츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
설정집 추가언급
복귀팝 | L:1/A:342
606/750
LV37 | Exp.80% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 141 | 작성일 2020-06-26 16:53:05
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

설정집 추가언급

별이라 언급됨

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
Vasyl
? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그럼 붕성도 행파급 인정?
추천0
[L:1/A:342]
복귀팝
붕성은 지표면 초토화라고 이미 빼박됬는데?
추천0
Vasyl
?? 지구를 지우는 절망의포효, 지구를 파멸 ㅋㅋㅋㅋ
아토믹참 방무기, 사이타마 무적 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
복귀팝
그런식이면 하쿠광속이다
추천0
Vasyl
각바퀴도 광속임 ㅋㅋ
그니까 설정집으로 장난치지좀 말라고 ㅋㅋ
별은무슨 별이야 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
복귀팝
아니 그럼 별이 아니면 뭔데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
현실달 맞다니까 ㅋㅋ
추천0
Vasyl
달이 뭔 별이야 위성이지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
복귀팝
그럼 지구의 위성이지
추천0
Vasyl
근데 저 과장된 설정집은 왜가져와서 근거로 쓰는거야? ㅋㅋ
추천0
[L:2/A:313]
으므
.
추천0
복귀팝
그런데요?
추천0
으므
이게 그 " 별 " , " 달 크기의 위성 " 이군요.
추천0
그래요
대지의 일부를 끌어와 만든 별 ㅋㅋ
나루토 지구가 현실 지구의 수 백배가 되나봄 ㅋㅋ
대지 일부로 현실달 만들려면 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
복귀팝
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 그런거지 왜 자꾸 나루토 설정 무시하누?
혹시 본인이 작가신지^^
추천0
복귀팝
저게 달크기가 아니라는 증거는요?
추천0
그래요
니가 좋아하는 설정집에 그리 적혔누 ㅠㅠ
ㅂㄷㅂㄷ하지말고 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
으므
아니 저게 어떻게 달 크기죠? ㅋㅋㅋㅋ

당장 저 밑에서 미수 총 집합하는거 보면 그런 크기는 절대로 안나오는데요?
추천0
복귀팝
미수크기는 원래 들쭉날쭉한데요?
추천0
복귀팝
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 코리안 키시모토 마사시 개많누 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
으므
미수들 달려올때 보면 크기 차이 별로 없었습니다.
추천0
그래요
ㅋㅋㅋㅋ 나루토 재창조하는 ㅋㅋㅋㅋ 팝퀴모토 마사시만할까 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
복귀팝
그러니까 미수 자체가 크기가 왔다 갔다 합니다.
미수가지고는 픽셀도 못재요 ㅎㅎ
추천0
으므
아니 그 사이에 크기가 변하는 묘사나 언급이 없는데 무슨 소리를?
추천0
그래요
팝퀴모토 마사시가 주관하는 나루토에선 그럽니다 ㅋㅋ
추천0
복귀팝
아니 크기가 들쭉날쭉하다고요. 당장 작중에서 유일하게 크기가 매번 다른건 미수랑 가마분타 종류입니다.
추천0
으므
그게 뭔 근거가 되나요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

미수들이 나사한테 달려올때 크기 그대로 소환술한게 미수 집합인데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
복귀팝
아니 크기가 매번 다른데 어떻게 딱 한장면만 잡고
그렇게 할 수 있나요?
당장 달이랑 미수랑 비교할때 km단위인데
어쩔땐 17m가마분타급이고 매번 다릅니다.
님말데로 별이라는 언급 있으니 저게 위성이 아니라
지구의 위성 달을 의미하는거죠
위성이라고 말하면 당연히 위성이라고 알려진 달을 의미하죠
당장 설정집에서 록리팔문둔갑과 비빈다라고 적혀있으면
그게 록리가 8문연거겠음? 아니면 알려져있는 6문연거겠음?
추천0
으므
" 그때는 작게 그린거고 이때는 줠라 크게 그린거임 ㅋㅋ " 이런 말씀이시죠?

결국 이건 님 ㅈ대로 정하는거네요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아무리 반박해도 " 그때는 크게 그린건데? " 라고 말하면 끝나네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
복귀팝
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미수자체가 매번 따라서 지표로 정할 수 없죠
작가가 매번 원근법 묘사를 자로 재서 하는것도 아니구요
님이 나루토가 현실달이 아니다.라는주장의 근거로
나루토 달은 육도가 만들어서 가짜달을 꺼냈잖음
그래서 현실달묘사 가져와서 같다고 했는데
님이 근거로 안치는 이유가 뭔데요?
현실달보다 거리가 짧으면 된다 자체가 님 생각이고 뇌피셜 아님?
주장도 근거가 되나요?
추천0
으므
" 아무리 반박해도 " 그때는 크게 그린건데? " 라고 말하면 끝나네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ "

그래서 이거 반박할수 있나요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
복귀팝
아니 실제로 그런데요?
가마분타의 경우 구미랑 같게 나올때도 있고 산만큼 클때도있고
나루토 후반에는 호카게집무실보다 작게 나오는데
픽셀이나 묘사로 따질 수 있나요?
추천0
[L:57/A:418]
레오니다스
위성인걸 부정하는게 아니라

다들 현실달이랑 다르다는걸 부정하고 계시는것 같은데요
추천0
복귀팝
그러니까 그걸 부정하는 증거로 내가 다시 올리잖음
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
72707 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
暗尊
72706 일반  
츄잉 처음했을때 닉 나름 좋았내
갓시라마
72705 일반  
클린한 라이프를 즐기는 방법 [1]
ㅊㅓㄴㅕ
72704 일반  
마스체니
72703 일반  
이순신 비하하는거 컨셉 어그로인걸 모르는거임? [3]
72702 일반  
캎에서 뻘글이나 박제하고 우욱씹 거리며 말장난이나 하는게 저 x새들 수준임 ㅋㅋ [7]
하야타신
72701 일반  
좆순신 원피스로 따지면 딱 이놈 급이지 이것도 엄마없게 많이 처준것 [2]
하야타신
72700 일반  
뭐가 더 쎄보임?? [3]
하야타신
72699 일반  
좆순신...어그로 아니고 요즘 군사력으로 치면 그냥 그저그런 해군 제독 수준 [7]
하야타신
72698 일반  
무의식의 극의 vs 무의식의 극의 [4]
타이가
72697 일반  
친구들 진정해 난 이순신을 욕한게 아니야 [20]
Mr0SirCrocodile
72696 일반  
근데조선족이라고다좆같은건아님 [1]
노모쿵
72695 일반  
클린한갤질을위해꼭꼭차단해야할유저들list [3]
노모쿵
72694 일반  
노모쿵
72693 일반  
외모지상주의 일진물 중 탑티어임? [5]
금배찡
72692 일반  
세좆대좆 왜빠냐? [6]
갓시라마
72691 일반  
내가제일존경하는사람둘 [2]
노모쿵
72690 일반  
일본만화vs k팝 [3]
헤이세이
72689 일반  
35퍼센트
72688 일반  
와 근대 츄잉 5년해도 31렙인대 [2]
갓시라마
72687 일반  
나락 vs 셋쇼마루 [12]
국밥부장관
72686 일반  
아니 그냥 일본만화>>>웹툰임 [9]
백도화지
72685 일반  
자꾸 이순신 업적이랑 무슨 건국왕 업적이랑 비교를 쳐하는게 문제임 [2]
캉캉
72684 일반  
뭐 어디 임란때 물에빠져죽은 왜군이나 원균이 예토전생했나보다 [2]
백도화지
72683 일반  
와 조선족 새끼 선넘네; [1]
리다이브

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX