츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
브게에서 어느카페쪽이 분탕쳤는지 모르겠는데^^ 사이타마 스펙에 은근슬쩍 사기치는 놈들이 보이네?
어서와 | L:0/A:0
8/50
LV2 | Exp.16% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 457 | 작성일 2021-02-03 18:19:08
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

브게에서 어느카페쪽이 분탕쳤는지 모르겠는데^^ 사이타마 스펙에 은근슬쩍 사기치는 놈들이 보이네?

글보니까 가관인데 ㅋ 사이타마 달점프로 아광속을 찍었는데 이게 순간속도라 이동속도는 한참 느리다~ 그래 순간속도는 평균 이동속도보다 느리지 맞아 근데 이건 평지에서 똑같은 기준으로 하는소리고 점프 속도는 또 다른 애기거든? 사이타마는 초인인데 그래도 인간기준으로 판단한건 이해하지만 인간 기준으로 보면 점프속도는 이동속도 보다 엄~~~~~청~~~~나~~~게 느린데요 ㅎㅎ니들이 달리는 속도가 빠르니 점프하는 속도가 빠르니? 니들 달려서 10m가는게 빠르니 점프로 10m 높이까지 뛰는게 빠르니? 

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
어서와
사이타마 각력으로 달점프를 아광속 찍었는데 이동속도는 초음속~극초음속은 ㅅ1ㅂ23 아ㅋㅋ 둘이 똑같은 다리힘으로 하는건데 이게 이렇게 차이나냐 그것도 달리기보다 느리고 힘이 더 들어가는 점프로? 우리 인간기준으로 한거 먖아욧???
추천0
타임투세이
아광속 순간속도라길래 그렇게 적었지 ㅋㅋ 왤케 화냄
추천0
어서와
님한테 화난게 아니죠 ㅎㅎ 나쁜건 사기치는 놈들이라고 생각합니다 ~
추천0
타임투세이
저한테 화낸게 아니더라도 제 게시글에 쓰신 말씀들은 꽤나 데퉁스럽네요 ㅎㅎ
추천0
어서와
하하 사기치는 글들을 보면 발끈! 불끈! 하는 성격이라 하하~
추천0
타임투세이
ㅎㅎ 본인은 그렇게 말하면 영절스럽다고 생각하실지 모르지만 딴 사람이 보기에는 데데한 사람으로 보여서 말씀드렸습니다 ^^ 좋은 하루보내세요
추천0
어서와
ㅎㅎ 사기만 안치면 문제없이요~굿밤
추천0
타임투세이
사기라뇨 ㅎㅎ 전 악의적인 의도를 가지고 글을 쓴게 아닌 잘못된 정보를 가지고 글을 쓴것뿐인데요 ㅎㅎㅎ
추천0
어서와
그렇다고 검증도 안하고 올리면 많은사람이 오해하는 잘못된거랍니다 이건 기본 상식이잖아요 호호
추천0
타임투세이
ㅋㅋ 그건 잘못된게 맞지만 이걸 사기로 표현하신건 님의 단어선택이 잘못된거 아닐지요 ㅎㅎ 그냥 제가 단어선택이 잘못됬네요 이렇게 인정을 하시면 되지 않을까요 ㅎㅎ
추천0
어서와
혼자만 보면 상관없지만 많은 사람이 보는앞에서 그딴 ㄱ도 안할 소리를 하면 어떤기분일까요? 님 지금 잘했다는게 아니니 헛소리는 마음속에나 담아두시죠^^
추천0
어서와
상식적인 사람이라면 사기 뜻은 아시겠죠 당연히 ㅎㅎ 안그럼 지금하는 소리가 얼마나 어처구니 없는지 아실텐데요 ㅎㅎ
추천0
타임투세이
계속 각축하는것도 서로 피곤한데 그만하시죠 ㅎㅎ
그리고 사기뜻은 악의적으로 꾀를 부려 남을 속인다는걸 사기라고 하죠ㅎㅎ전 제가 쓴 글에 악의적인 의도가 없다는걸 밝히고 싶었던것 뿐입니다 ㅎㅎ 제가 잘했다는게 아니라
추천0
어서와
ㅎㅎ잘했다는게 없는걸 아시면 입은 안놀리는게 상식입니다~
추천0
TENDUG
.
추천0
어서와
전 그런쪽 몰라염 ㅎㅎ
추천0
빡그리거
자삭 부탁드립니다.
추천0
어서와
전 카페이름도 안적었는데요? 타당한 이유를 말하시죠
추천0
빡그리거
시끄러워서요...
추천0
어서와
아네 근데 글에서 소리가 왜들리죠? 신기한 능력을 가지셨네요~
추천0
빡그리거
그러게요... 글재간이 좀 있으신듯
추천0
어서와
감사합니다~
추천0
Ozymandias
사기꾼들은 죽어야함
착한사람 속여서 등쳐먹는 악당넘들
추천0
l암애투신살
배위도 츄잉도, 사이타마의 종합 전투속도는 최소치가 아광속이고, 실제로는 그보다 더 빠를 가능성이 높다고 판단함
왜냐하면 보로스전 자체가 사이타마에게는 제대로된 전투조차도 아니었다고 나오기 때문
단지 명확하게 초광속이라고 확증할만한 증거가 없기 때문에 vs로 쓸 수 있는 스펙이 아광속일뿐...
사이타마의 전투 스케일도 행성권까진 당연히 찍고도 남겠지만, 아직까지 보여준건 붕성포효포 상쇄 밖에 없어서 지구초토화 수준이라고 치는거랑 비슷함
추천0
가가기
근데 그 논리면 보로스가 아광속이여야 성립되는거 아님?
추천0
어서와
메테오릭 보로스에서 힘을 집중한 상태로 공격하면 아광속에 준하는 속도가 나오긴 하지 근데 평균속도는 아니다
추천0
젠짱
이 글 몇년 묵혀두면 이불킥 각이겠노
추천0
어서와
괜찮 이미 그 카페 회원들 과 나이차이 없음 ㅎㅎ
추천0
츠키미
우리게이 영탈당하고 왔노?
추천2
어서와
난 그쪽게이가 누군지 모르겠노~
추천0
캉캄
소년만화 까는 놈들이라니까.
사이타마가 초광속 이동 보여주어도 전투속도는 초광속이라는 근거가 없다 ㅇㅈㄹ할듯.
드볼은 이미 당했고.
추천0
어서와
문제아>ㅆ넘사>ㅈ볼 ^^
추천0
캉캄
드래곤볼>문제앙
추천0
어서와
너도 그쪽들 과 차이 없당께 ㅋ
추천0
캉캄
내가 뭘했다고
추천0
어서와
니양심에 따지는게 바람직해보이네 ㅎㅎ
추천0
캉캄
따져봤는데 없노
추천0
어서와
어 있는데요 ㅎㅎ
추천0
캉캄
그게 뭐죠
추천0
뭉크
가면을 벗어주세요
추천0
복귀팝
보로스도 아광속초월ㅇㅈ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
78189 일반  
육군 VS 해군 VS 공군 [18]
인간맨
78188 일반  
프레이 청파는 분해기인가 [7]
제아봉침
78187 일반  
요리이치 vs 카쿠즈 [2]
먼지청소
78186 일반  
야스토라 차드 vs 레트라 [2]
개쒸방타치
78185 일반  
야스토라 차드 vs 독침붕
개쒸방타치
78184 일반  
야스토라 차도vs 현시점 우솝 [1]
개쒸방타치
78183 일반  
명계왕 플루톤 방구>>>>미수옥 [7]
캉캉
78182 일반  
나루토는 ㅈ밥이 된게 맞다 [4]
복귀팦
78181 일반  
나펀대전 떡밥을 잘 몰라서 물어보는건데 [2]
QooQoo
78180 일반  
좆순신 특 양학러
좆순신
78179 일반  
용암은 [2]
시노부
78178 일반  
20km은 생각 조금만 해봐도 진짜 말이 안되긴하네 ㅋㅋ
노란현자
78177 일반  
핵미사일 발사시켜주는 버튼가지고있는 초딩이랑 칼든 암살자랑 싸우면 누가이김 [4]
노란현자
78176 일반  
글고보니까 밑에 저거 삼미 그냥 다이너마이트급 데이다라 폭탄 한방에 뒤지지않음? [4]
노란현자
78175 일반  
모로 vs 극의 징조는 극의가 위임 [17]
조우텐치
78174 일반  
지로보 용급 가능? [4]
앤초비파이
78173 일반  
아니 용암이 뜨거운건 상식아님?? [10]
가가기
78172 일반  
나루토 세계관 폭발 ㄹㅇ 좁밥이네 ㅋㅋ [18]
캉캉
78171 일반  
생각해보니깐 나루토일행도 팽구 굳이 안막아도 됐었는데 [3]
예쁜메인씀
78170 일반  
구멍하나 안뚫리고 깨끗한 미나토의 망토
노란현자
78169 일반  
블리치어드벤처 아르키메데스부하 피타고라스
자캐생산기
78168 일반  
용암 펀치에 앗뜨거! [8]
복귀팦
78167 일반  
팽창 구도옥 = 행성 파괴. [9]
고양이
78166 일반  
전성기 모로 vs 합마스 전 블루 베지트 [4]
고케츠좋아
78165 일반  
근데 브로리는 싸우면서 성장한거냐 [10]
기어스퍼

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX