츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
부우 신체는 그냥 총알에도 관통 당하는 신체입니다. 재생이 빠른거지
밤비나 | L:0/A:0
186/730
LV36 | Exp.25% | 경험치획득안내[필독]
추천 2-6 | 조회 1,033 | 작성일 2016-10-22 17:27:05
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

부우 신체는 그냥 총알에도 관통 당하는 신체입니다. 재생이 빠른거지

어차피 초사갓 클라스도 천톤도 못드는 신체인데

부우는 총알에 몸 관통당하는 신체이고 재생이 빠르죠.

이건 팩트입니다.

지구 파괴하고도 자기 역시 몸에 데미지를 입어 우주에서 재생했죠. 

초신성급 위력 맞으면 살점 한개 남고 재생하는거고 총알은 관통당하고 재생하는거고.

총알과 행파급 위력을 혓바닥으로 순식간에 막아버리는

미도라 혓바닥이랑 비교는 당연히 불가겠죠? 

그냥 아광속급 혓바닥에 텅텅텅 몸 뚫리면 재생 속도가 못따라 온다고 봅니다.

개추
|
반대 6

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
카카애니
이분 생가이 없는건가 아니명
인정안하려는건가
걍 맞아줘도 상과없으니 흘려보네는거지 ㅡㅡ
오천크스나 손오공과의

전투는

어떻게 했음?공격과 방어를
다했는데
오천크스나 손오공공격력이 총알보다 못한다는 발언이잖아 멍청아 ㅡㅡ
추천0
밤비나
아니 총알은 그냥 맞아줬다고 쳐도
부우속도를 넘어서니까 구슬에 관통당하잖아요.

아광속급이면 인지조차 못할텐데 방어할 채비 없이 그냥 뚫리겠죠.
손오공이나 오천크스나 가드 못하고 쳐맞으면 피토하거나 날라가잖아요.
쳐맞는다는건 인지하지 못해서 날라가는거고.

아광속급이면 그냥 총알처럼 텅텅 뚫리겠죠.
부우는 초음속 이상의 수준에 손가락 하나 대지 못하는 수준인데요.
추천1
카카애니
베지트의 속도는 얼마나 되는지는 알고 초음속이라고
확정지음?

베지트의 공속과 공격력이 설정상으로만
미스틱 부우를 몆천만 아니 최대로 몇억마리 합치 수준의 전투력을가지고
있어요 아저씨
수준 자체가 다르니 저런 현상이나오죠 에헤...
추천0
밤비나
ㅇㅇ 베지트 속도 광속급 됐죠?

광속급이면 부우가 방어할 채비조차
인지조차 못하고 그냥 뚫립니다.

아광속급이면 자기 몸이 왜 뚫리는지도 인식하지 못하고 텅텅 뚫리겠죠
추천1
카카애니
속도로만 뚫린는게 아니라고요 님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 뚫리든 말든 상관없어요 부우의 몸은 연기화 되도 재생이 되니깐요.
도대체 뭘 말하고 싶은건지 모르겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:50/A:58]
♡유리코♡
님이 작가임? ㅋㅋㅋㅋ
님이 뭔데 맘대로 베지트 속도를 정함? ㅋㅋㅋ
추천0
밤비나
그럼 베지트도 아광속급인가요?

그럴수도 있겠지만 베지트 아광속급은 첨 들어 보는군요
추천0
논리갓
인지의 문제가아니고 아예 자기상대라고생각을안한거죠

Vs시에는 전투상황 기준으로 vs를하는데

전투상황땐 총알엔절대안뚫리고 태양계급공격력 을 가진 공격에도 안뚫립니다..
추천0
밤비나
이미 인지하지 못한 속도인 독침이 신체에 박혔지요.
다음 타자인 피콜로까지 당하고 그때까지도 뭐에 맞은지도 몰랐습니다.

인지하지 못하면 당한다는게 이미 팩트로 나와있죠.
반지도 그렇고요. 반지도 방심한 상태서 뒷빵이나 마찬가지라 인지를 못했죠.
날아오는걸 봤다면 순간 응축해서 막았겠죠. 즉 예상하지 못하는걸 맞으면 당한다는게 중요한겁니다.
추천1
논리갓
독은 독저항이 없는거라봐야지 인지의문제가아니에요

그래시 제가 토리코 독공격에 부우빼고 다당한다고 저번에 말햇을건데..

반지빔 건은 밑댓글로 설명했습니다
추천0
밤비나
독이 있느냐 없느냐가 중요한게 아니라니까요?
그걸 왜 맞았느냐 그게 중요한거죠.

분명 손오공 눈으로는 뭐에 맞았는지조차 몰랐습니다.
독이 있든 없든 인지조차 못하고 맞았다는게 중요하죠.
추천1
나언신
먼개솔이신지 그래서 부우가 아파하기는함? 애초에 몸자체가 고무라서 그런거같은데요 인조인간 17호도총여러대맞고 생채기 하나안낫고 뚱보부우도 바주카 몇발 맞고도 상처하나안입엇는데 자꾸 개소리 하고다니지마셈 ㅋ
추천0
밤비나
공격을 인식하고 방어를 하느냐 안하느냐의 차이 아닐까요?

방어할 가치가 없는 총알은 그냥 맞아줬죠.
즉 맨몸으론 총알에도 관통당합니다.

아파하느냐 안하느냐는 문제가 되지 않죠.
부우는 가루가 되어도 모래알의 한톨만 있어도 재생 가능하죠.
즉 아광속으로 신체를 다 먹어치우면 재생이 불가능 하다는 겁니다.

원기옥 맞고 소멸되니 죽었죠.
추천1
[L:35/A:47]
바사삭
고무가 아니라 진흙이나 젤리 같아보이는 맞았다기보다는 그냥 원피스 자연계렁 비슷해 보이는...
추천0
카카애니
원기옥은 부우의 에너지보다 높아서 소멸된거랍니다.
불에 태워도 죽지도 않아요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
모래 알갱이가 아니라 기체화 되도 안죽는다니깐요? 헐. 이분 정말 ㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 아광속도 초광속에 속한거에요 .
님이 제시한 그어떤곳에서도 아광속에 당한 흔적이 안보여요. 네? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
정확히는 광속에 90%정도? 맞나 가물하네 아무튼.
아광속에 흔적도 없이 당한다는것을 가지고 오세요
추천0
밤비나
죽지 않죠. 재생하니까요.

아광속에 당한 흔적이 아니라
방어를 인지하지 못하면 총알에 몸떙이 뚫린거처럼
뚫린다는건데요?

초사갓도 인지하지 못하니 반지에 당했죠? 인정하시죠?
독침따위에 속도가 빠르니 안맞을거 맞고 초사갓 신체도 당했죠? 인정하시죠?

그렇다면 인지 못하면 부우 몸떙이 총알에 맞은거처럼 뚫리는거 인정하시겠죠?
이것도 인정 못하신다면 우기시는거 밖에.

반지는 방심했으니 당한거겠죠? 반지 레이저 날라오는것도 못보니 맞은겁니다.
봤으면 순간 다시 기를 응축했겠죠. 하물며 초사갓도 이럴지언데 부우따위는 아광속은 인지조차 못하고
텅텅텅 온몸 다 뚫리고 먹힙니다.
추천2
나언신
솔까 사이어인은 독에는 엄청 약한거고 그리고 프로스트랑 싸울때는 초사상태아니엿나요? 그리고 반지는 오공이 방심을하고 육체에 기를 풀어버렷으니 갑자기 날라올거라고는 생각못하는거죠 그리고 독침에 리타이어된거는 초사이언2지 초사갓은 아닙니다만?ㅋ
추천0
밤비나
여기서는 초사든 초사갓이든 독에 약하다 뭐다 이런게 중요한게 아니라
뭐에 맞은지도 모르고 쓰러진게 문제이지요.

오공이 인지하지 못하는 속도니 침을 맞은겁니다.
그 독침이 태양계 파괴력급이라서 맞은게 아니지요.

침이 날아온것조차 인식하지 못하니 당한겁니다.
초사갓이면 막았다? 이런게 중요한게 아니라
그 당사자 상태에서 인지하지 못하는걸 맞으면 당한다는게 중요하겠죠.
추천0
가가기
침이 날라온게 아니라
주먹속에 섞여있었다구요
살과살이 곂쳐있는데
상대방 살속에서 무기가 나와서 보이지도 않는 사각에서
바로 피부접촉으로 찔렸는데 뭔수로 파악함
추천0
논리갓
총을 신경을 아예 안쓰니가 그렇죠

Vs시에는 전투상황으로 vs붙여야하니

전투상황땐 총따위엔 절대안뚫리니

상관없다고봅니다
추천0
밤비나
결론은 방어를 인지하지 못하면 총알에 몸떙이 뚫린거처럼
뚫린다는 겁니다.

초사갓도 인지하지 못하니 반지에 당했죠? 인정하시죠?
독침따위에 속도가 빠르니 안맞을거 맞고 손오공 신체도 당했죠? 인정하시죠?

그렇다면 인지 못하면 부우 몸떙이 총알에 맞은거처럼 뚫리는거 인정하시겠죠?
이것도 인정 못하신다면 우기시는거 밖에 안됩니다.

반지는 방심했으니 당한거겠죠? 반지 레이저 날라오는것도 못보니 맞은겁니다.
봤으면 순간 다시 기를 응축했겠죠. 하물며 초사갓도 이럴지언데 부우따위는 아광속은 인지조차 못하고
텅텅텅 온몸 다 뚫리고 먹힙니다.

오공이 인지하지 못하는 속도니 침을 맞은겁니다.
그 독침이 태양계 파괴력급이라서 맞은게 아니지요.

침이 날아온것조차 인식하지 못하니 당한겁니다.
초사갓이면 막았다? 이런게 중요한게 아니라
그 당사자 상태에서 인지하지 못하는걸 맞으면 당한다는게 중요하겠죠. 인정해야겠죠.
추천1
논리갓
저건 인지의문제가 아니라니가요

아예 자기상대아니라는듯이 개미취급햇으니 걍뚫린거죠

Vs 시에는 전투상황 기준으로 하는게 규칙 같은거인데..

전투상황땐 총알은 물론 태앙계급공격에도 안뚫리니

부우신체는 태양게급공격에도 안뚫린다고 말하는깁니다
추천0
논리갓
반지빔도 애초에 전투다끝난상황이라 전투상황도아니엇고 손오공이 방심해서 기를극도로낮춰서 통햇던거죠;;..
추천0
밤비나
이미 인지하지 못한 속도인 독침이 신체에 박혔지요.
다음 타자인 피콜로까지 당하고 그때까지도 뭐에 맞은지도 몰랐습니다.

인지하지 못하면 당한다는게 이미 팩트로 나와있죠.
반지도 그렇고요. 반지도 방심한 상태서 뒷빵이나 마찬가지라 인지를 못했죠.
날아오는걸 봤다면 순간 응축해서 막았겠죠. 즉 예상하지 못하는걸 맞으면 당한다는게 중요한겁니다.
추천0
논리갓
아니 그러니가 독침이라서 독이든거니가 피콜로가 손오공이 당햇다고요

독침 아니엇으면 아예 리타될일 없습니다

글고 애초에 부우때랑상황이 다릅니다

1. 프로스트vs오공 ,프로스트vs 피콜로 : 전투상황 임 ㅇㅇ,오공이나 피콜로는 독내성 없음

2. 부우 가 총맞고 몸뚫렸을때 :전투상황아님 ,전투상황일시는 절대안뚫림

Vs를 할시는 전투상황을 기준으로하니

전투상황일시엔 인지못하든 하든 자동으로 신체에 기를두른상태라 총알은 물론 태양계공격에도 안뚫린단겁니다
추천0
메갈로돈
부우몸이 태양계급 공격에도 안뚫린다는다는건 아니라고보네요.
마인부우는 공격력에 비해 순수 내구력이 약한건 사실이고 그걸 재생력으로 커버하는거고요.
손오공이 원기옥모으고 있었을때
키드부우가 초사이언으로 변신도 안한 노말베지터가 날린 기공탄 맞고 몸의 일부가 소멸됬습니다.
추천1
나언신
ㅇㅇ 님말이 맞네요 크리링 기원참에도 몸이 썰린게 키드부우엿으니 다만 재생능력만큼은 불사라해도 과언이없을듯ㅋ
추천0
논리갓
네?.. 원기옥모으고잇엇을때 노멀베지터 기공파에 소멸당한 장면 없는데요..

방금 찾아보고오는길입니다..
추천0
논리갓
키드부우가 크리링 기원참에 썰린적도없고

노멀베지터 기공포에 몸일부소멸된적도없습니다
추천0
메갈로돈
방금 저도 확인해봤는데 아무래도 제가 착각한모양임.
추천0
나언신
키드부우가 크리링 기원참에 몸이잘린적은 잇엇음 머 바로 원래대로 다시재생햇지만
추천0
논리갓
아니 애초에 키드부우랑싸울땐 크리링이미 죽은상태였습니다

기원참에 잘린적없어요
추천0
[L:45/A:365]
안도마호로
부우는 재생캐기 때문에 퍼포먼스 비슷한 개념으로 저런 모습을 자주 보여줬음.. 헐.. 안그래도 쌘대 재생력도 지리네.. 이런 반응을 나오게 하기 위해서요. 자기몸을 찢어서 공격할정도로 단단한데.. 기를 넣냐 안넣냐의 차이이기도 하구요.
추천0
사파이어
타오파이파이가 초음속 수준인데 뭐
추천0
뚱뚱이
헛소리 하지 마시죠?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오공이 주먹으로 쳤는데 안날라간 장면도 있는데 드래곤볼 보고나 지껄이시는건지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
95588 일반  
[크툴루 신화] 요그 소토스 항목 번역 [11]
반도의서민
95587 일반  
[언라이튼 시리즈] 우투 항목 번역글 [6]
반도의서민
95586 일반  
[언라이튼 시리즈] 엔릴 항목 번역글 [5]
반도의서민
95585 일반  
[매니폴드 시리즈] 매니폴드의 여신 항목 번역 [6]
반도의서민
95584 일반  
사실 언라이튼 레비아탄의 정체는 [9]
반도의서민
95583 일반  
유희왕DM의 호르아크티와 조크에 대해 [15]
반도의서민
95582 일반  
[DC 코믹스] 프레젠스 항목 번역 [4]
반도의서민
95581 일반  
브게 비공식 초월권표 [37]
반도의서민
95580 일반  
유희왕 원작 세계관은 최소 다중우주권 확정이네요(GIF 포함)
반도의서민
95579 일반  
건물부수기 주인공 in 지구권표
반도의서민
95578 일반  
이 글들 링크 공지에 올려도 되나요? [10]
반도의서민
95577 일반  
브게 비공식 공동합의 [3]
반도의서민
95576 일반  
오 이제 원피스vs페어리테일인가요? [36]
반도의서민
95575 일반  
신좌만상 패도신들 in 우주권표 [11]
반도의서민
95574 일반  
사이타마vs이문대 머튽
반도의서민
95573 일반  
[DC 코믹스] 더 라이터 항목 번역 [4]
반도의서민
95572 일반  
열혈로봇물 순위 투표 [4]
반도의서민
95571 일반  
초월권표 통합에 대해 의견을 부탁드립니다. [17]
반도의서민
95570 일반  
이 캐릭터 속도 [17]
반도의서민
95569 일반  
지금까지 vs게시판을 이용하며 정리한 나의 생각과, 작품별 스펙업 가능성 [42]
반도의서민
95568 일반  
얘네 근황 아시는 분? [12]
반도의서민
95567 일반  
마다라vs아이젠 [6]
반도의서민
95566 일반  
유희왕 원작 세계관은 무한우주가 맞았네요.
반도의서민
95565 일반  
우주권표에 캐릭터 넣으려고 글 하나 썼는데 [8]
반도의서민
95564 일반  
근데 대체 왜 원피스를 만만하게 보는 사람들이 많을까요? [11]
반도의서민

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX