츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
아무리 이성적인 대화를 해보려고해도 안통하노
이이이잉잉 | L:0/A:0
142/370
LV18 | Exp.38% | 경험치획득안내[필독]
추천 3-0 | 조회 1,158 | 작성일 2020-09-09 22:39:28
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

아무리 이성적인 대화를 해보려고해도 안통하노

Q .더라스트는 정사다 아니다?

A . 정사 맞다고 수십번은 말하고 있다

Q. 그럼 달절단 맞지 않냐

A. 더라스트 까지만 나오고 후속작이 안나오면 정사가 맞다 허나 원작에서도 그수준의 벨런스에 도달하지 못했고

더라스트에서 떡상했으나 다시 보루토에선 다시 너프 먹었으니

너프 먹은 상태인게 맞다.

Q. 보루토가 그림이 씹창이라 스케일이 안나오는거 아닌가

A . 그 부분에서는 동의한다 드레곤볼도 행성 부수던 놈들이 바위나 튀기는 경우는 상당수 존재하니까 그러나

이건 누가봐도 잘못된 경우다 공격력이 안나오는건 둘째치고

필살기가 카와키 팔 부수는 선에서 멈추는 공격에 맞고 피를 싼다는게 문제다

나루토가 봐줘서? 

나선환 존나 쌔게 박았는데 이정도 공격을 갈길 생각인데 방어력은 뭣하러 일부러 낮추겠냐?

Q . 델타 한정 벨붕 아닌가?

A. 이게 무슨 나루토 VS 델타 한정으로 이런 벨런스면 모르겠는데

이놈도 마찬가지다

이건 더하고  ㅇㅇ

걍 더라스트에서 씹떡상 했다가 보루토에서 씹너프 먹은것이다

이런 만화가 한둘이 아니다

이치고도 수억개의 칼날을 초컷으로 쳐내다가

마하 500이라는거 듣고 놀라한다

개씹 떡락이 아닐 수 없다

수억칼날 쳐낼 정도면 아무리 낮게 잡아도 마하 네자릿수다

정리

더라스트 정사 맞음

더라스트 벨런스 정사 맞음

다만 보루토에서 씹 떡락함

보루토 벨런스도 정사 맞음

원작 벨런스->더라스트벨런스->보루토 벨런스

지금은 보루토 벨런스를 봐야지 더라스트는 제껴서 봐야함 ㅇㅇ

루피가 노기어로 크로커다일 이긴것도 정사인데

그 크로커가 기어4배워도 못이기는 도플이랑 비빈다는것도 정사.

딱히 나루토만 국한된게 아니라는걸 다시한번 말함.

원펀맨도 

초필살기로 오롱코스 공격을 맞받아칠 정도로 강해진 제노스가

같은 초필살기로 개좁밥 괴인 하나 못죽인다면 개씹 떡락 맞다.

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
월리웨스트
논리가 안 통하는 짐승하고 논쟁해봐야 뭐하노. 걍 병먹금 하는게...
추천0
이이이잉잉
좀 측은하긴하노
추천0
까먹지말자
난이제 차단함ㅋㅋ 비의 나라가 대륙급 크기라 함ㅋㅋ

심지어 대륙 최소 크기가 그린란드보다 크단걸 모름ㅋㅋㅋ
추천0
이이이잉잉
나뭇잎 마을 n백km 라는데뭐 ;
마을뜻을 모르나
추천0
까먹지말자
불의나라가 아니라 나뭇잎이 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
가가기
델타랑 싸울땐 드래곤볼마냥 전투력을 일반인급으로 내렸나보지
추천0
이이이잉잉
그런식이면 해결 안될게 어딧노
크로커다일도 루피랑 싸울때 전투력 낮췄다 그러지 아주 그냥
추천0
요그Sothoth
제노스는 어째 저말 실연될것 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
이이이잉잉
제노스라면 모름ㅋ
추천0
[L:1/A:342]
벞게츠
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 차단좌들 정모하네
니가 말한거 내가 다 반박했는데 무슨
추천0
이이이잉잉
아니 반박 못했으니까 계속 말하는거임
몇번을 말하노
추천0
벞게츠
그래서 블루 오공 니가 반박못하고 버로우탄게 팩트 ㅋ
추천0
이이이잉잉
뭘 버로우타 거기 계속 반박했는데 ㅡㅡ;
손오공이 크리링 죽일 생각으로 갈긴게 아니라서 버틴거라니까 몇번을 말하노
추천0
벞게츠
ㅇㅇ 델타도 제압할 상태라 버틴거 ㅋㅋ
추천0
이이이잉잉
? 피는 왜쌈
추천0
벞게츠
손오공도 타박상 입던데 ㅋ
추천0
이이이잉잉
? 블루 상태로 타박상을 입음?
추천0
벞게츠
잘 입던데?
추천0
이이이잉잉
? 누구한테
추천0
벞게츠
손오반이나 크리링도 비빈놈한테 상쳐입는등 여러 묘사보임
추천0
이이이잉잉
아니 니가 글을 올려주셈 그럼
말만 하지말구
추천0
벞게츠
내가 예시로 하나 올려줬잖아
당장 그것만 해도 말 안되는데
합당한 벨런스냐고
추천0
이이이잉잉
아니 무슨 예시로 올려줘
손오공이 누구한테 상처입음 그래서
올려주셈
추천0
벞게츠
당장 손오반이랑 비비던 6우주 사이어인이라던지 많이 먹음
당장 크리링 한테만 털리던데 이게 맞는 벨런스냐고
추천0
이이이잉잉
크리링한테만 털린다는게 무슨 뜻임
블루오공이 크리링한테만 털림?
자꾸 뭐라는거야
뭐 올려줘야지 알지
내가 그걸 본것도 아니고
추천0
벞게츠
아 오타났네
크리링한테도 털린다는거
이게 맞는벨런스냐 물었음 ㅋㅋ
추천0
이이이잉잉
크리링한테 언제털렸냐고 ㅠ
손오공이 존나 봐준거고 크리링은 손오공한테 유효타 준적 있음?
델타는 나루토한테 유효타 준적 있는뎅

손오공이 크리링 잡다가 헉헉대고 모든 기 소모해서 주저 앉았으면 ㅇㅈ함
추천0
벞게츠
드래곤볼 안봄?
추천0
이이이잉잉
그니까 크리링잡다가 헉헉대고 주저 앉은거 맞음?
슈퍼는 안봤지 ;
그니까 올려달라는거고 멍청아; 왜그러노 도대체
난1도 모르는 내용으로 니혼자 주저리 주저리 거리면 내가 어찌아노
추천0
벞게츠
드볼을 아는데 그게 봐준걸로 보인다고?
초1키고 에너지볼 쏜게 크리링을 봐준거라고 묻는중
추천0
이이이잉잉
초1키고 봐줬겠지그럼
노말 상태로는 크리링 못이기니까
추천0
벞게츠
노말상태로 크리링을 못이긴다고??????
그거 진심이냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
가가기
뭔가 드볼에 대해 오해하는게 있는데
드볼은 블루고 초사고 나발이고
전투력 일반인까지 극한으로 내리는게 가능함
참고로 초사이어인상태로 일상생활 하는것도 나오고
단순한 반지빔에 몸통 뚫린적도있음
프리더가 그렇게 강인한 육체로도 기를 내리는 버릇때문에 뚫렸다고함
그리고 노말상태로 크리링 상대하는게 힘든건맞지
애매하게 안죽을정도로 조절하는건 힘드니깐
추천0
이이이잉잉
작중에 그렇게 나온던데?
크리링 당시 수련 빡세게해서 강해진거 아니었음?
슈퍼 안봐서 모르겠는데
연대기표라도 니가 작성해서 올리던가
아니면 슈퍼를 언급하지 말던가
추천0
이이이잉잉
아니 그니까 저놈은 크리링vs손오공 모의 대결인가할때
초사1로 전력 다했는데 크리링 못잡았다는데
맞아?
추천0
벞게츠
아니 드래곤볼 원작 봤다며 ㅋㅋㅋ
그러면 크리링이랑 “노말 손오공”의 차이를 알꺼 아니냐 ㅋㅋㅋ
추천0
벞게츠
초사1은 커녕 블루까지킴 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
가가기
전력을 다하는데 뭔수로 못잡아 ㅋㅋㅋ 장난하냐??
하려고하면 손가락하나로도 가지고놈
추천0
이이이잉잉
z만 봤음 ㅇㅇ
크리링이 뭐 어쩐지 모르지 ㅡㅡ;
무천도사도 극의인가 뭐시긴가 킨다매 슈퍼에선
추천0
이이이잉잉
저샛기는 슈퍼 켰으니까 초1로 전력 다해도 못잡는다잖아
왜 나한테 그러노
추천0
가가기
크리링= 드래곤볼 초반에있던 그 무천도사랑 같이 수행하던 빠박이말야
추천0
가가기
딱히 너한테만 하는말이 아닌데
추천0
이이이잉잉
아니 그건 알죠 ㅡㅡ;
그런데 그 슈퍼에서 뭐가 어캐됐는지 난 모르니까
난 슈퍼 안봤다구 ,.,
추천0
벞게츠
ㅋㅋㅋㅋㅋ 드잘알 왔노ㅜㅋㅋ
Z봤다며
근데 뭐? 노말 오공이 크리링을 못잡아? ㄹㅇ 미쳤구나
추천0
이이이잉잉
왜 나한테 댓글다노 그럼 ㅠㅠ
추천0
가가기
슈퍼에서도 크리링이 이길만한애한테 오공이 다친적 단 한번도없음
추천0
이이이잉잉
아니씹 ㅋㅋㅋ
뭔소리야 난빼고 본샛기들이
대화를 좀해라
추천0
벞게츠
저놈이 크리링>슈퍼 노말 오공이라는데 어케 해야되냐ㅜㅋㅋㅋ
드볼 봤다는데
추천0
가가기
에휴.. 펀퀴가 그렇지 뭐
추천0
이이이잉잉
아싀발 ㅋㅋ 왜 나한테 그러냐고 ㅋㅋㅋ 적당히 해라 너도 문맥 파악 안되노?
내주장 = 초1이건 슈퍼건 손오공이 봐줘서 못잡았다
나퀴주장= 초1로 전력 다했는데 못잡아서 슈퍼켰다

뭐가 맞는건데?
추천0
벞게츠
참고로 노말 오공이랑 크리링차이는 사이타마 보로스가 아니라 사이타마랑 지저왕 부하1수준 ㅋㅋㅋ
슈퍼 내용으로 치면 사이타마가 초진심 전력펀치쓰는데 지저왕 부하 1이 그걸 어느정도 비빈수준이라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이걸 니가 벨런스로 칠꺼냐?
추천0
가가기
그 주장이면 니 주장이맞지
추천0
이이이잉잉
난 드볼 슈퍼 안봐서 모른다고 ㅠ
추천0
벞게츠
슈퍼를 왜키누 ㅋㅋ
내주장= 초1을 킨거 자체가 문제다
추천0
이이이잉잉
내 주장이 맞다잖아요 씝년아 ㅋㅋ
추천0
이이이잉잉
초1도 그상태로 봐줬다잖아
뭐가 문제임
아 그리고 둘이 대화하라고
모르는 나 가지고 따짖말고
g3 랑 말하셈 좀 ;
추천0
Vasyl
봊케츠 쟤는 지금 블루오공이 크리링급한테 맞고 피쌌다고 주장하는거임 ㅋㅋ
추천0
벞게츠
ㅈㄹㄴ
그장면 자체가 벨런스 붕괴라 안친다고 말하는중
추천0
가가기
ㅇㅋ 초1킨거 자체가 문제다 라면 그 이유로는
손오공은 크리링 자체를 예전부터 같이 수행해온 라이벌이라고 아직도 생각해서임
그래서 싸우는 "마음가짐"만큼은 진심으로 싸우고있다라고 말하는거
즉 크리링 파워에 맞춰주되 기분은 내고있다 그거임
추천0
벞게츠
아니 초1킨거 자체가 문제라고 ㅋㅋㅋ
벨붕장면이라 안쳐야됨
동의함?
추천0
이이이잉잉
ㅇㅇ 좋다 나 빼고 말해줘 제발 난 슈퍼 안봤어 ㅠ
추천0
벞게츠
아니 니가 노말 오공<<크리링이라며 ㅋㅋㅋ
Z본 놈입에서 도저히 나올수 없는 말아니냐
추천0
이이이잉잉
초1상태로 크리링에 맞춰줬다는거자노 이해력좀 길러줘라좀
추천0
이이이잉잉
아니 그건 내가 안봐서 그런거고 멍청아;;
슈퍼에서 그리 바뀐줄 알았지
내가 어캐아노 도대체
프리져도 골든 프라쟈 되가지고 슈퍼랑 비비는 마당에
추천0
벞게츠
그냥 벨붕 장면 아닌가요?
키고 오라 장면도 나왔는데
셀전에서 기낮추고 그런게 아닌걸로 보임
추천0
벞게츠
아니 드볼 전권을 통틀어서
피콜로 대마왕전 이후 계속 노말 오공>>크리링이였는데 무슨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
벞게츠
슈퍼가 아니라 블루임 ㅋㅋ
추천0
이이이잉잉
아 ㅋㅋ 그니까 그부분은 내가 잘못안게 맞다구 ;;
내가 어캐알어 슈퍼 벨런스를
추천0
가가기
마음가짐의 차이임
크리링도 지가 절대로 이길수없다고 생각함
추천0
이이이잉잉
'드래곤볼' 슈퍼
말하는거임
추천0
벞게츠
안봤는데 어케 말하냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
웃기는놈이네
하여튼 벨붕자체가 문제인 장면은 벨런스를 안친다.
손오공 예시=델타 예시랑 같다고
나중벨런스 쳐도
델타 개바르는 지겐이랑 뜨는데?
추천0
가가기
근데 그 블루키는것도 애니한정아님?
토리야마가 직접 진짜 드래곤볼은 코믹스라고 했는데
추천0
이이이잉잉
아니 니가 먼저 말했잖아 ㅡㅡ;
난 슈퍼 언급 안했음

델타 개바르는 지겐이랑 뜨는건 둘째치고
델타한테 피싼게 오바라고 ㅋㅋ
지겐 공격에는 말짱한것도 아니잖아 ㅋㅋ
지겐 공격엔 한대맞고 빌빌대는데
델타 공격은 존나 맞고도 피는 싸지만 빌빌대진 않음
지겐 공격에 존나 멀쩡한데 델타 공격에는 피싼거면 문제되겠지?
추천0
벞게츠
ㅇㅇ 그냥 예시로 든거
추천0
가가기
참고로 오공은 슈퍼애니에서도 크리링한테 피한방울 흘린적도 없음
추천0
이이이잉잉
ㅇㅇ 그니까 그래서 벨붕이 아니라
육공이 봐줘서 그나마 크리링이 버틴거라니까
초1로 못잡아서 슈퍼 켰고 그상태로 비볐다잖아 자꾸 ㅡㅡ;
나한테 뭐라하지마
추천0
벞게츠
그냥 벨붕 봐줘서 그렇다고 넘기면 되는 장면을 니가 ㅈㄴ 세세하게 팩트라 우기잖아 ㅋㅋㅋ
이미 델타한테 그래도 지겐이랑 비빈걸로 끝난건데?
추천0
이이이잉잉
뭘 자세하게 우겨
델타한테 육탄전 비빈게 봐준거지
피싼건 봐준거랑 상관없음
만약 나루토가 지겐한테 맞아도 씹 멀쩡했으면 모를까
그게 아니잖아
추천0
벞게츠
ㅇㅇ 근데 불루킨 에너지파같은거 18호가 쳐내던데
추천0
벞게츠
그게 벨붕장면이라고 ㅋㅋㅋ
추천0
가가기
아니 근데 차크라가 방어력이랑 관련있는지는 정확힌 모르는데
어쩄든 관련이있다면 봐줘서 그랬다면 어느정도 일리있는말아님?
크리링도 베지터가 기를 극한으로 내려서 배뚫어버리는데
추천0
이이이잉잉
ㅇㅇ 절대 아님 ㅇㅇ 뭔소리를 하는거야?
육탄전으로 비빈게 나루토가 봐준건 맞는데
애초에 피싼건 오바라고 ㅋㅋ
추천0
벞게츠
ㅇㅇ 맞음
추천0
가가기
18호랑 17호는 그냥 개밸런스 붕괴 억지설정으로 봐야함 걍
17호 18호 아무것도 안했는데 그냥 쎼짐 ㅋㅋ
이유 모름 ㅋㅋ
추천0
이이이잉잉
당시 뭐 봐준건 맞는데 일부러 기를 낮춰서 쳐맞고 피쌀 상황은 아니었음
추천0
벞게츠
육탄전으로 비빌수준으로 봐줬으니 피토했겠지ㅜ
그래서 노말 오공>크리링 인정한거지?
추천0
벞게츠
ㅇㅇ 맞음 ㅋㅋㅋ
그런장면은 넘겨야 된다고 하는게 내 주장임
추천0
이이이잉잉
뭔소리야
노말 육공이 크리링한테 맞고 피쌈?
추천0
가가기
니말도 그렇긴함
떄릴떈 기를 낮춘다고해도 맞을떄도 낮출이유는 없지
근데 헌터x헌터보면 공방 전환속도같은거 나오던데
걍 나루토가 공방전환 서툴러서 그런거아님?
추천0
벞게츠
18호는 블루 오공 에너지파 쳐냄 ㅋㅋㅋㅋㅋ
이런건 걸러야지 뭘하러 우기냐고
니가 그래봤자 나루토 단일로 사이타마를 못이기는데
추천0
이이이잉잉
지금 델타 상황을 몰라서 그런 소리하는데

델타 상황 : 나루토 딸 터뜨려 죽여버리던거 나루토가 목격하고 존나 빡쳐 있는 상황이라고 언급 나옴 이후에 존나 큰 기술 박아서 떡실신 시킴
추천0
가가기
ㄴㄴ 거를게 아니라 그냥 설정상 쎼진거임 ㅋㅋ
그냥 18호자체가 쎼진거임 이유는없음 ㅋㅋ
밸런스 붕괴임 이번에 타츠마키랑 제노스 존나 떡상한거처럼
아니 그것보다 더 심한 병싄설정임 ㅋㅋ
추천0
벞게츠
ㄴㄴ 차크라 모드 자체가 방어랑 공격력 다 같이 올라간다고 봐야지 않음?
차크라로 위력을 결정하는데 공격력만 오르고 방어력만 어케 오름
추천0
이이이잉잉
그건 18호고 ㅋㅋㅋㅋ
나루토 델타는 별개임
제노스도 갑짜기 파츠 바꾸고 존나 강해지잖아 ㅋㅋ
추천0
벞게츠
ㅇㅇ 그후에 봐줬다 제압했다 나옴 ㅅㄱ
추천0
가가기
난 나루토는 보루토는 안봐서 잘모름
추천0
벞게츠
왜 별개인데 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
이이이잉잉
차크라 모드가 공격력 방어력 다 같이 올라가는거 맞는데
애초에 공격력이 올라도 약하게 때리면 약하게 때릴 수있는거임
나루토 노말상태로도 절벽에 사스케 꼬라박을 수준인데
살짝 때릴 수 있잖아
추천0
이이이잉잉
별개지 ㅡㅡ; 그건 18호가 강해진거고 ㅋㅋ
나루토가 약해진거면 ㅇㅈ함
추천0
벞게츠
그냥 벨붕장면을 저놈이 스팩으로 주장하는것뿐임
추천0
이이이잉잉
벨붕 아니라니까 ㅡㅡ;
델타한테 쳐맞고 피싼 나루토가
지겐한테 쳐맞고 멀쩡해야지 벨붕임 ㅇㅋ?
추천0
벞게츠
약하게 어케 때리냐 ㅋㅋㅋ
사이타마처럼 뭐 풍압에 제노스 통과해서 산만 맞추는 그런거냐 ㅋㅋㅋ
추천0
벞게츠
멀쩡함 ㅋㅋㅋㅋ
잘 비비던데
추천0
가가기
근데 이번엔 나도 나퀴한테 힘실어주고 싶은게
만화라는게 언제나 일관되는건 아님
존나 약해보이는 애한테 고전한다 싶어도 걔랑 동급레벨이라 그런게 아닌게 작중 지나면 나옴
예를들어 우솝볼까? 절대로 cp9편에서 루피랑 비빌급은 아니였음 무조건 아님
속도 공격력 방어력 그 어떤것도 꾀를 부린다고 루피가 상처1이라도 날게아님
근데 작중연출상인지 뭔지 몰라도 루피가 우솝한테 꽤 당함 그것도 진지하게 싸운거임
근데 그 우솝이 아론이랑 싸운다고 진짜 상처1이라도 줄거같음? 절대아니잖슴 ㅋㅋ
걍 작가 연출로 봐야함 델타전은
추천0
이이이잉잉
약하게 때리지 당연히
파워도 지 알아서 컨트롤 되는데 ;
사이타마도 보펀 조절하잖아 어쩔땐 c급 히어로도 안죽이는 보펀 날림

뭘 멀쩡하노 아파 뒤질라하는데 ㅋㅋ
델타한테 쳐맞고는 아픈 내색도 안냄
벨붕 아님
추천0
벞게츠
맞는말인데 난 나퀴보다 드퀴쪽이너 ㅜ
추천0
이이이잉잉
작가 연출 따지고 생각할거면 끝도 없는거임
정작 원작에서는 나선환 수준에 계속 ㄱ구멍나는 수준 보여줫는데
더라스트에서는 달 절단하는거 맞고 기스 하나 안나고
막상 보루토 와서는 달절단은 커녕 델타 공격에 뚫리고
카게들 공격에도 데미지 입는 장면을 보이니까
오히려 더라스트가 일관성 떨어진 벨런스 붕괴라는거지 ㅇㅋ?
추천0
벞게츠
그러니까 그렇게 자의적으로 말고 파워를 낮춰서 그냥 붙은거
어짜피 반속은 이미 나루토가 우세해서 레이저도 다 피함
추천0
이이이잉잉
자의적으로 파워 낮춘건 맞음
그런데 방어력은 낮출 필요가 없자너
추천0
벞게츠
파워 자체가 방어력도 같이 내려 간다고
추천0
이이이잉잉
아니 파워 올려도
살살때리면 그게 그거라고요 ㅋㅋ
사이타마는 무슨 파워를 낮춘줄 아노?
살살때리는거지
추천0
벞게츠
사이타마랑은 별개지
추천0
이이이잉잉
? 왜 또 별개야 ;;
사이타마 뿐만 아니라
파워 낮추는건 고케츠도 가능함
추천0
가가기
근데 그 달이 빈걸로 결론난거 아니였음?
그럼 문제있나
추천0
이이이잉잉
아니 달 비었건 꽉찼건 둘째치고
나루토가 그걸 상처하나 없이 버틴게 말이됨? 텅 비었어도 대륙급은 충분히 넘는데?
원작에서는 나루토보다 강한놈들이 나선환에 뚫려서 피싸고 있는데?
벨붕이라고 치면 오히려 더라스트가 벨붕이고
보루토가 맞는 벨런스 아닌가?
추천0
가가기
나는 모르곘다 니네가 결론봐라..
추천0
벞게츠
ㅋㅋㅋ 카구야가 행파하는판에 무슨
추천0
이이이잉잉
왜몰랑 ;
봐 예를들어서
드볼로 치자
기 풀전개하고 노말 오공 기공포에 뚫린 놈이 있는데
갑짜기 극장판에서 그것보다 전투력상 약한놈이 극의 오공 공격 견딘꼴이라고 ㅋㅋ
추천0
이이이잉잉
행파는 팽구로 슬금슬금 가능한거고
방어력자체는 나선환에 뚫렸잖아 오비토가 ㅡㅡ;
추천0
벞게츠
또 이상한 주장 해버리네 ㅋㅋ
방심해서 그냥 처맞은걸
추천0
이이이잉잉
아니 쳐맞은건 ㅇㅈ함
왜 피토함?
방어력은 육도선술로 올라가는 방어력은? 육도모드로 올라가는 방어력은? 십미 인주력이잖아?
추천0
평화
달절단탱킹 : 이건 당연히 정사고 맞는 밸런스임 ㅇㅇ
델타킥 토혈 : 밸붕이니까 무시하고 얘기하죠?
이게 대체 무슨 논리임
추천0
이이이잉잉
몰라 진짜 ㅋㅋ
둘다 맞다고 치고
정사로 치면 되는거 아닌가?
그럼 당연히 피싸는게 맞는거고
추천0
벞게츠
벨붕요소죠
당장 사이타마도 달점프하면서 나냥한테 스크레치나던데 그거 그냥 무시 하잖아요
추천0
이이이잉잉
냐냥한테 스크레치나는건 개그씬도 포함이고
정작 사이타마는 존나 멀쩡하자너 ;
추천0
벞게츠
뭐가 개그씬이야 ㅋㅋㅋ
개그씬은 모기지
그래서 그거 인정 안하잖아
말 안된다면서 ㅋㅋㅋ
추천0
평화
누가 무시했나요 냐낭한테 스크래치난거?
그리고 제가 못봐서 모르는거지 무시한 사람이 있다고쳐도 그게 그거랑 같나요? 냐낭한테 스크래치난건 탱킹이고 달점프는 점프인데?
비교할거면 같은 종목을 가져와야지 쌩뚱맞은거 두개 가져오고 비교하면 어찌합니까?
추천0
이이이잉잉
냐냥도 개그씬이라고 ㅋㅋㅋㅋ
애초에 그거 자국만 남고 그 이후로 계속 남아있는것도 아니자너
추천0
벞게츠
똑같은거죠
달점프한 사이타마가 나냥에게 스크래치
달절단한 나루토가 델타한테 피토한거
둘다 그냥 넘어가면 되는요소죠
추천0
벞게츠
ㅋㅋㅋㅋ 개그씬은 무슨
추천0
이이이잉잉
누가봐도 개그씬아니냐?
그거 쳐맞고 사이타마가
"응?" 이러는데 ㅋㅋ
추천0
평화
대체 점프랑 쳐맞는거랑 뭐가 똑같습니까????
그리고 스크래치는 제대로 싸우는 장면도 아닌데요.
설마 저 피 토하는 씬을 제대로 싸우는게 아니라고 넘기실건 아니죠?
추천0
벞게츠
나루토가 봐줬다는 언급 있습니다.
그리고 저 장면 자체가 말이 안되는장면이죠
추천0
이이이잉잉
그럼 더라스트도 말이안되지...
자꾸 내로남불이야 왜 ;
추천0
벞게츠
정사라고 이어진다고 했는데 왜 말이 안되냐
새로운 장면이 나왔으면 떡상이지
추천0
이이이잉잉
? 보루토에서 바로 떡락함
보루토는 정사랑 안이어짐?
위에글 다시 읽어오셈
루피도 크로커다일 이겼지만
그 크로커다일이 도플이랑 비빈다니깐?
그냥 벨런스가 바뀐거임
더라스트랑 보루토랑
추천0
평화
제가 나루토를 본지 오래되서 기억이 안나는건진 모르겠는데 봐준다고 피토하는게 말이 되나요? 봐주고 안봐주고에 따라서 몸의 내구도가 달라져요? 본인 마음대로 내구도를 조절할수 있다는 직접적인 언급 있으면 인정 하겠습니다.

그리고 말이 안되는 장면이면 그냥 넘기나요?
제가 볼땐 발차기에 피토하는 놈이 달절단을 탱킹한다는데 말이 안되는데요.
그럼 제가 볼땐 달절단 탱킹이 말이 안되는 장면이니 그냥 넘기고 무시하면 되는거겠네요.
우와 펀나대전끝!

말이 안되는 장면이라고 넘긴다는 말도 안되는 소리 하지 마세요.
둘다 엄연히 전투씬이고 둘다 인정하는게 맞습니다.
추천0
평화
새로운 스펙업이 나오면 떡상이고 새로운 스펙다운이 나오면 말이 안되는 장면인거에요? 대체 무슨 논리에요?
추천0
이이이잉잉
차단좌 한명더 늘겠노 ,
추천0
이이이잉잉
내말이 딱 그거노

저놈 논리

스팩 상승 =정사
스팩 다운 =벨붕
우와!
그래서 윗글에
원펀맨도 제노스가 저기서 좁밥한테 데미지 못주면 떡락이라고 했는뎅
추천0
평화
ㄹㅇ 보다보다 답답해서 말꺼냈는데 이렇게까지 노답일줄은 몰랐어요;
추천0
벞게츠
내구도 조절은 이미 가능하다고 나왔고 저기서 이미 나루토가 직접 “봐주고 있다”, 카와키 언급 “호카게가 실력을 웃돌고 있다”라고 언급이 나왔습니다.
봐준 장면을 가지고 주장하는거라 안쳐준다는거죠
실질적 너프 장면이 있으면 너프사유가 맞다고 봅니다.
추천0
이이이잉잉
원래 그럼 저놈이
저도 원래 나>펀 하고 다녔는데
저놈이 이상한 소리해서 반박하니까
계속 엿먹는 소리 하길래 나루토 까기로 햇음 ㅋㅋ
추천0
벞게츠
https://m.chuing.net/zboard/view.php?id=mvs&no=91466
차크라 컨트롤글

https://m.chuing.net/zboard/view.php?id=mvs&no=101982
봐줬다는 나루토 언급
추천0
이이이잉잉
내구도 조절이 아니라 육도모드 온오프 조절임
나루토는 당시 요호의 갑옷도 줄 수 있고 구미 차크라 모드도 줄 수 있는 컨트롤 부분 말한거지
구미 차크라모드의 내구도를 조종한다는건 없음
차크라모드 떡상시켜서 미수모드로 변신하는건 있긴함
추천0
평화
내구도조절 가능하다고 어디서 나왔는지 알려주실래요? 하다못해 그냥 짤 하나라도 브게에 올려주시면 인정하겠습니다.

참고로 "봐주고있다"라고 언급이 나온다고 해서 그게 "본인의 몸의 내구도를 낮추고 있다"라고 보시면 곤란합니다.
추천0
벞게츠
루피가 크로커 다일 이긴건 작중에 어거지로 이긴거고
나루토는 정면으로 최고기술을 뚫은건데?
나루토수준에서 삼두육비같은거 안쓰고
추천0
이이이잉잉
뭔소리임 저놈 논리는 봐주고 있으니 내구도도 낮출거라는거 ㅋㅋ
이게 말이 안되는게
지 차크라 다 소모해서 기술 날리는데
내구도는 0을 유지한다함
추천0
이이이잉잉
? 어거지 아님
루피도 정면에서 필살기 부수고 이김
원피스 보고오는게 어떠노?
추천0
벞게츠
첫주소에 보면 내구도 조절이 가능하다, 차크라 자체 조절은 나루토 스스로 자유 자제로 할 수 있다고 나옵니다.
내구도 조절은 두번째 주소에서 이미 용둔 나선수리검 범위라던지
기본 스팩을 낮추는 장면으로 말이 되죠
원래 스팩은 모모시키전 보면 알 수 잇습니다.
추천0
벞게츠
ㄴㄴ 필살기 부수고 이긴건 킹콩건 박을때임
추천0
이이이잉잉
뭔 개소리야
원피스 안봤음?
크로커다일 이길때
사먹검 다부수고 이겼잖아
도플라밍고 편 밖에 안보인거임?

크로커다일때도 필살기 부수고 이기고 에넬편때도 필살기 부수고 이기는데
추천0
평화
첫주소 들어가봤는데 내구도 조절이 가능하다는 말은 전혀 없는데요.. 그냥 차크라 자체 조절이 가능하다고 나와있지..
설마 차크라를 조절해서 방어력을 조절할 수 있다고 보시는건가요? 나루토가 언제부터 헌터헌터였나요?
추천0
벞게츠
나루토 “차크라”모드 자체가 차크라에 따라 방어력이 쌔지기도 약해지기도 합니다....
차크라 쉴드잖아요
추천0
벞게츠
에넬은 카운터였고 크로커다일은 여러번 발린거 한번 뽀록으로 이긴거 아님?
사막검은 한 번 보고 옴
추천0
이이이잉잉
무슨 개소리야
사막검 정면에서 주먹으로 다 개쳐바르고 크로커다일 존나패고 암반 여러개 박살내면서 조져버렸는데
크로커를 무슨 뽀록으로 쳐이겨
피로 때릴 수 있다는 방법 알자마자 존나패서 이겼는데
추천0
평화
네 뭐 제가 나루토를 잘 모르니까 차크라모드에 대해선 넘어가겠습니다.
차크라모드는 내구도가 조절이 되는군요.
그럼 이제 육도모드 내에서 내구도 조절이 가능한지 알려주십시오.
저거보니까 요호의 갑옷?이라던데 그건 나루토 초기에도 나오는 그 붉은 차크라모드 아닙니까? 육도모드랑은 다른것 같은데요.
설마 차크라모드가 가능하니 육도모드도 당연히 가능할것이다 이런 논리를 펼치시진 않겠죠? 뇌피셜 팩트로 몰아가는 짓은 안하실거라고 믿습니다
추천0
이이이잉잉
애초에 차크라모드라는것도 조절이 안됩니다
극한으로 방출해서 미수모드를 발동할 수 있는건 맞는데
내구도가 조절되는건 아님
추천0
벞게츠
육도모드가 육도선술+차크라 모드입니다.
차크라 모드는 저 “요호의 갑옷”을 “컨트롤”할 수 있게 된 상태구요.
그럼 끝난거 아닌가요?
추천0
벞게츠
차크라 조절 하는건 내가 올려준짤에서 이미 보여줌
추천0
벞게츠
결국 물로 카운터 쳐서 이긴거네 ㅋㅋ
카운터싸움이잖아
추천0
이이이잉잉
개쇨야 물로카운터친건 때릴 수 있다는 사실 뿐이지 무슨 크로커다일이 너프먹은줄 아는거냐?
도플이랑 죠즈는 패기로 카운터 쳤는데?

물= 그냥 때릴 수 있음

패기 = 때릴수 있음 + 파워업

ㅇㅋ?

루피가 크로커 이긴거 = 정사
크로커가 죠즈한테 쳐맞고 멀쩡한거=정사
크로커가 도플라밍고랑 싸운거 =정사
크로커가 미호크 검격 막아낸거=정사
추천0
이이이잉잉
차크라 조절이 되는거지
육도모드 상태에서 방어력을 낮추는게 아님
방어력을 낮추면 요호의 갑옷 상태로 돌아감
추천0
벞게츠
100번중에 1번 이겨서 그것도 카운터로 한거랑
최대스펙도 아닌 기술을 써서 깡화력으로 뚫은거랑 같너?
추천0
벞게츠
???? 뭔 방어력 낮추면 돌아가 ㅋㅋㅋㅋ
나루토는 그런 1미 4미 그런게 아니라 별도의 차크라 모든데?
추천0
이이이잉잉
뭔 개소리야
루피도 깡화력으로 뚫었다니까? 내로남불은 좀 ㅡㅡ;
루피 깡화력에도 뚫려 쓰러진놈이
어캐 죠즈 공격 맞고 말짱하노?
루피 당시 기어2도 안배움 ㅋㅋㅋ 좁밥시절 ㅋㅋ
루치는 커녕 블루노 철괴도 못뚫던 시절 ㅋㅋ
추천0
이이이잉잉
무슨 개소리?
나루토 미수모드도 디자인만 다르지 똑같은거임
구미 차크라모드 풀전개= 미수화 라고 말하잖아 ㅋㅋ
추천0
평화
뭐.. 차크라모드가 내구도가 조절 가능하다고 생각한다면 틀린 말은 아닌데요..
옆 분이 차크라모드가 내구도 조절이 안된다고 하시는데 어떻게 생각하시나요?
차크라모드가 차크라에 따라 방어력이 세지기도 하고 약해지기도 한다고 하셨는데 그럼 그 말이 작중에서 당연히 나왔으니까 확신을 갖고 말씀하시는거겠죠?

작중에서 차크라모드가 차크라에 따라 방어력이 세지기도 하고 약해지기도 한다고 언급했던걸 가져와주시면 인정하겠습니다.

제가 웬만해선 인정할텐데 인정 안하는 이유는요..
봐준다고 자기 몸 내구도까지 낮춰버리는게 말도 안된다고 생각해서에요.

자료보니까 나루토가 저건 위험해! 이러는데 자기 몸 내구도 스스로 낮춰놓고 저건 위험해! 이러는건 너무 앞뒤가 안맞지 않나요?
추천0
벞게츠
우선은 조절 됩니다.
요호의 갑옷 자체로 이미 십미의 천변지이를 막는등
여러 가지를 보여 줫죠
이미 조절 가능한걸로 방어력이 약해지느냐 마느냐를 보여준거 아닌가요?
차크라 모드의 방어력은 차크라량으로 조절하잖아요.

위험해라고 한것도 모렐로같이 체력재생 막는 광선이라 그런거고
나루토가 눈앞에서 광선을 피하는걸 여러번 보여줬기때문에 낮춰도 문제가 없다고 봅니다.
왜 낮췄냐면 델타를 생포하기 위해선 적당히 때려야 되는데 그 적당히 때릴려면 공격력을 낮춰야되고 공격력과 방어력은 근본적으로 차크라 모드양과 비례되기 때문에 같이 줄어든거라 생각됩니다.
추천0
벞게츠
ㅋㅋㅋㅋ 팽도 허리아프다면서 3전사 공격 탱킹하고
오노노키도 허리 아프다면서 천애진성맞고 살아남음.....
그건 그냥 버틴거고 당황해서 뚜들겨 맞은거는 다르지
추천0
평화
그러니까 차크라모드 방어력이 차크라로 조절된다는 언급이랑 차크라모드를 조절할때 공격력과 방어력이 같이 묶여서 업다운 된다는 작중 내 언급을 가져와달라는건데요.
설마 다 추측은 아니죠? ㅋㅋ?
추천0
벞게츠
그러니까 1미 2미 그런식의 꼬리수가 아니라 그냥 차크라 갑옷으로 통일된상태라는거
추천0
벞게츠
차크라모드 자체가 “차크라로 방어를 하는”거고 차크라 양만큼 공격력이 쌔지는건데ㅜ
차크라모드에서 차크라를 조절해 방어력은 올라가면서 공격력을 낮추는게 가능한가요?
추천0
평화
그리고 재생막는 광선도 일단 상처를 입어야 위험한거에요.
내구도가 강해서 상처를 안입는다면 재생도 필요가 없고 그럼 재생을 막는 공격이라고 해도 별 쓸모가 없어집니다.

뭐.. 제가 나루토가 저지능아라고 인정하면 되는건가요?
추천0
벞게츠
재생을 막는 광선같은 경우엔 화력이 자세히 안나왔지 않나요?
전부 나루토가 피하거나 카와키가 맞아서 그부분이 없어진것만 나왔거든요
추천0
평화
아니 다 모르겠고 차크라모드가 차크라 양만큼 세지는거에요?
그냥 차크라모드를 켜면 세지는게 아니구요?

전 잘 모르겠으니까 그냥 차크라모드 방어력이 차크라로 조절된다는 작중 언급좀 가져와주세요.
도돌이표 만들지말고 그냥 있으면 가져오고 없으면 그 언급은 그냥 그만 두십시오.
추천0
이이이잉잉
허리아픈거랑 도대체 무슨 상관이노?
천애진성은 개나소나 다 살아남았자너 ㅋㅋ
추천0
이이이잉잉
그니까 나루토도 미수 모드에서 차크라 빨리면 요호의 갑옷 상태로 돌아갈거란거지
킬러비도 버젼2에서 차크라 빨리고 요호의 갑옷으로 돌아가듯이
나루토도 똑같음
만약 육도모드 차크라를 기준치 이하로 켰다면
육도모드가 아닌 요호의 갑옷 상태였을거라는거

정작 나루토가 차크라 바닥을 치고 나서 방어력이 약해지거나 이런 장면 단한번도 안나옴
사스케랑 싸울때도 차크라 빠져나간 상태였는데도 스사게리온이랑 삼두육미로 잘만 버팀
추천0
평화
화력이 자세히 안나왔나요? 적어도 땅에 부딫히는 장면 정도는 나오지 않았어요? 그거 보면 판별 되지 않나요? 어짜피 달절단 데미지 이상 아니면 나루토한테 데미지 못주는데 굳이 피할필요 있나요? 귀찮게? 다 맞아주면 되지?
추천0
이이이잉잉
나선환 존나쌔게 박아서 떡실신 시킬 생각은 있는데
그냥 평타로 잡을 생각은 없다는게 기적의 논리 ㅋㅋ

심지어 저때 자기 차크라 전부 소모하고 넘어짐 ㅋㅋ
추천0
벞게츠
차크라 모드 자체가 차크라로 쉴드치는건데
차크라가 많으면 많을수록 방어력이 쌔지죠:;

차크라 조절 언급은 첫번째 짤에서 보여 드렸습니다.
“종말의 계곡편”을 보시면 그 당시 요호의 갑옷은 하급닌자
사스케 치도리에도 상쳐를 입는 수준이였는데
지금은 십미의 천변지이에도 상처가 안나는 수준입니다.
당장 차이가 엄청나죠
이유는 나루토가 차크라를 전부 “조절”하고 있다고 나와요.
그게 제가 올려둔 짤이구요.

九尾 チャクラ モード(재의 서 공식 명칭)

나루토가 구미의 차크라를 올바른 방식으로 사용한 모습. 다른 인주력들도 미수의 옷이라 해서 미수의 힘을 인간 형태로 빌리곤 하지만, 그것과는 외양부터가 상당히 다르며 본체 대신 차크라가 실체화하여 미수화하는 방식.
추천0
이이이잉잉
나무위키 보고 말하는거 같은데
구미대신이 아니라
그거 구미라고 말함

구미대신 차크라가 실체화 햇으면
외도마상에 끌려갔을때 차크라만 빨렸어야지 왜 구미 다빨렷노
추천0
평화
네 차크라 조절 가능한거 알구요. 그럼 이제 첫줄 작중 언급을 가져와달라니까요? 자꾸 헌터헌터랑 나루토 세계관 합칠 시도 하시지 마시구요.

추측으로 설득할 시도 하지 마시고 작중 언급 가져와주세요.
없으면 그냥 인정하세요 보루토 와서 나루토 떡락했다고.
추천0
벞게츠
킬러비랑 나루토는 모드 자체가 다른데 ㅋㅋ
나루토는 오비토전때 차크라가 빠지는 묘사 나오는데
그냥 미수화 해제되고 노멀상태로 되지
요호의 갑옷이라는 중간과정 안거침
추천0
벞게츠
뭔 첫줄이요??
추천0
이이이잉잉
ㄴㄴ 모드 자체는 같은 미수화라고 함 ㅇㅇ
다른 놈들도 원하면 중간과정 안거침
킬러비도 안거침
마상한테 흡수당할때 미수모드에 사슬 감겼는데
봉인방에 있어야할 구미가 통째로 빠져나가잖아 ㅋㅋㅋ
구미모드=구미실체화가 맞음
추천0
벞게츠
넌 자꾸 뭔소릴 하는거냐
오비토전에서 차크라 빠져서 노멀로 돌아가는거 나왔는데
추천0
이이이잉잉
아니 그니까 그건 차크라가 오링난거고 ;;
순차적으로 무조건 돌아가야 한다는게 아님
막상 사스케랑 싸울때 보셈
육도모드 못켜서 요호의 갑옷킴
추천0
벞게츠
킬러비랑 나루토는 아예 다르다니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나루토가 미수화할때 요호의 갑옷이나 꼬리4개형태로 변하디?
추천0
이이이잉잉
킬러비도 안변하게 변신 가능한데 무슨 소리하는겨?
킬러비도 그런거 없이 바로 미수화 가능함
추천0
평화
차크라 모드 자체가 차크라로 쉴드치는건데 차크라가 많으면 많을수록 방어력이 쎄지죠;; 라고 하셨잖아요.
전 왜 차크라모드에서 차크라가 많을수록 방어력이 쎄지는지 모르겠으니까 작중 언급 가져와주세요.
안가져오시고 자꾸 추측해서 스스로 만든 세계관과 설정으로 설득하려고 하시지 마시구요
추천0
벞게츠
뭘키냐 ㅋㅋㅋ
요호의 갑옷이 아니라 사스케가 그냥 차크라 뺏는건데
추천0
이이이잉잉
사스케가 왜 기어나오노?
아니 아마테라스 막을때
요호의 갑옷으로 막았잖아 ㅡㅡ;
내가 잘못본거냐?
니말대로면 육도 모드로 막아야지?
추천0
벞게츠
왜 차크라가 많을수록 방어력이 쌔지는지 모르시다뇨.....
불을 킬때 강불로 하면 화력이 쌔지잖아요.
당연한걸 물어보시면 제가 뭐라 답해야 되나요 ㅋㅋ
헌터헌터는 모르겠고요 ㅎㅎ

차크라 모드 자체가 차크라로 쉴드치고 그게 세기에 따라서
강해지는건 작중 묘사에 나왔습니다.
예시까지 위에 들어 놨는데 안읽으시나요?
추천0
벞게츠
아 그거???
ㅇㅇ 근데 그게 왜 ㅋㅋㅋ
추천0
이이이잉잉
왜냐니 ㅡㅡ;
나루토도 차크라 없을땐 요호의 갑옷이라고 ㅋㅋㅋ
니 말대로 방어력을 조절했으면 육도모드가 아니라 요호의 갑옷 상태여야지
육도모드를 유지할만한 차크라를 켯다는거잖아
즉 나루토 상태는 적어도 육도모드를 유지할만한 방어력이라는거지
추천0
평화
아니 언급도 안나온걸 대체 왜 당연하다고 생각하시는거에요??
그리고 작중 묘사에 나왔다. 예시를 띄워줬다 하셨는데 저랑 얘기하면서 예시로 띄워둔 링크 딱 두개구요 그 중 참고할만한거 한갠데 거기 그림 내용이 요호의 갑옷으로 닌자들 지켜주고 있는데 전부 조절하는건 힘들다 이 내용입니다.

이게 왜 차크라모드 방어력 조절과 상관 있는 얘기인지 잘 모르겠으니까 다 집어치우고 차크라모드 방어력이 차크라 양과 상관관계가 있다는 직접적인 작중 언급 가져와주세요
추천0
벞게츠
그냥 요호의 갑옷으로 쳐낸거지 왜 차크라가 없으면
요호의 갑옷이 되냐
나루토가 그거 풀릴땐
그냥 바로 노말모드 되던데?
막 꼬리 한개 이렇게 안생기잖아
추천0
이이이잉잉
아니 뭔소리야 꼬리 없는 상태에서도 요호의 갑옷은 발동 되는거임
나루토가 육도모드를 킬 차크라가 없으니까 요호의 모드를 킨거고
그말은 즉슨 육도모드에서 차크라를 낮추거나하면 요호의 갑옷이 된다는거잖아 ㅋㅋ
그런데 계속 육도모드인거 보면 육도모드를 유지할만한 차크라가 사용됐다는거고
그마만큼의 방어력이 나왔다는건데
피를 쌋다니까?
무슨 나루토가 손오공마냥 기를 일반인 수준으로 낮춰서 방어력도 일반인 수준된게 아니라고
이놈은 방어력 낮추려고 차크라를 낮춰버리면 육도모드가 풀림ㅇ ㅋ?

그리고 차크라량에 비례한다는것도 웃긴데
애초에 차크라 카구야랑 싸우느랴 존나 소모했던 나루토가
스사게리온이랑 비비는데 차크라가 딸린다고 내구도가 내려가는게 아니고
육도모드는 그냥 육도모드임
내구도는 같음
추천0
벞게츠
ㅋㅋㅋ 뭐가 내구도가 같냐
차크라에 따라 다르지
그러면 델타가 요호의 갑옷을 두른상태보단 쌔다도 하면 끝 아님?
추천0
이이이잉잉
내구도는 같음
같은 육도모드거든
미수모드랑 육도모드가 다른거지
육도모드간의 갭은 존재하지 않음

그니까 차크라 다빨린 나루토랑 사스케랑 비비지 ㅋㅋㅋ
차크라 빨릴 수록 방어력이 낮아지는게 아니라는거
추천0
벞게츠
그거 니 뇌피셜이고 같은 육도모드라도 작중에 차크라량에 따라 다른건 맞는데??
추천0
벞게츠
당연히 비지지 나>>사인데
추천0
이이이잉잉
같은 육도모드면 다 똑같은거임
다른거 없음
추천0
이이이잉잉
?? 삼두육미가 스사게리온한테 비비는게 왜 나>>사노
니 말대로면 삼두육미는 초창기보다 방어력씹창났으니 못비벼야하잔항 ㅋㅋ
스사노오랑 호각이었던 미수 모드가 어캐 스사게리온이랑 비빈거노?
추천0
평화
아니 제가 말한 언급은 하나도 없네요 대체 왜 가져온건가요?
저기서도 그냥 차크라모드니까 차크라양에 따라 다른건 자명한거다 이러고 끝내시네요.

전 분명히 말했어요 차크라모드 때 차크라양에 따라 방어력이 달라진다는 작중 언급 가져오라고.
추천0
벞게츠
자연차크라 다빤건 잊음?
추천0
이이이잉잉
그건 나중에고 ;;
나루토 본거 맞냐?
자연차크라 다빤 시점은 이미 투닥거리고 소강상태에서
서로 거리둔 상태에서 받은거임
추천0
벞게츠
스사게리온상태가 그거잖아 ㅋㅋㅋ
투닥거린거 나루토가 개털리던데?
추천0
이이이잉잉
차크라 점점 떨어지면 털리는 선에서 안끝남
바로 도륙났어야지 ㅋㅋㅋㅋ
쿠라마모드는 이미 발동한 상태에서 풀리기 전까지는 방어력은 전부 동일하다니까?
쿠라마 모드에서 차크라 떨어진다고 점점 방어력 약해지는 장면 있노?
난 못봄
추천0
평범한곤
벨런스가 바뀌었다곤 볼 수 가 없고
그냥 묘사가 딸리는거 같은데요.
추천0
이이이잉잉
카와키도 팔하나 짤리고 멀쩡한기술을 달절단 버티는 나루토가 맞고 뚫린다?
추천0
평범한곤
나루토가 원펀맨에 물리로 안된다고 보는 입장인데
저건 좀 비약이 심하신거 같은데요?
그냥 작가 묘사가 떨어진거지
벨런스가 바뀐게 아니라고 보여져서요.
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
92882 일반  
나루토 달 내부 투표 [9]
성진우
92881 일반  
그냥 나루토산 17m는 억지로 까려고 작정하는거임 [5]
가가기
92880 일반  
산크기도 날조하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [6]
Newketsu
92879 일반  
지구권표 섬 파괴 기준 [3]
넷마블
92878 일반  
지구권이 재미는 있노 ㅍㅋ [2]
느그맨
92877 일반  
토리코 vs 갓오하 vs 드래곤볼z [4]
깨우친현자
92876 일반  
지구권표 산 파괴 기준 [10]
넷마블
92875 일반  
5명의 캐릭터 in 타입문 [1]
오사르토
92874 일반  
섬급 되려면 이 기준 맞아야 됨 [10]
넷마블
92873 일반  
무월!! 잔화의 태도!! 깨져라 경화수월!! [3]
7대호카게
92872 일반  
나루토 > 블리치 종결이네 [14]
7대호카게
92871 일반  
팽구는 미정스펙임
느그맨
92870 일반  
다들 리제로 라인하르트 어느 정도로 보냐 [1]
우리형파천
92869 일반  
이그닐 브레스는 산 몇백m파괴함? [4]
그레이
92868 일반  
혹시나 얘기 나올거 생각해서 이능vs스케일 관련해서 정리한 글 재업하노 [17]
우리형파천
92867 일반  
시간 역행 그런건몰라도 [6]
느그맨
92866 일반  
나루토산을 17m라고 단정짓는건 억까긴한데 [6]
느그맨
92865 일반  
(재업) 나루토 스펙 정리 [3]
펑나
92864 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
우리형파천
92863 일반  
사실 우리가 병림픽 벌이는 논쟁들 대부분 배위에서는 진작에 정립해놓음 [7]
우리형파천
92862 일반  
요새 언제 잠을 자도 6시면 깨는데 뭐임? [1]
우리형파천
92861 일반  
???:대부분 나온것이 아니다! [21]
성진우
92860 일반  
억빠 억까 초월한 [3]
다크니스
92859 일반  
나루토 암만 그래도 섬파괴는 할거같은데 [48]
제아봉침
92858 일반  
추하게 차단박고 선동하네 [4]
Newketsu

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX