츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
나퀴: 더라스트랑 보루토 극장판은 동급
캉캉 | L:0/A:0
569/1,070
LV53 | Exp.53% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 244 | 작성일 2020-05-16 01:00:53
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

나퀴: 더라스트랑 보루토 극장판은 동급

vs

졷까셈 씹세야 ㅋㅋ

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
황금현자
근데 토네리가 달 가른건 사실이 맞긴한데 왜 이걸 아니라고 우기지?
추천0
황금현자
나퀴랑 똑같은 논리로 나퀴 패는거 아닌가 이거? 나루토 패는건 상관없다쳐도
추천0
캉캉
졷까셈 븅신아 ㅋㅋ
무천도사가 달 날린거 사실 맞는데
그것보다 전투력 훨씬 높은 야무치는 달은 커녕 산도 못날리냐
추천0
황금현자
야마모토가 소울날리는데
그것보다 전투력 훨씬 높은 아이젠은 산 날리고 자랑하노 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
졷이젠 이샛긴 범위가 창렬이잖아
졷수옥이 산7개 쳐날리는데 밤가이는 산은 커녕 돌땡이나 패고있노?
추천0
황금현자
졷무챠도 범위가 창렬인가보지 b융신 ㅋㅋ
추천1
캉캉
졷천도사도 범위 창렬임 븅신아 ㅋㅋ
에너지파가 범위긴줄아노 ㅋㅋ
정작 나중에 무천도사가 땅바닥에 갈겻는데 달은 개불 바위나 튀기고 있는데 ㅋㅋ
추천0
황금현자
그리고 드래곤볼 행성은 현실 행성이랑 내구도가 차원이 다르다고 봐야함
추천0
황금현자
범위 창렬인데 달을 어케 없애노 ㅃ1ㅅ이 따로없노 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
그러니까 달날리는게 말이 안된다고 븅신샛기노?
나중에 졷천도사인가 오공인가 땅바닥에 갈겼는데도 바위나 튀기고 있는데 ㅋㅋ
추천0
황금현자
야마모토도 범위 창렬임 ㅃ1ㅅ아 ㅋㅋ
그냥 자기 몸에 불때기 두른게 끝 ㅋㅋ 근데 그 여파로 소울멸망 ㅇㅇ
추천0
캉캉
누가 야마모토 범위 미쳤다고했노?
추천0
황금현자
야마모토보다 훨씬 센 아이젠도 칼 땅바닥에 갈겼는데 바위나 튀기고 있던데 ㅋㅋ
추천0
황금현자
소울 멸망이면 미친거아님?
추천0
황금현자
아니 이 샛기 ㅈㄴ 웃기노 ㅋㅋㅋㅋ 아
추천0
황금현자
무좆도사가 달 부수는데 무좆도사보다 훨씬 센놈은 산부순다 게이야~!!!
추천0
황금현자
이거랑
추천0
캉캉
수십km 지반 들어올리는 타츠마키보다 훨씬쌘 사이타마도 보펀 괴협에서 갈겼는데 괴협 말짱한데 뭐가 문제노?
추천0
황금현자
야마모토가 소울 멸망시키는데 야마모토보다 훨씬 센 졷이젠이 산 멸망시키고 좋아한다 게이야~!!!!
추천0
황금현자
이거랑 토씨하나 안틀리고 논리 100% 일치하는거 실화노?ㅋㅋ

어딜 이거를 말장난하면서 빗겨갈라고 하노
추천0
황금현자
지 논리 지가 반박하노 ㅋㅋㅋㅋ

그래서 머가 문제냐고 b융신아 ㅋㅋ 내가 문제있다고 했노?

무좉도사 야무챠 운운하면서 ㅂㄷㅂㄷ거린게 너야 이 b융신아 까먹었노?
추천0
황금현자
달 부수는 무좉도사보다 훨씬 센 야무챠가 산 부수는게 머가 그리 ㅈ같다고 ㅈ1랄이노 ㅋㅋ 지도 잘 알면서
추천0
캉캉
아니 문제가 없는데 도대체 왜 우겨대는거노?
아이젠이 범위가 창렬이고 공격력 높다니까?
추천0
캉캉
이샛기는 수만 틀렸다하면 도배질만해대노 아주그냥 ㅋㅋ
추천0
황금현자
아니 수 틀린게 아니라 팩트아님?
무천도사 달 부수는데 야무챠는 꼴랑 산부순다고 머라머라 샬라샬라~~~
추천0
황금현자
이 논리랑
야마모토는 소울 부수는데 아이젠은 꼴랑 산부수는거랑 머가다르노 게이야
추천0
캉캉
니 논리 수준이 미수옥 보다 사이타마 보펀이 범위 창렬이니까 더 약하다! ㅇㅈㄹ인데 아 ㅋㅋ 팝한테 뇌 침식되더니 나퀴됐노 ?
추천0
캉캉
그 무천도사조차 나중에 땅바닥에 에너지파 갈겨도 돌무대기 튀기는게 다라니까 ㅋㅋ
에너지파가 무슨 범위긴줄아노 ㅋㅋ
추천0
황금현자
심지어 니가 방금 5초 전에 말한
"타츠마키가 괴협 수십km 박살내는데 사이타마 펀치는 구멍만 뚫리고 끝" 이렇게 말하지않았노?

이게 정확히 니가 첨에 "무천도사는 달 부수는데 야무챠는 무천도사보다 더 센데 공격해봤자 산도 안부숴진다

이렇게 말한 주장을 정확히 토씨하나 안틀리고 반박하는셈 아니노?
추천0
황금현자
아니 내가 약하다고했노? 왜 혼자 엄한사람 붙잡고 너 나퀴지 ㅇㅈㄹ하노

그냥 니 논리가 좉이라니깐 ㅋㅋ 이핼못하겠노?
추천0
캉캉
무천도사가 범위기로 달을 깨 부순게 아니라 그냥 단순 파괴력으로 깨 부쉇는데
그보다 더 강한 파괴력이면 당연히 깨 부숴야지
정작 저딴 전투력으로 나중가서 달 부순놈이 전무한데
추천0
캉캉
니가 존나게 이해를 못하는거 같은데

무천도사가 달을 부쉇는데 야무치는 못하는게 도대체 범위랑 무슨 개졷상관이노?

무천도사도 범위기가 없는데 ㅋㅋ
추천0
황금현자
무천도사가 달 부수는데 야무챠가 산 부순다
야마모토가 소울 부수는데 아이젠이 산 부순다

이 논리 두개 다른점이 뭐냐고 ㅋㅋ 아
추천0
캉캉
a가 펀치로 바위 부수는데
a보다 오지게쌘 놈이 진심펀치 갈겻는데 바위에 금도 안간 수준이라고 ㅋㅋ
추천0
황금현자
내가 이핼 존나게 못하는게 아니라 그냥 니 논리가 븅111신임

자기 입으로 무천도사 야무챠 빗대면서 ㅂㄷㅂㄷ했으면서 5분뒤에 타츠마키는 수십km 부수는데 사이타마는 구멍 뚫는게 끝이라고 자폭한게 씹레전드 ㅋㅋ
추천0
캉캉
무천도사가 달 부순거=순수화력 범위 x
야무치= 이놈도 범위x

야마모토= 1500도 열기로 소사 녹이는거
아이젠= 범위 창렬
추천0
황금현자
정확히 블리치네
a = 그냥 능력 키고 가만히 있으면 소울멸망
b = 개 빡쳐서 영압 존1나 뭉친 콩알탄 던지면 산 몇개 멸망

ㄷㄷ
추천0
황금현자
졷이젠 산부수는건 범위창렬이라 그런거고 야무챠 산부수는건 설정오류랑께요 띠로리~~ㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
그니까 고작 전투력 120따리 무천도사가 달을 그냥 손쉽게 부수는데
그것보다 전투력 높은 야무치는 뭐하냐고 ㅋㅋ

아이젠이랑 겐류사이랑 비교할게 아니라니까?
추천0
캉캉
그리고 아이젠은 나중에 그냥 영압만 뿜어도 영왕궁 떨굼 ㅇㅇ
추천0
황금현자
이건 솔직히 네 잘못이 맞다 인정할땐 멋있게 인정하는것도 남자로써의 미덕이다
추천0
황금현자
그니까 고작 일개사신 야마모토가 소울 멸망시키는데
그것보다 전투력 높은 아이젠은 뭐하냐고 ㅋㅋ
추천0
캉캉
니잘못 맞다 시전 ㅋㅋ 싑 ㅋㅋ
추천0
황금현자
소울멸망>>>영왕궁 떨구기
추천0
캉캉
아이젠도 가능하다고 ㅋㅋ 그냥 기 방출만 시켜도 영왕궁 떨굼 ㅇㅇ
가능은함 평타로 안되는거지
추천0
캉캉
기방출만해서 영왕궁 떨구는건데 뭘 대단한거라고 생각하노 ?
그것도 의자에 앉아서 영압 대부분 차단된 상태로 떨구는건데
추천0
황금현자
무천도사가 달 부수는데 무천도사보다 강한 야무챠가 고작 산부순다

>

타츠마키가 수십 km 부수는데 사이타마가 때리면 구멍 뚫리는 수준

이게 같은 사람 아11ㄱㄹ에서 나올 수 있는 말이노?ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
황금현자
ㅇㅇ야마모토도 가만히 서서 기방출하면 소울멸망
추천0
캉캉
아니 븅신이노 ㅋㅋㅋ
무천도사가 달 부수는데 야무챠가 고작 산 부순다는건
초반 벨런스에 비해 후반에 너무 졷같이 나온다는 의미로 초반 벨런스가 씹창이라는걸 말하는거고
타츠마키랑 사이타마 말하는건 범위랑 위력은 일맥상통하지 않다는걸 말하는거잖아 ㅋㅋ
추천0
캉캉
ㅇㅇ 아이젠도 된다니까 ㅋㅋ 섭리조차 안통하는 구돌 깨부수는데 그게 안되겠노 ㅋㅋ
추천0
황금현자
무좉도사 달부수는데 야무치는 왜 산만 부숴요?

야마모토 소울부수는데 졷이젠은 왜 산만 부숴요?

그냥 정확히 일맥상통하는 논리라 ㄹㅇ 반박할수가 없는데
추천0
황금현자
소울멸망>>>영왕궁멸망
추천0
황금현자
ㅇㅇ야무챠도 위력은 달 부수는급인데 범위가 얕을 뿐 ㅋㅋ
추천0
캉캉
뭘 자꾸 그게 일맥상통하대 ㅋㅋ
우기지좀 마라
무천도사가 달 부수는건 에너지파로 부수는거고
동일한 기술 사용한 다른 놈들이 지구에 갈겨봤자 금도안가는데

야마모토랑 아이젠은 그냥 타입 자체가 다른거잖아
추천0
캉캉
똑같은 기술 땅바닥에 갈겨도 지구에 금도 안감 ㅋㅋ
추천0
황금현자
그리고 기공포쏴서 땅 안부숴진건 그냥 만화로 보면 안되노?ㅋㅋ
야무챠가 기공포 땅에 쏠때마다 뭐 지구부숴져서 신룡한테 지구 살려달라고 바짓가랭이 붙잡고 형님형님 야 이러는걸 보고싶노 우리게이는?
추천0
황금현자
사이타마도 운석 부수는 펀치 땅에 내리 꽂아도 콘크리트 조각나는급 ㅋㅋ
추천0
황금현자
우기는건 지금 너임 ㅋㅋ
타츠마키 수십키로 사이타마 구멍한개 비유대면서 자기 논리 정확히 반박한것도 너고
추천0
캉캉
전투력 1만대인 베지터가 개씹풀발해서 갈기는 초필살기가 고작해야 행성 파괴인데 전투력 120따리 무천도사가 그냥 손쉽게 쓰는 에너저파가 달을 가볍게 뿌순다? 뿌슝빠슝?~
추천0
캉캉
뭘 자꾸 트집 잡아서 우기냐 ㅋㅋ
사이타마랑 무천도사 언급은 다른 비유라고

무천도사= 파벨오류 언급

사이타마= 범위와 위력은 다르다는 언급
추천0
황금현자
아이젠 = 영압 뭉쳐서 콩알탄 발사 콩알탄 터지니까 산 몇개 날라감

야마모토 = 영압 전방으로 발산하니까 소울 멸망 ㄷㄷ
추천0
황금현자
어디서 봤는데 달파괴랑 지구파괴랑 몇천배 차이난다는데 드래곤볼 작가 고증 ㅈㄴ 잘지켰노 ㄷㄷ
추천0
캉캉
아이젠도 전방 발사따위 안하니까 모르는거지 ㅋㅋ
쓴 기술이 고작 그런건데 뭘
니말대로 그런건 만화로 보면 안되누?
그냥 콩알탄하나에 소사 날아가고 그러면 무슨 재미로보누 아 ㅋㅋ
추천0
황금현자
아니 야무챠도 범위랑 위력이 달라서 그냥 산에 구멍만 뚫은 걸수도 있잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

졷이젠만 범위가 창렬이라 산몇개밖에 못없앤거노?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
황금현자
이거 완전 블퀴노
졷이젠만 특혜하노 졷무챠는 박대하고
추천0
캉캉
전투력은 그 수준이 아님
농민이 전투력 10인가 그러는데
무천도사랑 고작 10배차이임 ㅋㅋ그런데 달 부순다고 ? ㅇ ㅋㅋ
추천0
[L:19/A:117]
toru7
무천도사가 달부셨는데
그보다쌘 야무치가 달못부시는게말이되노?
추천0
황금현자
ㅇㅇ그런거 만화로 못보고 처음에 야무챠 무천도사 거리면서 ㅂㄷㅂㄷ한게 넌데 왜 나한테 머라그럼
추천0
캉캉
아니 야무차만 아니더라도 같은 기술 땅바닥에 박아도 돌무대기 튀긴다니까 ㅋㅋ
추천0
황금현자
야마모토가 소울멸망하는데
그보다 쌘 아이젠이 산 몇개 멸망급인게 말이되노?
추천0
황금현자
그런건 좀 만화로 보면 안됨?ㅋㅋ
추천0
캉캉
아니 야무차고 아니고간에 같은 기술 날려도 돌무대기 부숨 ㅋㅋ
추천0
황금현자
그럼 야무챠가 에너지파 땅에 쳐박아서 그대로 지구 멸망하면 굿굿?? bb
추천0
toru7
그후에 영압만으로 영왕궁떨굴려고함
야마모토가 그게가능하노?
추천0
캉캉
뭘 만화로봐 ㅋㅋ 무천도사 이샛기는 달도 부수는놈이 화염방사긴가 미사일인가 염동력인가 쳐맞고 낑낑대는데 ㅋㅋ
추천0
황금현자
소울멸망>>>>>영왕궁멸망
추천0
캉캉
야무챠보다 훨씬 강한놈들도 그게 안되는데 야무챠가 되겠노? ㅋㅋ
베지밀도 그거 안되서 낑낑대다가 자포자기로 한게 지구파괴 ㅋㅋ
추천0
황금현자
그건 두부곤방맨이 개좉병11신인거고 ㅋㅋ
추천0
황금현자
애초에 거기 행성 내구력은 현실 행성 내구력이랑 다름
추천0
캉캉
사이타마가 달 그냥 일격에 부수는데 총알 맞고 뒤지면 말이 되겠노 아 ㅋㅋ
추천0
캉캉
현실 내구력이랑 다른건 뭐 그렇다 치고
그래도 같은 기술 땅에 박았는데 기스도 안나는게 말이 되노 아 ㅋㅋ
추천0
toru7
소울멸망을 영압만으로하디?
추천0
황금현자
우르키오라보다 훨씬 강한 놈들도 싸울때마다 끽해봐야 건물 몇개 부수는급으로 싸우는데
얘들도 그럼 두부맨볼처럼 설정오류임?
추천0
황금현자
만해 능력이 결국 영압 내뿜는거아님? 내 불은 영압이라 니 눈에 안보이지만...가시화 시켜줘야되겠구나 이러던데 던공샛기야
추천0
황금현자
어제 두부곤방맨한테 물어봤는데
총맞고 데미지 입는 이유가 기 꺼서 그렇다고함
추천0
황금현자
기 끄면 나한테도 맞다이 발리는 급인데
기 키면 행성 그냥 두부마냥 박살내고 다닌다함 실제설정에서
추천0
캉캉
아니 그런건 니가 만화로 보래매 ㅋㅋ
드래곤볼은 베지터가 개쪼달려서 쓰는게 행성 파괴한다고 우효!!?! 거린다니까
전투력 120따리도 푱~ 날리면 달 파괴하는데
전투력 1만 8000인가 짜리가 개풀발해서 초필살기로 행성 파괴하고 나도 뒤질래! 이러는게 말이야방구야 ㅋㅋ
이거 한다니까 애샛기들 오줌지리는건 덤임 ㅋㅋ
추천0
황금현자
아니 블리치도 우르키오라 라스노체스 멸망 어쩌고 하는데 걔보다 센놈들이 고작 건물 몇개 부수면서 논다니까 ㅋㅋ
얘네도 설정오류 ㅇㅈ함?
추천0
황금현자
지구 날리는게 달 날리는것보다 몇천배 힘들다고함 대충 맞는듯 고증최강만화 두부곤볼 ㄷㄷ
추천0
황금현자
근력 고증만 잘 지켰으면 좋았을텐데 근력땜에 ㅋㅋ ㅉㅉ ㅈ밥 두부곤방
추천0
캉캉
아니 그놈들은 대놓고 ~파괴한다 어쩌구 하는놈이고 ㅋㅋ
드래곤볼도 나중에 행성 파괴하는 정도로 놀라하지도 않잖아
추천0
황금현자
그야 전투력이 120따리 졷천도사보다 비교도 안되게 올라서 안놀라나 보1지
추천0
캉캉
전투력은 천배 차이나도 실제로 수천배이상 차이날껄
무천도사랑 일반 시민만봐도 고작 10배차이임
추천0
황금현자
아니 머 어쩌라고 그래서 ㅋㅋ
라스노체스 부수는 우르키오라
근데 이 샛기보다 훨씬 센놈들 싸움은 고작 건물 몇개 부수면서 놀기

이거 오류 아니야 맞아?
추천0
황금현자
달이랑 지구도 수천배차이래
추천0
황금현자
난 6배 차이인줄 알았는데 은근 ㅈㄴ 차이난다고함 부수는 난이도
추천0
캉캉
아니 븅신아 설정상으로 라스노체스를 부순다잖아
그런데 나중에 라스노체스 부순다고 언급나왔는데 애샛들이
"헐 존나쌔다 나 뒤지겠다" 하면 오류 맞지 ㅋㅋㅋ
추천0
toru7
영압만으로 소사멸망이되면
만해를왜쓰노? 만해오래지속하면 본인도뒤지는데
추천0
황금현자
라스노체스가 아니라 소사 부순다고 나온거아니노?ㅋㅋ

지구부수기 난이도가 달부수기보다 수천배 차이나는데 ㅇㅇ
추천0
황금현자
난 소사 멸망 안된다고 보는데 니가 지금 똥꼬 ㅈㄴ 빨고있는놈이 소사 멸망가능하다함
추천0
황금현자
그리고 그거랑 별개로
지금 눈앞에 적을 전력으로 안무찌르면 소사가아니라 우주종말인데

그깟 소사가 별거노?ㅋㅋ

大를 위해 小를 희생하는거다 게이야
추천0
캉캉
드래곤볼이 오류인 이유 :

전투력 120따리 무천도사가 그냥 푱~쏘면 달이 흔적도 없이 사라지는데 전투력 1만이상인 지침배 초필살기로 행성 부순다니까 애샛기들 단체 오줌 샤워함

블리치가 오류가 되려면 :
라스노체스도 날려버리는게 우르키오라 선에서 가능하는데
라스노체스 날려버린다고 언급 나온 기술보고 아이젠이 오줌지리면 당연히 존나오류
추천0
황금현자
또또또또 블퀴샛기 개소리범벅이노 ㅋㅋ

언제 베지터가 달 부순다함? 달 보다 훨씬 부수기 어려운 지구 부순다고 했는데 ㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
니 듣기 좋게 원펀맨으로 설명하면

행성 표면 날리는걸 사이타마가 풍압으로 조져버렸는데

가로우가 행성 표면 날린다고 언급 나오니까 사이타마가 오줌 지리고 기절해버리면 당연히 존나 오류겠지?
추천0
캉캉
무천도사랑 베지터 차이가 무면라이더랑 사이타마차이인데

농부 전투력=10 돌맹이도 못부순
무천도사 전투력 120= 달 흔적도 없이 소멸
베지터 전투력 1만이상 = ???
추천0
황금현자
블리치는 라스노체스로 비유할게아니라 소울로 비유를 해야지 ㅋㅋ

라스노체스보다 훨씬 부수기 어려운거 > 소울

달보다 훨씬 부수기 어려운거 > 지구
추천0
황금현자
무면 사이타마 차이가 몇밴지 무천 베지터 차이가 몇밴지 작가도 모를텐데 혼자 뇌피셜 on ㅋㅋ
추천0
캉캉
라스노체스랑 소울이랑 정확히 어느정도 차이나는지도 모르고 애초에 구조 자체도 다름
정령정은 영자로 되어 있어서
추천0
캉캉
뭐 말이 그렇게 차이 난다는거지 ㅋㅋ
농부랑 무천도사 전투력 끽해야 110차이인데 누구는 돌맹이도 못부수고 누구는 달 부수는데? ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
황금현자
현실 : 베지터가 무천도사도 부순 "달"을 부수겠다 했을때 다른 캐릭터들이 쫄면 오류가 맞다

근데 현실은 달보다 훨씬 부수기 어려운 지구 부수겠다고 으름장 놓고있으니 충분히 쫄만한거 ㅋㅋ

누가보면 베지터가 달 부수겠다 한줄 알겠노 ㅋㅋ
추천0
츄윙뉴뷔
아니설명왤케못해 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
아니 베지터가 무천도사보다 압도적으로 강하잖아 ㅋㅋ
추천0
황금현자
걍 둘다 설정오류 맞음 ㅃ1ㅅ아 ㅇㅈ해 그만우기고 ㅋ
추천0
캉캉
뭐라해야되는지 설명좀
추천0
황금현자
둘다 ㅈㅃ1ㅅ 만화라서 그냥 설정오류 일어난거라니까 ㅋㅋ 왤케 인정을 못하냐고 아
추천0
캉캉
자꾸 왜 둘다 오류야 ㅋㅋㅋ
추천0
황금현자
압도적으로 강해서 압도적으로 부수기 어려운 지구 부수겠다 하는건데 뭐 잘못됏노?ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
아이젠은 뭐 보여준것도 없이 그냥 기공포 쫑쫑쏘고 끝난게 다인데 뭔놈에 설정 오류노 ㅋㅋ
겐류사이 만해에 배 까뒤집고 뒤진것도 아닌데 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
황금현자
베지터가 무천도사가 부순것보다 약한거 , 혹은 비슷한거 부순다 하는것도 아니고

훨씬 부수기 어려운거 부수겠다 하는건데 대체 무슨 문제 있노?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
압도적이 무슨 수천배차이인줄 아노? ㅋㅋ
추천0
황금현자
우르키오라 = 라스노체스 부숨

우르키오라보다 센놈들 = 빌딩 부숨

ㅇㅇㅋㅋ
추천0
캉캉
아니 훨씬 어려운거 부술 정도의 차이가 아니니까 그러지
추천0
황금현자
정력정 부순다는 켄파치 6기가줄 번개맞고 떡실신 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
황금현자
달 부수는것보다 지구 부수는게 훨씬 어렵다고 바보야 ㅋ
추천0
캉캉
전혀 오류 아님
추천0
황금현자
오히려 니가 말한 경우랑 정확히 일치하는게

정력정 부수는 운석 부수고 6기가줄 번개맞고 떡실신한 켄피치가 딱 그 예시에 걸맞지 않노?ㅋㅋ
추천0
캉캉
6기가줄 번개 맞고 떡실신된건 오류 맞음 정확히 안봐서 모르겠지만
추천0
황금현자
저작권 위반 벌점 500점
추천0
캉캉
ㅇㅇ 그건 오류 맞음
추천0
황금현자
ㅇㅇ그럼 둘다 설정오류 ㅈ븅11신 만화 ㅇㅈ?ㅋ
추천0
캉캉
둘다 븅신 만화 맞음
추천0
황금현자
ㅋㅋ드디어 인정을 하노 ㅆ1ㅂ럼 ㅋㅋ
추천0
캉캉
씝세야 다른 경우니까 ㅋㅋㅋ
둘다 븅신 만화 맞는데 내가 이것도 부정하겠노 ㅋㅋ
추천0
츄윙뉴뷔
139무천보다 훨씬강한캐릭터가 겨우행파하니 무천도사 달파괴는 오류다 하면되는걸 야무치범위드립치니 아주좋은반박거리를준거잖음ㅋㅋ

무천도사는 달파괴하는데 야무치는 산도못부숨

??:그레미 정령정파괴하는데 아이젠 산부숨

이렇게된다고 ㅋㅋ 여기까진그렇다쳐도 범위창렬은 왜말한거임ㅋㅋㅋ 그게 제일문제
추천0
황금현자
둘다 똑같지 뭐가 다르노 ㅋㅋ

무좀도사 달 부수는데 더 센 야무챠 산부숨

우르키오라 라스노체스 부수는데 더 센놈들 빌딩부숨
추천0
캉캉
내가 말하는건 무천도사 에너지파로 달부수는건 켄파치가 6기가줄 쳐맞고 떡실신 당하는것마냥 졷 설붕이라는거고 ㅋㅋ

초월자들이 빌딩 파괴에 그친건 애초에 풀파워 범위기도 아니고 별 의미 없는 내용이라는거지
그레미가 뿅~하고 만든 운석이 정령정 파괴하는데 아이젠 출력에 그게 안되겠노 ㅋㅋ 그냥 보여준 기술로는 안되는거지
켄파치도 정령정 부순다는 운석 부수지만 정작그걸로 소사 갈겨도 정령정 파괴 안될껄?
사이타마도 z시 부수는 운석 보펀으로 부수지만 보펀으로 땅바닥 갈겨도 z시 파괴 안되잖아
추천0
캉캉
난 야무치가 에너지파 쓴줄알았지 ㅋㅋ
추천0
황금현자
초월자 말고 그냥 울키보다 센 놈들이 숨겨진 비장의 만해 가동하고 싸우는데 빌딩 몇개 잘리고 그런 수준임 ㅋ
추천0
캉캉
뭐 그건 어쩔 수 없지 원펀맨도 마찬가지잖아
제노스보다 훨씬 강한 아토믹이 초필살기 써도 산도 못부숨 100m는 자르냐?
추천0
황금현자
무천도사가 뿅~ 하고 발사하는 레이저가 달 부수는데

야무챠가 달을 못부수겠노? ㅋㅋ
추천0
캉캉
그걸 못하잖아 ㅋㅋ

무천도사보다 쌘노믈이 대놓고 땅바닥에 같은 기술 갈겨도 못함 ㅋㅋ
추천0
황금현자
아니 ㅆ!ㅃ 그니까 드볼도 똑같은 경우 아니냐고 ㅋㅋ
아토믹이 실천 압축 데미지이고
블리치 초월자도 실전 압축 데미지인것처럼

야무챠도 실전 압축 데미지인거 아니냐고 ㅋㅋㅋㅋ

왜 야무챠만 설정오류고 블리치는 그냥 범위가 좉븅신일뿐인거노 ㅋㅋ
추천0
캉캉
야무차만 그런게 아니라 같은 기술 땅바닥에 갈겨도 못한다고 ㅋㅋ

아토믹이 초반에 강철도 베어내지만 나중에 같은 기술 갈겻는데 두부도 못부수게 나오면 벨붕이라 안하겠노? ㅋㅋㅋㅋ
추천0
황금현자
ㅇㅇ해머헤드보다 쌘노믈이 대놓고 건물에 같은 기술 갈겨도 빌딩 안부숴짐 ㅋㅋ
추천0
황금현자
그럼 야무챠가 지구에다 에너지파쏴서 지구멸망 시켜야 우리 게이는 갓래곤볼 설정구멍없는 우주명작 이럴거노?ㅋㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
건물에 같은 기술 언제 갈겼노?
추천0
캉캉
아니 아무리 그래도 120따리가 달부수는건 선 넘었잖아 븅신아 ㅋㅋ
아무리드래곤볼이 씹창이라고해도 이건 선 넘었다고 생각 안하노?
추천0
황금현자
초합금 = 건물 벽 주먹으로 쳐도 구멍만 뚫리는 수준

해머헤드 = 건물 벽 주먹으로 치면 건물째로 다 무너짐
추천0
황금현자
아 근거는 없지만 아무튼 선 넘었당께요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 팡팡이 트름하자 트름~~~
추천0
츄윙뉴뷔
캉캉vs캉캉 하노 ㅋㅋㅋㅋ 설명못하는데 홧김에설명하려다 자꾸말꼬이고 그거땜에 제대로빈틈생겨서 계속당하네 아 ㅋㅋ
추천0
황금현자
그냥 인정해
드볼도 ㅈ븅1신 만화고
김치도 ㅈ븅1신 만화야
추천0
캉캉
애초에 뭘 어떻게해서 건물을 주저앉혔는지는 모르겠는데
추천0
캉캉
아니 둘다 븅신 만화 맞다니까 ㅋㅋ
그런데 니가 말하는건 다른거라고 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
황금현자
그냥 수십층짜리 빌딩 주먹으로 펑! 치니까 건물급 풍압나오면서 빌딩 부숴짐 ㅇㅇ
추천0
캉캉
본인도 이해 못하는거 아님? 자꾸 무슨 말 하는거임?
추천0
황금현자
초합금은 건물 때리면 구멍만 뚫리고 끝 ㅋ
추천0
황금현자
아니 제 3자가 봤을때 그냥 니 논리를 니가 반박하고 있는게 맞다니까 내가 계속 말하고 있잖아 ㅋㅋㅋ 그냥 니가 떼쓰고있을뿐임 ㅇㅇ
추천0
황금현자
야무챠가 산 못부수는데 모 어쩌라고 ㅋㅋ

울키보다 센 놈들도 건물 몇개 부수면서 자랑질하는급인데
추천0
캉캉
몰라 슈트 특수효과인가 그런거겠지
추천0
캉캉
아니 같은 기술을 쓰고도 달은 커녕 돌무데기 날리는 수준이고
120따리 다른 놈들이 달을 날리는 벨런스를 안보여준다니까 ㅋㅋ
추천0
황금현자
무천도사도 노인 특수효과 뭐 그런건듯 ㅋ
추천0
츄윙뉴뷔
마음을가다듬고 자고일어나서 만전의상태로 설명을하세욘 지금이상황 그냥 캉캉vs캉캉임 ㅋㅋ
추천0
캉캉
나중에 120따리들이 개나 소나 달 쳐 날리고 돌아다니면 벨붕이라는 소리가 나오겠냐 ?ㅋㅋㅋㅋ
추천0
황금현자
같은 기술써도 건물에 구멍뚫는 초합금
같은 기술써도 건물 부수는 해머헤드 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
추천0
캉캉
아니 지금 이해 못하는거 같은데 무슨 말 하는거임?
추천0
캉캉
초합금이랑 해머헤드가 같은 기술이냐 근데 ㅋㅋ
추천0
황금현자
우르키오라도 우르키오라랑 동급인 캐릭 중에서 라스노체스급 스케일 보여준 캐릭 1명도 없는데 왜 노래곤볼한테만 뭐라하는거죠!? ㅜ.ㅜ
추천0
황금현자
그냥 펀치때리긴데 같은기술이지 ㅋㅋ
추천0
츄윙뉴뷔
아진짜 둘이 ㅈㄴ웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 히토미마냥 조교당하노
추천0
캉캉
전투력 120따리들의 기술들이 나중가서도 달 날리고 그랬으면 이런말도 안나왔지 ㅋㅋ
그런데 나중에 더 쌘놈들도 못하는걸 무천도사가 뭘해 자꾸 ㅋㅋ
추천0
황금현자
드래곤볼 = 전투력 120 언저리에서 달 부수는거 한번도 보여준적 없는 ㅃ1ㅅ 만화

노리치 = 우르키오라급 언저리에서 라스노체스급 부수는거 한번도 보여준적 없는 ㅃ1ㅅ 만화

팡적팡이노 ㅋㅋ
추천0
황금현자
울키급 언저리인 놈들의 기술들이 나중가서도 라스노체스 날리고 그랬으면 이런말도 안나왔지 ㅋㅋ
그런데 더 센 놈들도 못하는걸 울키가 뭘해 자꾸 ㅋㅋ
추천0
캉캉
울키랑 동급인 놈들이 대부분 범위가 아니라 이능 떡칠아니냐 난 울키랑 동급인애가 누군지 잘모름
추천0
황금현자
야이 블퀴샛기야 시1발럼아 ㅋㅋ
토씨하나 안틀리고 니 논리 그대로 복붙하면 완전반박이노 ㅋㅋ
블리치 란기쿠가 아다라도떼줬노 특혜 오지노
추천0
캉캉
우르키오라 언저리급이 도대체 누구임?
추천0
츄윙뉴뷔
내가드볼안봐서잘모르겠지만 너가존나빡쳐서 일단반박댓적고보자하는마인드로 쟤를상대하니깐 너가 너논리에 당하고있는거임 걍자고일어나서 마음가다듬고 반박댓 다셈
추천0
황금현자
천년편에 나오는 대부분의 악역들이 울키보다 센 급이라고 함
추천0
캉캉
뭘 토씨하나 안틀려 ㅋㅋ
무천도사는 대놓고 졷도 말이 안되는 경우잖아
추천0
황금현자
근데 그 샛기들 중에서 그냥 파워하나 몰빵급인 놈도 빌딩부수는게 끝임

라스노체스급 스케일 보여준놈? 그레미밖에 없음 ㅋ
추천0
캉캉
아니 자꾸 무슨 소리임 본인도 지금 상황 파악 못하는거 같은데
지금 말하는건 전혀 다른건데 저놈이 꼬투리 잡는거고 ㅋㅋ
가다듬고 다시 보셈
추천0
황금현자
ㅇㅇ토씨하나 안틀리고 울키도 대놓고 졷도 말이 안되는 걩우쟪앙~~~웅앵웅~~
추천0
캉캉
그니까 그게 누군데?
추천0
캉캉
아니 ㅋㅋ울키랑 동급인 파워 몰빵이 도대체 누구임?
추천0
황금현자
무좀도사 달 부쉈는데 무좀도사랑 비슷한 급 중에서 달 부수는 놈이 왜없노!!! 재기하라 이기야!!!!
>
우르키오라 라스노체스 부쉈는데 우르키오라랑 비슷한 급 중에서 라스노체스 부수는 놈이 왜없노!!! 재기하라 이기야!!!!
추천0
황금현자
팡적팡~팡적팡~신나는노래~~~~~ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
황금현자
전쟁편에 나오는 거의 모든 캐릭
추천0
캉캉
걍씹 우기기만하노 ㅋㅋㅋ 울키랑 비슷한 놈이 도대체 누구냐고 ㅋㅋ
추천0
츄윙뉴뷔
아 ㅋㅋ 안돼겠다 나도여기붙잡히겠네 도망가야겠음 ㅌㅌㅌㅌㅌ
추천0
캉캉
전쟁편 캐릭들 거의다 이능 떡칠아니노?
추천0
황금현자
그냥 전쟁편 나오는 모든 캐릭이 우르키오라보다 세다고 함 사람들 말로는
추천0
캉캉
그놈들은 이능 떡칠이라 그럴껄
추천0
츄윙뉴뷔
전쟁편에 울키보다쌘애들쏟아져나옴
추천0
황금현자
마스크랑 번개쏘는 계집이랑 헬창계집이랑 폭탄쏘는 계집
추천0
캉캉
ㅇㅇ 그니까 그놈들 이능 떡칠이잖아 ㅋㅋ
추천0
황금현자
번개쏘는거랑 헬창으로 변하는게 이능이노?ㅋㅋㅋ 헬창들은 사람 취급도 안해주노
추천0
황금현자
헬창 = 이능?
추천0
캉캉
6기가줄 그샛기는 확실히 오류 맞음 ㅋㅋ 말이되노 ㅋㅋ
추천0
황금현자
번개 쏘기 = 이능 ?

폭탄 발사 = 이능 ?
추천0
캉캉
헬창은 범위고 뭐고 없잖아 ㅋㅋ
추천0
황금현자
그건 인정하는데 왜 울키도 무좀도사마냥 뇌절설정인걸 인정 못할까...
추천0
츄윙뉴뷔
친위대말고 울키보다쌘애들은 딱히 이능떡칠없지않나 이능떡칠븅신엑스트라들은 울키보다약함
추천0
황금현자
폭탄쏘는년은?ㅋ
추천0
캉캉
나도 안봐서 모르겠음
추천0
황금현자
번개발사하는년은?ㅋ
추천0
캉캉
폭탄쏘는년이 울키보다 강하대?
추천0
캉캉
6기가줄 그샛기는 확실히 오류 맞음 몇번 말하노?
추천0
황금현자
헬창도 건물 뽑아서 던지는거보면 범위 없다하기엔 뭣함

울키보다 씹구려서 문제 ㅋ 느그 야무챠마냥
추천0
츄윙뉴뷔
부럽네
추천0
황금현자
아니 그래서 헬창이랑 폭탄년이랑 거인 소환하는 년은요 님아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
건물 뽑아 던지기가 범위 였노 ㅋㅋ
추천0
황금현자
거기 나오는 대부분 캐릭들 울키보다 강하대 ㅇㅇ
나도 믿기 싫어서 아니라고 울키가 최강이라고하니까 패드립먹음 ㅋ
추천0
황금현자
그럼 건물 뽑아 휘두르는게 범위기지 뭐노 ㅋㅋ
추천0
캉캉
폭탄년은 모르겠고 거인 소환이랑 헬창이 범위기였노 ㅋㅋ
추천0
캉캉
에라이씹 ㅋㅋ 그게 범위기면 거인도 범위기다
추천0
황금현자
꼬우면 사이타마마냥 풍압으로 절벽 없애거나 지구구름 없애는거 보여주던가 ㅋㅋ
추천0
황금현자
스사노오급 거인 소환해서 칼 휘두르고 다니는게 범위기가 아니노?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
거기 나오는 대부분이 울키보다 강하다고?
울키=현기뱍이고 현기뱤 친위대아래급아니었나 잘 모르겟네
추천0
황금현자
그게 최종필살긴데 범위기가 아니노?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
아니 기술도 아니고 그냥 범위만큰 칼이잖아 ㅋㅋ
추천0
황금현자
아니 애초에 그 뭐냐 3번 2번 1번 놈들이 보여준 스케일보라고 ㅋㅋ
추천0
캉캉
나루토 초 필살기랍시고 쓴게 차크라판치인데 마찬가지로 범위 창렬임 ㅋ
추천0
황금현자
걔네가 울키보다 센데 보여준 스케일은? 그야말로 개씹 ㅈ밥 ㅋㅋ 빌딩 몇개 부수고 오또케 오또케~~~ㅋㅋㅋㅋ 재롱잔치수준 지옥에서 울키가 비웃는 아기고양이장난급 스케일
추천0
황금현자
대신 달 자르는 필살기 정면에서 상쇄함 나루토 ㅈ리노 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
추천0
황금현자
둘다 설정오류 ㅈb융신 만화인게 팩트 맞는듯 fact
추천0
캉캉
지금 말하는게 그런게 아니잖아 ㅋㅋ
전투력 120따리가 달을 그냥 손쉽게 부수는데 이샛기는 무슨 허졉같은 염동력 쳐맞고 떡실신 당하고 있는데 ㅋㅋ
추천0
황금현자
니가 증오하던 나퀴랑 너랑 다른게뭐노 팡팡아!!! 지옥에나 떨어져라 게이야!!!!
추천0
캉캉
그 나루토초필살기가 나중에 돌무대기 튀김 ㅋㅋ
추천0
캉캉
아따 나퀴랑 똑같은건 후달리자 성격고려 언급한 노모쿤 아니노
추천0
황금현자
우르키오라 따리가 그냥 라스노체스 손쉽게 부수는데 얘보다 센 샛기는 허접같은 얼음땡 쳐맞고 떡실신 당하고 있는데 ㅋㅋ
추천0
황금현자
그건 그냥 물어본거
추천0
황금현자
물어본게죄임?
추천0
황금현자
성격고려하자 라고 말한게 아니라 그냥 성격고려하면 못이기는건가? 물어보는건데 이게 대역죄임? ㅈ같은련아? 현피 ㄱ?
추천0
황금현자
아이젠 초필살기도 돌무대기 튀김 ㅋㅋ
추천0
황금현자
아이젠 이치고 사지 뽑아 죽일라고 영압 혼신의 힘으로 뭉쳐서 발사한 콩알탄 = 돌무데기 튀김 완성~~!
추천0
캉캉
나루토 달 절단이 말이 안되는 이유= 으니 싀발 초필살기 신라천규도 여파로 종말의 계곡도 멀쩡한대다가 지폭천성 부수는데 개고생한 놈들이 무슨 달절단?

드래곤볼= 120따리 븅신이 달을 부수는데 같은 기술로 지구 부순다고 한놈이 퍼팩트셀이었나
추천0
캉캉
라스노체스 날리는 공격 맞고 오줌 좆오류 맞긴함 ㅋㅋ
추천0
황금현자
그럼 나루토 노래곤볼 갓김치 다 ㅈ븅1신 설정오류만화 하시든가여 ㅋ.ㅋ
추천0
캉캉
그리고 니 말대로면 라스노체스 수km~수십km 따리인데
그레미가 상상 뿅 하면 최소 700km 날려버릴 수준 나오는데 뭐가 문제노?
추천0
캉캉
아니 설정 오류만화 맞다고요 ㅠㅠ 왜이럼 나한테
추천0
황금현자
갓김치 라스노체스 파괴가 말이 안되는 이유 = 으니 싀발 아이젠 초필살기 혼신의 영압을 쥐어짜낸 콩알탄이 산 몇개 튀기는데 얘보디 훨씬 ㅈ밥인 ㅈ르키오라가 무슨 라스노체스?
추천0
캉캉
그런데 아이젠 바위산 이런건 비유가 잘못됐다는거고 ㅠㅠ
추천0
캉캉
배지밀 초필살기 자폭도 섬하나 날렸나? 그게 끝인데
배지터가 개 좁밥이었을때 기술로 지구 부순다잖아 ㅋㅋ 같은 경우임
추천0
황금현자
그레미가 상상 뿅 하면 700km 날리는게 말이 안되는 이유 = 으니 싀발 아이젠 초필살기 혼신의 영압을 쥐어짜낸 콩알탄이 산 몇개 튀기는데 얘보다 훨씬 ㅈ밥인 ㅈ레미가 무슨 700km?
추천0
황금현자
배지밀은 뭐여 ㅋㅋ 두유노?
추천0
황금현자
전혀아님
추천0
캉캉
압축기랑은 다른 경우지 ㅋㅋ
베지터도 개 좁밥 기술로 지구 날리지만 초필살기 자폭으로는 지구 못날림 ㅋㅋ
추천0
황금현자
넌무조건틀렸음내가무조건정답이고
추천0
캉캉
왜그러노 도대체
착하게살자
추천0
황금현자
ㅇㅇ야무차 에너지파도 압축기인듯 ㅋㅋ ^~^ 푸항항!!!
추천0
황금현자
난 적어도 패드립은 안침
추천0
캉캉
싑련아 ㅋㅋㅋ 같은 기술인데 어캐 압축기노 ㅋㅋ
추천0
캉캉
뭔 갑짜기 패드립으로 넘어가노 아 ㅋㅋ
추천0
황금현자
싑련아 ㅋㅋㅋ 콩알탄이 펑!! 하고 터지는 기술인데 어캐 압축기노 ㅋㅋ
추천0
캉캉
베지밀 자폭도 펑~하고 터지는데 지구 안부숴지는데 좁밥 기술로는 부순다 ㅋㅋ
추천0
황금현자
난 패드립은 안치니까 착한 사람
넌 패드립 잘치니까 나쁜 사람
추천0
캉캉
즤랄마셈좀 ㅠㅠ 패드립은 졷같은메인인가 뭔가가 전문임 ㅋㅋ
추천0
황금현자
걔껀 실전압축폭발인듯
추천0
캉캉
아이젠도 같은걸로 주셈 그럼
추천0
황금현자
아이젠은 이미 영압 압축시켜논게 터지면서 발산하는거니까 압축기가 아니고
추천0
황금현자
전혀아님 둘은 무조건 다른거임
추천0
황금현자
아이젠은 좉밥임 무좀도사마냥
추천0
황금현자
야마모토 겐류사이랑 주인공 폭주모드가 아무리봐도 세계관 최강자여야함
추천0
캉캉
아니 이미 압축시켜놓은지 니가 우째아노 ㅋㅋㅋ 베지밀도 압축시킨거 폭발시킨거다 이말이야
추천0
황금현자
근데 쟤네 둘 ㅈㄴ 센거 아니냐고 물어보면 패드립 먹는 내 심정을 니까짓게 알긴 암?ㅋㅋ
추천0
황금현자
걔는 자폭이라 폭발이 아님
추천0
캉캉
영압만화라 어쩔 수 없음
졷레곤볼도 그냥 보면 셀이 태양 부수는데 행성 찔끔 부수는놈들이 최강이라잖아
추천0
황금현자
근데 아이젠은? 콩알만한거 던진거니까 압축임
추천0
캉캉
자'폭'
추천0
황금현자
전혀아님 엿먹으셈
지옥 부수는 주인공 폭주모드 >>>>>>>> 산 튀기는 아이젠
추천0
캉캉
베지밀도 졷만한 사람에서 폭발일어나는데 왜 압축아니노 ㅋㅋ
추천0
황금현자
달 부수는 무좀도사 >>>>>>>>>>>> 산 부수는 야무챠
추천0
캉캉
전혀아니라고 하면 우짜노
추천0
황금현자
사람몸보다 아이젠이 퉤! 하고 뱉은 콩알탄이 수십배 작음 ㅋ
추천0
황금현자
전혀아님
추천0
황금현자
내 말이 무조건 맞고 너 말은 무조건 틀림
추천0
캉캉
아니 좆천도사는 그냥 초반 나온 벨붕이지 ㅋㅋ 졷콜로도 달 부순줄 알았는데 알고보니 환술이었음 ㅋㅋ
추천0
캉캉
범위는 자폭이 아이젠폭발보다 큰거 같으니까 자폭도 폭발기 인정해주셈
추천0
황금현자
ㅈ리치도 밸붕임 ㅋㅋ 아니 지옥 부수는 주인공 폭주모드가 산 부수는 졷이젠한테 맞아 뒤진다는게 말이나되노?
추천0
캉캉
영왕궁 떨군건 왜 무시하노 ?
추천0
황금현자
둘다 폭발긴데 자폭은 실전압축폭발

아이젠은 압축된게 수축하면서 터지는거라 풍선처럼 범위만 넓은거
추천0
황금현자
라스노체스 부수는게 더 셀듯
추천0
황금현자
산부수기>졷웅궁 흔들기
추천0
캉캉
실압폭 ㅋㅋ 미쳤노 ㅋㅋ
추천0
캉캉
영왕궁 떨구는거임 존나쌘거

울키가 초필살기 갈겨도 영왕궁 기스도 안날걸
추천0
황금현자
존나쌘거맞지 우르키오라앞에선 존나약해질뿐
추천0
황금현자
기스도 안남 기스도 안남고 그냥 사라져서 지구에서 영원히 없어짐
추천0
황금현자
야무차가 때린 산에 무좀도사가 에너지파 날려도 기스도 안남
추천0
캉캉
아니 라스노체스 그냥 범위로 쓱 날린다고 쌘게 아니라니깐
범위만 크다고 다가 아니잖아 ㅋㅋ
추천0
황금현자
전혀아님 넌 무조건 틀렸고 내가 무조건 맞음
추천0
캉캉
싑련이 ㅋㅋ
추천0
황금현자
범위크면 다 맞는데 ㅋㅋ 미사일 vs 총알?
추천0
황금현자
범위크면 무조건 센거 키 크면 무조건 세듯이 범위크면 무조건 센거
추천0
황금현자
키 커서 나쁜거 없음 범위 커서 나쁜거 없음

기본적으로 "강함" 둘다
추천0
캉캉
총으로 종이 쏴서 구멍 뚫은거 vs 내 손으로 종이 찢어발긴거

내가 종이 더 조져놨으니 내손이 총보다 쌘거아니겠노? 아 ㅋㅋ
추천0
황금현자
키커서 무조건 세다? 그건 아님 범위 크면 무조건 세다? 그것도 아님

근데 둘다 일단 크면 셈 ㅇㅇ 크면 무조건 좋은거
추천0
캉캉
그니까 내 손이 총알보다 강한거노 ㄷㄷ
범위도 더 큰뎅
추천0
황금현자
그럼 내가 니 대갈빡 총보다 더 강한 내 주먹으로 한대 치고 너는 내 손 5초동안 꼬집는걸로 원빵까보실?
추천0
황금현자
종이같은 ㅈ밥 입장에선 니 손이 총보다 강함
추천0
황금현자
근데 나한테 니 손따위 하나도 안아픔
근데 총맞으면 좀 아픔
추천0
캉캉
아니 뭘 얼마만큼의 파워로 조지던간에 범위가 전부가 아니라는거지 이해를 못하노 ㅋㅋ
추천0
황금현자
범위가 전부는 아니라고 말했음 나도 "똒똒히"
추천0
캉캉
범위가 전부면 싸대기가 주먹보다 쌔겟노 ㅋㅋ
추천0
황금현자
근데 일단 커서 나쁠건 없음
추천0
캉캉
ㅈㄹ ㄴㄴㄴ
추천0
캉캉
야미샛기 존나큰데 우르키오라한테 발리는뎅
ㅋㅋㅋㅋ
추천0
황금현자
실제로 너처럼 뚱뚱한사람 조지는건 주먹보다 싸대기가 더 효과적임
추천0
캉캉
원피스 거인족도 루피한테 발리던데 쿠쿠루쿠쿠 ㅋㅋ
추천0
황금현자
전혀아님
추천0
황금현자
그야 울키 범위가 야미보다 넓으니깐
추천0
황금현자
그리고손오공같은경우
추천0
황금현자
에는물론사이타마보
추천0
황금현자
다세다는건"절
추천0
캉캉
존나큰 우라노스도 자기보다 수만배는 작은 제우스한테 발렸는데 ㅋㅋ
추천0
황금현자
대"로아님오해하
추천0
황금현자
지말았으면
추천0
캉캉
보로스도 자기보다 작은 사이타마한테 발리긴하더라 ㅇ
추천0
황금현자
추천0
캉캉
타츠마키는 작은데 어캐 후부키 이기는거임 ? ㄷㄷ
추천0
황금현자
보로스범위보다사이타마범위가훨씬넓어서진듯
추천0
황금현자
후부키가타츠마키보다범위가훨씬넓어서짐
추천0
캉캉
보펀보다 피레미탄이 범위 훨씬 넓은데 바르던뎅
추천0
황금현자
야마도울키보다범위가낮아서짐
추천0
황금현자
즉,마찬가지로아이젠도
추천0
황금현자
절대로우르키오라를이길수없음
추천0
황금현자
아이젠이사용하는필살기는끽해봐야산
추천0
캉캉
ㄷㄷ 범위 최강 맞노 ㅋㅋ
보펀보다 뇌정의 창이 더 쌔겠노 아 ㅋㅋ
추천0
황금현자
그것도큰산도아니고작은산
추천0
황금현자
몇개부수는게보여준최강의위력임
추천0
캉캉
그니까 결론이 보펀보다 뇌창이 더 쌔다는거임 ? 범위 낮잖아
추천0
황금현자
그런데우르키오라는?
추천0
캉캉
왜 대답안하고 딴소리만하노 ㅋㅋ
추천0
황금현자
네리라는호로(너같은호로말고블리치에나오는호로)기준으로4일동안
추천0
황금현자
걸어야라스노체스나온다고말함
추천0
캉캉
범위=파괴력이면 뇌창이 보펀보다 쌘거 맞죵?
지장한테 날린 진펀보다 쌘거고요 ㅇㅈ?
추천0
황금현자
근데우르키오라는?그라스노노체스한방에부숴버림ㅁ1ㅊㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
버그걸렸노 노모쿤 ㅋㅋ
추천1
황금현자
감히아이젠따위랑은비교조차불허한수준
추천0
황금현자
그래서아이젠은"무조건적으로'
추천0
캉캉
그니까 뇌창>>>>지장한테 날린 진펀>>보펀 맞음?
ㅇㅅㅇ?
추천0
황금현자
우르키오라보다약하다고보면됨
추천0
황금현자
아이젠이우르키오라보다강하다고하는건
추천0
캉캉
아니 지금 뭐하자는겨 ㅋㅋ 댓글늘리기 싸움하나 ㅋㅋ
추천0
황금현자
도저히납득하기힘들고공감하기도어려움생각해봐
추천0
황금현자
아무리생각해봐도답이안나와우르키오라는절대로아이젠밑이아니야
추천0
황금현자
그저아이젠을존경하기때문에
추천0
황금현자
그저아이젠을"사랑"하기때문에
추천0
캉캉
그만하세요 노모쿤님 ㅋㅋ 몇개를 쓰시려고 이러는겁니까
추천0
황금현자
어쩔수없이아이젠휘하에있겠다는선택을한거야
추천0
황금현자
이가설이그럴법한게,우르키오라는자기가2차해방을
추천0
황금현자
할수있다는사실을아이젠에게꼭꼭숨기고있었어
추천0
황금현자
아이젠이자기를바라봐줬으면어땟을까
추천0
황금현자
아이젠님은내가더강해졌다는걸아는걸까하면서
추천0
황금현자
자기는이미아이젠을뛰어넘었지만상관의칭찬을원하는셈이지
추천0
황금현자
근데?그런우르키오라를압도적으로줘팬남자가
추천0
황금현자
현실에실존한다고하면너는...믿을수있나?
추천0
황금현자
그래"실존"한다
추천0
황금현자
그남자의이름이궁금한가?
추천0
캉캉
내가 졌음 그만해 븅신아 ㅋㅋ 니가 제일 믜친놈 맞아 인정할게ㅋㅋ 뭐하는거임 이게 ㅋㅋㅋ
지기 싫어서 이러는거면 그만하고
심심해서 이러는거면 계속쓰셈
추천0
황금현자
그남자는아주보잘것없는고등학생이야
추천0
황금현자
믿기지않겠지만잘하는거하나없는금발양아치고등학생이라고
추천0
황금현자
그놈내면의존재하는"호로"(너같은호로말고진짜호로)가폭주를해서
추천0
황금현자
아이젠보다압도적으로강한남자를쓰러트리게된거지
추천0
황금현자
아님 너가 나보다 더 미쳤음 절대아님
추천0
황금현자
너가나보다훨씬미11친놈임난너를따라잡으려면한참멀었음
추천0
캉캉
아니 전혀요
브게 100인투표해도 100표 다 노모쿤이 받을껄요 ㅋㅋ
하던거 마저하셈 ㅋㅋ
추천0
황금현자
응전혀아니고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
황금현자
실시간으로관전하던놈:아ㅋㅋㅋㅋㅋ팡적팡이노게이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
황금현자
도배싸움으로전향했길래도배로상대해줬더니패배선언?
추천0
캉캉
내가 언제 도배싸움을해 ㅋㅋ 글 숫자만봐도 니가 압도적으로 많은데? ㅋㅋㅋㅋ
나 한번에 두개 글 쓴것도 별로 없는데 어캐 도배노 ㅋㅋ
추천0
황금현자
먼저 도배해서 도배한건데 내가 이긴듯
추천0
[L:18/A:342]
영웅호걸권
둘이 얘기하느라 바쁠건데
잠시만 궁금한거 질문좀

원펀맨 애니에서 나온 대륙 그려놓고 z시,s시 같은 위치 지정한 설정 잇잖습
이 위치 설정 공식임?
추천0
캉캉
작중이랑 애니랑 달라서 뭐라 말 못하겠음
추천0
황금현자
저런 애한테 묻지말고 나한테 물으셈
추천0
캉캉
닥치셈
추천0
츄윙뉴뷔
아 자고싶은데 왤케재밌게싸움
추천0
캉캉
나도잘랭
추천0
시발롬들
이거
추천0
시발롬들
나중에
추천0
시발롬들
댓글 1000개 되면
추천0
시발롬들
렉 지데로 걸려서
추천0
시발롬들
댓글을 쓰지를 못한다 ㅈㄴ 로딩걸림
추천0
시발롬들
ㄹㅇ 렉 쌉오짐
추천0
캉캉
하나도 안걸리는뎅
추천0
시발롬들
ㄴㄴㄴ 렉 ㅈㄴ걸림
추천0
시발롬들
츄잉 ㅈㄴ이상해짐
추천0
그레미투뮤
블리치 > 원펀맨
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
81729 일반  
오티누스는 양식입니다 [2]
프로토스
81728 일반  
오티누스 넌 우리 킹래곤볼을 건드렸다 [3]
Heu
81727 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
노망쿤
81726 일반  
애초에 오티누스 관련글이 다합쳐서 20페이지도 안되는데 [4]
FIAMMA
81725 일반  
웹툰들도 많이 보냐? [5]
응용역학
81724 일반  
풀약 맨몸 하빕 누르마고메도프 vs 성체 회색곰 [2]
하야타신
81723 일반  
오티누스 vs 도라에몽 [2]
Heu
81722 일반  
법안 참 맘에드는군요 [5]
프로토스
81721 일반  
2D여성 인권 적용한다, 시청시 최소 징역 1년 [11]
Vasyl
81720 일반  
사람이 없군요 [1]
프로토스
81719 일반  
묘사없이 텍스트 몇줄로 우주권 설명 퉁치는게 제일 문제인듯 [3]
피에로봇
81718 일반  
플레이어>>>얼디시안 [2]
노망쿤
81717 일반  
오늘도 오티누스 떡밥일것같군요
프로토스
81716 일반  
디아블로도 던파 롤 메이플이랑 똑같은 과인듯
노망쿤
81715 일반  
또 오티누스 갖고 싸움났네요
프로토스
81714 일반  
디아블로 얘기도 하네 [12]
노망쿤
81713 일반  
캉캉
81712 일반  
증거는 없지만 당신이 범인입니다 [4]
노망쿤
81711 일반  
FIAMMA
81710 일반  
캉캉
81709 일반  
FIAMMA
81708 일반  
[ 야인시대 ] 설향이를 구해주다가 맞는 문영철 GIF [1]
차원붕괴
81707 일반  
슨티노스vs내잠지 [2]
고잘알질라
81706 일반  
나히아랑 이영싫이랑 세계관 설정 디게 비슷하네
캉캉
81705 일반  
맨날 똑같은거 지겹잖아. 다른거 해보자 [20]
응용역학

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX