜인데 왜 자꾸 보로스 우려먹는거야 이샛기 ㅋㅋㅋㅋㅋ
삼성호가 누굴 불쌍하게 여기누? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
웃긴샛기네 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
엥? 그냥 맞아주는놈한테 나루토가 왜 힘을 끌어내주시냐고요 아따 ㅋㅋㅋ 웃긴놈일세 ㅋㅋ
왜 진펀 박고 시작하는게 성격 고려 안한거냐고 ㅋㅋ
전력으로 싸우는게 안나왔어? 점점 시시해져서 상대방이 한방에 다 터져 뒤지니까 전력을 쓸 필요가 없어서 '안'쓰는거지 전력을 '못'쓰는게 되버린거냐?
졷방심하다가 감지도 있는놈이 칼침 쳐맞았는데 ? 장난하냐? 나루토 이샛기는 플래시한테도 뒤지겠네 그럼 ? ㅋㅋㅋㅋ
나루토가 가만히 있는 상대한테 왜 힘을 끌어 올리냐고요 몇번을 말해야댐?
나루토도 적이라고 인지해도 상대가 가만히 있는데 싸우는거 봤냐고 ㅋㅋ
추천0
가가기
아 그래 안했다고 하자 어차피 전투불능이 유무갈리는건 인정할꺼아냐??
vs에서 전력사이타마라는 설정으로 싸운다는 룰이면 그걸 쓰라고 누가 뭐래??
난 예전에 그랬다고 제목에도 명백히 써놨는데
누가 니가 그 룰 쓰지말라고 박박 우겼음?? ㅋㅋㅋ
그냥 에쩐에 그랬다는데 갑자기 사이타마는 뭐 누구랑 싸울떄 어쩌구 저쩌구
얘랑 싸울떄 얘쩌구 이쩌구 ㅋㅋㅋ 지가 말꺼내놓고 ㅋㅋㅋ
보고싶은것만 보는게 누구라고?? 너 말하는거임 ㅋㅋㅋ 너 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
가가기
아니 ㅋㅋ 뭘해도 데미지도 안입고 표정변화도 없는데 그럼
나루토가 매크로로 계속 똑같이 약하게 때림?? ㅋㅋㅋㅋㅋ
나루토가 언제 그랬음?? 상대가 무반응이라고 가만히 있었다고? ㅋㅋㅋㅋ
오히려 위화감 느꼇지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
애초에 그 방심도 아군이 조종당할꺼란 생각 자체를 못해서 맞은거잖아
나루토가 항상 기습당하면 뒤지던애임?? 아니 겨우 한가지 사례가지고
전체 만화설정 다 붕괴시키네??

내가 말한 사이타마는 전혀 설정에서 벗어난걸 말한게 아닌데?? ㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
안했다고 하자가 아니라 안했다니까 정신승리로 빠꾸 없이 튀는거보소 ㅋㅋㅋ
아니 애초에 vs룰자체가 전력이라는 룰인데 니 졷대로 적으로만 인지하는 룰이냐고 ㅋㅋ 그럼 싸움 자체가 성립 안되는 경우 투성이구만 ㅋㅋㅋ
적으로만 인지하는 경우에 나루토도 풍둔 아가리술 부터 시전하지무슨 미수옥 박냐고 ㅋㅋㅋ 니 논리대로면 나루토 vs 코난해도 무승부남 왜냐? 코난 같은 ㅈ밥을 적으로 인지해도 나루토 성격상 때릴리도 없고 서로 대화하다 화해하거든 ㅋㅋㅋ 이게 맞는거냐? 그럼 vs에서 나루토가 이길놈이 몇명이나 있누? ㅋㅋㅋㅋ 다 아가리술 시전하고 화해하고 끝인데? ㅋㅋㅋ
예전에 안그랬다고 ㅋㅋ 그랬다는게 니 뇌내망상이라고 ㅋㅋ
추천0
가가기
아니 그니깐 안했다고 하자고 누가 뭐래??
애초에 전력룰이라고 생각했으면 전력룰로 하라니깐?
내가 니 전력룰로 하지말라고 말림???
적으로 인식하면 나루토는 싸우는데??
상대가 ㅈ밥이라고 안때린다는건 또 뭐임 ㅋㅋㅋ
적이라고 인식해놓고 나루토가 안싸운적은 있나?? 패는건 패는데??
싸우기도 싸우고 언제 안싸움??
아니 그냥 지 멋대로 시나리오를 만드네 이젠 ㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
93013 일반  
시노부 vs 알퀘이드 vs 아카드 [3]
부모
93012 일반  
시노부 vs 시노부 [5]
루믹
93011 일반  
시노부 vs 무한열차편 엔무 [3]
Blackheart
93010 일반  
시노미야 아마네 in 블리치 [6]
wkqduddj
93009 일반  
시노는 나루토 후반에 어느정도 급까지 됐을까 [5]
골반
93008 일반  
시노vs아바라이 렌지
초코모카
93007 일반  
시노vs아바라이 렌지 [1]
레몬향기
93006 일반  
시노 재해레벨 몇임?? [4]
앤초비파이
93005 일반  
시노 vs 루이지
치토게홀릭
93004 일반  
시네마틱 유니버스 헐크 vs 폭스사 매그니토 [1]
용군
93003 일반  
시네마틱 유니버스 헐크 vs 무천도사 [1]
용군
93002 일반  
시네마틱 간지대결)) 다크소울3 거인 욤vs디아블로3 말티엘 [1]
ㄴㄷㅌ머신
93001 일반  
시내버스 시속 100키로 vs 코끼리 몸빵 [12]
Cecilia
93000 일반  
시나테이커레스너vs앵글 [4]
rjh1970q
92999 일반  
시기와 하는짓으로 볼때 [2]
예쁜메인씀
92998 일반  
시기상 페인VS날토 이후에 총알인터뷰가 나온거면 총알속도 부분은 부정될 이유가 전혀없음 [1]
쾌걸고케츠
92997 일반  
시기별 아이젠 강함이 나루토에서 이정도급임? [11]
하로크루
92996 일반  
시극의 소마 평가 투표 [9]
나아님
92995 일반  
시그너스 여제도 ㅈㄴ 쎈줄 알았는데 아니냐? [2]
에메랄드
92994 일반  
시그너스 여제는 메이플스토리 세계관에서 누구까지 이길수 있음? [14]
에메랄드
92993 일반  
시그너스 ㅈㄴ 쎈줄 알았는데 생각보다 약한가보네 [4]
에메랄드
92992 일반  
시귀봉진이 사기 술법임? [4]
국밥부장관
92991 일반  
시구르드vs아킬레우스 누가 이길것같음? [3]
또치야놀자
92990 일반  
시구르드 vs 알트리아 [9]
조우텐치
92989 일반  
시구공간이 사막공간이랑 같은 종류의 차원임? [5]
빅딜김기명

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX