츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
아 졋음 걍 인정해라 ㅋ
만신이학 | L:0/A:0
373/1,270
LV63 | Exp.29% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 296 | 작성일 2021-10-12 03:05:53
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

아 졋음 걍 인정해라 ㅋ

ㅋ

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
지이
날조 ㄴㄴ 난
"내가 터치해서 주는거 가져오면 자탈 ㄱ"
잉캉 : ㅇㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
만신이학
난 구미가 터치하는거 말한거라고 위에 적어놨습니다
추천0
지이
나 : "내가 터치해서 주는거 가져오면 자탈 ㄱ"
잉캉 : ㅇㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

난 구미라고 안말함 ㅋ
추천0
만신이학
난구미라고함ㅋ
추천0
캉캉
구미가 튀어나와서 터치한거 가져와 -> 터치한거 가져오면 되지? -> ㅇㅇ
진짜 국평오냐 ㅋㅋ 말장난하는것도 아니고
추천0
지이
??? 난 구미란 의미 뺏는데?
니가 생략해도 된다며
추천0
캉캉
생략은 그 의미가 내포되어있는거지 사라지는게 아닌데? ㅋㅋ
추천0
만신이학
왜 니멋대루
추천0
만신이학
아 좀 국평오 감수성좀 ㅋㅋ
추천0
지이
난 구미(말고)라는 의미를 내포했는데?
왜 안됨?
얼마전까진 잉캉수호 하더니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
그걸 왜 니맘대로 의미를 바꿈
너는 캉캉이 요구에 대답한거잖아 그럼 니 생략에는 구미튀어나온거 가져온다는 의미를 내포한셈이지
추천0
캉캉
자탈 ㄱ
추천0
지이
? ㄴㄴ 난 그런의미로 안씀 ㅋㅋㅋㅋ
바로 역관광이죠? ㅋ
추천0
지이
??? 난 그런의미로 안썼으니까
해석 못한놈이 잘못이라며 ㅋ
추천0
캉캉
니가 그런의미로 안쓴건 아무의미 없다니까? 왜냐면 니가 캉캉이 요구에 대답한거거든 ㅋㅋㅋ
추천0
지이
게이야 자탈빵 건건 난데 왜 캉캉이 요구노/>? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋz
추천0
캉캉
그래서 가져오라고 시킨사람 누구야? ㅋㅋㅋ 캉캉이잖아 넌 가져오는 입장인거고
추천0
만신이학
국평오한텐 너무 어렵다ㅠ
추천0
캉캉
당연히 니가 뭘 가져올지는 캉캉이 요구에 달린거임 ㅋㅋ
추천0
캉캉
말이 안통하노 ㅋㅋㅋ
추천0
만신이학
아 이새끼 지능수준 한두번이노 ㅋㅋ
지가 왜 틀린지도 모름
추천0
지이
내가 요구했는데 뭔 캉캉이 요구?
추천0
지이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
자탈아직 안하노?
추천0
캉캉
뭘 니가요구해 누가 가져오라고 시켰냐고 ㅋㅋ 캉캉이잖아 넌 캉캉이가 가져오라는거 가져와야하는 입장이고
추천0
지이
내가 터치하는거 가져오면 자탈>?
여기서 구미가 터치하는거 ㅇㄷ? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
니가 의미 바꾼건 상관없음 ㅋㅋ
결국 가져오라고 시킨사람은 니가아니라 캉캉이거든
추천0
지이
?? 내가 가져온다고 제안했는데 뭔 캉캉이니 어쩌니야
또 난독에 무지성 우기기 시작
추천0
캉캉
그부분을 니가 편집으로 잘라서 선동한거잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
지이
??? 아니 뭘 짤라
난 분명히 구미란말 안썼다
추천0
캉캉
캉캉이가 분명 구미튀어나온거 가져오라함 근데 그 부분만 싹 편집으로 잘라내서 선동쓰 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
지이
아니 난 그런말 안했다니까
캉캉이가 자탈빵 선으로 걸었을때 니 주장이 맞는거고
추천0
캉캉
니 말고 캉캉이가 했다고 ㅋㅋㅋㅋ
니가 가져오는 입장이잖아
추천0
지이
자탈빵 내가 걸고
내가 터치한거 가져오면 자탈이냐 물었을때 잉캉이가 ㅇㅇ라했음
근데 왜 캉캉이가 했다는거임?
난독 on~
추천0
캉캉
니가 그부분만 짤라서 편집했으니까 ㅋㅋ
추천0
지이
아니 잉캉이가 자탈빵 시전했으면 니가 말한게 맞을수도있다고 ㅋ
추천0
캉캉
그 자탈빵에서 니가 뭘가져올지는 캉캉이에 달린거지 ㅋㅋ
추천0
지이
??? 아니 내가 걸었는데 왜 캉캉이한테 달리노?
추천0
캉캉
너가 가져오는 입장이잖아 ㅋㅋ
추천0
지이
내가 제안하고 내가 가져오는거라니깐
잉캉이는 동의만하고
아직도 이해가 안되노?
추천0
만신이학
니가 이해를 못하노 ㅋㅋㅋ
내가 가져오라는걸 가져와야 성립이되지
니혼자 가져오라는걸 가져오면 왜 성립이되노
추천0
지이
내가 제안했고 니가 동의한건데
왜 나 혼자 가져오라는걸 가져오니 마니 함?
추천0
만신이학
난 분명히 구미가 주는거 가져오랬잖아 ㅋㅋ
아 말이 안통하노
추천0
지이
?? 난 터치하는부분만 말했는데 니가 ㅇㅇ 했잖아
왜 모르쇠? ㅋ
추천0
만신이학
??? 난 분명히 구미가 터치한거 말했잖어
니가 있대매
추천0
지이
짤보면 난 그런말 안했다 ㅋ
추천0
만신이학
내가 했다고 ㅋㅋ
그게 중요하지 니가 뭔말하던 그게 중요하노
추천0
지이
아니 니가 했니 안했니는 중요한게 아니라고
"니가 자탈빵을 걸고 조건을 내밀었으면" 해당되는말이지
추천0
만신이학
내가 했느니 안했느니만 중요한거라고 ㅋㅋ 이해를못하네
니가 조건을 거는 입장이고 가져오는 입장이니 내 요구를 따라야지 니 주장은 전혀 일체 상관 없는 내용임
추천0
지이
??? 또 국평오 시작이노 ㅋ
니가 조건을 거는 입장-> 폰심이 요구를 내는입장
가져오는 입장-> 폰심이 가져오는 입장
===> 니가 한말을 해석하면 내가 요구하고 가져온다는거임
근데 뒤에 보면
내요구를 따라야지=> 잉캉의 요구를 따라야지 라고 니가 주장하고 있잖아

앞뒤가 안맞지 않냐?
추천0
만신이학
아니 그니까
내가 분명히 주장했잖아
구미가 터치한걸 가져오라고
그래서 니가 "터치한거 가져오면되지" 라고 하는거고
그럼 여기서 말하는건 ;'구미'가 터치한게 되는거잖아 ㅋㅋ
국평오 수준 ;
추천0
지이
이해가 안됨?
내가 제안했고 가져오는 입장임 ㅇㅋ?
넌 그냥 ㅇㅇ 라고 "동의만 한 부분"
꼽으면 니가 추가사항을 붙히던지 ㅋㅋㅋ
추천0
만신이학
그니까 내가 추가 사항에 '구미'라는걸 붙였잖아 ㅋㅋㅋ
거기서 니가 '터치'하는걸 가져온다고한거면
구미가 터치하는걸 가져온다는거지
추천0
지이
아니 계속 말하는데
니가 추가사항을 넣던말던 일단 내 제안엔 안들어가있다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
자꾸 우기지마셈
협상 내용에 싸인 다해놓고 뒤늦게 난 사실 이부분을 더 넣고싶었어! ㅇㅈㄹ 하면 넣어줌?
당연히 협상내용에 없다고 컽하지
추천0
캉캉
뭘 니가 제안해 나루토가 터치하는짤을 캉캉이 가져왔냐? 니가 가져왔잖아 ㅋㅋ 그럼 니가 캉캉이가 가져오라고 요구한걸 가져오는 입장인거잖아
추천0
만신이학
내가 계속 말하고 있다고 ㅋㅋㅋ
내가 추가사항을 '넣던가' 라고 니가 말했잖아?
넣었다니까? 진짜 개 빡통대가리인가 ㅋㅋ
추천0
지이
??? 내가 제안했는데 뭘 니가 말해 ㅋㅋㅋ
추천0
만신이학
난 전제조건을 분명히말했잖아 ㅋㅋ
추천0
지이
아니 니가 전제조건을 걸던 안 걸던 그부분은 "니가 제안을 했을때" 성립하는 이야기고
내가 제안을 하고 넌 동의만 한 이상 포함 안되는데?
추천0
만신이학
아니 뭔소리야 ㅋㅋ
내가 제안했잖아 구미가 터치한거 가져오라고
도대체 뭔소리?
구미가 터치한걸 가져와라->터치한거 가져온다->구미가 터치한걸 가져온다
ㅇㅋ?
추천0
지이
??? 내가 자탈빵 제안했는데 뭔 니가 제안해
댓글 올려보시던가요 ㅎㅎ
추천0
만신이학
니가 자탈빵을 제시한게 내 전제하에 제시한게 되어야한다고 ㅋㅋ 존나빡통이노?
추천0
캉캉
그럼 니말대로면 니가 혼자 가져오라고 요구하고 혼자 가져온거네? 혼자 쇼한거냐? ㅋㅋㅋ 니말대로면 자탈빵 자체가 애초에 성립이 안되는데 니 혼자 쇼 한거라
추천0
지이
왜 니전제노 ㅋㅋㅋ
"니가 제시했다면" 니 전제하에 하는게 맞지
아니면 내가제시했을때 추가사항을 넣었던가 ㅋ
추천0
만신이학
아니 내가 제시해야지만 내 전제하에 되는거냐?
뭔소리하는거야 제시 하면 갑이고 제시 안하면 을이냐?
내가 전제를 걸었고 니가 이에 대해 제시를한게 맞는거지 ㅋ
구미가 터치한거 얘기하는데 갑짜기 나루토가 터치한걸 왜가져오는데?
추천0
지이
아니 누누히 말하지만 넌 그냥 내가 제시한 사항에 "동의"만 했다고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
만신이학
내가 누누히 말하는거라고 ㅋㅋ 난 전제를했고 닌 거기에 동의하고 자탈빵을 제시 한거라고 ㅋㅋㅋ 걍니가 병신짓한거임 ㅋㅋ
추천0
지이
계속 말하고 있지만 내가 얘기한 자탈빵엔 니 전제는 포함 안되있음
추천0
만신이학
그건 니 좆대로 뺏다고 생각한거고 ㅋㅋㅋ 상식적으로 들어가야 맞는거죠 ;
추천0
지이
? 내가 건 자탈빵이니까 내 ㅈ대로 빼지
실제로 내가 건 문장엔 일일히 터치한 장면 가져오면 자탈 이라고만 써있지 구미는 별개라고 되있는데?
추천0
만신이학
니 ㅈ대로 왜빼 ㅋㅋㅋ
니랑 자탈빵하는데 내 의견은 배제하고 니 좆대로 뺀다고?
이게 자탈빵이야 ?ㅋㅋ
추천0
지이
ㅇㅇ 넌 "동의"만 했잖아
그냥 내가 계약서 주니 니가 싸인한게 다인데 그걸 내가 뭘 어떻게 해야됨?
안 읽고 싸인한 니 잘못이지
추천0
만신이학
뭔소리야 ㅋㅋㅋ 그게 무슨 안읽고 싸인한거냐?
그냥 병신같은 개논리를펼친거지 그런게 무슨 서약서랍시고 제시한거냐? ㅋㅋ
추천0
캉캉
니말대로면 결국 니혼자 좆대로 자탈빵으로 뭐가져올지 제시하고 혼자 가져온거네? 그냥 니 혼자 북치고장구치고 쇼한거네 니말대로면 ㅋㅋ 니혼자 쇼한거라 자탈빵성립 안됨
추천0
지이
봐라 계약서도 안읽고 싸인해놓고
정작 계약이행할려하니 욕박는 퐁퀴 수준 ㄷㄷ
추천0
지이
맞음 내혼자 쇼한거지
'근데 그 쇼에 캉캉이가 "수락"을 해버렸네~? 이를 어째 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
만신이학
계약서를 안읽은게 아니잖아 ㅋㅋㅋㅋ
사스케 나루토 싸움 가져오라고했는데
"싸우는거 가져옴" 하고
루피 조로 싸우는거 가져온꼴이라니까?
추천0
캉캉
니말대로면 지가 뭐 가져와라 요구해놓고 지가 가져왔는데 니혼자 쇼한거지 여기에 제3자가 수락하고말고가 어딨어 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
지이
그러니까 "싸우는거 가져옴"이라 내가 했을때 니가 정정을 했어야지
사스케 나루토 싸우는거 가져오는거라고 ㅋ
추천0
만신이학
아니 병신이냐? ㅋㅋ 그렇게까지 해야한다고? ㅋㅋㅋㅋ 미친새낀가
추천0
지이
이새낀 인식스케일드립칠때 숨겨진 단어 있다고 개 지랄해놓고
정작 자기가 당하니 황당하다고하노 ㅋ
내로남불 패시브 펀퀴 ㅇㅈ
추천0
캉캉
결국 니가 캉캉이가 요구한걸 가져온 순간부터 캉캉이가 요구하는 입장인거임 ㅋㅋ
추천0
만신이학
아니 인식 스케일은 오해할 수 있다고 인정하고
그 뒤에 전왕스케일이라고 적어놨잖아 ㅋㅋㅋㅋ
너도 그럼 그뒤에 나루토가 터치한것 이라고 적어놨어야지 왜 안적어놔
추천0
지이
? 내가 제안했고 내가 가져왔다니깐
캉캉이가 요구한적 없음
추천0
지이
ㅇㅇ 나도 그 뒤에 나루토가 터치한거 가져왔는데?
추천0
만신이학
니가 나루토가 터치한거 가져올거라고 말 안했잖냐 ;
추천0
지이
그대신 일일히 터치하는 장면 가져온다고 했지
추천0
만신이학
'나루토' 라고 안적었잖아 ㅋㅋ
난'구미'라고 말했는데 왜 나루토가 나오노
추천0
캉캉
니가 자탈빵을 제안하고 캉캉이가 뭘가져와야할지 요구한고 거기에 니가 ㅇㅋ때리고 가져온거잖아 ㅋㅋㅋㅋ 근데 넌 딴걸 가져온거고
추천0
지이
누누히 말하지만 그 경우는 "니가 자탈빵 걸었을때" 이야기임 ㅇㅋ?
추천0
지이
? 전혀 아님
내가 제안하고 내가 요구하고 캉캉이가 ㅇㅋ 한거임
추천0
만신이학
아니뭘 누누히 말해 ㅋㅋㅋ 나도 누누히 말하지만 난 구미 빼고 건적 없음
추천0
캉캉
근데 왜 니가 가져와 ㅋㅋㅋㅋ 캉캉이가 요구했으니까 니가 가져온거 아니야
추천0
지이
ㅇㅇ 니가 자탈빵 안걸었지 내가 건거지 ㅋ
추천0
지이
ㄴㄴ 내가 요구하고 내가 가져온거임
캉캉이는 수락만 함
추천0
만신이학
아니 그게 무슨 좆논리야 ㅋㅋ 내가 분명히 니가 가져와야할건 구미가 준거 라고 했잖아
추천0
캉캉
뭔 개소리야 ㅋㅋㅋ 니가요구하고 니가가져온거면 제3자 수락이 뭔상관인데 내기 자체가 성립이 안되는데 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
지이
ㅇㅇ 니가 저말하고 자탈빵 걸었으면 니말이 맞음
근데 내가 얘기할딴 그런소리 없었음
추천0
만신이학
??? 니가 자탈빵 ㄱ? 라고했잖아 ㅋㅋ 뭔소리야 ㅋ
ㅋ 자탈빵 ㄱ? 는 자탈빵 제시한게 아님?
추천0
지이
니가 동의 안했잖아 그래서 내가 제차 물었을때 니가 동의한거
내가 물었을땐 구미조건 없었음 ㅋ
추천0
만신이학
아니 내가 그전에 자탈빵 전제에 구미라고 붙였는데 니가 다시 그럼 터치한거 가져올게 ㄱㄱ? 라고하면 구미라는게 들어간거지 안들어간거냐 ?ㅋㅋ
추천0
임슬기
팝사시가 인정을 할줄 알았다면 진즉세 펑나 브게 망했어인마ㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
72864 일반  
현재 나와 있는 소닉 스펙 [3]
매장
72863 일반  
후지토라vs미호크 [1]
매운귤
72862 일반  
엘자스칼렛 vs 이치마루긴 [5]
매우피곤
72861 일반  
리제바로, 페르니다,제라드 발키리vs스프리건 [26]
매우피곤
72860 일반  
리제 바로vs사스케 [3]
매우피곤
72859 일반  
(충격 )고죠 사토루 스포츠 만화 한테 발려.. [5]
매라
72858 일반  
양키들중에서 타입문 과대평가는건 배위가 유일한거 같습니다. [4]
매라
72857 일반  
vs판은 내로남불이 기본장착이라 판단이 힘드노 [2]
매라
72856 일반  
어떤 마술의 버추얼 온 << 이거 정사임? [8]
매라
72855 일반  
나루토 원펀맨 갈드컵 지겹지도 않노 [3]
매라
72854 일반  
배틀위키에서 좆지몬 티어 높은 이유 알려준다 ㅇㅇ [7]
매라
72853 일반  
이 새낀 왜 2-c임 [9]
매라
72852 일반  
장기 연재로 인한 파워 인플레는 [8]
매라
72851 일반  
라면에 계란 넣는다 vs 안넣는다 [4]
매라
72850 일반  
얘 정도 반속이면 나루토 육도급임?
매라
72849 일반  
펀나에서 얘보다 빠른애 누구있냐 [9]
매라
72848 일반  
강타 vs 원나블펀페토칠타갓드죠죠외지주더복서 [7]
매라
72847 일반  
그란돈 vs 2세대 전포 전부 [5]
매라
72846 일반  
뮤츠는 절대로 할 수 없는일 ㄷㄷ [2]
매라
72845 일반  
오타니 vs 차은우 [4]
매라
72844 일반  
타입문 스배에서 갓오하랑 영혼의 맞다이 하던데 [4]
매라
72843 일반  
얼티메이트 원 << 강철의 대지 때문에 저평가 받음 [2]
매라
72842 일반  
나루토, 원펀맨같은 강자들이 연합해도 [9]
매라
72841 일반  
내가 예전에 자가참조엔진 알파센타우리성인 스펙 올렸을때 high 1-b 대답들었는데 [2]
매라
72840 일반  
좆무이 << 이제 안통함? [3]
매라

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX