츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
묘사가 부족하다는 논리도 좀 까야겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
쾌걸고케츠 | L:0/A:0
509/590
LV29 | Exp.86% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 172 | 작성일 2020-04-17 19:58:47
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

묘사가 부족하다는 논리도 좀 까야겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

묘사가부족하다는 ㅈ븅쉰논리는 씹덕라노벨충들이 라노벨떡상시키려고한거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

당장 작가여러명한테 음속을 넘는캐릭터를 그리시오! 라고하면 다똑같겠냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1.그냥 달리는캐릭터그리고 주변캐릭터의 대사를통해 음속임을 표현한다

2.원래 눈에안보이는 소닉붐을 연출한다

3.달리는캐릭터가 마음속으로 음속을넘었다고 생각을통해 음속임을 표현한다

4.속도측정하는기계가 음속을넘었다는 장면을넣어 음속을표현한다

이거말고도 음속표현방법은 ㅈ같이많음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 묘사가 부족하면인정안된다는 씹덕라노벨충스러운 븅쉰논리를 적용시키면?!

2 4말고는 인정안됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 1 3은 묘사가 부족하다고함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

허세는 우째판단하냐고? 그러면 음속미만인데 작가가 소닉붐개념을 잘몰라서 음속미만캐릭터한테 소닉붐쳐달아줬는지는 우째아누? 허세인지는 논쟁하면서 판단되는거고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
쾌걸고케츠
결론: 묘사가 부족하다는논리를 주장하는쉑=다는 아니지만 거의다 씹덕라노벨충
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
79357 일반  
날토세계관은 파훼못하는게뭐누?! 아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [2]
쾌걸고케츠
79356 일반  
십미 미수옥도 개씹 허벌임
캉캉
79355 일반  
-메- 메이플스토리 작중 설정 파워밸런스 정리좀 해봄 [12]
세젤예콥등
79354 일반  
마다라가 가이(8문)을 봐줬다는 말이 나오는이유 추측해본다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
쾌걸고케츠
79353 일반  
나루토 세계관 공격력으론 펀맨 용급한테 데미지도 잘 못줄듯 [6]
캉캉
79352 일반  
이누야샤 후속 나온대 [3]
이것은무엇
79351 일반  
페어리테일VS나루토 [8]
쾌걸고케츠
79350 일반  
용의 꼬리와 뱀의 머리 [4]
인간맨
79349 일반  
예체능중 마이클잭슨 보다 많이 버는 사람은 없지? [5]
와음
79348 일반  
설정집을 무시하니 이런일이 생기는겁니다 [5]
7대호카게
79347 일반  
설정집도 걸러볼건 걸러보는게맞다 [7]
쾌걸고케츠
79346 일반  
보로스 in 블리치 [41]
강의
79345 일반  
(질문)에너지 폭발기술
복귀팝
79344 일반  
코믹메이플 48~49권에서 개뇌절쳐서 망함 [1]
츄윙뉴뷔
79343 일반  
켄간 아수라 송곳니in외지주 [3]
바사삭
79342 일반  
S급개념서열 [5]
79341 일반  
그냥 나루토VS는 논쟁안함 [43]
쾌걸고케츠
79340 일반  
더글라스 불릿을 이길 수 있는 나루토 최저선은 누구인가요? [7]
하야미마슈
79339 일반  
내가 아직 급식인데도 코믹메이플 후반 잘 모르는데 [7]
원조빅파이
79338 일반  
핑크빈 이새끼 혼테일보다 쎔?? [12]
원조빅파이
79337 일반  
나이트런 기사in귀멸의 칼날 [4]
Qpiw
79336 일반  
얘가 메이플 세계관에선 ㅈㄴ 쎌것 같은데 [7]
에메랄드
79335 일반  
근데 진짜 나루토는 여태까지 왤케 고평가받은거임? [8]
소스케츠
79334 일반  
제가 봤던 혼테일 설정 [4]
에메랄드
79333 일반  
섬광의 플래쉬 VS 야치마루 긴 [5]
노란현자

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX