츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
나루토가 오비토 정신세계 들어온거랑 사이타마랑은 다르다고 봐야지
고케츠 | L:35/A:316
185/810
LV40 | Exp.22% | 경험치획득안내[필독]
추천 6-0 | 조회 1,778 | 작성일 2020-06-11 11:25:40
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

나루토가 오비토 정신세계 들어온거랑 사이타마랑은 다르다고 봐야지

나루토 세계관에선 일류 닌자들은 공격 나눠도 서로간의 마음이 통할 수 있다함

그래서 이 경우에도 이렇게 서로 나선환 치도리 맞대면서 서로 마음을 읽어낸 거고

나루토가 오비토와 정신 이어진 것도 서로 공격 맞대면서 된거임 저 위에 나루토vs사스케 처럼

물론 개나소나 실력만 좋으면 다 마음 읽는다기보단 서로 뭔가 통하는 게 있으면 가능한거겠지

그런데 사이타마는 이거랑은 좀 다르지 않노??

나루토와 사스케, 나루토와 오비토는 공격을 맞댄 서로간에만 정신이 이어진거고

사이타마는 그냥 동제와 피닉스남 정신세계에 완전히 제 3자로서 난입한거임 서로간에 통하는 거 1도 없음. 피닉스남 왈 "어라 이새기 어케 들어옴? 너도 인형옷이라도 입음? 여기 정신세계인데??"

나루토와 사스케가 서로 공격 맞부딪히고 정신 속에서 얘기하는데 ㅅㅂ 갑자기 카카시나 토비가 공간 깨고 들어오진 못하잖노??

무슨 설득루토 선에서 사이타마 한것 정돈 가능하네 뭐네 할 소리는 아니라고 본다 이거지

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
현아
나루토 구미 얘기하는데 사스케 비집고 감옥들어온거 어떻게 설명?
저게 왜 달라ㅋㅋ 내로남불이구만
추천0
[L:35/A:316]
고케츠
? 나루토 구미 봉인한 곳이랑 저렇게 공격 맞대고 나오는 정신세계랑 같은거임?

구미: 나루토 속에 있는 내가 보일 정도로 성장하다니, 사륜안의 힘인가

그래서 나루토 사스케 정신세계를 토비가 사륜안으로 간섭이라도 했음? 아니면 나루토 오비토 정신세계를 옆에 사스케가 사륜안으로 간섭이라도 했노...
추천0
현아
이미 사스케가 나루토 구미 정신세계 간섭했는데 오비토는 왜튀어나옴ㅋㅋ
추천0
고케츠
아니 명확히 다른 공간이라는 건데 내 말은

오비토 나루토 같은 경우는 서로 공격 맞대면 서로의 진정한 마음을 읽을 수 있는 정신세계고

사스케가 비집고 들어온 구미 있는 공간이 저거랑 같은거임? 구미 말로도 간섭한 게 사륜안의 힘이라고 하는데 공격 맞대면 나오는 정신세계를 동력으로 어떻게 해볼 수 있는거였음?
추천0
현아
공격을 맞대야 저게가능하다는 전제자체가 근거없는 말임
추천0
고케츠
"일류 닌자들은 서로 주먹을 한 번 교환한 것만으로도 서로의 마음속을 읽는다더군."

"직접 부딪혀보고나니(서로의 공격 맞부딪힘) 알겠어. 우리가 일류 닌자가 됐다는 거겠지 사스케"

ㅇㅇ 기본적으로 서로 주먹을 맞대면 마음을 읽는다고 했는데 나중에 나루토가 나선환 치도리 맞대고나서 사스케가 말했던 저 소리 들먹이는거 보면 그냥 공격을 맞대면 저게 가능하다는 거임

나루토와 오비토도 나루토는 스사노오 입힌 미수화 구미로, 오비토는 누보 뭐시기 뭔 DNA처럼 생긴 검으로 맞댄거고
추천0
현아
마음속을 읽는다는건 입터는게 아님
정신속에서 대화나누는데 마음속을 왜읽어
추천0
고케츠
아니 그 정신속에서 대화 나누는게 마음속을 읽었다고 하는거잖아요 쟤들이

나루토도 사스케랑 정신 속에서 대화한 걸 가지고 "일류 닌자" 키워드 꺼내면서 저 사스케 말 들먹이는데
추천0
현아
환술로 시간감각 안 비틀면 그거 못함
즉 마음속읽는건 그냥 일류닌자끼리 한대치고받고 음..나의동료야 이런 생각하는거고
나루사스는 아예 정신세계에서 입터는거임 서로 입열고 말하는데 마음속을 왜 읽음
쟤들 연설 분단위더만 나선환 치도릴 몇분동안 박고있음?
얘기끝나자마자 튕겨져나가고?
추천0
고케츠
한마디로 서로의 마음을 읽은 걸 묘사를 저렇게 정신 속에서 대화를 나누는 걸로 표현했다는거임

딱 동제 피닉스남 정신세계랑 똑같지 않음? 둘다 공통점이 서로 대화하는 것처럼 보이는데 현실에선 시간이 거의 안흘렀단 것이고, 서로 진심을 읽을 수 있단 것도 똑같음
추천0
현아
동제가누구임
추천0
고케츠
저 맨 아래짤에 나오는 모자 쓴 꼬맹이요
추천0
Vasyl
동력있는사람은 미수공간에 간섭할수 있다는 설정때문에 사스케가 들어온거 아님?
반면에 사이타마는 어떤 설정도 없었는데 그냥 특정인물 끼리만 있는 밖에서는 시간이 흐르지 않는 정신공간에 제3자로 들어가서 간섭한거잖아
추천0
현아
사륜안이 미수공간에 간섭할수있다는 설정 어디에도 없음
추천0
현아
환술로 시간감각 비틀었다고 봄
당시 나루사스 초딩땐 일류닌자도 아니고 잡병수준이었다는걸 고려해야함
추천0
고케츠
나루사스 초딩땐 일류닌자가 아니라서 그냥 서로간의 정신이 이어진 적도 없음

그리고 언제 환술을 썼다는 거임. 동제 피닉스남을 얘기하는거임 아니면 나루토 오비토or사스케를 얘기하는거임
추천0
현아
어? 그럼 일류닌자들은 모두 사이타마처럼 정신계 간섭가능임 나루토 떡상 ㄷㄷ
추천0
고케츠
;; 내가 하고자하는 말 정리해줌

기본적으로 나루토 세계관에선 일류 이상이면서 나루토와 사스케, 나루토와 오비토처럼 마음이 뭔가 통하는 게 있다면 저렇게 정신세계 속에서 대화가 가능(서로의 마음속을 읽음)

그리고 동제와 피닉스남도 서로간에 진심이 통하는 걸로 보아 나루토 세계관의 정신세계와 크게 다르지 않음.

즉 사이타마가 동제와 피닉스남의 정신세계에 쳐들어간 것은 마치 나루토와 오비토가 정신세계 속에서 얘기하는데 갑자기 마다라가 공간 뚫고 쳐들어와서는 "우리 오비토^^ 저런 입발린 소리에 현혹되지 말아야지!!" 하는거랑 똑같다는 의견임 즉 나루토 놈들은 서로간에 정신세계가 통했을지언정 전혀 관련도 없는 놈이 갑자기 제3자로 쳐들어가는 경우는 없었음

전혀 다른 문제라는거임 딱히 나루토 놈들이 떡상한 것도 없고 사이타마만 떡상했다는거
추천0
현아
미나토도 나루토가 오비토설교한거 알던데 그럼 미나토도 떡상임
추천0
고케츠
미나토 말로는 "차크라를 끌어 당겼을 때 니 마음을 봤다. 나루토가 호되게 설교한가보구나"

이게 제3자가 뜬금없이 간섭하는 거 같누? 거기다 저건 딱히 서로간에 정신세계가 통한 것도 아니고 둘간의 정신세계에 난입한 것도 아님
추천0
현아
차크라를 끌어당기는건 당기는거고 마음보는건별개임
나루토가 구미랑 싸울때 줄다리기하면서 구미 마음봄?
추천0
고케츠
아니 미나토 본인이 저렇게 말하는데 그걸 왜 님 맘대로 정하노... 그리고 구미랑 나루토 차크라 끌어당기기 할때에도 구미 증오감정이 나루토한테 영향끼치는 장면은 내가 잘못 기억하는거임?
추천0
현아
구미의 마음이 안나오는데 구미가 집어넣은건 증오덩어리 강제로넣은거임
추천0
고케츠
그러니까 결국 서로 간의 차크라에 간섭이 되면 증오같은 감정을 넣든 마음을 보든 정신적으로 이어지긴 한다는 거임

거기다 이건 딱히 나루토와 사스케, 나루토와 오비토의 정신세계 묘사, 흰 방에 아무것도 없는 그런 곳을 간섭한 게 아니잖음

아니 지금 대체 무슨 얘길 하는지 모르겠는데, 어찌됐든 둘간의 정신세계가 확연히 이어져서 서로의 마음을 확인하는 건 저 위에서도 묘사됐다시피 흰 배경에 아무것도 없는 방, 사스케가 구미 봉인된 곳 간섭한 것과는 엄연히 다르고, 저 정신세계를 당사자들 제외하곤 그 누구도 강제로 들어와서 방해한 적이 없지 않냐는 얘기임 그런데 사이타마는 가능했던거고
추천0
현아
사스케 구미는 왜논외로치는거임? 그게 가장 큰 예인데
추천0
고케츠
아까도 말했잖음 구미 봉인된 공간과 정신세계는 다르다고

덤으로 정신세계는 묘사부터 아무것도 없고 배경이 전부 흰 방임 묘사된 두가지 사례, 나루토와 사스케, 나루토와 오비토의 경우 전부 이랬음
추천0
현아
나루토 안이라고 나와서 정신속이기도 함
추천0
고케츠
서로간에 진심이 통하는 진정한 정신세계는 아님

저 위에 나루토 언급으로만 봐도 유추가 가능함

저기서 나루토와 사스케가 맞부딪힌 후, 흰 방에서 대화를 나누고 나서야 "일류 닌자" 언급하며 정신이 통했다고 하는데 구미 봉인된 곳에 대한건 언급 하나도 없음

사이타마는 나루토로 따지면 그 흰방의 정신세계인, 동제와 피닉스남의 정신세계에 갑자기 난입한 것이고
추천0
현아
진심이 통하는 진정한 정신세계..진심펀치
추천0
노망쿤
나루토로 치면 무한츠쿠요미 걸려서 꿈꾸고 있는 캐릭터들 공간 침입해서 꿈 부숴주는 급 ㅋㅋ
추천0
[L:1/A:342]
복귀팝
ㄴㄴ 저거 자체가 사이타마 언급 원펀치니까 구멍뚫린다는걸봐서
정신세계를 현실화 시킨거라고 봐야 되지않음?
일종의 결계같은거지
추천0
고케츠
그러니까 뭔가 정신세계가 물리적으로 구현이 됐다는 말임? 그래서 현실의 사이타마가 현실의 펀치로 뚫고 들어왔다는 의미?

근데 저 뜻으로 말한거라면 밖에서 보던 와간마는 아무것도 모르는 걸로 보아 현실화됐다 이런 건 아닌 거 같음
추천0
복귀팝
사이타마가 단순 원펀치로 부수고 왔다는것 자체가 너무 터무니 없음
당장 어떻게부터 시작해서 수많은 의문이 생기는데
현실세계에 재연되야 부수든 말든 할꺼 아님?
추천0
고케츠
그래서 제가 사이타마가 뭔가 정신쪽에도 초월적이라는 말을 하는거임

졷나 말도 안돼보이는데 그냥 하잖음

그렇다고 고양이 손톱에 사이타마 상처난... 뭐 이런 아무 의미도 없는 단순 개그씬이라고 보기에도 적절하지 않다고 생각하고

아니면 혹시 나루토 쪽에도 이런 졷나 말도 안돼보이는데 가능하면서 개그씬도 아니지만 vs에 취급 안되는 게 있을까요
추천0
Vasyl
그래서 현실 세계에서 재현 불가능한걸 해버렸으니까 사람들이 단순 정신계면역 이상이라는거 아냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
복귀팝
개소리를 논리적으로 하누 ㅋㅋㅋㅋ
느그타마가 한거 그대로 노말루토가 따라했음
노말루토 정신력 면역이냐?
추천0
복귀팝
당장 달크기도 설정집 작가팩트 제작사팩트 묘사등이 다 같은 현실달을 가르키는데 펀퀴들은 m달이라며 날조하는판이라 ㅎㅎ 스팩글은 주구장창 써왔습니다
추천0
Vasyl
노말루토는 차크라끼리 연결되있어서 지가 소환한거고 ㅋㅋㅋ
구지 비교하자면 피닉스남이랑 동급이네 나루토는

반면 사이타마는 아무런 상관없는 제 3자가 시간이 흐르지않는 초월적 공간으로 쳐들어가서 간섭한거임

구지 따지자면 나루토가 차크라 연결로 오비토 자기만의 공간에 소환해서 설득할때 갑자기 그공간에 구멍뚫리면서 마다라 튀어나오고 마다라가 오비토랑 나루토 둘다 죽이는거랑 비슷하겠다 ㅋㅋㅋㅋ

그냥 씹 오버파워라고 이번 거는 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
복귀팝
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개소리 하누
짤만보면 결계식 형식인데
아무튼 이능 다 무시한당께요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그래서 느그 펀맨 무츠 깰수 있냐고 ㅋㅋㅋㅋ
꿈 현실 구분 못하는게 사이타마 작중 팩트
추천0
Vasyl
뭐가 결계형식??
혹시 피닉스남 공간이 결계형식이라고? ㅋㅋㅋㅋㅋ
만화 진짜 발로보냐?
밖에서 보면 시간도 안흐르고 실제하지도 않았던 정신속 시공간인데 왠 결계?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
복귀팝
그러니까 정신세계를 현실구현시킨거 아니냐? 갓오하의 r결계처럼
상식적으로 사이타마가 뭐 어떻게 들어왔냐고 ㅋㅋㅋㅋ
그냥 아무튼 들어옴이냐? ㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 내로남불 개오지누
팽구나 다른건,ㄴ 아무튼 나온게 없으니 못쓰지만 우리타마는 쓴당께요
추천0
Vasyl
뭔 현실구현이야 개 븅1신아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
시간의 제약을 받지않는 정신세곈데 그게 현실에 왜있어?
이해가 안돼? ㅋㅋㅋ 사이타마가 그냥 아무튼 들어온거 맞다고 ㅋㅋ
너무 사기라서 끝까지 작중팩트 이악물고 무시하노 ㅋㅋ
추천0
복귀팝
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아무튼 뚫고 왔데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
그래서 저거 노말루토 그대로 재연가능 ㅋㅋㅋㅋ
사이타마 이능저항력=노말루토 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:7/A:303]
쥬프
정신세계 시작보면 다 흰배경으로 시작하는데 구미방은 봉인방이라 엄연히 다른듯. 애초에 정신세계에서 싸운다고 물리적으로 뭔가 일어나는게 아닌데 구미방은 감옥풀면 구미 ㄹㅇ 풀려남
추천0
젤나가
환술!!!
추천0
젤나가
정신 논쟁 언제끝남
추천0
고케츠
몰라요 ㅠ
추천0
일베충
뭘보고 다른거임.

정신계통 기술 1도 없이 타인에게 간섭한건데 내로남불ㄴㄴ
추천0
고케츠
다름
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
83382 일반  
???:걍 담컷에 멀쩡한데 ㅋㅋ [11]
가가기
83381 일반  
나루토달 진짜 내부 [2]
레이년따먹5
83380 일반  
나루토 vs 원펀맨 [6]
무투가
83379 일반  
나루토 달 내부 나왔자너 ㅋㅋ [3]
캉캉
83378 일반  
위성절단 [1]
바사삭
83377 일반  
??? "나루토는 위성 절단을 탱킹..."
캉캉
83376 일반  
보루토/카와키/사쿠라 vs 현대 모든 군사력 [3]
하야타신
83375 일반  
모모시키 방어력 무쳤네 [24]
레오니다스
83374 일반  
근데 마을이 작은거냐 애들 능치랑 체력이 좋은거냐 [1]
바사삭
83373 일반  
솔직히 나퀴년 너무 토나오자너~
캉캉
83372 일반  
나뭇잎마을>>>>>>>30km두부행성ㅇ [3]
스바룽
83371 일반  
나뭇잎 마을은 원펀맨 z시 고스트 타운보다 작지 않냐? [2]
캉캉
83370 일반  
아니 진심 나뭇잎마을 졷만한거 팩트잖아
캉캉
83369 일반  
현인류 이기면 상위권이라 쳐줄만한듯 [1]
83368 일반  
서로 너무 미워하지 마세요 [4]
무통
83367 일반  
토리코 불사 vs 나루토 [24]
무투가
83366 일반  
원피스vs현인류 [5]
인생노빠꾸
83365 일반  
온라인 게임vs [14]
반도의서민
83364 일반  
이거 누구 정도부터 막거나 파괴 가능? [8]
바사삭
83363 일반  
난 암만생각해도 지네장로한테 친건 진펀같지가않음 [15]
가가기
83362 일반  
나루토에선 윤모+인간도 나오는데
블레이자
83361 일반  
제레프 vs 나루토 [11]
무투가
83360 일반  
왜 계속 마다라vs사이타마가 나오나요. [4]
반도의서민
83359 일반  
무라타쉑 동제 에피소드 또 리부트하네;; [11]
아이고난
83358 일반  
근데 갠적으론 [24]
리아루

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX