츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
광아 애니판 들고오쥬?
복귀팝 | L:1/A:342
459/830
LV41 | Exp.55% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 380 | 작성일 2020-07-28 17:45:51
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

광아 애니판 들고오쥬?

광속이란 표현이 수번 나온거 팩트

=단순 작중 오류가 아님

나루토랑 마다라는 마주보는 상태 

신축하면 일딴 무조건 나루토 머가리는 뚫림

마다라가 최종보스라는 파벨로 따져도 알맞음

하쿠 광속이랑 키자루 광속이랑은 다름

나중에 작가가 반레를 줬거나 언급해서 아니라고 했기 때문

원펀맨 각바퀴역시 

보로스 최대속이 아광속이라는걸 고려하면 

파벨상 팩트상 아님

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
중력맨
근데 원피스도 광속 언급은 몇번 하지않았음?
본만화에서도 한걸로 기억하는데
레일리가 견문색 알려줄때
추천0
[L:1/A:342]
복귀팝
원게 애들이 작가가 팔경옥 한정 광속이라 못박았던데
추천0
Vasyl
원피스도 최강자라인이 광속이라 이상할거 없음
추천0
복귀팝
팔경옥한정 광속이라고 작가가 못박음
추천0
제아봉침
헤키레키 잇센
추천0
노모딱
원피스는 그런적 없음 ㅋㅋ
저거 광속거릴거면 키자루광속도 ㅇㅈ해야됨
추천0
복귀팝
그런적 있음
추천0
노모딱
들고오던가
추천0
실톡
저건 휘두른거 피한거잖아요
추천0
복귀팝
마주보고 있었는데요?
추천0
실톡
마주보고 있었어도 발사되는 일직선상에 놓여있었다는 근거가 없어요
추천0
캉캉
원작도 똑같이 들고왔는데

자꾸 마다라가 최종보스 최종보스 거리는데
이미 최종보스중 끝판왕인 잇시키가 광속은 커녕 기름 쳐맞고 다니는데 무슨 최종 보스여

니가 얼마나 내로남불이냐면 원펀맨은 아광속이라고 적힌거 그대로 들고왔는대도 초음속 드립치더니
이거보곤 왜 광속이라함?
달에서 지구까지 왕복한건 아광속 노인정인데
쵸쥬로한테 쳐맞고 쿠로츠치한테 쳐맞고 델타한테 쳐맞고 우치하신한테 쳐맞은 놈들은 왜 광속이여
버프다 작중 오류다 어쩌구 할꺼면 키자루도 진짜 광속인데 나머지 애들이 피하는게 작중 오류인거임?
한장면만 그러는게 아니라 계속 그수준으로 쳐맞고 다니잖아
광속 수준으로 이동하는 장면이 단한장면도 없고 작가도 직접적으로 광속이라고 언급한적이 없는데?
초음속 미만이라고 언급한적은 많음 ㅇㅇ

광아 저게 왜 마주보고 있는겨?
옆에서 봤는데 면상대 면상 일직선으로 마주보고 있는건 도대체 어캐 아는겨
추천0
복귀팝
나는 보로스 점프 아광속 ㅇㅈ하는데? ㅋㅋㅋㅋㅋ

쵸츄로한테 맞은 킨시키는 사스케때문인거고
셀이랑 오반이 싸울때 크리링이 타격입히면
크리링 공속=퍼팩트셀 반속이냐??

광아는 마주보고 있는거 맞는데?
광아 자체가 마다라 머가리 부술려고 구도옥봉선빵 마다라 머가리에 날릴려는거 반속하고 날린거
추천0
캉캉
? 뭔소리야 작가 인터뷰 직접 들고오기전까지
초음속 드립친거 아직도 기억 안남?
또 뇌 리셋한거임?

쵸쥬료한테 맞은건 사스케때문 맞는데
쿠로츠치한테 맞은거나 쵸쥬로 순삭 못시킨건 사스케랑전혀 관련 없었음 ㅇㅋ?
쵸쥬로 순삭 못시킴->쿠로츠치 기습에 당함->사스케가 연계로 공격 먹임->연계로 쿠로츠치, 쵸쥬로가 공격 먹임
이순서임
봤으면 알텐데?

마주보고 있는지 어떻게 아냐니까?
옆에서 봤을때 정면에서 일직선으로 보고 있었는지
아니면 살짝 떨어진 상태였는지 알턱이 없잖아
마다라 때리려고 한거랑 나루토 머리랑 마다라 머리랑 일직선상이라는거랑 도대체 무슨 상관임?
나루토가 마다라 머리 정중앙에 구도옥 막대기 때려박아 놓으려고한거라고 어디 언급이라도 나오는거임? 아니잖아 ㅋㅋ
추천0
복귀팝
그래서?
니논리로 따지면 초음속 맞지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

핑계 ㄴㄴ
맞는데 논리 또 시전하네 ㅌㅌㅌ

작중에 그렇게 나왔다고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
한번 읽고 오셈
추천0
캉캉
아니 뭐라는거임?
내 논리대로가 왜 초음속임?
작가가 언급한 팩트가 맞는거지
니 망상 쥐어짜서 생각해낸게 맞는거임?
나루토 작가는 직접적으로 초음속 불가능이라고 언급했고
원펀맨 작가는 직접적으로 아광속 가능이라고 언급했잖아
나루토=초음속미만
원펀맨=아광속 이상
이게 이상한거임?
미후네조차 광속으로 나오는 설정집 하나 잡고 딸치는것보다야 작가 언급 믿는게 낫지 않을까 ^^

작중에 그렇게 절대 안나옴^^
옆모습 밖에 안나왔는데 뭘 작중에 그렇게 나옴?
니 상상으로 생각해냄?
역시 팝시모토 마사시 ㅋㅋ
추천0
복귀팝
니논리면 초음속이지 아님??
마하 수십찍는 나선수도 이미 음속 미만으로 만든놈이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㄹㅇ 개펀쿼 팡팡이
억지로 나루토 스팩 까내릴려다 점점 펀맨만 드러나죠?

정면짤 나오는데?
추천0
캉캉
엥? 난 설정집 안친다고 박에 안했는데
왜 이게 원펀맨이 초음속이라는 근거가됐노?
뭐라는거야 도대체? 납득가게 설명좀해라 우기지만말고 ㅋㅋ
원펀맨=작가가 직접 아광속이라고 언급 혹시 니같은 나퀴가 망상때릴까봐 '실제' 광속 속도인 30만km/s 랑 비슷하다고 직접 언급
나루토= 총이 등장하지 않는 이유는 초음속에 대응할 수 없기 때문이며 십수년이 지난 지금까지 총은 등장하지 않음 작가는 지금까지 그때 그 설정 유지중
결론:
원펀맨=아광속 이상
나루토=초음속 미만
a급 히어로 데스게틀링>>>>나루토
뭐가 문제노?
문제될거 전혀 없음
뇌피셜,설정집딸 싸그리 다뺀 작가 피셜만 적은거임
불만이면 작가하던가~
ㅋㅋ 쳐발려서 또 울면서 뇌 리셋하고 오지마라 우쭈쭈~

정면짤 가져오라니까?
아니 니가 올린 저짤이 전부인데
저기서 정면 장면이 안나오는데
정면 짤이 어딧다는겨?
그려올거임 ?ㅋㅋ
추천0
복귀팝
실제 언급x
아... 그정도 될꺼 같아요라는 립서비스 도르 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
게다가 질문에 답한거 ㅇㅋ?
당장 니논리면 사이타마도 초음속이라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뇌피셜은 니 망상이고 ㅋㅋㅋㅋ
설정집이란 반례가 있으니 아예 설정집을 안치누 ㅋㅋㅋ
ㄹㅇ 개나치펀퀴
추천0
캉캉
실제언급x라고
무슨 개소리노?
실제로 초음속에 대응 불가능하다는데 내가 잘못본거노?
작가 인터뷰가 립서비스라,.,.
나루토에 팩트가 어디 있노 그럼 ㅋㅋㅋ
설정집=미후네도 광속으로나오는 허졉한 팬픽
인터뷰=100%신뢰도 있는 작가의 언급
씹나퀴년 정신 나갓노 ㅋㅋ
설정집이 반례는 무슨 헛소리야?
작중에 에넬이 허졉하게 나오는데 설정집에 전능이니 뇌속이니 나온다고
이게 팩트로 쳐줘야한다는거임?
ㅋㅋ

광아는 왜 반박 안함?
그래서 정면짤 어딧냐고 링크 ㄱㄱ
추천0
복귀팝
아니 날토 70권에 나온다니까?
마주보고 있는거 ㅋㅋㅋㅋ

그리고 느그 무라타가 태그도르 한게 팩트
설정집상 보로스 아광속인게 팩트
미후네는 설붕 맞음 ㅇㅈ하잖아 ㅋㅋㅋㅋ
거를껀 걸러야지
근데 광아는 팩트임
추천0
캉캉
그니까 가져오라고 ㅋㅋ
광아짤 저게 끝 아니야?
더 있어?

무라타 태도가 언제 바뀜?
처음부터 끝까지 아광속이라고하는데
설정집 아니라 작가 해석글임
미후네도 거르고
마다라도 걸러야지 ㅋㅋ
마다라 이샛긴 뭔데 광속이냐고 ㅋㅋ
30만km 간적 있음?
사이타마랑 보로스는 38만km 갔는데
나루토 작가 오피셜=초음속 대응 불가
사스케 오피셜+제츠 오피셜=기린 음속
추천0
복귀팝
아니 내가 이속 광속이라 했냐? ㅋㅋㅋㅋ
난독 시작했누
이속이 아니라 광아한정 광속이고 날토는 광속반속라고 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
? 븅신인가
나루토나 사스케조차 반응 못하는 잇시키 공격이 광속이라는거랑 뭐가 다르냐고 븅신아 ㅋㅋ
광아도 광속 아니라니까?
설정집 딸치면 키자루도 광속이고
나미선에서 뇌속이라고 몇번을 말하노 ㅋㅋㅋㅋㅋ
그래서 마다라 30만km 이동한적 있? 없?
추천0
복귀팝
ㅇㅇ 풀전력 잇시키는 진지하게 팔문 가이랑도 체술 맞다이 가능할꺼 같은데?
스사 한툴에 깨부수고 나사가 감지도 못하는 수준의 속도 보여줬는데 뭐가 문제?
당장 광아보다 빠르다 해도 문제없음
추천0
캉캉
팔문 가이랑 맞다이 가능한거랑 광속이랑 무슨 상관이지..
광아가 광속이 아닌데 도대체 무슨 상관이지 ..
황청늪따리에 빠지는게 광...속 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
작중. 설정집 싸그리 광속으로 나온 키자루속도>>>넘사벽>>광아 속도 ㅇㅋ?
추천0
복귀팝
ㅋㅋㅋㅋ 이악물고 광아 부정 ㅋㅋㅋ
그래서 잇시키가 풀스팩이였누? 카신코지랑 싸울때?
추천0
캉캉
광아부정 안하면 에넬은 전능도 부정 안되는거지 ㅋㅋ
루피한테 진거? 루피가 전능 이상인것 ㅋㅋ 이게 니 논리잖아 ㅋㅋ
나루토가 델타한테 쳐맞고 우치하 신한테 쳐맞고
잇시키가 황천늪에 몸 담긴건 뇌에서 삭제하고 광속이라노?
에넬 전능이 더 신빙성 있것다 ㅋㅋ
작중 언급으로 나온건데 이건 ㅋㅋ

잇시키랑 싸울때 차크라 터져서 술법 안터지는거지
육체능력은 지장 없었는데?
각성모드까지 문제 없이 전개했잖아 ㅋㅋ
그런데 그 상태에서 황천늪에 수장따리 ㅋㅋ
플래시>>>넘사벽>>소닉>>>잇시키 ㅇㅈ?
추천0
복귀팝
나루토가 델타한테 쳐맞고
ㄴ>정보캘려고 약한척 한거
우치하 신한테 쳐맞고
ㄴ>구미가 방심했다고 직접 해설까지 해줌+나게에서 진작에
설붕났다고 조리돌림당함
잇시키가 황천늪에 몸 담긴건 뇌에서 삭제하고 광속이라노?
ㄴ>ㅇㅇ 차크라0잇시키 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래서 차크라 바닥난거가
문제지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
당장 상닌급 노말나루토도 차크라바닥나니
순신술도 제대로 못써서 페인한테 접근도 못하는데
추천0
캉캉
델타한테 쳐맞은거
-> 방어력이고 자시고 진짜 방어력 약해서 맞은거 아파하는게 약한척 하는거라고 직접 언급나옴
우치하 신한테 쳐맞은거
->방심 하고 자시고 방어력 약해서 쳐맞은거
잇시키 차크라0인거?
-> ㄴㄴ 당시 2단계 모드까지 진입한 상태 잇시키 차크라0아님

차크라 바닥났는데 2단계 변신은 어떻게 했지?
차크라가 바닥나서 줄어들게하는 술법 발동이 계속 지속 안되서
산불에 뒤진거지
2단계 모드가 너프 먹은게 아니란다 ㅋㅋ
페인한테 접근 못하는건 진자 나루토 속도가 그 수준인게 맞는데 무슨 소리임 ㅋㅋ
추천0
복귀팝
개소리 ㄴㄴ ㅋㅋㅋ
방어력은 무슨
이미 약한척 코스프래한거 델타 본인 입으로 다 말함

방심했다고 구미 언급 나옴 ㅋ

나사랑 싸우느라 거의 다썻다고 지겐이 직접 말함 ㅋㅋㅋㅋ
본인들이 다 파훼한걸 왜 니가 우기냐 ㅋ

당시 날토 나가토랑 협상전뜨고 나무타다 쓰러졌는데 평소 컨디션 ㅇㅈㄹ ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
?? 약한거 코스프레는 아파하는거 보고 하는말임
다시 보고오셈 ㅋㅋ
델타 입으로 아파하는거 보고 "약한척 그만좀 ㅋㅋ" 이라고 함 ㅋㅋ
맞은건 진자 스팩 맞음
맞아도 멀쩡하면 뭐하러 다 피하려고 발악을하노?

방심이랑 방어력이랑 도대체 무슨 상관이노 ㅋㅋ
방심해도 안맞으려고 요호의 갑옷 킨거 아님?

나사랑 싸우느랴 차크라 다써서 뭐가 문제였지?
축소 기술 못쓰는게 문제였지 바보야 ㅋㅋㅋ
육체 능력 너프는 안당했다고 ㅋㅋ
추천0
복귀팝
그러니까 쳐맞고 아파한거 전부 연기라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
정보 캘려고 그랬다고 나루토 입으로 말함
억지좀 그만 부리셈 ㅋㅋㅋ

ㄴㄴ 그냥 바로 킨건데?

그래서 차크라 모든데 차크라가 없닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
홍철없는 홍철팀인데 아무튼 그대로라고 주장 아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
쳐맞고 아파한게 연기지
맞는건 팩트라니까 ㅋㅋㅋㅋ
나루토 아가리로 레이져 맞아도 위험하다고하고
델타 공격 싸그리 피하잖아

그니까 요호의 갑옷 켯는데 왜 방심했다고약해져 ㅋㅋ
진짜 방심했으면 요호의 갑옷도 안켯음 ㅇㅋ?

차크라 모드인데 왜 차크라가 없어 ㅋㅋ
나루토랑 싸우면서 많이 소모한거지
없던게 아님
없으면 차크라 모드도 못쓰지 ㅋㅋ
나루토도 차크라 없으면 차크라 모드 못쓰잖아
추천0
복귀팝
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 또 또 복붙글 쓰누 ㅋㅋㅋㅋ
계속 우기셈 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
?? 이게 왜 복붙글이야
어딜 봐서 복사를했노?
쳐발리고 웅앵웅 시전 ㅋ
추천0
복귀팝
ㅋㅋㅋㅋ 아니 내가 1번에 대해서 반박하면 또 1번글 복붙해서 올리는데 의미가 있냐고 ㅋㅋ그럼 나도 똑같은 반박글 다시쓰지
추천0
캉캉
??? 그게 니가 하는 말이라고 ㅋㅋㅋ
내가 무슨 복붙이라도 하노?
계속 반박올리면 똑같은 소리 또하니까 똑같은 글 올리지 ㅋㅋ
주체가 너인데 반복은 니가 하는거지 인과 관계 역으로 생각하네 ㅋㅋ
추천0
복귀팝
그래서 니말이 앵무새처럼 반복되지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
다른 근거를 들고 오라고 ㅋㅋㅋ
니가 말한거 내가 다 반박한게 팩트인데?
이악물고 니가 아니라고 잡아 땐거잖아 ㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
아니 그걸 왜 니가 말하냐고 ㅋㅋ
저 근거에 니가 답변 한번도 못하고
졷발리고 앵무새마냥 웅앵웅 거리는거
브게 전부다 알텐데?
추천0
복귀팝
ㄹㅇ 머가리깨진 펀퀴네 ㅋㅋㅋ
그래서 내가 쓴 반박글로 다시 니 질문 다 반박 된다고 ㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
??????????????????????
그게 지금 내 심정이라고 븅신아 ㅋㅋ
니가 그대로 하는거라고 ㅋㅋ
그래서 반박한게 뭐가 있는데?
하나도 없잖아
예를 들어보셈 뭘 반박함?

이러면 또 반박 다했다고 도망가지 ㅋㅋ
이러니까 반복하는거임 ㅇㅋ?
추천0
복귀팝
다 반박 해서 들게 없누 ㅋㅋㅋㅋ
안한거 니가 말하셈 내가 거기에 대해서 다 반박해줌
추천0
캉캉
?? 또 도망가?
아니 뭘 반박했냐니까 다했다네 ㅋㅋ
난 니가 뭘 반박한지 모르겟다니까?
하나도 반박 못함 지금까지 ㅇㅋ?
이러니까 계속 반복되는거지 ㅋㅋㅋ
반박 못했다니까 니가?
그러니까 내가 또 반복하는거지 장난하나 ㅋㅋ
추천0
복귀팝
아니 반박 안한거 명단 뽑아 오라고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
반박 해준다니까?
저번에 글로 써줬더니 댓글로 써오라 ㅇㅈㄹ ㅋ
추천0
캉캉
아 ㅋㅋ 무슨 싀발 명단을 뽑아 ㅇㅋ

델타한테 쳐맞은거
-> 방어력이고 자시고 진짜 방어력 약해서 맞은거 아파하는게 약한척 하는거라고 직접 언급나옴
우치하 신한테 쳐맞은거
->방심 하고 자시고 방어력 약해서 쳐맞은거
잇시키 차크라0인거?
-> ㄴㄴ 당시 2단계 모드까지 진입한 상태 잇시키 차크라0아님

차크라 바닥났는데 2단계 변신은 어떻게 했지?
차크라가 바닥나서 줄어들게하는 술법 발동이 계속 지속 안되서
산불에 뒤진거지
2단계 모드가 너프 먹은게 아니란다 ㅋㅋ
페인한테 접근 못하는건 진자 나루토 속도가 그 수준인게 맞는데 무슨 소리임 ㅋㅋ

이것부터 하라니까 ?
추천0
복귀팝
그건 니 망상이고 작중에 그렇게 안나온다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

구미가 방심해서 쳐맞았다고 나옴

잇시키 입으로 0에 수렴한다 언급

ㅋㅋㅋㅋㅋ
차크라 모드인데 차크라가 없지만
너프된게 아니다 ㅇㅈㄹ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나가토랑 협상후 나무타다 쓰러진 날토상태보고도
아무튼 노멀팩트랑께 시전 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
양심도 없냐 ㅋ
추천0
캉캉
?? 쳐맞은건 방심한게 맞다니까 몇번을 쳐말하노?

누가반속 안되서 쳐맞았대?

방어력 창렬이라서 '뚫린' 거지 ㅋㅋㅋ

차크라가 아예 없다니요 싀발 ㅋㅋ
나루토도 카구야랑 싸우면서 차크라 존나뺏는데
스사게리온 사스케랑 비비는데?
뭐가 문제임 도대체 ㅋㅋ

그건 진짜 차크라 없어서 지친거고 ㅋㅋ
나루토=차크라 없으면 육도모드 풀림
잇시키= 차크라모드 발동 가능햇음
??
추천0
복귀팝
그거 자체가 구미가 수련안해서 ㅈㄴ 약해졌다고 나오잖아

그건 나루토고 지겐이라는 ㅈㄴ 약한 육체라고 ㅋㅋㅋㅋ

날토도 ㅈㄴ 지친상태에서 선법키고 나가토랑 협상 다함 ㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
구미가 수련은 무슨 개소리야?
약해진게 아니라 방심해서 쳐 맞았다는 언급이지
약해져서 방어력이 약해졌다는 의미임?
오히려 이전보다 훨씬 강하지 ㅋㅋ 완구밍니데

아니 그 지겐이 맨몸으로 육도 나루토 평타 버텼다니까?
약하게쳤든 세게 쳤든 일반인 수준이 아니잖아
나루토도 노말 상태면 넘어지는걸로 타박상 입는데?

날토가 지친 상태로 언제 육도모드를 켯냐?
지겐은 아예 차크라가0이 된게 아니라 이후에 살짝 충전한 상태였음
그상태에서 술법쓸 차크라 까지 없었던거지
단순 변신이 무슨 차크라가 오지게 드는것도 아닌데 무슨 상관이냐?
나루토는 심지어 구미모드 나눠주기까지하는데 ㅋㅋ
추천0
복귀팝
작중 언급까지 부정하시네 ㅋㅋㅋㅋ
자탈빵 해서 졌으니 빨리 자탈이나 하셈
추천0
캉캉
아씹 ㅋㅋ 도대체 언제 졌다고 자꾸 자탈자탈 노래 부르는거노?
쫄았냐? 자꾸 난 들어본적도 없는데 자탈자탈 거려 븅딱이 ㅋㅋ
추천0
복귀팝
ㅋㅋㅋㅋ 자탈빵 걸고 팩트 쳐박히니 정작 런준비 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
도대체 자탈빵을 언제 걸었다는거야 ㅋㅋ
니가 진지하게 주장하고 자시고 이게 내가 어떻게 알어 ㅋㅋ
팩트는 몇주동안 그즤랄 옆차기 하다가 개쳐맞고 웅앵웅 한달 버러우 탄게 팩트 ㅋㅋ
추천0
복귀팝
ㅋㅋㅋ 추하게 런드립치지만 정작 자탈빵런한건 본인아님?
추천0
캉캉
? 자탈빵을 한적이 없는데 어떻게 런하노 ㅋㅋㅋㅋㅋ
마하1000만.... 나루토랑 사스케 거리 14000km ㅋㅋ 진지하게 주장하다가 존나쳐맞고
"사실 진지한게 아님" ㅇㅈㄹ 하는데 누가 믿어주노 ㅋㅋ
추천0
복귀팝
??? 난 그렇다고 한적 없는데?
ㅋㅋㅋㅋㅋ 당장 너도 광속이 말 안된다 했음 ㅋㅋㅋ
선동과 모순에 쩔어사는 개펀퀴쉒
추천0
캉캉
?? 그렇다고 해놓고 무슨 개소리를 하는거노?
ㅇㅇ 그니까 광속 말 안된다고 뭔소리하는거야?
왜 나랑 다른소리를 함? ㅋㅋㅋ
선동은 니가 하다가 졷발려서 펀퀴탓하는거고요 ㅋㅋㅋ
마하 1000만 14000km 신목 50km 선동하다가 쳐발려서 "진지하게 주장 안함" 이지랄한거 팩트 아님 ? ㅋㅋㅋ
추천0
복귀팝
그래서 니가 마하 수천만 반박하는 글 올린적 있냐?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
팩트는 자기도 글 읽고 광속이 안되는이유라고 반박한게 팩트 ㅋㅋ
삭빵 졌으면 추하게 있지말고 삭제하셈
추천0
캉캉
마하 천만 반박하는글 올린적 있냐고?
도대체 몇번 올렸는데 기억도 못하는거보니까 니 뇌가 썩은게 맞는듯 ㅇㅇ
광속'도'안되는거지 뭔소리 하는거야 ㅋㅋㅋ
삭제빵은 니가 졌지요~ 진지하게 주장하다 죧~~~발리고 이제와서 "나 진지하게 주장안했는데?" ㅇㅈㄹ ㅋㅋ
자꾸 개쫄아서 삭제하라고 발악좀 그만해라 븅신아 ㅋㅋㅋ 이미 졷발리고 한달 런했다가 돌아온 장애우가 무슨 삭제 드립이여
이미 넌 졌잖아 븅신아 ㅋㅋ 뭘 쪽팔리게 '복귀팝' ㅇㅈㄹ ㅋㅋㅋㅋ
런닝팝이겠지 븅신아 ㅋㅋ
추천0
복귀팝
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅂㅅ 같은말 반복하길레 답변 안한건데 런 ㅇㅈㄹ
런은 느그 펀퀴들이 선했다 ㅅㄱ
추천0
캉캉
엥? 2014년인가 부터 시작된 나퀴 감정기에서 싸그리 졷발리고 빤스런친건 나퀴 아닙니까요~ ㅋㅋㅋㅋ
반복하길래 답변을 안했다? 닌 수십번 수백번 반복하는거 난 싸그리 팩트로 찍어 눌렀는데
니가 할말이 없으니까 반박을 안한거죠 런닝팝년아 ㅋㅋ
그래서 언제 반박을 해봄? 너 반박한거 잇긴함? 없잖아 솔직히 ㅋㅋㅋ
그러니까 신목 50km 말하다가 졷발리고 마하 천만 말하다가 졷발리고 쪽팔려서 런친거 아님 ? ㅋㅋ
추천0
복귀팝
반박글 써준다
추천0
캉캉
니 능지만 떨어지지 무슨 반박이노 ㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
92177 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
이이이잉잉
92176 일반  
흡혈귀 vs 좀비 [3]
giantchicken
92175 일반  
전자 능력 가지기 vs 후자 능력 가지기 [8]
giantchicken
92174 일반  
공살의화살 ㅋㅋㅋㅋ [12]
차해인
92173 일반  
구극 오지터 vs 신극 오지터 [9]
조우텐치
92172 일반  
드래곤볼 근두운 vs 페어리테일 샤를 [2]
그레이
92171 일반  
커뮤니티에서 인기있는 작품 만드는법
다크니스
92170 일반  
펀퀴 노말젠 양심없냐 [14]
벞게츠
92169 일반  
달은 금륜선에서 정리되는것ㅇ [1]
스바룽
92168 일반  
(씹스압) 네오의 등장부터 퇴장까지의 모든 행보를 알아보자
펑나
92167 일반  
네오의 우주파괴 속도가 왜 미정임?
펑나
92166 일반  
디지몬 네오는 어떻게 결론난거냐? [1]
강간찬
92165 일반  
공중전 치르는 느그타마>허둥지둥아둥바둥사망 [1]
바엉이부위
92164 일반  
바쿠야>카구야
이이이잉잉
92163 일반  
[타입문] 제임스 모리어티 [2]
제아봉침
92162 일반  
나루토>칠대죄>>원피스>>>원펀맨 [1]
스바룽
92161 일반  
블펀나페원 [7]
NAVER
92160 일반  
전검 같은 경우엔 좀 애매한 케이스 아님? [3]
우리형파천
92159 일반  
아직은 보가지만
펑나
92158 일반  
노멀젠ㅇㅈㄹ [3]
벞게츠
92157 일반  
오비토도관통 못시키는걸로 누굴 찌른다는것? [3]
이이이잉잉
92156 일반  
1화 마다 상승중인 원펀맨 [5]
다크니스
92155 일반  
공살을 공간이동시켜서 날리는것을 어떻게 막는다는것?ㅇ [4]
스바룽
92154 일반  
원펀맨 최신화 나올때마다 나퀴들의 심정 gif [17]
이이이잉잉
92153 일반  
지중해 VS 하와이 [2]
인간맨

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX