츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
브게 망했노
무량대수 | L:0/A:0
42/170
LV8 | Exp.24% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 99 | 작성일 2020-09-07 01:27:56
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

브게 망했노

브게가 아니라 배게노

그냥 햄버거를 김치로 바꾼 배위노

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:8/A:119]
Enduring
하지만 숨길 수 없는 짙은 김치의 냄새
추천0
우리형파천
아니 근데 이게 가장 큰 폐단이 얘네가 직접 연구해서 들고온 것도 아니고 배위에 있는 주장 그대로 번역해서 들고오기만 해도 반박할 수단이 없음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
우리형파천
직접 연구하는 새끼들만 눈물흘리고 억울하겠노 시벌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
무량대수
그냥 배위가 절대진리야. 진리고 참이고 정답이다

마이트레아가 여기있었노
추천0
우리형파천
선수급 투창속도로 엔젤로 투창속도 계산해도 커져라 여의 속도가 광속 27만배 되는 판국인데 문제는 이걸 반박할만한 근거가 없노 ㅋㅋ 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

직접 브게 이용자 중 한명이 연구해서 들고온 것도 아니고 해위주장 그대로 번역해서 복붙해온건데 반박할 수단이 없노 ㅋㅋ

아 시발 이게 폐단이노 ㅋㅋ
추천0
무량대수
게이야 나는 갓오하 스펙이 올라가면 좋다.

내가 굳이 갓게말고 브게까지 오늘 갓오하 올라왔다는 둥 어쩌구 글댓글 쓰는거 보면 알기라.

그렌라간도 올라가니 뭐 기분 좋았지.

근데 이거는 내가 보기에 오히려 츄잉을 파탄내고 있다.

옛날에는 토론이었는데, 지금은 그냥 '문제'다.

문제이기에 정답이 있다.
추천0
우리형파천
ㅇㅇ 이게 폐단임 ㅋㅋ 솔직히 말해서 전혀 좋은 현상은 아님

츄잉 vs게시판 이용자가 직접 연구해서 들고온 것도 아니고 단순히 배틀위키발 계산 들고와서 번역한게 전부인데 문제는 그걸 반박할만한 근거가 전혀 존재하지 않음 ㅋㅋㅋㅋㅋ

이런 식으로 직접적으로 연구는 안하고 배틀위키발 연구 그대로 퍼와서 입증하는 행태가 이어진다면 나는 그게 그다지 긍정적인 작용이 될거라 생각하지 않는다

이게 '폐단' 임 ㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
92317 일반  
가져오라며 ㅋㅋㅋㅋ [17]
벞게츠
92316 일반  
노말젠> 카구야 구속젠>나루토전체 오롱코스>카구야 [33]
이이이잉잉
92315 일반  
이런 차가 있다면 [6]
인간맨
92314 일반  
죠죠 자작 스탠드들 [20]
반도의서민
92313 일반  
작중이나 설정집에서도 [6]
인간맨
92312 일반  
원피스캐 재해레벨 몇임 [5]
92311 일반  
너무나도 궁금한것이죠ㅇ [3]
수바룽
92310 일반  
드슈히 골든메탈쿠우라 in 천체권 전체 [1]
하야타신
92309 일반  
괴인 가로우 디자인 ㅈㄴ궁금함 [3]
다크니스
92308 일반  
근데 마하프라라야 찾아보니깐 [4]
흔들으라
92307 일반  
만화 고르고13 아시는 분 있나요? [1]
엽카소
92306 일반  
죠나단 죠스타는 죠죠 세계관에서 최하위권인가요? [10]
엽카소
92305 일반  
나루토 괴롭히는거 그만해주세요 ㅠㅠㅠㅠㅠ [5]
차해인
92304 일반  
블펀동맹 응원합니다!!
벞게츠
92303 일반  
틀딱주파거리 팩트
벞게츠
92302 일반  
나루토 세계관은 페어리테일 드래곤들 못잡을듯 [6]
그레이
92301 일반  
양쪽사륜안 카카시(=나루토최강 아닌것ㅇ)>사이타마(=원펀맨 최강ㅇ) [1]
스바룽
92300 일반  
아르주나 얼터 vs 미오 [8]
흔들으라
92299 일반  
블리치 하드 카운터 [9]
7대호카게
92298 일반  
무라타, 원 선생님 콘티 공개 [1]
펑나
92297 일반  
나루토드래곤에선 하닌이 극초음속인것 [4]
벞게츠
92296 일반  
나퀴들 보면 빼꼼 길가나 게티아도 가능할듯ㅋㅋ [6]
까먹지말자
92295 일반  
'그' 퀴의 모순 팩트ㅇ [11]
수바룽
92294 일반  
총운아 뽑은 투아왕 vs 류코츠세이 [1]
dkfk3334554
92293 일반  
코난 에피스드중 최고 고르면 뭐임? [8]
이이이잉잉

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX