츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
ㄹㅇ 노팩트만 말하누 ㅋㅋㅋㅋ
복귀팝 | L:1/A:342
581/730
LV36 | Exp.79% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 261 | 작성일 2020-06-19 05:29:38
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

ㄹㅇ 노팩트만 말하누 ㅋㅋㅋㅋ

반박글에서 반박할 내용빼고는 전부 노팩트임 

자기 망상에 작중 오류하나로 끝까지 팩트라고 우겨버리는 펀퀴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

가이공격 맞아줬다?~>대응안한건 팩트아님?

구도옥만 껄쩍거린게 팩트

카게급이 육도급에 못비빈다?

~>당장 탈타게급 예나토랑 카게급중상 카카시 가아라 3명이 초컷당했는데 어케하면 

카게 조무사 쵸추로3인방이 비빈다는거임?

쵸추로가 비빈다~>귀급심해왕이 

보로스도 대응못하는 진펀에 비빈다는거랑 같은논리

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
캉캉
1. 마다라 입장에선 구도옥이 최고의 방어기 그리고 쳐 맞아줬대매? 구도옥으로 죽일라고하는게 맞아준거노? 오비토도 뒤지기 직전까지 구도옥 들고 설쳤는데 구도옥이 좆이냐? ㅋㅋ 빡구토나 사스케 상대할때나 구도옥 안먹히니까 안써먹는거지 대응의 뜻좀 알아줫음 좋겠는데
마다라 아가리에서 나온 팩트 "4~5방? 맞으면 위험하겠어" "저 주먹에 맞는일이 없어야겠다"
가이 못따라오게 공중으로 튄것도 대응
가이 못때리게 구도옥 날린것도 대응
가이 못대리게 구도옥으로 몸 감싼것도 대응
뭐 얼마나 대응해야 대응이라고 할거노?
가이 상대로는 최선의 방법들만 썻는데?

2. ?? 몇번을 말하노 카게급이 육도급에 비빈다는게 아니라 체술만 쓰는 육도급에 카게급한테 초컷나는게 아니라는건데 ;
내글 안읽음?
카카시랑 가아라는 마다라 상대 안했고
미나토만 마다라랑 1:1 뜨다가 쳐발리고 날아가서
카카시랑 가아라랑 부딪힌거 뿐임 ㅇㅇ 카카시는 오비토 날리고 있었고 가아라는 오비토 날리는데 방해안되게 벽만 치고 있었음
그리고 카카시는 반응해서 미나토 나선환을 카무이로 날리는 기염을 토했는데 무슨 초컷이노?

3.?? 쵸쥬로가 비빈다고 안함 쵸쥬로 순삭 안당한댔지 ㅋㅋ
실제로 작중에서 순삭 안당하는데 부정하는거노?
버프? 주인공도 아닌 쵸쥬로한테 버프가 어딧어 ㅋㅋ 아 ㅋㅋ
추천0
[L:1/A:342]
복귀팝
지폭이나 스사나 광아나 그 어느것도 안썻지만 진심대응이랑깨요
가로우한테 비벼준 사이타마도 그게 진심스팩 맞지? 대응해줬잖아 ㅋㅋㅋㅋ

2. 이부분은 다른댓글에 금방 달고와서 답변생략

3.극장판이고 어느정도 네임드카게인데 있지
당장 순삭 안당하는것만해도 있다고 봐야지
추천0
캉캉
아니 지폭이랑 광아는 애초에 가이 상대로 못써먹잖아
시전시간 오지게 긴거보다 그냥 구도옥 날리는게 훨씬 편하지
거기다가 스사노오는 나오지도 않은걸 자꾸 쳐 우기네 ㅋㅋㅋㅋ
당시 마다라 스사노오 사용 가능하긴함? 왜 나루토랑 사스케랑 뜰때 안썼는데?
안나온거 사용 가능하다고 망상 ㄴㄴ
거기다가 가이랑 뜨는데 스사노오는 오히려 불편하지 ㅋㅋ 더 졷사기 구도옥 냅두고 뭐하러 스사노오씀?
구도옥가드>>>스사노오 가드인데?
공격력도 구도옥>>>>스사노오고
스사노오 쓸 이유가 뭐야 도대체?

2. ㅈㄹ ㄴㄴ 그럼 쓰질 말던가 맨날 반박했대 ㅋㅋ 여기서도 하라고 븅신아 ㅋㅋ

3. ??? 아니 극장판에 주인공 말고 버프를 왜 받어 장난하냐? 그럼 육비토나 육다라고 버프 받아서 쌘것처럼 나온거지 실제로는 약하다고 해도 되겠네? 악역 버프 모르노?
어느 극장판에서 그딴 버프가 있어 ㅋㅋㅋ 당장 원피스만봐도 루피가 시키 잡고 제파 잡을때 조로랑 상디는 좆찐따들 잡고있구만 ㅋㅋ
추천0
복귀팝
지폭이랑 광아도 그냥 시전 가능한데 뭔소리? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
마다라는 그냥 한손에서 구체 수십개 날리기 가능인데

ㅋㅋㅋㅋ 이미 했던얘기를 왜 또하냐?
아 물론 니가 못알아 쳐먹은건 알지만

3. ㅋㅋㅋㅋㅋ 당장 싸우는놈들만 해도 오오츠츠키인데 당연히 어느정도 비빌려면 버프를 받지
추천0
캉캉
개소리야 그런데 실제로 안나왔잖아
그런식이면 플래시도 하는 초당 수백~수천번 공격을 사이타마가 왜 못해?
진펀 수천만발 진짜 가능하겠네 ㅋㅋ
이거랑 같은 논리인데
작중에 나온것만 쳐야지 안나온건 쓸 수 있더라도 못꺼낸다니까?
사스케가 다중 분신술 사용 가능하겠지? 카카시도 하는데 사스케가 못할리가 없으니까
그럼 사스케가 다중분신술로 스사노오 10마리 소환 이딴 개소리도 가능하다는거잖아 ㅋㅋ
이게 맞는 스팩이냐?
졷진지하게 잇시키랑 싸울때나
마다라가 진지하게 사스케 나루토랑 싸울때도 안나온 기술을 왜 치는거야?

그건 내가 할말이라고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
니 지금 내가 몇번 말한거 반복하게 하는거임?
알고나 잇는거임?
맨날 이러다가 글 안쓰고
나중가서 "난 다 반박함ㅎㅎ" 이러잖아 ㅋㅋ

3. ??? 무슨 버프? 어느 극장판에서 주인공 제외하고 버프를 쳐 받아요 ;; 아예 못싸우게 하면 되지 뭐하러 주인공 제외하고 버프를 주냐? 그런 만화가 있어? 있으면 가져와봐라
추천0
복귀팝
니가 시전시간 길다고 해서 아니라고 말한건데
왜 동문서답하누 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
혹시 답글 잘못단거 아니누?

글 다 써줬는데? 안쓴거 들거오라고 써줄께 ㅋㅋㅋ

프리저부하랑 전투력200도르 무천이랑 대등하게 싸운
부활의 F는 뭐누? ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
애초에 니가 내 답변에 다 대답한게 아니잖아 ㅋㅋ
마다라가 광아나 이런거 쓰는거보다 구도옥이 훨씬 시전시간 빠르니까 쓰는거라니까
지폭은 애초에 대인용도 아니고

?? 내가 쓴글 검색만해도 니가 안한거 존내 많은데?
뭘 자꾸 다 반박했단거야 그러면서 ㅋㅋㅋㅋ 반막 못하면서

애초에 작가가 그리지도 않은 드래곤볼 졷퍼를 어디다가 비벼버리노 ㅋㅋㅋ
무천도사 극의 인가 받고 한거 아님? 슈퍼 작가가 뇌에 구멍나서 그런 설정 만든걸 왜 나한테 따져?
쵸주로가 무슨 극의 버프라도 받고 킨시키랑 비볐냐? 그럼 인정한다
대놓고 나중에 보루토에서도 잘만 싸우잖아 육도급이랑
뭐가 문제야
지라이야도 잘만 싸우고
추천0
복귀팝
아니 시전시간 빠르다고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 니가 느리다며

그러니까 답글 안한거 가져와라
하루에 답글달께 31개가 기본으로 깔리는데 못할 수 도 있지
그래서 글 써준다니까???
빨리 들고 오라고 ㅋㅋㅋ

무천이 왜 극의를 쓰냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
말이 안되잖아
무천 극의는 거르는데 왜 보루토 설붕은 못거르누?
추천0
캉캉
아니 그니까 가이 잡는데 부족하다고 ;;
가이잡는데는 못써먹는다고 ㅋㅋ 나루토나 사스케나 상대하지
나루토 세계관 최속인 가이한테는 안통한다니까?

안한거 가져오라고?
이샛기 장난하노 ㅋㅋㅋ 니 내가 글 쓴거 전부다 댓글 달아라 ㅇㅋ?
니샛기 맨날 지가 쓴글 하나라도 글 안쓰면 "반박못함 ㅋㅋㅋ" ㅇㅈㄹ 해놓고 양심 존재하노?
내가 쓴글 검색해서
하나하나 글 달아놓으셈 ㅇㅇ
난 니가 쓴글 어지간해선 달아놓잖아
너도 ㄱㄱ

???????????
작가가 쓴다는데 니가 왜 따져 이샛기 이상한놈이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
말이 안되고 자시고 작가가 그렇게 그렷는데 니가 왜 따짐? 말이 안된다는건 독자 판단이고요 ㅋㅋㅋ
보루토 설정은 처음부터 지금까지 그모양인데 그걸 왜 걸러?
보루토 극장판때도 그랬고
우라시키편때도 그랬고
델타 편때도 그랬고
잇시키편때도 그랬고
무슨 카게급 수준인 놈들이 오오츠키에 아예 반응도 못하고 뻗어버리는게 어디에 나오는거야?
한장면만 그렇게 나오는것도 아니고
꾸준히 그렇게 나오잖아
이걸 어떻게 거르라는거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
보루토 자체를 거르라는거임?
그럼 보루토랑 같은 프로젝트인 더라스트도 당연히 걸러야겠네 ? ㅋㅋㅋㅋ
진퇴양난에 빠졋노 ㅋㅋ
추천0
복귀팝
밤가이 제외하면 그닥인데 뭔소리 하냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
밤가이 한정 광속이 넘는데
나머지는 구도옥방패라던지 대응 가능할 수준임

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니 글 다 반박 달았는데?
안단거 가져오라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
니가 여러개 올리면 난 하나에 다 답글달때도 있어서 그렇게 보인거지

본편에는 다 못비비는걸로 나왔는데??
추천0
캉캉
뭘 자꾸 그닥이래 ㅋㅋㅋ
마다라 개쳐맞고 "으으응ㄱ 못움직이겠어!" ㅇㅈㄹ 떠는데 ㅋㅋ
밤가이 광속 아 ㅋㅋㅋㅋ 어딜봐서 그딴게 광속이노?
마하2넘으면 칭찬해줄게 ㅋㅋ
하여간 나퀴식 뻥튀기 수준 하고는 ㅋㅋ
작가는 초음속 불가라고 공식 입장 표명했는데 ㅏㅇ ㅋㅋㅋ

자꾸 반박 다 달았다고하노?
아니 내글 검색해서 한번 봐보라니까?
내가 링크 준건만 몇개였는데 니가 한번도 거기다가 반박한적 없는거 팩트잖아
뭘 자꾸 우겨?
링크 줘봤자 의미도 없으니까
니가 내글 검색해서 하나하나 반박해라
뭐하러 의미도 없이 내가 링크를 올리노?

본편 ㅇㅈㄹ ㅋㅋ 더라스트랑 보루토는 본편 아니라 취급 못하는거 니 스스로 인정하는거네?
이후 벨런스>>>넘사벽>>>이전벨런스인데
본편에서 못비비니까 이후에도 안됨 ! 이런다고 뭐가 달라지노?
당장 수억개 칼날 가볍게 튕겨내던 이치고가
그것보다 훨씬 성장했는데 마하500 따리 보고 식은땀 질질흘린다 ㅋㅋ
최소 마하 네자리 초과인놈이 마하 500됐다구요 ㅋㅋ
그런데도 사람들은 마하 500 미만 이치고인거 받아들였는데?
왜 나루토는안됨?
추천0
복귀팝
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 작가는 광아 광속이고 밤가이는 그 이상이라고
작중팩트를 줬다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
자꾸 혼자 망상하지말고 작중상활을 봐라 ㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋ 링크준거 다 반박했는데? ㅋㅋㅋㅋ
그리고 니가 링크 안주잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
자꾸 혼자 찾아서 댓달아라 헛소리나 하고있고
난 반박글 다 써주는데?

ㅇㅋ 니 논리면 블루오공=노말크리링<프리저최종단계<셀<초2손오반 ㅇㅈ? 나중벨런스가 갑이라며
니말데로 보로스<사이타마<냐냥<오로치<가로우 ㅇㅈ?
추천0
캉캉
1. 광아 광속논리= 나미 선에서 뇌속논리 ㅇㅋ?
개말도안되는 광속 드립 치지마라 ㅋㅋㅋ 펀맨 작가마냥 30만KM/S 인증을하거나
소닉붐이라도 보여주셈 그래야 인정되지 ㅋㅋ
광속은 만화마다 허벌짝마냥 쓰이는건데?
작중상황= 고작 수백M 거리를 몇초안에 못가서 천수력쓴 육도 사스케 ㅋㅋ

2. ?? 뭘 반박했다는거야 내가 지금까지 링크만 몇번을 줬는데?
그 글에 반박을 적으라니까 끝까지 안적었잖아 븅신아 ㅋㅋ
진짜 기억 안나노?

아니 드래곤볼은 정확한 전투력이라는 벨런스가 존재하니까 그건 접어두고
원펀맨의 경우에는 냐냥한테 맞고 사이타마가 두개골이 박살나기라도했냐 ㅋㅋ 그냥 멍때리다 맞은건데
작가피셜 = 보로스, 가로우 동급
끝.
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
74390 일반  
결국 아무도 반박못하노? 원피스>나루토 확정? [1]
노모쿵
74389 일반  
현실에 몸이 이렇게 생긴 놈 있으면 무슨 동물까지 이길 수 있음? [9]
74388 일반  
바르바듐 내구력은 대충 이러함 [1]
백도화지
74387 일반  
안보여줬다고 스팩으로 안치면 가장 타격큰건 라노벨아니누? [2]
캉캉
74386 일반  
이거 조로가 지네장로 자를 수 있음? [5]
앤초비파이
74385 일반  
흰수염 골드로저 둘이 가볍게 주고받은 공격 여파로 섬보다 수배큰 충격파생겨서 바다뒤틀리고그러는데
노모쿵
74384 일반  
나루토 원피스 싸우면 나루토가 이긴다던데 대부분 왜 그렇게 생각함? [11]
노모쿵
74383 일반  
근데 블게에 올릴거는 블게에올리는게맞다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
쾌걸고케츠
74382 일반  
블리치 명장면 TOP2
노모쿵
74381 일반  
블리치얘네서열좀 [16]
노모쿵
74380 일반  
늑대VS치타 [10]
쾌걸고케츠
74379 일반  
제레프 vs 하시라마 [3]
앤초비파이
74378 일반  
블리치 슈테른릿트 특 [2]
노모쿵
74377 일반  
블리치 아발친위대 하쉬발트 vs 데어라 정령 [4]
푸크푸크
74376 일반  
우르키오라가 던진 번개창 1방이면 도시 수십개 멸망아님? [3]
노모쿵
74375 일반  
얘 원펀치맨 원피스 나루토가면 어느급임? [24]
노모쿵
74374 일반  
그러니까 쟤는 이런걸 원한다는 거 아니야? [8]
먼지청소
74373 일반  
쟤 논리대로면 제천대성,사탄도 광속 인정안됨 [6]
먼지청소
74372 일반  
그냥 원리와 과정이 명확히 나온 묘사는 쳐줘야 되는거 아님?
사자원숭이
74371 일반  
언급으로설정딸칠거면 소설판영왕언급가져왔지시발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [1]
쾌걸고케츠
74370 일반  
[전생검신] 백련교주 in 블리치 [12]
Newstart
74369 일반  
흰수염 예시는 진짜 오바긴하네
백도화지
74368 일반  
비교를 해도 이거랑 비교해야지 [3]
앤초비파이
74367 일반  
언급으로 설정딸 치고있노 [3]
쿠훌린
74366 일반  
흰수염 세계멸망드립하고 1500만도하고 비교하는걸보니 뇌병변걸린듯
먼지청소

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX