츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
팽구 까는게 제일 웃기누ㅋㅋㅋ
복귀팝 | L:1/A:342
323/670
LV33 | Exp.48% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-2 | 조회 641 | 작성일 2020-04-27 09:44:40
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

팽구 까는게 제일 웃기누ㅋㅋㅋ

유하 : 3계를 합친다 했으나

검은색으로 좀 확장되다 본체가 뒤짐

블퀴 : 원나펀은 깝치지 못하겠누 아 ㅋㅋㅋㅋㅋ

보로스 : 지구초토화 시킨다고

언급&설정만 나옴

펀퀴 : 역시 보로스다 원나블은 못비비지

팽창 구도옥 : 카구야 1공간만큼 커지고

새로운 공간으로. 창조시킨다함

(설정+다수의 언급)

블펀퀴 : 말안되누 ㅋㅋㅋㅋ 팽구=산파괴 아 ㅋ

너무 내로남불 아니누? ㅋㅋㅋㅋㅋ

언급과 설정이지만 아무튼 넌 안된당께 

개추
|
반대 2

노란현자
ㅋㅋㅋ니들 논리대로 팽구 못쓰면 저것도 못써야 정상아니노?? ㅇㅈㄹ하다가 '응 실제로 안쓰는데?' 로 화답당하노 ㅋㅋㅋ
게이야~~지 무덤을 지가 파노 너도 이제 팽군지 맹군지 뒤진 아들내미 불알을 놔줄때가 된 것 같구나
[추천4]
[신고]
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:2/A:313]
고양이
블리치도 저런식이면 안되는거 아님?
보로스는 초토화 시킨다고 나오고 그런 묘사랑 언급이 있었음.
팽구는 욕먹는 이유가 언급은 있는데 정작 가장 중요한 팽창 속도 묘사가 개 ㅈ같이 나와서 그런거지.
추천0
[L:1/A:342]
복귀팝
묘사는 전혀 없었음
그렇다 하고 진펀으로 날린게 다임
추천0
[L:2/A:313]
고양이
니가 주장하는것 처럼 붕성포효포도 설정집이랑 언급이 있었고, 팽구랑 붕성포는 비교가 안되는게 팽구는 팽창을 하며 집어 삼키는거라 속도가 무조건 표현이 되어야하는 기술인 반면 붕성포는 팽창같은게 없이 일격에 쓸어버리는거라 다르지.
추천0
복귀팝
내가 말하고 싶은건 묘사나 언급에 대한 내로 남불임
추천0
[L:31/A:473]
에르온
블리치 유하바하 3계 파괴는 스펙으로 쓰기 애매한 감이 있음.
추천0
복귀팝
ㅇㅇ 맞음
추천0
[L:9/A:36]
Dbcv
블리치 유하 3계 파괴는 정확히 나온게 없으니 브게에서 못쓰는거 맞음
추천0
복귀팝
블리치 애들은 쓰던데? 막 파벨상 높다면서
추천0
팩트가이
유하빼도 블리치 야마모토 선에서 원나페펀 다 정리함
원나페는 울키만 떠도 대부분 다죽음
추천0
[L:1/A:505]
앤초비파이
야마모토는 사이타마 속도에 원펀치컷나지
나루토 페테도 혼자선 정리 안될 것 같고
추천0
[L:35/A:316]
고케츠
아무리 그래도 초월자 미만이면 사이타마한테 가볍게 순삭당함
추천0
팩트가이
사이타마는 힘들긴 할듯
그래도 나페는 울키뜨면 거의 다죽음
전부는 무리지만
추천0
츄윙뉴뷔
짱구야 야마모토는 보로스컷이다
추천0
복귀팝
나페를 울키에 비비누 ㅋㅋㅋㅋ 팩트는 오토선인선에서
초월자 밑 싹다 윤회시킴 ㅋㅋ
추천0
[L:39/A:394]
엑스트라
1공간만큼 커진다는게 구체적으로 행성인지 태양계인지 은하인지 우주인지 명확한 언급이 나왔음? 싹다 뇌피셜 추정의 영역아님. 그니까 못쳐주는거지.그리고 1공간만큼 커진다는 그 속도도 제대로안나와서 얼마나 지나야 어느정도 커지는지도 싹다 뇌피셜이고
추천0
복귀팝
작중에 보면 공간안에 행성과 다수의 달이 들어가고도 남는다는게 나옴, 태양나온건 거르고봐도
추천0
앤초비파이
그래서 블리치 삼계소멸도 걸리는 시간을 정확하게 유추해낼 수 없으니까 화력으로는 정령정 소멸까지만 써먹게 되는거임
시간이 걸린다는 점에서 팽구랑 똑같으니까

그게 일격 화력기준으로 넘어갔으면 애초에 지구권이 아니었겠지

보로스 붕성포효포는 그런 종류가 아니라 일격기준이니까 써먹을 수 있는거고
추천0
복귀팝
붕성도 파괴묘사 안나온면에선 저거랑 논리 비슷하지
근데 쓰잖음
추천0
앤초비파이
아무튼 비슷하다고 얼렁뚱땅 넘어가지 말고
이 차이점을 진심 이해못한걸리가 없고 걍 억지부리는거잖아

붕성포효포가 지구표면을 없앤다는건
셀이 태양계를 없앤다는 언급과 같은 경우고

팽창구도옥이 행성을 소멸시키는건 엄연히 사실이지
하지만 마인부우가 우주를 소멸시키는 방식과 동일하기때문에 화력으로 인정될 수가 없는거라고
마인부우가 팽구원리대로 우주파괴할 수 있다고 우주파괴급 화력을 가진게 아니잖아
추천0
복귀팝
내가 말하고 싶은건 그게 아님
둘다 언급과 설정따리인데 왜 하난 무조건적으로 쳐주고
다른건 무조건 적으로 배척하는 이중성을 까는거
추천0
고케츠
유하 삼계 멸망: 실제로 브게에서 안써먹음

팽창구도옥: 언급이나 설정대로 공간 하나 박살내지만 팽창 속도가 너무 느려서 vs에서 써먹기 힘들음

붕성포효포: 언급이나 설정대로 지구 초토화 가능하고 팽구와 다르게 붕성포효포는 강력한 일격이라 팽구와 달리 vs에서 써먹기 가능
추천0
복귀팝
ㅋㅋㅋㅋ 유하나 팽구는 설정이나 언급인데 왜 안쳐주누
속도 느리다는것도 뇌피셜임
추천0
고케츠
유하 삼계 멸망은 정확히 어떤 식으로 발동되는지 몰라서 취급 안하고 팽구 팽창 속도 창렬인 건 충분히 맞는 말 같음
추천0
복귀팝
속도가 나온적이 없는데 어케 구분하심
작중에 나온건 아무것도 없음
추천0
복귀팝
전투시간 자체가 1초 미만인걸로 압니다
추천0
고케츠
?
추천0
[L:2/A:524]
BigHodu
블퀴가 유하 쓰는건 못봤는데
추천0
쾌걸고케츠
3계는 쓰는사람도없는게 팩트아니누?! 아ㅋㅋ
붕성은 언급설정 다나왔는데 뭐가문제누?! 아ㅋㅋ
팽창은시발 시간얼마나걸리는지 나온게ㅈ만큼도없는게팩트ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그전에 하늘로올라감+무츠+시구공간+본인의의지로 못하는미수화+쳐맞고버텨야하는 방어력+눈깔동력은 재생못하는위험 팽창구도옥쓰기전에 해야되는게많고위험도많고속도도모른다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 팽창은 잘쳐줘서 최대행성파괴+브게에서못쓴다 이게팩트임ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
복귀팝
전부 망상에 허언이누 ㅋㅋㅋㅋ
공간이동으로 바로 올라가는거 팩트
미수화 자유 자제인거 팩트(제츠가 나루토 미나수맞고 “강제로”미수화 됬다함 아 ㅋㅋㅋㅋ)
거기서 바로 눈알 투영시키면 끝
추천0
먼지청소
3계는 누가쓰냐
추천0
츄윙뉴뷔
삼계아무도안쓸켄데
추천0
노란현자
ㅋㅋㅋ니들 논리대로 팽구 못쓰면 저것도 못써야 정상아니노?? ㅇㅈㄹ하다가 '응 실제로 안쓰는데?' 로 화답당하노 ㅋㅋㅋ
게이야~~지 무덤을 지가 파노 너도 이제 팽군지 맹군지 뒤진 아들내미 불알을 놔줄때가 된 것 같구나
추천4
캉캉
싀발 고게츠가 몇명이야 싑 ㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
80000 일반  
드볼 이미 천톤 집어던지는대
시발롬들
79999 일반  
[스타워즈] VS [갓오하] [3]
zozy
79998 일반  
역시 나퀴는 필요악
79997 일반  
블빠 펀빠들 무츠는커녕 이자나미도 대등못하노 ㅋㅋ
츄윙뉴뷔
79996 일반  
펀퀴 또 날조시전 [1]
복귀팝
79995 일반  
브개 거품끝판왕
79994 일반  
게시판이 개난장판이누 [53]
복귀팝
79993 일반  
???: 이 전쟁을 끝내러 왔다 [1]
국카스텐
79992 일반  
씹 ㅋㅋ 끝판왕 왔다 빤스런 ㅌㅌㅌㅌㅌㅌ [6]
예쁜메인씀
79991 일반  
블펀퀴들 개까이누 ㅋㅋㅋㅋ [25]
복귀팝
79990 일반  
저는 호국로 구역 1631번지 사는데
예쁜메인씀
79989 일반  
정령정 크기 묘사 [1]
Dbcv
79988 일반  
제라드 정령정 괴멸에 대해서 할말이 있는데 [5]
Dbcv
79987 일반  
댓글에 반박이나 질문에 답을하고 글을새로파던가 아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
쾌걸고케츠
79986 일반  
아따 성님 만화에 왜 현실을 들고오냥께요 [16]
예쁜메인씀
79985 일반  
사이즈가 큰 장소를 ㄹㅇ하늘위에서 본거처럼 세세하게 그리는게 이상한거아닌가? [8]
쾌걸고케츠
79984 일반  
묘사가 오락가락 하는거 = 인정 , 묘사가 애초에 안나온거 = 노인정 [20]
예쁜메인씀
79983 일반  
애초에 100KM이상의 장소를 손으로 세세하게 ㄹㅇ위에서 본거처럼 그리는사람이있냐? [1]
쾌걸고케츠
79982 일반  
블리치는 작중에서 한번도 나라괴멸급 묘사를 보여준적이 없는데 [7]
예쁜메인씀
79981 일반  
언냐들 100m도 안되도 질량이 600km급 운석만큼 클수도 있는거자나!!!!!! [9]
예쁜메인씀
79980 일반  
근데 글 하나에 댓글 1900개는 처음 봄
바사삭
79979 일반  
브게에서 왜 타노스가 나오냐 [4]
조우텐치
79978 일반  
부탁할게 있는데 [31]
소녀
79977 일반  
와시발 댓글로딩 줫나기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [2]
쾌걸고케츠
79976 일반  
이능만화 특 [2]
츄윙뉴뷔

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX