츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
테마리가 록리 속도에 반응 못했다고 어떻게 테마리 공속보다 록리가 더 빠른건가요
닥치셈 | L:0/A:0
22/90
LV4 | Exp.24% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 150 | 작성일 2020-08-26 23:32:05
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

테마리가 록리 속도에 반응 못했다고 어떻게 테마리 공속보다 록리가 더 빠른건가요

질풍전 기준으로 테마리가 강해졌다곤 하지만

그당시랑 무슨 수십배 차이나는건 결코 아니고

술법이야 강해졌긴 하겠다만 카게급도 절대 아니죠

거기다가 아무리 술법의 공격력이 강해져도 그게 술법의 속도까지 영향을 미친지는 미지수고요

그리고 테마리 기술이 음속을 넘거나 그에 준하는거지

테마리 자체가 음속을 넘는게 아니랍니다

테마리가 자기 공격 스스로 반응해서 피한게 나온것도 아니고 말이죠

록리 공격을 못볼 수 있죠

야구선수들이 150km/h 공을 날린다고 해도

그보다 느린 복싱선수 잽을 피할 수 있을까요? 

전 무리라고 봅니다만

두개다 육체를 이용한 투척과 주먹질의 비교를 해도 이런데

술법과 주먹질을 비교하면 더욱더 격차가 벌어지면 벌어졌지 좁혀지진 않죠

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
Vasyl
테마리가 록리 속도에 반응 못하는장면은 없음
빠르다고 놀라는 장면 밖에 없음
추천0
닥치셈
그런가요
추천0
Vasyl
네 리의 움직임이 안보인다 한건 힘캐인 쵸제밖에 없습니다
추천0
닥치셈
그렇군요
추천0
변호인
근데 테마리 그때 모래가 쫓지 못하고있다면서 잘만 보던데 리가 왜 극초음속이란 말이 나온거지
추천0
닥치셈
그렇군요
추천0
[L:1/A:342]
복귀팝
수십배 차이 맞습니다.
소리마을 닌자들 수백명
질풍전 초반 사스케가 칼로 무쌍찍습니다.
물론 사스케는 피한방울 안튄채로
추천0
닥치셈
네 수십배차이는 아닙니다
무슨소리세요
항우가 수십명 상대로 무쌍찍었다고
힘이 인간의 수십배라는거임?
전혀 다른거임
추천0
복귀팝
수백명을 지친기색 없이 없앴는데요 ㅋㅋㅋㅋ
우리가 모기보다 수백배 쌘건 맞잖아요
추천0
닥치셈
그런거랑 비교하면 안됩니다
마다라도 십수명닌자 수진벽이랑 호각치는데 사스케가 수백이라뇨
추천0
복귀팝
뭔소립니까 마다라는 1대 10000명을 했는데요
그리고 그 1만명은 모두 상닌수준이였고요
하중닌 수백명 잡은 사스케랑 차원이 다릅니다
추천0
닥치셈
아뇨 마다라 화둔과 수진벽 기준으로 말하는겁니다만
개인 기량을 말하는게 아니라 술법의 강함을 말하는겁니다
마다라도 십수명 닌자와 호각인 수준에서 그치는데
테마리가 뭔데 기존 술법에서 수십배가 강해져요
추천0
복귀팝
전 기량을 말한쪽에 가깝죠
테마리가 한건 술법이 아니라
스스로 스팩으로 쳐낸건데요
추천0
닥치셈
술법으로 쳐낸겁니다
무슨 기량이에요 술법이지
테마리는 타유야 공격이 보이지도 않아요
당장 사륜안 달린 이타치 사스케도 타유야 환술에 뭔지도 모르고 당하는데 테마리가 어캐 반응하고 개인기량으로 쳐내요?
그냥 술법 발동되고 오기전에 쳐낸거지 보고 쳐낸게 아닙니다
추천0
복귀팝
술법 전개한거요
추천0
닥치셈
그니까 그것도 초음속에 반응한게 아닙니다
이타치도 못하는걸?
추천0
복귀팝
록리4문 전개<<<<이타치 인맺는 속도인데요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
카카시는 록리 5문 근육파열까지 다봤지만
이타치 인은 사륜안 키고도 너무 빨라서 못봤습니다
이타치 인맺는 속도>>>>>록리5문>>>>테마리>=음속이죠
추천0
닥치셈
아뇨 소리를 보고 반응하는거 말한건데 왜 동문섭답이시죠
소리는 이타치도 못본다고요

테마리를 왜 자꾸 낮게 깔고감?
록리6문 해도 라이카게 속도 미만일텐데
그당시 테마리는 라이케게도 반응 못하는 술법 날리는데요?
테마리 공격 반응 가능한거 나루토 세계관에 별로 없어요
추천0
복귀팝
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 라이카게 반응이요???????
의식 없이 닥돌하는 라이카게가 반응을 못한다라
추천0
복귀팝
그리고 하닌시절이랑 상닌시절이랑 다른거 아시나요?
추천0
닥치셈
의식이 왜 없죠? 그 상태로도 공격하고 회피하고 전부다합니다
이타치도 킬러비랑 잘만싸웠는데요?
추천0
닥치셈
그니까 뭐 얼마나 달라져봤자
술법 그자체는 수십배차이? 절대 아닙니다
마다라 조차 호화멸각이라는 고급 화둔으로 십수명 수진벽에 그쳤어요
추천0
복귀팝
술법 전개 속도=술법속도+술자속도인데
술자 속도가 수십배 차이가 나는데 뭔 ㅋㅋㅋ
추천0
닥치셈
술자 속도가 무슨 수십배에요
나루토는 그럼 달리기가 수십배 빨라진건가요? 아니잖아요
논리적으로 대화합시다 마냥 우기시지마시고
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
91474 일반  
칠vs펀 말인데 [19]
에르온
91473 일반  
나퀴 ㅈㄴ 웃기네 ㅋㅋㅋ [11]
까먹지말자
91472 일반  
임대현vs나백진
반도의서민
91471 일반  
떡밥이 장기 지속되려면 작품이 vs커뮤에 잘 알려져야함 [24]
우리형파천
91470 일반  
나루토>칠대죄>원피스>>원펀맨ㅇ [7]
스바룽
91469 일반  
펀나대전에 왜 칠대죄는 안끼일까요?? [7]
에메랄드
91468 일반  
투표로 여론조사나 해보자 [15]
클리어네로
91467 일반  
제 1회 지구권표 11티어 최강자전 대회 [14]
반도의서민
91466 일반  
나루토 지도.. [17]
성진우
91465 일반  
난 저 나루토 지도가 맞는거 같은데 [5]
까먹지말자
91464 일반  
*나퀴여러분들필독* [3]
Genos2
91463 일반  
저기 우주권표에서 [7]
마호로♥
91462 일반  
펀나대전은 진짜 전설이다.... [13]
우리형파천
91461 일반  
나루토 ㅈㄴ 궁금한거 [20]
성진우
91460 일반  
나퀴 내로남불 갑ㅋㅋㅋ
까먹지말자
91459 일반  
베이루트 폭발 위력 [10]
인간맨
91458 일반  
탕! 탕!…히말라야 국경서 中·印 40년만에 총격전 (상보) [14]
인간맨
91457 일반  
신목크기 ㅈㄴ 작네 ㅋㅋ [10]
까먹지말자
91456 일반  
오마 지오, 에볼토 in 타입문 [4]
반도의서민
91455 일반  
날토 지평선 무시 이유는 간단하지 [9]
까먹지말자
91454 일반  
자기가 사는 층이 10층인데 [8]
인간맨
91453 일반  
이게 어딜봐서 원근법 비교냐?
벞게츠
91452 일반  
스사게리온 다시 계산 [25]
벞게츠
91451 일반  
나퀴 왈 [2]
까먹지말자
91450 일반  
상대적 논리 꺼내지 말랬지 [23]
벞게츠

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX