츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
허공괴수 그리저vs사탄
솔플 | L:3/A:68
266/310
LV15 | Exp.85% | 경험치획득안내[필독]
추천 1-0 | 조회 870 | 작성일 2020-05-21 22:42:16
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

허공괴수 그리저vs사탄

사탄은 갓오하의 사탄임

개추
|
반대 0

[L:33/A:602]
국카스텐
답정너였노
[추천7]
[신고]
국카스텐
다음엔 만화타노스 가져와서 붙이셈
[추천4]
[신고]
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
제아봉침
전자 스펙좀
추천0
[L:3/A:68]
솔플
"정체불명의 발광체가 출현!공간에너지양이 0이라니 있을수가 없.."

"결코 알수없었던게 당연한거야 다크썬더 에너지의 발생원은 존재하지 않는 샘이지,공간에너지가 0이라는건

스페이스 머스켓티앞에서는 아무것도 없었다는 말이 되지..이 녀석은 완전히 "무"인거야 정보가 없는걸 뇌가 억지로 시각화한것이 저 반짝이고 있는거야"

"그리저는 별의 생체에너지를 노려 모든것을 무로 변환해버립니다"

공간에너지량이 0 질량도 없고 생채반응도 없습니다.물리법칙상 이미 존재하지않는걸 사람들이 없다는 인식을 못하고 뇌에서 억지로 가시화된 상태,즉 존재하면서 존재하지않는 상태입니다.그래서 작중 모든 공격은 안통하는거처럼 보이지만 사실은 없는 녀석을 있다고 생각하고 계속 때리지만 통하지않고 그리저의 공격만 계속 맞아야하는 상태이죠
추천0
솔플
스팩 요약

-공간에너지양이 0 물리법칙상 존재하지않습니다.하지만 뇌에서 없다는걸 인식못하고 존재하고있다고 억지로 형태가 만들어진것 존재하지않으면서 존재하고있습니다.(물리적인 공격이 전혀 통하지않습니다.)

-모든것을 무無로 변환해버릴수있는 능력을 가지고 있으며 실제로 생명체라면 분해해버리고 흡수하는 광선을 사용합니다.

(방어력을 무시하고 반드시 분해해버리며 흡수합니다.)

-흡수한 생명체의 능력도 사용할수있습니다.(이 능력을 활용한게 제 3형테입니다)
추천0
솔플
참고로 이녀석 쓰러뜨릴수 있었던건 이녀석이 마음을 구현화 하는 물건을 흡수함. 그리저는 상대를 흡수하면 그능력 쓸수있는데 마음같은 추상적 계념을 실체로 만들수 있는 도구를 흡수함으로써 그러저도 실체를 가지게 되서 쓰러뜨림
추천0
제아봉침
그리저 반속공속은 어느정도임?
단순스펙은 전자가 물리무효떄문에 우위인데, 공속반속에 따라 갈릴것같음
그리저 인식속도보다 빠르게 공격하다가 카피하면 사탄 승린데, 먹혀서 역카피당하면 그리저 승리
추천0
솔플
반속은 의미없고 그리저라는 "현상"은 초광속임. 상대방이 그리저 공격하는건 그리저는 존재하지않는데 상대가 그리저가 움직이고 있다는고 착각하고 있을뿐임. 참고로 그리저와 싸운게 울트라맨 x인데 울트라맨은 우주에서 기본 초광속으로 움직임.
추천0
솔플
쉽게 말해서 초광속으로 움직이는 무에서 에너지를 뿜는 "현상"이라고 이해하면됨
추천0
솔플
이미 레벨업을 할대로 다한 울트라맨x가 초진동파를 사용하는 사이버고모라와 협력해서 싸우는데도 상대가 전혀 안되고

둘다 타격을 전혀 못줬고 그리저는 이미 공격을 예상한듯 기괴한 춤동작으로 다 피해버림(정확히는 뇌에서 피했다고 인식될뿐 그리저는 타격을 받지도 않았을뿐더러 그리저는 없다고봐도 무방)
추천0
제아봉침
뭐 그러면 잘해봤자 무승부겠네
무승부 or 패배
추천0
실톡
속ㄷ가 최소치 기준 광속의 수천배 이상이면 비등하고 그 이하면 질거라고 생각합니다
추천0
솔플
사탄이 그리저 타격줄 방법이 있음?
추천0
실톡
파밸상 25만배 쓰면 블랙홀급도 될거같긴 하지만 그냥 카피하면 되죠
추천0
솔플
카피하면 둘다 무인데 어떻게 타격을줌?
추천0
실톡
본인도 본인한테 타격 못 줘요?
추천0
실톡
자연계에 공간기도 있는데 사용 가능할까요?
분명 카피는 했는데 아님 안보여줘서 못 쓰나요
추천0
솔플
애초에 현상같은 존제라 타격이고 자시고 그런거 없음
추천0
솔플
마음같은거에 공간기 쓴다고 잡을수 있겠음?
추천0
실톡
마음이나 현상이 있는 공간채로 날려버리면 잡을거 같아요
무슨 현상이든 공간 위에 존재하니까요
추천0
솔플
행성소멸 시켜도 멀쩡한놈이고 항성 단위로 가도 의미없을거같은데.
추천0
실톡
행항성이랑 관계없이 우주라는 바탕에 개념이 존재하는 식이니 현상이라고 다를바 없다고 생각해요
그래서 전 행성 이상의 어지간한 물리이뮨 캐릭들 상한선을 블랙홀 수준 정도로 봅니다
추천0
솔플
결코 알수없었던게 당연한거야 다크썬더 에너지의 발생원은 존재하지 않는 샘이지,공간에너지가 0이라는건 

스페이스 머스켓티앞에서는 아무것도 없었다는 말이 되지..이 녀석은 완전히 "무"인거야 정보가 없는걸 뇌가 억지로 시각화한것이 저 반짝이고 있는거야" 

"그리저는 별의 생체에너지를 노려 모든것을 무로 변환해버립니다" 

애초에 공간에 존재할수 있는 것도 발생원이 존재하고 정보가 있기때문인데 작중대놓고 공간에너지량이 0인 완전한 무라고 나옴
추천0
실톡
그 무라는 것도 공간이 있어야 성립되는 거잖아요
여기서 말하는 아무것도 없다는 게 시공간이 없다는 거라면 모를까 그게 아닌 것 같네요
시공간이 없는 곳에서 존재한다는 게 나와야 가능한거지 실체가 존재하지 않던, 존재하지 않는 것이던 결국은 시공간 위에서 성립되는 거니까요

현상이던, 실체가 없는 것이던, 추상적인 개념이던 전부 우주가 있어야 성립되는 거고 시공간이 날아가면 그 부분은 우주에 바람구멍이 뚫린 거랑 마찬가지라고 생각해요
그리저가 시공간이 없는 곳에서도 살아남을 수 있다고 나왔다면 사탄이 이기는 건 불가능하겠네요. 개념을 다루거나 이능도 무시하고 뚫을 정도의 캐릭터가 필요하겠죠
추천0
솔플
사탄이 우주파괴가능함?
추천0
실톡
절대 못하죠
초은하 그렌라간만 나와도 사탄은 아무것도 못해요

공간 날리는걸 인정받으면 이길거 같은데 한대위가 보여준거라 안된다 하면 그냥 둘다 무?가 되서 비기거나 사탄이 질거라고 생각해여
추천0
솔플
아니 애초에 무가 아무것도 없는거라는건데 말장난 하자는것도 아니고 시공간이 이게 왜 나옴? 무라는 의미를 모름?
추천0
실톡
그 무라는 애가 현상이라고 했잖아요
현상이든 개념이든 결국 시공간 위에 있으니까요
추천0
솔플
애초에 그리저는 상대가 뇌로 있다고 인식할뿐이지 그곳에 존재하지않는데 차원을 배든 시간을 배든 의미없지. 그래봤자 그 공간을 없앤는데 그리저는 이미 피해있었다고 뇌가 인식할뿐임
추천0
솔플
그 현상이 번개같은 발생원이 존재하는 현상이 아니라고. 발생원이 존재한다면 그 환경을 바꾸거나 없애는 정도로 지워지지. 존재하지 않는데 에너지를 발산하는 개념임.
추천0
실톡
그리저가 없는 곳에 헛질하는거면 확실히 그렇겠지만 걔도 우주위에 있는 현상이나 개념이고 그 안식저해인지 안걸리고 시공간파과에 휩쓸리면 죽을것같네요
그 범위가 극단적으로 커지면 회피불가능한 우주파괴인거고요
추천0
솔플
우주다 뭐다 해봤자 물리가 통용되는 공간인데 그리저는 물리적으로 없는 존재라고. 과학에서 영혼의 존재를 부정하는것과 비슷한 이유임
추천0
실톡
어디에도 존재하지 않는 아카드도 시공간채로 날아가면 죽어요만약 지구크기 시공간에서 발생한 일이면 그거 싹다 날리면 죽죠
추천0
실톡
우주파괴는 물리가 통용되는 선이 아니죠
질량이 무한대에 도달해야 시공간에 구멍이 뚫리는데 무한대가 되려면 '점'이되야 되고 점이라는 건 없는 거나 마찬가진데요
영혼도 우주없이는 존재 못해요

우주 바깥, 시공간이없는 곳에물리법칙이 성립되나요? 열역학부터 시작해서 물리법칙이라는 개념 자체가 없죠
추천0
솔플
영혼 자체가 물리법칙 무시하는 개념인데 무슨 물리법칙 타령임ㅋㅋㅋㅋ그걸말할 려면 영혼부터 실증해야하는데 과학자도 모르는걸 알고 있노ㅋㅋㅋㅋ
추천0
실톡
우주파괴도 물리법칙 무시하는 개념이죠
시공간이 없는데 물리법칙이 어떻게 성립해요
추천0
솔플
슈뢰아 시공파괴도 논겟에서 나온 논린데 결국 이런 말장난 vs에 못써먹는다고 g.e.r이랑 같이 퇴출당했는데 먼솔함
추천0
실톡
그게 어디서 나왔는지는 모르겠지만 슈뢰딩거가 안되면 그럼 얘도 못 써먹죠
추천0
솔플
"정체불명의 발광체가 출현!공간에너지양이 0이라니 있을수가 없.."

그러니까 작중에도 그리저가 말도 안된다고 나오잖아. 말도 안되는 법칙이 성립되니까
추천0
솔플
그건 논겟에서 쓰지 말자고 정해놓은거고 여긴 상관없지ㅋㅋㅋㅋ
추천0
실톡
얘도 슈뢰딩거나 골드 E 레퀴엠이랑 똑같은건데 그럼 그냥 못쓰는거죠
퇴출당한 이유는 모르겠는데 우주날리면 죽는건 셋다 똑같다고 보네요
추천0
실톡
그럼 시공간 없는데서 사는거 안보여줬으면 그냥 죽는거죠
추천0
솔플
그건 vs하는 게시판에서 지들끼리 정한건데 무슨 상관이누ㅋㅋㅋㅋ 참고로 g.e.r논리는 우주를 파괴한다는 결과에 도달하지못하게 하면된다는거였고 슈뢰아는 있으면서 "없으니"우주 파괴해도 의미없다 였음
추천0
실톡
=사탄 카피로 리빙트리뷰널 복사급이네요.

우주 없으면 모든 개념이 성립도 안되는데 말이에요
추천0
솔플
그리저를 인식할놈들이 없으면 뒤진게 되겠지. 무니까 사탄이 다른 놈들 다죽이고 자기도 자살하면 되긴됨ㅋ
추천0
솔플
사탄은 기술만 복사하지 태생적으로 저런 녀석은 카피못한다고 밑에서 반박했는데?
추천0
실톡
실체가 없거나 존재하지 않는 개념을 포함해서 안에것을 전부 날려버리는 우파면 죽는다고 봐야죠
그리저 빼고 둘다 봤는데 블랙홀에 넣으면 둘다 카즈될것 같아요
추천0
실톡
현자의 눈도 태생적으로 타고난건데 복사했어요
그게 가능할지는 둘째치고 리빙이 가진 능력을 복사하는 급이라는거죠
추천0
솔플
그건 니 생각이지. 설정되로면 얼마든지 반박가능한데? 슈뢰아 죽일려고 우주 날렸는데 우주날린놈 마음속에 존재한다해도 할말없음. G.E.R도 천국디오 나오기전까진 막힌걸 본적이 없으니 어떤 식으로든 그 결과에 도달안하면 그만임. 그리저는 약점이라도 나왔지 이놈들은 그 당시 진짜 무적이었음
추천0
솔플
사탄 카피다 뭐다 해봤자 절대신 아래거나 어찌될지 승부모른다는 작가 답변떳으니 절대신이라는 한계치 존재함.
추천0
솔플
사탄이 카피가능하면 무승부거나 죽일방법 알아오겠지
추천0
실톡
우주파괴하고 사는 애한테 통할 리가 없는데 당시에는 어땠길래 그랬어요.. 차라리 그리저가 훨씬셀것 같네요
추천0
실톡
절대신 아래라는 말은 없고 단지 스펙상, 이능상 절대신 포함해서 5부까지 인물 중 사탄보다 위인 존재는 없다고 했어요
인터뷰 한 분이 들려주셨는데 사탄이 진건 경험의 부족으로 스펙을 못 살려서 그런거래요
추천0
솔플
말 장난임. 상대가 g.e.r공격한다->하지만 g.e.r은 상대의 공격한다는 결과에 도달하지 않게 한다 ->결과에 도달하지 않았으므로 상대는 아무것도 안한게 된다. 대충 이논리임. 지금은 천국 디오로 대가리깨면 그만이라 이거 못써먹음
추천0
솔플
결국 그 이능으로도 여래와의 승부는 알수 없으니 한계존재한다는 거임. 문답무용 카피였으면 경험을 언급하지 않았을테니
추천0
실톡
경험을 언급한 이유가 카피랑은 관계가 없어요
자신이 가진 힘을 제대로 못 사용하는 캐릭터가 사탄이라고 하셨으니까요. 제천대성과의 승부에서도 경험부족으로 스펙을 못 살렸다고 했죠

오히려 사탄 이상의 이능력이나 스펙을 가진 캐릭터는 없다는 게 나오죠
작중에서 뭔가를 못 카피한 적도 없고요

안 나왔으니 무작정 스케일을 크게 잡는 것보단 나온데까지봐야한다고 생각해요
추천0
솔플
그 힘을 제대로 못쓰는 것도 한계에 포함된다는게 내 생각임. 그리고 g.e.r은 당시 우주멸망시키고 다시 우주 탄생시킨 푸치 신부의 스텐드보다 설정상 우위여서 보여준것 드립쳐도 통용안됐음.
추천0
솔플
그리고 그리저도 작중 한계치 크게 잡으면 평행우주 초월해서 이동한 노아나 우주소멸될뻔한거 막고 우주복원한 울트라맨 킹까지도 갈수있음
추천0
실톡
그 둘은 애매하다고 보는 게 푸치신부 스탠드는 시간 가속해서 벌이는 일이라 조굼 다르지 않을까요
시간가속만 막으면 되기도 해서요
추천0
솔플
시간 가속을 순식간에 우주멸망하고 탄생시키는데 까지가는 막나간 스케일이 문제였음
추천0
실톡
그 둘이 우주권이고 걔네를 이긴다면야 우주권이겠지만 카피 대상에 대한 한계는 나오지 않은 사탄, 진실 무효화의 한계가 오버해븐인데 정작 그 오버헤븐도 스케일 한계가 안 나온 GER, 등등 해서 안 나왔으면 쓰기힘들다고 봐요
추천0
솔플
그건 규칙 정해놓고 vs하는곳이 아닌이상 한사람 개인의견일뿐임
추천0
실톡
대부분 그렇게 생각하지 않을까요
아니면 개판될거 같은데..
추천0
솔플
그래서 여기가 개판이잖음
추천0
실톡
근데 어찌됬든 우주파괴급부턴 이능도 씹는데 그리저가 그거 견딘다는게 나오거나 시공간이 없는 곳에서 산다는 게 안 나오면 죽는다고 봐야죠
다른 둘도 블랙홀에 빨려들어가면 죽을걸요

블랙홀에서 사는 걸 안 보여쥤고 시공간이 없으면 개념기도, 물리도성립이 안되니까요

울트라맨 최강자가 우주파괴를 못한다고 하던데 그리저는 블랙홀 흡수~즉사일것 같네요
추천0
솔플
블랙홀도 빨려들어갈게 있어야 흡수가 가능한데 정보량 0인 그리저 못빨아들임. 중략영향도 받지않고
추천0
솔플
베리알 크라이시스 임펙트 일으켜서 우주하나 부수기지 직전까지 갔음
추천0
실톡
시공간이 빨려들어가는데 왜 안 빨려들어가요
정보량이 0인게 뭔지 몰라도 결국 전부다 시공간 위에 있는거죠

존재라는 개념도 우주 안에서 성립되는거지 시공간이랑 같이 빨려들어가면 끝이죠
추천0
솔플
무라는 개념은 아무것도 없다 즉, 시공간도 의미 없다고. 진짜 무라는 의미를 모름?? 블랙홀이라는 것도 결국 중력장 발생시켜서 주위 물체 끌어들이는 건데 그리저가 내뿜는 다크 썬더 에너지 자체를 흡수하면 모를까 없는존재를 블랙홀이 흡수못함
추천0
실톡
무라는 개념이 시공간 위에 있다고요
시공간이 없으면 그 개념이 성립이안된다니까요?
우주공간도 무라고 할 수 있고 시공간이 의미 없는 무라고 할려면 최소한 시공간이 없는 곳에서 사는 모습을 보여줘야죠
시공간 없는 곳에서 사는 게 최소조건이라고요

드래곤볼 무계에서도 시공간 있어서 타임머신 타고 이동하고 다니는데..

그리고 찾아보니까 지구로부터 시작된 폭발이 연쇄작용해서 우주가 멸망한다는데 그게 캐릭터의 기술도 아니고 캐릭터 기술로는 그 킹보다 훨씬 센 자기보다 센 너아의 필살기가 초신성 이상이라는 것밖에 안나오네요
추천0
솔플
니가 생각해도 말이 안된다 생각안함? 니 생각되로 만약 우주를 지웠다 치자. 그럼 그걸 사람들은 무라고 부르겠지 아무것도 없으니까. 아이미 아무것도 없는데 왜 그걸 지웠다 생각하는거임? 원래 없었는데?
추천0
실톡
그리저보다 훨싼 센 킹보다 훨씬 센 다크 자기보다 센 노아가 3대 최강기술 사용해야 시공간을 이동하는 수준인데 그리저가 시공간을 초월했을 일은 없어 보입니다
노아도 시공간 없는 데서 사는 건 못 보여줬으니 최소 노아보다는 세야지 가능성이 있겠네요
추천0
솔플
우주 공간이 왜 무임? 우주라는 "공간" 이 있는데?
추천0
실톡
그걸 왜 무라고 불러요? 무라는 건 그냥 아무것도 없다는 곤데 거기에 시공간이 포함된다는 근거가 없다구요
같이 무라고 나온 곳에서 타임머신이 잘 기동되고

무엇보다 파밸상 한참 윗단계도 겨우겨우 시공간 이동 하는데 그리저가 시공간을 초월했다는 건 좀...
추천0
실톡
공간이 '것'인가요? 시공간은 '무'라는 개념에 통용되는지 알수가 없습니다
추천0
실톡
님도 말이 안된다고 생각 안해요? 울트라맨 최강자가 겨우 시공간 건너가고 초신성 일으키고 하는데 우주가 터져도 산다구요? 블랙홀에 빨쳐들어가면 그리저고 다크자기고 평등하게 저승행이죠
추천0
솔플
그럼 그걸 무라고 부르지 뭐라고 부르는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 노아나 킹급 되면 초능력으로 다크 썬더에너지 자체를 차단하면되니 의미없지. 그 에너지가 발생원이 없다는거지 그 에너지 자체는 존재하는거니 그걸 차단하면 그만인데ㅋㅋㅋㅋ
추천0
실톡
아무'것'도 없는 게 무인데 공간은 '것'이 아니죠
드볼도 무라는 개념이 있는데 타임머신이 돌아다닌다니끼요

그리고 노아나 킹이라는 한계가 존재하는데 노아 공격 필살기가 초신성 이상급이니 블랙홀이면 죽일수 있겠네요
결국 빨아들이는 현상이 블랙홀에 들어가면 사라지게 되죠
추천0
솔플
그래 니말되로 우주라공간을 지웠다 치자. 그럼 우주 바깥에 다른공간이 존재 하겠지. 우주가 진짜 무한한것도 아니고 무한에 가까운 공간일 뿐이니 그 우주 바깥에 멀티버스든 뭐든 있겠지. 무라는 계념을 지운다는건 전지전능이 자기가 들지 못하는 돌을 만들수 있는가 같은 역설이나 마찬가지라고. 우주를 지웠다면 우주가 무인 상태가 됐다는거고 여기까지오면 논쟁자체가 무의미해짐.
추천0
솔플
그리고 엠페러 성인급만되도 초능력자체를 못쓰게 할수있음. 이건 파괴력이랑 별개임
추천0
실톡
우주가 시공간 그 자체인데 왜 우주 밖에 공간이 존재해요
다중우주가 있는지도 모르고 우주 밖에는 무라는 개념도 없는데요
결국 그 우주 안에서의 개념이고 주장하시는 우주 밖에도 통용되는 '무'의 개념이려면 멀티버스 수준인 오블리비언이라도 되어야겠죠

'무'라는 개념 자체가 그냥 존재가 없음부터 시작해서 공간에 아무것도 들어가지 않은 것, 진공상태, 등등 다 포함되는데 그리저가 우주 밖에도 통용되는 '무'라면 우주스케일은 넘어야죠
오블리비언급이면 인정하는데 우주 내부에서 시공간 위에서 깔짝거리는 애는 좀...

무가 개념인 시점에서 이미 우주에 내포되었죠
그 개념의 바탕이 다중우주인것도 어니거요
추천0
솔플
우주 바깥에도 무엇이 있다는건 분명하지. 과학자들이 아직 그것을 못밟혀내서 다중우주 이론이나 인플레이션 우주 이론 내놓는거고.

그리고 오블리언 얘기할거면 무를 없앤다는 이상 얘기 하지말고 그리저 스케일 딸리니 완전한 무라는걸 인정 안하겠다 하지그러냐?
추천0
솔플
결국 만화에서 우파 해도 신적존재들이 존재하는건 작가들도 그걸 모르니 멀티버스 메타버스 이런걸 만들어낸거지. 공간이 존재하지 않으면 다른 누구도 존재 불가능하니까
추천0
실톡
무라는 것도 결국 우주 안에서의 개념이니까 그렇게 말하는 건데요
오블리비언처럼 멀티버스적인 개념 그 자체면 몰라도 무라는 겋도 결국 인간이 만든 개념인데 그게 왜 나오지도 않은 시공간 밖에서 존재할수 있다는 게 되요

한계라고 할수 있는 세계관 최강자도 겨우 시공간 이동하는데...
무라는 개념도 여러가진데 진정한 의미에서 무라면 멀티버스든 그 이상이든 전부 다 포함해야 되는데 우주 안에 내포된 개념인 그리저는 무리죠

우주에서 발동한 더 월드급 시간정지가 멀티버스 멈춘다는 소리죠
추천0
솔플
니 말따지면 오블리언도 인간이 만든거고 전지전능도 인간이 만든건데 자기 말의 모순도 이해못하노ㅋㅋㅋㅋㅋ인간이 이해할수 없으니 전지전능,무,모순 이런 단어가 만들어진건데ㅋㅋㅋㅋㅋ 과학선생이나 교수한테 물어봐라. 우주사라지면 무도 사라지는 거냐고ㅋㅋㅋㅋ 사라진단, 없어진다이것도 무에 포함되는 개념이다ㅋㅋㅋ
추천0
실톡
아니 우주파괴급부턴 시공간 없는데 존재하는 거죠
공간이 없어도 존재해서 이능무시라는 거고요..

우주 파괴되면 시공간 없는데서 버티는거죠
그리고 우주밖에 뭐가 있는지 없는지도 모르지 않나요. 왜 있다는게 자명해요
추천0
솔플
니가 말하는건 결국 스케일 드립일뿐이고 과학적 고찰로는 걍 헛소리일뿐임ㅋㅋㅋㅋ
추천0
솔플
현재 과학에서 설명하는게 무에서 유를 만들어 낼수 없다는건데 우주가 탄생되기 이전에도 유가 있었으니까 우주가 탄생된거지ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 기본적인것도 모르노ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
실톡
오블리비언은 스케일이 우주 벗어나죠
전지전능도 창작물 보면 우주 밖에서 존재하죠

근데 그리저는요? 우주 안에서 깔짝대면서 에너지 뿌리는 '무'
모순이 아니라 오블리비언은 우주 밖에서 존재하는데 그리저는 아니라는거죠

우주에 속박된 '무'가 어떻게 멀티버스까지 통용되요?

지금 하는 말이 우주 안에 있는 캐릭터가 '무적'이랬다고 멀티버스에서도 무적이라는 건데요
추천0
실톡
그렇게 따지면 '무'자체가 헛소린데요
물리법칙상 불가능한데
추천0
실톡
빅뱅 이전엔 모든 게 모인 점밖에 없었지 언제부터 유가 있었죠?
시공간 자체가 빅뱅으로 생겨났는데 그 점 말고 또다른 유가 있다고요?
추천0
솔플
오블리언이나 프레젠스,TOAA나 메타버스같은 상위 차원우주에 존재하는데 마블&dc설정도 모르노. 그리고 니가 하고 싶은 말은 쉽게 말해 그리저는 그정도 스케일을 안보여줬다는거잖아. 나도 겨우 이런 결론 내리자고 지금까지 반박한건가 싶네 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ 그건 현실 물리법칙이나 용어와는 별개지ㅋㅋㅋㅋ 니가 그렇게 주장할려면 그리저가 진짜 무인지 부터 부정해야지ㅋㅋㅋ
추천0
솔플
그점이 존재했으니 우주가 탄생했지 그럼 아무것도 없는곳에 탄생했겠냐? 그점 말고 다른 우주가 있었는지 아무것도 존재 하지않는 무의 상태인지는 과학자들도 알수없지만. 먼가 있었을꺼라 추측만 하는거고
추천0
솔플
ㅇㅇ 전지전능도 똑같이 헛소리임. 전지전능,무는현재로서는 증명할수없지
추천0
실톡
그게 단일우주에서 말하는 우주랑 똑같은게 아니잖아요.. 이해를 못하신건가요? 그니까 걔네는 우주를 벗어났잖아요.. 마블 유니버스 중 하나가 아니라 화이트 핫 룸 같은 상위차원이죠.

일반적인 우주에 속한 거랑은 차원이 다릅니다
무라는 것도 개념이 하나가 아닌데다 우주 초월하는 거 안 보여줬으면 죽는다고 말힌건 처음부터 똑같았어요
시공간 초월한거 안 보여줬으면 무리라고요
추천0
실톡
그니까 그 점이 우주고 그거말고 다른게 있었다는 근거가 없잖아요
그 점은 우주라 우주밖에 뭐가 있는지랑은 전혀다른문제고요
추천0
솔플
그러니까 니가 말하고 싶은건 스케일 딸려서 안된다는거 잖아. 내가 말하는 현실 그대로의 무라면 우주를 파괴하든 뭘하든 의미없는거고.
추천0
솔플
그 점은 우주가 아니지 그점이 폭팔해서 탄생한게 우주인 거임. 그리고 다른게 없었으면 없는거지. 그게 무인거고
추천0
실톡
전지전능은 그냥 말장난이지만 완전한 무는 그냥 스케일따라 갈리죠
마블에서 완전한 무라고 나온거면 옴니버스급 개념인거고 멀티버스급 수준으로 나왔으면 멀티버스급 개념인거고 우주급으로 나왔으면 우주급 개념인거고 시공간 초월한거 안보여줬으면 그냥 아무도 없는 공간인거죠

무를 만들수는 없어도 실제로 존재는 하죠
추천0
솔플
상위차원이다 뭐다 해봤자 니 논리면 그것도 작가가 만든 개념일뿐임
추천0
실톡
현실 그대로의 무가 개념이 하나가 아닌데요
공간마저 없는 완전한 무에 한정해도 시간은 완전한 무에 포함이 안되잖아요
추천0
실톡
우주 안의 인간이 만든 개념의 무=우주에 속박
상위차원=우주에 속박 x
이게 끝이에요
추천0
솔플
개념이 하나가 아니라는건 또 먼 소리냐ㅋㅋㅋㅋㅋ어떤 학자나 교수가 주장했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 니 뇌피셜 가져오지 말고 그 근거를 가져오고 말해라ㅋㅋㅋㅋ
추천0
솔플
그 상위차원도 인간 머릿속에 나온거라고ㅋㅋㅋㅋㅋ 마블 만화가는 인간이 아니냐ㅋㅋㅋㅋ
추천0
실톡
다른게 없으면 시공간도 없었던 거고 단일우주 미만에선 우주탄생 이전에 '무'라는 개념이 없었죠
설령 있었다고 해도 똑같이 무라고 나온 드볼 무계에 타임머신타고 잘만 이동하는데다 명백히 한계가 있는 그리저는 시공간 없는데서 산다는걸 안보여주면 무리라는거죠
추천0
실톡
그냥 찾아만 봐도 존재가 없는 것/아무것도 없는 공간/기타 등등 개많이 나오는데요?
물리학자가 진공을 무라고 주장했다는것도 나오는데요
추천0
실톡
만화가는 현실우주 사람이지 창작물 속 존재가 아니잖아요
창작물 안에 우주가 있고 그 창작물속 우주가 단일우주에, 단일우주 안의 인간들이 생각하는 무라는 개념은 시공간이 없는 상태를 의미한다는 근거가 없잖아요
그 창작물 안에서 멀티버스급 세계관이 있고 그 멀티버스에서 무라는 개념인게 오블리비언이고요
추천0
솔플
드볼의 경우는 절대 무가 아닌거지. 현실에서 절대 무라는게 존재했다면 젼왕도 없어야되는게 맞지
추천0
실톡
전왕이 단일우주면 상관없죠
해당 개념을 초월한거니까요
추천0
솔플
일단 울트라맨은 멀티버스 세계관이지만 그건 제쳐두고 아까부터 계속 이상한 소리하고 있노ㅋㅋㅋㅋㅋ 무라는 개념이 여러가지 라고 하지않나 이제는 현실이랑 만화의 단어를 구분하고 있네ㅋㅋㅋㅋㅋ아니 애초에 단일우주권 멀티버스권 이것도 작가가 만든게 아니라 앤타 시절 운영진들이 재미로 나눈건데 그게 퍼져서 여기까지 써먹 었을뿐인데 그걸 또 논리로 펼치는것도 웃기고ㅋㅋㅋㅋ말하는게 전부 뇌피셜 뿐이노ㅋㅋ
추천0
실톡
멀티버스 파괴 가능하면 멀티버스급인데 우주도 파괴 못하잖아요
무는 검색만 해봐도 뜻 여러개 나오는데 이상한 소리는 반대가 아닐까요?
추천0
솔플
물리학에서 말하는 무가 의미 하는건 딱하나 뿐인데?
추천0
솔플
그놈의 멀티버스 파괴하면 멀티버스권 졸라 현타오네 ㅅ1ㅂ 애초에 우주관은 작품마다 다름. 경쟁사인 dc랑 마블의 우주관도 차이가 있는데 다른 작품 우주관 비교하면서 이쪽 우주가 우위다 말하는게 얼마나 무의미 한거지 앎? 우주가지고 노는 수준되면 입잘터는 놈이 이기니 스케일 따져봐도 의미없음
추천0
실톡
우주권이면 그냥 스케일 싸움이고 울트라맨 캐릭터는 결과적으로 우주파괴는 못하짆아요
우주권은 스케일 싸움인건 여기서도 똑같고요

마블 멀티버스>울맨 멀티버스라고 게 아니라 그냥 그쪽은 그걸 부술 수 있는거고 울맨은 나이트런 처럼 세계관은 넓은데 스펙은 달리는 거죠
추천0
솔플
우주권 논쟁은 지금 이글과는 상관없으니 이건 대답안하겠음. 니가 하고 싶은 말은 무고 나발이고 결국 스케일 딸리니 인정안한다는거잖아. 계속 무에 대해논쟁 해놓고 갑자기 스케일 집어놓노. 처음부터 일관성있게 스케일 논하던가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
솔플
처음에는 무도 없앨수 있다 ㅇㅈㄹ하다가 갑자기 무도 의미여러가지임 이러다 스케일 드립치노. 주장에 일관성이 없노
추천0
실톡
바로 윗글에 대한 답인데요..
그리고 그리저는 한계도 있고 우주 안에 속박된 개념이니까 그렇다고요. 애초에 울맨에 멀티버스 수준에서 개념이 나온적이 있나요

그걸 스케일로 보는거면 처음부터 시공간 없는곳에서 견디는거 보여줬으면 가능 아니면 불가능이라고 했는데요
추천0
솔플
난 이때까지 우주를 없앤다고 무를 없앨수 있냐 이걸 계속 묻고 있는건데 니는 무도 시공간에 존재하는거다->무도 의미여러가지다->스케일 보여줘야 ㅇㅈ하겠다 ㅇㅈㄹ하는거잖아 지금ㅋㅋㅋㅋ 처음에 무도 시공간에 존재한다 했으면서 이제는 말을 바꾸노
추천0
실톡
무는 없앨수 있다는건 변함없는데요?
단지 우주밖의 무를 말하는거면 우주권 이상부터
오블리비언 같은 거면 멀티버스 이상부터

현대물리학에서 말하는 무가 하나인지는 모르겠는데 시공간도 없는게 무라고 정의한다고요? 다른 물리학자는 진공상태로 정의한다는데 님이 주장하는 것에 대한 근거가 어디있나요.

그리고 당연히 스케일따라 갈리죠
시공간이 없는 게 완전한 무라고 가정해도 우주 하나 레벨에서는 그냥 우주 바깥인거고 멀티버스 레벨에서 완전한 무라면 그건 우주 바깥을 의미하는게 아니죠
이게무슨소린지 몰라요?

다중우주수준 가면 우주바깥이 무가 아니잖아요
추천0
실톡
물리학에서 정의하는 무가 '시간'이랑 '공간' 둘다 없는 걸 말하는거면 인정할테니까 근거좀요

그리고 무라는 단어는 의미 뜻 여러가지 맞는데요
추천0
솔플
진공 상태는 무에 가깝다지 무가 아닌데? 물리학도 무는 공간이 남으니 완전한 무라는건 불가능하다는데 먼소리노ㅋㅋㅋㅋ 니가 그리저는 완전한 무가 아니라고 주장하면 모를까 시공간 지우면 무도 지워진다 이딴 헛소리하니까 그렇지ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
솔플
존재하지 않는것이 무 인데 그럼 이거 말고 무슨 의미가 있노? 물질이 한없이 작아지면 무에 가깝다. 이딴거 말고 설명좀? 스케일따지는건 위에 규칙없으면 개인의 의견일뿐이라고 말했으니 이건 더 이상 말안한다
추천0
실톡
어떤 물리학자는 그렇게 가정했다고도 하던데요
그러니까 그 무라는 게 시간과 공간조차 없는 것을 말한다는 근거를 가져와달라고요. 근거나 출처도 없이 그냥 물리학에서는 이러니까 불가능하다는데 뭔소리노 ㅋㅋㅋ하지 말고요

거기에 '공간'뿐 아니라 '시간'도 포함되어야 하는데 결국 시간은 '무'러는 개념에 포함되지 않는 거네요?
일단 그 근거를 가져오시고 거기에 물리학에서 무는 공간뿐 아니라 시간조차 존재하지않는 상태를 말한다 라는 게 있으면 될것 같네요

지금 말하는 스케일은 개인의 의견이 아니라 당연한 거고요
단일우주에서 완전한 무가 시공간도 없는 것으로 가정해도
세계관이 멀티버스로 확장되면 완전한 무가 아니게 되잖아요 시공간 없는 우주 밖에도 뭔가가 있다는 거니까
추천0
솔플
가정은그게 팩트가 아니지만 일단은 이렇다 생각하자는 건데 먼소리함ㅋㅋㅋㅋ그게 팩트가 되면 정의가 되는거고ㅋㅋㅋㅋ
추천0
솔플
단일우주 무 멀티버스 무 아무도 주장하지 않는 이론을 만들어내네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기껏 가져온다는것도 좆무위키발 피셜이면서ㅋㅋㅋㅋ그래서 무가 무슨 다른 의미가 있냐고ㅋㅋㅋㅋㅋ 또 좆무위키발 피셜 가져오지말고ㅋㅋㅋㅋ
추천0
솔플
낱말에 담긴 뜻에도 다양한 뜻과 상태가 담겨 있는데, 주로 부정과 부재를 뜻하는 것으로 널리 쓰인다. 존재와 관련된 無와 관련해서는 다양한 상태의 無를 생각해 볼 수 있다.

이런글 보면서 무에도 여러가지 의미가 있다 ㅇㅈㄹ하는거 같은데 이것도 앞에 다른게 달라붙어야 다른 의미가 되는거다. "무리다,무례하다"이런게 수식어가 있어야 되는거고 완전한 무우 상태를 나타내는 단어는 단 한나 뿐인데 이런것도 내가 설명해줘야하냐?
추천0
솔플
국어사전만 찾아봐도 알수있는걸 출처가져오라하노ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
솔플
모든 無는 有의 부정으로만 정의되고, 감각되고, 암시되는 상대 개념이다. 모순되게 표현하자면 '존재'하는 無는 상대에 따른 無이며 有의 상대 개념으로서 '존재'한다. '존재'하지 않는 無는 절대 無이며 말 그대로 '존재하지' 않는다. 우리는 의미에 벗어나지 않는 '참 無'와 有를 통해 느낄 수 있는 '거짓 無'로 나눌 수도 있지만 '참 無'란 존재하지 않는다 라고 결론 지을 수도 있을 것이다. 말장난 같지만 아이러니하게도 존재하지 않기 때문에 비로소 '참 無'는 근원에 어긋나지 않고 완전한 것이 될 수 있다.

이건 좆무위키에서도 설명하고 있었네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 위에서 무라는것도 전지전능과 다를봐 없는 헛소리라고 위에 적기까지 했는데ㅋㅋㅋㅋ 니 주장이 통할려면 그리저가 참의미의 무가 아니어야 한다고ㅋㅋㅋㅋㅋ내가그리저가 무가 아니라는걸 주장해라고 해답까지 제시했는데 계속 엉뚱한 소리하노ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
솔플
빅뱅이론 만든 스티븐 호킹도 위대한 설계에서 무를 부정할지 언정 무가 시공간에 묶여있다는 개소리는 안했다. 니가 스티븐 호킹보다 똑똑하냐?
추천0
실톡
어떤 사물이나 현상이 어느 곳이나 대상에 없는 것.
"근무 중 이상 ∼"
2.
=공무(空無).
3.
유(有) 또는 존재의 부정(否定) 또는 결여. 또는, 실재(實在)·작용·규정(規定) 따위가 없는 일.

앞에 뭐 안붙어도 하나가 아닌데요
추천0
실톡
국어사전에 시간조차 없는걸 무라고 한다고 나와있나요? 안나오던데요
추천0
실톡
그렇게 생각할수도 있지 여기는 원래 ㅋㅋㅋㅋ 붙이면서 센말투쓰는건가요? 멀티버스에서의 완전한 무랑 단일우주의 완전한 무가 같다고 생각하진 않네요..
추천0
솔플
무자체가 멀티버스랑 단일우주를 나누지 않는다고. 진정한 의미 에서의 무는 시간 공간이 라는 존재도 없어야지. 무자체가 존재의 부정인데
추천0
솔플
공이 붙어 있는데 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
솔플
시간과 공간도 존재라는것이 있고 그것마져 부정하는게 무인데 이해를 못하노
추천0
실톡
무가 시공간이 없어도 된다는 근거를 출처로 제시해주세요
나무위키에서 본건 님도 마찬가지고요

물리학에서 공간이 있으면 불가능해서 무는 불가능하다는데. 이것도 니무위키 피셜인데 왜 저만 비난해요? ㅋㅋㅋㅋ 은 안쓰면 좋겠네요
그냥 간단하게 공간뿐 아니라 시간까지도 없어야 무이다, 라고 나온 것만 보여주시면 깔끔하게 인정할게요
추천0
실톡
셋 다 한자로 그냥 무無인데 2번 뜻이 공무라는 거 같네요
추천0
솔플
존재는 그 자체가 있다를 나타내는거고 무는 없다를 나타내는건데 계속 동문서답하네ㅋㅋㅋㅋ무를 지우면 그것도 무지. 0-0=0인것처럼. 어차피 이렇게 말해봤자 너도 근거내달라는 소리 밖에 더 안할텐데 내 근거는 이것뿐이다.
추천0
강의
물리적인.공격이 안통하는데 사탄이 어케잡음?
추천0
솔플
사탄이 그리저에게 실체를 부여할수 있다면 잡을수있음
추천0
강의
실체를 부여한다는게 어케 부여하는거임
그냥 ㅈㄴ 빠르게 계속 때리다 보면 부여되는건 아닐꺼 아님
추천0
솔플
본래 그리저에게는 공격이 통하지 않아야 하지만 엑슬러거를 흡수하였기 때문에 무였던 그리저가 유의 존재가 되어버려서 공격이 통하게 된 것이라고 한다. 엑슬러거의 진정한 능력은 '마음을 구현하는 힘' 그러니까 무의 존재를 유의 존재로 만드는 것이다. 2형태때 익시드 엑스를 흡수함으로써 엑슬러거를 흡수하게 되었고 이로 인해 조금씩 유의 존재로 구현화되기 시작했기에 엑스를 흡수한 뒤 대폭발했던 것이다
추천0
강의
그럼 결국 엑슬러거 라는게 있어야 실체 구현할수
있는거 아님? 물공이뮨이니까 생물분해광선
카피해봐야 사탄이 딜줄방법은 없고 사탄은
분해광선 처맞으면 뒤지는거고

아님 실체를 가지고있는걸 흡수하면 실체를 가지게 됨?
그럼 분신 던져주고 실체 줘패면 되는데
추천0
솔플
ㄴㄴ아무 분신같은거 줘봐야 의미없음. 그리저에게 어떤식으로든 실체를 부여하면됨
추천0
강의
사탄이 쟤 기술 카피해서 실체를
구현가능한 수단이 있으면 이길수있고
그런거 없으면 물리이뮨+한대 처맞으면 뒤짐인데
어케이기노
추천0
국카스텐
답정너였노
추천7
솔플
여기 애들 제사여 졸라 최강인것처럼 밀어주니 이놈도 이길수 있는지 궁금하자너
추천0
국카스텐
다음엔 만화타노스 가져와서 붙이셈
추천4
솔플
씹덕으로 정신 승리 할까봐 일부러 메이저한 울트라맨 시리즈 괴수 들고옴
추천0
솔플
타노스 지금 TOAA보다 더 쌤. TOAA가 떡락했다지만 왠만한 멀티버스권은 이김
추천0
실톡
행성권 라인에선 무적에 가까운데 제아봉침 25만배 사탄이라는 미정을 꺼내오거나 나루토식 계산하지 않는 이상 단순 항성권한테도 지죠
추천0
노망쿤
그리저가 이길거같은데....아닌가?
추천0
솔플
뭐 사탄 카피가 만능이면 자기도 무로 변해서 공격 피하지않겠음? 솔직히 제일 가능성있는 사탄이랑 붙여본건데 사탄이 저것도 카피하면 어찌 될지 모르겠음
추천0
고통현무
ㅋㅋㅋ
추천0
노망쿤
아 그럼 사탄이 쳐바를거같네요
추천1
강의
사탄은 어디까지나 상대 기술을 카피하는거지
님이 쓴거보면 쟤는 기술로 무가 되는게 아니라
애초에 태생부터 무라는거 아님?

사탄 카피가 아무리 사기라지만 저건 카피못하지
아니면 모든것을 무로 돌릴수 있다는게
그리저랑 같은상태로 만든다는거면
본인 무로 만들어서 더티파이트 가능하고
추천0
솔플
ㅇㅋ 난 그냥 사탄 능력이 어디까지 통용되나 알고 싶어서 붙여본거임ㄱㅅㄱㅅ
추천0
답정너인데 댓글쓴거보니
뭣하러 vs하냐?
추천2
솔플
글쓰는건 내 마음인데 니가 먼데 이래라 저래라 하노.아니면 니도 실톡처럼 끝까지 물고 늘어지던가ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
ㅈㄴㅇ ㅅㅈㅋ
추천1
조우텐치
현상으로 묘사되는 걸 카피가 될지도 의문이고, 사탄이 백날 공격해봐야 타격도 안 먹는 상황에서, 그리저는 분해하든 흡수하든 하면 되니 방법이 없는 듯
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
82133 일반  
사이타마 이기는법 [2]
레이년따먹5
82132 일반  
그래서 더 핸드가 사이타마 머리 후리면 지워짐? [8]
사자원숭이
82131 일반  
근데 이거는 누가 잘못한거임? [4]
후유카이
82130 일반  
한국작품은 헬퍼 신이 최강이져? [31]
무투가
82129 일반  
Dc 코믹스 미카엘도 셈? [12]
황금펜
82128 일반  
근데 나중에 리미트해제 떡밥풀면서 [4]
Vasyl
82127 일반  
사이타마 개념기 무시가능? [11]
무투가
82126 일반  
나루토 개념기는 윤모죠;;ㅋ [2]
스바룽
82125 일반  
[ 드볼 슈퍼 브로리 ] 차원이 붕괴됬다?!
차원붕괴
82124 일반  
사이타마 진짜 뭐하는 놈이냐 근데 [4]
Mr0SirCrocodile
82123 일반  
영바하 미래개변 vs 죠죠 DIO 현실개변 [12]
무투가
82122 일반  
명도 일단 들어가면 다 죽을꺼 같긴한데 ....
원양채화
82121 일반  
나루토에 개념기 [2]
무투가
82120 일반  
마다라>>>>>>느그타마ㅇ [2]
스바룽
82119 일반  
그럼 명도는 인간이 아니면 빨려들어가도 백프로 죽거나 그러진 않은가보네요? [4]
난아무것
82118 일반  
원펀맨 떡상2 [62]
캉캉
82117 일반  
확실한 건 원피스 나루토 명도 잔월파 못 막음 [11]
무투가
82116 일반  
근데 명도잔월파 즉사기라고 말하기엔 좀 애매한거 아님? [6]
난아무것
82115 일반  
이누야사 명도 잔월파 막는 최저선
무투가
82114 일반  
나퀴들 최근까지 상황 요약 [9]
캉캉
82113 일반  
사이타마 진심펀치 [2]
무투가
82112 일반  
충킹vs갓오하,토리코 [7]
82111 일반  
혹시 이누야샤에서 이거 정확히 아는 사람? 갑자기 너무 궁금함 [6]
난아무것
82110 일반  
드래곤볼 1:1 최강 [10]
무투가
82109 일반  
이거 맞고 안 쓰러지면 100만원 [4]
QooQoo

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX