츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
시간 공간 물체 그 무엇하나 제로부터 만들어진게 없는게 빅뱅??
가가기 | L:0/A:0
962/1,670
LV83 | Exp.57% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 227 | 작성일 2019-12-22 23:01:02
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

시간 공간 물체 그 무엇하나 제로부터 만들어진게 없는게 빅뱅??

누가봐야 그게 빅뱅임? ㅋㅋㅋㅋㅋ

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:18/A:87]
태산리코
걍 이거는 너혼자 망상하는거나 다를게없음 애초에 우주랑 관련된사항이면 엄연히 빅뱅맞는데?ㅋ 작가가 빡대가리도 아니고 빅뱅을 빅뱅이라고 명칭해놓아겠지 ㅋㅋㅋ
추천0
핑크딸기
전왕도 우주삭제 인정해줭
추천0
가가기
너거혼자 망상?? 묘사자체나 설정자체가 전혀 빅뱅이 아닌데
어떻게 빅뱅으로 쳐줌? ㅋㅋ 하쿠 광속같은 소리하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
마다라 삼라만상? ㅋㅋㅋㅋㅋ
나이트런 전능? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아가리피셜이 전부인가? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
설정자체가 괴리가 있는데 어떻게 그걸 쳐줌? ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
태산리코
우주에서 일어난 빅뱅인데 그럼 그게 빅뱅이아니면 뭔데?ㅋㅋ
또 우주대바람 드립치실려고??ㅋㅋㅋ
추천0
가가기
우주대바람이 맞는데 뭔 드립이야 대체 ㅋㅋㅋ
아니 천천히 잘 생각해봐
빅뱅이 뭐임?
아무것도 없는곳에서 대폭발로 인해 시공간 물체 다 생성되고 널리퍼진게 빅뱅이잖아
맞지?
근데 구르메빅뱅은?? 애초부터 시공간 전부 다 있었으며 물체도 전부 다 있었고
만들어진 우주의 색이라는건 음식이 행성으로 변한것 ㅋㅋㅋ
이게 어딜봐야 빅뱅으로 쳐줄 수 있냐구 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
태산리코
오히려 식욕 에너지로 인한 별의 폭발이
5광년의 생명체를 멸절시켜버리는 초신성폭발조차도 비할바 못되는 강력한 에너지를 가지고있다고 언급된시점에서. 
식욕에너지로 인한거면 무조건 원래 보다 약하다? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
토리코네 우주가 여러개의 우주로 나뉘었기 떄문에 현재는 팽창하고 있지 않고(팽창하지 않고있다는것도 확실하지 않음) 
현실 우주도 팽창하고있다지만 구르메 빅뱅이 현실빅뱅보다 약하리란 보장은없음ㅋㅋ 애초에 우주에서 팽창해서 생긴 빅뱅인데 우주대바람은 뭔;ㅋㅋㅋ
추천0
가가기
뭔 개소리야 ㅋㅋㅋ 애초에 5광년따리랑 빅뱅이랑 비교가 되니? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
초신성따리로 지금 우주급 스케일을 논하는거임? ㅋㅋㅋ 시공간의미를 모름??
우주가 여러개로 나뉜건 그냥 음식이 지역별로 색이변한 특산물같은거고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
구르메빅뱅은 내가 왜 빅뱅이 아니라고했냐??
응? 처음부터 시공간 다 있고 물체까지 있었는데 그냥 대바람나서 흩어진거라 그랬지??
애초에 빅뱅이면 시공간 생성수준이라니깐??

토리코 수준은 걍 우주대바람임 농담하는거 아님 지금
어느 빅뱅이 시공간 창조급이 아님??
추천0
태산리코
그리치면 그렌라간 같은경우도 시공간이 다생성되있는상태에서 빅뱅이 터졌는데 그럼 그렌라간 빅뱅도 대우주라고 하시게?ㅋㅋ
애초에 시공간창조면 빅뱅>우주파괴가 되버리는데?ㅋㅋ 애초에 빅뱅은 우주파괴 하위호환인데 무슨 빅뱅으로 시공간이 창조되?ㅋㅋㅋ 빅뱅은 창조하는게 아니라 그냥 화력기같은건데 ㅋㅋ
추천0
가가기
그렌라간이 시공간 다 생성되있는상태에서 빅뱅이 터졌다고?? 아 ㅋㅋㅋ
미안한데 그렌라간은 우주를 창조한거고
걔가 말하는건 애초에 빅뱅급 위력이라는거지 그게 빅뱅이라는게 아님 씹 ㅋㅋㅋㅋㅋ
시공간창조면 빅뱅>우파라고? 개소리 ㅋㅋ 우파가 바로 그 시공간 붕괴하는게 우파라는거임
애초에 창조가 더 어려운건 맞지만 그 시공간을 부수니깐 우파라는건데???
빅뱅이 아무것도 없는 무에서 시공간 물체까지 다 생성한거 맞는데? ㅋㅋㅋㅋ
추천0
태산리코
미안한데 그렌라간은 우주창조 한적이없음
그냥 우주탄생급의 빅뱅 이거보고 착각하는거같은데 그건 창조가 아니지 ㅋㅋ
그리고 아무것도 없는 무에서 빅뱅이 일어나는것도 많는데 이미 다생성되있는상태에서도 빅뱅터지는 경우 토리코말고도 타만화에서도 꽤있을텐데?ㅋㅋ 토리코만 깔거면 그만큼 까일작품이 몇개는 더되는데?ㅋㅋ 애초에 만화를 현실이랑 똑같이 대입시키면 안되지 ㅋㅋ 걍 작가들이 정해놓은 설정대로 가는거지 ㅋㅋ
추천0
가가기
뭘 우주창조한적이없어 니 그렌라간 제대로 봄??
그 반나선군이 숨어있는 그 곳이 지들이 만든 우주임
진짜 제대로 안봤네??
뭘 아무것도 없는 무에서 빅뱅이 일어나는게 많아ㅋㅋㅋ 빅뱅은 그게 최초인데 ㅋㅋㅋㅋ
타만화는 빅뱅이 터진게아니라 빅뱅급 위력으로 떄린거고 ㅋㅋㅋ
토리코는 아가리빅뱅이고 ㅋㅋㅋㅋ 애초에 가져와바
어떤거?? 어떤거 말하는거임?? ㅋㅋㅋㅋ
애초애 작가가 정해놓은 설정대로라고 할꺼면
하쿠도 광속이고 여러만화 설정집 다 따질 수 있는데??
그럼 만화내에서 나온 설정이랑 전혀 안맞아떨어지는것도 다 억지부릴 수 있는거임
근데 그걸 어디서 쳐줌?? ㅋㅋㅋ
애초에 빅뱅급 위력이 아닌데 빅뱅급을 어케쳐줌 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
73699 일반  
알포스 브이드라몬In갓오하 [7]
좆순신
73698 일반  
갓오하세계관상대로 단신으로 무쌍하는 드래곤볼캐릭은 누구냐? [18]
쾌걸고케츠
73697 일반  
이거 제목이 뭔지 아는사람 있음? [2]
wkqduddj
73696 일반  
뭐야 육체힘인데 자연계힘도 사용하네 [3]
백도화지
73695 일반  
갓오하빠들 제발 갓게로 돌아와줘 [6]
느금마
73694 일반  
6부 한대위 너프 오지게먹은줄알았는데 [2]
제아봉침
73693 일반  
사탄VS드래곤볼 [4]
쾌걸고케츠
73692 일반  
낭만이 뭐냐 [3]
심영이
73691 일반  
세컨드 임팩트 vs 대전이 [7]
사자원숭이
73690 일반  
솔직히 데스노트 2부도 ㅈㄴ 불쌍한게 [7]
Uu
73689 일반  
토퀴식 강함 순위 [8]
73688 일반  
외지주 종건, 준구 vs 쿵푸허슬 싱, 화운사신 [6]
고케츠좋아
73687 일반  
나루토 vs 페테 [5]
Mr0SirCrocodile
73686 일반  
나루토는 크기가 너무 오락가락해서 설정집을 봐야함 단적으로 예시를 들자면 [5]
노모쿵
73685 일반  
진지하게 원피스가 나루토 이길거같은데 원펀치맨 대결은 끝났으니까 원피스로 ㄱㄱ
노모쿵
73684 일반  
나루토 팬들은 왜 신목에 목숨검? [6]
루시
73683 일반  
나루토 신의나무 크기
노모쿵
73682 일반  
만화순위 [14]
노모쿵
73681 일반  
능력이 된다면 가장 키우고 싶은 맹수는? [10]
루시
73680 일반  
토리코도 낭만이노
개과천선함
73679 일반  
7주인만해도 앵간한 지구권들 혼자 정리할 느낌 [1]
백도화지
73678 일반  
와 근데 이건 좀 아닌데 [8]
개과천선함
73677 일반  
갓오하 정주행하기 존나 겁나네
개과천선함
73676 일반  
호리병>바르바듐>여의 맞냐? [9]
Laks4825
73675 일반  
블클VS일곱개의대죄
쾌걸고케츠

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX