츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
솔직히 행성포탈설을 쟤가 할말은 아니라고봄
가가기 | L:0/A:0
60/1,610
LV80 | Exp.3% | 경험치획득안내[필독]
추천 1-0 | 조회 647 | 작성일 2019-04-15 16:33:16
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

솔직히 행성포탈설을 쟤가 할말은 아니라고봄

묘사로 안나왔으니 끌고온건 포탈로 끌고왔다 이러는데

지는 헝그리스페이스로 원자만 빨아먹을 수 있다고 나온적도 없는거 가지고 방무기라고 근거삼음

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:18/A:342]
Return
? 난 포탈설 주장안햇는데 밑글들 처음부터보면 내가 포탈설주장하는거 아니라는거 알건데
글고 그때 논쟁때 원자만빨아먹는다 이런뜻이아니엇고;

일단 요점은 난 포탈주장 민거 아님 그냥 어쩌다 그런주장나오게된거임? 란 의도의 질문글에
태초주장근원지는 이거때문아닐까? 라고 링크글단거지 내가주장한게아님
추천0
가가기
아니 진짜 농담 아니라 니가 원자만 빨아먹을 수 있다고 했음
그냥 팔뚝 핥으면 팔뚝에 있는 원자만 쏙쏙 뺴먹어서 붕괴시킨다고 니가 그랬음
근데 현실은 그런장면 단하나도 안나옴
추천0
Return
저번에 니가 그말하니까 그래서 내가 그뜻 아니라고 햇지않음?

근데 지금은 헝스가지고논쟁할 생각없으니 님 알아서 생각하셈
안그래도 바빠서 끝도없는논쟁 할 생각도 없고
내가 빠는작품도 아닌데 바쁠때 그논쟁 할 생각없으니 님이 자유롭게 생각하셈
추천0
가가기
아니 니가 그랬다니깐..
추천0
칭키스컨
이해하셈 시간없다 드립 시전하고 빤스런 각 잡고 있는 중ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ논쟁은 무슨 논리력도 없으면서
그냥 우기다가 말빨도 밀려서 튀는거지 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
Return
그니까 그때 니가 원자만 빨아먹는거 라고 주징하는거라고 오해해서 내가 내주장그거 아니고
다른이유때매 근거드는거라고 말햇엇던거로 기억하는데
추천0
Return
말빨은 니가 밀리는거고 ㅋㅋ 맨날 내가 답글달면 말이안통한다며 정신승리하며 빤스런한게 누구죠? ㅋㅈㅋ
추천0
가가기
아니 진짜로 니가 직설적으로 그냥 팔에있는 원자만 쪽쪽빨아먹는다고 했다니깐?
그떄 내가 드볼 애들은 몸이 단단해서 못뚫는다고 하니깐
니가 아무리 단단해도 원자만 빨아먹으면 죽어버린다고 하면서
팔뚝만 핥아도 원자만 쏙 뺴먹어서 팔이 붕괴한다고 분명히 말함

내가 오죽하면 이렇게 자세하게 기억하겠냐?
추천0
Return
아니 언제때말하는거임 최근헝스논쟁때 말하는거 아님?
추천0
가가기
최근말고 몇년됨
추천0
직무유기
님이 원자 까지 먹는다고 했음 방무기라고
추천0
가가기
거기에 한술더떠서 아무리 단단해도 겉에있는 원자만 빨아먹어서 죽여버린다고했지
추천0
직무유기
근께 방무기 ㅇㅇ
추천0
칭키스컨
병1신이네 ㄷㄷ
추천0
Return
그니까 최근논쟁때 원자먹는단 말은햇는데
원자만을 골라먹는단 말은안햇엇다는 얘기임
추천0
가가기
그니깐 최근말고 몇년전에 그랬다니깐
한창 드토논쟁할떄
추천0
직무유기
원자 먹는게 원자 골라먹는거지
뭐 다른게 있음?
추천0
칭키스컨
종특임 말 교묘하게 해서 술은 먹었지만 음주운전은 안했다 논리 시전 근데

병1신 아니면 개논리인거 정상인이면 금방 파악 가능ㅋ
추천0
Return
난 최근논쟁말하는줄알음
근데 넌 몇년전에 일을 기억하고 있?... ㄷㄷ
내가 몇년전에 그런근거댄거면 ㅈㅅ

근데 몇년전으로드립치면 너도 삼인성호 드립 진지하게 밀고갓을때도 잇엇잖아
그거랑마찬가지 겟지 뭐
추천0
가가기
말하다보니 자세하게 기억난거임
추천0
Return
그때 헝스 논쟁하는거 자세히 봣으면 뭐가다른지 알건데 모름?
추천0
직무유기
헝스 방무기이면 방무기인거지 여기서 또뭐가 다름?
추천0
Return
골라먹는건 신체안먹고 몸안의 원자만 골라 먹는단 뜻이고

그냥 원자 먹는다는건골라먹는거없이 신체도먹고 원자도 먹는단 거지
추천0
직무유기
그게.거기서 거기 아님?
원자 먹으면 어차피 신체도 무너지는데
추천0
sdffsd2
삼인성호 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그 글 링크 있냐?
추천0
칭키스컨
걍 븅신이에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여기 좀 오래한 사람들이면 다 알듯 ㅋ 재랑 진지하게 논쟁하는 사람이 있나 그냥 놀아주는거지

대화가 안되는데 무슨 논쟁이야 논쟁은 ㅋㅋㅋ그냥 심심할때 와서 패주고 가면 꿀잼인겨
추천2
Return
이새낀 왜자꾸 끝난 일에 2절 3절 가는거지?
븅신은 너고 ㅋㅋ 사람의견 자기랑 달랏다고 사람말 못믿고 인신공격하고 유언비어 퍼뜨리며 선동질해대는 게 정상새끼라보심?
내가 댓글달면 답글하나 안달던놈이 누굴 쳐패요 ㅋ 너무ㅋ 쳐맞아서 인지능력이 더 떨어지신듯
추천0
칭키스컨
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
Return
ㅋㅋㅋㅋ 예예 잘웃으시네여~ 하긴 사람이 펙트폭격 당하면 그렇게 실성하며 웃을때가 가끔 잇더라고요
그러니 계속그렇게 웃고잇어도 이해할게여~
추천0
좃시우
제가볼때는 그냥 저분이 님 갖고놀고 잇는거 같고 님이 풀발하는거 같은데여ㅋㅋ
추천0
칭키스컨
정확히 집으셨네요 ㅎㅎ
추천0
이시원
지치지도 않는구나 친구는
추천0
이시원
내가볼땐 둘도 마찬가지야...
추천0
좃시우
댓글보면 한명이 문제인거 같은데 왜케 나대냐ㅋㅋ
여러사람이 괜히 통일되게 말하겠나 꼴갑을 떠네
추천0
칭키스컨
사람들은 그냥 재밌어서 패는거임 진지하게 임하는 사람 없을걸요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 이제 너무 패서 불쌍하니 이쯤해야겠다 ㄷㄷ자살할듯
추천0
Return
딱히 풀발한적도 없고
여러사람드립치시면 내말에 동조하는 분도 잇엇다고 말해드릴수 있습니다만

사람 이 계속설명하며 아니라는데도 안믿고 모함하는 저분이 정상이라고요?
추천0
좃시우
저분이 정상인지는 관심없고 괜히 여러사람이 님이 문제있다고 하겠나요
전글들 쭉봐도 님이 문제가 있는거 같은데요
추천0
이시원
잉? 쿠루미 어디가 문제있디? 난 모르겠어서 하는말임ㅇ
추천0
Return
제가 어디에 문제가 잇단건가요?

문제의 포탈글 링크는 제가 논쟁근거로 쓰려던거라고 저분이 오해하시길래 물론 오해할수는 잇습니다 제말이 충분히 오해하도록 들리는쪽도 잇을테니까요

오해까진 좋습니다 그런데 제가 오해라고 포탈글 링크를 보낸이유는 이런이유가 아니고 저런이유로그랫다고

정중하게 말햇습니다 지금처럼 말하진 않고요
그런데 저분은 제가 정중하게 말해도 계속 인신비하 하더라고요?

100보 양보해서 만약 내가 진짜로 다른사람글 논쟁근거로 썻다고 만약의 가정을 한다해도 저렇게 인신비하하는게 납득이 갈만한 상황이라고 보시는건가요?

사람이 계속 정중히 설명해도 안믿는것도 이상하지만 이런일로 사람 인신비하하는 쪽도 정상이라고 말하시는거면 저는 뭐라고 할말을 잃을것같네요
추천0
칭키스컨
인신비하는 너도 했는데 ㅋ 혹시 먼저 때렸다고 나중에 때린놈은 무죄란 소린가용
추천0
좃시우
그럼 무시하세요 저한테도 장문 쓰며 달려드는 분인데 님도 화 못참고 계속 소란 일으키고 계시잖아요? 맘대로 하세요 그냥
추천0
이시원
me?
추천0
Return
먼저 때린놈이 나중에 때린놈보다 더 잘못한건 맞지

저분이 둘다뭐라하는거면 ㅇㅈ하는데 나만뭐라고하시니 그러는거고
추천0
좃시우
아뇨 리턴 저분이요
추천0
이시원
ㅇㅇ
추천0
Return
장문은 그냥 제가 하고싶은말 정리할때 쓰는 특징이지 별다른 뜻은 없습니다

그리고 둘다 뭐라하시는거면 ㅇㅈ하는데 저쪽도 분란일으켯고 심지어 먼저분란유도햇는데
저만 잘못햇다고 얘기하시는듯 하시니까 그렇잖아요
둘다 잘못잇다 얘기하는거면 몰라도요
추천0
이시원
근데 친구야 걍 둘이 뜨도록 냅두고 Rem이랑 팝콘먹자 괜히 말투가 은근 비슷해서 누가 누군지 햇갈리니 관전이 힘들당
추천0
좃시우
그건 제 주관적인 생각인거고 그러면 싸울려는 상대에게 빌미를 제공해주지 말고 그냥 무시하세요 이건 님이 불쌍해보여서 조언해드리는 겁니다
추천0
이시원
이쯤한다곤해도 더 할거같으니 기대함
추천0
이시원
근데 저쪽도 잘한건 아니라본다, 끝난걸 가지고 다시 되살려서 싸움거는건데 개인적으로 ㅈㄴ찌질해보임 끝난건 좀 냅두자 얘들아. 애초 문제는 저쪽은 그만하고 싶다자너.. 싸움걸지망ㅠㅠ
추천0
Return
?.. 제가 불쌍해보이는 이유를 모르겟는데요..
그리고 빌미자체가 저분오해로 인해 발생한건데..
추천0
[L:50/A:391]
원양채화
또또또 병림픽하네

아이 잼써라
추천0
이시원
진짜 누가이길지 배팅가보자 ㄱㄱ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
92695 일반  
각 만화별 펑맨 이기는 최소선 ㅇ [2]
바엉이부위
92694 일반  
잇시키>오보제 ㅇ [14]
바엉이부위
92693 일반  
드래곤볼 두부논란은 어이없긴함 [5]
느그맨
92692 일반  
나루토세계관을 멸망시키는 최소선 [2]
느그맨
92691 일반  
사심없이 정확한 평가 [5]
가가기
92690 일반  
칠대죄 이능 대부분이 십미컷 아닌것? [6]
바엉이부위
92689 일반  
나퀴들이 착각하는거.fact [7]
펑나
92688 일반  
칠대죄가 나루토를 어떻게 이긴다는것?ㅇ [2]
스바룽
92687 일반  
나루토까특> [2]
벞게츠
92686 일반  
보루토 피셜 "시간이라도 멈춘것 같잖아"
바엉이부위
92685 일반  
나루토 시간 정지 어디서 나옴? [10]
에르온
92684 일반  
나루토는 원피스부터 이기고와라 [5]
느그맨
92683 일반  
스님vs타츠마키제외s급 전체 [2]
평범한곤
92682 일반  
펑맨은 카마컷 ㅇ 카마컷 ㅇ
바엉이부위
92681 일반  
원펀맨vs칠대죄 [1]
스바룽
92680 일반  
된장찌개vs김치찌개 [4]
벞게츠
92679 일반  
모모시키의 시간정지ㅇ 카구야 마다라의 무한츠쿠요미ㅇ 윤모ㅇ [4]
스바룽
92678 일반  
[전생검신] 영겁지무 vs 디 올마이티 [9]
넷마블
92677 일반  
펑맨은 모모시키 시간정지 끝 ㅇ
바엉이부위
92676 일반  
무츠=차크라 없어도 통하는것 ㅇ
바엉이부위
92675 일반  
무츠는 살아있으면 다 통하는걸 보여줫는데 왜 느그맨은 안통한다는것?ㅇ [4]
스바룽
92674 일반  
드래곤볼 역사상 제일 븅신같은 설정 [5]
가가기
92673 일반  
[ 드래곤볼 슈퍼 코믹 ] 이것이 바로 완전체 극 오공?! [1]
차원붕괴
92672 일반  
나>칠>원>펑 [3]
스바룽
92671 일반  
유하바하 다시 반박 [2]
법게츠

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX