츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
브게 비공식 스피드표
황금노모쿤 | L:0/A:0
18/90
LV4 | Exp.20% | 경험치획득안내[필독]
추천 9-5 | 조회 2,462 | 작성일 2020-08-25 22:31:57
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

브게 비공식 스피드표

- 본 스피드표는 재미로 만들어졌으며, 결코 공식적인 지표가 아님을 명심하여야 합니다.

- 스피드표의 관리자는 신청자에 한해 투표로 선정되며, 중립성이 훼손되선 안 됩니다.

- 등재 신청은 간략하게라도 스펙글을 작성한 뒤 댓글에 게시글 링크를 기입하여 주십시오.

- 이의제기를 바라는 경우 관련 자료들을 첨부한 게시글을 작성한 뒤 댓글에 게시글 링크를 기입하여 주십시오.

- 속도 등재의 기준은 전적으로 이동속도이며, 공격의 경우 근접 전투를 제외하곤 인정되지 않습니다.

현 관리자 : 노모쿤

<0티어: 무한 수준>

- 무한 ~ 속도 초월 미만까지의 속도를 가진 캐릭터를 포함한다.

[DC 코믹스] 플래시(킹덤 컴)

<1티어: 초광속 수준>

- 광속 초과 ~ 무한 미만까지의 속도를 가진 캐릭터를 포함한다.

[갓오브하이스쿨] 사탄

[갓오브하이스쿨] 진모리

[갓오브하이스쿨] 여래

[불꽃 소방대] 신라 쿠사카베

[토리코] 아카시아

[토리코] 사왕
[페이트 그랜드 오더] 디오스쿠로이

<2티어: 광속 수준>

- 최고 뇌속 초과 ~ 광속 이하까지의 속도를 가진 캐릭터를 포함한다.

[원펀맨] 사이타마

[원펀맨] 보로스

[유희왕 OCG] 메탈포제 실버드

[드래곤볼] 라데츠

[소닉 더 헤지혹] 슈퍼소닉

<3티어: 뇌속 수준>

- 마하 8000 이상 ~ 최고 뇌속 이하까지의 속도를 가진 캐릭터를 포함한다.

[토리코] 브란치

<4티어: 극초음속+ 수준>

- 마하 25 이상 ~ 마하 8000 미만까지의 속도를 가진 캐릭터를 포함한다.

[원펀맨] 아토믹 사무라이

[원펀맨] 섬광의 플래쉬

<5티어: 극초음속 수준>

- 마하 5 이상 ~ 마하 25 미만까지의 속도를 가진 캐릭터를 포함한다.

[블리치]

[블리치] 우르키오라 쉬퍼

[유희왕 OCG] 수륙양용 버그로스

[갓오브 하이스쿨] 김두식

<6티어: 초음속 수준>

- 마하 1.2 이상 ~ 마하 5 미만까지의 속도를 가진 캐릭터를 포함한다.

[나루토] 호즈키 겐게츠

[나루토] 마이트 가이

[원펀맨] 이아이안

[던전앤파이터] 케인

[블리치] 오오마에다 마레치요

[블리치] 소이폰

[헌터x헌터] 네페르피트

[원피스] 페루

[유희왕 OCG] 음속오리

[이퀘스트리아 걸즈's] 레인보우 대쉬

[페이트 제로] 디아뮈드 오디나

[페이트 아포카리파] 카르나

[페이트 아포카리파] 지크프리드

[페이트 제로] 아킬레우스

[페이트 스테이 나이트] 아르토리아

<7티어: 음속 수준>

- 마하 0.9 이상 ~ 마하 1.1 미만까지의 속도를 가진 캐릭터를 포함한다.

[원펀맨] 심해왕

[짱구는 못말려 극장판 6기] 블레이드

<8티어: 기계 수준>

- 130km/h 이상 ~ 마하 0.9 미만까지의 속도를 가진 캐릭터를 포함한다.

[유희왕 OCG] 징 드래곤

[원피스] 가젤맨

<9티어: 동물 수준>

- 38km/h 이상 ~ 130km/h 미만까지의 속도를 가진 캐릭터를 포함한다.

[현실] 치타

<10티어: 인간 수준>

- 38km/h 미만까지의 속도를 가진 캐릭터를 포함한다.

[인생존망] 장안철

[외모지상주의] 박형석

[외모지상주의] 성요한

[현실] 우사인 볼트

[싸움독학] 황만기

2020년 8월 26일 오전 00시 수정

던파좀하다 1시~2시 사이에 오늘자본 최종갱신시키고 취침소등하겠습니다

개추
|
반대 5

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:1/A:342]
복귀팝
펀큌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이새끼 금륜가지고 이악물더니 금륜이랑 “같은방식”으로 계산한 마하 수십 플래시 아토믹을 그냥 마하 수십으로 박아버리고
금륜보다 빠른 가이는 초음속 ㅇㅈㄹ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
미친놈 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
황금노모쿤
가이가 금륜보다 빠름 > 근거없음

금륜 광속 수천만배 / 플래시 아토믹 마하 수십은 동일 태제의 논리다 > 근거없음

접수만료
추천0
복귀팝
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 또 광속 수천만배라 선동하네 ㅋ

https://m.chuing.net/zboard/view.php?id=mvs&no=99938

금륜= 나루토가 반속 함
밤가이=나루토랑 동급인 마다라도 반속 놓침
뭐가 근거가 없음?
추천0
Vasyl
밤가이의 움직임을 놓친적은 없지 그냥 받아줬을뿐
추천0
황금노모쿤
금륜 신축속도 = 나루토가 달려들때 이미 달만큼 신축이 끝난 상태인지 , 팔 휘두를때 계속 신축중이였던건지 알 도리가 없음

나루토 달이 어느정도 크기인지 , 신축을 나루토가 달려들때 정확히 얼마나 했는지 전부다 묘연하기에 기각이노 안타깝노

나루토도 마다라 줘팼으니까 가이랑 최소 동급 이상 스피드노
추천0
북따딱
단순히 하라기리가 한번휘두를때 수십번 휘두른것만으로 수십은 기본으로 깔고 들어가는거지
추천0
복귀팝
밤가이는 반속밀려서 못한거 맞음 ㅋㅋㅋ
이새끼 말이 계속 바뀌네 ㅋㅋㅋㅋ
마다라 논쟁할땐 마<밤이고
자금은 마>밤이고 ㅋㅋ
추천0
복귀팝
팩트=나루토달=현실달이라고 작가+설정+팩트로 삼위일체가 나왔는데 이거 부정하면 펀맨도 가짜달임 ㅇㅋ?
나루토가 몇합할사이 지잉하면서 신축 다했는데 자꾸 날조 ㄴ
관리자가 한쪽으로 치우쳤노 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
복귀팝
마찬가지로 금륜도 마하 수십만 깔고들어감
추천0
Vasyl
내가 언제 마<밤 주장했냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가져와바
추천0
복귀팝
이새끼 초음속 나루토 논쟁땐 이악물고 으따 밤가이밖에 없당께 해놓고
밤가이 마다라 논쟁은
마다라 반속 갑자기 마다라로 올랴버리네 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
Vasyl
뭔소리야? 초음속논쟁이 뭔데? 난 그런논쟁 너랑 한적 없는데? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
속도는 밤가이가 높은거 맞는데 전투력은 마다라가 높다고 ㅋㅋ
추천0
복귀팝
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그건 당연한거 아니냐?
내가 나루토 파벨글에도 써놓은건데
아무튼 취사 선택 하지마라 ㅋ
추천0
Vasyl
뭔 취사선택이야 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋ
나 그런적없다고 엄한사람 잡고있노 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
복귀팝
ㅋㅋㅋㅋㅋ 논란일자 아니다 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
Vasyl
아니 난 밤가이가 유일한 초음속이라 말한적 없는데
왜자꾸 특유의 날조로 사람몰아감? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 증거있어?
추천0
복귀팝
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ “범죄자특” 잡아가면 난 죄가 없다라고 안하고 증거있냐고함 ㅋㅋㅋ
추천0
Vasyl
아니 개억울하네 내가 언제 그랬냐고 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
안했다는데 왜자꾸 했다고 몰아가냐?
날조로 선동못하면 대화가 안되냐?
내가 아니라 다른놈들이 했다고 가이가 유일한초음곡이라는 주장은
추천0
복귀팝
ㅂㅅㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너도 나 진펀선빵 전에 무츠선빵 먼저 했다고 몰아갔잖아 ㅋㅋㅋ
내로남불 지린다 ㅋㅋㅋ
추천0
Vasyl
병1신아 너가 했다고 한적 없는데? 옛날 나퀴들이 했다했지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
너가한건 나루토 초광속이랑 팽구우파라고했잖아 난독증이냐 ㅅㅂ ㅋㅋ
추천0
복귀팝
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 으따 그새 기억상실했네 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
Vasyl
뭔기억상실 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이병1신새끼는 수틀리면 팩트체크할 생각안하고 날조로 쳐우기기만 하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
복귀팝
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 드디어 팩트 개쳐맞고 욕박노 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
니가 그동안 한게 얼만데 ㅋㅋㅋㅋ
팡팡이도 팩트박으니 뒤지더라
추천0
Vasyl
욕은 니가 먼저 처박았고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
?? 니가 언제 팩트를 줬어? ㅋㅋㅋㅋ
팩트 찾아서 가져와보라니까 결국 못가져오고 늘하던대로 날조로 선동시도한놈이 ㅋㅋㅋㅋㅋ
내가 너가 무츠 선빵 주장했었다고 말했다고?
나는 다른 나퀴들이 무츠선빵 주장했다고 말했는데?
찾아보지도 않고 날조로 쳐 우기기만 하노 스크랩해서 가져와봐 ㅋㅋㅋ
추천0
복귀팝
ㅋㅋㅋㅋ 결국 풀발 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저번에 도시 팩트때도 그렇고 계속 우기기만 하네
추천0
Vasyl
?? 팩트가져와보라고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
팩트 박는다매 나한테 ㅋㅋㅋ 그래서 팩트가 어딨냐고
팩트는 난 그런말한적도 없고 밤가이가 유일한 초음속이란 말도 한적없음
추천0
복귀팝
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 논란일자 아니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
재밋네 펀퀴
추천0
Vasyl
??? ㅋㅋㅋㅋㅋ
왜 계속 회피하냐? 팩트가 아니니까 아니라고 하지
니가 맞다는 팩트 가져오라고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
못가져오면 니스스로 날조와 선동질 한거 인정하는셈임 ㅂㅅ ㅋㅋ
추천0
Vasyl
날조로 승부보려다가 또 튀었네 븅1신 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
복귀팝
ㅋㅋㅋㅋㅋ 답 늦게달고 튀었다 ㅇㅈㄹ ㅋㅋㅋ
7분동안 잠수탄건 누구?
추천0
Vasyl
무슨 잠수? 글수정해서 그런건데? ㅋㅋㅋㅋㅋ
말돌리지말고 팩트나 들고와 난 분명 그런말한적없다 했다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
복귀팝
ㅋㅋㅋㅋㅋ 또 찔리니 논점 회피 ㅋㅋㅋㅋ
7분동안 답글 안달다 이제 간거 같으니 런했다 정신승리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
Vasyl
??? 이새기 끝까지 논점회피하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
팩트줬다매 나한테 그래서 팩트가 어딨는데? 니말 날조인거 니도 인정한거지? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
바로달고 몇분있다가 수정한거임 이런 날조충 새끼들때문에 댓글 시간바뀌는 기능은 없애야하는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
복귀팝
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이새끼 끝까지 망상 달리네 아 ㅋㅋㅋ
바로 달고 왜 몇분있다가 수정하냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
Vasyl
뭔 망상?? 니는 내가 가이가 유일한 초음속이라 주장했었다매 ㅋㅋㅋㅋㅋ
난 분명 아니라했고 팩트 들고와보라니까 회피하고 런한주제에 누가 누구보고 망상이래? ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
복귀팝
댓글만 수천개인데 어케 다 분류하냐고 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
Vasyl
아니 뭔 수천개야 ㅋㅋㅋㅋㅋ
결국 증거는 없고 날조로 선동한거네? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
복귀팝
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 생각을 해봐라 1년치 자료를 다 뒤져야 되는데 어케 하냐고 ㅋㅋㅋ
추천0
Vasyl
뭔 1년치 자료 난 가이가 유일한 초음속이란 주장은 한적 없다니까? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
복귀팝
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 팡팡이랑 같이 다 해먹고
팡팡이 나퀴랑 동반자살해버리니 바로 손절치네 ㅋㅋㅋ
딱 기회주의자상
추천0
Vasyl
?? 난 걔가 가이가 유일한 음속이라할때 동의한적 없는데? ㅋㅋㅋㅋㅋ
그럼너도 일루미나띠랑 같이 나루토>>드볼 주장했냐? 한패였잖아 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
복귀팝
ㅂㅅ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
난 에초부터 드>나 주장한놈인데 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이악물고 망싱하죠?
일루미나띠는 누군데 ㅋㅋ
추천0
Vasyl
그니까 나도 너처럼 애초부터 가이만 유일한 초음속이라 주장한적없다고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
이새기는 난독증와서 기본적인 글의도도 파악못하노 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
복귀팝
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 또또 논점회피
추천0
Vasyl
어떤 점에서 논점회핀데? 설명해봐 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
복귀팝
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한번 읽어 보셈 ㅋㅋ
니가 질문에 대답 안하고 논점만 피해가잖나
추천0
Vasyl
그래서 니질문이 뭔데? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아무리 읽어봐도 내가 팩트가져오라니까 말돌리면서 딴소리하는 너밖에 안보이는데? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
복귀팝
ㅋㅋㅋㅋㅋ 수천개 댓글에서 어케 찾아오냐고
여기만 해도 500개 넘어가는데
추천0
Vasyl
그럼 논점회피한건 너 맞지?
니가 나한테 질문을 했다길래 뭔질문이냐고 물었음
대답이나 하셈 니가 나한테 뭔질문을함? ㅋㅋㅋ
추천0
복귀팝
읽어 봐라 좀 ㅋ
추천0
Vasyl
뭘 읽어봐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 계속읽어봐도 니가 한 질문에 내가 회피한건 없는데?
니가 내 팩트가져오라는 요구에 회피한것만 나오네 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
복귀팝
팩트가 글수백갠데 어케뒤져
추천0
Vasyl
결국 팩트도 없으면서 내가했다고 날조로 몰아간거네 ㅋㅋㅋ
추천0
복귀팝
ㅋㅋㅋㅋ 내가 뵜다니까
추천0
Vasyl
나도 너 나>>드 주장하는거 봤음 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
복귀팝
?
추천0
Vasyl
본인이 아니라는데 지가 봤다면서 증거도 없이 우기니까 당황스럽지? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니가 처음에 나한테 한짓임
추천0
복귀팝
ㅋㅋㅋㅋㅋ 어이 없누
추천0
Vasyl
나도 어이 없었어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
지금이라도 도게자 박고 사과하면 받아줌 ㅋㅋ
추천0
복귀팝
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 도게자 왜하누
추천0
Vasyl
그럼 니가 잘못한거 인정한거지? ㅋㅋㅋ
추천0
복귀팝
뭘 잘못해 ㅋㅋㅋㅋ
니가 팡팡대장님 옆에서 선동한게 얼만데
추천0
Vasyl
난 가이가 유일한 초음속이라고 한적 없다니까? ㅋㅋㅋ
추천0
복귀팝
이새끼 나루토 초음속글에 동조 다해놓도 말돌이노
추천0
Vasyl
ㅇ? 무슨 초음속글? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그래서 가이가 유일한 초음속인거랑 무슨상관? ㅋㅋㅋㅋ 난 가이가 유일한 초음속이란 주장 한적없는데?
추천0
복귀팝
ㅋㅋㅋㅋㅋ 팡팡팡글에 다 닥추 박고
정작 안했다 시전 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
마치 마피아 대장이 넘어지다 강간해버렸다 한거랑 똑같노 ㅋㅋ
추천0
Vasyl
? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔근거로 내가 추천박았다고 주장함?
또 지 뇌피셜 날조로 사람 몰아가네

그럼 나도 너 드>>나 주장한거 봤으니 너 극악나퀴벌레새기인거 부정하지마라 ㅋㅋ
추천0
복귀팝
ㅋㅋㅋㅋ 봉여래 종도르>>>원나블펀 주장한거 있는데
반례 있다 ㅅ ㄱㅋㅋㅋ
추천0
Vasyl
응 나도 가이가 유일한 초음속 아니라고 말한 반례있다 ㅅㄱ ㅋㅋㅋㅋ
추천0
복귀팝
주소 ㄱ
추천0
Vasyl
여기 댓글에 나오잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 처음부터 말했는데 난독증이냐
추천0
복귀팝
결국 즉시 주장 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
Vasyl
뭔 개소리야? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
즉시주장은 또 뭐냐? 언어 장애있냐? ㅋㅋㅋ
추천0
복귀팝
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 딱 니수준아님
추천0
Vasyl
그래서 즉시주장이 도데체 뭔데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
애초부터 마다라>가이 주장했으면 가이가 유일한 초음속이라는 주장은 당연히 부정한거 아님? 난 가이만 초음속이라 주장한적 없음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
니가 날조로 우겨서 선동했을뿐 ㅋㅋ
추천0
복귀팝
팡팡이 글에선 다르게해놓고 논란일자 아니다 ㅋ
추천0
Vasyl
또 날조 시작했네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
팡팡이 글에다 내가 추천박은지 아닌지 어떻게 알아?
그리고 나는 가이만 유일한 초음속이다라는 글만 부정했지 다른주장은 부정한적 없는데? ㅋㅋㅋ
추천0
복귀팝
이새끼 또 말바꾸네 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
Vasyl
내가 어떤 말을 바꿨는데? 말해봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이새끼는 계속 헛소리하네
추천0
사하라호
https://www.youtube.com/watch?v=T9GFyZ5LREQ

https://www.youtube.com/watch?v=vu1WLS8NV7Y

퀵실버(엑스맨 유니버스)

3티어 ㄱㄱ
추천0
황금노모쿤
접수
추천0
김삿갓삿
이정도 속도가 왜 뇌속급인가요??
추천0
사하라호
폭속이 이동할때 퀵실버가 움직인 거리 계산하면
마하8000이상나옴

아니면 그 아래티어도 상관없노
추천0
사하라호
벌이 1초에 200번 날갯짓하는데
저 장면에서 완전히 멈췄음에도 퀵실버는 여전히
초고속으로 나옴

폭발은 벌과 달리
퀵실버가 달리는 도중에도 계속 팽창하고 있고
폭속 의도한거 맞다고 생각하는데

4티어 넣어도 되긴함
추천0
사하라호
https://youtu.be/_ntMteVqdkk

다시보니깐 여기선
마하 3500정도고 배틀위키선 7000이상 정도네

4티어인듯
추천0
Hdonwlo
2티어 라데츠
추천0
황금노모쿤
접수
추천0
최강의왕
라데츠는 보여준것만 보면 이속이 광속은 커녕 뇌속을 넘기는 보장은 ㅈ도 없음
추천0
Hdonwlo
피콜로 기공포 달까지 순식간에 감
추천0
Hdonwlo
전투속도 따지는 거
추천0
Hdonwlo
티어 이름이 광속 수준인데 뇌속~광속 사이 속도 말하는 거노
추천0
우리형파천
기준이 근접 전투노
추천0
Hdonwlo
라데츠 펀치 속도>피콜로 기공포 속도
추천0
[L:35/A:47]
바사삭
3티어 브란치 작중 마하 3만이라했음
추천0
황금노모쿤
접수
추천0
바사삭
저 브란치 접수는 하셨는데 추가는 안된
추천0
황금노모쿤
실수로 4티어에 추가했노 수정
추천0
츄윙뉴뷔
운영자에 의해서 삭제된 댓글입니다
추천0
황금노모쿤
전라도가 최고야
추천0
백도화지
1티어에 갓오하 제사여ㄱㄱ
추천0
황금노모쿤
걔네 스피드를 모르는데 혹시 글 정리된거나 만화 화수라도?
추천0
백도화지
갓오하 291화에서 사탄이 지구대기권에서 태양까지 날아감
그런 사탄이랑 맞붙는애들이 여래봉,제천대성이고
추천0
황금노모쿤
접수완료
추천0
아이고난
소닉 더 헤지혹
통상 : 일시적 광속
슈퍼 : 광속
추천0
황금노모쿤
사진이나 다른 자료도 부탁
추천0
북따딱
페루
추천0
우리형파천
이미지랑 규칙 사이에 스페이스 하나 박고
추천0
[L:57/A:96]
반도의서민
https://namu.wiki/w/%EC%A7%95%20%EB%93%9C%EB%9E%98%EA%B3%A4

https://namu.wiki/w/%EC%9D%8C%EC%86%8D%20%EB%8D%95

https://namu.wiki/w/%EB%B2%84%EB%93%9C%EB%A7%A8(%EC%9C%A0%ED%9D%AC%EC%99%95)

https://namu.wiki/w/%EB%A9%94%ED%83%88%ED%8F%AC%EC%A0%9C#s-2.1.2

https://namu.wiki/w/%EC%88%98%EB%A5%99%EC%96%91%EC%9A%A9%20%EB%B2%84%EA%B7%B8%EB%A1%9C%EC%8A%A4

유희왕 OCG [징 드래곤], [음속 덕], [버드맨], [메탈포제 실버드], [수륙양용 버그로스] 신청합니다.
순서대로 8티어, 6티어, 5티어, 2티어, 5티어에 신청합니다.
카드 플레이버 텍스트도 허용된다면 등재 부탁드립니다.
추천0
황금노모쿤
갤주님한테 물어볼게요
추천0
반도의서민
버드맨이 안 올라갔습니다.
추가해주세요.
추천0
북따딱
근데 이속만따지는거면 이아이안 아니지않냐
반속은 초음속맞고
추천0
Hdonwlo
반속이든 이속이든 상관없이 최고 속도로 치는듯
추천0
우리형파천
순간 속도나 반속 생각하면 근접 전투로 간주할 수도 있는듯
추천0
황금노모쿤
유희왕 카드 플레이버 텍스트같은것도 허용?
추천0
우리형파천
못할건 없는듯
추천0
황금노모쿤
와캇타죠~~
추천0
우리형파천
내가 초광속에 부분에 하나 오타냄

'광속 이상' 에서 '광속 초과' 로 변경 좀
추천0
황금노모쿤
OK
추천0
[L:22/A:289]
근첩뉴비
0티어에 DC코믹스 킹덤컴 플래시 ㄱㄱ
추천0
황금노모쿤
이름이 킹덤컴 플래시노?
추천0
황금노모쿤
구글에 쳐보니깐 대충 플래시(킹덤 컴) 이렇게 쓰면 되는거겠노
추천0
제아봉침
여기는 무슨 전쟁터가되있노ㅋㅋ
추천0
우리형파천
펑나대전의 연장선인 것 ㅇ
추천0
반도의서민
천체권 맡기로 하신 것 같던데 9월 중순까지만 임시로 맡으시는 건가요?
추천0
제아봉침
임시 아님
그 이후로도 계속하긴 할건데 댓글 확인하고 캐릭터 넣는 기간이 좀 느려질거
추천0
사하라호
이령 이속 5티어 ㄱㄱ
추천0
바사삭
아카시아랑 사왕 1티어 가능?
사왕은 대놓고 초광속이라 나왔고
아카시아는 갓 먹기전 각성시아때 팔왕 전원이 공격할때 그보다 먼저 백채널 써서 떠들시간 벌음
추천0
황금노모쿤
가능
추천0
요그Sothoth
링크 하나도 안들어갔네.
추천0
황금노모쿤
링크는 게임좀끝내고 짬나면 다 넣을게요
추천0
실톡
5티어에 갓오브 하이스쿨 김두식 추가해주세요
추천0
황금노모쿤
제가 잘 몰라서요 몇화보면 되나요
추천0
실톡
https://m.comic.naver.com/webtoon/detail.nhn?titleId=318995&no=279&week=fri&listSortOrder=DESC&listPage=7

중국 상해에서 여의도까지 거의 1000km에 가까운 거리를 달려서 주파했습니다. 뇌속~광속 수준인 제우스의 전투 중 벌어진 일이였기 때문에 순식간에 달려온 것이고, 속도 표를 만들기 이전에는 마하 수뱍으로 평가받은 것 같습니다
추천0
황금노모쿤
접수
추천0
실톡
아 4티어로 수정 부탁드립니다
5티어가 극초음속+인줄 알았어요

마하 수백은 되겠죠
추천0
요그Sothoth
6티어로 페이트에 청밥 등의 서번트들의 공속은 초음속입니다.
그리고 청밥이랑 카르나는 일직선 돌진 한정이지만 초음속이고요, 마하 2였던가 했을겁니다.
추천0
반도의서민
서번트들 속도가 의외로 느리네요?
추천0
요그Sothoth
이속은 스피드 빠른녀석들이나 아슬아슬하게 음속입니다.
물론 영체화하면 음속가능합니다만 결국 영체화한상태로 싸울수도 없는지라 정말 의미없고요.
추천0
요그Sothoth
아 그렇고보니 신령급 서번트로 초광속으로 이동하는 녀석이 나왔지만 몇십미터 이동하고 아주 죽을려고 하는 상태라 인질극 정도로만 쓰는녀석은 나왓습니다.
추천0
반도의서민
올림포스에 디오스쿠로이 말씀이시군요.
보다임은 얘네들을 어떻게 이겼는지 의문이네요.
천체 마술 버프라고 덮어버리기에는 너무 빈약하고...
추천0
요그Sothoth
작가 생각 안했다고 봅니다.
작가가 압뒤생각 안하고 지른걸로 의심받는것이 이미 몇개 있거든요.
추천0
반도의서민
그냥 같은 에피소드에서 나온 카오스같은 설정이군요.
알겠습니다.
추천0
요그Sothoth
뭐 단순히 속도를 낮게 파벨로 친걸수도 있고요,
여기는 제법 높게 취급하지만 작가에 따라서는 스피드 타입캐릭터를 별거 없는것 취급하는 경우도 있고요.
추천0
황금노모쿤
만화 이름이랑 캐릭터 풀네임 다 적어주세요
추천0
요그Sothoth
1티어 [페이트 그랜드 오더] 디오스쿠로이(카스트로, 폴룩스)
초광송으로 수십미터 이동가능 단 반동때문에 공격은 못하는듯.

6티어 [페이트 스테이 나이트] 아르토리아 팬드레건, 헤라클레스, 쿠훌린, 에미야 시로(아처버전), 메두사
[페이트 아포크리파]카르나, 지크프리드, 아킬레우스
[페이트 제로] 디아뮈드 오디나

너무많아서 어느정도만 적겠습니다. 포기 포기 캐릭터 너무 많이찍어냈어 페이트
어차피 페이트 캐릭터로 도배할것도 아니고 눈에 띄는 녀석 몇명만 적었습니다.
길가메쉬는 직접 공격하는게 아니라 보구를 쏘는거라 공속에서도 뺐습니다.
우선 서번트라 음속 공격 가능할법도 한데 확실히 모르겠어서
추천0
황금노모쿤
존...나..많..노
추천0
요그Sothoth
솔직히 반도 안적었습니다. 페이트로 도배될까봐 저도 멈춘건데 적당히 자르세요.
쓸때없이 많습니다.
대표격이 아르토리아니까 6티어는 아르토리아만 포함해서 원하는 만큼만 남겨도 될겁니다.
그냥 초음속 공방을 기본으로 깔고가는 세계관이라
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
91195 일반  
여의 계산 방식이 [4]
성진우
91194 일반  
여의속도 생각 천사 창던진 속도 다계산한다면 [10]
다크니스
91193 일반  
그러니까 배틀위키 계산이 이렇게된다는거 아니노? [17]
이이이잉잉
91192 일반  
여의속도 27만배 더나가지않노? [3]
다크니스
91191 일반  
???: 펀퀴들 해외 팩트에 또 또 또 정신 못차리누 ㅋㅋㅋ [10]
우리형파천
91190 일반  
여의를 기준으로 속도 대입하면 [3]
성진우
91189 일반  
배틀위키에서 문셀 고평가가 좀 심하긴함 [4]
마카베P
91188 일반  
스포 [즉사치트]타카토 요기리 스펙 [4]
즉사치트
91187 일반  
배틀위키 보면 꿀잼이노 ㅋㅋ [7]
이이이잉잉
91186 일반  
상반되는 설정이 없다면 묘사 그대로 계산해서 스피드 치는게 잘못된건 아니지 [12]
우리형파천
91185 일반  
배틀위키 갓오하 정리 [11]
성진우
91184 일반  
졷틀씹퀴 속도 계산 보니까 정신 나갈것같노 [33]
이이이잉잉
91183 일반  
다운그레이드 때 vs할게 많은데 [5]
다크니스
91182 일반  
배틀위키 한국판도 있었네 [5]
넷마블
91181 일반  
나루토 드래곤>>>펑맨인 것이죠 [1]
Hdonwlo
91180 일반  
전성기 흰수 6-b 인데 납득감? [10]
하야타신
91179 일반  
배틀위키에서 확실하게 거를건 갓오하 말곤 없음 [7]
우리형파천
91178 일반  
666사탄 기준 4-c 네 [16]
하야타신
91177 일반  
우리 낭만 갓오하는 배틀위키에 없노? [17]
이이이잉잉
91176 일반  
최종전 보루토기준 나사 5-c 정확함? [2]
하야타신
91175 일반  
메르크리우스,라인하르트 high 1-A 던데 정확함? [6]
하야타신
91174 일반  
국내 인식과 다르다고 배틀위키보고 무작정 틀렸다고만 하지마라... [46]
우리형파천
91173 일반  
그니까 이런경우 벨런스 어떻게 해야하는데? [4]
이이이잉잉
91172 일반  
솔라리스랑 다이다이할 애는 누구냐 [6]
조우텐치
91171 일반  
우주권표 무한다중우주에 도마그라 추가함
우리형파천

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX