츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
계속 말 바꾸네 ㅋㅋㅋ
고양이 | L:2/A:313
128/250
LV12 | Exp.51% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 146 | 작성일 2020-04-18 12:21:23
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

계속 말 바꾸네 ㅋㅋㅋ

위에 자기 입으로 " 작가피셜 정사언급 애니 제외 " 라고 적었으면서

정사에 포함된다니까 말 하는거 봐라 ㅋㅋㅋㅋㅋ

만화나 애니나 작가가 머리 짜내서 만든건데 뭘 위로치누?

그리고 만화에는 팽구 속도 안나왔고 애니에는 속도 어림짐작 가능할 정도로 나왔으면

당연히 속도는 애니를 따라가야하는거 아니누?

그리고 계속 애니 정사 아니라네 ㅋㅋㅋㅋ

작가피셜로 700화 전까지는 정사가 맞다고요 ㅋㅋㅋ

내가 올린 팽구는 693화고요 ㅋㅋㅋ 왜 니 맘대로 정사가 아니라고하누?

니가 마사시누? ㅋㅋㅋㅋㅋ

아니 설정집을 가져와서 주장하면서 작가가 정사라고 대놓고 못박은 애니는 왜 인정 안하누 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:1/A:342]
복귀팝
작가피셜 정사언급애니=더라스트,보루토극장판인게 팩트 ㅋㅋㅋㅋ
애니는 안쳐준다고 몇번을 말하누? ㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:2/A:313]
고양이
시1발 ㅋㅋㅋ 정사 타임라인 적힌게 한 둘인줄아누? 지가 타임라인으로 정사 범위 못박았는데 뭔소리를하누 ㅋㅋㅋ
추천0
[L:1/A:342]
복귀팝
그러니까 만화가 정사라곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
모든게 작가피셜이 들어간 만화vs 애니제작사에서 추가로 넣은 장면이 많은 애니

닥전이고 브게에서도 애니는 취급 안했다
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
79665 일반  
나선수=잘쳐주면음속
79664 일반  
타츠마키 혼자면
79663 일반  
나루토에서 단순범위만 따지면
79662 일반  
킹콩건이면
79661 일반  
템빨 대결 [4]
아키서스
79660 일반  
사실사이타마는 진펀이 평타일듯 [1]
79659 일반  
솔직히 양심선언함 사황>아이젠 [12]
예쁜메인씀
79658 일반  
인생존망 임슬기 vs 말죽거리 차종훈 [1]
AntMan
79657 일반  
영왕 = 삼계지탱하던 쐐기가 죽자. [2]
그레미투뮤
79656 일반  
블리치 삼계 크기 추측 [10]
예쁜메인씀
79655 일반  
호랑이(수컷)VS곰(암컷) [2]
쾌걸고케츠
79654 일반  
좀비맨 vs 아수라카부토의 며칠간의 대전처럼 불사나 강한재생력 같은 부분도 대전에 있어서 강점으로 작용할 수 있지 않을까요? [3]
하야미마슈
79653 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
좆순신
79652 일반  
누누히 말하지만 이타치가 가장 강하다
좆순신
79651 일반  
칠대죄 vs 원펀맨 [7]
하야미마슈
79650 일반  
이제 알드론이 킹기도라 이기냐?? [4]
원조빅파이
79649 일반  
나퀴가 맨날 인구수 때문에 펀>나 여론됐다고 하는게 ㅈㄴ 웃기지않냐? [19]
캉캉
79648 일반  
블리치 팬들이 진짜 극성인 편이긴 함 [11]
원조빅파이
79647 일반  
원래 공공의적이 나타나면 서로개패듯이패다가도 동맹하는법임
쾌걸고케츠
79646 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
Vasyl
79645 일반  
프사 바꿀까여? [12]
Dbcv
79644 일반  
[원펀맨] 황금정자vs[페이트]스카사하 [3]
Gyromite
79643 일반  
아니시발 진펀3방=지구뿌수기 안나오는데 어디서본거누? [4]
쾌걸고케츠
79642 일반  
브게떡밥 다식었다 얘들아 자자 [2]
츄윙뉴뷔
79641 일반  
나퀴 욕심의 결말 [3]

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX