츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
떡상 근거 이거 아니냐?
복귀팝 | L:1/A:342
460/670
LV33 | Exp.68% | 경험치획득안내[필독]
추천 1-0 | 조회 309 | 작성일 2020-04-30 11:49:19
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

떡상 근거 이거 아니냐?

근데 이건 내가 이미 달반박글 쓸때 다 쓴건뎅

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:1/A:505]
앤초비파이
초반에 달 안가봐서 속 빈거 모르고있을때 보좌관이 시뮬레이션 보여준거잖아

그래서 갔을때 속 비어서 놀랐던거고

더라스트 본사람도 많은데 이런게 먹히겠노
추천0
[L:1/A:342]
복귀팝
어느정도 비어있지 다 안비어있잖음
추천0
노란현자
ㄴㄴ그냥 ㅈ도없음
블리치 원피스 원펀맨 귀멸의칼날 여전히 못이기니까 안심해도좋음
추천0
캉캉
타츠마키vs 육도급 전체 해도 좋은승부
추천0
복귀팝
완스사 예토마다라 선에서 사보가밑 다 참교육 가능
추천0
캉캉
타츠마키 선에서 나루토 세계관 전부다 참교육 가능 ㅋㅋ
추천0
복귀팝
또 망상 하누
예토마다라 선에서 원피스 세계관 참교육 가능
느그 사보가 제외 원펀맨 세계관=원피스 세계관 아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
타츠가 아니라 전부 참교육행이였누 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
쾌걸고케츠
원피스세계관순수방어력>>>나루토세계관순수방어력
날토세계관 방어력ㅈ븅쉰이라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
아 ㅋㅋ 십수옥=델다 10km 자폭급이라는 팩트가 떡~ 하니있는데 왤캐 부정하누?
델다자폭 = 10km 땅바닥 쬐~~끔 파이는 수준
나루토 최강 공격기 육도 신라천규= 종말의 계고 말짱한 수준
타츠마키 염동력= 수십km 범위 1.5km 이상 지반 싸그리 쪼개는 수준
비교가 가능하누?
타츠마키도 봐준거임
원래는 플래시 선에서 육도급 참교육 가능함
쵸쥬로한테 뚜까 쳐맞는게 육도급인데 플래시면 많이 쳐준거지 아 ㅋㅋ
추천0
복귀팝
드디어 미쳐버린 펀퀴 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나루토 기모은평타=위성절단급 위력
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뇌내 망상 굴리니 넘 추하누
추천0
캉캉
?? 위성절단은 개뿔 ㅋㅋㅋ 설마 그 역대급 쓰레기 극장판이라고 평가받는 더라스트팩트냐?
어휴 ㅋㅋ 거기다가 위성은 싑 ㅋㅋ 내부 텅텅빈대다가 생성기간 고작 1000년 남짓에 핵도 없는 쓰레기 달인데 이게 왜 위성 절단이야 ㅁㅊ놈앜 ㅋ 위에 시뮬은 달 내부가 비어있는지 모르는 상태에서 만든거고 ㅇㅋ? 좀 다시 보고 오고 깝쳐라좀
나루토 용둔 나선수리검= 바위 터뜨리는 수준 아 ㅋㅋㅋㅋ
망상 ㄴㄴ 나루토 공격력 ㅈㄴ 약함
보루토 와서는 타츠마키는 커녕 사이코스 수준도 안나옴

나루토+사스케 초필살기 육도 신라천규가 종말의 계곡도 못부순 허졉기술인데
어딜 비비냐 아 ㅋㅋㅋㅋ
위성절단! 은 개뿔 ㅋㅋ 그딴거 쳐 나와서 더라스트가 보루토 극장판 수익의 절반도 안나온건 알고 있는거임?

그냥 더라스트가 드래곤볼 슈퍼 무천도사급 초벨붕이었고(거의 루피가 시키 이긴 수준 아 ㅋㅋ)
보루토가 작가가 공식으로 인정하고 수많은 나루토 팬들도 인정한 팩트임 ㅇㅋ?
수익이 말해준다 ^^
추천0
쾌걸고케츠
나루토달이랑 현실달이랑 다른게맞다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ텅텅비어있는게팩트 아ㅋㅋ
추천0
복귀팝
ㅋㅋㅋ 떡상근거 어쩌니 해서 이거 아님? 했는데 발딱해서
반박하는 ^펀^
위성 절단이 왜 작품성이랑 연관되누 ㅋㅋㅋ
물론 극장판은 노잼인거 인정하누
팩트)용나수는 순식간에 신목을 절단시키고 수십km로 신축함 아 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
극장판 노잼이 아니라 벨붕이라 씹창난거임ㅇㅇ
다들 인정하는 내용
더라스트는 드래곤볼 슈퍼급이라고ㅋㅋ
마다라 지폭천성 막느라 낑낑대던 놈들이 위성을 절단하니 뭐니하는게 벨붕 아니면 뭐누?
추천0
복귀팝
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 범위=\=위력이라면서 또 말바꾸기 시전하누?
블리치 초음속이라면서 갑자기 뇌속 나오는거라던지
사이타마가 갑자기 아광속 점프 하는것 등등은 벨붕이 아니라 합리적 스펙 상향이였누 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그저.... ^펀^
추천0
캉캉
뭔소리 하는거야?
블리치는 누가 언제 초음속이라고함?
작가가 직접적으로 뇌속이라고 언급한거고
사이타마도 보로스 각력이 아광속이라고 언급나와서 사이타마도 아광속된거 뿐이잖아?
사이타마가 아광속이되면 뭐 이상할게 있음?
달에서 지구까지 순식간에 왕복했는데 아광속 조건 충분히 달성했잖아
니처럼 일개 나퀴샛기가 계산한 나루토 초광속 나루토 마하 1000만 나루토 마하 나유타 ㅇㅈㄹ 이 아니라
작가가 직접 언급한걸로 뇌속, 아광속 되는거라고 ㅋㅋㅋ

그런데 나루토 더라스트는 육도 마다라 초필살기 지폭천성 막느랴 무츠도 못막던 놈들이
위성을 절단한다고? 낄낄낄 ㅋㅋㅋㅋ
거기다가 이후 작품인 보루토에서 계속 그 수준으로 나오면 몰라 ㅋㅋㅋ
는 개뿔 카게급한테 다굴 맞으면 제대로 제압도 못하는 수준이구만 ㅋㅋ

니가 뭔가 착각하고 있는거 같은데
진짜 벨붕은 더라스트고
그나마 벨런스 맞춘게 보루토 극장판임
얼마나 벨붕이었으면 완결 버프 받고도 보루토 극장판 수익의 반절 수준이냐? 해외에선 거의 보지도 않았음 ㅋㅋ
해외매출 5배 차이난다 ^^

작가조차 보루토 극장판을 모든 극장판의 우위로 생각하는데 뭘 ㅋㅋㅋ
보루토 극장판 벨런스>>>>넘사벽>>>더라스트 벨런스 ㅇㅋ?
육도급=다굴맞으면 카게급 순삭 불가능 수준 ㅇㅋ?
수익, 작가언급 모든게 충족하는 팩트다

꼽으면 보루토 극장판 수익 넘기던가 아 ㅋㅋㅋ
추천0
복귀팝
팩트) 더라스트=보루토 극장판=원작이라 작가가 생각함 아 ㅋㅋㅋㅋ 펀쉒 뇌피셜 치다 들켜버리기~
육도 마다라 초필살기가 아니라 그냥 시간끌기용으로 쓴거고
카게급 다굴? 닌자연합군은 라플레시아 4발선에서 런했는데 언 제 비 볐 누 ?
추천0
캉캉
?? 뭔소리야 누가 그걸 몰라서 물어보냐 ㅋㅋㅋ
그런데 넌 왜 보루토 극장판은 벨붕이라고 까대냐니까?
보루토 극장판보다 완벽한 극장판이 없는데 더라스트가 벨붕이면 벨붕이지 보루토가 왜 벨붕이야 ㅋㅋ 장난하냐?
수익 50억 보루토 극장판>>>넘사벽>>>>수익 씹창 25억 더라스트 ㅋㅋㅋ
이게 팩트지
그리고 더라스트, 보루토 둘다 팩트면
보루토가 훨씬 나중에 나왔으니까 당연히 보루토 벨런스를 따라가야 맞는거지 무슨 벨런스 졷창난 더라스트를 따라가누?

라플레시아4발 미수옥은 보고 튀어야지 그럼 그냥 맞아주냐?
라플레시아 미수옥이 좁밥인게
가이 펀치로도 깨부수는 개 좁밥인 구도옥도 못깨는 장애인 기술을
무슨 고평가 하는거야?
가이펀치뿐만 아니라 구미 선법 대옥 나선환에도 금간 개 좁밥 구도옥인데?
라플레시아는 십미 차크라라 구도옥으로 삭제도 못하는데 구도옥으로 막아냈는데 이걸 왜 고평가?
구도옥은 커녕 오비토 발 밑에 돌무더기도 부숴진게 끝이고 소멸조차 안함 ㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
80200 일반  
작가=X 작가 캐릭터=O [5]
복귀팦
80199 일반  
아인즈 행성 파괴되면 뒤지냐? [7]
시발롬들
80198 일반  
근데 원어보브올은 1티어도 안될듯ㅋㅋ [18]
복귀팦
80197 일반  
아인즈는 사이타마가 죽었다꺠어나도 못이겨 그냥 [4]
가가기
80196 일반  
사실 파워스톤 하나만있어도 행성급 아니냐? [2]
시발롬들
80195 일반  
원펀맨에서 외지주 세계관 정리할 최소선 누구냐 [1]
세젤예콥등
80194 일반  
영화타노스보고 VS는 스케일이 다가아닌걸 느꼈음 [4]
쾌걸고케츠
80193 일반  
마블 영화는 센 순위 뭐임? [2]
황금현자
80192 일반  
난 고전헐크 박수로 우파 밖에모름 [4]
시발롬들
80191 일반  
헐크랑 타노스는 마블에서 순위 몇위임? [3]
황금현자
80190 일반  
괭갈은 뭔데? 괭갈>마블이라고? [11]
쾌걸고케츠
80189 일반  
만약 두부곰보 세계관 행성이 현실 행성 내구도와 동일하다 "치면" [2]
황금현자
80188 일반  
근데 아인즈는 이론상으로도 사이타마가 이길 수 있는거같은데 [8]
원조빅파이
80187 일반  
각 만화별 재해레벨
황금현자
80186 일반  
바키작가 진심 그림 존나잘그리는거같음 [1]
골반
80185 일반  
드래곤볼 행성은 현실 행성과 구조가 다르다고 봐야함 [18]
황금현자
80184 일반  
지렌의 이속이 은하돌파? 그딴거 보여준적 없다. [23]
최강의왕
80183 일반  
다들 어떤 격투만화가 제일 재밌었나요? [12]
골반
80182 일반  
사실 캐릭터의 강함도 강함인데 [1]
골반
80181 일반  
그럼 파펀 이그니는 최소 행파 이상 캐릭들만 죽일수 있나? [2]
골반
80180 일반  
아인즈도 부활만 없었으면 사이타마가 이기는데 [1]
캉캉
80179 일반  
서열정리 [6]
복귀팦
80178 일반  
아인즈 울 고운 vs 마신왕 [2]
원조빅파이
80177 일반  
파이어 펀치 아그니 vs 북두의권 켄시로 [3]
골반
80176 일반  
토리코 빠는건 알겠는데 외지주는 왜빠는지 ㅋㅋ [4]
시발롬들

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX