츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
제목 쓰기 귀찮다.
잔느 | L:12/A:544
399/410
LV20 | Exp.97% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 325 | 작성일 2020-08-26 15:03:34
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

제목 쓰기 귀찮다.

카구야 미수화~>미수화한 자체가 타격시 즉시 흡수라 깡물리 씹카운터

=> 사보가 입장에선 뭣도 못하지만 언급도 안함 ㅋㅋㅋㅋ 

=> 저것만 보면 미수화하면서 폭주해서 애들 차크라 다 빨아먹는건데 " 공격이... 통하지 않아! " 이런 대사라도 나온거임?

그리고 저 기술 지 맘대로 쓸수 있는거임? 폭주한다는거 자체가 제어 불가능에, 지 맘대로 쓸수 없다는거 아냐?

카구야 팽구~>카구야 팽구보고 경악한놈들이 달생성, 달로 행파,달절단탱킹,대륙이동한새끼들인데  

아무튼 팽구=산파괴라 날조 ㅋㅋㅋㅋ 팩트는 팽구=행파+다수달크기 위성 파괴가 최소치인데

=> 그래서 내가 계속 말하는 팽창 속도 어쩔수 있냐고.

그리고 달 생성이 작중에 나온대로 그정도 크기면 ㅈㄴ 떡락 먹는거 알지? 카구야 봉인한답시고 나사가 손 모아서 만든 그 달 말이야.

(https://www.chuing.net/zboard/view.php?id=mvs&no=98794

카구야의 즉시 공간이동=느그펀맨 입장에선 공간이동만 시켜줘도 그냥 공복으로 죽음+리타인데

=> 이건 그냥 판정승으로 넘기겠다는거지? 아니 애초에 공간이동해서 공복으로 죽이겠다는게 vs에서 통용되냐?

말 그대로 한판 제대로 붙이는게 목적인데? 그러면 공간이동 가지고있는 애들은 그냥 다 이겨먹겠네?

카구야 불사~>파훼방법 없어서 불사가 아니라 주장 ㅋ 

불사가 아니면 봉인긴 왜준거누? 불사라 언급은 왜 계속 나오고?

=> 펀맨쪽도 피닉스맨이라는 불사캐 있는데 왜 무시하냐?

그리고 재생 막는 레이저포 쏠떄 " 세포를 사멸시켜 재생을 막는다! " 고 불사재생 원리 나오지 않았냐?

그냥 얘네들은 세포 주변에서 계속 세포 단위로 재생하면서 복구시키는거지, 소멸시켜도 재생해서 멀쩡히 살아돌아오는데 아냐.

공살~>파훼 불가라 언급 안함

=> ' 맞는다면 ' 위협적일 능력이네.

무츠~>노멀 사스케선에서 가능한 피닉스맨 공간 파훼로 파훼가능하다고 망상중

=> 펀맨 세계관에서 정신력 = 이능 저항력으로 대체된다는데 모르고있었음?

나도 방금 알았지만. 그리고 노말 사스케선에서 가능한진 또 어캐아냐? 왜 자꾸 망상 풀가동 돌려; 회로 터지겠다.

팩트는 꿈 현실 구분 못해서 파훼 가능하다 쳐도 못함 ㅋㅋㅋ

=> 이능 저항력으로 무츠 무효화시키는데 꿈 현실 구분 못하는게 도대체 무슨 소용이냐?

너도 이능 저항력이 뭔지 모르냐? 그냥 높으면 이능 다 씹는다고. 무츠가 정신 뚫고 들어갈 일도 없어.

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
Vasyl
저 새기는 진심펀치는 성격고려로 봉인하면서 지들 사기기술은 나오지도 않은 콤비네이션으로 선빵하는걸 전제로 깔고감 ㅋㅋ
추천0
[L:12/A:544]
잔느
그러면서 " 먼저 펀퀴들이 난리쳐서 하는거임 ㅋㅋㅋ 난 진심으로 주장하는거 아님. " 이러는데

그러면 펀퀴들이 말할때 빼곤 주장하면 안되는건데 시도때도 없이 주장해댐.

왜 주장하는거임? 다 조용하잖음? 하고 물어보면 " 시작은 펀퀴였어. " 또 이 말만 반복하고.
추천0
Vasyl
쟤는 날조가 패시브임 ㅋㅋ
상대방 글도 일부분만 캡쳐해서 날조로 선동하고 다니다 걸린게 한두번이 아님
추천0
잔느
아 그거 ㅋㅋㅋ

내가 쓴 글에서 댓글 안보고 글만 캡쳐해서 " 펀퀴들도 인정했네 ㅋㅋㅋ " 하는거 보고 지려버렸음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
Vasyl
나도 옛날에 당했음 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
아이고난
저새끼는 상대 글을 일부분만 캡쳐하는게 아니라 실제로 일부분만 읽고 때려치는거 같던데

글을 다 읽는것 같지도 않음
추천0
[L:35/A:316]
고케츠
근데 이건 진짜 동감하는 것

"무츠 어떻게 파훼함? 공살 어떻게 파훼함? 카구야가 공간이동 시키는 거 어떻게 파훼함? 카구야 미수화하면 사보가가 뭘 할수 있는데??"
=
"진펀 어떻게 막음? 붕성포효포 어떻게 막음? 교로교로 중력 300배 어떻게 견딜건데?"

저렇게 "XX 어떻게 파훼할건데?" 하는건 사실상 원격조종 하겠다 이얘기 아닌가. 심지어 나퀴쪽에서 주장하는 저것들도 선빵으로 쓴다는 보장이 없는데
추천0
Vasyl
근데 그게 사실 일부분이었고 본글의 의도는 달랐었다는 팩트를 이야기해줘도 이악물고 부정함 ㅋㅋ
추천0
Vasyl
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋ
쟤 말엔 그냥 지들기술은 선빵이고 원펀맨 측에서는 못피한다는 전제가 깔려있음 ㅋㅋ
추천0
고케츠
참고로 언급된 그 카구야 미수화도 나루토의 초미수 나선수리검에 미수들이 호응해서 나온거라 카구야 본인 의지대로 나온 것도 아닌데 그 미수화를 원할 때 스스로 쓸 수 있는건지조차 불분명함

그리고 공살 어떻게 파훼할거냐고 해봤자 안맞으면 그만이고, 사이타마도 실제로 날붙이는 대부분 피함

그리고 정신력=이능 저항력은 상당히 애매해보이니 아니라고 치고, 사이타마가 강제로 뚫고 들어간 건 "동제와 피닉스남 간의 정신세계"
그리고 노말 사스케가 강제로 뚫고 들어간 건 "미수 봉인 공간"인데, 이 미수 봉인 공간이 작중에 나온 "나루토와 오비토 간의 정신세계", "나루토와 사스케 간의 정신세계"와 비슷한 공간인건지부터 따져봐야할듯.
추천0
잔느
작중 피셜로

" 강한 정신력을 초능력 간섭을 향한 저항력과 직결해 "
" 효과가 듣지 않는 이유는 사이타마의 정신이 이상하리만큼 강한 것이라고 생각되... "

라는 말이 나옴.
추천0
고케츠
초능력 간섭을 향한 저항력이 곧 모든 이능을 향한 저항력이 되는가는 모르겠음
추천0
잔느
아무래도 모든거랑 연계시키는건 무리수긴 하지.

초능력이 하나로 연결되는것도 아니니까.

그래도 정신계쪽이랑은 나루토 세계관 설정도 있으니까 연계해볼수 있을거같기도 해.
추천0
고케츠
이미 사이타마가 동제와 피닉스남 간의 정신세계 강제로 뚫고 들어갔는데 정신계 면역이지

다만 그에 대해서 나퀴쪽에선 사스케가 나루토 구미 봉인 공간에 멋대로 들어갔으니, 정신계쪽으로 사이타마=사스케 해서 사스케도 정신계 면역이냐?? 이런 반박이 들어오곤 함

사스케가 쳐들어간 미수 봉인공간과, 4차 닌전중 묘사된 나루토와 오비토 간에 연결된 정신세계 혹은 오카게 회담편 때 묘사된 나루토와 사스케 간에 연결된 정신세계가 비슷한 것인가에 대해 생각해봐야할듯
추천0
[L:1/A:342]
복귀팝
차단 풀었네 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
잔느
차단한 애들 몇명 있어서 로그인 안하고 보다가 너 차단한거 생각나서 바로 풀었다 ㅋㅋㅋ

이렇게 재밌는걸 뺄수는 없지 아 ㅋㅋ
추천0
[L:1/A:342]
복귀팝
그래도 풀어서 양심은 있누 ㅋㅋㅋ
저 위에 ㅇㅇㄱㄴ 이새낀 차단박고 눈팅하면서 추하게 반박글씀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
츄윙뉴뷔
ㄹㅇㅋㅋ 그리고 행성절단못함
추천0
잔느
왜여까지와서지랄이누
추천0
츄윙뉴뷔
누와 윌럼프
추천0
잔느
프로미넌스
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
91324 일반  
행성 전생물 차크라흡수했기에 행성급 에너지 [1]
Enduring
91323 일반  
행성에서 에너지 흡수한다고 행성권이 아님 [23]
까먹지말자
91322 일반  
나루토는 스펙이 차근차근 오르는게 아니라 [16]
Vasyl
91321 일반  
나루토 보면 차근차근 스펙상승 하는것 같긴한데
다크니스
91320 일반  
여래봉 탈행성권 수준은 맞지 ㅋㅋ [1]
백도화지
91319 일반  
팩트만 적은 십미 [42]
벞게츠
91318 일반  
하트 오브 더 유니버스 타노스 vs 렉콘 전 비욘더.. [2]
엽카소
91317 일반  
억지 그만부려라 [23]
진모리
91316 일반  
나루토 스펙상승했노? [5]
다크니스
91315 일반  
뭔 현실이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [15]
Vasyl
91314 일반  
생명에너지만 흡수??
벞게츠
91313 일반  
현실을 피하지마라
벞게츠
91312 일반  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [41]
Vasyl
91311 일반  
원>나 ㄹㅇ ㅂㅂㅂㄱ 이유설명해줌
강간찬
91310 일반  
레귤레이터 타노스가 [2]
엽카소
91309 일반  
로우> 큰 돌덩이> 타츠마키 ㅇ
스바룽
91308 일반  
수인이라고 하면 어느동물까지 수인인것 같나요? [1]
요그Sothoth
91307 일반  
가로우 vs 보로스 vs 초합금 vs 실버팽 vs 플래시 vs 고케츠 vs 플래시 [3]
하야타신
91306 일반  
나>펀
강간찬
91305 일반  
2년전 밀짚모자 해적단vs2년후 상디 [8]
에메랄드
91304 일반  
와 언젠가는대마왕 개쎄네 high 1-A급 ㄷㄷ [8]
마카베P
91303 일반  
큰 돌덩이>타츠마키인것ㅇ [2]
강닉변45
91302 일반  
세이야 티어 왜이리 높지 ... [7]
원양채화
91301 일반  
와노쿠니 기준 조로 vs 상디 [1]
하야타신
91300 일반  
순자산 100억 자산가 20대 초반 스폰녀 한명 보지값에 달~연에 4000만씩 쓴다면
하야타신

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX