츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
잘생각 해보니 블vs칠에서 유하바하 참전 안되네요?
에르온 | L:31/A:473
40/410
LV20 | Exp.9% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 173 | 작성일 2020-05-22 21:00:20
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

잘생각 해보니 블vs칠에서 유하바하 참전 안되네요?

챈들러가 완전한 밤을 불러오니 밤에 자야하는 유하바하는 바로 숙면행이고 올마이티는 하쉬에게 넘어가면 미래를 '보는 것만' 가능하니 칠vs블도 어떻게 될지 모르겠네요

아무리 나머지 능력이 사기라해도 계금이랑 더룰러 있고 몸이 두 동강 나도 재생되는 마신족이 있는데 과연 블>칠이 맞긴한걸까요?

갑자기 의문이 들었습니다

왠지 칠>블 될거 같은 느낌이..

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
쾌걸고케츠
마지막 아발쓰고나서는 그런거없지않누? 그전스펙으로싸우면 몰라도ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:31/A:473]
에르온
그럼 하쉬가 올마이티 못받는거니 블리치쪽이 진짜 불리하겠네요
진펀처럼 한명이 대표로 때리고 퇴장할 놈이 없고 잔태 키는 순간 자살이고 일문자가 변수인데 계금 자체에 먹물을 뿌릴 수 없으니 못쓰는거 맞겠죠?
추천0
호걸고케츠
영왕바하도 밤에 자야함?
추천0
에르온
자야하지 않나요?
추천0
소스케츠
영왕바하는 그딴 거 없음
추천0
에르온
왜죠?
밤에는 자야하는거 아니었나요?
분명 영왕 흡수하고 바벨트에 하쉬한테 올마이티 맡기고 잤던걸로 기억합니다.
추천0
쾌걸고케츠
마지막아발에 하쉬포함이라서 그런거없음ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
에르온
마지막 아발기준이면 안자도 되는건가요?
잘 기억이 안나는데 밤에 안자면 힘이 사라진다하지 않았나요?
올마이티의 눈을 뜨지 않던게 1000년간 슈리프트를 아발로 안가져가기 위해서인걸로 아는데 또 다른게 있던건가요?
추천0
쾌걸고케츠
자세하게 설명하기는귀찮아서 궁금하면 블게에서 질문ㄱㄱ
결론만 말하자면 마지막아발기준이면 자고안자고 이런거랑아무상관없어짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
에르온
네 말씀대로 일단 브게에 질문 넣어야겠네요
추천0
노망쿤
그냥 그레미혼자서 다 죽이지않음?
추천0
에르온
죽이는 순간 불살계금으로 자살행입니다
추천0
노망쿤
걍 운석 떨구면 다 죽을텐데 다 같이 죽음 되죠 뭐 ㅋㅋ
추천0
에르온
마엘의 물리풀카운터와 아서의 혼돈으로 충분히 카운터 가능합니다
추천0
노망쿤
풀카운터 그거 아닌가요? 에스카노르한테 태양맞고 죽은 ㅈ밥 기술 ㅋㅋ
운석 맞으면 그냥 죽어용
추천0
에르온
풀카운터에 한계는 없습니다
딱 하나가 있는데 바로 1초 텀이 존재한다는 것이죠.
크든 작든 약하든 강하든 튕겨낼 수 있습니다.
뭣하면 멜리가 카운터 베니쉬로 지워버릴 수 있습니다
추천0
노망쿤
다 튕겨낸다면서 왜 에스카노르한테 맞아 죽었죠? 거짓말 치지 마세요 ㅋ
추천0
에르온
첫 째. 안죽었습니다.
둘 째. 마엘의 풀카운터는 물리 반사입니다
셋 째. 폭주 멜리와의 전투 중 크루얼 썬을 사용했는데 마력을 반사하는 풀카운터로 크루얼썬을 반사했습니다.
넷 째. 크루얼썬은 마력이니 마엘이 반사할 수 없었기에 맞고 날라간겁니다
추천0
노망쿤
태양 날리는게 마력판정이니까 혜성 날리는것도 당연히 마력판정이겠네요 그럼
추천0
노망쿤
그리고 밤이 와도 미래에서 밤이 아니라 낮으로 바꿔버리면 끝 아닌가요 왜 밤온다고 못이기는거지
추천0
에르온
그럼 멜리가 풀카운터 쓰면 되는군요
추천0
노망쿤
결국 풀카도 한계가 있단거겠죠 에스카노르 태양공격은 못막은거보면

일대죄 캐릭터들이 그레미 운석보다 강한 공격을 보여준적이 없으니 운석 맞으면 그대로 죽는다 보는게 맞겠지요
추천0
에르온
유하바하는 누군가에게 힘을 주는 퀸시로 태어났으며 사람들은 유하바하의 몸을 만지니 엄청난 행운을 얻게 됐습니다.
그러다가 그들이 죽으니 그 행운들이 유하바하에게 돌아오며(아우스발렌의 원리) 완전 검은색 덩어리였던 유하바하는 그걸로 인해 사람행세를 하게되었는데 만약 밤에 숙면을 취하지 않으면 사람 행세를 하는 힘의 원천이 빠져나가 다시 검은색 덩어리로 돌아가기 때문에 올마이티고 뭐고 없습니다
추천0
노망쿤
유하바하 모든 미래를 바꿀 수 있는거 아니였나요? 그럼 밤이오면 그냥 낮으로 바꿔버리면 되는거아닌가요?
추천0
에르온
아니죠 멜리는 마력을, 마엘은 물리를 반사할 수 있으니까요
추천0
에르온
밤이 오는 즉시 올마이티를 풀고 잠 자야합니다.
이치고의 천쇄참월도 만해를 '못하게' 미래를 바꾼게 아니라 만해를 '부러뜨렸'기 때문에 밤이 되면 힘을 잃습니다
추천0
노망쿤
마력반사하면 켄피치가 때리면 되고
물리반사하면 그레미가 때리면 되겠네여 ㅋ
추천0
노망쿤
아 그러면 유하바하의 미래바꾸는 능력은 한계가 있는거였군요 몰랐네요 일대죄랑 원피스한테 질것같군 그러면..
추천0
에르온
유하바하의 능력은 뭔가가 일어나고 바꿀 수 있는 능력이라 어차피 자기'는' 죽지 않습니다
죽어도 계속 살아날 수'는' 있어요
마력반사하면 켄파치가 때리면 된다 = 불살계금으로 바로 컷이죠
설마 켄파치가 진펀급 화력을 가지고 있다고 생각하시는건 아니죠?
추천0
노망쿤
결국 밤이 오는 미래는 바꾸지 못한다는점에서 죽어도 한계없이 무한히 되살아나는 불사신이 아니라 명백히 한계점은 있단 거겠죠 자기보다 훨씬 센 놈들 상대론 미래조작이 먹히지 않을것같네요
추천0
노망쿤
진펀급은 아닌데 켄피치 급만되도 일대죄캐릭터들은 다 죽일 수 있잖아요
추천0
에르온
밤이 오는 미래를 바꾸는게 아니라 왔을 때 다른걸로 바꾸는겁니다만 밤에는 자야 합니다. 그리고 켄파치급이면 생존하는 캐릭터들 꽤 있습니다.
치킨 먹으니 답글 못달겁니다 ㅈㅅ
추천0
노망쿤
결국 미래를 바꾸는거에 한계가 있단거니까 자기보다 센 캐릭터들한테 죽으면 미래는 못바꾸겠네요
추천0
흐미흐규흐
근데 유하바하 없어도 블리치가 이길거같은데
추천0
에르온
불살 계금때문에 한명 죽이면 동반 자살이 되서 결국은 질거 같네요
추천0
[L:18/A:342]
영웅호걸권
근데 그럼 에스카노르는 거기서 도망치기만 해야 되겟누..
추천0
에르온
칠대죄/십계애들은 계금을 아니까 조심할 수는 있겠죠.
다만 블리치쪽은 계금이 뭔지도 모르겠고요
추천0
[L:18/A:342]
영웅호걸권
칠 vs 블 얘기하려는게 아니고
그냥 vs블에서 밤 될시 에스카노르 처지가 생각나서 댓글 단거임 ㅋㅋ
추천0
에르온
신기에 저장된 태양을 이용하면 됩니다.
단, 아쉽게도 정오 상태는 안되는게 약점이죠
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
82212 일반  
사이타마가 넘사지 다른애들도 쌤
무투가
82211 일반  
근데 타츠마키 산 수백개 파괴가 가능함? [22]
오사르토
82210 일반  
육도 마다라가 사이타마 이기는법 [4]
레이년따먹5
82209 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
레이년따먹5
82208 일반  
5월 만화 판매량 순위 [3]
에르온
82207 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
레이년따먹5
82206 일반  
ㅇㅇ 그래서? 스쿠나 히코나랑 카마 어떻게 대처하게??
레이년따먹5
82205 일반  
펀퀴들 팩트 말하니까 하이에나 때 처럼 몰려드노 ㅌㅌㅌ [1]
레이년따먹5
82204 일반  
나루토 스사노오가 최강 맞아여
무투가
82203 일반  
마다라>성격개조 느그타마>>>>>>느그타마ㅇ [4]
스바룽
82202 일반  
스사노오 크기로 추정해보는 나루토 세계관 산크기 [2]
노망쿤
82201 일반  
고교정점 나루세vs신동후 [1]
Fafqfqfq
82200 일반  
마다라>>>>>>>느그타마ㅇ [2]
스바룽
82199 일반  
스사노오가 산 2개 자른거보고 줄초상 난거마냥 대성통곡하는게 카게급들인데
노망쿤
82198 일반  
펀>블>대죄>페>나>원 [8]
구걸고케츠
82197 일반  
각 세계관별 나루토 최강화력 지폭천성이랑 비빌 최저컷 [1]
노망쿤
82196 일반  
완스사>카구야 [2]
무투가
82195 일반  
미루고리 저평가 ㄴㄴ [8]
노망쿤
82194 일반  
마다라vs사이타마는 마다라가 이기는데요;;ㅋ [6]
스바룽
82193 일반  
마루고리갘ㅋ 산 수십개파굌ㅋ [2]
스바룽
82192 일반  
공살의회골은 안뚫고 접촉만해도 방무뎀인것인데요;;ㅎ [3]
스바룽
82191 일반  
초S빙의해서 가이한테 존나 대주는 마다라 성격은 무효입니다
노망쿤
82190 일반  
님들 펀맨에서 마다라 지폭 막으려면 누구누구 와야함? [10]
오사르토
82189 일반  
카구야 vs 에스카노르 [6]
무투가
82188 일반  
그놈의 성격 고려는 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋ [4]
월리웨스트

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX