츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
왤캐 작가 언급을 착각하는거임
이이이잉잉 | L:0/A:0
144/250
LV12 | Exp.57% | 경험치획득안내[필독]
추천 1-0 | 조회 344 | 작성일 2020-09-04 01:11:23
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

왤캐 작가 언급을 착각하는거임

여기서 말하는건

어느정도 수준의 과학력 억제를 말하는거임

예를들면 전철은 등장하지만 비행기는 등장 안한다는거랑 같은거임

미사일도 마찬가지

페인이 미사일 같은 병기를 소환하고 자시고가 문제가 아니라

과학력 억제 부분을 이야기 하고 있는거임

미사일 수준에서 닌자 세계가 멸망한다는게 아니고

미수옥이 암만 못해도 미사일보단 강한데 페인이 미사일을 쏘건 레이져를 쏘건 무슨 상관임

총알은 다른 의미임

총알은 과학력이 아니라

"그 어떤 닌자라도 총알에 대응할 수 없다"

"왜냐면 초음속 이니까"

이거고

총알은 과학력 억제 문제가 아니라

총알 자체가 가지고 있는 속도의 문제라

페인이 미사일을 쏘건 뭘 쏘건 해당사항이 없는 내용임

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:1/A:342]
벞게츠
현대무기 대응 못한다고 애니에서 화약나온것도 화들짝 하는놈이
미사일이랑 레이저 그럈는데 아무튼 맞는설정이랑께
추천0
이이이잉잉
현대의 무기에 아예 대응 못한다는걸 말하는게 아님
과학력 그 자체를 말하고 있는거임
그런건 작가가 어느정도 억제 하겠다는 의미임 저 내용은
사실 작가 언급에 따르면 미사일이 나와도 문제 없음
핵미사일만 아니면

화약은 애니메에서도 등장하니 써도 무방하지만
미사일은 안된다
왜? 당시 나루토 세계관 놈들은 미사일에 대응할 수 없는 화력이니까
당장 A랭크 술법 나선환 화력도 과학적으로 계산하면 2TNT 수준임
그 미사일이 어떤 미사일 기준인지도 말 안한지라
박격포 수준인지 제리코 미사일 수준인지
추천0
벞게츠
화약도 쫄아서 못그린놈이
아예 초고도화된 문명에서 레이저 가져옴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
이이이잉잉
화약을 못그리는게 아님
기폭찰같은것도 그렸는데뭐
애초에 2004년도 이야기고
술법은 계속 진보해서 나오니까
일단 페인 이전에도
데이다라만봐도 폭탄 존나쌤
추천0
벞게츠
그러니까 작가언급 부정된거지
추천0
이이이잉잉
부정이 아님
그 이전에 나온 닌자들은 미사일 쳐맞으면 뒤지잖아
2004년기준 미사일 맞고 안뒤질거
오롱이 밖에 더있냐
추천0
벞게츠
현시대 나루토나 느그 가로우도 사이타마도 심장에 미사일 직격당하면 뒤짐
추천0
이이이잉잉
심장이 아니라
나루토 세계관은 그냥 직격해도 다 뒤짐
뭔소리임
가로우나 사이타마는 미사일 직격에 기스조차 안나고 ㅋㅋ

히루젠이 술법으로 방어 안하고 미사일 직격 당하면 버틸 수 있음?
못버티잖아 ㅋㅋ
쵸지검에 숭숭 뚫리는데
추천0
벞게츠
개솔 ㄴㄴ ㅋㅋㅋ
더라에사 노말날토 토네리 폭발기 맞고 생체기도 안남
추천0
이이이잉잉
그건 더라스트고
당장 더라스트에서 나루토 자빠지니까 등에 상처나서 히나타가 연고 발라주는거 못봄?
추천0
벞게츠
ㅋㅋㅋ 더라스트=작가 피샬 정사
꼬우면 느그가 마사시 협박해서 바꾸든가 ㅋㅋㅋ
추천0
이이이잉잉
ㅇㅇ 그니까
그 더라스트에서
나루토가 자빠져서 등에 타박상 입었다니깐

애시당초 육도모드 전개하고도 방심하면 칼빵에 뚫리는데 뭔소리여
추천0
벞게츠
마사시 협박해서 바꾸셈 ㅋㅋㅋ
나루토가 폭발기 맞고 생체기도 안남 ㅋ
추천0
이이이잉잉
아니 그니까
그 더라스트에서
자빠져서 상처났다니깐
추천0
벞게츠
근데 폭발기 맞고 생체기 안남 ㅋ
추천0
이이이잉잉
근데 자빠져서 타박상 입음 ㅋㅋ

자꾸 이렇게 반복할거임?
그런걸로 알 수 없다고 치면되지 ㅋㅋ
당장 사스케도 우치하 신 수리검에 찔리는데
추천0
벞게츠
ㅋㅋㅋ 결국 너가 억까하는거
추천0
이이이잉잉
? 내가 왜 억까를하노
추천0
[L:38/A:142]
ㅇㄴㅎ
ㅋㅋㅋㅋㅋ 사이타마가 심장에 미사일 박힌다고 죽을리가 ㅋㅋㄱ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
92594 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
bababa
92593 일반  
무한츠쿠요미= 1초만에 지구정복하는 클래스>>>>>보로롱= 10일만에 지구정복하는 클래스;;ㅋ [1]
스바룽
92592 일반  
시발 ㅋㅋㅋㅋ 예토한테 무츠가 안 걸렸으면 그냥 2대가 얘기한 "죽은 사람한테는 안 걸리네" 가 맞는 거지 [9]
bababa
92591 일반  
십미는 우주에 최소 수십만 개 넘게 있는것ㅇ [2]
수바룽
92590 일반  
유하바하가 미래시간을 얼마나 볼수있다고 뭐가달라지는데 도대체 [2]
차해인
92589 일반  
아나 씨발 답답해서 가입했다 지금 무츠논쟁 주제가 뭔데 자꾸 핀트를 엇나가냐? [23]
bababa
92588 일반  
그장면까지 본게 아니라고 몇번은 말한거같은데 [5]
차해인
92587 일반  
Low 1-A 정도면 상위 몇프로인가요? [1]
엽카소
92586 일반  
소리환술 왜 안걸렸냐니깐 ㅋㅋㅋ [2]
벞게츠
92585 일반  
물어 본거 답변은 한분만 하고 [4]
벞게츠
92584 일반  
십미는 우주에 널리고 널린것이죠ㅇ 그중에서 3마리만 더 하는것이 뭐가 잘못된것?ㅇ [3]
스바룽
92583 일반  
시발 펀나고 뭐고 그게 문제가 아니다
에르온
92582 일반  
나루토>칠대죄>>>원피스>원펀맨 [3]
스바룽
92581 일반  
토리코>>>>나루토>>>느그맨인것ㅇ
수바룽
92580 일반  
나드>>>>>>>>블>=======펀>>>원>나
느그맨
92579 일반  
난 당연히 나드vs펀하는줄알았지 [1]
느그맨
92578 일반  
난 나드퀴임
느그맨
92577 일반  
나드>마블>>>>펀>원>나
느그맨
92576 일반  
나루토드래곤은 모든것을 다이기는것 [2]
느그맨
92575 일반  
생전 하시라마를 이길 수 있는 원피스 최저선은 누구인가요? [5]
하야미마슈
92574 일반  
나루토>드래곤볼 [1]
느그맨
92573 일반  
아인즈 울 고운 vs 라인하르트 반 아스트레아 [4]
하야미마슈
92572 일반  
그럼유하바하=무한이자나기라고 보면되냐? [3]
느그맨
92571 일반  
동물상대하기
인간맨
92570 일반  
근데 유하바하가 아군이면 진짜 무섭겠다 [1]
가가기

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX