츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
나루토까들은 왤케 억지부리냐
복귀팝 | L:1/A:342
406/670
LV33 | Exp.60% | 경험치획득안내[필독]
추천 1-0 | 조회 512 | 작성일 2020-04-30 05:49:48
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

나루토까들은 왤케 억지부리냐

짤까지 올려줬는데 이악물고 뇌피샬 시전이라고 앵무새질 ㅋㅋㅋㅋ

작중에 동력 재생 못한다는말

"단 한마디도 없음"

초고속 재생은 있지만 눈알은 재생 못한당께

ㅋㅋㅋㅋ

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
쾌걸고케츠
가이(8문)도 카구야마다라 개패듯이패는거쌉가능인디 왜 가이(8문)보다 쎈쉑인 사이타마가 카구야마다라를 못이기냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우째봐도 이기는거아니누?! 아ㅋㅋ
추천0
[L:1/A:342]
복귀팝
마다라가 계속 바줬는데 뭔소리 하누 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
쾌걸고케츠
뭘봐줘시발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 내가이것도반박해야되누?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
복귀팝
ㅇㅋ 그쪽에 답단다잉
추천0
쾌걸고케츠
댓글로 장문쓰니까 너무오래걸려서 글써놨다 아ㅋㅋ
추천0
[L:2/A:313]
소녀
반대로 동력 재생한다는 말은 한개라도 있나요?
추천0
복귀팝
짤 안뜨시나요?
추천0
소녀
저 짤에는 동력 재생 관련된 내용이 일절 없는데요.
추천0
복귀팝
눈알 재생된다는것 자체가 이미 끝 아닌가요?
윤회안에 수리검 박아서 못쓰게하면
재생하면 끝이니까요
추천0
소녀
눈을 재생한다랑 동력까지 재생한다는 아예 다른 말인데요.
작중 인물들이 윤회안 동력 떨어져서 동력 재생한 적은 한번도 없지 않나요?
추천0
복귀팝
윤회안은 이터널 상위호환이라 동력이 안떨어 집니다 ^^
물론 천수력같은 특수한 기술 제외
혹시나 윤회안 손상같은 경우를 말한다면
마다라의 경우는 윤회천생하면서 윤회안 자체가 없는상태였고
오오츠츠키는 초고속재생 자체도 없고 만물창조술도 없어서
윤회안 재생 자체가 불가능 하답니다 ㅎㅎ
추천0
소녀
결론은 동력을 재생한 경우가 한번도 없었다는것 아닌가요.
추천0
복귀팝
당연히 동력을 재생할 필요가 없으니까요
추천0
소녀
필요가 없다? 사스케도 윤회안 동력이 딸려서 배에 칼빵 맞았는데?
작중 인물이 독백으로라도 " 동력 재생 해야하나? " 라고 언급한적이 있나요?
설정집에서도, 작중에서도, 작가의 언급도 아무것도 없는 그냥 뇌피셜일 뿐인데요?
추천0
복귀팝
그건 천수력이라는 특수한 경우고요 ㅋㅋㅋ
만물창조술 반박이나 해보슈
추천0
소녀
아니 자기가 한 말이 팩트라는듯이 반박이라 해보라고요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
님이 주장하는 것도 뇌피셜이라니까요?
동력 재생을 한 전례가 없잖아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 천수력도 결국 윤회안 동술인데 왜 특수한 경운가요?
추천0
복귀팝
동력떨어지는거 말고 눈알 재생이요 ㅋㅋㅋ
그래서 생명창조,죽음극복,상상을 현실로 만드는 술법으로
윤회안 하나 재생 못한다고 봐요?
추천0
소녀
재생을 한 적이 없는데 못한다고 봐야하는게 맞지 않나요?
추천0
복귀팝
아니 짤에서 재생 했잖아요 ㅋㅋㅋㅋ
동력 재생 못한 놈들 자체가 재생력도 없고 만물창조술도 없는놈들인데 ㅋㅋㅋ
자마스가 불사가 아니다 왜냐하면 손오공은 불사가 아니기 때문이다
ㄴ 이논리인데 말이 된다고 보시나요?
추천0
소녀
아니 그래서 나루토가 동력 재생을 보여준 적이 있냐고요.
만물창조술의 한계가 어디까지인지도 안나왔는데 막상 가능할거라고 생각하는게 더 이상한거 아닌가요?
만물창조술이 동력까지 재생 가능하다는 근거는 어디있나요? 작중에도, 설정집에도 없는걸로 알고있는데요?
그냥 이름이 만물창조술이니까 마냥 가능하다는 생각은 아니겠죠?
추천0
복귀팝
짤에서 보여 드렸잖아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
아니 눈알 재생 하면 됬지 뭐가 더 필요함?
마다라는 눈알 없이 스사노오도 쓰는데 동력재생같은 소리 ㄴㄴ
추천0
소녀
그러면 더 근거를 가져와 보시던가요.
지금 카카시 눈 재생 짤 하나로 계속 이어나가고 계시는데
더 자세한 근거가 나와야 진전이 있지 않겠나요?
추천0
복귀팝
???? 만물창조술에 대한 설정집도 이미 올려논 상태입니더
추천0
소녀
나게는 자주 안가서 지금 봤네요.
저 설정집 자체로 보면 현 나루토가 만물창조술을 완전히 사용 가능하다고 나오는데
지금 나루토가 만물창조술을 사용한 적이 카카시 눈 재생밖에 없습니다.
팽구나 유하바하 3계 파괴도 자세히 나오지 않아서 인정이 안되는 판에
평범한 눈 한번 재생한 만물창조술이 그 이상도 가능할거라고 말하는건 좀 그렇다고 생각합니다.
추천0
복귀팝
이미 눈알 재생한걸로 끝났습니다.
만물창조술로 윤회안 재생 할 수 있어요.
추천0
소녀
억지부리지 마시고 재생한게 나왔냐고 지금 계속 말하고 있습니다.
추천0
복귀팝
재생의 필요성이 없으니 그런거죠 ㅋㅋㅋㅋ
나루토가 왜 굳이 재생해야 됩니까
추천0
소녀
필요성이 없어서 재생 안했다는 언급은 한개도 없는데 결국 뇌피셜 아닌가요?
추천0
복귀팝
작중 상황을 고려해볼때 그런거죠
나루토가 윤회안을 꼽을 이유는 단 하나도 없는건 님도 아실텐데요?
추천0
소녀
따로 글 적었으니 거기에 댓글 달아주세요.
추천0
[L:2/A:524]
BigHodu
그럼 오비토가 사쿠라한테 눈깔 찔러달란건 찔러도 별소용없는거네
추천0
복귀팝
ㅇㅇ 이게 맞음
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
80200 일반  
작가=X 작가 캐릭터=O [5]
복귀팦
80199 일반  
아인즈 행성 파괴되면 뒤지냐? [7]
시발롬들
80198 일반  
근데 원어보브올은 1티어도 안될듯ㅋㅋ [18]
복귀팦
80197 일반  
아인즈는 사이타마가 죽었다꺠어나도 못이겨 그냥 [4]
가가기
80196 일반  
사실 파워스톤 하나만있어도 행성급 아니냐? [2]
시발롬들
80195 일반  
원펀맨에서 외지주 세계관 정리할 최소선 누구냐 [1]
세젤예콥등
80194 일반  
영화타노스보고 VS는 스케일이 다가아닌걸 느꼈음 [4]
쾌걸고케츠
80193 일반  
마블 영화는 센 순위 뭐임? [2]
황금현자
80192 일반  
난 고전헐크 박수로 우파 밖에모름 [4]
시발롬들
80191 일반  
헐크랑 타노스는 마블에서 순위 몇위임? [3]
황금현자
80190 일반  
괭갈은 뭔데? 괭갈>마블이라고? [11]
쾌걸고케츠
80189 일반  
만약 두부곰보 세계관 행성이 현실 행성 내구도와 동일하다 "치면" [2]
황금현자
80188 일반  
근데 아인즈는 이론상으로도 사이타마가 이길 수 있는거같은데 [8]
원조빅파이
80187 일반  
각 만화별 재해레벨
황금현자
80186 일반  
바키작가 진심 그림 존나잘그리는거같음 [1]
골반
80185 일반  
드래곤볼 행성은 현실 행성과 구조가 다르다고 봐야함 [18]
황금현자
80184 일반  
지렌의 이속이 은하돌파? 그딴거 보여준적 없다. [23]
최강의왕
80183 일반  
다들 어떤 격투만화가 제일 재밌었나요? [12]
골반
80182 일반  
사실 캐릭터의 강함도 강함인데 [1]
골반
80181 일반  
그럼 파펀 이그니는 최소 행파 이상 캐릭들만 죽일수 있나? [2]
골반
80180 일반  
아인즈도 부활만 없었으면 사이타마가 이기는데 [1]
캉캉
80179 일반  
서열정리 [6]
복귀팦
80178 일반  
아인즈 울 고운 vs 마신왕 [2]
원조빅파이
80177 일반  
파이어 펀치 아그니 vs 북두의권 켄시로 [3]
골반
80176 일반  
토리코 빠는건 알겠는데 외지주는 왜빠는지 ㅋㅋ [4]
시발롬들

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX